したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

おいしいラーメン屋

1名無しの大阪人:2014/01/10(金) 16:38:30
おいしいラーメンが食べたい!どこかおすすめはありますか?

51名無しの大阪人:2014/04/07(月) 15:51:04
 金久右衛門っていうたら、普通の金醤油が一番好きやな。
標準的な豚骨醤油やけど、それにトッピングを加えて、
ギョーザとご飯で最高やな。大阪ブラックみたいな
特有なもんもあるけど、腹膨らませたかったらこのメニューが最高や!。

52名無しの大阪人:2014/04/09(水) 14:37:22
金久右衛門かぁ久々に行こうかなぁなんかウェブで知ってんけどまた
限定メニューで「鶏白湯ラーメン」ってのが出てるみたいやし。

53名無しの大阪人:2014/04/10(木) 09:08:05
金久右衛門では
黒醤油ラーメン(こだわり煮玉子入り)があるで
人気の黒醤油をベースにエビの風味を効かせ、
かなり味わい深い味やでw

54名無しの大阪人:2014/04/10(木) 12:28:46
大阪ブラックのことやろw
あんな美味しい物を食べたのは久しぶりw
また、食べに行こうw

55名無しの大阪人:2014/04/14(月) 17:24:42
 金久右衛門ゆうたらやっぱり大阪ブラックやな。黒醤油に貝類ベースの
ラーメン。トッピングも充実してて、こだわりがあるみたい。
あとギョーザとご飯で最高やな。

56匿名:2014/05/03(土) 12:46:06
>>55
よう食べはった!
僕なら、醤油味の大阪ブラック、
一品だけで十分やわw

57名無し:2014/05/03(土) 12:57:22
難波千日前で作ノ作という名前のラーメン屋に入りました。元祖浪花豚骨ラーメンはコクがあって最高でした。

58名無しの大阪人:2014/05/06(火) 12:49:25
私はちらんのラーメン屋さんがいいかなww
味も程々で値段もそれなりだし、コラーゲンって言葉が響くよ(^^♪

59匿名:2014/05/07(水) 09:21:45
ラーメンとセット定食がお勧めやでw
コラーゲンたっぷりは、良かったわw

60匿名の大坂人:2014/05/07(水) 11:50:50
「ちらん」の「濃鶏白湯ラーメン」、
クリーミーで凄いコクですね、
それにきつさが全くなく程よい味わい、
それに後味があまりなくて割とあっさり。
金久右衛門を超えた味やない!

61匿名:2014/05/08(木) 09:57:39
前行った時はホタテブラックが唯一食べれたかな(´・ω・`)
それいらいやから、久々に行こうかな。また限定のラーメン食べに行こう
呑んだ後の一杯がサイコ〜やしな(笑)

62匿名:2014/05/08(木) 10:04:38
前に行った金久右衛門の限定メニューはなかなか食べれないから
食べるチャンスがあればオススメやね(#^^#)
僕は食べるチャンスにめぐり合わなかったけど、3月のホタテは食べたよ
また食べよ、今度は誰か連れてってってww

63名無し:2014/05/09(金) 14:35:53
金久右衛門限定道頓堀ブラウン出たようだ!
大阪ブラックにとんこつ合わせ、香味かつお油らしい。。。

64名無し:2014/05/09(金) 14:36:21
金久右衛門限定道頓堀ブラウン出たようだ!
大阪ブラックにとんこつ合わせ、香味かつお油らしい。。。

65名無しの大阪人:2014/05/10(土) 12:16:09
難波千日前の作ノ作という名前のラーメン屋、僕は白湯海老味噌ラーメンに
餃子、御飯、生ビールの組み合わせが好きです。また近いうちに食べに行こうと思っています。

66名無しの大阪人:2014/05/12(月) 11:11:07
仕事場が梅田なんだが東通り商店街にあるちらんには良くいくよ。
俺がいつも頼むのは白湯の塩ラーメン食べてる。
この店の気にいってるのはチー湯(鶏油の事ね)・にぼし油・海老油を
好みでトッピングできる所やね。油はそれぞれ座席に置いてあるから
好きに使える。塩ラーメンに油を加えると味の変化が強く感じるから
飽きはこないね。ww個人的には味にコクがでるのでチー油を足すのが好き

