したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

都市伝説(としでんせつ、英:Urban legend)

1shinkai★:2006/12/25(月) 23:19:48 ID:???0
都市伝説という概念を提唱したのは、アメリカの民俗学者であるジャン・ハロルド・ブルンヴァンらである。

都市伝説は、近代に広がる伝説の一種である。この概念を広めたジャン・ハロルド・ブルンヴァンによると、都市伝説は「民間説話」(Folk Narrative)の下位分類である「伝説」(Legend)に属し、「伝説」とは「口承の歴史」(Folk History)、あるいは「擬似的な歴史」であるとされる。都市伝説は、若者、都市生活者、高等教育を受けた人など、民間の「普通の人々」によって語られる。テレビ、ラジオなどのマスメディアや、インターネットを通して広がることもあり、これは従来の伝説に認められない特徴である。「都市(urban)」という形容は、近現代になって生じたという意味で使用されており、伝統的文化に由来する伝説や、ある社会に永く伝承されてきた伝説ではないことを意味する。このため、物語の舞台設定が「都市」であるとは限らない。

2shinkai★:2006/12/25(月) 23:28:29 ID:???0
フィラデルフィア計画
マンハッタン計画と並行して行われた計画とされる。船舶をレーダーから消すための実験のために船全体を電磁波で覆ったところ突然船が消え去り、全く別の場所で発見されたという。機器は乱雑に散らばり乗員は壁に体がめり込むなど船内は異常な光景だったという。一部の見解では、この話は大戦時の研究であり軍の機密事項でありながら、軍関係者によりメディアへ漏洩されており、その事から敵国情報機関の監視をマンハッタン計画から逸らす為に意図的に流布されたというものがある。アメリカで「フィラデルフィア・エクスペリメント」という題名で映画化された。映画では未来へタイムスリップする設定になっている。

3shinkai★:2006/12/25(月) 23:30:45 ID:???0
裸でスキー
女性がスキーの最中尿意をもよおす。近くにトイレがなかったので、仕方なく繁みに隠れ、スカートと下着を降ろす。しかしバランスをくずしてスキーが滑り出してしまい、そのままの姿でゲレンデを滑ってしまうというもの。

セックスの途中、膣痙攣でカップルが救急車で搬送
性交中、女性が膣痙攣を起こし男性の局部が抜けなくなり、救急車で搬送されるという話。有名タレントや、身近な学校の生徒等が遭遇した事件(八中事件)として流布されている。
男性の局部が抜けなくなった報告例がアメリカで一件だけあったがのちに創作と判明。1971年ヴァンダービルト大学病院のボンジュラントとカパナーリが『フィラデルフィア医学ニュース』で嘘を暴露。(ブルンヴァンの都市伝説シリーズより)。
なお、膣痙攣そのものが都市伝説とされることがあるが、実在する症状。医学上は「膣痙」と言い、英語ではvaginism、独語ではvaginismusと呼ばれる。性交前に起これば挿入不可、性交中に起これば抜去不能となり、陰茎捕捉(cativus)の状態になる。都市伝説となったのは、タレント等の噂が広まったことによって、その出来事を都市伝説として否定している内に、膣痙攣までも否定されるに到ったためと思われる。

4shinkai★:2006/12/29(金) 17:10:13 ID:???0
将棋界の七不思議(しょうぎかいのななふしぎ)は、将棋界において不可解なことの総称であって、特に数は決まっておらず、内容も流動的である。最近の例では以下のようなものが挙げられる。

* 竜王戦の1組優勝者が本戦トーナメントを勝ち上がれず、挑戦者になれないこと(挑戦者決定三番勝負に登場したのも2005年の三浦弘行のみ。2006年には1組優勝者に有利なように制度が変更された)
* 森内俊之がタイトルを獲得できないでいたこと(2002年に初のタイトルである名人位を獲得)
* 棋聖を3期獲得している屋敷伸之が長期にわたって順位戦C級1組から昇級できないでいたこと(1990年から14期にわたってC級1組にとどまっていた)
* 森下卓が6回もタイトルに挑戦しながら、一度も獲得できないでいること
* 武市三郎が順位戦C級2組に留まり続けながら、一度も降級点を取ったことがなかったこと(2004年、23年目にして初の降級点)
* 長考派で有名な加藤一二三が、早指し戦のNHK杯で7度優勝していること(大山康晴の8度に次ぐ成績)
* 羽生善治が永世名人資格を取れていないこと

5shinkai★:2007/01/03(水) 17:56:00 ID:???0
グレイは、目撃報告が多数ある宇宙人である。その実在を信じる人は少なくないが、確実な証拠は無く、懐疑的立場からは、宇宙人というものについて人々が共有しているイメージに過ぎないと考えられている。

目撃談によれば、それぞれ細かな相違はあるが、大まかな共通点は以下の通りである。その身長は小柄な人間ほどで、頭部は大きく灰色の肌(スーツを着ているという説もある)をしている。そして、その顔は大きな黒い目に、鼻の穴と小さな口が特徴。肌の色から、このタイプの宇宙人は「グレイ」と呼ばれている。また、さらに細かな特徴から「ラージノーズ・グレイ」、「リトル・グレイ」と分類されることもある。

なお、グレイは実在するが宇宙人ではないと考えるものもおり、宇宙人に作られたクローン説や、UMA説、恐竜が進化した恐竜人間(ダイノサウロイド)説などがある。

グレイタイプの宇宙人が目撃される以前は、一般的に火星人に見られるタコ型宇宙人が代表的な宇宙人のイメージであった。しかし、グレイに関係すると言われる事件の証言者や、その特徴的な姿が、テレビ番組などのメディアを通じて露出が増えるにしたがって、次第にグレイが宇宙人の代表的なイメージになっていった。そのシンプルかつ、インパクトのある容姿のせいか、CMに起用されたりと各方面でキャラクターとしてグッズ展開される現象も起きている。

6shinkai★:2007/01/03(水) 17:58:42 ID:???0
アブダクション

アブダクションの事例は年々世界で増えている。体験者によるとUFOによりUFOの中に誘拐され、医学的な手術を受けたり、小さなトランスミッションを埋め込まれたり、実験や研究の対象となったという証言が多い。2006年のアメリカのテレビ番組、ヒストリーチャンネルにおいては、妊娠8ヶ月の女性がUFOによってアブダクションされて、おなかの中の子供を取り出されたという。アブダクション後、彼女のおなかの子供はこれによって体内から消えた。その後数年して彼女は再びアブダクションされたが、その際に自分の子供らしき子供をUFOで見る。その子供は宇宙人とのハイブリッド(混血)だったようだと語っている。その他、アブダクション現象には、時間の喪失、記憶の喪失などがあげられる。具体的には周囲の物や環境の変化も報告されている。実験等に関しては、トランスミッションを後からMRIによって発見したことがいくつか事例として知られており、手術によって取り出した体験者もいる。また、本の内容などが変わっていたり、テレビなどから普段と違う放送などを見るケースもあり、これらの体験者はUFOあるいは宇宙人が人間にはできないかなりのハイテクの持ち主であることを信じる人が多い。また、実験体験とは別にアブダクション中に宇宙人と話した体験者もいる。平和や環境保護についての警告を受けている事例がいくつかあるが、これは破壊の予告ではなく、保護することによって地球と人類を守ることを意味している。

7shinkai★:2007/01/03(水) 22:46:27 ID:???0
互いが互いに幻想を抱いたまま、関係をはっきりさせないままドラマ性の高い恋を楽しむ―このような現象はやはり都市に多いものです。都市部以外では「付き合う、付き合わない」をはっきりさせるケースが多く、嘘はつくものの、すくなくとも「二股恋愛」など体裁を表向きは綺麗にしておくケースが多いです。「顔見知りが多い地方」ということもあってか、地方は「グレーな恋愛がしにくい環境」であることがいえます。恋愛トラブルが起きたとたんに噂になりやすい地方の環境が「遊び人男」の増長にブレーキをかけています。

8shinkai★:2007/01/06(土) 17:39:26 ID:???0
アメリカ合衆国

米国では宗教との関連ではなく、衛生上の理由および子供の自慰行為を防ぐ目的などの名目で19世紀末から包皮切除が行われるようになり、特に第二次世界大戦後、病気(性病、陰茎ガンなど)の予防に効果があるとされ、普及するようになった。また、医療従事者に割礼を行う宗教の信徒が多く、包皮切除に対する違和感が低かったため、という指摘もある。

1990年代までは生まれた男児のほぼ全数が出生直後に包皮切除手術を受けていた。アメリカの病院で出産した日本人の男児が包皮切除をすすめられることも多かった。しかし衛生上の必要性は薄いことが示されるようになり、手術自体も新生児にとってハイリスクかつ非人道的との意見が強まって、1998年に小児科学会から包皮切除を推奨しないガイドラインが提出された。これを受け、21世紀に入ってからは包皮切除を受ける男児は全米で約6割に減少している。

また、「身体の統一性」および「自己の決定権」という意識から、生まれたときに勝手に行われた包皮切除を嫌い、包皮の復元手術を行い「ナチュラル・ペニス」にしようとする人も少なくない。

また、アメリカ大陸先住民の中には、ヨーロッパ人到達以前から成人儀礼として包皮切除を行っていた部族もあった。

9<削除>:<削除>
<削除>

10shinkai★:2007/03/23(金) 23:49:23 ID:???0
ベッドの下の男とは、都市伝説の一つ。

「ベッドの下の通り魔」、「ベッドの下の斧男」等と呼ばれることもある。

内容は、ベッドの下に潜むという殺人鬼の話。一人暮らしの女性の部屋に遊びに来た友人が、夜も更けてからしつこく外に出ようと誘うので、しぶしぶ部屋を出たところ、その友人が血相を変えて彼女に「ベッドの下に包丁を握った男がうずくまっているのを見た。」と言うなどの話。 対象が友人の友人であったり、男が持っているのが斧であったり、舞台が海外のホテルであったりと似たような様々なバリエーションが存在する。大概の結末は男が逮捕されると言うものだが、「登場人物を殺害し、行方をくらませる」などと脚色されていることもある。また、海外にも同じような話が存在する。

この話の元ネタは映画「ラスト・サマー」であるという話もあるが、アメリカではかなり昔から同様の話が存在していたようなので、「ラスト・サマー」がその話を用いたと考えるべきである。

11togo★:2007/04/28(土) 21:03:58 ID:???0
スターバックスに入ることが出来ない?
1 名前:依頼542 投稿日:2007/03/28(水) 00:32:04 ID:XokojpS60
スターバックス症候群(シンドローム)と言う症状をご存知だろうか? 
それは、「注文ができない」「システムが把握できずにオドオドする」「何を頼んでよいかわからず結局“本日のコーヒー”にしてしまう」「値段を見てビビる」……などなどの行動や心理的状況を意味する。

前に並んでいる客が「ダブルトールヘーゼルナッツラテウィズホイップ」などと注文した日には、オドオドしてしまい何を注文していいのかわからなくなる人もいる。
ドリンク、サイズ、オプション(アイス、ホット)の3つを店員に聞かれるのだが、最も長い注文が以下の通りだ。

「ベンティアドショットヘーゼルナッツバニラアーモンドキャラメルエキストラホイップキャラメルソースモカソースランバチップチョコレートクリームフラペチーノ」

レジの店員が調理担当の店員に伝達できるのだろうか? 
近々、livedoor トレビアンニュースは実際に注文してみる予定だ。
(livedoor トレビアンニュース)
http://trebian.livedoor.biz/archives/53468569.html

12在住ニューヨーカー?:2007/05/02(水) 12:41:15 ID:fAZ6o7w20
「記事は完全にでっち上げだということだ」

CBS、CNN、オーストラリアやドイツのメディアにも取材を受けたようだが、どうやら、英国メディアが報じた「珍報道」は「誤報」の可能性が高い。

日本社会福祉愛犬協会(KCジャパン)もJ-CASTニュースに対し「(プードルと偽って羊を売るという話は)聞いたこともない」と話す。同協会によれば、プードルと羊との違いは、(1)プードルは1歳近くにならないと毛が生え揃わないため、トリミングできない(子羊は毛が生える)(2)寝るときなどの足の折り方が違う(3)プードルは犬歯があるが、羊は草食動物なのでない(4)プードルは肉球があるが、羊は無い(5)鼻の形も違う、などなど「分からないはずが無い」ほど違いがあるのだという。

どうやら英メディアなどは、日本人が羊のことを知らないと思ってだまされたと考えているようだが、このくらいの違いは、飼ってみればいとも簡単に見つかりそうなものだ。日本のネット上でも「都市伝説だろ」といった声が上がっている。

もっとも、「誤報」だということにも海外メディアも気づき始めている。オーストラリアメディアのオーストラリアン(THE AUSTRALIAN)も07年5月1日、札幌の警察の報道官の話として次のようなコメントを紹介している。
「CNN、CBSなどのたくさんのメディアから取材を受けたが、私が言えるのは、(プードルと偽って羊が売られたという)これらの記事は完全にでっち上げだということだ」

一方で、川上さんの所属事務所の担当者は次のように語る。
「(川上さん)本人も『噂』が本当にあったことなのかウソなのか知りたい様子でした。取材に来た(日本の)テレビ局の方に、事実が分かったら教えてくださいと言ってました」

13在住ニューヨーカー?:2007/05/03(木) 01:14:44 ID:fAZ6o7w20
a woman from inside out
http://www.pelourinho.com/movies/c003702/

14在住ニューヨーカー?:2007/05/05(土) 01:39:46 ID:fAZ6o7w20
「奇跡の首無し鶏」マイクの残したものhttp://x51.org/x/03/10/2502.php

【MTHC】1945年9月10日、場所はコロラド州フルイタのある農家。その晩クララ・オルセンは晩御飯にチキンの丸焼きを準備し、夫のロイド・オルセンはフライパンを買いに街にでかけた。いつもの光景である。そしてロイドは買い物から帰るなり、今晩のオカズにするための適当な鶏を捕まえた。その鶏は生後5ヶ月半程度の格別生きのいいオス鶏だった。ロイドは暴れる鶏をしっかりと押さえつけ、首の骨を綺麗に残すために斧の位置を正確に定めた。彼は義理の母がいつも鶏の首から味を取ることを知っていた。おいしい鶏料理を作るにはまず首を切り落とす位置が重要なのである。そして、狙いを逃さないよう、ロイドは斧を一気に振り下ろした。するとどうだろうか、首を切られた鶏はよろめきながらフラフラと歩き、そのまま鶏小屋の方に歩いていってしまった。そして、その奇妙な首無し鶏はそのまま他の鶏と同じようにエサをつつき、羽を取り繕う仕草をはじめた。しかし、もちろん、鶏の首からは血が溢れ、その首の先にはもうクチバシも何もなかった。

その翌日、ロイドは鶏小屋の中で切り落とされた首を羽の下に置いたまま眠っている鶏の姿を見つけた。彼はしばらくその姿を眺め、やがてその溢れんばかりの生への意思を感じたロイドは決心した。「OK。こうなったら、この首無し鶏に、エサと水を与えてやろうじゃないか。」それからロイドは、毎日マイクに点滴スポイトで穀物と水を与え始めた。もちろん、その首無し鶏がその後いつしかマイクと呼ばれ、人々に愛されることになる事になろうとは、その時誰に知る由も無かった。

そしてその翌週、ロイドは家から250マイル離れたソルトレイクシティのユタ大学にマイクを連れて行き、科学者達にマイクの姿を見せたのである。

頭を失い、尚歩き続ける鶏の姿に、科学者達は一様に動揺した。その首無し鶏が何故生きているのか、あらん限りの質問をロイドにぶつけた。そして議論の結果、おそらくロイドの振り下ろした斧が寸でのところでマイクの頚静脈を外したため、凝固した血塊がマイクの出血を止めたのだと結論した。また、切り落された頭部とは別に、マイクの耳と脳幹の大部分がまだ体部に残されていたのだろうと彼らは推測した。

15在住ニューヨーカー?:2007/07/20(金) 01:10:45 ID:3ZbQbt1M0
『口裂け女のラスト』
いつものようにある少年を脅す…が、少年は無反応。
実は少年は眼が見えなかったのだ!
少年は女の姿を見ることができないことを詫び、立ち去る。
女は少年の後ろ姿を見つめながら涙を流し、謝罪の言葉を繰り返した。
これ以後、口裂け女は姿を現わさなくなったという…。

某オカルトサイトで拾ったネタ。
てか、これぐらいの良心があるのなら最初から人を襲うなw

16在住ニューヨーカー?:2007/08/31(金) 17:44:30 ID:3ZbQbt1M0
ある男性が街でとても魅力的な若い女性と出会い、一緒に飲みに行くことになった。
話を聞くと、彼女は近くのホテルに宿泊しているのだという。
やがて酔いがまわったのか女は男にしなだれかかり、耳元でこう囁きかけてきた。
「よかったら、部屋まで遊びに来ない?」
もちろん男に異存などあるはずがない。
彼は興奮を隠しながら支払いを済ませて店を出ると、
女に導かれるままにホテルの中へと消えて行った。

ところが、彼の記憶はここでなぜか途切れてしまう。
気がつくと、彼はどういうわけか全裸で氷が浮かぶバスタブにつかっていた。
全身を強烈な倦怠感が包み、頭だけが割れるようにガンガンと痛む。
いったい何があったのだろうか。
確か女に勧められてワインを飲んだような気がする。
でも、その先がどうしても思い出せない・・・
彼がなんとか気力を振り絞って辺りを見まわすと、
バスタブのかたわらに電話とメモが置かれている。そのメモには
「目が覚めたらすぐに救急車を手配してください。命に関わります」とだけ書かれていた。
おそらくあの女が書き残していったものだろう。
彼はどうにか手を伸ばして受話器を取るとフロントに連絡をし、
やがて駆けつけた救急隊員によって緊急病院へと運び込まれた。
彼を診察した医師は、その背中に真新しい外科手術の縫合痕を見つける。
詳しく調べてみると、驚いたことに彼の体からは腎臓が一つ消えていた。
あの女は睡眠薬入りのワインを飲ませて彼を眠らせ、その隙に彼の体から、
おそらくは臓器のブラックマーケットに売るのが目的で腎臓を摘出していたのだ。

17在住ニューヨーカー?:2007/09/12(水) 05:09:46 ID:3ZbQbt1M0
「エイリアン」の「2つ目のあご」は実在した?! http://www.afpbb.com/article/2096409

【9月6日 AFP】(一部更新)映画「エイリアン(Alien)」シリーズに出てくる宇宙の怪獣のように、のどの奥から2つめのあごを出して獲物を捕獲するウツボの生態が明らかになり研究者を驚かせている。

自然の生物には本来、一度捕らえた獲物を逃さないためのさまざまな驚異的な機能が備わっている。

ヘビはあごの番(つがい)を外すことで大きな獲物を飲み込むことができるし、魚や一部のウナギは、口の中に吸い込み装置のような機能を備えている。ブダイ科の魚のエラの間には歯並びに似た骨が備わっている。

カリフォルニア大学デービス校(University of California at Davis)の研究者は、海底の割れ目に生息し、体長3メートルに及ぶこともあるウツボ属の少なくとも1種類には、カミソリのように鋭く、カギ形をした歯が並んだ移動式のあごがついていることを発見した。

「のどの奥(咽頭)の部分についているあご」を猛烈な速度で口内に突き出すことで、ウツボがいったん捕獲した獲物がもがいて脱出する可能性はほぼなくなるという仕組み。

18在住ニューヨーカー?:2007/09/12(水) 16:30:03 ID:3ZbQbt1M0
教師VS警官VS僧侶……本当に好色なのは誰?(覆面座談会その1)
http://news.livedoor.com/article/detail/3292716/

最近、警察官や学校教師の猥褻事件が頻発している。昔から教師、警察官、僧侶……の「三大聖職者」は、「三大好色男」と言われていたが、それだけ職業的な抑圧が強いということなのだろうか。それともただの都市伝説なのか。その実情を探るべく、教師、警察官、僧侶の対談を企画してみた。(司会/ノリユキ。登場人物3名はいずれも仮名)

ノリユキ:皆様。本日はお忙しい中、お集まりいただきましてありがとうございます。本日は「教師VS警官VS僧侶……本当に好色なのは誰?」と題して、激論を戦わせていただきたいと思います。まずはお三方の自己紹介を簡単にお願いします。

渡辺先生:公立中学で英語を教えている渡辺です。40歳の妻帯者です。 

木下巡査部長:木下です。ある地方都市の駅前交番で日夜国民の皆様にご奉仕しております。今日は顔や本名、住所などは絶対に出さないというから来ました。約束は必ず守ってくださいよ。よろしくお願いします。私には妻と3人の娘がおります。39歳です。

市村住職:ある寺で住職をしております市村です。来月で62歳になります。妻は10年ほど前に他界し今は独身です。今日はよろしゅうお願いします。

ノリユキ:昔から教師、警察官、僧侶は三大好色男と言われていますが、実際にそうなんでしょうか?まずは、英語の渡辺先生、ご自身の職業柄どうだと思います?

渡辺先生:別に職業は関係なく、男はみんな好きモノだと思いますよ。健康な男ならね。ただ、教師という職業が、多少人間を歪める部分はあるかもしれませんね。それが性癖に影響するということはあるかもしれません。

ノリユキ:職業が性癖に影響する?さすが学校の先生だけあって、少々堅いというかアカデミックな表現ですね。もう少しわかりやすく言っていただけるとありがたいのですが……。

渡辺先生:つまりですね、教職にある人間は上から人を見る癖がついている。基本的に「自分は尊敬されるべきだ」と思ってるから、人と対等な関係が築けない。口はよく回っても、実はコミュニケーションが下手なんです。だから抑圧されちゃう。女性に対しても、自分の性癖を素直に表現できない人が多いような気がします。つい最近も電車の中で局部を露出して捕まった高校の先生がいましたが、自分をどんどん追い込んでいった結果、そうなっちゃったんじゃないでしょうか。きっと根は真面目な人なんですよ。もっと手前で上手にガス抜きすればよかったのに、って思います。

市村住職:ずいぶん犯罪者の肩を持ちますな(笑い)。

木下巡査部長:抑圧って言うなら、私の職業も同じですね。何をやっていても「警察官だから……」というフレーズが頭に浮かぶ。他人の前では姿勢正して、カッコつけてるところはありますね。女房、子供の前でもね。だから同僚と旅なんか行くと、同業者同士だから思い切り気が緩んでハジケちゃう。下半身丸出しで、芸者呼んで大騒ぎ。箱根や熱海なんかで、「警察官の宴会お断り」って旅館は多いですよ。

渡辺先生:ハジケる場所があるだけいいですね。私たち教師は同業者同士でも、そんな風に気を許すことはまずないです。一緒に酒飲んでも下半身の話はタブー。教師の多くは臆病で気が小さいんです。体面を重んじるし、「ヘンな噂が立っちゃまずい」って、最初に保身を考えちゃいます。

ノリユキ:その点、僧侶の世界はどうなんでしょう?やっぱり聖職者としての戒めはあるんでしょうか?

市村住職:僧侶に世界や業界があるのかはわからないが(笑い)。めったに同業者の集まりなんてないですしね。ただ、抑圧はあまりないな。教師や警察官のように衆人環視の下にある仕事でもないしね。それにわしを含め、ほとんどの坊主が「自分は尊敬されるべき人間」とは、思ってないんじゃないかな?謙虚という意味ではなく、そんなことすら考えないほど、傍若無人というか……(笑い)。つまり他人のことなど、どうでもいい。

ノリユキ:それだけ性的にも開放されてる?

市村住職:開放されてるかもしれませんな。わしはもう年なんで、そう多くは相手できないが、意外に誘惑の多い職業なんです。立場上、他人の相談にのることが多いし、未亡人にも数多く接するし(笑い)。特に40代、50代で未亡人となった人を見ると、あまりに気の毒で、拙僧が慰めて差し上げにゃまずいかな、と義務感にかられることがある(笑い)。

渡辺先生:羨ましい職業ですね(笑い)。そういえば、性犯罪で話題になる教師や警察官は多いけど、僧侶の性犯罪者ってほとんど聞いたことがないですね。ガス抜きができてるからなんでしょうか。

19在住ニューヨーカー?:2007/09/12(水) 16:31:27 ID:3ZbQbt1M0
木下巡査部長:言えてますね。この対談のテーマ、「誰が好色か」じゃなくて、「ガス抜きできない職業はアブない」に変えたほうがいいんじゃないかな(笑い)。

ノリユキ:ではさらに突っ込んだ話をお聞きしたいんですが、「教師にロリコンが多い」って話は都市伝説だと思いますか?

渡辺先生:いや、都市伝説じゃなくてそれは事実じゃないでしょうか。ここだけの話、その気があるから、この職業を選ぶ、という人も中にはいると思います。実際私の同僚もそうです。家にロリ系のDVDを山ほど持っているし、わざわざ少女を求めて東南アジアに出かけたって噂です。

木下巡査部長:そりゃ犯罪だな。渡辺先生も東南アジアにいらしたことがありますか?

渡辺先生:やめてください。僕は行かないですよ。僕はもっぱらインドア派ですから。

ノリユキ:インドア派っていうと、風俗とか?

渡辺先生:まあ、結婚前は……ね。イメクラとかビデオボックスとかに行くことが多かった。健全でしょ?(笑い)

ノリユキ:渡辺先生も、やっぱり若ければ若いほうがいい?生徒を女性として見ることはありますか?

渡辺先生:見てますよ、いつでも。中学生になると、もう大人と変わりません。すっかり一人前の女です。しかも自分の魅力がわかっていないぶん、タチが悪い(笑い)。

市村住職:いや〜本音の発言、気持ちいいねえ。でもそんなに若い子が好きなら、小学校の先生にでもなればよかったじゃないですか。中学生じゃもうつまらんでしょ?

渡辺先生:実はね僕もそう考えたことがあるんです。ところが僕が出た大学では小学校の教師の資格は取れないんです。小学校の教師になるには別の大学に通うか通信教育で単位を取らないとダメなんです。

ノリユキ:先生とロリの組み合わせは定番ですね。そろそろ皆さんアルコールもだいぶ回ってきたようですので、さらに突っ込んだ質問、よろしいでしょうか。>覆面座談会その2に続く(取材/XIXOXノリユキ)

20在住ニューヨーカー?:2007/09/12(水) 16:34:04 ID:3ZbQbt1M0
ノリユキ:そろそろ皆さんアルコールもだいぶ回ってきたようですので、さらに突っ込んだ質問、よろしいでしょうか。よく喪服姿の女性は、魅力的に見えると言いますが、市村住職にとっても、やはりそうなんでしょうか?

市村住職:正直言って読経中にムラムラしたことも一度や二度じゃないです。女はやっぱり熟女ですよ、熟女。わしにはロリコンなんて考えられませんね。

木下巡査部長:葬式の最中、坊さんはそんなこと考えてるんだ。不謹慎だねえ。こういう生臭坊主は全員逮捕だな(笑い)。

渡辺先生:喪服はよけいな飾りがないぶん、女性の肌を奇麗に見せますよね。僕も好きですよ。また、悲しんでいる方には申し訳ないのだが、女性の泣き顔というのも、そそりますね。いまにも崩れそうな無防備な状態がいいんじゃないですか?

木下巡査部長:警察官は風俗遊びが好きなやつ多いですね。なぜかっていうと、警官は割と結婚が早いんです。30歳過ぎて独身なんてまずいない。署長とかが放っておかないんだ。部下がハレンチなことで逮捕されたりしたら、自分の出世に関わるからね。とにかく下半身のことはうるさいですよ。

ノリユキ:でも、下半身と人格は別、ですよね?

木下巡査部長:だいたい遊びたい盛りに結婚させられちゃうから、30代、40代で遊び出すやつが多いんです。私の場合もそうでした。きっかけは知り合いに連れられていったソープ。恥ずかしながら、天国だと思いましたね。そのときは知り合いが入浴料もサービス料も全部払ってくれたんで一銭もかからなかったし、女房じゃ絶対にしてくれないサービスに、もうメロメロでしたね。

渡辺先生:歳とってから風俗遊びを覚えちゃうと手がつけられません(笑い)。

ノリユキ:ところで渡辺先生の学校は公立ですが、私立学校はすごいんでしょ?生徒同志とか生徒と先生、先生と先生とか、組み合わせはいろいろあると思うんですが?

渡辺先生:僕は大学を卒業してからずっと公立学校だから、私立のことはよくは知りませんけど、大学の同期の中にはあんまり偏差値の高くない私立高校に勤めているのがいて、そいつの話はすごいです。

木下巡査部長:ちょっとうらやましい。

渡辺先生:まだ何も話してないでしょ(笑い)。で、そいつの話によると、生徒同志なんて当たり前で、生徒と教師のカップルもそこらへんにゴロゴロだそうです。僕の同期のやつは結局2年間、その私立高校にいて同僚の先生や、相当数の生徒と関係ができたらしい。

木下巡査部長:逮捕だな、そいつも(笑い)。そんな教師が教壇に立っていて授業が成り立つんでしょうかね。噂にはならないんですか?

渡辺先生:僕も聞きましたよ。父兄に知られたら問題なんじゃないかって。でもそれ以前に、学校崩壊の状態だそうです。先生と生徒の噂は入り乱れてて、何が嘘で何が本当なんだかわからない。校長や父兄もいちいち取り合わない。校長自身もきれいな体じゃない(笑い)。むしろ噂のある独身の先生のところには、女生徒のほうから家まで押しかけてくるそうです。課外授業をお願いしますって(笑い)。

ノリユキ:うらやましい環境ですね。

渡辺先生:さあ、それはどうだか。押しかけてくる子に美少女は100パーセントいないそうですから。僕はダメだなあ。

ノリユキ:

警察官は風俗好きっておっしゃってましたが、木下巡査部長はどうなんですか?それこそ39歳で3人の子持ちじゃ、遊ぶ暇もないでしょ。

21在住ニューヨーカー?:2007/09/12(水) 16:35:23 ID:3ZbQbt1M0
木下巡査部長:暇というより、カネがない(笑い)。警察官ってビンボーなんです。経済的に余裕があれば、風俗でガス抜きできるし、警察官が犯罪に走って、新聞沙汰になることもないと思います。

ノリユキ:署長に言ってやったらどうですか?部下の失態が怖ければ、給料増やせって(笑い)。

市村住職:そうそう。警官ってホントにカネ持ってないんだよね。うちの寺の檀家にも警察の人、けっこういるんだけどみんな質素だよ。亭主に遊ぶカネなんか渡してないね。遊びたいけどカネがない。そんなときフッと魔が差すんだね。

木下巡査部長:私は田舎の駅前交番勤務だから、フッと魔が差すことはないけど、パチンコ屋とか飲み屋とかを管轄する部署の中には時々たかるやつもいるみたいだね。ここだけの話、そういう話は少なくないですよ。

渡辺先生:いわゆる悪徳警官ってやつ? でも、ソープとかピンサロをねだる警官って、なんだか哀れですね。

市村住職:本当の遊び人はカネなんかかけない。自分のアレで勝負だよ。キャバクラとかソープで働くお姉さんにとって客の顔は福沢諭吉にした見えないんだから(笑い)。カネ出して遊んだってちっとも面白くないでしょ。

ノリユキ:住職はそんなにご自分のアレに自信があるんですか?そうやって口説いたっていうか、エッチな関係になった人は今まで何人くらいいます?

市村住職:ざっと100人ぐらいはいるかも。わしは女房もいないし子供もいないから、どんな相手と何をしようと勝手なんだけど、どんな人にも差を付けないで付き合うことにしてる。20代の若い女の子でも50代のおばちゃんでも、みんな同じように接してる。それなりにカネもかかるし手間ひまかかるけど、人間セックスの楽しみがなくなったらお終いだよ。(笑い)。

木下巡査部長:そのうちアソコの先から赤い玉が出てきて、はい打ち止め!

市村住職:それこそ都市伝説でしょう(笑い)。

ノリユキ:そろそろ性豪ナンバーワンは誰かという問題に決着をつけたいのですが、みなさんどなたが相応しいですか?

