したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

質問・議論・要望スレッド

1管理人★:2007/04/21(土) 05:56:09 ID:???0
質問、議論、要望など。

2管理人★:2007/04/23(月) 18:22:27 ID:???0
<新規スレッドの作成について>

スレ立ては開放してありますが、連続してはできない設定になっていますので、
規制されちゃって立てられなかったときは、ここで代行を依頼してください。
ただし、携帯からのスレ立ては、テンプレ貼りが難しいと考えられるので、
目下のところ全面的に規制しています。

スレッドを認めるかどうかの基準は、本店に基づくとはいうものの、
なんてったってここは避難所なんですから、実際には若干緩めに
運用するつもりです。

とはいえ、あまりに利用者が限られるような絞り込み過ぎのものや、
逆に、地域性が全くなくてどこにあってもいいような雑談系のものは、
やっぱり削除なり倉庫送りとさせていただきますけど。

特に前者の基準について「これはどうかな?」と思ったら、
どうぞ試しに立ててみてください。
管理人も迷ったら、多分しばらく様子を見るはずです。
その間にスレッドがそれなりに利用されているようなら、
実際に需要ありとみて、まず削除はしないでしょう。

とりあえず、スレ立ての基準は
「迷ったら立てる、そのかわり倉庫送りにされても泣かない」
という線で、よろしくお願いします。

3楓★:2007/05/11(金) 22:30:36 ID:???0
一挙に凍結解除、きましたね。何はともあれ、おめでとうございます。
そして皆さん、お疲れさまでした。

結局彦根スレ以外はあまり使われなかったみたいですけど、
この場所は無料スペースでもありますし、時々草刈りだけしながら
維持しておくつもりです。いつでも気軽に帰って来てくださいね。

それでは、本店でお会いしましょう!

4楓★:2007/06/16(土) 15:10:19 ID:???0
ここ数日でアクセス数だけは物凄く増えてるんですが、書き込みはそれほどでもありませんね。
様子見の方が多いんでしょうか。

次スレが立つまでの短期間でも一向に構いませんので、どうぞ気軽に使ってくださいね。

5楓★:2007/06/18(月) 01:26:10 ID:???0
今まで凍結スレだけは一応ウォッチしてスレッドを準備してきたんですが、
結局あまり使われないことが多かったようですし、このところちょっと
追いかけきれなくもなってきたので、今後は利用者の方に全面的に
お任せしようかと思います。

携帯利用等で、スレ立てしたいけどできないということがありましたら、
このスレッドで代行要請してください。

6楓★:2007/06/18(月) 01:43:40 ID:???0
それと、ここは凍結時に限らず短期の「繋ぎ」利用も大歓迎なんですが、
向こうに次スレが立ったときには、なるべく誘導を貼ってくださるよう
お願いします。

書き込みが少なくて自分しかいないように見えても、その裏では意外と
読むだけのアクセスがあったり、検索で辿り着く人がいたりしますので。

7近畿の名無しさん:2008/10/16(木) 20:57:36 ID:cOznZ/fY0
先月末のまちBメンテナンスがあってから、proxyポート80が開いていると
警告があって書き込めない。以前は、書き込めていたのに何でかなぁ?
ちなみに、ルータでポート80を避ける方法を設定しています。

8近畿の名無しさん:2008/10/16(木) 23:33:37 ID:arW2Fk5I0
>>7
まちBで規制された人の受け皿として別館というのがありますので、そちらで聞いてみたらいかがでしょう。
まちBBS近畿掲示板 新別館
http://jbbs.livedoor.jp/travel/7451/

