したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★★★★三重県News

60名無しさん:2009/03/03(火) 03:59:10
京都・建仁寺の仏像盗んだ男逮捕
 今年1月、京都の建仁寺から仏像が盗まれた事件で、三重県四日市市の会社経営の男が逮捕された。
逮捕されたのは、四日市市東新町の会社経営・阿部逸男容疑者(59)。阿部容疑者は今年1月、京都市東山区の建仁寺から江戸時代に作られた十一面観音座像を盗んだ疑いがもたれている。
2日の家宅捜索で十一面観音座像などが押収され、阿部容疑者は容疑を認めているという。
京都市内では仏像などの盗難事件が相次いでおり、警察が関連を調べている。

61名無しさん:2009/03/04(水) 03:18:09
津市美杉町下之川地区にゴミ最終処分場を計画!

美杉町は旧美杉村で奈良県境
津市へ下る雲出川の支流八手俣川上流に処分地を計画している。
下流30kmには水源地があり、飲料水としている。

津市北部からは片道60km、所要時間2時間、燃料の無駄、人件費・経費の増大。
津市は切迫している財政なのにイニシャルコストで総額250億円
ランニングコストは約10億円の増加、すべて住民の税金だ。

なによりも自然豊かな、空気と水の生産地に最終処分場を何故造るのか?
地権者、政治家、恩恵の受ける人たちがいるのに対し、住民は被害しかない。
処分地の小地区だけが賛成しているが、他の美杉町の地区は大半が建設反対なのだ。
恐ろしい津市、市長、議員達よ、よく考えてほしいものだ。

62名無しさん:2009/03/17(火) 20:34:31
三重県警巡査長が車で死亡、硫化水素自殺か
三重県津市で、三重県警の男性巡査長が車の中で死亡しているのが見つかった。硫化水素を発生させ、自殺したものとみられている。
17日午前9時25分ごろ、津市藤方のアパート駐車場で、三重県警の警備部機動隊に所属する26歳の男性巡査長が、車の中で死亡しているのが見つかった。
三重県警の調べによると、車は内側から鍵がかけられ、車内にあった液体洗剤入りの容器から硫化水素が発生していた。また、男性巡査長の部屋にあったパソコンに「人生に疲れた」などと書かれていた。三重県警は、男性巡査長が硫化水素を発生させ、自殺したものとみている。
硫化水素が発生したことから、三重県警は周辺の住民に対し、約30分にわたって窓を開けないよう広報した。

63名無しさん:2009/03/30(月) 21:00:09
津南署は二十九日、強盗未遂の疑いで、住所不定、無職西本雄貴容疑者(24)を緊急逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前五時半ごろ、津市白山町二本木のコンビニエンスストア「ファミリーマート白山二本木店」で、アルバイト店員の女性に包丁を示したり、胸ぐらをつかむなどして、「金を出せ」と現金を奪おうとした疑い。

 同署によると、西本容疑者は、男性客が店内に入ってきたため、何も取らずに車で逃走したが、男性客が西本容疑者の車のナンバーや人相を覚えていたことから容疑が発覚した。

 同日午前六時ごろ、署員が名張市内の国道165号で西本容疑者の車を発見、容疑を認めたほか、車内から当時持っていた包丁が見つかったため、逮捕に踏み切った。

64名無しさん:2009/04/01(水) 01:02:05
三重県津市の路上で、67歳の女性がバッグを奪われるひったくり事件があり、派遣会社を解雇された無職の男が31日、警察に自首して逮捕された。
逮捕されたのは、津市乙部の無職・吉川栄一容疑者(54)。警察の調べによると、吉川容疑者は30日午後2時半ごろ、津市本町の路上で、67歳の女性が肩に掛けていた現金約7万円などが入ったバッグを奪った疑いが持たれている。
吉川容疑者は31日、警察に自首して逮捕された。調べに対し、吉川容疑者は「1か月ほど前に派遣会社を解雇され、金がなかったのでやった」「盗んだ金でギャンブルをしたが負けたため、また自分が何をするか分からないので怖くなって自首した」などと供述しているという。