渡辺先生:僕は市村住職を推薦します。62歳という高齢なのにナンパをしたり、未亡人に欲情したり、とても僕にはマネできません。

木下巡査部長:私も市村住職だな。文句なく好色男ナンバーワンです。

渡辺先生:職業上というか、個人差があることだと思いますが。抑圧・爆発タイプナンバーワンは警察官、好色ぶりをいかんなく発揮できるのが僧侶でしょうか。教師はときどき事件を起こすくらいで、たいしたことないですね(笑い)。

市村住職:いやいや、光栄ですといっていいのかどうか。でも、下半身に元気がないと男はダメです。これだけはハッキリしてます。

ノリユキ:都市伝説のナゾ解けたとは言えませんが……本日はいろいろ貴重なお話をうかがうことができました。皆様、本日は本当にありがとうございました。(取材/XIXOXノリユキ)

22在住ニューヨーカー?:2007/09/26(水) 21:26:36 ID:XclZHgGg0
「頭を切断しても生きている」 ゴキブリ伝説は本当なのか?
http://news.livedoor.com/article/detail/3320562/

これほどまでに人類に忌み嫌われる虫がこの世にいるでしょうか。「頭を切断しても生きている?」というほどの生命力――。そして、「絶対に目を合わせてはいけない」「掃除機の中でも産卵する」といった「俗説」の類まで登場している。もし、これが全部本当だとしたら・・・考えるだけで卒倒してしまいそう!

瞳に反応し飛んでくる、という情報がネットで広まる
約3億年前から生存しているとも言われる強靭な繁殖力をもつゴキブリ。そのゴキブリを撃退する「裏技」があるらしい。小林製薬のホームページにある特集コーナー「暮らしのヒントお知らせ隊」ではこんな「裏技」とそれにかかわる情報が紹介されている。

「不幸にしてゴキブリに出会ったら、絶対に目を合わせないでください。ゴキブリは瞳の反射に対して反応するようなので、目を合わせないことで寄ってくるのを防げるかもしれません」
「ゴキブリは脳が胸にあるので、頭を切断しても1週間ほどは生きていけるとか。頭を潰したからと安心してゴミ箱に入れると中でゴソゴソ動いて、ビックリするはめになりますので注意してください」
「掃除機を使ってゴキブリを退治したとしても、掃除機内から出てくる可能性もあるので注意して下さい。仮に掃除機内で死んでしまっても雌なら産卵する可能性もあるので、吸い込んだゴミや紙パックは早めに破棄しましょう」
小林製薬によれば、「All About」に掲載されていた「節約アドバイザー」の撃退法を参考にしたとのこと。確かにこの「節約アドバイザー」も「人間の瞳の反射に反応して、向かって飛んでくることがあるそうです」「(掃除機で)吸い込んだその時は気絶していますが、大抵はすぐに元気になって出てきます」などと書いている。この情報はネット上でも広まっており、「絶対目を合わせない」などといった反響を呼んでいる。しかし、この話は、本当なのだろうか、単なる噂話なのだろうか?
そこで、ゴキブリをはじめとした昆虫の生態学を研究している専門家に聞いてみた。「目を合わせると瞳に反応するのか?」との問いには、こんな答えが返ってきた。

「識別能力や記憶学習能力があるのは分かっていますが、複眼なので『眼』の解像力は昆虫一般に高くないです。ゴキブリは腹部末端にある尻葉という部分や触覚で振動や風を感じるのですが、そういった動きには敏感です。(『目を合わせて〜』というのは)身じろいで微妙な風になって感じるということなのでは。原因が(目を合わせることなのか)分からないですからね〜、無風状態のなかで是非、実験してほしい!(視力で)そこまでの識別能力があったらおもしろいですよねぇ(笑)」
頭部だけを切り落としても、「かなり長く生きる」
ただ、「頭を切断しても生きている」説は正しいようだ。「脳」とされる部分は頭部にはあるのだが、ゴキブリの胸部には「食道下神経節」という脚のモーターコントロールの役目となる部分があるため、頭部だけを切り落としても、「かなり長く生きる」とのことだ。ただし、頭部の重要な神経節を失うので、多くの活動が制限され、当然ながら生き返ることはない。
では、掃除機で吸っても「生きて出てくる」、「産卵する」説は正しいのだろうか?

「研究室でゴキブリが逃げ出したら掃除機で吸ってますよ。(研究に使うのは死ににくい)元気なゴキブリじゃないといけませんからねぇ(笑)」
掃除機を「強」モードにして吸えば100%とはいえないものの大抵は死ぬようだ。さらに、ゴキブリは卵を1ずつ産み付けるような産卵の仕方ではないため、掃除機のなかでゴキブリの卵が孵化することは考えにくいという。

「頭を切断しても生きている」は別にしても、「絶対に目を合わせてはいけない」「掃除機のなかで産卵する」は、どうやら人間のゴキブリに対する恐怖心から生まれた「俗説」の可能性が高そうだ。

そんなしぶとい生物を寄せ付けない商品が開発された。
JFE鋼板は2007年9月20日、アース製薬、石原薬品などと共同でゴキブリを寄せ付けない防虫鋼板(商品名「サニータ」)を開発したと発表した。防虫鋼板「サニータ」のメカニズムは、防虫鋼板にゴキブリなどの昆虫が触れると、触角、脚、口器などから極微量の防虫剤に触れて、感知し、1〜3分程度で異常行動を誘い、防虫鋼板の表面から逃げ出すというもの。効果が10年ほど続くことが期待でき、冷蔵庫や電子レンジやパソコンといった電気製品や飲食店・食品工場の設備の材料として使われることもありそうだ。
「頭を切断しても生きている」かどうか、などと考えなくてすむ時代が来るのだろうか。

23在住ニューヨーカー?:2007/10/16(火) 13:02:57 ID:TEYvkE5c0
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/15(月) 21:12:13 ID:pjzbZswc
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2278313/2101743
>ラリー・シルバースタイン(Larry Silverstein)氏は、2001年の同時テロのわずか2か月前に、世界貿易センターの賃借権を取得

今日、NTVの放送された「世界まる見え」の放送内容は以下のとおり。
・911事件の数週間前に、貿易センタービルではドリルで掘っている音がしていた。
・911事件前には大規模な停電があり、貿易センタービルのセキュリティが停止した。
・灯油のような飛行機燃料では鉄は溶けない。
・ビル崩壊直前に千人規模で爆破音を聞いている。
・爆破の火薬は、米軍が使うような火薬「(・・・忘れた・失念)」ではないか? それならば3000度に達するため、鉄は解ける。
・崩壊した後で鉄が溶けていることを消防士は見ていた。
・ラリー・シルバースタイン氏はテロ保険で83億ドルを得た。
・もっとも遠くに位置する第7ビルは、崩壊前にニュースレポータには崩壊を知っていたように「第7ビル崩壊した」と誤報。
・第7ビルもラリー・シルバースタイン氏が所有していた。

結論は、
アルカイダの協力を得て、テロ保険金詐欺でラリー・スルバースタイン氏が83億ドルを入手。

24在住ニューヨーカー?:2007/10/16(火) 13:04:16 ID:TEYvkE5c0
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/15(月) 21:21:12 ID:pjzbZswc
http://members.jcom.home.ne.jp/u33/i%20think%20060620okasii911.htm
> やっぱりおかしい9-11同時多発テロ事件

建物の強度につじつまが合わない。と記されています。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/15(月) 21:23:16 ID:pjzbZswc
景気をよくするには戦争が最も効果があるらしいけど、醜い。
どことどこが通じて、こんな事件が起こるのか。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/15(月) 21:46:06 ID:pjzbZswc
ラリー・スルバースタイン氏は暗殺されるのではないか? 張本人だぞ

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/15(月) 21:48:41 ID:jhbApRwo
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ博士の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

25在住ニューヨーカー?:2007/10/16(火) 13:04:52 ID:TEYvkE5c0
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/16(火) 07:25:33 ID:???
まあ911のあとすぐに噂されたね。
すべては茶番だな。
ペンタゴンに突っ込んだのも無人偵察機でしょ。
ほんと石油利権のためにエゲツナい国だわ。
でもこれだけの茶番劇を誰もが知りながら、誰もその責任を問えないのは、コレ如何に
まあ大きな嘘はなんたらだな。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/16(火) 08:46:07 ID:x0bLcspf
世界まる見え!テレビ特捜部 2007年10月15日 20:00〜20:54 日本テレビ 衝撃の(秘)疑惑911ビル崩壊のナゾを徹底調査SP ▽ ツインタワー崩壊の疑惑を暴けは、米同時多発テロによるビル崩壊に関するさまざまな疑惑を検証する。
http://www.veoh.com/videos/v1317670NPf8FJCs

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/16(火) 09:11:35 ID:h6SwKkaF
犠牲者の方々は気の毒ですよ

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/16(火) 10:11:05 ID:2fhlRVp1
番組動画Re: ツインタワー崩壊の疑惑を追え(世界まる見え!テレビ特捜部)
http://www.asyura2.com/07/war97/msg/149.html
投稿者 姉葉大作 日時 2007 年 10 月 15 日 23:08:49: 1eq0f123HFFf2

日本テレビに感謝のメールを送ろう

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/16(火) 10:35:53 ID:JKh4ZhQc
日本のビルを外資が買っている。やがて古くなると貿易センタービルのようになるのか?
俺は怖くて上層フロアで仕事はしないようにすることにした。

26在住ニューヨーカー?:2007/10/16(火) 13:05:23 ID:TEYvkE5c0
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/16(火) 11:06:28 ID:JKh4ZhQc
http://www.ntv.co.jp/marumie/onair/071015/071015_03.html
> 放送内容 07/10/15 OA
> 『ツインタワー崩壊の疑惑を追え』
> 
> 2001年9月11日。
> ハイジャックされた2機の旅客機が、
> ワールドトレードセンターのツインタワーに次々に激突。
> その後、110階建てのビル2棟が、立て続けに全崩壊、
> 3000人近くの命が失われた・・・
> 
> この事件について、政府の公式発表は、
> 「ワールドトレードセンターのツインタワーは、旅客機が突入した衝撃と、
> ジェット燃料によって火災が発生したために崩壊した」
> だが、ここには、数多くの疑問があると言われており、
> それを分析した専門家達からは、ある衝撃の仮説が打ち出されたのである。
> 
> 「ツインタワーの崩壊は、爆発物を使った爆破によるもの」
> これは、にわかには信じがたい話だが、その根拠は一体どこにあるのだろうか?

27在住ニューヨーカー?:2007/10/16(火) 13:06:41 ID:TEYvkE5c0
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/16(火) 11:07:17 ID:JKh4ZhQc
>>12の続き。。
> 
> 1.ワールドトレードセンターは旅客機の突入に耐えられたのではないか?
>   タワーの計画前、1945年にエンパイア・ステート・ビルに
>   誤って爆撃機が激突すると言う事故があった。
>   そのため、ツインタワーは、当時最大の旅客機だったボーイング707が
>   突っ込んでも大丈夫なように設計されていたと言う。
> 
> 2.ジェット燃料で起きた火災は、そんなに大きかったのか?
>   南タワー崩壊直前に、飛行機が突入した78階にたどり着いた
>   消防隊員から入った無線連絡によると、
>   「2ヵ所に火災があり、ホース2本で消火できると思う」とのこと。
>   当時の映像を見ても、炎よりも煙が多いように見えることから、
>   火災はそれほど深刻なものではなかったように見受けられる。
> 
>   しかも今まで、火災によって鋼鉄のビルが崩壊した例はないと言う。
>   北タワーが崩壊したのは、火災発生から1時間40分後のことだったが、
>   2005年に火災を起こしたマドリッドのビルは、
>   20時間も燃えたにもかかわらず、崩壊することはなかった。
> 
> 3.速すぎるタワーの崩落速度
>   記録によると、南タワーは約10秒、北タワーは約8秒で崩落している。
>   実はこの速さ、タワーと同じ高さから、
>   ビリヤードのボールを落とすのとほぼ同じ速さ。
>   つまり、110階分の建物が、空中をボールが落ちるのと同じ速さで
>   崩れ落ちたことになるのである。
> 
> 4.不可解な崩落現場の状況
>   通常、重力で崩落したビルは、各階が押しつぶされて重なる。
>   ところが、ツインタワーの崩落現場では、ほとんどの瓦礫が粉々になり、
>   太い鋼鉄の柱までが切断されたようになっていた。
>   これは、古いビルを爆破解体するときの様子とよく似ていると言う。
> 
> 5.爆発音に関する証言
>   当時の報道を見ると、多くの人から
>   「爆発があった!」「爆発の音が聞こえた」との証言があったことが分かる。
>   現場にいた被害者や、警官、タワーの中で救助活動していた消防士達、
>   さらに、テレビ局のリポーターまでが、爆発音について触れていた。

28在住ニューヨーカー?:2007/10/16(火) 13:07:45 ID:TEYvkE5c0
14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/16(火) 11:08:13 ID:JKh4ZhQc
>>13の続き。。
> 
> 6.謎の白い煙
>   当時の写真や映像から、旅客機の突入とは無関係と思える白い煙が
>   多々確認されている。
>   崩壊中のビルの映像からも、まだ壊れていない下の階から
>   なぜか白い煙が噴き出しているのが見てとれる。
> 
> すると、こうした疑惑から分析を重ねた、
> 元大学教授のスティーブン・ジョーンズ氏が、
> 「テルミット」という爆発物の使用があったのでは?と言う、仮説を提言。
> だが、もし爆発物が使われたとして、いったい誰が何のために
> こんな恐ろしいことを行ったのか?
> その答えに関係すると言われている、いくつかの事柄を整理してみよう。
> 
> 「ワールドトレードセンターはお荷物だった?」
> 30年前に建てられたこのビルは、維持するだけでもかなりの金がかかる上、
> 古くなった設備は評判が悪く、テナントの数も減る一方だったらしい。
> さらに、このビルには有害物質のアスベストが使われており、
> 除去するには10億ドル以上かかると言われていた。
> 
> 「タワー崩壊で巨額の金が動いた?」
> 実は、事件の6週間前に、
> ずっとタワーを管理していた港湾公社という公の部署から、
> 民間の不動産業界の大物、ラリー・シルバースタイン氏へ、
> タワーの賃貸権が移っていた。
> その際、シルバースタイン氏は、
> タワーに35億ドルの「テロ保険」をかけていたため、
> 事件後、保険金など合わせて80億5千万ドルもの大金を手にしたと言う。
> 
> 「謎の改装工事と停電」
> 南タワーに入っている会社で働いていた男性が、興味深い証言をしている。
> 一つは、事件の4〜6週間前に、オフィスの上の階で改装工事らしいことが
> 行われていたと言うこと。
> もう一つは、事件直前の8〜9日にかけて、長い停電があったこと。
> 停電により、ビルのセキュリティーも解除されていたと言うことから、
> このとき、誰かが何かを仕掛けることは可能だったと考えられている。
>

29在住ニューヨーカー?:2007/10/16(火) 13:08:40 ID:TEYvkE5c0
15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/16(火) 11:08:58 ID:JKh4ZhQc
>>14の続き。。。

> だが、もう一つ、最大の謎と言われているのが、
> ワールドトレードセンター第7ビル、通称「ソロモン・ブラザーズ・ビル」である。
> 実は、この第7ビル、ツインタワーが崩壊した8時間後に
> 同じように崩壊したのだが、これに関して多くの疑問が残されていると言う。
> それは、タワーから一番離れた場所にあった第7ビルの損傷は少なかったうえ、
> 47階建てのビルが、6.5秒というありえないスピードで崩壊したためだ。
> そして、その崩壊する姿を見ると、
> 爆薬を使ってビルを解体する様子に、よく似ているように思えるのである。
> 
> 多くの人が悲しみにくれた9.11事件。
> だが、そこには、未だ拭い去れない多くの疑惑が残されていたのである。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/16(火) 13:05:51 ID:1mdwJmDm
ラリーさん、一人でできるわけない。アメリカ政府と軍もグルに
きまってるじゃん。ラリーさんはそれに便乗したんだね。

30在住ニューヨーカー?:2007/10/30(火) 13:33:23 ID:TEYvkE5c0
NASA、42年前の「UFO墜落騒ぎ」を再調査へ
http://news.livedoor.com/article/detail/3365672/

Image: BUFO

UFO愛好家に朗報だ。米航空宇宙局(NASA)がこのほど、米政府が過去数十年にわたって過小評価――あるいは「隠蔽」との声もあるが――しようとしてきた不可思議な事件について、関連文書の調査を行なうことに同意した。

事件は1965年12月9日の夜に起こった。

衝撃音とともに1個の「火の玉」が北米の空を駆け抜け、ペンシルベニア州ケクスバーグ近郊の森の中に墜落したのだ。

すぐさま米軍が大勢で駆けつけ、独フォルクスワーゲン(VW)社のバスほどの大きさの物体を回収して、オハイオ州の空軍基地に運び去ったという。

米国防総省はその後、問題の物体は隕石だったと説明しながら詳しい情報はひた隠しにしたため、UFO研究家などの怒りを買った。たとえば、クリントン政権下で大統領主席補佐官を務め、現在はシンクタンク『アメリカ進歩センター』で責任者を務めるJohn Podesta氏などから非難を浴びることになった。

[過去記事(日本語版記事)によると、このケクスバーグの物体は円盤型で、奇妙な文字が記されていたと証言する複数の目撃者がいたとされ、旧ソビエト連邦製の機体だった可能性があるという指摘もある。]

2003年には、あるSF専門チャンネルのドキュメンタリーの取材に対し、NASAの関係者があの物体は衛星などではあり得ないと発言したが、その後2005年にNASAは、例の物体は実は衛星だったとの声明を出している。

NASAが今回資料の再調査を決定した背景には、ジャーナリストLeslie Kean氏が情報自由法に基づく情報公開を求め、NASAを相手取って起こしている訴訟がある。

NASAは2003年から続く同裁判の棄却を請求したが、連邦地裁判事は今年3月、この請求を退けていた。

Assocated Press(AP)の記事「NASA、1965年のUFO事件の資料調査へ」を参考にした。

[日本語版:ガリレオ-高橋朋子/合原弘子]

31在住ニューヨーカー?:2007/10/30(火) 18:29:42 ID:TEYvkE5c0
山火事を克服したコリアンパワー、米国で話題に
http://news.livedoor.com/article/detail/3366225/

米カリフォルニア州南部の山火事がようやく鎮火の方向に向かう中、この地域に住む韓国人や韓国系アメリカ人らが一丸となって災難を乗り越えた事実が現地で話題となっている。

今月21日に発生した山火事は9日目を迎え沈静に向かいつつあるが、7人が死亡、負傷者は26人に達したほか、住宅1800棟を含む約2000棟の建物が炎に包まれた。

今回の山火事は米国でも在留韓国人が最も多いカリフォルニアで発生したが、幸いにも被害規模は当初の心配をはるかに下回っている。ロサンゼルス総領事館のキム・ソンジン副総領事は、「現地在留韓国人の死傷者は報告されておらず、財産被害も借用していた教会1棟と韓国系アメリカ人の住宅1−2棟程度」と語った。在留韓国人の被害を最小限にとどめられた最大の理由は、危機の中で互いに協力し合う気持ちが存在したからだ。在留韓国人らは山火事が発生するや、大半が所属する教会や親類の家へと非難し、互いに助け合いながら危機を克服した。

山火事が最も猛威を振るったサンディエゴ地域の場合、現地の韓国人や韓国系アメリカ人約2000人は携帯電話で連絡を取り合い、直ちに約70カ所の韓国系教会へと分散して避難した。リンダビスタのカルバリ長老教会には約300人が避難し、コンボイのコリアンタウンにあるソマン教会とハンビッ教会にも、それぞれ約100人以上が避難した。一部の人たちは、道路が遮断され行き先が絶たれてしまうと、コリアンタウンのサウナに集まり、情報交換をしながら危機を乗り切った。

こうした中、山火事の被害が及ばなかった他地域の韓国系アメリカ人や各団体からの援助も殺到した。避難した人たちが布団もない冷たい教会で寝泊りしているという知らせが伝わると、カルバリ長老教会には22日、冬用布団104点と食料品が届けられた。また、韓国人らにより結成された世界医療宣教会の医療チーム 3−4人がカルバリ長老教会を訪問、避難してきた人々を診療したり非常時の医薬品を手渡したりした。

また、ロサンゼルス地域の在留韓国人らは、山火事発生直後に募金運動を繰り広げ、かなりの義援金を集めた。

ロサンゼルス市内の高級日本料理店「ノブ・マリブ」を経営する韓国系アメリカ人のダレン・キムさんは、今月21日に山火事が発生すると、消火活動に当たっている消防士たちに対し、寿司やロブスターなど数千ドル相当のシーフード料理を無料で提供した。

ここ数日の間に、避難していた韓国人らは再び自宅へと戻っている。彼らの大半は、我が家が無事であることを確認すると、ホッと胸をなでおろし安心した表情を見せている。サンディエゴに住むキム・ソンヒさん(主婦)は、「大きな山火事で非常に心配したが、火の手に包まれなくて本当に幸いだった」と語った。

サンディエゴのチャン・ヤンソプ韓人会長は、「商店やガソリンスタンドなどはすべて通常通り営業しているため、生活や復旧作業には特に支障がない」と語った。

ニューヨーク=金起勲(キム・ギフン)特派員

32在住ニューヨーカー?:2007/11/01(木) 14:43:23 ID:TEYvkE5c0
米カリフォルニア州の山火事、原因は少年の火遊び
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-28642520071031

[ロサンゼルス 30日 ロイター] 米カリフォルニア州ロサンゼルス近郊に大きな被害をもたらした山火事は、少年の火遊びが原因だったことが分かった。当局者らが30日に明らかにした。

少年の身元は明らかにされていないが、年齢は8─12歳とみられている。ロサンゼルス郡保安官事務所の捜査官が山火事発生の翌日22日に質問を行ったところ、少年はマッチを使って遊んでいたことを認めたという。

今回の山火事は当初、電力線の切断が原因だと考えられていた。地区検事は現在、少年を罪に問うかどうか検討を行っている。

カリフォルニア州危機管理局によると、同州南部で発生した今回の山火事では住宅2300戸が焼失。またこの山火事により、死者12人、負傷者78人が出ている。

33在住ニューヨーカー?:2007/11/21(水) 04:44:53 ID:TEYvkE5c0
スピード違反のトレーラーを止めてみたら、荷台から20個以上の人間の生首が
http://omoroid.blog103.fc2.com/blog-entry-140.html

<アメリカ発> 10月28日の早朝2時半頃、テキサス州ハント郡境で、パトロール中の警官が、制限速度を超えるスピードでハイウェイを走っていた一台のトレーラーを止めたところ、運転手の態度がどうも怪しげなので、荷台をチェックしたそうである。

すると、荷台には容器が置かれていて、その中にはそれぞれビニール袋に包まれた人間の頭部が20個以上入っており、それらが警官たちを睨みつけていたという。

自分がその警官の立場だったら、卒倒しそうな光景であるが、実はこれ、医学訓練用の標本で、シリアル・キラーが狩り集めた生首のコレクションなどではない。

トラック運転手は、同州フォートワースでの医学訓練が終わった後、それら標本をアーカンサス州、リトルロックにある彼の会社まで運搬する途中だった。

当然ながら、警官はその事情を証明するための書類を提示することを求めたが、運転手は車内にあるはずの書類を見つけ出すことができず、法務官*が現場に呼び出された。(*交通違反などの軽罪や賃貸契約の係争などを審理する役割を持つ。)

ハント郡の法務官、アーロン・ウィリアムズ氏は、「私がこれまでに遭遇したものの中で、最も奇妙な五つの物の一つ、いや、もしかしたら、最も奇妙な物かもしれませんね」と、ダラス・モーニングニュース紙に語っている。

そんなに多くの人間の頭部をどうやって手に入れたのだろうと訝る読者もいると思うが、献体からだそうである。ただし、トレーラーに積まれていた頭部はかなりぞんざいに扱われていたようで、ウィリアムズ氏はそのことについて苦言を呈している。

最終的に彼の会社から書類がファックスされて来て、運転手は同朝10時半頃晴れて自由の身となり、積み荷と共に走り去ったということだ。

ソース1: Embalmed heads found in I-30 truck
ソース2: Traffic stop yields embalmed heads

34在住ニューヨーカー?:2007/11/21(水) 07:09:14 ID:TEYvkE5c0
人類は月に行っていないと思う人が約2割 「なぜ2回目が無いのか?」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/969149.html?1195596206#errors

1 名前: 探検家(埼玉県) 投稿日:2007/05/06(日) 17:36:47 ID:gvbveCb70 ?PLT
人類月に立つ歴史、信じない人約2割に
先日報道された、「20光年先のてんびん座近くに、地球そっくりの惑星発見」という海外からのニュース、ご記憶の方も多いだろう。科学が進歩して、生命の存在しそうな惑星さえ発見されようというご時世だが、今でもたびたびテレビ特番のネタになるのが「NASAは、実は月には行っていない」というもの。80年代頃にもこの話題が盛り上がったことがあるような気がするが、最近では『都市伝説』というキーワードで再び軽くブームに。ORICON STYLEの調査でも「人類は月に行っていないと思う」人がなんと2割に達したから驚きだ。

まずは月着陸懐疑派から。「随分昔の話なのに「2回目」が無いから」(40代/男性/愛知県)。確かに。でもいろいろ事情があるのでは? 
「月を開発しないで火星を探査してるのも怪しい」(専門・大学生/女性/愛知県)。月に行ってないのに火星探査の計画なんかするだろうか? 
「宇宙へ行くこと自体、半信半疑。SF映画のように思う」(40代/女性/大阪府)。SFのように思える計画を、あの時代に実現したのが凄いところなのだが。
「ハローバイバイの人が書いた都市伝説という本を読んでしまったので…」(女性/中高校生/東京都)。やっぱりそれか(笑)。嘘だった、と考える方が楽しいということなんだろうか?
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/44311/

35在住ニューヨーカー?:2007/11/25(日) 16:44:37 ID:TEYvkE5c0
ハローバイバイ・関が“都市伝説案内人”に就任
配信元:サンケイスポーツ

この記事について書かれたブログ(4)
トラックバックURL:http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/101894/TrackBack/

ハローバイバイ・関が“都市伝説案内人”に就任 都市伝説ブームの火付け役として知られるお笑いコンビ、ハローバイバイの関暁夫(32)が、米映画「ナショナル・トレジャー/リンカーン暗殺者の日記」(ジョン・タートルトーブ監督、12月21日全世界同時公開)の日本公開版で都市伝説案内人を務めることが13日、分かった。

米国史上最大の謎といわれるリンカーン大統領暗殺事件など多くの都市伝説を盛り込んだ映画にちなみ、著書「ハローバイバイ・関暁夫の都市伝説〜信じるか信じないかはあなた次第〜」(竹書房)が60万部を突破した関が選ばれた。

ハリウッド映画との夢のコラボに関は「ようやくキター!!という感じですね」とニンマリ。映画については「さすがハリウッドだけあってすごい謎解きアドベンチャー。見ている僕らが感情移入してしまう物語になっている」と絶賛し「追求心を持って深く映画を見て頂けたら。夢の提供者として、有名な都市伝説『口裂け女』『人面魚』に次ぐ世代を超えて語り継がれる作品にしたい。信じるか信じないかはあなた次第!!」と意気込んだ。

同映画の都市伝説ブログやモバイルコミックを連載するほか、監修した解説本が全国320館の劇場で配布中。詳細は映画の公式HP(http://www.disney.co.jp/movies/nt2/)。

36在住ニューヨーカー?:2007/11/28(水) 12:18:16 ID:TEYvkE5c0
怖いと見せかけて笑える話

[ ⇔ ] 2007/11/27(火)
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/09/09(日) 14:53:44.58 ID:u/w4duSZ0
学校に来ない奴がいる
奴には教えてないのに、クラスの中で携帯を持っている人全員の携帯アドレスに、そいつからメールが入る
教えている奴がいると、クラス中で大騒ぎになった
気味が悪くてアドレスを変えても、必ず届く
元々奴を毛嫌いしていた女子が特に酷い被害にあっている
一日に100通以上入ってくる

ある時、その女子が「おかしいよ、アドレス変えても来るのよ」といい、みんなの目の前で携帯のアドレスを変えた
新しいアドレスを知っているのはその場に居る者だけ
20秒も経たなかったと思う
女子の携帯にメールが入った「コロコロアドレスかえんじゃねえ!」
誰も奴に教えていない
テレパシーでも無い限りは無理
パニックになった
すげぇ怖かった

しかし本当に怖いのは
・・・俺のところだけ、奴からのメールがこない
忘れられている (´・ω・`)

http://chaosch.blog106.fc2.com/blog-entry-245.html

37在住ニューヨーカー?:2007/11/29(木) 20:32:32 ID:TEYvkE5c0
2007年11月28日 頭部爆発症候群 [医学・科学関連]
head_vi_s.jpg
頭痛に関する解説ページを読んでいたら、「頭部爆発症候群」"Exploding head syndrome"(EHS)というのが説明されていた。

かなり以前、今はなき"Wolrd Weekly News"の、「『脳内電解質過剰症』による頭蓋爆発」というヨタ記事をネタにした循環メールについて書いた事があるので、はて、本当に突然、頭が爆発するような病気があるのかと、いささかうろたえ気味になり、こちらとかこちらの記事を抄読。

それによれば、EHSは1988年に英国の臨床医によって初めて報告された。翌年、50例の患者についての報告がなされている。その症状は、もっぱら夜間、入眠後のもうろう状態において、頭の中で大きな爆発音のような異音を経験すると言うものだ。時には、閃光を感じる事もあり、軽い不安感や呼吸困難などの症状を伴う事もある。

もっとも、爆発音を感じると言っても、別に害はなく、せいぜいビックリして飛び起きるというぐらいで、別に頭が痛むわけでもなく、もちろん、本当に頭が吹き飛ぶわけでもない。過労や、ストレスが契機にはなるが、原因は今のところ不明である。仮説としては、内耳リンパ系の異常、もしくは脳幹網様体の機能変調を指摘する意見がある。

そう言えば、こんな病名がつくとは知らなかったが、心気不安状態の人が、夜間に頭の中で急に雑音が聞こえて目が覚め、不安をつのらせるのはたまに見ることがある。おそらくREM睡眠の失調(つまり脳幹網様体も関与しているということ)だろうと、以前から三環系抗うつ剤を使うようにしているが、それなりに効いているような気もする。

人によっては、かなりあわてて救急受診し、身体的検査をうけ、CTやMRIを撮って貰うことも多いようだ。当直医もさぞかし当惑する事だろう。当然、何の異常も見つからず、まず、気のせいと言われて、説明も満足に受けられないのが普通なので、複雑な思いをつのらせるだけになるけれど。ま、MRAが進歩したおかげで、無意味な脳動脈撮影を強制される心配がなくなっただけマシかも。

そんなわけで、妙な病名については全く知らなかったが、一応自分の知識の枠内に収まる状態であったようで一安心である。寝ている間、ホントに頭が吹き飛んでしまうような病気があるのかと、一時はかなりあわててしまった。

なお、掲げた画像はフランシス・ベーコンの"Head VI"。この状態は多分こんな風に体験されているんだろうな、と思ったもので。

http://med-legend.com/mt/archives/2007/11/post_1188.html

38在住ニューヨーカー?:2007/12/04(火) 13:03:28 ID:TEYvkE5c0
年末ジャンボは金持ちにしか当たらない!?
http://news.livedoor.com/article/detail/3414590/

毎年毎年、飽きずに買っているのにまったく当たらないのが「年末ジャンボ宝くじ」。CMじゃないけれど「当たれば人生デラックス」なんだけどね。だがこの宝くじ、なぜか金持ちが高額賞金を当て、貧乏人には当たらないという都市伝説があるが、その噂は本当なのだろうか?

