したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

歯で通信する技術

1ヒロユキ:2009/10/25(日) 04:36:45
日本の企業数社の技術で歯の奥歯に詰めて通信する装置があると聞いています。歯の神経から電気を流すものみたいで脳に音声データや映像データを送ることができ、それで通信できるものみたいです。軍事用でもあり医療用にも使えタンパク質の陽子転移を起こすことができ生命科学やコンピュータサイエンスへの応用も考えられています。最近ではミュージシャンの人達の間で出回っているらしく、スガシカオさんの「FUNKAHOLiC」というアルバムでジャケットになっていますしラルクアンシエルのハイドさんのやっているバンドもアルバムで歯のジャケットを使っています。ナインインチネイルズの「WITH THEETH」というアルバムやレディオヘッドもバンド名で関係していると聞いています。そういうミュージシャンのネットワーク があるみたいです。宇多田ヒカルさんの「ハートステーション」という曲の歌詞とPVを見てみてください。PVではヘッドフォンをしています。最近では福山雅治さんの「想」のPVもこの技術に関係して作られています。

49続・歯で通信する技術:2018/05/10(木) 19:56:46

「Strange Sky Sound Heard in West Virginia on 2018/02/09」
http://www.youtube.com/watch?v=pN7DbJ92VoQ

50ネット上のスケベな広告バカじゃねーの:2019/02/07(木) 18:55:39
本当だからしょうがない。

51Восбмерка:2019/04/23(火) 21:11:31
>>45
最近 「Восбмерка」で画像検索すると、赤髪の娘 (天然の場合、金髪, 黒, 高齢になると白髪なので、染めたものだろう) が何気に表示されている。
そのバブル直後のカードのCMに出ている女性と同じケースの人なのかな。
「コスプレ」と呼ばれる日本版ハロウィーン (実際には、早く ‘卒業すべき’ 変質者の集まり) には、赤や青 (しかも明るい青) に髪を染めた人がよく登場する。

52Восбмерка:2019/04/23(火) 22:12:16
>>51
冷戦中、北朝鮮領内に置かれていたと云われる旧ソ連の超極秘レーダー基地 ‘Рамона ( Ramona )’ について調べようとしても、赤や青に髪を染めたちょっとヘンな娘ばかり表示されるので、普通のやり方ではそれを捜すのが難しくなった。
日本の青森県の米軍三沢基地内に置かれている諜報基地のコードネームも確か女性名なので分かりにくい。

53続・歯で通信する技術:2019/05/05(日) 23:31:25
>>52
ある物事を知り得るのは、タイミングの良し悪しに拠る。
10 年程前、「Рамона」で検索してもここまでヒドくなかった。
この名の諜報基地の存在が明るみに出たのが、「露韓外交官相互追放事件」の裁判の中でという話は、さらに前、2000 年代前半のとある IT 関係雑誌を通じて知った、、ら。

54続・歯で通信する技術:2019/05/06(月) 18:53:40
>>53
何しろ、アマチュア無線の国際的な同好会ですらこのことを知らなかった。
MI6 や CIA は知っていたのだろうか?

55続・歯で通信する技術:2019/05/06(月) 19:10:13
>>54
ところで、(日本のSFに登場する) ‘ヤヌス公爵’ という架空の人物は、とある地下国家の諜報部に属している。
同様、ゴーゴン大公 ※ は、どう見てもオッさんなのに、名前だけは蛇女三姉妹の一人のそれ。
※ 空を駆ける (≒ 架ける) 特徴は、下半身が虎なので「虎は一夜で千里を駆ける」という故事からインスパイアされたものだろう。

56ワープする塗り仏:2019/08/30(金) 21:28:43
>>51
「その人、一見若く見えるけど結構年配の人で、白髪隠すために赤く染めてるんじゃないか?」と唐突に言う人も居る。