65名無しさん:2009/04/01(水) 19:55:31
生活保護費400万円着服、津市の男性職員
三重県津市役所の男性主査が、生活保護費約400万円を着服していたことがわかった。借金の返済に充てたいう。
着服していたのは、津市健康福祉部援護課の山口聡・主査(42)。津市の発表によると、山口主査は2年前の2月から今年2月までの間、担当していた生活保護の受給者が、収入が増えて生活保護の廃止手続きをしなければならないところを廃止手続きを行わず、その分の生活保護費など約400万円を着服していた。
山口主査は「借金の返済のためやった。すべて使った」などと話していて、津市は今後、返還請求することにしている。

66名無しさん:2009/04/26(日) 13:31:04
26日未明、三重県菰野町でブラジル人の43歳の無職の男が、酒を飲んで運転していた容疑で逮捕された。
逮捕されたのは、鈴鹿市に住むブラジル人の無職、ハンベルト・ヨシハル・ヨシトミ容疑者(43)。
三重県警四日市西警察署の調べによると、26日午前1時15分ごろ四日市市桜町で、ハンベルト・ヨシハル・ヨシトミ容疑者が運転する軽四自動車が、35歳の男性が運転する車に追突する事故を起こしたが、ハンベルト・ヨシハル・ヨシトミ容疑者は逃走。
追突された35歳の男性は、警察に通報するとともにハンベルト・ヨシハル・ヨシトミ容疑者を追跡。
約3キロ離れた菰野町大字潤田でハンベルト・ヨシハル・ヨシトミ容疑者はかけつけた警察官により飲酒運転の疑いで逮捕された。
ハンベルト・ヨシハル・ヨシトミ容疑者は容疑を認めているという。

67名無しさん:2009/04/29(水) 00:05:25
今月中旬、三重県津市のスーパーでビールなどを盗み、スーパーの保安員に軽傷を負わせたとして、ボリビア国籍の男が28日、強盗致傷の疑いで警察に逮捕された。
逮捕されたのは、津市白塚町の無職、タカタ・モンタニオ・ルベン容疑者(34)。調べによると、ルベン容疑者は今月17日午前11時45分ごろ、津市島崎町のスーパーで缶ビール2箱や野菜など商品(約1万3000円相当)を万引きし、逃げようとしたところを保安員に見つかって呼び止められた。その際、ルベン容疑者は、保安員の腕を車のドアで挟む暴行を加え、保安員に全治8日間のケガをさせた疑いが持たれている。
調べに対し、ルベン容疑者は、商品を盗んだことは認めているが、保安員が負傷したことについては、保安員が自分で腕を入れてきたためとして否認している。

68名無しさん:2009/04/30(木) 23:54:51
30日未明、三重県四日市市のコンビニで発生した強盗事件で、三重県警が防犯カメラに映った犯人の男の写真を公開した。
30日午前2時ごろ、四日市市垂坂町のコンビニ「ミニストップ垂坂店」に男が押し入り、手にしていた包丁ようのものを店員に突きつけ、「金を出せ」と脅した。店員がレジから現金5万円を差し出すと、男はその現金を奪って逃走した。店内には2人の女性店員がいたが、ケガなどはなかった。
警察の調べによると、男は身長175センチぐらい、フード付きの黒色ジャンパーに黒色ズボン姿。顔には大きな白色マスクをつけていた。警察は店の現金を狙った強盗事件として、逃走した男の行方を追っている。
警察は30日午後、店の防犯カメラが男の姿をとらえた2枚のカラー写真を公開し、情報提供を呼びかけている。
連絡先:三重県警四日市北署 電話059ー366ー0110

69名無しさん:2009/05/02(土) 17:04:51
醍醐寺の仏像盗未遂容疑 三重の社長、5回目逮捕
 京都府警東山署などは2日、世界遺産の醍醐寺(京都市伏見区)に侵入し仏像を盗もうとしたとして、
窃盗未遂と建造物侵入の疑いで、三重県四日市市東新町の会社社長阿部逸男容疑者(59)を再逮捕した。逮捕は5回目。

 逮捕容疑は、昨年11月9日と27日、仏像を盗む目的で、塀を乗り越えてガラスを割り、醍醐寺の宝物を所蔵する霊宝館に侵入した疑い。
阿部容疑者のものとみられるハンマーや脚立、目出し帽などが残されていた。「記憶にない」と容疑を否認しているという。