自営業の矢野さん(48歳)は、新潟県から新幹線に乗って、わざわざ西銀座チャンスセンターまで年末ジャンボ宝くじを買いにきた。予算は200 万円! わお、すごいですね。

「景気のいいときはいっぺんに400 万円買ったこともあるよ。今年はあんまり商売のほうがよくないんで200 万円にしたんです。私は工務店を経営してるんですけど、あちこちに3000万円ほど借金があるんです。この年末ジャンボが当たればまとめて借金が返せるんですから、もう必死ですよ。ええ、買ったのは全部連番です。1等の2億円に当たっても、前後賞がないと意味ないですから」。

うーん。その200 万円を少しでも借金の返済に回したほうがいいんじゃないかと思うけど、3億円当てて耳を揃えて借金を返したいという気持ちもわかるしなー。大晦日、矢野さんに幸運が訪れることを祈ろう。

年末になると、借金返済で大バクチに打って出る人は少なくない。たとえば競馬の「有馬記念」に全財産をぶち込み、あえなく玉砕。競馬場のトイレで首をつってしまったなんていう話が都市伝説的に語り継がれている。あるいは、なけなしの1万円をパチンコに注ぎ込んだ挙げ句、スッカラカンになりパチンコ店のトイレで首つり自殺……などという話もよく耳にする。いずれにしても年末はだれもが物入りなのだ。

サラリーマンの相川さんは56歳。酒もタバコもやらず、もちろん浮気など一度もしたことがない超のつく堅物だ。そんな相川さんの唯一の楽しみが宝くじ。毎週火曜日に一口200 円のミニロトを5口、木曜日には同じく一口200 円のロトくじを5口買っている。1週間で合計2000円。1か月で1万円ほどになる。月の小遣い5万円の相川さんにとって、1か月1万円の宝くじ代は決してばかにならないが、それでもいいという。ただし年末ジャンボやサマージャンボは“当たる気がしない”から買ったことがないそうだ。

「宝くじは私の唯一の趣味というか、生きがいですから。2年ほど前に約40万円が当たったんです。嬉しかったですねえ。そのとき換金したお金は封筒にいれたまま、まだ大事にとってあります。今年はその中から10万円ほどを年末ジャンボに注ぎ込もうと思ってます。1等に当たったらですか? そうですね。私は住宅ローンも終わったので初孫のために二世帯住宅でも建てますか(笑い)」。

39在住ニューヨーカー?:2007/12/04(火) 13:06:35 ID:TEYvkE5c0
宝くじに限らずギャンブルというのは不思議なもので、借金もなく、生活に余裕のある相川さんのような人に当たることが少なくない。一攫千金を夢見る借金漬けの人にはまず当たらないようにできている。それでも人々は宝くじに群がる。

ある調査によると、年末ジャンボ宝くじを買う場合、一番多いのは前後賞も期待できる連番(続きの番号)を10枚買うケース。次いで連番を10枚とバラ(番号がバラバラのもの)を20枚買うというもの。ジャンボ宝くじのベテランによると、最近はバラでも前後賞が当たる縦バラという買い方もあるそうだ。

トラック運転手の木村さん(40代)は若いころから賭け事が大好きで、宝くじはもちろん、競輪、競馬、競艇、オートレース、パチンコ、パチスロ果ては海外でドッグレースやカジノにまで手を出し、家一軒建つほどの“授業料”を払ったそうだ。

「おかげで未だにオレは嫁もいなくてさ。だけど後悔はしてないよ。好きなギャンブルで遣ったんだから。そんなオレがいうのも変だけど、宝くじってあんまり有利なギャンブルじゃないね。なにしろ宝くじは売値の半分がいわゆるテラ銭で、経費とか自治体の懐に入っちゃうんだよ。100 円宝くじだって50円は胴元にいっちゃうなんて信じられないよ。それを考えると宝くじなんてバカらしくて買えないね。まだパチンコのほうがマシ」。

確かに木村さんの指摘は正しい。すべての賭け事には手数料などの名目で数パーセントから数十パーセントが最初から控除という名で引かれている。なるほど宝くじを印刷したり、販売員の報酬などを捻出しなければならない。宝くじの場合、控除率は46〜57パーセント。つまり100 円の宝くじの場合、賞金として還元されるのは43円から54円というわけだ。1枚300 円のジャンボ宝くじを10枚3000円分買ったとして、控除率を50パーセントとしても1500円は黙っていても持っていかれてしまい、残りの3000円をくじの購入者で奪い合うことになる。競馬の場合でも控除率は25パーセント程度。もう少し控除率が下がれば当選者の数も増えるはずなのだが。

ジャンボくじ歴20年。当選最高額は5万円。小さな焼鳥屋を営む平尾さん(50歳)は今年も年末ジャンボを100 枚購入した。わざわざ銀座まで行くのは面倒なので、駅前の銀行の宝くじコーナーで買った。

「小さな焼鳥屋だから家族5人、ぎりぎりの生活だけど年末のジャンボくじだけは必ず買ってるね。買いはじめたきっかけは、うちに出入りしてる常連の大工さんが 1000万円当たったって聞いてからだね。本人がそういってたから本当の話だと思うよ。それまでは宝くじなんて当たらないと思ってたね。商売柄、ギャンブル好きな人が多いから、いろんな話が聞こえてくるよ。どこそこの売り場は当たりがよく出るとか、買ったくじはどこに保管するといいとか、中には仏壇に供えて毎朝毎晩お経をあげてるじいさんもいるよ。人間、いくつになっても欲が深いねえ」

ちなみに1等が当たったら焼鳥屋の改装資金に充て、残りは家族で温泉旅行をしたいそうだ。平尾さんにも幸運が訪れることを祈ろう。

今回、年末ジャンボに限らず高額当選金を手にした人を必死に探したのだが、なかなか見つからなかった。ただ、周辺取材で間違いなく数千万円当たったという人がいたので、取材を申し込んだのだが、頑として応じてもらえなかった。ちなみにその人は大きな歯科医院の院長で、数年前までは高額所得番付の常連だったそうだ。宝くじの高額当選者は、なぜか金持ちばかり……の噂も、急に信憑性を帯びてきた。

今年の年末ジャンボ宝くじ。1等2億円が74本、1等の前後賞5000万円は148 本、2等1億円は222 本も出るそうだ。単純に計算すると1等に当たる確率は1000万分の1、2等1億円は500 万分の1の確率だという。

ジャンボくじで億万長者なんて、結局、われわれ庶民には都市伝説なのかもしれない。(取材/XIXOXノリユキ)

40在住ニューヨーカー?:2007/12/06(木) 02:12:03 ID:TEYvkE5c0
新会員の方からメールをいただきましたので、紹介いたします。特集ページにあるショッピングセンター伝説です。

はじめまして

4歳の男の子の母です。幼稚園関係のママともからきたメールが

モバゲーなどでも広まってました。気になりメールを転送してみ

ます。これからもサイト運営頑張って下さいm(__)m

>突然だけど、ママ友から来た情報をそのまま転送しますね。知ってたらごめんなさい・

>橋本のSATYや南大沢のヨーカドーで幼児をトイレに連れ込みいたずらをする事件が相次

>いでいるみたい。男の子はお尻にボールペンを入れられ、女の子のはもっと酷くて3歳で

>子宮を全摘出しなくてはならない程…口には粘着テープをされたらしい…ママと買い物し

>ていて子供だけ男子トイレに入ったときやママと別の個室に入って1人で出たところを狙

>われたらしいの。もしお子さんを1人でトイレに行かせているなら気をつけてあげて下さ

>い!!

>橋本、南大沢は警察が警戒中らしいから他の地域が心配ですとのこと…子供いる友達に送っ

>て、みんなで子供を守ろう。返信は良いので出来るだけ広めて下さい。との事。

>ついでにこの近辺はマクドナルドでも同様の事件あり。気をつけて下さい!

こんな内容でした。橋本や南大沢は東京の近郊で立派なショッピングモールがあるとても洒落た住宅地に近接した場所です。このサイトでも何回か紹介したものと同じですが、いつも「本当のこと」のように感じられます。事件がということではなくて、親御さんが持つ不安にリアリティがあるということです。ほんとうにみんなで子供を守らないとだめだという気持ちがとても普遍的なものになっているのでしょうね。

http://homepage2.nifty.com/rumor/self.html

41在住ニューヨーカー?:2007/12/06(木) 02:14:53 ID:TEYvkE5c0
「都市伝説」について語っているブログ2007年11月13日 更新
http://kizasi.jp/labo/people/legend/

「関西の家には絶対たこ焼きを作る機械がある」っていう都市伝説 昔ミミズバーガーっていう都市伝説 ヤムチャは実はサイヤ人になる設定だったという都市伝説 「男がテクニシャンだと、男の子が生まれる可能性が上がるらしい」という都市伝説 受験生が太るのは不可抗力という都市伝説 彼女なんていう都市伝説 「サッチーの呪いだ」という都市伝説 「マー君が投げれば打線の援護が付く」という都市伝説 「福島瑞穂の迷言」という都市伝説 現実と夢の境界が分からなくなってしまうという都市伝説 エイリアンvsプレデターの実話はここから産まれたという都市伝説 セイタカアワダチソウの煮汁飲むと身長が伸びるっていう都市伝説 死んだ赤ん坊を悲しむあまりに作られたという都市伝説 最寄り駅のひとつ手前までは明瞭な記憶が残っているのに気づいたらひとつ駅が飛んでいた、という都市伝説 「韓国版のほうが辛い」という都市伝説 9月になると骸が舞い戻ってくるという都市伝説 現実の体と電脳の体がずれるっていう都市伝説 どのボタンでもその一番上の段の左端には勝てないらしいのです。だから例え全部のボタンを同時に押しても必ずその左端の飲み物が出て来るという都市伝説 どらえもんの最終回という都市伝説 エロマンガ島は潮流の変化によって既に水没した」という都市伝説 手品師がネタを探す店という都市伝説 ジャケット用の人と作詞担当の人がそれぞれ別にいるという都市伝説 某スナップキムタクが愛用していたという都市伝説 「人が消える更衣室」という都市伝説がモチーフ (゜Д゜;)ガクプルなんていう都市伝説 平野バスケから長田バスケに入った人は七連覇で浪人してるという都市伝説 のんちゃんのことを1日3回触ると幸福になれるという都市伝説 後戻りできませんよという都市伝説 「コーラの製造法を知っているのは世界で3人しかいない」という都市伝説 ホストをしていたという都市伝説 153連が上限のハズが・・・それを超えるという都市伝説 「サングラスとったら美形」という都市伝説 在日米軍とCIAがからんで・・・。という都市伝説 このポーズをしだすと第2子ができるという都市伝説 食いだおれ人形は100人いるという都市伝説 「若いころホストクラブで働いていた」 という都市伝説 妊婦さんがミッキーにお腹をチューされたりすると安産になるという都市伝説 バスルームの鏡に向かって3回「ブラッディ・メアリー」と唱えると、ブラッディ・メアリーが現れて目を抉られてしまうという都市伝説 航空機事故は連鎖するという都市伝説 南平原で開けるとブーストが出るという都市伝説 結婚は俺が先に決まってたのになぜか知らぬ間に弟が結納をしてたという都市伝説 昔の星が見られる、という都市伝説 ペースメーカーが誤動作するとかいう都市伝説 首無しライダーっていう都市伝説 本当の星空が見えるという都市伝説 「風邪ひきの人が食べると一発で治るが、元気な人が食べると調子が悪くなる」という都市伝説 関西人は厚かましいという都市伝説 「どんな大事件があってもアニメを流す」という都市伝説 高周波な音でジィーーーーーーーーーと鳴いているのはミミズ、という都市伝説 <ドッペルゲンガーを見ると死期が近い>とかいう都市伝説

42在住ニューヨーカー?:2007/12/13(木) 11:59:18 ID:TEYvkE5c0

/ヽ
   /  ⌒ヽ
   (  (◎)(◎)
   \   Ⅲ /
    「(⌒⌒)]
   /    / \
    ̄》》ヘ ヽ   ̄》》ヘ
    /    ゝ
    |     |
    /      ヘ

3mの宇宙人 【さんめ〜とるのうちゅうじん】
1952年に米国ウエストバージニア州フラットウッズで
目撃された謎の生命体。その絶大なインパクトにより後世に
語り継がれる存在となった。・・・と、言うよりこの宇宙人を
目撃証言からスケッチした人物こそ天才的センスの持ち主で
あると言えよう。巷で人気の「大神秘博物館」の影響で2ch
にも出現するようになった。目立ちたがり屋さんである。
しかも目撃者の証言では「臭かった・・・。」という事なので
風呂は嫌いらしい。最初の目撃以降、約50年を経過しても
2度と地球に来なかったのは厨房に煽られるのを嫌がっていたのだと
○ま出版編集長は熱く語っていたのは記憶に新しい。

43在住ニューヨーカー?:2007/12/18(火) 14:18:58 ID:TEYvkE5c0
47階から落ちた窓清掃員が死ななかった理由
http://news.livedoor.com/article/detail/3433923/

ニューヨークの窓清掃員、Alcides Morenoさんが47階の高さから落ち――そして助かったのはなぜか?[事故は12月7日(米国時間)に起きた。乗っていたつり台と共に落下したと伝えられている。]

医師のSheldon Teperman氏が『New York Post』紙に語ったところによると、「4階か5階からの落下で50%の人が死亡する。10階、11階の高さになれば、ほぼ100%助からない」という。

ではなぜ、Morenoさんは死ななかったのか? New York Post紙は、彼が約570キログラムのアルミニウム製つり台にしがみつき、それが空中で「サーフボードのような役割を果たした」ためだと推測する。(同じつり台に乗っていた彼の弟Edgarさんも一緒に落ちたのだが、[途中で投げ出されて壁に激突し、]即死した。)

以下、『New York Post』の記事から引用する[この記事には、つり台の写真なども掲載されている]。

47階建て高層ビルの一番上から落下し、奇跡的に助かった理由については、つり台の足場が空気抵抗を加えて落下の速度を遅くし、その結果、地上のコンクリートの路地に衝突する際のすさまじい力を和らげたと考えられている。

さらにおそらく、Morenoさんが落下したアッパー・イーストサイドでは、ビルの間にランダムな気流が発生しているため、それがうまく作用して落下速度がさらに遅くなったのだろうと専門家らは述べている。

今回のような自由落下では、Morenoさんも弟もすぐに、最大時速約200キロメートルという終端速度(人間の体を下へ引っ張ろうとする重力と、上向きの空気抵抗とが釣り合う速度)に達しただろう、とミネソタ大学のJames Kakaklios教授(物理学)は説明する。

だが、つり台の足場が空気抵抗になり、Morenoさんの落下速度を「かなり」和らげたという。

Morenoさんの着地の姿勢も、大きな違いを生み出した模様だ。

「もし彼が地面に対して平らな姿勢で着地したとしたら、つり台がショックアブソーバーになっただけではなく、彼に働く地面からの力は、彼の身体に対してよりムラのない形でかかったはずだ。逆に、一点に集中するような姿勢で着地したとしたら、衝撃で簡単に首や脊椎が折れただろう」とKakaklios教授は語る。

Morenoさんの親戚が15日に述べたところによると、Morenoさんは目をあけ、腕や脚を動かし始めたという。

WIRED NEWS 原文(English)

44在住ニューヨーカー?:2008/01/09(水) 17:57:39 ID:TEYvkE5c0
名作?珍作?女性の秘部が襲ってくる映画…意外にも批評家から高評価
http://news.livedoor.com/article/detail/3455241/

一般的にアメリカで1月に公開される映画は、賞などにまったく引っ掛からない駄作が多く、配給会社は、この月をDumping Ground(ゴミ捨て場)と呼んでいる。そんな中、公開される話題の映画『ティース(Teeth)』(原題)は、女性の秘部が襲ってくるというシュールな映画だ。当然、B級のホラー映画と予想されていた。だが、予想に反し試写室での評価は、映画『ロッキー・ホラー・ショー』のような、カルト的要素を持ち合わせたうえに、ホラーとコメディーが共存する水準の高い映画と批評家の間でも絶賛されていた。

同作品は、実際にインディアンの神話として語り継がれているVagina Dentata(セックスに関する訓戒的な物語)をベースにしている。ストーリーは、ケンタッキー州のルイヴィルに住む思春期を迎えた少女が、現地の貞操グループの一員として所属し、性と自分の体に起きる異変との葛藤(かっとう)を描く。監督は、アン・リーの初期作品『ウェディング・バンケット』に出演していたミッチェル・リヒテンシュタインで、初監督作になる。

本作でまさに体当たり演技を披露した主役女優、ジェス・ウェイクスラーは、脚本を最初に渡されたときの感想を「初めに脚本を読んだとき、とても驚かされたの。実際、出演が決まって再読したときでさえも、正直あまり乗り気じゃなかった。それでも、知的で気取らない監督のミッチェルに会って、この映画が単なるB級ホラーや駄作映画ではなく、スマートなダーク・コメディーになると確信したの。そして、徐々に過去に誰もやったことのないような、このアイデアに惹(ひ)かれていったの」と語った。

ちなみに、この映画に出てくる学校で、女性の秘部にスティッカーが貼られている教科書で授業を行うシーンがあるが、これは実際にウエスト・ヴァージニアのある学校で行われていたらしい。撮影されたロケーション自体を、人の体として比喩(ひゆ)的な表現したり、全編コメディーとホラーの要素で楽しませてくれる作品だ。去年サンダンス映画祭で話題になり、今週からアメリカで公開される。(取材:細木信宏 シネマトゥデイ)

45在住ニューヨーカー?:2008/01/09(水) 17:59:31 ID:TEYvkE5c0
強盗に入った少年らがペットの猫を電子レンジで殺害、ネットで批判続出
http://news.livedoor.com/article/detail/3457302/

「ペットの猫を乾かそうと電子レンジに入れてチンしたところ死んでしまったので、飼い主が説明書には書かれていなかったと訴訟を起こしたら企業側が敗訴、以後電子レンジの取扱説明書には『ペットを入れるな』という注意書きが書かれるようになった」というのは有名な都市伝説で、実際にこのような訴訟があったという記録はないわけですが、カナダでこの都市伝説をそのまんま再現するような事件が起こりました。ただし、猫を電子レンジに入れたのは飼い主ではなく、家に押し入った4人の少年たちでした。

詳細は以下の通り。
'I think those kids should rot in jail'

電子レンジでネコを殺害、ネット上で非難噴出 国際ニュース : AFPBB News

カナダのアルバータ州カムローズで先月、少年4人による強盗事件が発生しました。彼らはただ金品を盗もうとしただけでなく、その家で飼われていたペットの猫を電子レンジに入れて加熱し殺害、AFP通信によれば、少年らはキッチンの戸棚にペンで「かわいい猫だね、電子レンジの中を見てみな」と落書きまでしていたそうです。

凶行に及んだのは15歳の少年3人と13歳の少年1人。少年らのうち2人はカムローズ総合高校に通っており、少年を知る保護者は「とても立派な両親で、素晴らしい一家だった。なぜ彼がこんなことをしたのか全然わからない」と語っています。SNSのFacebookを始めとするネット上では少年らに対する批判のコメントが噴出、「射殺されるべきだ」「怪物のような人間だ、拷問してもいい」といった過激なコメントも投稿され、実名も公表されていたようです。

犯人の少年たちの名前を公表することはカナダの法律に抵触するため、警察は名前を掲載していた人に警告を与えてサイトを閉鎖させたようです。カムローズ警察によればこれらの名前を掲載していた人は起訴はされないとのこと。

少年らは猫を殺した罪で起訴され、2月に公判が行われます。

46在住ニューヨーカー?:2008/01/09(水) 18:01:19 ID:TEYvkE5c0
電子レンジでネコを殺害、ネット上で非難噴出
2008年01月08日 16:02 発信地:オタワ/カナダ

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2333746/2505670

中国・上海(Shanghai)の電子レンジ生産工場(2003年1月15日撮影、写真と本文は関係ありません)。(c)AFP/LIU Jin

【1月8日 AFP】カナダのアルバータ(Alberta)州カムローズ(Camrose)で前月、少年4人が電子レンジでネコを加熱して殺す事件が発生し、少年らに対する批判がインターネット上で激しくなっている。騒ぎを受けて警察当局は7日、一部のウェブサイトを閉鎖すると発表した。

事件を起こしたのは13-15歳の少年4人。少年らは強盗に入った先の家の飼いネコを電子レンジの中に入れ、スイッチを入れたまま放置して殺害したとされる。

地元紙エドモントン・ジャーナル(Edmonton Journal)が報じた近隣住民の話によると、4人は押し入った家で盗みをはたらいたうえ、電子レンジの中にこの家の飼いネコを押し込めた。少年らはキッチンの戸棚にペンで「かわいい猫だね、電子レンジの中を見てみな」と落書きまでしていたという。

事件発生時、家の住人は休暇で不在。留守を任された友人が電子レンジの中で死んでいるネコを発見したという。

事件の発覚とともに、インターネットの各サイトでは少年らへの辛らつな批判の書き込みが激増。

ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)のフェースブック(Facebook)には、少年らに対し「射殺されるべきだ」「怪物のような人間だ、拷問してもいい」などのコメントが書き込まれた。

さらに少年の実名を公表したり、「顔をぶっつぶしてやれ」などと過激に批判するコメントのほか、動物虐待行為の減少に向けより厳格な法律を導入すべきだと訴えるものもあった。

警察当局は、こうした書き込みのなかには、未成年容疑者の身元を明かすことを禁じるカナダの法律に抵触するものもあるとして、前週末にかけて複数のウェブサイトを閉鎖したという。

少年らはネコ殺害の罪ですでに起訴され、2月に公判が行われる予定。(c)AFP

47在住ニューヨーカー?:2008/01/25(金) 17:46:37 ID:TEYvkE5c0
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll

48在住ニューヨーカー?:2008/01/25(金) 17:47:22 ID:TEYvkE5c0
              :ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :||||||貞|||||||i `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:

49在住ニューヨーカー?:2008/01/26(土) 03:04:26 ID:TEYvkE5c0
660 本当にあった怖い名無し Mail: : 2008/01/12(土) 03:22:32 ID: og70dOuq0
20年以上同じ人からまちがい電話かかってくる。
相手は肉屋にかけてるつもりのおばあさん。
そのたびに番号確認して「その番号はウチです。肉屋じゃありません。」
と説明すると謝ってくれるけど忘れた頃にまたかかってくる。
20年前と同じ声、しゃべりかた、全て変わらない。
今ではかかってくると
「ああ このおばあさん、まだ元気に生きてるんだなー」ってウチ中でなんか安心してる。

http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51222740.html

50在住ニューヨーカー?:2008/01/26(土) 03:07:04 ID:TEYvkE5c0
「女子高生」は伊藤ハムの商標らしいです。
http://v.japan.cnet.com/blog/story/0,2000071498,000265c-0000021858o,00.htm

仕事で商標を調べていたついでに遊んでいたら、こんなものを発見しました。 なんと「女子高生」で伊藤ハム様は商標出願されてました。。

ですから、これをご覧の皆様の中で、女子高生を題材にしたサイトを運営をされている方は、エロい、エロくないに関わらず、サイトの末尾に「※『女子高生』は伊藤ハムの商標登録です。」と書かなくてはいけないのかもしれません(笑)。

つまり、恐ろしいことに、ヤッターマンのボヤッキーが「全国の女子高生の皆さん」と簡単には言えなくなる日が来ている訳です。

しかしながら、これに関しては、伊藤ハムのサブマリン商標登録の可能性も否めません。ある日、突然、「女子高生」の商標の使用料金を大々的に請求し始めたりしますと、伊藤ハムは、日本中の何十万とある女子高生アダルトサイトや女子高生コンテンツメーカーから、莫大な利益を得る日が来るかもしれません。

そうなると、伊藤ハムはすでに、単なる食品メーカーではなく、巨大な女子高生ライセンスホルダーになるでしょう。

世界同時株安の今、買うべき銘柄は伊藤ハムです。きっと....。

51在住ニューヨーカー?:2008/01/29(火) 17:52:15 ID:TEYvkE5c0
都市伝説

この童謡には歌詞から広がった様々な都市伝説が広まっている。もちろん事実無根。
4番存在説
あまり知られていない4番があり、歌うとサッちゃんに殺されてしまう。また、この都市伝説を聞いた人は3時間以内に5人に伝えないとただではすまないと言われているが、同じく知られていない5番を歌うと助かる、という説もある。(10番まであると言うバージョンもある)。
足なし幽霊説
上記の補正版として、電車にはねられたサッちゃんは体が真っ二つになり上半身だけの状態でさまよっており(テケテケのように)、この話を知ったもしくは歌の4番を歌った人(特に真夜中、寝る前に)の元へ夜中に現れ失った脚の代わりとして脚を切断されてしまう(殺害される)。サッちゃんから逃れるためには大好きだったバナナ(絵でも可)を寝床において置けばそっちに気を取られ助かる。これは『ポンキッキーズ』で放送されていたアニメ「学校のコワイうわさ・花子さんがきた!!」で類似した話があった為できたとも考えられる。これと似たチェーンメールのようなものも存在する。「サッちゃんは交通事故ではねられて即死した。「遠くへ行った」のは彼女の顔であり、この文を見た人のもとへサッちゃんが0時に行って、その人は首を鎌で切り取られてしまう。同じ文を9回違うスレに送れば回避できる。」と言った内容のものであり、冒頭はカタカナで書かれている。もっとも実際に歌ってみるとリズムに無理があり、お粗末なものである。
病死説
1番の歌詞には特に問題になる部分はないが、都市伝説化しているのは2番と3番の歌詞で2番の「バナナをはんぶんしかたべられないの」の部分と、3番の「サッちゃんがねとおくへいっちゃうってほんとかな」の部分では、実はサッちゃんは病気などの理由で体が衰弱してしまったために「バナナをはんぶんしかたべられ」ず、「とおくへいっちゃう」=死んでしまうと言う説。ちなみに病死説だと「とおくへいっちゃう」を漢字変換すると「遠くへ逝っちゃう」となる。

52在住ニューヨーカー?:2008/01/29(火) 17:59:28 ID:TEYvkE5c0
ここでは管理人が収集した怪しいうわさを紹介しております。
もちろんここに掲載された話が唯一絶対のものではありません。
なおこのページの構成は、上が管理人の収集した話を掲載したデータ集、
下がうわさ話にまつわる四方山話を書き綴ったコラムになっております。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/Rumor/ul.htm

53在住ニューヨーカー?:2008/01/29(火) 18:50:30 ID:TEYvkE5c0
orz (オレゴンヒップホップ)

1990年代、アメリカのオレゴン州で始まった音楽のジャンルと
その文化的ムーブメントの事をミクスチャーした音楽として始まり、
音楽演奏と共に牛の糞を投げる。
テクノミュージックとカントリーミュージックパフォーマンスで有名になった。

「オレゴンテクノ」」と呼ばれたが、これを
アメリカのオレゴン州(Oregon)の略称ORからとって、
ORtechあるいはORsと自称するようになった。

その後、オレゴンテクノに影響を受けたラッパーたちが、
オレゴンテクノをヒップホップに取り入れたものがオレゴンヒップホップである。
ORsの「s」をヒップホップ風の「z」に置き換えて
「ORz」あるいは「orz」と自称する。

なおインターネット内でも「orz」が使われていることがあるが、
これは言葉の意味だけでなく、当時のライブで牛の糞を投げられた観客の多くが、その臭気の余り「orz」のような形をとって会場内で嘔吐いていたことに由来する。
牛の糞を投げられる機会の少なくなった現代社会においては、「orz」を落胆している様子に見立てて表すようになったのである。

(民明書房刊 『音楽と現代文化』より抜粋)

54在住ニューヨーカー?:2008/01/29(火) 19:10:51 ID:TEYvkE5c0
 藤子・F・不二雄が亡くなった日
 藤子・F・不二雄が亡くなった日の深夜に、突然ドラえもんが放送された、というもの。
 オープニングが流れた後、10分程歩くのび太の後ろ姿が流され、
 最後にのび太が「行かなきゃ」と言ってフェードアウトしたという。

55在住ニューヨーカー?:2008/01/31(木) 15:54:37 ID:TEYvkE5c0
ブレーキレバーが目に刺さり死亡…片手で自転車引き転倒
2007.12.18 14:41
このニュースのトピックス:事件・トラブル

東京都江戸川区東葛西の路上で、右手で別の自転車を引きながら自転車に乗っていた近くの会社員、北川浩之さん(40)が転倒、引いていた自転車のブレーキレバーが右目に刺さり、約10時間後に搬送先の病院で死亡していたことが18日、分かった。

警視庁葛西署の調べでは、北川さんは16日午後8時5分ごろ、自転車で訪れた現場近くの飲食店で酒を飲んだ後、預けていた別の自転車を引いて帰宅する途中にバランスを崩して転倒した。自転車は2台とも折り畳み式でブレーキレバーの直径は約1センチ。右目に深く刺さり、死因は脳損傷という。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/071218/dst0712181442011-n1.htm

56在住ニューヨーカー?:2008/01/31(木) 18:28:53 ID:TEYvkE5c0
未成年者へのアルコール飲料販売の取り締まり、おとり捜査で逮捕者無し
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081201311189.html

[米ニューヨーク州バビロン 25日 AP] 未成年者にアルコール飲料を販売する店舗の取り締まりのため、19歳の男性を中心としたおとり捜査が行われたが、誰一人として逮捕者は出なかったため、地元警察も驚いているようだ。

おとりとなった男性(19)は身分証明書を持たず、バビロン市内のガソリンスタンド、食料品店など約18店舗を訪れてビールを購入しようとしたが、全ての店がビールの販売を拒否した。

サフォーク郡警察のロバート・ジョーンズ氏はこの結果について水曜日、「過去に実施されたおとり捜査では、約20%の店が摘発されました」とコメント。

「店舗側も学んだのでしょうね。やっと我々警察のメッセージを受け取ってくれました。今回調査対象となった店の中には、以前のおとり捜査に引っかかった店も含まれています」とジョーンズ氏は言う。

未成年者へのアルコール飲料販売は軽犯罪となるケースがある。

57在住ニューヨーカー?:2008/01/31(木) 18:29:49 ID:TEYvkE5c0
57年前に貸し出された本、図書館に返却される
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081201311468.html

[米ウィスコンシン州マーシュフィールド 25日 AP] 「貸し出されたのは小説です。ですが現実はミステリーです。57年間もどこにあったのでしょう?そんな昔の記録なんて残っていませんから」とマーシュフィールド公立図書館のローリ・ベロンジャ館長は言う。

57 年間行方不明になっていたのは、1948年に出版された「ノーザン・ライツ(ロジェ・ヴェルセル著)」。約1ヶ月前に返却ボックスに入っているのを発見された。貸出票のスタンプによると、最後に貸し出されたのは1950年の3月、もしくは5月10日と読み取れるという。

図書館のルールでは、長期延滞の場合は通知書の送付をストップし、借りた本人に延滞料金の支払いを要求することになっている。1950年代、そのペナルティーは一日1セントだったが、現在では1日15セントで、最高10ドルまで。

ベロンジャ館長は「延滞料金をいずれかの時期に支払っているのでは。本を持ち帰ったはいいが、ペナルティーを支払ったままで返却を忘れていたのではないでしょうか」とコメントする。

また、館長はこの本を図書館の本棚に戻す予定はないと話している。「状態は良いです。ですが現在、本の管理作業は全て自動で行われているため、その作業にコストが発生します。何の情報も無く、この本自体も今では注目されていません。まだ人気があったとしても、新しく買い直すことになるでしょう」とベロンジャ館長。

ちなみにこの本、出版当時の価格は一冊1ドル93セントだった。

58在住ニューヨーカー?:2008/02/02(土) 18:57:14 ID:TEYvkE5c0
こんなにある都市伝説
世間に広く知れわたっている都市伝説を一挙公開
http://tosi-densetu.seesaa.net/

59在住ニューヨーカー?:2008/04/30(水) 12:09:07 ID:jJ50vgXg0
鬼籍のマイミク2008年4月30日
http://wiredvision.jp/blog/yomoyomo/200804/200804301000.html
(これまでの yomoyomoの「情報共有の未来」はこちら)

以前、「mixiお迎え」というタイトルのショートショートを書きかけたことがあります。

話は、それを見たら死ぬと言われる「mixiお迎え」の噂を語り手が耳にするところから始まります。何でも、ある人が変死する前に「お迎えが来た」と mixi 日記に書き残したことがその言葉の由来らしい。

しかし、それだけでは「お迎え」が何か分かりませんし、mixi との関連も分かりませんので、語り手も新手の都市伝説だろうと鼻で笑います。そもそも語り手自身 mixi のユーザではあるものの、以前のように毎日 mixi に日記を書くようなことはなくなっていました。