67名無しの大阪人:2014/05/12(月) 11:11:35
仕事場が梅田なんだが東通り商店街にあるちらんには良くいくよ。
俺がいつも頼むのは白湯の塩ラーメン食べてる。
この店の気にいってるのはチー湯(鶏油の事ね)・にぼし油・海老油を
好みでトッピングできる所やね。油はそれぞれ座席に置いてあるから
好きに使える。塩ラーメンに油を加えると味の変化が強く感じるから
飽きはこないね。ww個人的には味にコクがでるのでチー油を足すのが好き

68名無しの大阪人:2014/05/12(月) 13:14:20
>>67
あの調味料3種は味に変化を
付けれていいよね。
だけど入れすぎには注意だね。
一度酔って梅田の店に行ったんだが
醤油ラーメンににぼし油入れすぎて
元の味が分らなくなった事があるorz
あと青唐辛子は要注意!!
適量はピリッとしてgoodだけど
入れすぎたら味が何が何だか分からなく
なるよww

69匿名:2014/05/12(月) 15:34:03
ミナミだったら、やっぱ金久右衛門やろな?値段も手頃やし麺の種類も選べる!!
そんな店めったに無いで(^−^;)

70名無しの大阪人:2014/05/12(月) 16:22:21
俺は休日に梅田よくいくんやけど、着いたらまず腹ごしらえに”ちらん”行ってる
大食いやからいつも大盛りにしてくってるわ

71名無しの大阪人:2014/05/12(月) 17:06:04
大阪ミナミにある金久右衛門っていうお店
一回行ってみればいいと思うよ^−^;

72名無しの大阪人:2014/05/13(火) 09:16:18
>>71
金久右衛門一回行ってみたいと思っててんけどどういいの?
大阪ブラックっていうの食べてみたいんやけど、どんな感じ?

73名無しの大阪人:2014/05/13(火) 11:49:26
>>68
先週梅田のちらんに行ってきたけど
チー油が無くなってにぼし油to海老油しか無かったよ。
私はにぼし油を使って味に風味加えるけど
チー油も好きだったのに残念だよ( ;∀;)
京橋店にはライチ酢があるらしいけど気になるね。
やっぱりフルーティーな味なのかな?

74名無しの大阪人:2014/05/13(火) 12:43:46
>>72
大阪ブラックは見た目は真っ黒で濃いそうやけど魚介系スープで、あっさりしてて美味しいで!

75名無しの大阪人:2014/05/14(水) 10:41:08
梅田にもちらんというラーメン屋があります。鶏のコラーゲンの効いたスープは
こくがあってなかなかおいしいですよ。

76名無しの大阪人:2014/05/14(水) 12:12:35
そう言えば金久右衛門どこにあったっけ?ミナミやったな。
久々に行こうかな金久右衛門は限定メニューがあるから行こう。

77名無しの大阪人:2014/05/14(水) 15:55:54
ちらんってそんなに美味しいん?入った事ないから分らんねんけどそんなに
美味いんなら行ってみようかな?それで何がオススメ?詳しく聞かせて!

78名無しの大阪人:2014/05/14(水) 16:12:16
ちらんってそんなに美味しいん?入った事ないから分らんねんけどそんなに
美味いんなら行ってみようかな?それで何がオススメ?詳しく聞かせて!

79名無しの大阪人:2014/05/15(木) 16:47:27
ちらんは知らんけど、金久右衛門やったら有名みたいやな。
なんか元運輸省の人でラーメン業界に飛び込んだ人って
メディアで知ったけど、食べログ受賞3年連続らしいで。
豚骨醤油がメインのラーメンで大阪ブラックって
見てるだけで美味しそうやもんな。

80名無しの大阪人:2014/05/16(金) 17:01:20
>>78
俺はちらんの味も好きやで。スープと麺の選択が出来るから色んな
組み合わせが出来るおかげで自分の好きな味にできるからここはお勧め
するわ。

81名無しの大阪人:2014/05/19(月) 12:22:04
金久右衛門の大阪ブラック・黒醤油は興味はあるんだがあのスープの色で
食べるのを躊躇してしまってる。このスレみてたら食べたくなってきたww
いつもは紅醤油ラーメンなんだけど今度ミナミに行ったら大阪ブラック食べてこよ。
めっちゃ楽しみやね。

82名無しの大阪人:2014/05/21(水) 09:06:55
私はふとラーメンが食べたくなったら
自転車に乗って道頓堀の金久右衛門の紅醤油ラーメンを食べに行くよ♪