70名無しさん:2009/05/11(月) 19:03:13
 三重県警松阪署は11日、金属バットでコンビニ店長を殴り現金を奪ったとして、強盗致傷容疑で住所不定、無職小津友範容疑者(23)を逮捕した。同署によると「知らない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は3月21日朝、同県松阪市のコンビニ「サークルK松阪川井町店」に押し入り、男性店長(38)の顔や手を金属バットで殴って全身打撲のけがを負わせ、現金27万円を奪った疑い。

71名無しさん:2009/05/13(水) 18:58:24
わいせつな場面を録画したDVDソフトを販売目的で所持していたとして、三重県名張市のビデオ販売店経営・戌亥正文容疑者(49)が13日、わいせつ図画販売目的所持の疑いで警察に逮捕された。
警察の調べによると、戌亥容疑者は12日午後4時ごろ、名張市内にある自分が経営するビデオ販売店で、わいせつな場面を録画したDVDソフト3枚を販売目的で所持していた疑いが持たれている。
戌亥容疑者は、このほかにも店舗内に約7500枚のわいせつDVDソフトを販売目的に所持していたということで、1枚2000円から
4000円の値段で販売していたという。

72名無しさん:2009/05/14(木) 04:16:59
>>65
  津市元主査の着服:元職員が自殺 着服の疑い、4月に懲戒免職 /三重

 生活保護費約410万円を着服したとして先月、懲戒免職処分となった津市援護課の元主査の男性(42)が自殺したことが、分かった。市が明らかにした。市は容疑者死亡のまま、業務上横領容疑で津署に告訴する方針。

 市によると、元主査の自宅で4月下旬、元主査が自殺しているのを家族が見つけた。遺書は見つかっていないという。

 市のこれまでの調査で、主査は07年2月〜09年2月、生活保護が廃止になった受給者の手続きをせず、支給された生活保護費を返還名目で自分に渡させるなど、8人分約410万円を着服したことが判明した。主査は着服した約410万円を全額返還していた。【

74名無しさん:2009/05/16(土) 18:42:18
三重県鈴鹿市の貴金属店で16日朝、時計や貴金属など2000万円相当が盗まれる事件があった。
16日午前5時ごろ、鈴鹿市算所町の貴金属店「CLEAR」で警報装置が作動し、警備員が駆けつけたところ、店内が荒らされていた。警察の調べによると、入口の扉がこじ開けられ、ガラスケースにあった時計や指輪など約60点、2000万円相当分が無くなっていた。この店は今年2月にオープンしたばかりで、15日は午後8時ごろに閉店、その後は無人だったという。
現場近くでは今年3月、現金2億円が強奪される強盗事件が発生、未解決となっている。

75名無しさん:2009/05/18(月) 23:21:41
18日朝、三重県鈴鹿市の民家で、18歳の無職の少年が母親を殺害しようと腕で首を絞め、殺人未遂の疑いで逮捕された。警察の調べによると、少年は18日午前9時45分ごろ、自宅の居間で、パート従業員の48歳の母親の首をいきなり右腕で締め上げ、殺害しようとしたが、途中で母親がぐったりしたのに驚き、手を放したという。少年はこのあと自分で119番通報し、母親は病院で手当てを受け、1週間程度の軽症ですんだ。警察の調べに少年は、就職活動に失敗し将来を悲観、むしゃくしゃして母親を殺害しようと思ったと供述しているという。

76名無しさん:2009/06/17(水) 11:41:44
16日午後8時すぎ、三重県松阪市鎌田町のマンションの無職女性(24)宅に男が押し入り、女性の顔を殴り、現金約30万円が入った貯金箱を奪って逃げた。女性は軽傷で、松阪署が強盗致傷事件として捜査している。同署によると、男は30歳ぐらい。

77jak:2009/07/23(木) 02:00:31
どうなってますか?