それでもその話を聞いた晩、気になって久しぶりに mixi にログインし、かつての習慣から何気なく「足あと」ページにアクセスします。

久しぶりのログインなので足あとを見てもあまり意味がないはずですが、驚いたことに彼がログインしたまさにその時刻に立て続けに何人もの足あとがついています。訝しく思いながらその並びを見直して、語り手は「お迎え」が何かを悟ります。

語り手のページに足あとをつけていたマイミクは、全員既に故人だったのです——

60在住ニューヨーカー?:2008/05/06(火) 00:23:55 ID:9B1SPutc0
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/05/04(日) 20:48:06.91 ID:QJf+C+/p0
知らない方が幸せな9つの事実

1.一日に平均してドアノブなどを通じ、間接的に15のペニスに触れている
2.毎日1リットルの他人のおならを吸い込んでいる
3.年間で6人の自慰した直後の手を洗っていない男性と握手している
4.一年間に14匹の虫を、寝ている間に飲み込んでいる
5.年間で11人の自慰した直後の手を洗っていない女性と握手している
6.年間で摂取するファストフードには、12本の陰毛が含まれている
7.結婚披露宴では他の招待客から100回に1回は、口唇ヘルペスに感染する可能性がある
8.一生の間に22人の男によって汚れた下着を物色される
9.市営プールで1時間泳ぐ間に、12分の1リットルの尿を吸い込んでいる

http://power2ch.blog85.fc2.com/blog-entry-496.html

61在住ニューヨーカー?:2008/05/10(土) 22:09:32 ID:9B1SPutc0
生まれてから3年間一睡もしたことがない3歳の男の子が元気に遊ぶ
http://rate.livedoor.biz/archives/50639238.html

不眠の原因になっている可能性の高い先天異常が発見された。“キアリ奇形”という診断が下ったのだ。“キアリ奇形”とは、、後頭部にある小脳や脳幹の一部が頭蓋骨から脊椎に落ち込んでいるという先天異常である。このために脳に異常な圧力がかかっていて、レットちゃんの睡眠を妨げている可能性が高い、という結論が得られた。

われわれ“外野”としては、生まれて3年間、一睡もせずに成長してきた子供がいるという事実にただただ驚愕するばかりである。しかし、幼い我が子が一睡もしない日々が何年も続いたら、両親がどれだけ大変な目に遭うか。

そもそも、幼い子供は目が離せない。だがその幼い子供が昼夜を問わず、一睡もしようとしない。今年に入って、父デビッドさんはレットちゃんの世話をするために仕事を辞めた。現在、母シャノンさんがフルタイムの仕事で一家を養っている。

62在住ニューヨーカー?:2008/05/19(月) 00:48:54 ID:9B1SPutc0
●恐怖の記録http://www.kdn.gr.jp/~takion/no2.htm

ここからは説明は要らないだろう。
 記録文のみで充分に迫力が伝わってくる。
「12月27日。カツオ10本つる」
「1月27日。外国船を発見。応答なし。雨が降るとオケに雨水をため、これを飲料水とした」
「2月17日。いよいよ食料少なし」
「3月6日。魚一匹もとれず。食料はひとつのこらず底をついた。恐ろしい飢えと死神がじょじょにやってきた」
「3月7日。最初の犠牲者がでた。機関長・細井伝次郎は、「ひとめ見たい・・・日本の土を一足ふみたい」とうめきながら死んでいった。全員で水葬にする」
「3月9日。サメの大きなやつが一本つれたが、直江常次は食べる気力もなく、やせおとろえて死亡。水葬に処す」
「3月15日。それまで航海日誌をつけていた井沢捨次が病死。かわって松本源之助が筆をとる。井沢の遺体を水葬にするのに、やっとのありさま。全員、顔は青白くヤマアラシのごとくヒゲがのび、ふらふらと亡霊そっくりの歩きざまは悲し」
「3月27日。寺田初造と横田良之助のふたりは、突然うわごとを発し、「おーい富士山だ。アメリカにつきやがった。ああ、にじが見える・・・・。」などと狂気を発して、左舷の板にがりがりと歯をくいこませて悶死する。いよいよ地獄の底も近い」
「3月29日。メバチ一匹を吉田藤吉がつりあげたるを見て、三谷寅吉は突然として逆上し、オノを振りあげるや、吉田藤吉の頭をめった打ちにする。その恐ろしき光景にも、みな立ち上がる気力もなく、しばしぼう然。のこる者は野菜の不足から、壊血病となりて歯という歯から血液したたるは、みな妖怪変化のすさまじき様相となる。ああ、仏様よ」
「4月4日。三鬼船長は甲板上を低く飛びかすめる大鳥を、ヘビのごとき速さで手づかみにとらえる。全員、人食いアリのごとくむらがり、羽をむしりとって、生きたままの大鳥をむさぼる。血がしたたる生肉をくらうは、これほどの美味なるものはなしと心得たい。これもみな、餓鬼畜生となせる業か」
「4月6日。辻門良治、血へどを吐きて死亡」
「4月14日。沢山勘十郎、船室にて不意に狂暴と化して発狂し死骸を切り刻む姿は地獄か。人肉食べる気力あれば、まだ救いあり」
「4月19日。富山和男、沢村勘十郎の二名、料理室にて人肉を争う。地獄の鬼と化すも、ただ、ただ生きて日本に帰りたき一心のみなり。同夜、二名とも血だるまにて、ころげまわり死亡」
「5月6日。三鬼船長、ついに一歩も動けず。乗組員十二名のうち残るは船長と日記記録係の私のみ。ふたりとも重いカッケ病で小便、大便にも動けず、そのままたれ流すはしかたなし」
「5月11日。曇り。北西の風やや強し。南に西に、船はただ風のままに流れる。山影も見えず、陸地も見えず。船影はなし。あまいサトウ粒ひとつなめて死にたし。友の死骸は肉がどろどろに腐り、溶けて流れた血肉の死臭のみがあり。白骨のぞきて、この世の終わりとするや・・・・」

日記はここで切れている。
 だが三鬼船長は、杉板に鉛筆で、以下のような家族宛ての遺書を残していた。
「とうさんのいうことを、ヨクヨク聞きなされ。もし、大きくなっても、ケッシテリョウシニナッテハナラヌ・・・・。私は、シアワセノワルイコトデス・・・ふたりの子どもたのみます。カナラズカナラズ、リョウシニダケハサセヌヨウニ、タノミマス。いつまで書いてもおなじこと・・・・でも私の好きなのは、ソウメンとモチガシでしたが・・・・帰レナクナッテ、モウシワケナイ・・・ユルシテクダサイ・・・・」

63在住ニューヨーカー?:2008/06/15(日) 14:23:13 ID:9B1SPutc0
耳への猛烈な吸い付きキスにより鼓膜を吸い出されてしまった女性
http://rate.livedoor.biz/archives/50661697.html

耳へのキス・・・という言葉を目にするだけで、そのくすぐったさ、いやあるいはもっと別の抗しがたい感触を思い出して、ため息を漏らしたり、身もだえしそうになる人がいるかもしれない。ニューヨーク州ロングアイランドに住む既婚女性(以後“Aさん”)は、ある日、耳に猛烈なキスを浴びせられた。

実に猛烈なキスだった。耳たぶを唇が這いずり回る系のキスではなかった。その唇は、Aさんの耳にそれこそタコのように吸い付いた。Aさんは、そのキスを振りほどくことができなかった。

キスの主は、Aさんの夫ではなかった。かといってほかの男でもなく、Aさんの最愛の娘(4歳)だった。娘にとって、Aさんの耳は、今はもう吸えなくなった乳首の代用だったのかもしれない。

しかし、その吸い付く力はあまりに強力で、Aさんの耳の穴の中は負圧にさらされた。耳の穴に掃除機を当てて中のものを吸い出そうとしたケースにたとえてもよいほどの負圧が発生した。そして、何が起こったか。

「長い間、耳の穴を吸われていました。娘を押しのけることもできず、ほとんど凍り付いてしまいました。娘がようやく吸うのを止めてキスが終わったとき、その耳が聞こえなくなっていることに気づきました。何も聞こえなくなっていたのです」とAさんは言う。

64在住ニューヨーカー?:2008/06/23(月) 07:41:32 ID:9B1SPutc0
19時間の性暴行に耐えながら犯人の体の特徴をメモ
2008年06月22日07時12分新華社通信
http://news.livedoor.com/article/detail/3695087/

新華社ワシントン(米国):2007年4月、アメリカ・コロンビア大学のある女学生がアパート内で、19時間にもわたって性的な暴行を受けた。事件後、彼女は犯人の体にあったアザの形を描いた紙を警察に提供した。このほど警察は別の強盗事件で犯人を逮捕したが、その犯人の体にあったアザが、女学生のデッサンと瓜二つだったという。
性暴行事件の被害者は23歳の女子大生だった。2007年4月のある日、ニューヨーク市内の彼女のアパートに、突然男が押し入ってきた。この男は彼女に対し19時間にもわたる性的暴行を加え、その後姿をくらました。
警察が駆けつけたとき、被害女性は息も絶え絶えだったという。体中に、男によってタバコを押し付けられた跡があった。しかしこの被害者、長時間の拷問のような仕打ちを受けている間も泣くことなく、男の体にあったアザの形をノートに描きとめていたとのことだ。
【翻訳編集:JCBB(K.K)/G-SEARCH】

65在住ニューヨーカー?:2008/06/28(土) 02:47:25 ID:HAMUOkOY0
 いきなりきわめつけから紹介してしまいます。ジャック・ケッチャム『隣の家の少女』。これほど不愉快で、刺激的で、読者が無力感にうちのめされる小説はない。鬱になって怒りにかられてもいい、一風代わった本にめぐり会いたい、という方だけ読んで下さい。管理人はイヤだイヤだと言いながら結局最後まで読んで、もう一回読んでイヤさを再確認し、なぜか未だ捨ても売りもせずに本棚に置いてます。でも背表紙見るたび、それだけでもうフユカイ。

66<テロ発生>:<テロ発生>
<テロ発生>

67在住ニューヨーカー?:2008/07/02(水) 17:29:27 ID:Y69vY/cg0

/^l    .l^\
            ∧ ,i'  〈,     ,〉  'i, ∧
           へ| Y   \ /   Y |へ
          <         V         >
          )                 .(
          < :~'=ー- 、.,_     _,.、 -一='~: >
          \ `ー- ‐^  :::  ^‐ -┳´ /
           }       :  :   ┃  .{
           (       :;    ;:  ┃   )
           \    :,     ,:   ┃ /
             `L    \,/     」´
              \.'ー- ..,_,.. -‐'/
               }   ._ _.  {,
               f/ヽ、 "'"  ノヽ|
                 `'‐-‐'´

68在住ニューヨーカー?:2008/10/01(水) 23:32:02 ID:OjbfIgH.0
テロ事件で崩壊したニューヨーク貿易センタービルの住所はニューヨーク・クイーンズ通り・33番地だそうです。
略すとQ33NYとなります。
次のことを試してみてください。

1.ワードを開く

2.文字のサイズを最大の72にする

3.フォントの設定をWingdingsに変える

4.”半角大文字で”Q33NYと打つ

の方が初めて見る人には衝撃的だろうな。ペンタゴンにもちゃんと意味があるらしいぜ。

69在住ニューヨーカー?:2008/10/15(水) 17:21:07 ID:OjbfIgH.0
<遭難した帆船>http://rx178ryo.kanashibari.jp/story/story1.html

ブリガンティーン(二本マストの帆船)デイ・グラティア号は、波間を漂う不審な帆船に遭遇した。その横帆式ブリガンティーンは、二枚の帆を張っただけで、残りは巻き上げてあったり、垂れ下がりぼろぼろになっていたりしており、ちょっとした風にも右に左に向きを変えている。それは舵輪に誰もついていないためであることが、接近してみて分かった。それどころか甲板上にも人影一つ見当たらなかった。
 デイ・グラティア号のデーヴィッド・モアハウス船長は、信号を上げさせたが何の反応もないので、ロングボートを下ろして三人の水夫を送り込んだ。三人は「おーいブリッグ(帆船)」と呼びかけながら近づいたが返事はなかった。彼らはその船の船名を確認した。「メアリ・セレステ号、ニューヨーク」と。
 三人の水夫の内、一等航海士のオリヴァー・デヴォーと二等航海士のジョン・ライトが船上に上った。そこはまさに異様としか言いようがなかった。帆はだらしなく垂れ下がり、舵輪が音もなく回っていた。何があったのか羅針盤は粉々に砕けていて、救命ボートはなくなっていた。しかしさらに異様なのはその甲板の下であった。乱れた甲板の様子が嘘のように、下では全てが整然としていたのである。唯人間の姿だけがどこにもなかった。

<消えた乗組員>

船長室には夫人のローズウッド製のオルガンがあり、そこにはまだ楽譜が載っていた。同じく夫人が持ち込んだミシンはテーブルの上に整然と置かれており、娘のソフィアのおもちゃはきちんと片付けられていた。また船長の物と思われる咳薬の壜は、栓が開けられた状態でこぼれもせずに残っており、皿や飾り物の類も損なわれてはいなかった。さらに奇怪なことには、船長の食卓はきちんと整っており、ゆで卵の先端が切り取られていたほどであった。結局、その卵は食べられることはなかったようだ。他の乗組員の部屋も同様で、洗濯物が綱にかけられ、乾いた衣類は寝棚に畳まれていた。厨房は食事の用意をしていたようだが、何故か食卓には半分しか出されなかったようだ。
 その一方で積荷は九樽のアルコールが空になっており、さらに一つの樽は割られていた。船は浸水しており、船倉は三フィートの水が溜まっていて、水深測定棒があった。しかしながら、古い木造船ではこの程度の浸水は通常の範囲内であり、ポンプで簡単に排水できるはずだ。確かにその後、デイ・グラティア号の水夫たちがポンプを使って簡単に排水できた。
 船長の航海日誌が見つかった。ニューヨークのイーストリヴァーを出港したメアリ・セレステ号は、測定儀どおりにいけば11月24日に、到着予定のアゾレス諸島に船首を向けた。天候は申し分なく、ブリッグス夫人は昼間はデッキで過ごし、夜はミシンをかけたりオルガンを弾いたりしていたらしい。ところがアゾレス諸島を過ぎたところで急に天候が悪化した。風は確かに強かったが、それはベテランの船長にとってはそれほど深刻なものではなかった。船長は適切な対処を命じている。文章には混乱したり動揺した様子はなく、事実のみが淡々と記されている。翌日の11月25日朝、船の現在位置が記されており、それが最後の記述となった。

70在住ニューヨーカー?:2008/11/08(土) 20:22:43 ID:OjbfIgH.0
【都市伝説其の一】電気を付けていたら

数人で先輩の家に集まり、飲み会をした帰り道。
ふと先輩の家に忘れ物をしていることに気付いて、急いで取りに戻った。
酔い潰れてそのまま寝てしまったのか、部屋の鍵は開いたままで中も真っ暗だった。
入り口から近い場所に置いてあったので忘れ物はスグに見つかり、
「寝ているのに起こすのは悪いかな…」
と、そっと部屋から出ていった。

次の日、たまたま近くを通りかかると先輩のマンションの周囲に人だかりが出来ている。
不思議に思い、近くにいた警察に「何かあったんですか?」と聞くとマンションの住人が殺されたらしい。
話を聞くうちに先輩のことだと分かり、蒼白な顔で後輩だと告げると警察がポケットから一枚の紙片を取り出した。
「じゃあ、この意味が分かりますか?現場に残されていたんですけど」
それはポラロイド写真だった。
恐々と覗いた写真に、思わず悲鳴を上げかけた。
真っ白な先輩の部屋の壁。
そこには真っ赤な…おそらく血文字でこう書かれていた。

『電気をつけなくて良かったな』

71在住ニューヨーカー?:2008/12/06(土) 03:55:28 ID:OjbfIgH.0
奨学金は現在非常に滞納者が多く、新たに奨学金を利用出来る人も少なくなっているといいます。
私の知人にも実はこの奨学金に関する問題で悩んでいた人がおり、なんでもその知人曰くちょっと前まで「奨学金は踏み倒せるものだ」という噂が受給者の間に広まっておりそれを信じた友人は若気の至りか督促も無視し、滞納していたそうな…

そうこうしているうちに、仕事もうまくいきだし収入も安定してきたことから、そういえば奨学金というものがあったことを思い出し
これを機にしっかりと返済し始めようとしたそうです。

しかし、今まで無視してきたつけがたまり、督促の中がありえないことに…
遅延損害金により膨らんだ金額は300万ちかいことに…しかも、次の支払日までには約30万とりあえず支払いなさいという文言が。
それを見た友人は何か怖くなり両親からお金をかり一括で全額返したそうな。

友人はたまたま親というセーフティーネットがあったからよかったものの、奨学金を受給している人の中にはそういった都市伝説を真に受けて後に引けなくなってしまった人や、卒業後就職がうまくいかず本当に支払いが困難になってしまった人、そして奨学金が免除になる人が大勢いることに不公平さを感じて返済しなくなった人、色々な理由があるでしょうが そうこうもみ合っているいるうちに額もほとんどの人が200万円前後という借金を背負ったという負い目に心が折れてしまっている人が多いのではないでしょうか。
(奨学金はきちんと事情を説明すれば、返済金額などのプランも再構築してくれる可能性もあるらしいので、とりあえず真摯に話し合うことが大事です)

しかも、今は金利3%となっていますがこれも引き上げられるような動きになってきており、今回のブラックリスト入り決定によりますます延滞者は考えを改めなおさなければいけない岐路に立っているといえます。
信用情報に事故情報(延滞や踏み倒しなど)が記録されてしまったら、今後の人生に大きな影響を与えかねません。
しかし、この様に当初は想定しなかった事が事後的に改定されていくことには納得が行かない人も多いといいます。
ちょっと言い方は悪いかもしれませんが…学生ローンを借りていたんならちゃんと返済していたし、こんなことになるんだったら奨学金を利用していなかったという人もいるのかもしれません。

http://anatanomikata.com/blog/?p=382

72在住ニューヨーカー?:2009/01/24(土) 03:52:24 ID:OjbfIgH.0
いや、オンラインゲームに疎い人は
「ゲームのデータが消えただけでまたやり直せばいいんじゃね?
 いやなら、別のゲームすればいいんじゃね?」
と、今回の事態がニュースになる程のことなのかすら理解できない。
まして、プレイ時間何万時間とか何百万の費用が掛かったとか
都市伝説かと思うわ。

73在住ニューヨーカー?:2009/01/28(水) 02:46:31 ID:OjbfIgH.0

「オワレている たすけて下さい この男の人わるい人」

74在住ニューヨーカー?:2009/02/03(火) 20:31:08 ID:OjbfIgH.0

“都市伝説の「山で遭難したらその救助費は全額遭難者持ち」ですが、これ、ウソです。

県警や地方警察、あと自衛隊の出動費は、税金でまかなわれます。ただ、それらの人たちの機動力が足りないので、各地で民間の救助隊やヘリコプターに応援を頼むことが多く、その人たちについては、ひとりにつき3万円/1日、出動した車やスノーモービル1台につき1万円/日+燃料費、ヘリコプター50万円/1回+燃料費、が、かかります。

75在住ニューヨーカー?:2009/02/16(月) 02:15:56 ID:OjbfIgH.0
育美ちゃんは小学校に上がる前にお父さんを亡くしてしまいお母さんはその後再婚もせずに働きまくって育美ちゃんを高校はもちろん、大学にまで入れてくれました。
でも、無理がたたって倒れてしまいました。それでも身体が良くなるとまた働きはじめて、そしてまた倒れて…。

そんなことを繰り返しているうちについに起き上がれない身体になってしまいました。
そして自分がもう長くないと悟ったお母さんはお守りを1つ育美ちゃんに手渡し、

「ごめんね育美。ひとりでも頑張るんだよ。でも、どうしても辛かったり耐えられなくなったらこのお守りを開けなさい」と言いました。

しばらくしてお母さんは亡くなってしまいました。
育美ちゃんはお母さんに貰ったお守りをお風呂に入るとき以外は肌身離さず持ち歩いていました。あるとき友達(Nちゃん達)とプールに行ったとき更衣室で育美ちゃんのお守りの話になり、中を見てみようということになったそうです。

最初は断った育美ちゃんもお母さんが亡くなってからだいぶ経っていたこともありまあいいかと思ってお守りの中をのぞいてみました。するとそこには1枚の紙が折り畳んで入っていました。なんだこれだけ?と拍子抜けした育美ちゃんがその紙を取りだして開いてみると。

そこには…震えた文字で

「育美、死ね」

と書かれていました。

76在住ニューヨーカー?:2009/03/19(木) 19:08:45 ID:OjbfIgH.0
「だるまさんがころんだ」に隠された陰謀
http://blog.goo.ne.jp/naosuke26_1978/e/637274f7948da4c25007135a3f11b740

FROM 首都神話(島田修平)

小さい頃の遊びで「だるまさんがころんだ」ってのがありましたね。
この掛け声はどうやら地方によって違いがあるようで、
関東では「だるまさんがころんだ」
関西では「坊さんが屁をこいた」
九州では「イント人のくろんぼ」。
この3つにはある共通点があります。
「だるまさん」「坊さん」「インド人」。
これらはすべて、仏教に関する言葉なのですね。

そして「だるまさんが、ころんだ」「坊さんが、屁をこいた」「イント人の、くろんぼ」。
これらの下の句は、上の句に対する悪口になっています。
これはどういうことなのかというと、これらは仏教に対する呪いの言葉ではないか
といわれているそうです。
日本という国は珍しいことに、仏教と神道という二つの宗教が混在していますね。
神社に行った後、お寺にいくなんてこともよくあります。
でも日本人はあまり深く考えないんですね。
もともと日本は神道の国でありましたが、
そこに仏教がインドから伝わってきました。
となると神道側は、仏教を潰したいと思いますね。
そこで仏教の悪口として、
「だるまさんがころんだ」「坊さんが屁をこいた」「イント人のくろんぼ」
を子供たちに遊びとして広めて、子供たちがこれらの呪いの言葉を発することで、
仏教を衰退させようとした。それがいまでも残っているといわれているんだとか。

ちなみに、お寺でこの遊びをすると、坊さんに怒られるのですが、
神社でこの遊びをすると、神主さんは、「元気だねえ」とお菓子をくれる、
なんて話も。

77在住ニューヨーカー?:2009/03/30(月) 22:22:57 ID:OjbfIgH.0
皆考え過ぎじゃないの?
うちの学校は昼休み以外の食事が禁止だったから、お腹が空くと、休み時間に友達と色々持ち合って便所で食べてたよ。
別に自分たちだけがそうしてたわけじゃなくて、他の人たちも同じ感じだった。
昼休みは昼休みで、空腹より眠気が強いときは一人で寝てたし、用事があるときは友達が席に集まる前に一人で弁当かき込んで委員会とかに出席してたぞ。

http://mootoko.blog.shinobi.jp/Entry/2410/

78在住ニューヨーカー?:2009/05/06(水) 00:43:02 ID:OjbfIgH.0

お風呂に入って頭を洗っている時、「だる
まさんがころんだ」と口にしてはいけません。頭の中で考
えることも絶対にヤバイです。何故なら、前かがみで目を閉じて頭
を洗っている姿が「だるまさんがころんだ」で遊んでいるように見える
のに併せて、水場は霊を呼び易く、家の中でもキッチンやおふ
ろ場などは霊があつまる格好の場となるからです。さて、洗髪中に
いち度ならず、頭の中で何度か「だるまさんが
ころんだ」を反芻してしまったあなたは気付くでしょう。青じ
ろい顔の女が、背後から肩越しにあなたの横顔を血ば
しった目でじっとみつめていることに.....。さて、あな
たは今からお風呂タイムですか? 何度も言いますが、
いけませんよ、「だるまさんがころんだ」だけは。

79在住ニューヨーカー?:2009/07/10(金) 20:12:07 ID:OjbfIgH.0
 この男子学生によると、「便所飯」はもともと、寂しい学生生活を表す言葉として広まったネットの隠語。2005年ごろから、一種の都市伝説として一部のネット掲示板などで面白半分に語り継がれてきたという。ネット上のフリー百科事典「ウィキペディア」にも、何者かが「便所飯」の項目を投稿。その後、冗談半分の投稿が相次ぎ、結局「便所飯」の項目は削除されている。

80在住ニューヨーカー?:2009/11/29(日) 06:40:35 ID:OjbfIgH.0
アメリカ男の3大贅沢が
中華料理
ドイツ車
日本人妻

って話きいたことあるけど都市伝かな

81在住ニューヨーカー?:2009/11/29(日) 06:41:43 ID:OjbfIgH.0
俺が見たコピペだとフランス料理でイタリア人の彼女だった

82<テロ発生>:<テロ発生>
<テロ発生>

83在住ニューヨーカー?:2010/02/03(水) 05:13:45 ID:OjbfIgH.0
都市伝説
年賀状に ほなさいなら
って一言かかれていた
不信に思った人がその人の
親族に連絡したら
孤独死してた
死後2週間ぐらいだったらしい

84<テロ発生>:<テロ発生>
<テロ発生>

85tt:2010/02/20(土) 17:46:53 ID:suWz4qu60
まじかよ(;〜;)        m   m

86在住ニューヨーカー?:2010/03/09(火) 22:57:05 ID:OjbfIgH.0
英語のスラング 86 (eighty-six)
意味は名詞的に売切れ、品切れ、お断り、泥酔客などで、コック・バーテン業界の隠語とされる。転じて動詞的に追い返す、追い出す、隠す、消す、殺すなど。過去形はeighty-sixed。語源は諸説あるが、ニューヨークウェストビレッヂのチャムリーズ (Chumley's)という禁酒法時代の闇酒場 (Speakeasy)が86番地だったことに由来、という説が有力。手入れを避けるため表玄関からは入れなかったこの店にちなむとされる。

87在住ニューヨーカー?:2010/03/18(木) 21:40:18 ID:OjbfIgH.0
カップ麺を1ヶ月食べ続けると倒れるか?
http://cupmen30.exblog.jp/467091/

今回は、「カップ麺を1ヶ月食べ続けると倒れる」という

都市伝説

について考えましょう。

「カップ麺を1ヶ月食べ続けたら入院した」という話を聞いたことがあります。それも何度も複数のルートから。そういう話を聞くと、「なるほど確かにありうる話であるなぁ」と思ってしまい、入院の原因をカップ麺と思いこみがちです。

「やっぱりカップ麺は体に悪い食べ物だ。」

と。

しかし、それは短絡的すぎます。

昨日の記事から、カップ麺には必要な栄養分がおよそ半分しか含まれていない事が判ったと思います。が、しかし、毒が含まれている訳ではありません。もし1日3個程度のカップ麺とジュースを摂取したならば、1ヶ月程度で倒れるほどの栄養失調にはなりません(開始時が健康体の場合)。

それは僕が実際にやったので判ると思います。
(長期的な影響はともかく、「1ヶ月で死ぬ」ほどの影響はない)

では倒れた本当の原因はなんだったのか。それを探すには「そもそもなぜカップ麺を食べ続ける状態に陥ったのか」について考えなければなりません。

例えば、「食事としてカップ麺しか用意できないような状態を一ヶ月続けた」人を考えてみます。その状況を生んだ理由は様々でしょうが、一つに「まともな食事を取る時間が無かった」事が考えられます。この場合、体に悪そうな要因がいくつか考えられます。

・過労。(カップ麺しか食べる時間がない激務)
・栄養の偏り。(鉄分やタンパク質の不足)
・ストレス。(食事や余暇でストレスを発散できない)

1ヶ月の過労は体を壊すには十分な期間です。また、多くの病気がストレスによって起こると言うことを考えると、ストレスの影響も無視できません。栄養の偏りだけで倒れるにいたる事は考えにくく、それほど影響があるとは思えません。

つまり、「1ヶ月間カップ麺を食べ続ける人」というのは、過剰な労働とストレスに晒されている訳で、それは倒れても仕方がないだろうと言えるのです。

カップ麺を食べつづけて倒れる原因はカップ麺そのもののみではありません。(実際オレは倒れていないし)その様な食事を続けざるを得ない、「状況」にあるのであり、複数の要因が絡み合って結果を生み出しているのです。

その中で、一番目立つ原因が「カップ麺を1ヶ月食べ続けた」というものであるためにクローズアップされたに過ぎません。

本質は別にあるのです。

スーパーサイズミーの時もそうでしたが、人は一番目立つ、自分にとって受け入れやすい部分に気を取られてしまいがちです。「ああ、やっぱりな」、「思った通りだ」と言いたいのです。しかし、一つの事象でも複数の原因、隠れた要因が絡み合って起こっているのです。

スーパーサイズミーのスパーロックが1ヶ月で12kgも太ったのは「マクドナルドを1ヶ月食べ続けた」からではありません。また、「コーラやポテトが原因」でもありません。まして「スーパーサイズを勧める店員」でもありません(勧められてスーパーサイズにしたのはたったの9回です)。

単なる食べ過ぎです。
(真実は非常にシンプルなものなのです)

同様に、カップ麺生活で倒れた人は、「カップ麺を食べ続けたから」倒れたのではありません。その様な苦しい状況に置かれた「ストレスと過労」が原因です。

つまり、

カップ麺だけを1ヶ月食べ続けても倒れません。

以上のことから「カップ麺を1ヶ月食べ続けると倒れる」というのは、

都市伝説である。

と結論します。ご静聴ありがとうございました。

追記:
 僕が倒れることなくカップ麺生活を終えられたのは、多くの応援を頂き「ストレスが無かった」のが大きいと思います。

実際、マック生活よりも厳しいテーマであったはずなのに精神的には楽に遂行することが出来ました。これも皆さんの応援のお陰だと思います。本当にありがとうございました。

88在住ニューヨーカー?:2010/05/31(月) 10:54:16 ID:OjbfIgH.0
【都市伝説を追う】トイレで食事“便所飯”は本当に都市伝説なのか? 経験者を発見!?  (1/5ページ)2009.7.20 18:00
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090720/trd0907201800013-n1.htm
このニュースのトピックス:都市伝説を追う

トイレで食事をとる「便所飯(べんじょめし)」は実在するのか?(写真はイメージ) 「便所飯(べんじょめし)」という言葉が3年ほど前からインターネット上で飛び交っている。学校や職場など、公共のトイレで食事をする現象が一部の若者の間でひそかに広まっているという。一方、ネットのフリー百科事典「ウィキペディア」では便所飯の項目が削除され、ネット掲示板の関連スレッドでも“ネタ”として疑問視する声も。便所飯は実在するのか、それとも“都市伝説”に過ぎないのか。「ネタをネタと見抜けない奴は(ry」と言われそうだが、全力で釣られてみた。

「他人に知られないようにやってました」

ネット掲示板「2ちゃんねる」で検索すると、「僕は学校ではトイレで弁当食べてます」「便所飯してた奴」など関連スレッドが30以上ヒットした。そこではさまざまな体験談がつづられている一方、「都市伝説だろwww」(wはネットで「笑」の略。数が多いほど大笑いの意になる)など一笑に付す書き込みも目立ち、議論が続いている。

便所飯人口が多いとされるのは、学生だ。ならば、と早稲田大で学生に便所飯のことを聞いてみた。

ところが「それ何すか?」「知らなっす。っていうか本当にいるんすか?」など芳しい反応は皆無だ。やはり単なる都市伝説に釣られた(だまされた)のか…。

「当たり前じゃないですか。他人に知られないための便所飯ですから。それにリアルで告白する人はまずいないと思います」と話すのは、千葉市の会社員、真由子さん(22)=(仮名)=。大学ではなく高校での便所飯経験者だ。

89在住ニューヨーカー?:2010/05/31(月) 10:55:14 ID:OjbfIgH.0
【都市伝説を追う】トイレで食事“便所飯”は本当に都市伝説なのか? 経験者を発見!?  (2/5ページ)2009.7.20 18:00
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090720/trd0907201800013-n2.htm

トイレで食事をとる「便所飯(べんじょめし)」は実在するのか?(写真はイメージ) 中学から高校に進学し、給食がなくなったことが契機だった。「便所飯」という言葉を知ったのは大学入学後で「自分の行動が何だったのか知った」という。