アッサリした味が好なんだけどあんまりアッサリし過ぎるのは
ダメなんで紅醤油ラーメンは私の口にめっちゃマッチしてるv(・∀・。) ピィーチュ

83名無しの大阪人:2014/05/21(水) 11:31:09
梅田のちらんという名前のラーメン屋の白湯醤油ラーメンは最高です。また食べてみたいです。

84Rodneydak:2014/05/22(木) 03:57:37
http://www.thalitaaguilar.com.br/?Samantha-Thavasa=Handbags030.html サマンサベガ リュックyouk4T サマンサキングズ 財布planm9Ar0Ip6C
<a href=http://www.thalitaaguilar.com.br/?Samantha-Thavasa=Handbags065.html&gt;サマンサ 通販</a> donm7Jtoo0Zy5Wz1Q http://www.thalitaaguilar.com.br/?Samantha-Thavasa=Handbags082.html
followp3S サマンサタバサ バッグ 新作 2014andn7Xv1Nm3H <a href=http://www.thalitaaguilar.com.br/?Samantha-Thavasa=Handbags072.html&gt;サマンサ キティ 40周年</a>
Thoses0Z サマンサ キーケース 新作theb9Jz2Mk4Z
youv5E サマンサタバサ バッグ 新作 2014 asi5Zl0Kw1W http://www.thalitaaguilar.com.br/?Samantha-Thavasa=Handbags034.html サマンサベガ キーケース
manyb2Vendl9Ne0Kt8J http://www.thalitaaguilar.com.br/?Samantha-Thavasa=Handbags005.html サマンサタバサ メンズ 店舗
<a href=http://www.thalitaaguilar.com.br/?Samantha-Thavasa=Handbags035.html&gt;サマンサ 財布 人気</a>
<a href=http://www.thalitaaguilar.com.br/?Samantha-Thavasa=Handbags015.html&gt;サマンサ アウトレット バッグ</a>

85名無しの大阪人:2014/05/23(金) 11:04:46
今日仕事が終わったら、金久右衛門に行って紅醤油ラーメンを食べて来ようと
思っています。

86名無しの大阪人:2014/05/23(金) 12:25:10
ちらんは鶏白湯が個性的やとは思うけど
あっさりの清湯も押さえておきたいところ
味付けの趣味というか方向性というか基本?がわかるから
店としてはどっちがスタンダードなんやろか?

87名無しの大阪人:2014/05/23(金) 17:00:31
ちらんの鶏白湯はたしかにうまいな
でも海老味噌ラーメン食ってから、やみつきになってもうて
そればっかり食ってるわ

88名無し:2014/05/24(土) 10:06:46
仕事帰りの時、凄く良い匂いがしたなぁと思いました。
確か「知覧」って書いてあったけど同僚から「ちらん」って言われたww
只、場所がいまいちやったので食いに行くにも分らん
なので、誰か教えて(笑)

89名無しの大阪人:2014/05/26(月) 09:00:42
金久右衛門の道頓堀店に行って食べてきました。
黒醤油と大阪ブラックの違いはなに?と思いましたが、黒醤油はエビ風味で、
大阪ブラックは牡蠣やアサリの魚介風味で、かなり味が違うんですね。ツレ
と2人で行って、スープ分け分けして楽しみました♪

90名無しの大阪人:2014/05/26(月) 11:11:34
久々に金久右衛門の話題が出たな・・・。
私がオススメしたいのは紅(くれない)醤油ラーメン。
淡口と濃口醤油のブレンドで、バランスが取れててスタンダードだけど、
これが一番ここのお店では好きな味。

91名無し:2014/05/26(月) 11:54:39
>>88
地下から行くなら
とりあえず泉の広場を目指せばOK。
あとはM-10から出れば東通り商店街に
出るから後は商店街の右側に店があるよ。
たしかまんだらげの手前位かな。

92名無しの大阪人:2014/05/26(月) 17:40:42
金久右衛門にはまったのは大阪ブラックを食べてから
今まで食べたしょうゆラーメンのなかで一番おいしく
それ以来この店の道頓堀店に行き続けている
今はチャーハンと唐揚げといっしょに食べるのが
自分の中では一番の組み合わせ

93名無しの大阪人:2014/05/27(火) 14:20:46
金久右衛門道頓堀店の大阪ブラック好きやわ〜
大食いやからいつも大盛りで食ってる
何回食っても飽きへんわ〜