7822:2009/07/23(木) 02:35:50
最近は物騒で、いつ事件に巻き込まれるかわからない時代ですね。

79tk:2009/07/23(木) 04:04:25
怖い世の中ですね。

80名無しさん:2009/07/28(火) 17:36:16
27日夜、三重県松阪市で中学校の教諭が住宅の物干し場にかけてあった女性のパンティーやブラジャーを盗み、窃盗の疑いで逮捕された。
 逮捕されたのは三重県名張市美旗町の名張市立南中学校教諭・秦伸吾容疑者(49)。警察の調べによると、秦容疑者は27日午後8時過ぎ、松阪市東町の住宅物干し場にかけてあった女性のパンティーやブラジャーなどの下着5枚を盗んだ疑いがもたれている。
 被害に遭った家の主婦が物音に気づき、110番通報、かけつけた警察官が秦容疑者を緊急逮捕した。秦容疑者は三重県伊勢市小俣町で行われた中学校のバレーの試合の観戦に訪れたあと犯行に及んだという
 調べに対し、秦容疑者は「もやもやした気分を晴らすためにやった」と容疑を認めているという。警察では余罪がないか調べを進めている。

81岡野 穢彦:2009/08/08(土) 19:06:18
わが美杉の雲出川の源流 yー八幡では 夕方 密かに 女性のみに 猥褻祈祷 実施中!!!

82j:2009/09/07(月) 02:10:39
恐ろしい世の中ですね。

83畑山みどり:2009/10/15(木) 10:37:55
事実がどうなのかという事をはっきりわかって書き込みをしているのでしょうか?人権問題だと思います。警察での調べなどはっきりわかるわけがないと思います。もし、それがわかっているのであれば警察自体を疑います。人の事をどうのこうの中傷する前に十分な取材をしてから書き込むべきです。事実と事実でないことをごちゃまぜにして中傷するのはいかがなものかと思います。

84名無しさん:2009/10/16(金) 15:34:08
ttp://www.tinko4545.com/entry_ka2.php?blog=S

85ヒロユキ:2009/10/25(日) 06:01:02
日本の企業数社の技術で歯の奥歯に詰めて通信する装置があると聞いています。歯の神経から電気を流すものみたいで脳に音声データや映像データを送ることができ、それで通信できるものみたいです。軍事用でもあり医療用にも使えタンパク質の陽子転移を起こすことができ生命科学やコンピュータサイエンスへの応用も考えられています。最近ではミュージシャンの人達の間で出回っているらしく、スガシカオさんの「FUNKAHOLiC」というアルバムでジャケットになっていますしラルクアンシエルのハイドさんのやっているバンドもアルバムで歯のジャケットを使っています。ナインインチネイルズの「WITH THEETH」というアルバムやレディオヘッドもバンド名で関係していると聞いています。そういうミュージシャンのネットワーク があるみたいです。宇多田ヒカルさんの「ハートステーション」という曲の歌詞とPVを見てみてください。PVではヘッドフォンをしています。最近では福山雅治さんの「想」のPVもこの技術に関係して作られています。

86派遣切り労働審判:2010/01/29(金) 01:33:42
明日1月29日津地裁にてパナソニック電工四日市工場での派遣切り事件労働審判があります!

四日市に在住の男性が昨年5年8ヶ月も働かせて派遣切りにあい昨年10月に労働審判の申立てをしました。

労働者派遣法に違反して5年8ヶ月、パナソニック電工四日市工場に「業務偽装」で働いてきた男性は派遣先会社3月31日、派遣期間切れを理由に一方的に不当解雇されました。

男性は個人加盟労働組合みえ青年ユニオンに加入して派遣元ABMとの団体交渉や、是正指導を求めて労働局申告もしました。しかし派遣元のパナソニック電工は「雇用関係にない」との理由で団体交渉に応じて無いみたいです。


とりあえず明日1月29日に津地裁前にて激励行動をします。是非とも参加ご支援よろしくお願いします。

88Centurion:2011/08/28(日) 00:47:02
たまにはすべてを忘れて1人・・・

または親しい友人や彼女と・・・

軽くお酒でも飲みながら、ゆっくりとした時間を過ごす。

何にも捕われない時間を、

センチュリオンのナイトレストランはご提供いたします。

ttp://centurion-kuwana.com

89名無しさん:2011/09/10(土) 09:01:27
2日午後1時ごろ、津市のマンションで、「最上階の通路の手すりに腰掛けている男性がいる」と110番があった。警官がマンション10階の現場に駆け付ける間に男性は転落し、病院に運ばれたが約1時間後に死亡した。

