経済省の広報官は、ヴィンセント・ファン・クイッケンボルネ(Vincent Van Quickenborne)経済相が「ジャガイモの価格とフリットの価格の格差についての調査ための予備審問」を命じたことを明らかにし、「われわれはジャガイモとフリットの価格差が広がっていることに注目した。ジャガイモ以上にフリットは値上がりしている。これは少々奇妙なことだ」と語った。
英現代芸術家、ダミアン・ハースト(Damien Hirst)氏が制作したプラチナで覆った頭蓋骨に多数のダイヤモンドを散りばめた現代美術作品「神の愛のために(For the Love of God)」(2007年6月1日提供、資料写真)。(c)AFP/Prudence Cuming Associates Ltd
*
関連写真1/1ページ全3枚
* 「最も高価な現代芸術作品」、世界巡回展を開始 頭蓋骨にダイヤちりばめる
* 「最も高価な現代芸術作品」、世界巡回展を開始 頭蓋骨にダイヤちりばめる
*
*
o ローマ法王庁、聖職者候補への心理テスト容認 同性愛指向をチェック
o 「最も高価な現代芸術作品」、世界巡回展を開始 頭蓋骨にダイヤちりばめる
o ワラビー帰ってきて!80キロ走破の大脱走 カナダ動物園
o 北京の公園、思い思いにくつろぐ人たち
*
o 家畜飼料業者がメラミン混入か?養殖魚介類にも広がる不安 中国
o ワシントン記念塔上空のカナダガンの群れ
o 足が長すぎて空軍パイロットになれないオランダ人に朗報
o キューピッドの矢に誓う永遠の愛、サンフランシスコ
*
o 米国民に人気のハロウィーン、「政治的公正」が問題になることも
o 日本ブランドも出展、チョコの祭典「サロン・デュ・ショコラ」
o ヤシの木も車も雪の中、スイスアルプスのリゾート「サースフェー」
o お外は一面の美しい雪景色、ドイツ
撤去を求める男性団体「アドバンスメント・オブ・メン(Advancement of Men)」の代表、Nderitu Njoka氏は「この像が表現しているのは、裸の法ではなく、裸の不法だ。児童虐待につながるポルノであり、性的虐待だ。不道徳で、男性の基本的権利と自由に対するあからさまな侵害だ」と激しく糾弾した。
1 名前: ゴボ天(アラバマ州):2009/11/24(火) 04:45:55.04 ID:dbcj4tlj ?PLT
1Belgian coma man was awake for 23 years
ベルギーの男性Rom Houbenさんは1983年に車の事故に遭いました
昏睡状態にあると診断されましたが、彼は完全に意識があったのです
家族や医者が話すこと全てが聞こえていました
彼は事故に遭って目覚めた時、何かがおかしいと感じました
「私は叫びました、しかし声になりませんでした」
医者や看護婦が彼に話しかけ、そして希望を捨てるのをじっと聞いていました
彼はずっと夢を見て過ごしました
神経科医が昏睡していない、ただコミュニケーションを取れないだけだと
気付くまで20年以上も・・ http://news.ninemsn.com.au/world/975121/belgian-coma-man-was-just-awake-for-23-years
フランスの海洋生物学と海洋学の研究・教育機関「ロスコフ生物学研究所(Station Biologique de Roscoff)」の研究チームは、ゾベリア・ガラクタニボラン(Zobellia galactanivorans)という海洋性バクテリアが、アマノリ属の海草に含まれる多糖類を分解する酵素を持っていることを発見した。
現在のアイスクリームの原型は16世紀中ごろ、フィレンツェでブオンタレンティがメディチ家のために創作したセミフレッドのズコットとされている。フランスのオルレアン侯アンリ(後のアンリ2世)に嫁いだメディチ家の カテリーナ・デ・メディチ(Caterina de' Medici、1519年 - 1589年)が、菓子職人とともにズコットをフランスに持ち込んだと言われる。
1686年シチリア出身のフランチェスコ・プロコピオ・ディ・コルテッリ(仏名フランソワ・プロコープ)がパリでカフェ、ル・プロコープ(仏語)を開店し、1720年、シチリアの氷菓グラニータgranita siciliana をアレンジしたグラス・ア・ラ・シャンティ glace à la chantilly を売り出した。これはホイップクリームを凍らせた氷菓であったが、アイスクリームの商業的成功の最初の例と見なされている。