94名無しの大阪人:2014/05/28(水) 10:12:04
>>91 「まんだらけ」な。骨董扱いできそうな古い漫画とか置いてあって面白い。
ホームページで地図を確認して行ったら間違いない。
「ちらん 作ノ作」でググったら公式ページに行けるで。
スマホもちの人はナビを使ったら間違いなくいける。
梅田のちらんってお洒落っぽい構えやから
コテコテの店が多い東通りではちょっと埋もれてる感がある。

95名無しの大阪人:2014/05/28(水) 14:56:51
>>82
自転車で行ける距離に金久右衛門があるってめっちゃ
うらやましいわ 俺やったら毎日でも食べに行きたいわ
電車で40分かかるから1週間に2回しかいかれへん

96名無しの大阪人:2014/05/29(木) 09:56:43
昼間に梅田のちらん行くんやったら定食を頼んだらええんと違うかな。
唐揚げとか餃子は普通のラーメン屋って感じやけど、
クリームコロッケ定食ってどんな感じやろ?
ラーメン専門店やからラーメンと一緒に食べるねんで。
そのうち自分でたのんでみるかな。

97名無しの大阪人:2014/05/29(木) 11:54:54
個人的にはなにわブラックが気になります。誰か、なにわブラック食べたことある方どんな感じか教えてください。

98Thomaspl:2014/05/31(土) 03:23:57
obd j8j20mhjou91zo74yi p2wlsk1dgh01pt1c1a <a href=http://www.rotomoldados.com.br/?cheap=online-046.html&gt;http://www.rotomoldados.com.br/?cheap=online-046.html&lt;/a&gt; ヴィヴィアンウエストウッド 財布

99WilliamCamb:2014/06/07(土) 05:28:08
creativeeBoVvVjF カシオ Phys <a href=http://www.inteliportal.com.br/index.asp?Watches=hamilton011&gt;http://www.inteliportal.com.br/index.asp?Watches=hamilton011&lt;/a&gt;
http://www.pch.com.br/index.asp?cai=casio002.html xLgZ1LfYcQzWbD2T http://www.tremendaogilsom.com.br/index.asp?sell=saman008.html
tovP ハミルトン 手巻き http://www.inteliportal.com.br/index.asp?Watches=hamilton011 カシオ 携帯 Au
iF http://www.pch.com.br/index.asp?cai=casio002.html bFyAuU http://www.viamges.com.br/?outlet=Like-Shipping000.html ハミルトン ランキング

100名無しの大阪人:2014/06/28(土) 22:13:15
キング食べて下痢なってから行ってない
酷かった…

101名無しの大阪人:2014/07/10(木) 04:58:16
ちらんのエビパイタンが最高っス。
梅田店にはよく行く。

102名無しの大阪人:2014/07/12(土) 08:28:21
キングは本店以外 終わってるね
チェーン化するとここまで味が落ちるとは…
特に元鴻池店から住道店に移った店なんか最悪やね
全然味に深みがないわ

103名無しの大阪人:2014/07/16(水) 23:58:18
>>101
ちらんは京橋店もあるよ。一人で行くならこっちがいいかも。
きがねない感じ。

104名無しの大阪人:2014/07/18(金) 09:20:15
ちらんは作ノ作の系だよ。
梅田店は店がきれいだから女の子も多いよ。

105名無しの大阪人:2014/07/20(日) 02:32:14
>>101
京橋店は二号線沿いにあるところでしょ?
立地がいいからいつもサラリーマンが多い。

106名無しの大阪人:2014/07/21(月) 12:29:46
自分もキング食って下痢なったわ
怖いからあれから二度と行ってない
味重視で体にはメチャクチャ悪いやろね
間違いなく食い続けたら早死にするよ(笑)

107名無しの大阪人:2014/07/22(火) 09:21:20
ちらん、多いけどそんなにうまいん?

108名無しの大阪人:2014/07/22(火) 17:05:22
ちらんこないだ行ったけど旨かった!

