したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

沖縄人はナイチャーに嫌悪感を抱いている

525名無しさん:2012/03/07(水) 01:37:13 ID:YczVSWl20
勘違いきんもー☆

526名無しさん:2012/03/07(水) 03:10:04 ID:heghLLWY0
これからも「ナイチャー」という言葉を全国にアピールしていこうぜ!

527名無しさん:2012/03/15(木) 00:24:55 ID:0mWB.IEg0
>>526
ネイチャーメイドですか?

528名無し:2012/06/05(火) 02:03:20 ID:RBZRHRn.O
元気で友達が多いやつは良いっていう田舎の下品で幼稚で押し付けがましい価値観は捨てたら都会では上手くやれるしなんか気持ち悪い価値観だなと今となって思う
そうゆうところは沖縄嫌いだわ
まぁ内地でも田舎は同じだし場所によっちゃ沖縄とかわらんけど。
もっと自立して個性を大切にすべき

529名無しさん:2012/06/13(水) 09:58:55 ID:iG1lk/IQ0

人類皆兄弟

530ハロ:2012/10/12(金) 08:09:27 ID:3eRy82i60
韓国系や中国系が沖縄県にも沢山いるこの頃だけど何かおかしくない?
パチンコと宗教団体は、韓国・朝鮮系とよく聞くけど、沖縄県まで内地と
変わらない状態になってきてる気がする。

心が無い人が非常に増えてる気がするさ

531名無しさん:2012/11/03(土) 04:11:26 ID:v2aepW0U0
ナイチャーは沖縄くるな
海がきれい?
は?
沖縄戦で殺された人達の死体が沖縄の綺麗だった海にはたくさんの死体。血の海で

532名無しさん:2012/11/03(土) 04:15:09 ID:sFcEFG1M0
どれだけ日本が沖縄を苦しめたかわからんやつが沖縄に来てほしくない。来る資格もない。いったーくされないちゃーが。
ぬちどぅ宝。
この言葉よく覚えとけ

534名無しさん:2013/03/02(土) 12:12:10 ID:meJBp4GU0
>>532
どれだけ日本が沖縄を苦しめたの?

535名無しさん:2013/03/25(月) 10:22:15
ナイチャーて何?

536匿名:2013/11/16(土) 12:31:47
沖縄が日本になったのは明治時代中期ぐらいからです。やっと日本になったと思ったら戦争で大変な思いをしているし、琉球の文化(言葉)を否定させられたりもしたから、まだまだ沖縄は日本になりきれてないかもしれません。これから日本として頑張るので、よろしく。

537匿名:2013/11/20(水) 20:05:33
今の人はいっぱい勉強してるから、どこの人でもキライニならないんじゃないの?

538名無しさん:2014/08/01(金) 12:37:25
お前達の事だよ。人殺しナイチャー 今では沖縄が米基地を背負う当たり前みたいなつらするな

539名無しさん:2014/08/01(金) 12:44:11
馬鹿がこのスレ読むな

540名無しさん:2014/08/18(月) 16:34:44

沖縄の基地が無くなると生活に困る人もいるのでは?

5411:2014/09/26(金) 14:06:30
【サヨク悲報】沖縄人のDNAは日本人|竹田恒泰チャンネル

542名無しさん:2015/05/26(火) 20:45:39
翁長の正体→http://blog.m.livedoor.jp/toua2chdqn/article/44907755?sso_expired=NTU2NDRmMGY.&guid=ON

543名無しさん:2015/06/06(土) 03:15:30
マルチになり申し訳ないですが、
今日、正にウチナーンチュのオジーと仕事の話で、適切では無い事をやろうとしていたので、
やんわり「それはちゃんとしないとまずいですよ」と言ったら、嘘をつかれ言い合いになったのですが、
結局最後は「これだからナイチャーはよー。ナイチャーはろくな人間がいない。沖縄じゃそんな事誰も
文句言わないさ。皆納得する。断るのもあんたがナイチャーだからよ」と言う。それも土壇場で。

そうして、土壇場で仕事も全部放棄。というかそもそもその仕事をする為の
工具も機械も持っていなかった。。。結局明日の仕事は全部流れて、
慌てて本土企業に頭下げて足下を見られた価格でお願いすることになった。

私のまわりの特に若いうちなーんちゅはキッチリ真面目に法令や規程で
決められた仕事をするし、出来ない事は最初から出来ないと返事をするし
取引先に迷惑をかけまいとしている。信頼こそビジネスの土台だと思っているし
本土を追い越せの勢いで頑張ってる。私も本土出身だけど、一緒に本土
(ナイチャー)から如何に満足して貰って適切な対価を貰って、収入増やそうと
思って話をしている。より満足して貰えば高いお金を払うのだからと。
そういった彼等に一部とは言え、あり得ないオジーの存在は同じ県民に対しても失礼だと思う。

だけど、こうしていい加減なオジーが本来やるべき工程を手抜きしたいい加減な事をして、安さでお客を奪って
できもしない仕事を安請け合いして、ピンハネ狙いで丸投げ先を探して、見つかんないとギリギリに
嘘の言い分けでキャンセルを言ってきて、突然すぎて困り原因解決を考えようとすると「これだからナイチャーは」と
電話をガチャ切りでブッチ。
これが今まで何度もあって信用しろと???というか、同じウチナーンチュの若いスタッフ達も
「もう、重要な仕事は県内に頼んじゃダメじゃ無いですかね?特にオジーとか」と言い出している状況です。

結局、個人の問題だとは思うが、オジーの頃の沖縄の文化ではテーゲー工事でトラブルが起きても
「こんなもんですよ」で済まされてきたのでしょう。しかし、ナイチャーの移住者とかも増えて、
じゃあ「腐れナイチャーが!」と切り捨ててしまえるかと言えば、本音そうも行かない。
そんなジレンマもあるのだと思うのですが、やっぱ高いお金取れるのはナイチャーから。
正直私も移住者歓迎なんです。多額のお金を落としてくれるから。。。

そもそも、ネットの普及で手抜き工事なんかも素人でもすぐにバレる時代です。
それを未だに平気でやって、安いというのを売りにするから真面目に仕事している人も
多少価格を併せざるを得なくなり所得も上がらない。
そういった事を真面目に考えているのですが、これも「クソナイチャー」なんだそうです。

余所者が余計なお世話、烏滸がましい、エゴと言われる部分もあるかと思いますが
「同じ仕事をした」のなら「同じ対価を貰える」ぐらいまではどぅしと共に頑張りたいのですが…。

歴史とか基地問題とか政治的な問題も色々あるけど、私ら若者としては
どぅしとして、汗水流して働いて本土に負けないような一花咲かせたいのですよ。
それをなぜオジー世代は特に「ナイチャーは」「ウチナーンチュは」って言葉で
壊すのかわからない。。。出来る事を補完し合っていけば出来るのに…。

呑んで長文書いて申し訳ないです。

544名無しさん:2015/06/28(日) 10:12:57
<ナイチャー価格>
●ラーメン⇒1600円 (600円)
●ソープ⇒2万5000円 (1万5000円)
●キャバクラ⇒6000円 (2000円)
※()内は地元民価格

沖縄のぼったくり事情。地元民より割高な「ナイチャー価格」とは
2015年2月19日 日刊スパ!
http://nikkan-spa.jp/789529


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板