“逃亡者”だった高校時代

「高校生のころの私は“逃亡者”だったので。『都市伝説だ』という人はそういった気持ちになったことがない人だと思う。いじめられた経験のない人にいじめられっ子の気持ちが絶対に分からないのと似ているかも」

真由子さんによると、便所飯をする者には2つのタイプあるという。

1つは「集団から自ら離れて1人っきりの時間がほしいタイプ」。もう1つは「集団に入れずハブ(無視)されているタイプ」。

真由子さんは前者だった。

「高校はどこに行っても人の目ばかり。1人になりたい時は昼休みのトイレしかなかった。1年生のころから始め、受験時には頻繁に便所飯してました」

“食堂”は職員用トイレ

真由子さんの“食堂”は職員用トイレ。「きれいだし臭(にお)いもない。何より人がめったに来ないから」だ。便所飯は各人、自分だけの隠れ家を持っているはずだという。

現在は消去されているウィキペディアの便所飯の項目には便所飯を行う上での注意事項が書かれていた。いわく「匂いの強い料理は避ける」「大きな音を出さない」など。真由子さんの主食もカロリーメイトやウイダーinゼリーなど「宇宙食系」だった。

90在住ニューヨーカー?:2010/05/31(月) 10:58:21 ID:1BmJFf6M0
【都市伝説を追う】トイレで食事“便所飯”は本当に都市伝説なのか? 経験者を発見!?  (3/5ページ)2009.7.20 18:00
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090720/trd0907201800013-n3.htm

トイレで食事をとる「便所飯(べんじょめし)」は実在するのか?(写真はイメージ) 真由子さんはいう。「トイレで別の便所飯の女子に遭遇したこともあります。鉢合わせて『実は…』『私も…』って感じで告白し合ってお互いが便所飯だと判明した。それに便所飯は他の便所飯が何となく分かるんです。皆が思っているより隠れ経験者は多いと思いますよ」。

「便所飯禁止」のビラも

最近、ネットに止まらず現実の世界でも徐々に便所飯の痕跡が散見されるようになっている。

横浜国大ではトイレ内での食事を禁じるビラが生協そばの男子トイレで見つかった。東大など他の大学でも同様のビラが見つかっており、ネットを介した愉快犯の仕業という見方が大勢だ。

横国大は「大学が張り出したわけではないので廃棄した。事実かどうかは分からないが、トイレで食事することを禁じる校則はない。マナーの問題」と困惑する。

一方、早大「マスコミ研究会」が昨年発行したフリーペーパー「ワセキチ」の便所飯企画では、学内トイレの落書きの写真が掲載されている(現在は消されてしまったという)。

「コラッ 便所で飯食うな!」「←うるせー! このリア充め。便所にしか居場所がないんだよ!」

「リア充」とはネットのスラングでネットなしの「現実(リアル)世界で充実している人」のことだ。

91在住ニューヨーカー?:2010/05/31(月) 11:00:14 ID:OjbfIgH.0
【都市伝説を追う】トイレで食事“便所飯”は本当に都市伝説なのか? 経験者を発見!?  (4/5ページ)2009.7.20 18:00
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090720/trd0907201800013-n4.htm

トイレで食事をとる「便所飯(べんじょめし)」は実在するのか?(写真はイメージ) 同研究会の藤田哲史さん(20)たちは「便所飯という言葉を知ったのは昨年の夏ごろ。この落書きを見つけたのは新しい清潔なトイレです。他のトイレの個室では、誰かが置いた誰でも書き込める交換ノートがあり、恋愛相談などがつづられています。そこで食事をしている人もいるようです」と話した。

「1人で外食」に恐怖感

青年心理学が専門の千葉大の宮下一博教授は今月、講義で便所飯を取り上げたという。学生たちは「あり得る話」と反応し、男子学生の1人は「自分も1人で外食することに恐怖感を覚えている」と告げた。

宮下教授は「便所飯を一般的現象と仮定すれば」と前置きした上で、「現代の学生は友人がなく、1人ぼっちだと思われることを何よりも恐れている。ひどくなると引きこもりや大学を辞める者も出てくる。いまの多くの学生にとって最優先なのは対人関係。それを核に勉強や食事、その他の行為が付随しているのではないか。特に大学は高校までと違い、自ら行動しないと人間関係を構築し難い」と分析。

「大学全入時代を迎え、ゆとり教育を始め競争心が薄くなったこと、過度な横並び教育の弊害もあるのかも」と続けた。

元便所飯の真由子さんは「私は大学入学後、便所飯をする必要がなくなった。けれど、集団に入りたいけど入れない人は大学の方がきつい。追い込まれて便所飯する人はすごく悲しい気持ちでいると思う。高校時代の他の便所飯の子もそうだった」と語った。

92在住ニューヨーカー?:2010/05/31(月) 11:01:23 ID:OjbfIgH.0
【都市伝説を追う】トイレで食事“便所飯”は本当に都市伝説なのか? 経験者を発見!?  (5/5ページ)2009.7.20 18:00
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090720/trd0907201800013-n5.htm

トイレで食事をとる「便所飯(べんじょめし)」は実在するのか?(写真はイメージ) 

米国でも「トイレット・ランチ」?

加えてこの便所飯。日本に特有の現象かと思いきや実は海外でも、という話もある。都内の男性会社員(45)は数年前に米国シアトルに留学。大学のトイレで米国版便所飯をみかけたという。男性は「学内トイレの個室ドアには、下に大きなすき間があり、入っている人の足が見える。ある日、トイレに入ると『クシャクシャ、ボリボリ』と何かを食べる音がし、床に置かれた牛乳パックが見えた。カルチャーショックだった」と振り返る。

日本人と米国人では動機の違いがあるのか。男性は「米国人に多い『ながら食べ』だと思った」という。

しかし、大阪大の辻大介准教授の調査によると、「まわりに友達がいないと思われたくない」と答えた20〜24歳の若者は日本人で40%。一方、米国人は56%に上った。辻准教授は「『友だちがいないように見られるのは耐えられない』のは、日本に特殊な傾向というよりも、先進国の成熟社会に共通した特徴であるのかもしれない」と指摘している。

真相は…

真由子さんのように経験者が自ら名乗り出ることはレアケースで、一般的な現象として証明するのは難しい。だが、都内の女性会社員(29)も「社内トイレでコンビニのおにぎりの包装紙が散乱していた」と証言するように痕跡は意外と残されているようだ。

便所飯は本当に都市伝説に過ぎないのだろうか−。言葉の発生当初はそうだったかもしれない。が、結局、真相は“厠の中”、もとい“藪の中”だ。(宮原啓彰)

93Восбмерка:2011/04/28(木) 19:28:21 ID:7qIw2MDgO
We don't know whether situations in other countries are same as those in Japan or not, even in Japan, it's pointed out that various groups and organizations take part in insidious harassments such as gang-stalking( or organized-stalking ; http://educate-yourself.org/cn/gangstalkingoverview15sep06.shtml ) for mere self-protection( or from beasty self-protecting impulse ).
Participaters in such insidious harassments completely mistake self-protection based on such impulse to merely preserve only themself for loving a group to which they belong.
That is, phenomena called organized stalkings seem to attribute to a fact it's not easy to distinguish love of one's group(, organization, community, root, etc ) from beastic impulse for self-protection( or self-preservation ).
※ Mesmerism or ways similar to that often influence on such a zone hard to distinguish humanity from beasty inclinations.
In particular, that is pointed out in the cartoon-version of 「Devilman」 or 「Demon Lord Dante」 by Go.Nagai too.

94<テロ発生>:<テロ発生>
<テロ発生>

95<テロ発生>:<テロ発生>
<テロ発生>

96Восбмерка:2011/05/15(日) 15:23:32 ID:7qIw2MDgO
>>93

http://www.asyura2.com/07/cult4/msg/307.html

97<テロ発生>:<テロ発生>
<テロ発生>

98Восбмерка:2011/06/01(水) 18:09:58 ID:7qIw2MDgO
>>93 >>96
参考 ;
「報道されない警察とマスコミの腐敗」
寺澤 有 著 (インシデンツ)
『ポチの告白』(映画)

「警察組織の腐敗っぷり」
http://blog.goo.ne.jp/audelia1214/e/31ec3ae790c85d9ab923eb7030300397
> 予算を取るために事件を作る
> 集団ストーカー被害者には(多分それ以外にも)警察を信用している人はいない
> 被害者の行く先々にパトカーが現れるなんていうのはほとんどの被害者が経験している
> 一般市民を犯罪者に見立てて追い掛け回す
> こういうことをやって予算を取っている

99Восбмерка:2011/06/02(木) 20:15:45 ID:7qIw2MDgO
>>93
単なる 「都市伝説」 の域を超えている。
「皆さんの同盟国アメリカは大変なことになっています 目覚めて日本」
http://www.youtube.com/watch?v=P9XvgJvbj2U

100在住ニューヨーカー?:2011/07/16(土) 01:40:40 ID:OjbfIgH.0
ニューヨークの地下鉄がキチガイじみてる件 「下半身裸で水浴びする女」「靴を舐める男」「全裸絶叫する男」
http://news.2chblog.jp/archives/51620933.html

1: ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/07/07(木) 21:44:11.46 ID:gCKp3jJ1P
ニューヨークの地下鉄はやっぱりクレイジー...女性が下半身裸で水浴びしています(動画)

ニューヨークの地下鉄は治安が悪い、汚い、変な人がいっぱいいると言われていますが、
そんなの昔の都市伝説
だと思っていましたが、やっぱりニューヨークの地下鉄怖い!

だって車内に下半身裸で水浴びしている女性がいるんですよ。
それが上の動画です(閲覧には年齢制限があります)。

101在住ニューヨーカー?:2011/09/01(木) 03:21:56 ID:7qIw2MDgO
>>96 >>99
「日本の公安警察について」
http://nigaicoffee.cocolog-nifty.com/oyajinokareishu/2011/04/past-0ca1.html

アメリカの集団ストーカー( gang-stalking or organized-stalking )について
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5146/1282607618/2

102在住ニューヨーカー?:2011/10/17(月) 09:56:55 ID:FG3IQrLE0
このコピペについてまとめ

いざコピペの事件を探そうとさまざまぐぐってみても上位にくるのがほとんどこのコピペばかり。

ソースや根拠も無くむくむくと育ち一人歩きするコピペはこうして完成するのだと実感しました。

また、文章から読み取れるデータが漠然としすぎていて事件を突き止めるのに骨が折れました。

コピペがどんどん改変されていくうちに具体的なデータがどんどん削られて一目見ただけで「わかりやすく」なっていき、それゆえ元の事件が匿名性を孕み「わからなく」なっていきます。

とりわけ年間3万を超えて増加している自殺に関しては一見して分かりやすいものばかりではないでしょうから、不可解な点も出てきて当然でしょう。怪死の多さも認めます。

しかしそれらを情報が十分ではないにも関らず短絡的に結びつけて「おかしい!」とするのは妥当だと思えません。勿論ちゃんとした検証の元で叫ぶのなら問題は無いのですが……。

少なくともこのコピペは最初期の断片的な情報を短絡的に繋ぎ合わせて「不可解」を演出している。

コピペを一見して知った振りするのはさぞかし楽ですから、広がってしまうのも或いは仕方がないとは思います。

http://d.hatena.ne.jp/TOkimeki_TOnight/20090630/1246366185

103在住ニューヨーカー?:2011/10/18(火) 03:17:38 ID:UF3XhTvkO
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6661/1169540885/93
> 集団ストーカーは、 小学校時代からやってたらしいね。

>>96 などの 「集団ストーカー」 は単なる噂や都市伝説でもないらしい。

104網絡ε摘:2012/01/22(日) 05:58:21 ID:qmArPbA2O
>>93 >>96 >>98-99 >>101 >>103

最近、外国のフォーラムでも以下のような 「集団ストーカーが心理学的な実験だったことを示す」‘正直な’書き込みを見かけるようになったが、 今後、日本語圏でもこの手の 「告白」 が増えて来ることを願う。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5422/1314848108/17

105バーバリー バッグ:2012/11/01(木) 03:46:06 ID:2dT1hrps0
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
バーバリー バッグ http://www.burberryfactory.com/バーバリー-バッグ-c-24.html

106在住ニューヨーカー?:2012/11/03(土) 17:45:31 ID:PdpJlSrcO
>>105
どんどんやって下さいませw

107バーバリー アウトレット:2012/11/05(月) 16:05:15 ID:1UiSvuz.0
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
バーバリー アウトレット http://burberry.suppa.jp/

108在住ニューヨーカー?:2012/11/27(火) 23:55:13 ID:RmhtGklkO
「集団ストーカー被害が団結する掲示板」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4492/

上記板の管理人は複数の芸能人, 芸能事務所, テレビ局等々から集団ストーカー( gang-stalking or organized-stalking )被害を受けている、と主張していながら、別の所では 「そういった証拠は一切集められない」 「読売新聞社の渡辺恒夫氏が自分を守ってくれていることは悪魔が教えてくれた」 「それら芸能人をバッシングすると自分の心はスッキリする」 「やはり自分は洗脳されてるのか?」 等々あやふや過ぎて全く信用できない。

何か自身のフェイスブックを開設しているみたいだが、それを基に無知な女性を集め、言外に(チャールズ・マンソンの)‘ファミリー’のようなものを作るつもりだ、と述べたことがあった。

「The Terrible Truth About Facebook」
http://www.youtube.com/watch?v=UJqGbA2tLww

109在住ニューヨーカー?:2012/11/29(木) 19:59:15 ID:ssHE/EisO
>>108
チャールズ・マンソン(Charles.Manson)とシャロン・テート(Sharon.Tate)との間に何があったのかは知らないが、自称・集団ストーカー被害者である その掲示板の管理人とタレントの内田有紀氏との間に何があったのかは分からない。

一方、この人物は元創価学会員で、「自分には支持者が複数居る」 と主張しており、盛んに自身の Facebook を見るよう薦めてもいる。

「Negative Effects of Facebook」
http://www.youtube.com/watch?v=-X38N8lS78g

110在住ニューヨーカー?:2012/12/03(月) 19:18:24 ID:OBv89VSIO
>>109
この人物に拠ると、「自身の‘支持者’は、SMAPなどの熱狂的ファンとは違い 「理性的」 」なんだそうだ(?)。

創価学会を脱会したと言っており、元凶は資本主義だと主張しているが、日本共産党に転向するつもりなのだろうか?

111在住ニューヨーカー?:2012/12/25(火) 20:35:22 ID:6ZMYP.DQ0
【閲覧注意】都市伝説や怖い噂の雑談考察スレ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4153888.html

開けてよ
わたしが母方の田舎にかえったとき良く遊んでいたサキちゃんという女の子がいたのですが・・
当時小2の夏休みでした実家の裏山でいっしょに遊んでいるときにいたずら心からか
山中の空き地に放置されていた冷蔵庫にサキちゃんを閉じ込めてしまったのです

子供の頃は好きな子に逆にいたずらとかをして気を引こうとしてしまうそんな行為からでした・・・
すぐに冷蔵庫をあけてあげるつもりでした、ところが一度しまってしまった
冷蔵庫はわたしがどんなに引っ張っても開かなかったのです・・・そこで事の重大さに気づきました
わたしは「開けてよー開けてよー」と泣き叫ぶサキちゃんを後にその場を立ち去ってしまったのです・・・

もちろん親を助けに呼ぶためでした・・・
しかし、いざ家に着くとこのことを話せば酷くしかられるのでは・・・
そう思った私はなかなか言えずにいました、
そして昼食を出されたときわたしの記憶からそのことがすっかりと抜け落ちてしまったのです・・・
昼食後私は眠気に襲われそのまま眠ってしまいました

気がつくと父親がものすごい形相で私を起こしていました

「おい、お前サキちゃんを知らないか!?」

それを聴いた瞬間私は体中が一瞬で冷たくなっていくのを感じ
とっさに「知らない」と返事をしていました

あたりはすでに夕暮れでした・・・「まさか・・まだあの冷蔵庫の中に・・・」
その夜、捜索隊など地元の人たちが総出で山中を探したそうですが
未だにサキちゃんはみつかっていません

捜索隊が出たなら冷蔵庫も発見されて中も調べられているはず・・・
それでも見つからないのはきっとサキちゃんはどうにかして冷蔵庫からは出れたんだ・・・
その後山の中で迷ったのか誘拐されたか・・・・
きっとそうだとわたしは自分に思い込ませています・・・

ですが今でも冷蔵庫だけでなく・・・
戸棚やドアを閉めるたびにサキちゃんの
「開けてよー開けてよー」という声が聞こえてくる気がするのです・・・・

112モンクレール:2013/01/11(金) 23:24:10 ID:aRHZlK920
こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま〜す。よろしくお願いします
モンクレール http://www.japan2moncler.com

113在住ニューヨーカー?:2013/02/16(土) 03:51:41 ID:HlRmMml6O
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4833/1252909077/22

この書き込みに貼ってある一番目のサイトから。

> The service for security and control of foreign policy( North Korea ) conducts experiments with special oscillators that can modify functions of human organs.

> Special services( Pakistan ) can use a special device that can cause dysfunctions of human organs and physiological systems and even cause people's death.

> The Spanish intelligence finances studies of the effect of physical factors on human organs and human brain with the view of making devices to cause dysfunctions of organs and mental transformations.

この記事に拠ると、米露の他、イスラエル, 日本, 北朝鮮, パキスタン, スペイン等々がこうした(秘密)兵器の開発を進めていたという。
そこには書かれていないが、資金力があり、何故か法輪功を執拗に弾圧していた中国や他の欧州・中南米諸国のどこか(複数)もこうした(核兵器を時代遅れのものにしてしまう)兵器を所有していたとしても不思議ではない(特に、気功<qi-gong>の‘気<qi>’とは、物理学的には疎密波<compressional wave>とか縦波電磁波<longitudinal electromagnetic wave>に相当するみたいだから)。

措置入院後、JAL が除籍をためらっていたのもそうした事由のせいだったかもしれない(実は、精神, 身体上の不調の主原因の一つが薄々分かっていたが、あれ程までの事故を引き起こした以上引っ込みがつかなくなった、つまり処分なしでは済まなくなった)。

114在住ニューヨーカー?:2013/02/16(土) 22:05:10 ID:HlRmMml6O
>>113

人間を含む生物や諸事象を遠隔‘操縦’(≒縦波の操作)できるという意味では、何も知らない人にとっては魔法やSFのように見える(「Ignorance is Bliss」<「知らぬが仏」>)。

Originally, the person was a pilot(≒ handler) on inter-national lines(≒ inter-national segments).
Namely, even in the person, a handling state was switched into a handled state on topo-logical handle-structures through symmetry-breakings.

緯線の成分と経線の成分は、(互いに交差しているが)実は、カントル集合に於いて‘残される’各実成分に相当する(→ invariant set, 鎖交<chained crossing>)。
Tesla は、突然に longitudinal waves の‘活用’へと飛躍したのではなく、交流電気回路の現象が複素数で表現できることがヒントになったと思われる。
※ 尚、回路上のフィードバック現象も‘連鎖反応( chain reaction )’の一種。

電磁波過敏症的な側面が元々あった、或いはそうした傾向が次第に現れて来た所へ、この種の技術(兵器?)の実験の影響を受けたということも考えられるかもしれない。
※ 30 年以上も経った今なら(この件に関しては)‘時効’か?

115在住ニューヨーカー?:2013/03/17(日) 17:41:24 ID:GwgqdZSYO
>>79 >>88-92
ID:0jbfIgH.0 は随分と 「便所飯」 の都市伝説が好きなようでw

そういえば、昨日、ちょっと公衆トイレを拝見してみたら(日本国内で)、既成の弁当のケースとカップ麺のケースが捨ててあったな。

116絡線-η:2013/04/14(日) 06:00:55 ID:/4gfE.jQO
「ウルトラマン OP 【海外版】 1966」
http://www.youtube.com/watch?v=hC9EsdeuZME

「ウルトラセブン主題歌 【海外版フル】」
http://www.youtube.com/watch?v=KHkeIZtICcY

http://ultraq.onasake.com/vol25.html

A story of 「Ultra Questions」

No.25 「Devilish Child」

Televised date ;
1966/06/19

Term for production ;
1964/10/05 〜 10/26

[Story]
A girl named Lilly belonging to an eastern magical group was showing mysterious performances so as to get out of a box and wander around in the air.

One day, Manjome and others visited a backstage to comfort Lilly who had broken down from overwork.
Then, they accidentally witnessed that the Lilly's father was making her sleep with a hypnotism(≒ mesmerism).
And, Dr.Ichinotani warned that Lilly had an idiosyncrasy, a separation of her spirit from her physical body was progressing owing to excessive hypnotizing.

[Brief Review]
This is a frightful story.
It makes us shudder that a spirit and a physical body are separated each other, the separated spirit(≒ doppelganger?) arbitrarily wanders around.
Moreover, Dr.Ichinotani tries to scientifically resolve the supernatural phenomenon, finally develops a machine to manage the problem.
Of course, this is the story for 「Unbalance」 prior to 「Ultra Questions」 .

117絡線-η:2013/04/15(月) 04:06:49 ID:nPc2Z46kO
( Continuation from >>116 )

The opening is one scene of a traffic accident, the story is started from a poster of the magical group stuck on a wall near the place of the accident.

In the show of the eastern magical group, a girl is locked in a box, just then, the girl appears out of the box, walks in the air and is restored to the box without unlocking.
All spectators wonder, however the show finishes with cheers.
Manjome and others are considering about what tricks are used for the performance.

But, this is a significant problem.
What should we think that a girl drifts in the air in a semi-transparent figure like a ghost?
As it was too dangerous to show the performance to the general public, it was somewhat strange that no fuss had happened.

By the way, a man hypnotizing the girl is her father, however, he seems to be her grandfather.
In fact, this girl has a constitution dependent on mesmerism( a kind of hypnotism? ), larger electricities than those for usual humans run through her body( we associate this plot with animal-magnetism pointed out by F.A.Mesmer ).
Accordingly, one appeared in the previous show can be regarded as a spiritual figure separated from her physical body(→ double-image, alias, doppelganger).

118絡線-η:2013/04/15(月) 05:38:35 ID:nPc2Z46kO
( Continuation from >>117 )

A girl named Lilly sleeps every night through hypnotism and the spiritual body separated from the physical body wanders around a town at midnight.
On the other hand, some drivers frightened at the strange figure( a spiritual figure separated from a physical body in this case ) or their attentions were absorbed in the figure, so that accidents were caused besides various goods disappeared.
Such events have occurred.
※ The strange figure might often appear as a transient scintillating scotoma originated in‘petit-mal’.

Namely, the separated spiritual Lilly has become a such‘devilish child’that startles people and carries out evil things.

But, one day, Lilly has broken down from overwork.
Lilly wandering around a town put in the nocturnal hemisphere of the earth just looks like a‘ghost’.
In fact, one scene of a traffic accident at the beginning of this story was a hint to lead to the situation.
※ By the way, this writer introducing these videos seemed to suspect that audiences seeing the performance by the magical group also receive group-hypnotism or group mind-control.

Astonishingly, Dr.Ichinotani has artificially realized a same state as the girl.

119絡線-η:2013/04/16(火) 04:41:07 ID:RNY1p64QO
( continuation from >>118 )

In the climax of this story, the separated spiritual Lilly takes the physical Lilly out to make the girl see her mother.
But, actually, the spiritual one takes her out toward a railway line to kill the physical one.
Then, a train comes toward here.
Will Manjome be able to rescue this girl?
An almost miraculous performance and a wit by Dr.Ichinotani would finally settle this story too.

There are two types of ending narration for this story.
It seems that the narration for DVD is revised from an original version which is rather negative and leaves a bad taste later.
※ In the case of DVD, if you select the screen for‘Devilish Child’, move a cursor to a‘special version’and click on it, you will be able to play back.

Anyhow, this story foremost makes us feel abysmal weirdness in the series.

120絡線-η:2013/04/16(火) 05:27:07 ID:RNY1p64QO
( continuation from >>119 )

By the way, reconsidering this story,‘making the girl see her mother = killing the girl( the physical body of the girl )’implies that her real parent departed this world namely died already.
In a word, the old man hypnotizing the girl is her foster parent.
※ This may be a kind of hypnotic education frequently carried out through various media even on the earth.
Some point out that the essence of education actually has affinity with various ways of mind-control or brainwashing including hypnotism.

In the sense,‘trans-parent’rather than transparent implicates the switch of real parent with foster( virtual or substantial ) parent.
※ In wide sense, an educator such as a teacher also can be regarded as a foster parent.

Searching in 「Sebastian.Fitzek spirit breaker」 , we can find out the following site.

http://www.sebastianfitzek.de/

We re-membered that conjugate continuous geomagnetic pulsations between some location of the Quebec-province of Canada and some spot of the Antarctica were particularly remarkable on about the summer solstice in 1964 from the term for production of this story.
It's known that a geomagnetic field has a feature as a recording medium like a magnetic tape.

121Рамона:2013/04/18(木) 04:49:08 ID:n9YMHiukO
>>117
> larger electricities than those for usual humans run through her body( due to hypnotism such as mesmerism using‘animal-magnetism’)

A bizarre murder case related to domestic violence happened in Tokyo on the middle of December of 2006 .
The accused Kaori.Mi*as*i( at that time ) on the case experienced a De-ja-vu phenomenon at Machida-city in Tokyo on the escape.
Moreover, she testified at the court that‘the energy of ground passed through her body’.
Possibly, this ( zombified? )husband & wife might receive bad psychical influences from longitudinal waves( compressional waves ) or back-ground.

>>120
> This may be a kind of hypnotic education frequently carried out through various media even on the earth.

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6665/1168073586/99

122The Cubic Root of Island:2013/04/19(金) 19:40:08 ID:W5b1wifYO
>>116
「ウルトラセブン OP 【ハワイ版】」
http://www.youtube.com/watch?v=oxAvgaqZnt4

「Casino vs Japan ー Di-electric Saints (Go Hawaii)」
http://www.youtube.com/watch?v=KJNDlG-6FiM

「Casino vs Japan ー Over Island (Go Hawaii)」
http://www.youtube.com/watch?v=FCIx-KaEXj0

「Go Hawaii」
http://www.youtube.com/watch?v=XjrYC0K26jE

123SlessquassE:2013/04/20(土) 01:38:15 ID:gtJcKMa60
・サソNuI f ejSH http://lvbagsplaza-hisa-hide.webnode.jp/ - http://lvbagsplaza-hisa-hide.webnode.jp/ KwN y nhAO http://lvbagsplaza-hisa-hide.webnode.jp/ - ルイヴィトン財布 ZdP y mbBL http://mallscoachjapans.webnode.jp/ - http://mallscoachjapans.webnode.jp/ PqG f mzMT http://mallscoachjapans.webnode.jp/ - coach 財布 XwM k gwYM http://mcmbagrakuten2013jp.webnode.jp/ - http://mcmbagrakuten2013jp.webnode.jp/ EbL o vlBJ http://mcmbagrakuten2013jp.webnode.jp/ - MCM 激安 SfO b tmZU AgG t qmFJ http://miumiuoutlet-japan.webnode.jp/ - http://miumiuoutlet-japan.webnode.jp/ AxY o kwGG http://miumiuoutlet-japan.webnode.jp/ - ミュウミュウ 公式 WhM e awUX JsH z onZB
nuli2013

124三尸:2013/04/20(土) 23:02:58 ID:jakUyYsgO
>>122 の 「Go Hawaii」 のその動画の Youtube への投稿が 2011/03/03 であることから思い出したが、以下は東北沖大震災(日本)が起こる8日前の書き込み。
‘何か’を予感していたと云えなくもない。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7108/1194924929/5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7262/1258280080/54

125The Key, The Secret:2013/04/23(火) 04:13:22 ID:/jFXDVCIO
>>124
以下もその手の‘予兆’書き込みと云えるかもしれない。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7045/1179408146/8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7262/1291493170/5-6

130Nabepaupe:2013/05/03(金) 20:52:50 ID:/rtj6THM0
smwxtkyx <a href="http://oakleysunglasses.harisen.jp/&quot;&gt;&lt;strong&gt;オークリー サングラス</strong></a>
pvupgihc <a href="http://oakleysunglasses.shin-gen.jp/&quot;&gt;&lt;strong&gt;オークリー サングラス</strong></a>
yolfzrum <a href="http://oakleysunglasses.himegimi.jp/&quot;&gt;&lt;strong&gt;オークリー サングラス</strong></a>
mhzsqqrq <a href="http://oakleysunglasses.ifdef.jp/&quot;&gt;&lt;strong&gt;オークリー サングラス</strong></a>
azjpqxia <a href="http://oakleysunglasses.kanashibari.jp/&quot;&gt;&lt;strong&gt;オークリー サングラス</strong></a>
lvnzscjv <a href="http://oakleysunglasses.kanpaku.jp/&quot;&gt;&lt;strong&gt;オークリー サングラス</strong></a>

131クロエ 財布:2013/05/07(火) 19:10:16 ID:gzzv8AGI0
ヤオ*チェンガオ圓フオSiyan年パーティードレスが愛するヤオチェンガオ圓フオSiyan年パーティードレスショート "は赤ショーグラツィア"記念パーティーの前に短いが大好きです。 クロエ 財布 http://chloeebuyahoo.masa-mune.jp/

132絡線-η:2013/05/13(月) 03:40:59 ID:f9J.eiWkO
>>118
> Lilly wandering around a town put in the nocturnal hemisphere of the earth just looks like a‘ghost’.

「Earth at night seen from space ISS」
http://www.youtube.com/watch?v=ev9oPUNaqXE

133在住ニューヨーカー?:2013/05/13(月) 21:48:07 ID:f9J.eiWkO
>>108-110 に類似したケース。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/6623/1137829612/

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7045/1301686545/

上記やり取りの一方は以下のようなことを主張しており、
「日本は積んだ。 終わりだ。」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7045/1306962586/

他方は次のような人物。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/28269/1175259120/3

<参考>
「日本とドイツとロシア(多分、シオニズムにとって都合の悪い国)は消滅に向かっている」
http://www.youtube.com/watch?v=7gA5q-AoObE

As Jacques.Attali states, if Japan, Germany and Russia disappear, USA, China and other countries also will disappear.
He tells that as the result, the United World Federation appears under new orders.

134SlessquassE:2013/05/14(火) 00:01:07 ID:FSsOJGe.0
ï¿CdI r lpUN http://lvbagsplaza-hisa-hide.webnode.jp/ - http://lvbagsplaza-hisa-hide.webnode.jp/ PfM j unFI http://lvbagsplaza-hisa-hide.webnode.jp/ - LOUIS VUITTON 財布 ViW f uiFP http://mallscoachjapans.webnode.jp/ - http://mallscoachjapans.webnode.jp/ YfB h ckRJ http://mallscoachjapans.webnode.jp/ - コーチアウトレット通販 NfA s utGL http://mcmbagrakuten2013jp.webnode.jp/ - http://mcmbagrakuten2013jp.webnode.jp/ EuQ b jaPT http://mcmbagrakuten2013jp.webnode.jp/ - エムシーエムバック EqT y xhDE FnW w lhFJ http://miumiuoutlet-japan.webnode.jp/ - http://miumiuoutlet-japan.webnode.jp/ LcI m beTF http://miumiuoutlet-japan.webnode.jp/ - ミュウミュウ 財布 EcY y qmOO BzW q lsB
ㇽ jietuo
nuli2013

135在住ニューヨーカー?:2013/05/23(木) 21:29:46 ID:9KoB3U0YO
>>133 のやり取りの一方は以下のようなことを‘主張’している。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6519/1256876393/1
(2009/10/30 に投稿)

奇しくも投稿日付は以下と同じ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4833/1256838323/1
(2009/10/26 に平岡都さんが行方不明になったことが、ちょっとした騒ぎになっていた時期)

「ジョン・レノンのインタビュー 〜 世界は‘狂人’によって支配されている」
http://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

136在住ニューヨーカー?:2013/06/08(土) 03:46:34 ID:18mO4XLYO
>>135
> 「世界は狂人によって支配されている」

「支配者は屑」
http://www.youtube.com/watch?v=vUNiOSQWTdo

135 の一番目にコピペされている書き込みを行った人物( >>133 でも紹介されている、「オレは天下の‘精神障碍者’だ」 と威張りちらしている男 )は、次の書き込みで、日本で起きた二度の大震災は自身が持っている障碍 或いは 障礙(通常云われる、身体障害, 機能障害とは異なり、災厄の原因としての‘障り’のことらしい)のせいだと自慢している。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7045/1301686545/15

何か精神病院とネカフェ(網絡喫茶)を往来する生活を送っているらしいが、その地域はまたとんでもない‘爆弾’を抱えている。

137絡線-λ:2013/06/23(日) 00:26:52 ID:CL53xbk2O
>>116-120
「‘Discovery’〜 Flying Kids」
http://www.youtube.com/watch?v=W4tGbLdjbzo

The name‘Flying Kids’somehow reminds us of the spiritual Lilly wandering around here and there separately from her physical body in this story as a flying child.

