したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★★★★岐阜県News

1名無しさん:2007/11/13(火) 12:35:29

岐阜県に関するニュースよろ。

2Восбмерка:2010/05/21(金) 04:41:02
この間、 深夜に県内の山中を一時間ほど掛けて歩いていた所、 明らかに不審人物と憶しき人間達に尾行されていた。
何とか逃げ切れたが、 ああいう場合、 スタンガンのようなもので気絶させ、 すかさず薬物を注射して即死させ、 遺体を跡形もなく処理しとしまうというのがプロの殺し屋のやり方らしい。
年間 10 万人を超えると云われる日本の行方不明者の中にはこうしたやり方で消されている人も少なくないだろう。

3網絡分摘:2010/06/07(月) 19:07:23
それにしても、 山中で熊に遭ったことはまだないな。

4Рамона:2010/07/17(土) 13:07:08
>>3
英語で bear とは、 しばしばロシア及びロシア人或いは警察ヘリや航空機に乗った警官を指す隠語として用いられることがある。
しかし、 空港や海沿いの港では時々ロシア人を見かけるが、 日本の山中で遭ったことはまだないな。

5echelon:2011/03/03(木) 21:09:01
最近群発地震の起きている所はスーパーカミオカンデで有名な神岡鉱山から近い所かな?

6網絡∮摘:2011/03/11(金) 22:53:37
>>5
一昨年( '09 年 )と昨年( '10 年 )の冬至頃、伊豆から小笠原諸島に掛けての領域(いわゆる‘魔の海’<Devil's Sea> と呼ばれている地磁気異常地帯)でも群発地震が起きている。

今回のは、 阪神大震災や中越沖大地震とは違い、局所的にドーンと来るヤツではなく、いわゆる広域拡散型のエネルギー解放パターン。
強いて云えば、これに近いタイプは、 2009 年 7 月上旬にトンキン地方から近い中国雲南省で起きたケース(この時も震度が大きかったワリに死者が少なかった)。

7名無しさん:2011/03/18(金) 23:31:54
>>6
今回東日本を中心に起きた大地震は、 その雲南省のケースよりも被害が遥かに大きい。
しかも今回のケースは‘震動時間が通常のそれよりもずっと長かった’ため大津波による被害が甚大でかつ老朽化していた原発まで破壊された。
※ ニュートリノには放射能を中和できる力があることが注目され始めている。

環太平洋造山帯をぐるっと一巡するように(中国四川省→ハイチ→チリ→ニュージーランド→日本)大震災が起きているので、 この順だと(地下トンネルが多数存在すると云われている)北米大陸辺りが次は危ないんじゃないか、 という話は海外のフォーラムでも見かける。

8網絡∬摘:2011/03/24(木) 19:15:19
>>5 >>7
勘のいい人は似たようなことに気付いている。
http://jbbs.livedoor.jp/read.cgi/news/2092/1300602891/189

9網絡∬摘:2011/03/24(木) 19:23:58
>>8
URL 訂正 :
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1300602891/189

10網絡ω摘:2011/04/08(金) 03:36:04
>>5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1300602891/101

日本列島周辺の地球上の対蹠地つまり南米沖は、‘South-Atlantic anomalous region’と呼ばれる特殊な地磁気異常地帯の一つ。

「Bright red aurora were seen at unusually low latitude over Japan during these events.」
J.H.Allen & D.C.Wilkinson
「Solar-terrestrial activity affecting systems in space and on earth, NOAA/NGDC internal report」 p.33 (1992)

※ まさかとは思うが、 昨年暮れから今年初めに掛けて盛んにPRしていた 「宇宙戦艦ヤマト」 の‘波動砲’とはこれのこと? と考える人は少なくない。
今思えば 「コア」 というアメリカのSF映画でも示唆していたような気もする。 木霊(echo)のCMは、 シューマン共振(Schumann-resonances)のことも含意している?

11Рамона:2011/06/04(土) 04:08:11
>>5 >>10
飛騨山脈は、 フォッサマグナ(ユーラシアプレートと北米プレートとの境界)とほぼ重なり合っており、コロナ・宇宙線観測所, 上高地などはこの山脈沿いにあり、‘スーパー・カミオカンデ’のある神岡鉱山跡地からも近い。

http://members.tripod.com/akita_ken/hatodic.html
(他地域とは異なる、秋田県特有の異様な習俗, 風習にも触れている)
> 【ラジオで名前を呼ばれる】
「… の真喜子さんです。真喜子、真喜子、真喜子さーん。 貴女の事ですよー。

最近頻繁にTVCMに登場している音無美紀子さんの妹さんの名前も 「真喜子」 であり、奇しくも、 この妹さんは、バブル期に製作された『上高地に消えた(≒失踪した)女』というタイトルのドラマに出演していたはず。

12名無しさん:2011/12/28(水) 00:43:53
>>7
日本で起きたものの規模がかなり大きかったので余り話題にならなかったが、 2011.03.10 に中国雲南省でもマグニチュード 5.8 クラスの強震が発生し、 発生前に 「地震雲」 と思しき奇妙な雲も撮影されていた。

13echelon:2012/04/03(火) 19:16:34
>>2

「The Haunted Forest in the Hall of the Mountain King」
http://www.youtube.com/watch?v=sJbruRZDNpQ