109名無しの大阪人:2014/07/22(火) 17:07:22
ちらん、エビパイタンがめっちゃお気に入りw

110名無しの大阪人:2014/07/23(水) 04:14:34
>>107
一度行ってみればいいんじゃないの?
うまいとはきくが。

111名無しの大阪人:2014/07/23(水) 17:26:37
ちらんのパイタン、俺は鶏のほうが好きー

112名無しの大阪人:2014/07/23(水) 17:34:22
ちらん、やっぱパイタンが人気なんか〜

113名無しの大阪人:2014/07/24(木) 04:23:59
>>112
俺はタンタン麺、一押し。

114名無しの大阪人:2014/07/24(木) 17:04:34
お、担々麺か。今度はそれにしようかな。

115名無しの大阪人:2014/07/24(木) 17:05:40
辛いの苦手なんだよなー…やっぱ白湯か。

116名無しの大阪人:2014/07/24(木) 19:09:29
>>115
なら、えびみそにしとけ。
えび感すごいから。

117名無しの大阪人:2014/07/25(金) 17:53:10
海老ならエビパイタンじゃね〜?

118名無しの大阪人:2014/07/29(火) 13:53:44
ちらんうまいよな。

119名無しの大阪人:2014/07/29(火) 13:54:31
梅田のちらん、意外と女の客が多いよな

120名無しの大阪人:2014/07/30(水) 15:31:23
梅田のちらんは、彼女がラーメン食べたいって言ったら連れてってるわw

121名無しの大阪人:2014/07/30(水) 15:32:20
ちらん、女のお一人様でも入れるからいいw

122名無しの大阪人:2014/07/30(水) 17:22:23
ちらん一色やなー

123名無しの大阪人:2014/07/30(水) 17:23:15
うん、人気だなー

124名無しの大阪人:2014/07/31(木) 15:39:55
ここみてちらん行ってみたけど、確かにパイタン美味しいな

125名無しの大阪人:2014/07/31(木) 15:40:42
俺はパイタン系より味噌派

126名無しの大阪人:2014/07/31(木) 15:46:10
こないだ京橋店の方もいってみたけど、あっちは雰囲気違うんだな

127名無しの大阪人:2014/08/08(金) 13:24:38
あっさり系のオススメってどっかない?

128名無しの大阪人:2014/08/08(金) 14:50:17
金久は好みが分かれるね
私は一口食べて残しちゃった
ちらんは好きでしょっちゅう行ってます!(〃ω〃)

129名無しの大阪人:2014/08/11(月) 16:12:25
京橋のちらん、鶏白湯がダシきいててうまかった!

130HALO!:2014/08/18(月) 04:40:46
「Hailo」で検索!!

Hailoについて - HAILO. The Tokyo Taxi App
Hailoについて

ヘイローは無料でご利用頂ける、革新的なタクシー配車ア プリです。

タクシーに乗りたいお客様は、2タップで タクシーを呼ぶことができ、タクシー乗務員の皆様はお客 様からのリクエストに応じることで、更に多くのお客様を得ることができます。

h ttps://hailocab.com/osaka

131名無しの大阪人:2014/08/18(月) 10:40:46
梅田いったらだいたいちらんにいく

132名無しの大阪人:2014/08/20(水) 16:30:14
大阪でここいっとけってゆうラーメン屋教えて〜

133名無しの大阪人:2014/08/25(月) 10:48:05
大阪やったら、↑にも書いてある通り、ちらんやな。俺のオススメは塩ラーメン

134名無しの大阪人:2014/09/02(火) 00:09:48
きんぐえもんは本店しかやめときやー、チェーン店軒並みマズかったから

135匿名:2014/09/11(木) 09:19:38
ちらんは白湯が有名やけど、俺は断然塩派!!

136名無しの大阪人:2014/09/18(木) 11:57:21
ちらんの白湯はおいしいらしいね

137名無しの大阪人:2014/09/24(水) 11:34:01
鶏白湯、見た感じコッテリかと思いきや結構アッサリしてて美味かった。

138名無しの大阪人:2014/09/26(金) 10:55:30
夜一杯飲んだ後にちらん寄ってラーメン食ったわ

139名無しの大阪人:2014/09/29(月) 11:55:31
飲んだあとにラーメンを一杯か、いいな

140名無しの大阪人:2014/09/30(火) 11:55:34
ちらんの塩ラーメンは美味いの?