By the way, recently, the holographic moon or the reddy moon namely the unusual sight of the moon is often referred as a topic in various places.
For example,

「Moon & its Holographic Mirror Reflection? Or a Large Planetary Object Reflecting of the Moon?」
http://www.youtube.com/watch?v=kLU3fW1KpzI

These reports may imply that some remarkable variations are taking place on the moon or the relation between the earth and the moon including dynamical, gravitational interactions.

Possibly, an unique reality or a feature of some special event called‘Moon-child’pointed out by A.Crowley, Jack.Parsons and others might not a mere silly talk.

「Jack.Parsons & the Moonchild」
http://dillsnapcogitation.wordpress.com/2008/10/22/babalon-working-jack-parsons-and-the-moonchild/

138絡線-λ:2013/06/23(日) 01:06:41 ID:CL53xbk2O
>>137
John.Black( or Dark )-side.Parsons namely John.Invisible-side.Parsons was the alias of John.Whiteside.Parsons( Jack.Parsons ).
This alias or this doppelganger was a worm called 尸 bearing a role to exchange informations with celestial centers.
※ By the way, a‘worm-hole’is a kind of handle-structure M^n ×[0,1].

This worm was trapped in, more precisely, was immersed in his body as a labyrinth through some magical procedures.
The worm continued to grow in his body as a cocoon.

Someday, 尸 metamorphosed into a bug broke down his body as a cocoon namely caused an accident to be released.
It returned to a crater on the dark side of the moon as an invisible ≒ trans-parent reality( this bug is invisible to naked eyes ).

139The Cubic Root of Island:2013/06/24(月) 21:56:28 ID:ziI/Kvz2O
>>116-120
「‘The Devil Child’『Ultra Queries』ep.25 」
http://www.youtube.com/watch?v=losLOPo8078

>>137-138
However, a driving method with the Biefeld-Brown effect seems to be superior to the usual propulsive method with solid fuel.
※ Actually, it's known that the Biefeld-Brown effect also is used for the propulsion of the Stealth-fighter.

If he(※) continued to perform a role to occult( hide ) better technologies for propulsion or divert everyone's interest from such better technologies, he undoubtedly would be a magician who can cleverly manage tricks.
※ In this case, he was John.Black(= invisible)-side.Parsons as a 尸 introduced into his body through black( invisible ) magical procedures.

140在住ニューヨーカー?:2013/07/04(木) 00:02:05 ID:J9SWUrBwO
「The disappearance of flight 206」
http://ultraq.onasake.com/vol27.html
(first broad-casted on 1966/07/03)

This episode reminds us of a plane crash which happened on 1971/07/03 in Hokkaido.

Mysterious luminous bodies like UFOs had been frequently witnessed around the spot of the accident( on 1971/07/03 ).

Therefore, a remarkable geomagnetic or gravitational anomaly around the spot also was considered as one of the causes of the plane crash.

By the way, the episode from『Ultra Q』deals with‘the interference from a different dimensional space’as the main theme.
It's told that such a phenomenon can happen around a vertex of a grid-pattern covering the earth.

We associate‘Orion Taro’with the following.

http://www.trueufo.com/tag/orions-belt/

141在住ニューヨーカー?:2013/07/05(金) 03:58:14 ID:HlSPL15IO
>>137
> 「Jack.Parsons & the Moonchild」

Sad-looking faces of a lady and a child drawn on the cover of『Moonchild』somehow remind us of 「Moon River」 .

「Moon River」
http://www.youtube.com/watch?v=xd39UJ7dh_Q

FPTA( Field Programmable Transistor Arrays ) are installed in the evolvable hardware for exploring the Mars.
But, it's told that this technology actually isn't latest already.

142オヤジ涅槃で待ってろ:2013/07/14(日) 02:45:14 ID:0P6GXouoO
『(「汚れた絆」<尾崎豊 作>ではない)Bond of Family ・ オヤジの焼き飯編』
http://www.youtube.com/watch?v=UiKSFqnZYVc

ちなみに、我々は‘ファミリー’と云えば、Charles.Manson のファミリーなど身寄りのない男女を集めたカルト集団、またはロスチャイルド, ロックフェラー, 三菱等々の巨大財閥グループを即座に思い出してしまう。

143オヤジ涅槃で待ってろ:2013/07/16(火) 00:34:47 ID:zz2aC4y2O
>>142
念のため、それが東京ガスのCMであることに注意願います。

ガス, 水道, 電気は人類の生活にとって重要なインフラ系統(このことが、大地震, 噴火, 台風・竜巻などの大災害によって破壊されて初めて身に染みて分かる)。

144在住ニューヨーカー?:2013/07/20(土) 21:31:06 ID:LfntgDisO
>>143
(広い意味での)物流や通信網などの情報系統も不可欠なインフラ。

尚、「オヤジ」 は(本人自身もキツかったけど)最後色々な方々のお世話になった。 ここで謝意を表しなければならない。

145在住ニューヨーカー?:2013/08/03(土) 09:05:09 ID:kzgEq456O
>>143
最近、中国では地震や洪水が頻発していて、断水している所も多いという。

ところで、2009 年 10 月に急死(変死?)した中川昭一氏(元財務相)が常々懸念していたことは 「日本が常に何でもアメリカの言いなりになっていること」 「正体不明の中国系企業が水源地を含む日本の土地を買い漁っていること」 だった。
仮に例の件が暗殺だったとして、彼の死をどこが期待していたかは以上の事由から判然としない。
但し、2011/03/11 に日本で大地震・原発トラブルが起こらなければ、謎の外資系企業が日本の土地を次々と買い占めていることがマスメディアでも取り上げられただろうことは想像に難くない。
これは、1995 年、地下鉄 サリン事件が起きたために、大衆の関心が阪神・淡路大震災から逸らされたことと相似。

146在住ニューヨーカー?:2013/08/04(日) 03:52:11 ID:MyVWG6XYO
>>145 の書き込みがそんなに慌てて埋めなきゃならない内容なのか?

147三尸:2013/08/05(月) 22:43:46 ID:.54LTyJIO
>>135
その書き込みの最初のコピペは、何故精神障害者として認定されたのかよく分からないケース(神戸市内の精神病院とネットカフェを往来する生活を送っているらしい)。
これに対し、以下は‘より絶望的な’ケースの一つ。

「遅発性ジスキネジア」
http://www.peeep.us/092b29a7

この病が現れても治そうと思ってはいけない(そうだ)。
・ 社会的に難病指定されていない
・ よって、身体障害として認められていない
・ 処方薬が原因であることは分かっていても、直接的な原因が不明のため、独立行政法人医薬品医療機器総合機構に於ける副作用認定及び機構法に於ける副作用認定及び機構法に定める障害年金の対象にならない。
・ 向精神薬服用を原因とする病がある程度改善してから発生することが多く、故に精神障害者としても認められない。

※ 一方で、パーキンソン病治療薬併用による悪化リスクも指摘されている。
「八潮団地 電波放送中」 というサイトの管理人は、統合失調症治療薬の服用を中断すると、パーキンソン病の症状が顕れ始めたことを述べていたことがある。

よってこれは、次のポール・武藤(本名 : るか みずもと)や自殺志願者にそのための処方を提供していた木嶋被告のような者が 「天使」 に見えるケースの一つと云えるかもしれない。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6665/1168073586/51

148三尸 Tonkin UFO バンク:2013/08/06(火) 22:51:48 ID:baw.MrLAO
>>147
ある著者に対する Colin.Wilson による序文から。

「… 私は思うのだが、19世紀のロマン主義者の一部は憤りから自殺に走ったのではなかろうか ―‘入場券を神に突き返そう’としてだ。…」

年間、数万人の自殺だから揉み消されるんで、百万人, 千万人, 億単位の集団自殺が起これば、やっと事の重大さに気付くか?

149三尸 Tonkin UFO バンク:2013/08/06(火) 23:02:44 ID:baw.MrLAO
>>148
「ヨブ記」 (旧約聖書)を読んで 「神も結構残酷だ」 と感じるのは我々だけではないと思う(何しろ、有名な心理学者ユングですら 「ヨブ記」 を読んで強いショックを受けたそうだから)。

150在住ニューヨーカー?:2013/08/07(水) 21:36:00 ID:qknuwXY2O
>>148
陰謀論的文脈やマルサスの人口論を考慮に入れる文脈ではよく 「人口削減」 という言葉が目に付く。

しかし、昆虫とは違って人間の場合、人一人産み育てるのに(個人差があるとはいえ)大概かなり手間がかかっている。
その辺を考慮すると、軽々しく(誘導された戦争, 集団自殺による大量殺戮としての)人口削減へと飛躍するのは問題だ。
一方で、人類が消費できる環境資源には限度があるとすれば、やはり(急なカタストロフを回避するためにも)人口調節(寿命の調節含む)は検討に入れなければならないか。
※ 大量殺戮や集団自殺による人口削減と人口調節は異なる。

151ヴィクトリアシークレット ブラジャー:2013/08/12(月) 20:54:51 ID:mhn7FiRU0
<a href="http://www.butanodaichi.jp/puma-store.html/&quot;&gt;プーマ ランニングシューズ</a>現品限り一斉値下げ!http://www.butanodaichi.jp/puma-store.html/

152在住ニューヨーカー?:2013/08/16(金) 13:09:39 ID:f4wkPOUYO
>>148
> 入場券を神に突き返そうとして

グノーシス派的な世界観(仏教に於ける浄土思想に近い)では、この世を支配しているのは死神ということだから、その‘神’とやらは死神に相当するだろう。
例えば、「白鳥の湖」 では悪魔の魔力によって鳥に換えられた人間たちが登場するが、最後のシーンでその呪縛を断ち切るには命に対する執着があってはならないことが示されている。
悪魔は、寄生して操作できる相手としての人間がロボット(=オートマトン)のようにいつまでも無知で衝動や情動に突き動かされていることを期待する。
裏を返せば、いつまでも彼らの‘期待通りに’振る舞うことは彼ら(この場合、死神や悪魔)の 「進歩」 にとってもよろしくない。

「白鳥の湖」 のための作曲を担当したチャイコフスキーは服毒自殺で人生を締めくくったと云われている。その他にも例えば李小龍(Bruce.Lee)などは死の直前、凡人には理解できないことを言っていた。
これらの‘謎’も以上の線から明らかになる可能性が出て来た。

153在住ニューヨーカー?:2013/08/21(水) 23:26:40 ID:jmGeVgBoO
>>143 >>145
中国本土では、各地で暴動や内紛の他、洪水, 地震などの自然災害も相次いでいたが、今月19日、鹿児島県(日本)でも桜島が突如噴火したとのこと。

154在住ニューヨーカー?:2013/08/31(土) 09:06:24 ID:a7akQgW6O
>>145
「新唐人テレビ」 的意見は的確な場合が多い。
黙殺されなければいいが。

155在住ニューヨーカー?:2013/09/28(土) 10:40:52 ID:9U5jet8U0
(CNN) 胃の中で食品を発酵させてアルコールを醸造してしまう病気と診断された米国の男性の症例がこのほど、国際臨床学会誌に紹介された。男性はまったく飲酒していなくても、呼気から異常に高い濃度のアルコールが検出されていたという。

テキサス州のパノラ大学などの研究チームによると、この病気と診断されたのはテキサス州に住む61歳の男性。過去5年の間、いつも酔ったような症状があり、看護師の妻が呼気検査をしたところ、アルコールを一切摂取していなくても、血中アルコール濃度が最も高い時で0.4%に達していた。これは運転が認められる限界濃度の5倍の数値。

2009年には1滴のアルコールも飲んでいないのに血中濃度が0.37%に達し、病院の救急処置室に運ばれた。しかし当時の医師たちは、男性が隠れて飲酒しているに違いないと判断した。

翌年になってようやく、胃腸の専門医で24時間の経過観察や各種の検査を行った結果、男性の胃の中で食品が発酵していると診断された。「胃の中で酵母が増殖し、糖をエタノールに変える発酵作用が起きていたと考えられる」と研究チームは解説する。

抗菌剤を投与して酵母の活動を抑えたところ、呼気からアルコールは検出されなくなった。

この病気は欧米ではあまり知られておらず、過去30年で確認された患者は数えるほどしかいないという。しかし研究チームは「失業や対人関係の悪化、さらには逮捕といった社会的問題にもつながりかねない」と警鐘を鳴らしている。

156在住ニューヨーカー?:2013/10/09(水) 23:02:09 ID:2QGlvw9YO
>>137-139
>>141

「Our moon is a hologram!!!」
http://www.disclose.tv/forum/our-moon-is-a-hologram-t45171.html

「Earth bombs the moon」
http://www.youtube.com/watch?v=npRste0fgAI

「NASA Moon Bombing, 2009/10/09」
http://www.youtube.com/watch?v=6Rj_wif2BD0

If this is true, four years have just passed today since the disappearance of the moon.

How was the moon erased actually?

157在住ニューヨーカー?:2013/10/14(月) 21:42:19 ID:UIwepxisO
>>156
>>116
> Term for production ; 1964/10/05 〜 1964/10/26

I've remembered that I had a very severe headache around the deep part of brain for about three weeks in the October of 2009 because of flu widespread at that time.

Then, I thought that possibly, even if I was cured of this flu, some aftereffects of the disease would be left on my body.

As expected, after the healing of the flu, rather dysfunctions on the memory or the memorizing ability were remained, besides it seems that functional disorders including something wrong on the sense of equilibrium and the rotational motion have significantly been getting worse since then.

158UGGブーツ正規品:2013/10/28(月) 18:10:38 ID:TPlUuDK20
Consequently, increasingly, they kept clear regarding Ian, knowing that if many people dared to broach incidents (particularly insoluble types!) they would incur his or her wrath. It didn take Ian longer to realise that the direct reports were failing to offer results and he became exceedingly frustrated concerning the lack of progress. Naturally he remonstrated at their side, explaining over and around again the importance connected with proposing solutions. what you paid with regard to to spot challenges along with produce SOLUTIONS! But it was to be able to no avail. The more Ian fretted, the more his immediate reports took fright and suffered from solution paralysis. Eventually, Ian called a problems meeting and demanded in detail. the problem? he shrieked, slamming his fist down about the table. But his direct stories, flabbergasted to hear Ian when using the P word, couldn bring themselves to tell him that the dilemma was him! Advice to Ian.
UGGブーツ正規品 http://www.shyaammusic.com/

159オニツカタイガー アウトレット:2013/11/24(日) 09:50:21 ID:I0E27yuc0
Very shortly this website will be famous among all blog viewers, due to it's fastidious articles|
オニツカタイガー アウトレット http://www.sassywomeninspired.com/オニツカタイガー-スニーカー-レディース-c-2_3.html

160オニツカタイガー アウトレット:2013/12/01(日) 09:26:02 ID:lVJgphqY0
Just want to say your article is as astounding. The clearness on your publish is simply spectacular and i can suppose you are knowledgeable in this subject. Fine along with your permission let me to clutch your feed to stay updated with drawing close post. Thank you a million and please continue the gratifying work.|
オニツカタイガー アウトレット http://www.sassywomeninspired.com/

161Oakley Jawbone White Uk:2014/06/13(金) 01:14:39 ID:6lMLNeKU0
I’d require to consult you here. Which isn’t some thing Which i do! I enjoy reading a post that can make individuals feel. Also, appreciate your allowing me to comment!
Oakley Jawbone White Uk http://www.arguingequality.org/infolist.php?pid=3784

162ニューバランス 574:2014/06/27(金) 08:07:41 ID:H9Y2qSiQ0
This outer have been produced foreign matter or else beaches, your pick.
ニューバランス 574 http://www.paranormalswat.com/

163サマンサタバサ アウトレット:2014/06/27(金) 08:09:40 ID:H9Y2qSiQ0
It may also be best if you review your son or daughter right after they come to mind found in supercross BMX competition, if from a neighbourhood household basketball hard in addition to in an outdoor environment absolutely need courtyard.
サマンサタバサ アウトレット http://www.bellybumpmaternity.com/

164Vintage Ray Ban Wayfarer Max Sunglasses:2014/07/08(火) 12:21:42 ID:vyPBHsC.0
Spot up for this write-up, I really believe this internet web site requirements a fantastic deal a lot more consideration. I’ll likely to finish up once again to read a good deal more, numerous thanks for that information.
Vintage Ray Ban Wayfarer Max Sunglasses http://pop-bar.com/Vintage-Ray-Ban-Wayfarer-Max-Sunglasses-cheap.html

165Tiffany Necklace Beads:2014/07/15(火) 04:17:21 ID:FjVqFlnY0
hey there and thank you for your details - I’ve surely picked up anything new from proper here. I did even so expertise several technical points making use of this website, as I experienced to reload the site a lot of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your hosting is OK? Not that I'm complaining, but slow loading instances times will sometimes affect your placement in google and could damage your quality score if ads and marketing with Adwords. Anyway I’m adding this RSS to my e-mail and can appear out for a whole lot a lot more of your respective intriguing content material. Ensure which you update this once more extremely soon..
Tiffany Necklace Beads http://www.jaysennett.com/listinfo.php?pid=4678

166nike cipő méret átváltás:2014/07/28(月) 04:27:52 ID:Q6rGQfqQ0
Thanks pertaining to spreading this particular good content material on your web site. I came across it on the internet. I will check to come back once you publish much more aricles.
nike cipő méret átváltás http://www.alkupiac.hu/mcard.php?pid=2309

167nike women's tennis:2014/07/31(木) 16:25:41 ID:NsWpyuWE0
F*ckin? tremendous points here. I am quite satisfied to see your post. Thank you so a lot and i’m taking a appear forward to contact you. Will you please drop me a mail?
nike women's tennis http://www.cookingholidayspain.com/4227-1451.html

168air jordan 1 retro 89 black cement:2014/08/04(月) 09:47:37 ID:Cos2HlHg0
Intriguing point of view. I’m curious to believe what type of impact this would have globally? Sometimes men and women get slightly upset with global expansion. I’ll be about soon to have a look at your response.
air jordan 1 retro 89 black cement http://www.suicideforum.com/programfile.php?pid=714

169nike courtballistec 2.3:2014/08/06(水) 00:17:18 ID:pwBLrOeg0
i love action movies and my idol is none other than Gerard Butler. this guy genuinely rocks“
nike courtballistec 2.3 http://www.flickoramio.com/6660-232.html

170air max nike cipők,jordan melo m8 shoes:2014/08/10(日) 20:55:43 ID:oRp5Axws0
Wonderful story, reckoned we could combine several unrelated information, nevertheless seriously worth taking a appear, whoa did 1 study about Mid East has got more problerms at the same time [...]
air max nike cipők,jordan melo m8 shoes http://www.econsilium.hu/wp-update.php?nk=387

171nike air pegasus 92 noir:2014/08/14(木) 04:28:47 ID:0uhw/blU0
Hello, Neat post. There is an concern along along with your web site in internet explorer, might test this¡K IE nonetheless is the marketplace chief and a big section of people will pass more than your superb writing due to this issue.
nike air pegasus 92 noir http://www.sudokuz.eu/sudoku_nlen.php?pid=4308

172Ray Ban Sunglasses Online Uk:2014/08/15(金) 16:43:31 ID:jYoLCLvw0
This would be the appropriate weblog for everyone who is wants to have a look at this subject. You know a whole lot its virtually hard to argue along (not that I actually would want…HaHa). You truly put a fresh spin employing a topic thats been discussed for years. Exceptional stuff, just wonderful!
Ray Ban Sunglasses Online Uk http://www.honvedelem.hu/runtimes.php?rb=630

173nike free 5.0 run:2014/08/18(月) 05:31:37 ID:3wpCeirA0
Most advantageous males toasts ought to enliven while giving pay tribute to with your pleased couple. Initial time speakers although in front of excessive throngs need to always acknowledge the actual crucial law involved with presentation, which is your specific person. best man’s speech
nike free 5.0 run http://www.haldorado.hu/pageview.php?pid=4308

174nike air jordan 12.5 team:2014/08/18(月) 05:34:05 ID:xM1bQkNs0
Intriguing post. I’ll be sticking about to hear much a lot more from you guys. Thanks!
nike air jordan 12.5 team http://www.sudokuz.eu/sudoku_nlen.php?pid=899

175michael jordan air shoes history:2014/08/19(火) 21:48:11 ID:YulUoviU0
I’m just commenting to let you know what a superb discovery my cousin’s girl encountered going through your web internet site. She noticed several details, which incorporate how it's like to possess an ideal coaching spirit to let others smoothly learn several grueling subject areas. You truly did much more than visitors’ desires. Thank you for distributing these fantastic, dependable, informative and distinctive tips on that subject to Tanya.
michael jordan air shoes history http://www.suicideforum.com/programfile.php?pid=6325

176アシックス スポーツミュージアム:2014/09/04(木) 05:15:19 ID:CEbkFi/o0
Her commute grew by a couple miles, but his new doing work environment reflects light a lot of change.
アシックス スポーツミュージアム http://www.so-starlet.com/

177??偆銈????????銈?????:2015/03/25(水) 04:13:11 ID:oHiSIIus0
お料理にも合うスッキリとした甘さが好評です。
[url=http://www.diecastingdesign.org/terms/files/wfcre-89346.html]??偆銈????????銈?????[/url]

178銈ゃ儷??????銈?????銈c??冦?:2015/03/27(金) 04:12:14 ID:qGGwP0yE0
ポーチは洗濯機で洗えます。
銈ゃ儷??????銈?????銈c??冦? http://www.jomapre.com.br/includes/common/lib/%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%83%93%e3%82%be%e3%83%b3%e3%83%86%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%90%e3%83%83%e3%82%b0-7466.asp

179銈ゃ兇銈点?????┿???紡:2015/04/02(木) 09:54:25 ID:iiq0cSLY0
熱や摩擦に強いことも、いっそう安心感を高めています。
銈ゃ兇銈点?????┿???紡 http://www.visitmedimurje.com/karta/img/pictograms/20150330055720.html

180???銈??″? ???:2015/04/03(金) 15:25:21 ID:556nqapo0
メッシュ素材の通気窓をプラスし、通気性にも配慮しています。
???銈??″? ??? http://citati-izreke.net/upload/20150330141816.html

181?????coolpix p340:2015/04/05(日) 07:04:01 ID:27U8mgPc0
今シーズンの「プーマ」は、シャープなラインとビビッドカラーで大人のランスタイルをスタイリッシュに演出。
?????coolpix p340 http://www.fotoknjiga.hr/kalibracija/20150330130941.html

182銈淬儷?????銈广???儔:2015/04/06(月) 13:32:34 ID:gad74.bQ0
()皮脂吸着パウダー(ステアリン酸):余分な油分や皮脂を吸着。
銈淬儷?????銈广???儔 http://danielagradella.com.br/js/20150330104824.html

183銈?偆銈?? 銈???冦?:2015/04/07(火) 13:45:18 ID:8LqmOkiM0
メッキのくすみを解決します。
銈?偆銈?? 銈???冦? http://www.micronic.hr/images/lightbox/20150330153005.html

184銈?????銈?e-p1:2015/04/09(木) 17:05:42 ID:QRNCLQr60
運動時にねじれが生じやすい中足部の剛性をアップし、 フットワークの安定性を高めます。
銈?????銈?e-p1 http://www.septicwag.com/html/webs/site/20150330102718.html

185??儷???°?銈???博:2015/04/10(金) 12:30:31 ID:VSAx85.M0
そんな方のためにあるブランドが「atmos/atmos girls(アトモス/アトモスガールズ)」です。
??儷???°?銈???博 http://www.brazilcor.com.br/informativo/photos/kgtn1557-o6u0.html

186銈?偆??銈????儔???????博:2015/04/11(土) 23:17:19 ID:YsaSUsXg0
(対応サイズ:225cm?320cm) アッパー・本体:人工皮革製+合成繊維製・補強:人工皮革製 アウターソール:ゴム底 インナーソール:取替式 適合する別売中敷:TIZ601。
銈?偆??銈????儔???????博 http://www.adria-trade.co.jp/bdflashinfo/pageicons/gif/yhze7611-g7t6.html

1873.1???????????搴?垪:2015/04/12(日) 03:10:16 ID:90RmJeXM0
また、日本語の「父」という意味も含まれている。
3.1???????????搴?垪 http://www.maqdom.com.br/home/html/uwri5233-m4l6.html

188身体で通信する因縁果報:2016/08/12(金) 18:53:53 ID:Kr8/z.R20
>>116-121
『ウルトラQ 第25話 「悪魔ッ子」』
http://s.ameblo.jp/bars/entry-11030950789.html
ドッペルゲンガーがオリジナルを抹殺しようとして連行している線路はJR八高線 (八王子-高崎線) だそうだ。

189教えて閻魔様:2016/12/03(土) 05:53:18 ID:aeyp./Sc0
>>121
2006 年以降、12 月が来る度に思い出すケースだが、確かその事件の '被害者' は外資系の (モルガン系の) 不動産会社で勤めていたはず。
妻の公判での '謎めいた発言' といい、この夫妻に一体何が起こったのか、と思ったものだ。

190絡線-η:2017/03/25(土) 06:25:44 ID:IyN9BRhQ0
「Turning Mirrors」
http;//turningmirrors.com
> Square plus one equals sun
For example, as 十 ( cross ) in the Kan-characters (漢字) means 10 ( ten ), 口 + 10 = 口 + 十 = 田 ( rice field ) holds.

The following case also is same as this funny puzzle.
「Как Смутить Своего учителя МАТЕМАТИКИ ( 2 + 2 = 5 )」
http://www.youtube.com/watch?v=DNMAD3UhOE8

In this case, 2 + 2 in the left side means to surround a cross ( 十 ) with two vertical bars and two horizontal bars namely to form 田 in the Kan-characters.
On the other hand, in fact, 5 in the right side means the number of strokes to draw 田 .
However, it's very hard for people except for Chinese and Japanese that are familiar with Kan-characters to find out such a cryptic message.

191絡線-η:2017/03/25(土) 06:42:10 ID:IyN9BRhQ0
>>190
URL correction ;
「Turning Mirrors」
http://turningmirrors.com

「5 Невероятных Трюков с МАТЕМАТИКОЙ」
http://www.youtube.com/watch?v=qrBVr9Y0Dms

It's possible to draw 4 with 3 (= 1 + 2) bars.

「1 + 1 = 3」
http://www.youtube.com/watch?v=zIGfZ7vvO8A

Surely, 3 vertical bars are included in the left side.

192絡線-η:2017/03/26(日) 13:16:26 ID:C2DX8ztQ0
「False History, Forbidden Archaeology」
http://www.youtube.com/watch?v=ywSv_rSidnU

「Swastika - the Symbol of Buddha ・1」
http://www.youtube.com/watch?v=E3xr7xUlLlo

「The Hebrew Swastika & Midnight Sun」
http://www.muninnederlander.nl/Artikelen-Swastika-English.php

In fact, Swastika as a symbol has a long history, it's not the monopoly of the Nazis ( or extreme right, ultra-nationalism, authoritarianism ) .

193絡線-η:2017/03/26(日) 13:36:58 ID:C2DX8ztQ0
>>190-192
If four gaps of a Swastika are filled with two half-sized vertical segments and two half-sized horizontal segments, it turns out to be 田 as a Kan-character to mean a rice field.

By the way, 田 is one of the Kan-characters drawn with 5 strokes, we associate a stroke with an intensive impact like a lightning.
And, 稲妻 ( inazuma ) is a word in Japanese to mean lightning.
※ 稲 ( ine ) → rice , 妻 ( tsuma ) → wife in English.

「去ね」as a dialect is pronounced 'ine' but this dialect means 「leave」.
Furthermore, the preterite namely the past of 「leave」often means another side of the right & left.

※ Exotic R^4 s are found out in non-integer valued dimensions between 4 and 5 .

194絡線-η:2017/03/29(水) 17:15:12 ID:uuVkay2o0
「9 Простых Загадок, Которые не все Могут Решить」
http://www.youtube.com/watch?v=MCF1KfFgT2Q

If the first place of the number is round off (≒ 「死者誤入」is applied to the first place of the number) , it turns out to be 30 .

195絡線-η:2017/03/30(木) 13:13:43 ID:UCxIew.k0
>>194
29 − 1 = 30
Transposing a term,
29 = 30 + 1
29 = 31
The end of February in a leap year ( 02/29 ) corresponds to the end of an other month.

196絡線-η:2017/03/30(木) 19:40:39 ID:itvplAcM0
>>195
> 02/29 ( leap day )
「10 Шокирующих Секретов Азии, в существование которых сложно поверить」
http://www.youtube.com/watch?v=m6ouyCFEvKo

The first Shoufukutei Tsurube ( ? 〜 February of 1944 ) .

「Steve.Jobs and Apple : 1944」
http://www.youtube.com/watch?v=PM6tAxGUz_s

1944 was a leap year.

197絡線-η:2017/03/30(木) 21:52:03 ID:qsz7necg0
「14 − 1 = 15」
http://www.youtube.com/watch?v=3PpLw21XWTU

It's likely that it means the number of days of February of an un-leap year.
Namely,
・ a leap year ; 29 = 14 + 15
・ an un-leap year ; 28 = 13 + 15

198絡線-η:2017/03/31(金) 08:29:49 ID:B3/GFOQE0
「7 Задач которые проверят твой интеллект」
http://www.youtube.com/watch?v=pGySnvdJ_Es

79 , namely the number following 11 & the number of 1 s indicated by the following number + 11 .

199浄土古墳からの土偶幻人:2017/04/01(土) 10:11:26 ID:.LoaL.6c0
>>193
「10 Идиотских Ошибок Известных Компаний」
http://www.youtube.com/watch?v=oAsUdzxBNJc

Seastika has two types which implicate different concepts.
In fact, the cross as a symbol also has a long history.
A rest cross starts to rotate, it's accelerated and the rotating cross at high velocity finally turns out to be like a disk due to a perceptual phenomenon called 'apparent movement' .
I think that a feature of Swsstika means a transient state from a rest cross to a disk as a result from apparent movements.

200The Apparent Menace:2017/04/04(火) 05:51:06 ID:oZVdL6XM0
「Лучшие Фразы Дианы Шурыгиной [ Пусть Говорят ]AG Project」
http://www.youtube.com/watch?v=Kq1Dw9nxGS0

I often see this funny girl in sites dealing with motion pictures.
Who is she? The same as Ramona V. Flowers ( https://vk.com/ramona.flowers ), is she one of the well-known talents in some country?

201The Apparent Menace:2017/04/07(金) 00:29:42 ID:2yxdSQ160
>>200
「Диана Шурыгина. Правда на Донышке」
http://www.youtube.com/watch?v=giG73dPAepw

Or, it's likely that this comical girl merely likes to stand out of others, or she may be popular among young people.

202The Apparent Menace:2017/04/08(土) 10:17:05 ID:B6xHwfuA0
「幻覚に蝕まれた男が居酒屋 ( bar ) で見たものとは . . . 」
http://chu2.jp/post/11034/

「Valentino 汗 ( Khan ) - Deep Down Low」
http://www.youtube.com/watch?v=1wl5B6Ug05M

〈 Similar Examples 〉
「10 Людей с Неверо Ятными Деформациями Тела」
http://www.youtube.com/watch?v=Anw_tFQfGFs
A tongue sticking out of a mouth varies to a suctional feeler.

「10 Людей, с Жесткими Мутациями」
http://www.youtube.com/watch?v=Kwhnfm1TVcw

A scene that a feeler sticks out of one eye of a woman in metamorphosing appears in a horror story entitled 「Devilman」.
On the other hand, it's possible to conclude this story with the unexpected end that 'in fact, these all events have been delusions and hallucinations by a person ( or a mad creator )' .

