したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

abc

87プロファイリング:2021/02/08(月) 12:15:36
>>2>>23
We also heard that the people habitually presenting undesirable contents such as e×tremely erotic & vulgar contents on the net would fight against the world as their enemies, and then they would be transferred to ‘purgatories’ .

88プロファイリング:2021/02/15(月) 17:26:49
>>65 >>72
それらの書き込みを日本語の読解力がない人が読むと、「そこに複数の人が居た」となるらしい。
そんなこと意味することは何一つ書かれていないにもかかわらず。
まずは国語力が必要だ。

89プロファイリング:2021/02/20(土) 19:29:51
>>65
非英語圏の人 (アジア、ヨーロッパ、アフリカ、中南米など) にとっても分かりやすい英文を、と努力したつもりだけど。

90三尸:2021/02/28(日) 12:42:39
According to many reliable informations, it’s undoubted that international troubles and frictions have been always indirectly caused by the following people.
・ the people habitually presenting undesirable contents such as e×tremely erotic & vulgar contents and unreliable advertisements dealing with fakes on the internet.
・ the people habitually and intentionally making various harassments including auditory harassments.
・ the people habitually and intentionally making annoying sounds with vehicles to e×press their complaints like Japanese right & left wings.

91ウェストバージニア州BBS:2021/02/28(日) 17:53:55
>>86
「コロナ感染者の半数以上が、国籍不明者」、「アレ?、おかしいぞ」と誰しも思うわけだ。
「マイクロ波が〜」は、’瀬下司’ なる人物が ‘90 年代末頃から盛んに主張していた (必ずしも全てが戯言ではなかった)。
ひょっとすると、’サンパウロ・フォーラム’ は二種類あり、それの一方と軍産とのつながりは、本当かもしれない。

92ナメクジテレポート ≒ 三途の川の往来 ⁈:2021/05/15(土) 05:55:56
>>74 >>75 >>78
モーパッサン ( Guy.De.Maupassant , フランスの作家、日本の大川周明同様、感染性梅毒〈彼の場合遺伝性〉により発狂し、晩年異常行動が顕著だった、ことでも知られる ) の初めての短編小説のタイトルを彷彿とさせる。

93Ground Stone Redux:2022/06/04(土) 14:24:51
>>43>>45
Lenovo は、元々 IBM の PC 事業部。
この端末の地図を見ている内に「76860 Amazon (曖昧さ回避 ; 1. (今の所) 世界最大の熱帯雨林 2. (過去に、一つは、黒海沿岸, もう一つは、南米のその辺りに存在したと云われている) 女性武人族 3. 現時点では、主に通販などを営む、アメリカの巨大企業体)」と検索すると、日産 (元々は、日立製作所の自動車事業部) 製の消音設備を扱っていることが分かる。
※ 直接は関係ないが、川◯製作所 (自転車の製作で知られる企業) 製の ‘Wavit’ とかいう商標の車椅子使っているが、「(楽器の扱い・演奏が難しいのと同様) 、車椅子って使い熟すのにこんなに難しい道具だったんだ」と今さらながら感心している (難しいだけじゃなく、トレーニング機器のように結構重い、トレーニング歴が長い方なら使えるかもしれんが、非力な方だと動かすのに苦労するかもね)。

94Ground Stone Redux:2022/06/04(土) 15:06:37
>>93
(不愉快な相手、敬遠したい相手に対してよく言うように) 「結局何が言いたいんだ?」と言われてもおかしくない内容。
次第に「記憶を記録として残しておこう」になって来ている。
敢えて言うと、人間にとっては、諸々の失敗経験も 重要な ‘ 学習機会’ になる。こうした苦い経験、福祉用具の使用経験もデータとして整備すれば宝庫にもなるというのは本当のことで、それらが宝庫になるか屑の山になるかも当事者次第という場合も実際に存在する。

95Ground Stone Redux:2022/06/04(土) 19:07:33
>>93
とりわけ、主として運動機能が衰えて行く神経難病を患っているので、車椅子を動かすだけでなく、生活全般に対して尋常ではない気づかいをしているはず。 一度寝ぼけて思いきり転倒したことがあったが、いわゆる ‘ヒヤリ・ハット’ のケースは以前よりかなり減ったと思う (主観的には、客観的にはどうか分からない)。

96 噂のフラつきよく転倒するネコ:2023/04/30(日) 19:04:53
>>43. >>46 >>93
> IBM グループの PC 事業部
1982 年に発覚した、産業スパイ事件を思い出してしまうが、実際にはああいうのは氷山の一角、運悪く明るみに出たケース。
1983 〜 1984 にかけて発覚した、いわゆる「宇都宮病院事件」も氷山の一角だろう。
その凶行に及んだ職員 (相当うっ積が溜まっていたのか) 殴り殺した患者の遺体を 20 分間も鉄パイプで殴り続けたようである。
当時 (何か不都合があったのか) 暴行した職員については当時その病院で勤務していたこと以外 (例えば、精神的に病んだ側面があることも含め) 何故か一切公表されなかったことに違和感を感じたものだ。
こういう ‘違和感’ を感じさせるケースは、枚挙に暇がない。
ちょっと唐突だが、ニュートリノ検出で有名なスーパーカミオカンデは、’鉱山’ 跡地に置かれている。

97某医大地下組織実習室 (暫定的名称):2023/05/01(月) 20:56:10
>>96
> 宇都宮病院事件 (1983 年発覚)
その頃の記憶がある者でも、「大韓航空機撃墜事件 (1983/09/01, 墜落した場所は、北海道宗谷岬と旧ソビエト連邦領樺太南端との間の海域辺り)」を憶えていても、西武vs巨人のプロ野球日本シリーズがかなりの激闘 (結果は西武の勝利) だったことを思い出したとしても「宇都宮病院事件」は憶えていない、という人の方が多いと思う。
現時点で、病院側からの謝罪も賠償も行われていないという。
病院側の本音としては 「こんなこと歴史的にも国際的にも多数起きているじゃないか。家族や親族が厄介者として敬遠している者たちをウチらに擦りつけておいて知らばっくれているだろう」というのがあり、さらにそれに反論できないという現実がある。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板