141名無しの大阪人:2014/10/08(水) 19:42:08
車両ナンバー、乗務員証を覚える→即座に!!、携帯電話カメラで撮影!!
「大阪タクシーセンター」へ、即座に通報!! https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
電話 06-6933-5618、06-6933-5619 http://www.osaka-tc.or.jp/pdf/receipttel.pdf

運送引受の拒絶・旅客の禁止行為[編集]道路運送法第13条の定めるところにより、運送事業者は次の場合を除いては、運送の引受を拒絶してはならない。

(1) 当該運送の申込みが認可を受けた運送約款によらないものであるとき。
一般乗用旅客自動車運送事業標準運送約款
「運送の引受け及び継続の拒絶」(第4条)
旅客は運転者その他の係員が運送の安全確保のために行う職務上の指示に従わなければならない。
運送に関し、申込者(旅客)から特別な負担を求められたとき
運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき
天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき
旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わないとき
旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき
旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難ほど泥酔しているとき
旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき
旅客が付添人を伴わない重病者であるとき
旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染症、二類感染症若しくは指定感染症(入院を必要とするものに限る)の患者(これらの患者とみなされた者を含む)又は新感染症の所見のある者であるとき
禁煙車両(禁煙車である旨を表示した車両をいう)内では、旅客は喫煙を禁止する
旅客が禁煙車両内で喫煙し、又は喫煙しようとしている場合、運転者は喫煙を中止するよう求めることができ、旅客がこの求めに応じない場合には、運送の引受または継続を拒絶できる
(2) 運送に関する設備のないとき
(6) 国土交通省令の定める正当な事由のあるとき
(イ)火薬類その他の危険物を携帯している者
(カ)食事若しくは休憩のため運送の引受をすることのできない場合又は乗務の終了などのため車庫若しくは営業所に回送しようとして回送板を掲出しているとき
運送事業者は、発地及び着地のいずれもがその営業区域外に存する旅客の運送をしてはならない

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC

142しょうゆなら高井田系がうまい!:2014/11/24(月) 10:02:32
鶴見区の高井田ラーメンもうまかった!
元祖系の独特なスープが最高


143名無しの大阪人:2014/12/25(木) 00:46:59
大阪市港区八幡屋
八幡屋商店街の奥、どさんこラーメン
公園の近く

144名無しの大阪人:2015/01/08(木) 12:38:27
大阪市港区池島3丁目 吉松実
吉松実の妹、吉松恵 昭和45年4月5日 二十歳に頃、職場の人達とラブホテル巡り
衣服を買ってもらい「中絶3回」も大和産婦人科でしている。アホウだから、自ら方々へ暴露。

吉松恵 昭和45年4月5日、散々に「子供は要らん!!」と云う。しかし、中絶できずに2人の子供を産む。
2人の子供を理由に、「生活保護」を受給しつづける。そして、内密に4人もの実兄貴達より生活支援を受ける。

常に、しんどい、しんどい、しんどい、をいう。定職に就かない、極短時間パート勤務を転々とする。仕事しない、働かない、動かない。口だけは、非常によく動く。
「しんどい、だるい、そんなのできへん!、私には無理」「兄ちゃ〜ん!、兄ちゃ〜ん!、兄ちゃ〜ん!、兄ちゃ〜ん!」が口癖。

生活保護は、女に非常に甘〜い!!

145名無しの大阪人:2015/04/30(木) 14:41:22
大阪鶴見区の高井田ラーメンMUGENは実は住吉ののれん分けらしいといううわさがある。
確かに見た目も味も同じやと思う。

それにオープン前にMUGENの前で住吉の娘さんを見たという人までいてるくらい。
うまいはずやなそれやったら・・・

いつも守口から布施まで通ってたけどこれからはMUGENにいくわ
便利でいいしな。

あとカレーラーメンもうまいで!

146名無しの大阪人:2015/07/03(金) 10:42:35
MUGENに行ってきた。
住吉よりぜんぜんうまい!
大が変わった住吉は味落ちた
MUGENに通うで俺は!

147名無しの大阪人:2016/09/19(月) 22:54:06
堺中環沿いの三国が丘の一力のにんにくラーメンはまじで絶品!俺は大坂のラーメン屋はかなりいきつくしたけどここのミソチャーシューまじで食べてくれ!旨すぎて中毒になるよ!!心斎橋の有名店や北大阪の店や堺の有名店もいったけどここ一力のラーメンはほんまに旨い!!

150名無しの大阪人:2019/10/16(水) 11:33:47
松島遊廓をゆく 消えた遊郭・赤線跡をゆく
 【前編】 http://parupuntenobu.blog17.fc2.com/blog-entry-834.html?sp
 【後編】 http://parupuntenobu.blog17.fc2.com/blog-entry-835.html?sp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板