9<削除>:<削除>
<削除>

10近畿人:2009/03/29(日) 04:47:23 ID:PNqtm5sU0
大津駅前は一般の人の車の乗り入れができにくく、困る。なんか使い勝手が悪い。

一般の人の車の乗り入れが、しやすいように改善してほしい。

11近畿人:2009/07/16(木) 22:03:37 ID:iiDofMQI0
test

12<削除>:<削除>
<削除>

13<削除>:<削除>
<削除>

14R163号線:2011/05/29(日) 18:10:53 ID:AIgMUOwk0
新しい近畿板避難所別館を作りました!
本スレの近畿板のようにスレ立てに制限はありません!
(但し、近畿圏に関するスレ立てにしてね。)
http://goo.gl/6Iwkn

15近畿人:2011/10/14(金) 15:43:57 ID:mV.zeSLE0
連中の脳内では避難所への誘導も「プロパガンダ」なのかな。
短縮URLを使ってここへのリンクを貼ってみたら、速攻で削除された。
アクセス数は34。自分と削除人を除いて32人か。無力な特攻だな。

きっとこれを何回かやったら規制されるんだろう。
いや、ひょっとして既に規制されてたりして。その後書いてないから不明w

しかし「特定の集団を排除」とか「プロパガンダ」とか、
自分に対して言われてるわけじゃないんだけど、なんか怖い。
普通の生活ではあまり聞かない言葉だよね。

近畿板ホスト規制中第1巻
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/9747/1282448249/364
364 :近畿雀★ :2011/10/13(木) 22:16:09 ID:???0
>>363
削除FAQにて宣伝行為は削除対象であり、宣伝目的の投稿にて
スレッドが埋まるのは掲示板の趣旨に相違いたします。

よって、宣伝行為を行っていると判断しました特定の集団を排除し、
地域の情報交換を成立させるための目的をもって善処するために、
あなたのホストよりの投稿を規制させていただいております。

なお、「宣伝」は、コマーシャルのみならず
プロパガンダを含む概念を指すことを念のため申し添えておきます。

16近畿人:2011/10/23(日) 18:33:37 ID:LeJZA9.g0
>>15
やつらは、殆どビョーキ集団だから仕方ないよ。
隔離スレをとことん過疎化しているのは、ヤツラ自身なのに
それに気付いていないだけにタチが悪いわ。

17近畿人:2011/10/26(水) 06:04:50 ID:SWYf62vg0
>>16
ほんと、病んでるよなぁ。

よく初心者とか正義感の強い人とかが荒らしをスルーできなくてgdgdになることがあるけど、
そういう「構っちゃう」タイプの人が管理権限を持つと、ああなるのかな。

なにげなく2ちゃんねるの案内を読んでたら、いいこと書いてあったぞ。

書きこむ前に。。。
http://info.2ch.net/before.html

>頭のおかしな人の判定基準
>
>・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
>  他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
>  無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
>
>・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
>  他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
>  プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
>
>・自分の感情だけ書く人
> 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
> 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
> そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

長々書いてあるけど、肝は最後の「放置してください」だよな。
頭のおかしい奴を論破しようとか諭そうとか思っちゃダメ。余計面倒なことになる。
無視して本来の会話を続けるか、もしくはそれができなくなるほど大声な奴だったら、
とりあえず他の場所に避難して会話を続けつつ、いなくなるのを待つ。
相手が管理人でも、話の通じない奴だったら基本は同じなんじゃないかと思う。

18近畿人:2011/10/31(月) 23:38:22 ID:YczouzV60
>>17
それにしても雑談スレのコテが管理人に食い掛かっているよな。
放置すればいいのにな。

>頭のおかしい奴を論破しようとか諭そうとか思っちゃダメ。余計面倒なことになる。
まさに今の管理人に対してはこの通りだと思うわ。
コテも論破になってないけどw

19近畿人:2012/12/15(土) 00:12:14 ID:WwBu03l20
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6974/1354870727/46
削除希望。
川西市スレとは到底関係の無い内容。

20管理人★:2012/12/17(月) 07:13:33 ID:???0
>>19
対応しました。

21近畿人:2012/12/17(月) 21:25:08 ID:nSmiYOi20
>>20
ありがとうございますm(._.)m


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板