203The Apparent Menace:2017/04/08(土) 10:29:27 ID:B6xHwfuA0
>>202
URL correction ;
「Valentino 汗 ( Khan ) - Deep Down Low」
http://www.youtube.com/watch?v=1wl5BbUg05M

204Flexible Handles:2017/04/23(日) 09:16:56 ID:GV2M31ZA0
>>190-191 >>194-195 >>197-198
「子供が混乱する算数はやめよう」
https://blogs.yahoo.co.jp/hidefumiarimoto/38046892.html

順番が、
1. 正しい基本
2. トンチや頭の体操

でなければならないってことですよね。
2 から入って行くと非常識な人間に育ってしまう。
「非常識」と「超常識」は似ているようで全然異なり、後者は基本を弁えた上で常識を超えたりそれ自体を修正できる柔軟さをもつことを云う。
現在の教育に必要なのは、「超常識」な人間を育てることでしょうか。

205Flexible Handles:2017/04/23(日) 10:36:57 ID:GV2M31ZA0
>>204
この指摘通り、0 で割ることを小学生に教えるのは難しい。
これを正確に伝えるには、0 に近づく極限の概念と分数で割る時何故分子と分母をひっくり返して乗じるのかを教える側が弁えていなければならない。

206信じるも信じないもアナタ次第:2017/05/05(金) 06:40:06 ID:aXuiS7Fw0
「やりすぎ都市伝説まとめ 北海道・帯広市の (デートスポットでなく) 心霊スポット チョマトー」
http://densetsunavi.com/archives/5680

Position ; nl : 42°55'54.7'' , el : 143°10'37''
This spot is rather similar to 'Kubizuka of Taira no Masakado' located in Ote-machi . Chiyoda-ward of Tokyo.

207信じるも信じないもアナタ次第:2017/05/05(金) 06:56:10 ID:aXuiS7Fw0
>>206
Choma toh-park is located in West 15th street & North 2nd street of Obihiro ( 帯広 means 'broad band' )-city in Hokkaido.
※ This park is adjoining to a hospital.

'Choma' is originated in 'Chi homa' in Aynu-language, 'Chi homa' means receiving misfortunes and disasters such as diseases, un-desirable happenings & encounters.
By the way, there exists a ground stone passage leading toward the northeast direction ( this direction is called 'the azimuth of demon's gate' in Feng Shui or Yin & Yang ) from a spot near the ominous park.

208絡線-η:2017/06/21(水) 23:36:06 ID:sC9xflBw0
「5 Головоломок для детей, Которые не решить взрослым 〜 5 + 5 + 5 = 55」
http://www.youtube.com/watch?v=UH4YsIGMZh4
〈 A trial supposition 〉
We should pay attention to what another 5 in the right side means.
Possibly, it may mean the number of bars found out in the left side.
Namely, 「5 + 5 (= 10)」is calculated as usual, furthermore 0 is ignored, two crosses are composed of four bars, therefore, five bars are found out in the left side.

209Flexible Handles:2017/06/22(木) 07:10:05 ID:aY0OsJLQ0
>>208
「5 Детских головоломок, Которые вам не решить ! 〜 5 + 5 = 555」
http://www.youtube.com/watch?v=HtyHwAJd0JE

Simply, 5 × 100 + 5 × 11 = 555.
The following is a somewhat strange ( or irregular ) interpretation.
In the case, it's interpreted that 5 is composed of five bars.
And, plural 5s are pasted together so as to fill a gap with an other bar.
Surely, an independent cross ( composed of bars ) can be found out in such a pattern in each side.

210五段加持祈祷=東洋版エクソシズム:2017/06/23(金) 23:31:56 ID:JN4rnc720
>>208
More simply,
5 × 1 + 5 × 1 + 5 × 9 ,
5 × 2 + 5 × 2 + 5 × 7 ,
5 × 3 + 5 × 3 + 5 × 5 ,
5 × 4 + 5 × 4 + 5 × 3 ,
5 × 5 + 5 × 5 + 5 × 1 ,
・・・
5 × m + 5 × n + 5 × 0

211五段加持祈祷=東洋版エクソシズム:2017/06/23(金) 23:37:47 ID:JN4rnc720
>>210
Furthermore,
5 × 11 + 5 × 0 + 5 × 0

212五段加持祈祷=東洋版エクソシズム:2017/06/24(土) 00:07:02 ID:qBaLziGE0
>>211
Moreover,
5 × 6 + 5 × 6 + 5 × ( −1 )

213Ground Stone Redux:2017/06/25(日) 08:27:31 ID:sOhKrbOQ0
「北海道の方ってロシア語を話せる方が多いんですか?」
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12116775517
これは「信じるも信じないもアナタ次第」どころか、事実とは違い、実際には英語もロシア語も話せません (本当は、もちろん出来ればよいのですが)。
ただ、江戸時代末期、アメリカが神奈川県に到着する前、盛んに日本に開国を要求していたのはロシアでした。
あと、これは、日本に来ていた外国人ビジネスマンが 「もし北海道に居るなら、英語をある程度身に付けたら、そのレベルを落とさずロシア語も学んだ方がいいかも。 特に語学力のある若い人は」 と言っていたことを聞いたことがある。

214浄土古墳からの土偶幻人:2017/06/28(水) 22:55:21 ID:jf0heo.E0
>>116-121
「10 Вещей, Которые Не Нужно Гуглить !」
http://www.youtube.com/watch?v=jFp26Yofzb8

The child ( Moon-child ? ) is similar to the doppelganger of a girl called Lily in the story entitled 「Devilish Child」at first glance.

215五段加持祈祷=東洋版エクソシズム:2017/07/06(木) 00:30:56 ID:wSmGqZmw0
「Проглот Информации」
http://www.youtube.com/channel/UCqB89Tt6pT3AXxpCVmxBwNA

以下の未解決事件の正解が得られれば天才 (かなりIQ高い) かもしれない。
「日本で一番不気味な『未解決事件』って . . .」
http://matome.naver.jp/m/odai/2138364126881477901?page=1

216五段加持祈祷=東洋版エクソシズム:2017/07/09(日) 18:47:48 ID:AVRSLhjc0
>>215
> これら未解決事件が解明できれば天才かもしれない
> 福島女性教員宅便槽内怪死事件
〈補足〉
「【会津若松 母親殺害事件】」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/travel/7045/1179408146/

ちなみに、栃木県の後方にある福島県は、方位的には関東地方にとっての鬼門方位。

被害女性としては、「私の身体はクラインの壺じゃないんだから、(脳) 味噌もクソも一緒くたにするな」と言いたいところだろう。

あまり疑うのもイヤなのだが、「まず、第一発見者を疑え」というのが鉄則らしい。
さらに、こういう不可解な事件報道の場合隠れた意図 (例えば、「こうした事件を防ぐためにも早く水洗式トイレに換えろ」) が込められていたり、或いは報道内容自体を疑ってみる必要がある。
例えば、被害女性はどこかで殺害された若しくは事故死したが、報道された内容は実際の状況とは異なるか或いは人為的に作られた可能性がある。

217五段加持祈祷=東洋版エクソシズム:2017/07/10(月) 06:30:32 ID:2IhBRsi60
>>216
例えば、
老朽化した汲み取り式便槽 (旧式トイレ) ≒ 老朽化した原発 ,
排泄物 ≒ 放射性廃棄物
なら尚更意味深だ。

218五段加持祈祷=東洋版エクソシズム:2017/07/20(木) 00:12:21 ID:OJ0INCj20
>>190
「10 Нереально Крутых Трюков с Цифрами !!! 〜 2 × 2 = 5」
http://www.youtube.com/watch?v=rYG-mEKzCZ4

The left side of this formula means 4 as usual, but 四 of the Kan-characters means 4 .
Meanwhile, the right side of this formula means the number of strokes required to draw 四 ( namely, five strokes are needed to draw 四 ).
Accordingly, a rather cryptic equality 「2 + 2 = 2 × 2 = 5」( pointed out in 『一九八四』written by George.Orwell ) holds as a kind of double or multi-meaning in Japan, North & South Korea in the past, China, Taiwan and Sing-a-pore at present.

By the way, exotic R^4 s are found out in non-integer valued dimensional fields between 4 and 5 .
Somehow, it's often, biasedly told that MIB ( Men In Black ) and WIB ( Women In Black ) have looks like orientals.

219今日は雨:2017/07/31(月) 13:00:42 ID:K2U2UhQ20
「Solo para Genios # 4」
http://www.youtube.com/watch?v=-2BY2G2a_6M

1 = 02 ( 1 × 2 )
2 = 08 ( 2 × 4 )
3 = 18 ( 3 × 6 )
4 = 32 ( 4 × 8 )
5 = 5 × 10 = 50
6 = 6 × 12 = 72
7 = 7 × 14 = 98

220A Rainy Monday:2017/07/31(月) 18:35:35 ID:7cselbE.0
「Sold Un Genio Resuelve Esto En 20s」
http://www.youtube.com/watch?v=vghN32J9Nik

To transform a cross ( + ) to a square ( ◻︎ ), it's good to diagonally translate a Γ or a 」( an inverted 」or a L ).

221五段加持祈祷=東洋版エクソシズム:2017/08/01(火) 21:41:04 ID:.BQQGwjg0
「✅ DONDE esta el ERROR # 1 〜 0 = 2」
http://www.youtube.com/watch?v=tvohBhojIUc
0 + 0 = 0 × 0 = 0
2 + 2 = 2 × 2 = 4
As the above, in case of 0 and 2 , the answer of the addition is equal to that of the multiplication.
In the sense, 0 and 2 are very rare cases.

「Математические Трюки, Которые Сломают Тебе Мозт !」
http://www.youtube.com/watch?v=VkQBsT6WAqU
1/2 + 3/4 = 2/4 + 3/4 = 5/4 ∴ 4 .

222過剰な施餓鬼=東洋版ハロウィン?!:2017/08/12(土) 00:51:12 ID:j7MIG9Hk0
>>121
> she testified at the court that 'the energy of ground passed through her body' .

「地球のエネルギー、 50 Hz の地電流」
http://www.youtube.com/watch?v=eFMYPCH2apo

223過剰な施餓鬼=東洋版ハロウィン?!:2017/08/20(日) 21:04:33 ID:8eKrhc/I0
せっかくの貴重な休暇 (盆休み) が、その「帰省」とやらで身も心も休められない、という妙な「習慣」が形成されてしまった。
※ 「餓鬼」というのは、それこそ「parasitic human being」でキリスト教やイスラム教では一種のデーモン。

実はこれと同じことが江戸時代、「参勤交代」として実施されていた。 これを各大名に課したのは、地方が中央に対して反逆する余力や機会を与えないためだった。

224過剰な施餓鬼=東洋版ハロウィン?!:2017/08/20(日) 21:30:42 ID:8eKrhc/I0
>>223
> 反逆する余力や機会を与えないため

「Chance はあげない 〜 VANITY」
https://sp-m.mu-mo.net/music/18859/
vanity ; 虚栄心、虚しさ、無意味 (無価値) なコト

参勤交代や第二次大戦後毎年のように報道されていた、いわゆる「帰省ラッシュ」がそれをしている側にとっては実質的には無意味だったというオチ。

225Ground Stone Redux:2017/08/20(日) 21:50:11 ID:8eKrhc/I0
>>120
> conjugate continuous geomagnetic pulsations between some location of the Quebec-province of Canada and some spot of the Antarctica were particularly remarkable on about the summer solstice in 1964

「The Real Secrets Hidden in Antarctica ... Revealed」
http://www.youtube.com/watch?v=237F1_aLXZ8

「Ancient Technology in Antarctica」
http://www.youtube.com/watch?v=yCA53tCFO-s

226五段加持祈祷=東洋版エクソシズム:2017/08/28(月) 21:55:32 ID:Nifj43vw0
>>121 >>222
What day is today?
The following may be a rather similar case to that.
「Piano-sounds murder case」happened in Hiratsuka-city of Kanagawa prefecture in Japan on 1974/08/28 .
This case is known as a murder case triggered by noise-troubles between neighbors which first occurred in Japan after the WW II .
An important point which is easily overlooked in this case is relationship among respective matters and factors rather than respective objects themselves.
It's told that Tavistock institute of human relations investigate such cases in detail.

227過剰な施餓鬼=東洋版ハロウィン:2017/09/02(土) 00:12:48 ID:Hw.Mm1A20
>>226
Strangely, sounds generated with opening & closing a door were heard as explosive sounds for this criminal O , he felt that his brain was broken at all such times.
By the way, a professor in Pennsylvania univ found out it several tens years ago that if a 120 dB of sound at 600 cycle is made near a nest, all bees around the nest become suspended animation.
This sound is about equal to a sound generated by lightly hitting a keyboard of a piano.
Unexpectedly, this discovery was significant the same as Hieronymus-effects.

228過剰な施餓鬼=東洋版ハロウィン:2017/09/02(土) 00:19:11 ID:Hw.Mm1A20
>>227
奇しくも、 私に「包丁が 〜」と言って来た男も O だ。

229過剰な施餓鬼=東洋版ハロウィン:2017/09/04(月) 22:52:30 ID:b3fE6D6E0
>>227
> he felt that his brain was broken at all such times

Here, we should remember 〈 1 〉the story of the creation of this world by God which appears in the Bible and 〈 2 〉the metaphor about the death of the chaos which appears in the 7 th version of the Oh-emperor's episodes written by Chuang-tzu.
In fact, these two stories are two sides of the same coin.
Namely,
〈 1 〉God needed 7 days to create this world.
〈 2 〉There were the north center, the south center and the central chaos at that time.
※ Then, both centers correspond to both real intervals in making a Cantor set, the central chaos corresponds to a central vacant gap. Besides, a Rossler-attractor can be parameterized with a Cantor set.

230過剰な施餓鬼=東洋版ハロウィン:2017/09/04(月) 23:40:48 ID:02I6QbqU0
>>229
Both centers tried to make seven holes on the nothing ( embryonic ) head of the chaos.
※ Of course, seven holes to bear respective sensations such as visual sense, auditory sense, sense of smell and sense of taste ( & voicing ) mean mean both eyes, both ears, nasal cavities and a mouth.
And, when seven holes were made on the chaos, the chaos died.
Simultaneously with death of the chaos, the Genesis ( after the creation of this world ) is started.

By the way, but for interactions with the outside, a brain is a very random device.
Namely, a brain has very chaotic features. Meanwhile, a musical piece seems to be elaborately ordered.

It's told that one of the hobbies for this criminal was listening to music.
Were imperfect ( or on growth ) sounds by a trainee very offensive to his ears ?
In fact, a sound ( & voice ) is composed of various vibratory factors such as wavelength, amplitude, tone, rhythm, frequency and the number of oscillations, etc.
Anyhow, formation of some order is interpreted as destruction of chaotic (≒ disordered) state in Taoism.

231都市間伝説:2017/10/09(月) 21:29:16 ID:GR.ZIrN60
西暦年一けたが 7 の年( ・・・ 1987, 1997, 2007, 2017, ・・・) に、「アナタは死にます」と云われ続け、その占い (予報?) は今の所ことごとくハズれ、運良く(或いは運悪く) 生き延びている。

232都市間伝説:2017/10/09(月) 21:42:40 ID:GR.ZIrN60
>>231
1987 は、交通事故で死ぬ、と云われ、実際自転車で走行中、交差点で右折・左折して来た車に2度はね飛ばされ、3度目は本当に停車中の車両にぶつかって頭を地面に打ち付け意識不明の状態で病院に運ばれたらしい。
1997 は、(自分ではなく) 父が難病が因で亡くなった。
自分の方は、8 月上旬、都内のプールで脚がつり、溺れかけ実際に死ぬ所だったが偶然が重なって死ななかった。

233都市間伝説:2017/10/09(月) 21:59:46 ID:GR.ZIrN60
>>232
2007 は、リーマンショック前年、景気が急落し始める兆しが顕れた年。
※ 丁度、「偽装請負」「派遣切り」「ネカフェ難民」などの流行語が作られた。

例に漏れず、自分も失業し、故郷へ戻るのが嫌だった自分は、同じく失業した2人と樹海で自殺を図った。
結果は、一人は死亡、一人は意識不明の重体。 そして自分は、またも運悪く生き残ってしまった。

「Danse Macabre ( The Dance of Death )」
http://www.youtube.com/watch?v=9CHqhsMP80E

234都市間伝説:2017/10/09(月) 22:26:42 ID:GR.ZIrN60
>>233
2017年、とうとう発病してしまった父と同じ難病のおかげで、死に到る確率はグッと高まったと思う(車両にはねられ易い乃至は階段のような場所で転げ落ちて頭蓋骨を叩き割る、食物を喉に詰まらせての窒息〈2013 年暮れに亡くなったOさんのように
〉、 薬物の致死量服用など)。

「Danse Macabre (The Dance of Death)」
http://www.youtube.com/watch?v=g3DOCTWoBM8

(冗談抜きで) 部屋にハエが一匹居るが、悪霊の化身だろうか、それとも何か急な変化の兆しとしての閃輝暗点 ( scintillating scotoma ) だろうか?

235都市間伝説:2017/10/09(月) 22:49:11 ID:GR.ZIrN60
>>234
> 閃輝暗点 ( scintillating scotoma )

1997/12/16 , ポケモンショック ( Pokemon shock ), 光過敏性発作 ( photo-sensitive epilepsy )

236日本でも安楽死を容認しましょう:2017/10/18(水) 22:12:25 ID:R1MPxM5Q0
>>231
作業場の後方から何か曰くありげに (何も特別な意味などないかもしれないけど) 「(夢中でなく) 喪中のハガキが 〜」と言っておったね。 これは、認知科学に於けるアンビバレント・パターンの一つ。 これを「自分に対する当てつけだ、仄めかしだ」と主張すれば統合失調症の被害妄想と診断されるらしい。

237日本でも安楽死を容認しましょう:2017/10/18(水) 22:27:48 ID:R1MPxM5Q0
>>234
その時は、通常サイズの蝿だったが、今は小蝿が何匹も飛び交っている。 これはショウジョウバエ (小乗蝿) というらしい。
小乗仏教では、人類は地獄-餓鬼-畜生の三悪道を脱却できる者とそうでない者とに大別されると主張する。

238都市間伝説:2017/10/20(金) 07:04:00 ID:PznoX9w.0
>>231-234
平将門には7人の身代わり(7つのスペクトル、例えば7色・7音階に相当か?) 即ちdoppelgangers が居た、という伝説がある。
「九(= 3^2) 死に一生」というコトバがあるが、自分の場合少なくとも5人の身代わり ( 1987に3人、1997に1人、2007に1人 ) が亡くなっていることになる。

239都市間伝説:2017/11/09(木) 21:46:22 ID:mATNtFRE0
>>232
これは、ストーリーの初めを理解するためには、終わりまで読まないと分からないというケース。
当時の担任は何故か私を京都 (旧平安京) ・奈良 (旧平城京) へ連れて行こうと躍起だったことを思い出した。 その時点で2度車両に跳ねられ急死 (九死) にニ生を得ていた私は既に2人の身代わり ( doppelgangers ) を失っていた。 このままだと私本人 (オリジナル) が破壊されてしまうと当時の担任も感じ取っていたのかもしれない。

240都市間伝説:2017/11/09(木) 22:25:11 ID:mATNtFRE0
>>239
そして、京都に行った時、一応土産モノとして 「金剛力士の人形」を買った。 その後色々あって 「それ」を紛失したが、何人かが 「気のせいかもしれないけど、アレ買ってから変なことばかり起こってない?」と言っていた。
持っている人に苦痛をもたらす 「象牙製の布袋人形」 の話や持っている人に次々と災厄がふりかかる宝石の話や 「悪意が刻印される場所」にまつわる話等々を思い出す。
トランプゲームの 「ババ抜き」じゃないけど、厄介なことを解決するのではなく、ただ次々に擦りつけて行く 「たらい回し」の典型例だ。

241都市間伝説:2017/11/12(日) 23:25:12 ID:RPrZZ3j60
>>240
> 持っている人に苦痛をもたらす「象牙製の布袋人形」

「断末魔の記憶」
http://npn.co.jp/sp/article/detail/66766462

「不思議な物質ハイドロキシアパタイト」
http://www.sangi-co.com/sp/apatite/index.html
> 象牙質の70%が 'ハイドロキシアパタイト' から出来ている。

前者は、オカルト的なエピソードの記録。 一方、後者は科学技術的なレポート。

「『血 (≒ 金若しくは運気など) を吸うカメラ』by 鈴木さえ子 〜 科学と神秘 」
http://www.youtube.com/watch?v=Z5cWQ--W8ls

これが本当ならタイヘンなことだ。

242都市間伝説:2017/11/12(日) 23:37:07 ID:RPrZZ3j60
>>241
訂正 :
「断末魔の記憶」
http://npn.co.jp/sp/article/detail/66766462/
この夫妻はその「呪いの布袋像」を日本の神戸市 (兵庫県) でうっかり購入したことが知られている (この人形の製作者は不明)。

243都市間伝説 〜 恋する惑星:2017/11/12(日) 23:55:16 ID:RPrZZ3j60
>>240
> 「悪意が刻印される場所」
以下もそうした例の一つだろう。
>>206-207
こういうスポット ( T-fields ) は、世界的にも結構存在している。

244浄土古墳からの土偶幻人:2017/11/20(月) 23:59:12 ID:HYHx17/I0
>>241
> 血 (≒ 金や運気など) を吸うカメラ

「ドラえもん」第4巻の最初のストーリーが '呪いのカメラ' 。
周知の通り、カメラは動物の視覚系統をモデルに作られた。

245浄土古墳からの土偶幻人:2017/11/21(火) 00:16:45 ID:ZN7QCQcg0
>>240 >>243
> 「悪意が刻印される場所」
>>206
そうした 'T-fields' の一つ。
> そこの近くを通ると時計が止まったり、犬が嫌がる

そこの近くを数回通ったが (その内一回は、何も知らずにウッカリそこで休憩してしまった) 、体調はすこぶる悪化したように思う。

246浄土古墳からの土偶幻人:2017/11/26(日) 23:15:12 ID:TTaS1FoU0
>>241
> アルバム「科学と神秘」
1984/06/21 リリース
結構著名なミュージシャンたちが参加していたことにはちょっと驚いた。

1984 といえば、
・ ロサンゼルス五輪が開催された年 (前回のモスクワ五輪の時の応酬で、USA のライバル・ソ連をはじめとする共産圏諸国はこの五輪に不参加)
・ 『1984』written by George.Orwell ( >>190-191 >>218 )
・ 幾つかの '都市伝説' に拠ると、時間旅行者の一人・サンジェルマン伯爵 ( Come de Saint-Germain ) は、1984年に日本に訪れていたらしい。
・ (私的なことだけど) 今住んでいる所 (元々はホテルとして建てられた) は、1984 年 8 月に完成されたもの。

尚、『1984』(George.Orwell) は時間次元上の特異スポットの一つ、一方『1Q84』(村上春樹) は空間次元上の特異スポットの一つ。

247雨上がりのサンジェルマン:2017/12/01(金) 23:35:56 ID:YxbCT1Ic0
>>246
> 時間旅行者の一人・サンジェルマン伯爵は、1984 年に日本を訪れていた

アメリカ前大統領も時間旅行者の一人だったらしい (何喰わぬ顔して居る所が写真に収められていた)。

「7 Реальных Случаев Перемещения во времени」
http://www.youtube.com/watch?v=hLBYcjp1gpo

248サンジェルマンからの土偶幻人:2017/12/07(木) 00:20:00 ID:krkGEByg0
「隠された意味を含む童謡」
https://matome.naver.jp/m/odai/2140747627034485201

> 「あんたがたどこさ」(「Where do you come from ?」)
> たぬき (≒ 田抜き)

If 田 ( which means '丹田' in this case ) is removed from 男 , 力 ( force or power ) is left.
※ Namely, 田抜き (たぬき) in this case means to generate a force as a strong impression.

「The Irresistible Force」
http://www.youtube.com/watch?v=sAw_yllpSYQ

Furthermore, 田 as one set of four chambers is formed as follows.
1. A cross ( + ) is enclosed with two vertical bars and two horizontal bars. → 「2 + 2」
Or,
2. Four gaps of a swastika or a Buddhist cross are filled with two half-sized vertical bars and two half-sized horizontal bars.

By the way, as stated previously ( >>190 ),
as five strokes are needed to draw 田 as one of the Kan-characters, 「2 + 2 = 5」( in 『1984』written by George.Orwell ) holds as a cryptic message in domains which are familiar with Kan-characters.

249Восбмерка:2017/12/07(木) 23:24:41 ID:LHJXb34o0
>>248
The Japanese reading (訓読み) of 男 is 'otoko' .
Furthermore, '漢' of Kan-characters (漢字) and 音子 ( phonon ) also are pronounced 'otoko' in Japanese reading.

250やりすぎ都市間伝説:2017/12/10(日) 15:20:16 ID:SHbC79Jo0
「酒と神社 〜 日本の伝説と民話」
https://japanshrinestemples.blogspot.jp/2015/05/sake-legends-shrines.html?m=1
> ダイダラボッチのミイラ〈頭部〉
(類似のケース)
「Amazing Discoveries That Prove Giants Actually Existed!」
http://www.youtube.com/watch?v=Gj5vXUa9wfg

「10 Находок Доказывающих Существование Людей Великанов」
http://www.youtube.com/watch?v=JGU-dyfoptI

251やりすぎ都市間伝説:2017/12/11(月) 20:30:08 ID:ZRCrqhic0
>>250
We should pay attention that the color ( orange ) of a power shovel appearing in the upper motion picture of similar cases is different from that ( yellow ) in the lower one.

252Nested qp → Nested ф:2017/12/16(土) 22:32:58 ID:IHqzk4h.0
>>248
If 「2 + 2」means that a cross 「+」 is surrounded with two vertical segments and two horizontal segments, 「田」as the result is composed of 'four' smaller squares and 'one' bigger square enclosing the cross.
Namely, 5 in the right side of the formula means the number of squares which can be found out in the left side of it.

253五段加持祈祷 = 東洋版エクソシズム:2017/12/29(金) 22:58:19 ID:wZFmWPtU0
いわゆる「不幸体質」が '非人 (人に非ざるもの)' や '生霊持ち' の餌じゃなく、その逆、非人や生霊持ちに付きまとわれると、磁石に引き寄せられるように災厄が起きやすくなる。
例えば、UFOコンタクティー として知られるジョージ・アダムスキーは、後半生多くのペテンを働き、信用を失墜させる頃にはその手の '精神寄生体' に付きまとわれていたらしい。
したがってこういう人たちには、「絶縁体」が必要だ。

254やりすぎ都市間伝説:2018/01/11(木) 21:03:29 ID:fROjOvgM0
>>250
An addition,
「Запретная археология! Наша Земля Была совершенно другой! Документальный Фильм!」
http://www.youtube.com/watch?v=76yVxBiR2oI

255Nested qp → Nested ф:2018/01/11(木) 23:27:43 ID:1I5mcPi60
「Секретные Архивы Кгб. 3 Самых Загадочных Случая」
http://www.youtube.com/watch?v=UfdcKG5-2QA

The same as UFOs developed by the Nazis, this motion picture shows that a giant two-legged walking tank similar to a giant four-legged walking robot which appears in 「The Empire Strikes Back」of 『Star Wars』had been already utilized in the former World War.

But, why is this motion picture categorized into 'nonprofit organization and social activity' ??

256大地蔵菩薩峠事故:2018/01/14(日) 20:40:45 ID:2BaIyQP60
>>206-207 >>243 >>245
「3-dimensional animation 《地蔵菩薩的故事》」
http://www.youtube.com/watch?v=-IT1qkQ8x0s

257三尸 Tonkin UFO バンク:2018/01/14(日) 21:49:15 ID:2BaIyQP60
>>147
'たかが 2ちゃん、されど 2ちゃん' に該当する例。
「医者に出されても飲み続けてはいけない薬リスト」
http://jishin-yogen.com/blog-entry-8753.html

こういう事一つ一つが、'地震' 並みのカタストロフになる。

258三尸 Tonkin UFO バンク:2018/01/16(火) 21:23:08 ID:8.Khnl1A0
>>215-217
「Только Гений Решит Этот Тест За 5 Секунд」
http://www.youtube.com/watch?v=dBX8ZUjURcM

This motion picture reminds me of a case of Li.Tobler and a game named 「Serial Murder Cases in the Portopia」.
I feel that a photograph of Tobler just before her suicide is more terrible than respective pieces by H.R.Giger.
The facial expression caught in the photograph seems to be confronting against something.
Usually, does a person who intends to make a suicide have such a facial expression?
Who took the photograph? Who was the first discoverer of that case?
I heard that the Swiss police at that time soon judged that case as a suicide.

「23 Bizarre Suicides from around the World」
https://thoughtcatalog.com/brian-n-gates/2013/07/23-bizarre-suicides-from-around-the-world/

「The Portopia Serial Murder Case」
http://www.youtube.com/watch?v=P6UQWvjC12I

「ポートピア連読 (蓮毒?) 殺人事件」
http://www.youtube.com/watch?v=9qmf1VY9ZoY

259三尸 Tonkin UFO バンク:2018/01/18(木) 01:17:22 ID:jZ7JsjAE0
>>258
We should refer to the following motion picture too.

「8 Лопических Загадок, Решить Которые Поа Силу Только Настоящим Детективам」
http://www.youtube.com/watch?v=tPxevc-XURY

260三尸 Tonkin UFO バンク:2018/02/03(土) 23:09:53 ID:6VJmiIxI0
>>208
If a vertical bar of a cross ( + ) is placed horizontally, 「5 = 5 + 5 = 55」is drawn.
Then, 5, 10, 55 belong to multiple of 5 .
In the sense, these three numbers are equal mutually.

>>216
> 福島女性教員宅便槽内怪死事件
「5 Разоблачений Самых Известных Фокусов」
http://www.youtube.com/watch?v=6CMOk14G_ps

261三尸 Tonkin UFO バンク:2018/02/03(土) 23:33:58 ID:6VJmiIxI0
>>216 >>260
An addition ;
「7 Секретов Известных Фокусов Итрюков」
http://www.youtube.com/watch?v=KKQzRs3Px0M

262三尸 Tonkin UFO バンク:2018/02/04(日) 22:51:21 ID:rZB0nSLk0
>>208-209
10, 15, 55, 555 belong to multiple of 5 .
In the sense, 「5 + 5 + 5 = 55」and「5 + 5 = 555」hold.
If you have a standpoint different from this, please show me it.

263三尸 Tonkin UFO バンク:2018/02/10(土) 21:34:31 ID:jqp9a4.I0
>>248
> 2. Four gaps of a swastika or a Buddhist cross are filled with two half-sized vertical bars and two half-sized horizontal bars.

「15 Скрытых Образов в Логотипах」
http://www.youtube.com/watch?v=gR7zG0pjyeg

>>255
> a giant four-legged walking robot which appears in 「The Empire Strikes Back」of 『Star Wars』
「10 Секретных Проектов Гитлера」
http://www.youtube.com/watch?v=Q7pz1QJvIyo
( contributed on 2018/01/28 )

> a giant two-legged walking tank
「Вторая мировая. 5 Самых Загадочных Случаев」
http://www.youtube.com/watch?v=b_I-Qqg4m9A
( contributed on 2018/02/03 )

Both motion pictures are categorized into education.

264三尸 Tonkn UFO バンク:2018/02/26(月) 22:57:05 ID:W2NOJmkE0
>>263
「5 Секретных Проектов Аненербе, Тайной Ортанизации Гитлера」
http://www.youtube.com/watch?v=qF4rsx3SUfY

Very elaborate mechanisms and significant principles inspired by motions of animals including human being must be incorporated into it to realize this kind of mechanical beast.
For instance, a moving or unstable situation is felt as a 'resting' state.

265五段加持祈祷 = 東洋版エクソシズム:2018/03/14(水) 23:53:45 ID:bpwoMp3M0
>>221
「It's not 6」
http://www.youtube.com/watch?v=98m-k31TsNA

Tentatively, my answer to the question is shown there.