>>55
‘ヤヌス公爵’ の正体は、とんでもない婆さんです。 残念でした。

57ワープする塗り仏:2019/08/30(金) 22:20:33
>>52
> 赤や青に髪を染めた人

日本の「初音ミク」とかいうオタクのタレントのようなもので、両親にとってはやや (或いはかなりの) 困ったちゃんだろう。

>>55
混同を避けるため、’公爵’ と ‘侯爵’ を区別している。

> ゴーゴン大公
実在するものは、空中浮揚せず、動作も緩慢。
「Mechanical Tiger in Brugge」
http://www.youtube.com/watch?v=-QMaS4pB9rw

58ちょっとした刺激で「あること」を思い出してしまう癖:2019/08/31(土) 17:08:31
>>36
> 「Only Meant For You 」が入っているCD

「Modern Love」という曲も入っている。来年でその年から 30 年も経つから、もう ‘Modern’ ではない。 (国内外限らず) 若い世代の中には、まだ生まれてない者も居る。

59ちょっとした刺激で 「あること」を思い出してしまう癖:2019/09/01(日) 09:36:11
>>58
日本の青森県〜村の事情は、30 年経った今も変わらない。
このままじゃ 50 年経とうが 100 年経とうが同じだろう。 そうこうするうちに、人類が苦しみながらお陀仏しそうだが、問題解決を諦め、集団無理心中 (≒ 集団的安楽死) を密かに選択したのか ? 勘の鋭い子なら気づく。

60プロファイリング:2019/12/08(日) 09:39:59
>>51 >>56 >>57
「Восбмерка」で今のところ画像検索すると、その髪を赤く染めた人と釣り具がよく表示される。
つまり、「釣りのエサの可能性高いから、要注意」という裏のメッセージだと解釈しているが、多分正しいんだろう。
今居るこの住居 (真冬は、住んでいる土地の気候のせいで寒い) にも、デカい犬を飼っていた髪を染めた人 (性同一性障害の男か女かは不明) が居った。
警官やヘルパー、何人かの居住者も目撃している ( 2019 年 12 月現在は退室している模様 )。

61プロファイリング:2019/12/08(日) 10:10:57
>>60
あのよく吠える、大きな犬は地元の保健所が引き取ったのだろうか? 何か急に大きくなり、飼い主も持て余していたようだが、あの分なら人を襲う感じもする。

62プロファイリング:2020/02/07(金) 21:49:40
>>20
最近、「韓国人女性が〜」というバナー広告がよく表示されているが、多くの人がトラップとして警戒する可能性がある。
というのも、上記スレでも示されている、いわゆる ‘従軍慰安婦’ 問題や故・伊良部秀輝氏 (元プロ野球投手) とその妻との険悪な関係などから相性の悪さを懸念する傾向が強くなっているからだ。

63風雲! 尼崎事件!:2020/10/20(火) 20:27:56
ここの管理人、以前、「白いセダンが 〜」とか言っておったから、>>1 の翌日からその年の 11 月上旬にかけて起きたとされる以下の事件を思い出してしまった (爆音・轟音車両が通過した時は尚のこと)。

https://hiroshimastyle.com/blog-entry-739.html

64Восбмерка:2020/11/01(日) 17:00:05
>>1
また深く耳栓を差し込んでても、しばしば、やかましい車両音や ‘ブーン’ という唸り音が聞こえて来る。

65無名的人民:2021/01/16(土) 13:49:38
>>63
しかし、「自民党一党独裁で何が悪い?」との暴論というか暴言はいただけない。
というのも、「何を冗談言ってるの?!」と苦笑まぎれにかわせるような ‘軽い’ 状況にないからだ。

66プロファイリング:2021/12/30(木) 18:30:57
日本では、正月 (年始をこう呼ぶ) に頂く料理を「お節料理」という。
‘おせち’ という発音から、同じ発音故、いわゆる「世知 (せち) 辛さ」を即座的に連想してしまうのは本当にオレだけか。
英語では、「世知に長けている様子」を wise という。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板