14ともこ:2012/05/09(水) 13:37:51
無料のアダルト動画&無修正のアダルト動画紹介 99bbでは見放題<a href="http://www.x23.jp/&quot;無修正のアダルト動画見放題 99bb</a>
無料 無修正のアダルト動画自由の見放題

15名無しさん:2013/02/28(木) 23:13:56
不正で働く中国人研修生が岐阜にはたくさんいる 調べてください

16名無しさん:2013/04/05(金) 17:08:27
三重県のお店はヤンキーやちんぴらが集まる。三重県より岐阜県のほうが栄えていていいところです。

17名無しさん:2013/04/05(金) 17:12:58
三重県は歩道がせまい。車の運転手も常識しらず三重県はこれと行って栄えていない。岐阜県はすばらしい。

18名無しさん:2013/04/05(金) 17:14:32
岐阜県のいいところは栄えている部分と栄えてないほどよいバランスがあっていい。

19名無しさん:2014/05/03(土) 11:45:30
>>5
今日 10:00 過ぎから飛騨辺りで群発地震が続いている。

20名無しさん:2014/12/23(火) 00:53:46
モレラ岐阜近くに住む山本愛理は妊娠中絶詐欺をしてくるので気をつけて下さい。
友達がひっかかりかけたので注意しておきます。

21Восбмерка:2018/03/20(火) 18:25:42
>>2
「旧中山道」を 「1日中山道」と読むギャグは、逆にナルホドと感心する。

22Восбмерка:2018/03/24(土) 17:38:53
>>21
「旧日本軍」→ 「1日日本軍」 ,
「旧ソビエト連邦」→ 「1日ソビエト連邦」,
逆に、
「1日警察署長」→ 「旧警察署長即ち前警察署長」
となり、何か曰わくあり気なギャグになる。

23Восбмерка:2018/10/06(土) 13:48:08
>>21
「旧中山道 (= 埼玉県道 164 号線鴻巣桶川さいたま線)」を「1日中山道」と読む間違いか冗談は、その元フジテレビ・アナウンサーの専売特許ではなかったらしい。

24プロファイリング:2019/01/29(火) 20:47:02
高齢者 (認知症の人含む) や身体障害者の一人暮らしは危険かもしれない。
かなり以前、父方の親戚のおじさんが妻が亡くなった後、独居老人となり、車の運転は自分でしておったが、その内追突事故に遭い、その関係で自身の預金口座から数百万円も下ろしたままその使途が不明のまま餓死寸前になるということがあった。
弁護士からその通知があったが、本人は認知症の症状があり、正確な話は聞き出せないという。

25プロファイリング:2019/01/29(火) 20:57:42
>>24
当たり屋の被害を受けた可能性もあるので、警察に相談すると 「確かに、かなりの額の金が短期間の内に引き下ろされている。ひょっとして飲食店絡みのトラブルじゃないの」 と言っていた。
真相は分からずじまいだったが、高齢者を放置していたら、犯罪や厄介なトラブルに巻き込まれることもあるという典型例だと思う。
M商売絡みの人が長居をしているマンションに住んでいるが、時々、私もよく分からない人に声かけられたり、ちょっと不安になることがある。 管理人も今は元気なようだが、60過ぎで若くはない。
(下書き代わりに使わせて貰っています)

26ナメクジテレポート ≒ 三途の川の往来 !?:2019/04/26(金) 20:39:40
>>2
もう今の身体状況では、その当時のような ‘冒険’ をすることは不可能。

27プロファイリング:2020/02/01(土) 16:38:32
>>24 >>25
岐阜 (も義父も ‘ぎふ’ と発音) の介護が、とかってすぐに、ここの某スレ乃至は書き込みに対する低俗な皮肉だってすぐ分かるぞ。

28捨てる神あれば、拾う神あり:2020/09/22(火) 17:18:34
>>24
「自分の預金が下ろせない? じわり広がる ‘高齢者制限’」
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190730/biz/00m/020/005000c
案の定物議を醸している。

29プロファイリング:2020/09/23(水) 20:51:15
>>15
俗に言う「研修生問題」ですね。 黒孩子 (= 闇っ子) 同様、闇に葬られがちですが、ケース如何では深刻なものもあります。

30プロファイリング:2020/09/24(木) 18:30:12
>>29
しかし、実際には、日本のような国で「研修生」が悪さをすることは、実際にコロナで亡くなる人と過大視されるコロナ禍との関係同様微々たるものだと云える。
むしろ、今の日本には、自分らのことを棚に上げてそういったマイノリティに罪を擦りつける恥ずかしい犯罪予備群が増えて来ているのも事実。
例えば、「倭寇」は名称から云えば日本人の海賊だが、実際には大半のメンバーが中国人だった。
同様に、現在の日本で政治・経済的な舵取りがうまく行っていないことをいいことに、治安を悪くしようと企んでいる「日本国籍の」人間も結構居る。
日本で車両 (迷惑な爆音・轟音車両含む) 乗るには、まず「日本国籍」でなければならないから、連中は日本人なんだろう。

31捨てる神あれば拾う神あり:2021/05/11(火) 01:09:57
裁判起こす人の多くは、金のためというより、腹の虫が治まらない程の憤りが基本的動機だという。
何かそれも分かる気がするようになって来た。やはり齢だなって感じる。憤りの種類まで変わるんだから。

32名無しさん:2022/02/18(金) 22:19:16
よしたけちゆみは都合の悪いときだけ入れ替えて息子たちを育て上げたサイコパス


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板