 三重県警津署によると、死亡したのは同市内の高校に通う2年の男子生徒(16)で、同署は状況などから飛び降り自殺を図ったとみている。かばんが10階通路に残されていたが、遺書は見つかっていない。

 高校によると、生徒は3時間目までテストを受けた後、下校。生徒に普段と変わった様子はなく、これまでにいじめの報告もないという。

90名無しさん:2011/09/15(木) 23:04:18
4日ほど前に学校に不審者情報が入ってきたんだけど、三重県桑名市坂井橋ら辺で女子高生が自転車で帰宅中に何者かに蹴られ、転けた所を殴られたらしい。
学校の教頭から全校集会で話された情報だから、詳しくはわかりませんが、被害者は制服を破かれていて裸同然の姿で気を失っていた所を通行人が見つけたそうです。
今は警察も捜査段階だそうなのでニュースには取り上げられてはいませんが、周辺の地域の皆様は気を付けてください。

91名無しさん:2011/12/04(日) 15:32:11
桑名市のアオキ病院にくる精神内科の女医は、小生意気で患者を見下した物の
言い方が最低だね。

二度と行かないよ、あんな病院。

92名無しさん:2012/02/13(月) 21:13:29
小畑貴志

93名無しさん:2012/02/14(火) 21:51:07
イソヤマコトよろしく
http://youtu.be/HgkEzQOGZnM

94名無しさん:2012/12/03(月) 09:56:27
sage

95名無しさん:2013/06/03(月) 07:45:34
昨日の夕食はカレーでした♪

96前田心臓:2015/01/11(日) 18:58:47
ご案内
株式会社 銀座
資生堂では
有期契約社員
は欠勤は一秒でも仕事を奪われる
こんな会社有りませんか
書きこみをお願いします

97名無しさん:2016/04/17(日) 22:41:54
久居総合支所福祉課長はこの間何をしてたんですか?

昨日、電話で担当課の 海津課長 に問い合わせたら
新聞記者からと勘違いしてたのか知らんけど
最初普通に受け答えしていたのに途中で
 あっ一般の方ですか一般ですか
 明日の新聞見て下さい
 ごめんなさいごめんなさい打ち合わせ行かなあかんもんでと、お逃げになられたので
多分課長に一番責任ありそうなので
フルネーム少し晒しておきます *18日に電話したら縮こまってたwので一部削る
記者クラブや議員には平身低頭に対応するけど
市民からの問い合わせにはまともに答えない 海津課長 のような公務員は
県庁でも15年ぐらい前なら居たけど既に絶滅危惧種レベルですわ
しかし通帳を自宅へ持ち帰っていたと読み取れる発表をしているけど
海津課長 はいったい何を管理監督していたんだね?
http://blog.livedoor.jp/mieken1876418/archives/51922669.html

98名無しさん:2018/11/22(木) 17:57:03
雲出川で自殺者
警官たちが捜査しているが死体が無いという事。

99ワイズアンドジョブ:2021/04/24(土) 14:40:39
ガッツリ稼いでみませんか??

寮付きなので、『ガッツリ』稼げる環境です!

男性高収入お仕事情報! 

・夢や目標の為にお金が必要な方
・将来を考え独立を目指している方
・とにかくガッツリ稼ぎたい方

そんなアナタを全力でサポート致します!


《募集業種》
・鳶職
・溶接作業員
・解体作業員
・土木作業員
・アスベスト作業員
・鉄筋工
・鍛冶屋
※その他紹介可能な業種有ります!

《エリア》
・大阪を中心とした関西全域!

その他➡関東や九州沖縄にも現場多数有ります!


《年齢》
・18歳〜

《給与》
・¥10000〜¥16000(経験による)
・交通費相談応

日払い相談応
週払い対応可
寮相談応
未経験者歓迎
経験者歓迎

☆安定安心収入!!

詳しくはコチラまで!
↓↓↓↓お問合せ↓↓↓↓

【お問合せ先】
総合求人情報公式LINEまで!
@vcd6053g

で検索!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板