266あんたがた何処さ:2018/04/08(日) 23:43:39 ID:u6yPB05g0
>>190 >>248 >>252
「1984」( its alias is 「2 + 2 = 5」) ;
a special temporal spot
「1Q84」; a 'special spatial' spot

( A ) 「1984」年に他界したアメリカのピアニストのCD。
( B ) こちらのCDのカバーには、'素敵な、素敵な' というフレーズ (何故、2度韻を踏むかは、余人には余り知られていない)。

何だろう、これもシンクロか、それともメールの内容が漏れているのか。

267都市間伝説〜恋の (= 故意の ; intentional) 惑星:2018/04/09(月) 00:10:36 ID:sCxHc7i.0
>>266
ウッカリ >>246 に書いていた。

「あんたがた何処さ」の (ウッカリ撃ち殺された狸を食う) 舞台は、
( 1 ) 熊本県 熊本市
( 2 ). 埼玉県 川越市
との2つの説がある。
一方、日本に於ける、ユーラシアプレートと北米プレートとの境界についても、
( 1 )' スーパーカミオカンデ (→ T2K プロジェクト) とも隣接する大地溝帯
( 2 )' 北海道の中心線

268intentional tremor:2018/04/09(月) 00:22:47 ID:sCxHc7i.0
>>267
最近は、北海道の中心線が両プレートの組み合っている境界ではないか、との説に傾いている。

269special intention:2018/04/09(月) 06:28:14 ID:LEqNguzU0
>>268
「北海道の牧草地が '謎の隆起' . . . 原因分からず」
http://jishin-yogen.com/blog-entry-8420.html
> 熊本が凹んだ分、北海道が凸

もしそうなら、振動の長周期構造のような '特殊な' 長距離相互作用の一種。

270三尸 Tonkin UFO バンク:2018/04/13(金) 02:05:18 ID:hze/JhUw0
>>269
> 地滑り ( landslide )

About 430 years ago namely in 1586 ( ※ ), a great earthquake called Tenshou-earthquake occurred in Japan.
※ About 430 light years ;
the distance between Betelgeuse and the earth before modification in 2008

It's known that a missionary named Luis.Frois who stayed in Japan at that time also experienced the earthquake.
And, it's often told that a tsunami around Wakasa-bay ( on the coast of the Japan Sea ) reported by L.Frois was actually a phenomenon originated from a landslide near Biwa-lake.

「Trajectory of Biwa-lake fireball determined from seismic records」
https://www.terrapub.co.jp/journals/EPS/pdf/2012/6401/64010027.pdf

271三尸 Tonkin UFO バンク:2018/04/13(金) 02:28:34 ID:hze/JhUw0
>>266
> '素敵な、素敵な' (2度韻を踏む)

「素敵な」の英訳は複数ある。 一方が nice なら、他方は wonderful かもしれん。
もしそうなら、'special spatial' の '冗' 談とは真意がズレる (地滑りする)。

272何でも言えない仲なら、敢えて言う度胸:2018/04/18(水) 21:40:22 ID:LUMjs7fs0
>>258
Only a resting picture was changed on the motion picture.
The resting picture is same as the following for now.
「5 Жутких Фотографий」
http://www.youtube.com/watch?v=KrneLbmEb-4

The boy's eyes are rolled back. Does this boy have an epilepsy?
I remembered a famous case of photosensitive epilepsy known as 'Pokemon Shock' ( on 1997/12/17 ).

「Photosensitive Epilepsy」
https://en.wikipedia.org/wiki/Photosensitive_epilepsy

273五段加持祈祷 = 東洋版エクソシズム:2018/04/22(日) 11:52:34 ID:xMtDtheY0
「10 Hard-to-Solve Riddles from the 18th Centuey」
http://www.youtube.com/watch?v=pKPVmPvXuec

The following is one of the solutions to this question.
If you want to draw a 'square' on the area regardless of size, the same as Columbus egg, you should break one match-stick into two pieces and use those broken match-sticks as two edges of a small square.
Surely, in this case, only one match-stick is used to make a square.

274五段加持祈祷 = 東洋版エクソシズム:2018/04/23(月) 00:22:46 ID:zssGZadg0
>>273
Some funnier solutions to the question are as follows.
( 1 ) As a square is categorized into quadrilateral such as parallel tetragon and trapezoid, the following solution holds.
It implies the existence of light source to be able to see four match-sticks.
Then, a match-stick is stood at some angle so as to intersect with one match-stick and make the shadow of the stood match-stick cross another.
( 2 ) Three match-sticks are flicked away from the frame with one match-stick.
So that, the left frame itself becomes a requested square ( or a rectangle ).

275三尸 Tonkin UFO バンク:2018/04/30(月) 04:47:06 ID:1RpUJh060
>>273
In some sense, 「complex plane」( its alias is 「Gaussian plane」) to visually express the complex numbers (= a + bi) also is a Columbus egg-like idea.
But we should pay attention that a direct product of complex planes is apparently equal to a 4-dimensional manifold.
Because a 4-dimensional manifold has remarkably different characters from phenomena in other dimensions ( as 「2 + 2 = 2 × 2」holds?).

276三尸 Tonkin UFO バンク:2018/04/30(月) 05:07:55 ID:1RpUJh060
What day is today?
Today is known as the birthday of Kaspar.Hauser ( https://en.wikipedia.org/wiki/Kaspar_Hauser ) who was undoubtedly an unhappy person in some sense too.

277三尸 Tonkin UFO バンク:2018/05/14(月) 20:15:20 ID:ke52bAz60
>>273
An answer to the problem is drawn in the figure on a jacket of 「New Gold Dream」by Simple Minds.

「New Gold Dream ( '81 〜 '84 ) Deluxe Box Set」
https://www.simpleminds.com/2016/05/19/new-gold-dream-box-set/

278三尸 Tonkin UFO バンク:2018/05/14(月) 20:54:11 ID:ke52bAz60
>>267-268
> 両プレートが組み合っている境界 ( grain boundary in macro scale )
「長野県の M 5.7 地震、中央構造線が活発化している可能性 ( 2017/06/25 )」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-17366.html

> intentional tremor
昨年 ( 2017 ) のケースの場合、秋に北海道上空で頻繁に模様状の雲が観測され、それと前後して実際に大規模な地震が起こったのはメキシコだった。

「Mexico earthquake ; Mysterious green flashes light up the sky after tremor」
http://www.youtube.com/watch?v=edcemOsUL5U

一昨日 ( 2018/05/12 ) の午前、日本の大地溝帯と隣接した範囲で強い揺れがあったが、再度大きな揺れが実際に起こる場所はそこから離れた場所の可能性がある。
急な気温の変化とも相関している。

279何でも言えない仲なら、敢えて言う度胸:2018/05/15(火) 21:44:44 ID:jUHuZxhY0
>>258
> Swiss police at that time soon judged that case as a suicide

「9 tricky riddles and murder puzzles to boost your IQ」
http://www.youtube.com/watch?v=QWkQaFmCtKw

280Восбмерка:2018/06/01(金) 05:16:52 ID:cZ/XjBh.0
>>270
> 「Trajectory of Biwa-lake Fireball ( in August. 2010 ) ・・・」
By the way, a mega-quake which happened in the coast of the Pacific Ocean around the Tohoku district of Japan on 2011/03/11 can be regarded as one of the 3-11 synchronous tectonic catastrophes, because volcanic eruptions occurred in the Kamchatka peninsula of Russia on the same day.

「Japan Earthquake Triggered Volcanic Eruption in Russia?」
http://planetsave.com/2011/03/11/japan-earthquake-trigged-volcano-eruption-in-russia/

「Japan Earthquake Russian Volcanoes Now Erupting Kamchatka」
http://www.youtube.com/watch?v=48UUFL7kN9s

281Riddled Structure = Porous Structure:2018/06/05(火) 22:50:55 ID:DYiSHhz20
>>279
An addition ,
「10 Detective Riddleles to Boost Your Intelligence」
http://www.youtube.com/watch?v=O_s7VKppdiI

スイスは、末期癌や不治の病・障害で苦悩している者が安楽死を選択することを容認しているだけで、うつ病患者のワケの分からない自殺願望を容認しているわけではない。

282プロファイリング:2018/06/07(木) 08:48:24 ID:tg2gWTMU0
>>281
しかし、妙なもので、その「闘病・闘障害生活」も長くなって来ると、心身共に疲れきって、安楽死願望もワケの分からない自殺願望も同じになって来る。

283波渦尸:2018/06/16(土) 16:01:55 ID:I/5MAWfI0
>>271
「・・・ その人のファンで、CD発売される度に真っ先に買い求めていたワタシが気付かなかったのに、何でアンタが知っているの?」と云われてしまった。

284身体で通信する因縁果報:2018/06/22(金) 04:10:54 ID:24RWQVBw0
>>120
Remarkable hyperbolic geomagnetic pulsating conjugations between an eastern spot of Canada and one spot near the South Pole of the earth about the summer solstice of 1964 .

「Some Characteristics of Geomagnetic Pulsations at Frequencies near 1 c/s」
https://nvlpubs.nist.gov/nistpubs/jres/69D/jresv69Dn8p1117_A1b.pdf

285身体で通信する因縁果報:2018/06/22(金) 04:26:28 ID:24RWQVBw0
>>284
First, I had passed by the earth at that time. Then, a qp ( quantum potential ) protecting me had showed a reaction to specific cries from the earth and it had been down to the earth.
I also followed the qp and I was precipitated as a human being on the earth after 6 years from the year.

「Suttle Bodies 〜 Manipulating the Mind of Human」
https://redice.tv/news/subtle-bodies-manipulating-the-mind-of-man

286身体で通信する因縁果報:2018/06/23(土) 00:12:20 ID:vDd/ymUc0
>>285
Besides, the qp is represented with a 12-order square matrix of the zodiac in which 12 rooms are arranged along a ring-like ecliptic path as a row ( or a column ) and 十二支 ( 12 supporters ) as a column ( or a row ).

「Cardinal Grand Cross 2014 〜 Quantum Potential」
http://www.youtube.com/watch?v=G3MBdjARnjo

A crescent moon and a star are reflected in eyes of a qp.

「Chapter 3 The Science of Astronomy, 3.1 The Ancient Roots of Science」
https://www.ifa.hawaii.edu/users/shadia/lectures/habbal_astro110-01_spring2009_lecture6.pdf

287身体で通信する因縁果報:2018/09/15(土) 19:55:34 ID:R5WbEMgI0
>>283
最近は、サイン色紙までオークションに出品されている。 こういう人たちは、我々と違って (当時) 相当なファンだったんだろう。 もちろん握手とかもしてるんだろうな。
いわゆる 「(断末魔ではなく) 断捨離」は仏道修行の一つだと思われるが、我々は非仏教圏の方たちに 「南無阿弥陀仏」と 「南無妙法蓮華教 (経)」の違いを正確に説明できるだろうか。

288身体で通信する因縁果報:2018/10/04(木) 20:06:18 ID:Lzy1hz6A0
>>287
> もちろん握手とかも
確か、東アジアとは違い、欧米 (或いはキリスト教圏) では初対面の人とでも握手する。
ちょっと親しい間柄の人と久しぶりに会うと、(同性愛者か否かに関わらず) 抱擁したりする。 表向きはそんなに潔癖ではない。 表面的ではない、もっと違うことを大切にしているように見える。

289身体で通信する因縁果報:2018/10/11(木) 00:02:33 ID:AVzGXN4c0
>>288
本当のところ、どちらが表面的なんだか分からない。
というのも、以前キリスト教圏諸国 (中南米諸国含む) の工場見学した時、客には目の届かない内側や裏側は余り磨かれていないみたいだったが、日本の工場ではそうした部位もキレいに磨いてあった。

290身体で通信する因縁果報:2018/10/14(日) 19:57:21 ID:xnqBe0AA0
>>287
日本人の癖に仏教に詳しくない、と云われそうだ。
詳しい方に拠ると、「南無阿弥陀仏」と「南無妙法蓮華経」は同じ仏教でありながら ‘水と油’ のように相容れないものらしい。
それなら、自己組織化過程のアナロジーが「方便」或いは「メタファー」として使えそうだ。
※ 水と油のように相容れない物質同士の混合物に於ける界面の振る舞いや界面の相境界が曼荼羅のような自己相似性を示すなど。

291身体で通信する因縁果報:2018/10/21(日) 08:51:07 ID:qAkjZjUo0
>>290
仏陀 ( Buddha ) は元々インドの人。 「液晶の物理」の著者がインド人科学者。

292Восбмерка:2018/10/27(土) 17:53:38 ID:dS502Fk60
困ったことに、グローバル化が不可逆的に進み始めたらしく、移民の大規模な流入により、今度は失業した移民、社会保障のお世話になる移民が増加して来ているという。
この流れが進むと、好む好まないとは別に、世界共通言語、世界共通の規範の登場とその徹底化が望まれて来る。
早目に対策しないと、不便極まりないし (混沌の極に到るし)、運悪くこぼれ落ちた人たちは気の毒な思いをすることが必至だ。 だからどちらにするかは迅速に決定しなければならない。
こういう時、必ずノスタルジックな幻想 (或いは、幻覚・妄想) に浸りながら心中しよう (引き込もう) とする者が現れるから要注意。

293Восбмерка:2018/10/27(土) 22:51:07 ID:dS502Fk60
>>292
つまり、地球上での使用言語は余りにも多様なおかげで言語がコミュニケーションの通貨としての役割を果たしていない。
人間は仕事や作業を覚える時、普通、言語を介して学習してから手順を身に付ける。 見よう見真似で覚えられる手順もあるが、そうした作業ばかり選んでいると、高度なスキルを要求される現代の場合すぐに失業の憂き目に遭う。
それ故、手段としての言語はシンプルかつ汎用性が高い方が望ましい。

294Восбмерка:2018/10/28(日) 08:00:14 ID:.YCjRVUk0
「高校生なのに、こりゃ大学生以上だな」と思える語学力の生徒に偶然出喰わした。
ゲーテ (ドイツの散文作家と云われているが、実際には幾つかの顔を持つ) の語学力と空海 (日本の真言宗の僧侶、この人物もまた複数の顔を持つ) のそれとでは、空海の語学力の方が上かな。 日本語のネイティブが外国語を身に付けるのはかなり難易度が高い。 逆も真なりで、外国語圏の人が日本語を習得することも同様に困難なはず。
やはり、無責任かつ自己中心的な発言や行動は慎むべきだ。

295Riddled Structure ≒ Porous Structure:2018/11/08(木) 23:21:10 ID:P.P.E3Qc0
>>287 >>290
> 「南無阿弥陀仏」と「南無妙法蓮華経」との違い

ヤフー知恵袋の質疑応答がなかなか面白い。
「西方浄土」と「東方穢土 (≒ 東方江戸)」との相違なら何となく見当がつく。

296Riddled Structure ≒ Porous Structure:2018/11/09(金) 00:02:14 ID:u9o3aZkE0
>>295
> 東方穢土 (≒ 東方江戸)
「帝都物語」は、何故か 「Babylon Tokyo」と訳されている。

297Riddled Structure ≒ Porous Structure:2018/11/09(金) 00:18:22 ID:u9o3aZkE0
>>296
特に、鎖国下での江戸 (穢土) 時代は、一部の武士階級にとって平穏だっただけで、ほとんどの一般庶民にとっては悲惨だったようです。
三度の大飢饉に加え、平均寿命の短さがそれを如実に表している。 その絶望感を学校の教師の話より正確かつ端的に描写している漫画もある。

298身体で通信する因縁果報:2018/11/27(火) 23:39:41 ID:sOVVfI4M0
2009 年 春頃に日本で発売された ‘謎の’ CD が、最近オークションに出品されていて思い出した。
タイトルは、「Yesterday once more Tribute to Carpenters」で、ジャケットは「青春の輝き ( You need to be in love )」※ のそれとよく似ているが、中味は日本のミュージシャンが The Carpenters の人気曲を歌ったものが収録されている。
初めて店頭で見た時は、「青春の輝き」を店員が間違って J-Pop の棚に置いたか、誰かが故意に置いたと思ったものだ。
※ 「Brain Salad Surgery」→ 「恐怖の頭脳改革」同様、日本語タイトルがオリジナルタイトルとはかなり違う CD (或いはレコード) の一つに違いない。

不思議なことに、THe Carpenters が好きな人って何故か ユーロビートの ABBA も好きな場合が多かった、ような気がする。

299舐め久慈テレポート=三途の川の往来?:2019/01/05(土) 22:23:08 ID:24I7fFmY0
J.G.Faust (ゲーテの戯曲やヨーロッパの民間伝承のモデル) は、存命中に既に伝説的な人物だった。
実在する Faust は、錬金術の実験中爆死したことになっている。
これは、JPL の創設者の一人 Jack.Parsons の最後 (彼も何らかの実験中に爆死) に酷似している。

300舐め久慈テレポート=三途の川の往来?:2019/01/09(水) 21:24:12 ID:JKSmwmhE0
>>299
「Tu quimica con mi piel, hacen carga positiva
Y cuando me acero a ti, hay una boma explosiva」
From 『Y Yo Sigo Aqui』 written by Estefano, composed by Marcello. Azevedo, sung by Paulina. Rubio

301舐め久慈テレポート=三途の川の往来?:2019/01/09(水) 21:44:28 ID:JKSmwmhE0
>>299
Did they shout 「I can still hold on !」just before death like General Dangel appearing 『Combattler V』?
It’s probable that J.Faust was operated by the female feature of Mephistopheles (※) , meanwhile J.Parsons was operated by Babalon respectively.
※ Because a demon namely a fallen angel is hermaphroditic.

By the way, propulsion on explosion has been a dated technology. Propulsion on implosion will be a technological main stream in the near future.

302ナメクジテレポート=三途の川の往来?:2019/01/18(金) 17:22:32 ID:scBGZj.c0
>>300
音楽作品は、やはり作曲者のものという認識があるからね。 だから、歌手より、作詞・作曲者に注目したワケです。

303プロファイリング:2019/03/08(金) 21:57:26 ID:UdpjGSxo0
>>121 >>189
「SP Map」
http://sp.oshimaland.com
stigmatized ; 烙印を押される、傷物にされる

外国の場合、単独で自殺する日本のケースとは異なり、’津山事件 ( 1938/05/21 )’ に似たパターンが多い。

304現実的な欠陥のある建物に居る人:2019/03/29(金) 05:27:38 ID:uDOU3ZdI0
>>255 >>263
「Еще одна лотрясающая тайна З Рейка ужаснула исследователей. ОН мог в одну ночь решить исход всейвой」
http://www.youtube.com/watch?v=ThE2EL7WsS0

This motion picture is categorized into blog.
Deep insights into actions of animals are needed to produce such a mechanical beast.

305現実的な欠陥のある建物に居る人:2019/03/29(金) 05:37:25 ID:uDOU3ZdI0
>>258
> 23 Bizarre Suicides from around the World

「Breaking NEWS 〜 Brain scans can spot suicidal thoughts with 91 % accuracy」
http://www.youtube.com/watch?v=sActu9Qd96I

306プロファイリング:2019/04/30(火) 00:57:00 ID:2PpQnJYs0
>>276
平成「最後の日」は、最も有名な ‘闇っ子’ と云われるカスパーハウザーの誕生日兼ナチスのヒトラーの命日 (正確には、歴史の表舞台から消えた日) でもある。
今年の 5 月上旬、大地震が起きる、という噂があるが、そのぐらい世間や社会を震撼させるような出来事が起こることを示唆しているのかもしれない。
実際、昭和から平成の変わり目の時も、世の中を震撼させるような事件が立て続けに起きた (有名なお笑いタレントの息子が一般民間人を障害が残る程暴行、東京・埼玉幼女連続誘拐殺害事件、女子高生コンクリート詰めリンチ殺人事件など)。

307プロファイリング:2019/05/02(木) 23:27:16 ID:4SaO.uLk0
>>306
大地震に匹敵するほど世の中を震撼させるような事件或いは事態が起こる、という方がリアリティがある。
実際には、現在の世の中では何が起きても不思議ではない。
前天皇が生前退位をしてまで元号を変えることを決めたことは、実は極めて示唆的なことだと気づくべきだった。

308プロファイリング:2019/05/03(金) 01:58:29 ID:vGTbn5GQ0
>>307
・ 基本情報 ; 今まで「自分の寿命 = 一つの元号の終止符」
今回 「自分の寿命 ≠ 一つの元号の終止符」
※ 自分の寿命を (条件付きだけども) 自分で決められる自由・権利があることを含意。

309Восбмерка:2019/10/27(日) 18:54:25 ID:UhfMO0i.0
>>218
その動画、いつの間にか ‘限定公開’ になってる。

310プロファイリング:2019/12/17(火) 14:24:53 ID:wZO5FFw60
>>38 >>39
> 年末ジャンボは貧乏人には当たらないように出来ている?!

> 後悔はしてないよ
こんな人ばかりとは限らないから厄介。

311プロファイリング:2019/12/17(火) 16:19:57 ID:wZO5FFw60
>>310
> 後悔はしてないよ
その人、自業自得と割り切れる程度の経験におさまってるだけで、悲惨な結果に至る (そう簡単には割り切れない場合がある) こと知らないだけでないか?

312Восбмерка:2019/12/29(日) 09:30:03 ID:GIzXXft60
「嫌がらせ騒ぎの仕組み (一つの仮説)」
http://www.asyura2.com/0610/lunchbreak8/msg/290.html

「あなたの見ているニュースを隣の人は見ていない。ニュースはここまで ‘最適化’ されている」
https://www.businessinsider.jp/post-168654

‘targeted individuals’ は、単なる都市伝説ではなかった。 インターネットを通じて社会性のネガティブな側面が如実に顕れて来たことを意味している。

313プロファイリング:2020/01/11(土) 09:54:35 ID:xNiyLAXY0
>>312
> 嫌がらせ騒ぎ
phantoms in auditory sensation (例えば、ワケありな小鳥の鳴き声 ≒ twitters , 土曜の朝っぱらからけたたましく鳴り響くドリルの音とか) の ‘実験’ をやっておるね。

314風雲!尼崎事件!:2020/07/10(金) 20:00:48 ID:Tm/hOm6w0
>>116-121
https://ultra.fandom.com/wiki/the_Devil_Child

I heard that the railway was an interval of the Hachi-Ko Line ( between Hachioji-city in Tokyo and Takasaki-city in Gumma-prefecture ).
https://www.pinterest.com/pin/839147343039047458/

315風雲!尼崎事件!:2020/07/10(金) 20:10:45 ID:Tm/hOm6w0
>>116>>121
https://ultra.fandom.com/wiki/the_Devil_Child

I heard that this railway was an interval of the Hachi-Ko Line ( between Hachioji-city in Tokyo and Takasaki-city in Gumma-prefecture ).

https://www.pinterest.com/pin/839147343039047458/

316風雲!尼崎事件!:2020/07/15(水) 23:49:38 ID:qBHDXME20
>>315
「Lily」
https://ultra.fandom.com/wiki/Lily

317カスパーハウザー ≒ 欧州版黒孩子⁈:2020/07/16(木) 20:01:57 ID:yQEcr.mY0
>>316
One frame of the railway is allotted for the original Lily, another frame of it is allotted for the ghost Lily (≒ a devilish child) respectively.

318カスパーハウザー ≒ 欧州版黒孩子⁈:2020/07/16(木) 20:14:23 ID:yQEcr.mY0
>>317
Namely, like a gravitational lens, the child was split into the real one and the imaginary one due to a very massive attractor ( was it almost equal to a fixed star in mass ?).
By the way, both frames of a railway as the back-ground correspond to parallel lines.

319カスパーハウザー ≒ 欧州版黒孩子⁈:2020/07/16(木) 20:25:03 ID:yQEcr.mY0
>>318
Besides, as we are immersed in a non-Euclidean space such as projective spaces,
once split bodies join on a point at infinity of a projective space.

320カスパーハウザー ≒ 欧州版黒孩子⁈:2020/07/17(金) 04:31:20 ID:zaCHOB1U0
>>319
Furthermore, a projective plane is the order parameter for nematic liquid crystal molecules packed into a gap between two polarizing plates.

321風雲!尼崎事件!:2020/07/18(土) 07:38:12 ID:LYq/u7jk0
>>318
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/611/1058932717/89-93

322芋田治虫:2020/07/25(土) 00:27:42 ID:3LzFXBtg0
ヘレン・ケラーは、被爆者と障碍者及びその家族を、だますことしかしなかった。
ヘレン・ケラー騙された、被爆者と障害者及び、その家族が、相模原市障碍者施設殺傷事件事件が起きる、70年近く前から多数いて、ヘレン・ケラーに騙された人は、今まで、障碍者だけでも、少なくとも19億人以上いる。
障碍者が不幸しか作らないのではなく、ヘレン・ケラーが多くの人々を不幸にしたのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障碍者だっただけであり、障碍者がヘレン・ケラーなのではない。
なので、アメリカの保健教育福祉省の敷地及び、アラバマ州の、タスカンビア市のヘレン・ケラーの生まれた家の敷地及び、日本の厚生労働省の敷地及び、相模原市障害者施設殺傷事件の事件現場・津久井やまゆり園の跡地には、ヘレン・ケラーにナチスの軍服を着せた(もちろん、右腕を挙げたやつで)銅像か、全裸で男性器の生えたヘレン・ケラーの銅像か、もしくは、上半身にナチスの軍服を着せて(当然、右腕を挙げたやつで)下半身は全裸で、男性器が生えたヘレン・ケラーの銅像のどれかを建てるべきだ。
その銅像にはh・kか、8・Kという名をその銅像に刻んで。
それかもしくはこんな感じに名を刻んで。

ハイル・ケラー
Heil・Keller
h・k
8・k
そして、こう書かれた石碑を、その銅像の近くに建てるべきだ。
「記号と、文字と、数字は消すことはできても、歴史と、事実と、現実は消すことができない」と刻まれたのをね。

追伸・それにしても、ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、相模原市障碍者施設殺傷事件があった日に、日本ではもちろん、奴の生まれ故郷のアメリカで、世界中で相次げば面白いな。
植松聖はヘレンケラーの生まれ変わりだし。
あいつは植松が、死んだ直後に転生し、2069年までに大いなる災いをもたらす。
マジで今年中にヘレンケラーが、批判されるようにならないと、人類は全面核戦争か大規模な原子力災害で滅亡する。

323プロファイリング:2020/07/25(土) 00:29:04 ID:VEayw1Xo0
昨今の「中国包囲網」は、レアメタル産出量に極端なバイアスがあることとも無縁ではない。

324プロファイリング:2020/08/05(水) 01:08:07 ID:DYN5OqFQ0
By the way, I heard that an alcoholic at withdrawal symptoms frequently suffers from delusions that one is surrounded by many enemies like 四面楚歌.

325芋田治虫:2020/08/07(金) 18:40:28 ID:0aisrk8o0
あさっては、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユー https://youtu.be/_z-1fTlSDF0 の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏

最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ナガサキの夏

最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
ヒバク地の夏

最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
1945年の夏

326プロファイリング:2020/08/07(金) 20:15:36 ID:qTDlhhX60
>>325
> ヒロシマ
ゴーストライター騒ぎで幻のシンフォニーとなった感のある作品のタイトルでもある。

327芋田治虫:2020/08/13(木) 14:05:24 ID:dIqNNRso0
あさっては終戦記念日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。そのことを日本などの旧枢軸国も、アメリカなどの連合国も、忘れてはいけない。

最悪の夏・終(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/_z-1fTlSDF0の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏

最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
過ちの夏

最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
日が落ちた夏

最悪の夏
最悪の夏
1945年の夏
終焉の夏

328舐め九字テレポート ≒ 三途の川の往来⁈:2020/08/23(日) 20:35:59 ID:QFowtJyI0
「ポーランドでの乱交ゲームを日本のアダルト漫画 (例えば、日本語圏のネット上にしつこく表示されているような) のせいだ、とする謎の記事」
https://www.j-cast.com/2010/06/04068031.html?p=all
例えば、以下のような漫画とかか?
https://www.cmoa.jp/title/175096/tab/content/
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/

329舐め九字テレポート ≒ 三途の川の往来⁈:2020/08/23(日) 20:43:48 ID:QFowtJyI0
>>328
最近のおすすめは、以下のようなサイトらしい。
https://afh-dfninffiw.xyz/ykuro01/?suid=7ddf4e0bdf5438523fca3581e220e004dce1f3fc26862a81eeb23b15cb2abb9a

330舐め九字テレポート ≒ 三途の川の往来⁈:2020/08/23(日) 20:49:31 ID:QFowtJyI0
>>328 >>329
According to many reports, it’s probable that the people habitually presenting undesirable advertisements such as those e×tremely erotic contents on the net would fight against the world as their enemies from now.

331ワープする塗り仏:2020/09/07(月) 18:46:30 ID:3wv4W6lw0
>>233
その時、亡くなった方の親父さんが自分に近づいて来た。 ぶん殴られることぐらい当然だ、と覚悟していたが 「最後までアンタがウチの息子と仲良くしてくれていたのか? ありがとう」という予期せぬコトバに、しばし呆然となり、それから感動のあまり涙が止まらなかったことを思い出す。

332プロファイリング:2020/09/24(木) 19:17:08 ID:mFU9gOAc0
死んで冥土に行った後、他界した多くの人が思うように、「今まで ‘悪夢’ を見ていた」とか「この世との腐れ縁が . . . 」と感じるだろう。

333無名的人民:2021/01/02(土) 11:25:30 ID:cigqZshk0
>>121
この件が東京都で起きた頃 (正確には直前)、北海道 ◯市 では、DV (家庭内暴力) 関連で殺害された妻の遺体が防風林辺りに埋められる、という事件が起きている。

334無名的人民:2021/01/02(土) 11:26:06 ID:cigqZshk0
>>121
この件が東京都で起きた頃 (正確には直前)、北海道 ◯市 では、DV (家庭内暴力) 関連で殺害された妻の遺体が防風林辺りに埋められる、という事件が起きている。

335プロファイリング:2021/01/03(日) 13:17:45 ID:jTUmLrnU0
We also heard that the people habitually and intentionally making annoying and noisy sounds with vehicles in Japan also would fight against the world as their enemies.
с

336死んでも治らない「不成仏霊」も生き霊同様厄介だ:2021/02/25(木) 06:24:59 ID:HyREKJg60
>>322
(本当かどうか疑わしいが) ヘレンケラーは、「身体障害は不便ではあるが、不幸なことではない」と言ったことがあるという。
正確に、「必ずしも不幸なことではない」とするべきだろう。
何故なら、「それじゃどういうのが不幸だって言うの?」と思う人が必ず居るからだ。

337五段加持祈祷法 (霊祟診断含む) について 詳しく:2021/04/24(土) 04:47:27 ID:XLuFdCS20
>>120
CrO2 (酸化クロム、これもまた地球上での産出にバイアスあり) は、一時期、記録用磁気テープ (カセットテープやビデオテープとして) の材料として頻繁かつ大量に使われていたことがあった。

338五段加持祈祷法 (霊祟診断含む) について 詳しく:2021/04/24(土) 05:18:14 ID:XLuFdCS20
>>337
ニュートン ( ‘微積分’ の発明を巡ってライプニッツと争ったことでも知られる ) についてのエピソードとして、「リンゴが大地に落ちる原因と月が地球を離れずに周回している原因は、実は同じでないか、と思った」というものがある。
これの別バージョンとして、科学者・発明家の何人かが「(スケールは違うが) 電子が ‘自転’ しているように見える原動因と地球のような天体が自転してい
る原動因は元を手繰れば等しく、等高線、等圧線のように勾配として表せるやや微妙な影響力らしい」というのがある。

339山の彼方の空遠く:2021/04/25(日) 14:26:49 ID:SRgL4xzI0
>>338
> ‘微積分’ の発見
アイザック・ニュートンは、ガチガチの合理主義者ではなかったらしい。
確かに、アタマのよい人物ではあったが、彼の錬金術師 (≒ オカルティスト) としての側面が見落とされている。 また、彼の母も、彼を聖職者にさせたがっていたようだ。
微積分は、人間が、自然を ‘どう認識し、処理するか’ と不可分だ。 核の周りの電子の分布同様、実際には、確率論的離散的に事象は分布しているのかもしれない。しかし、人間にとっては、(仮にそのような繋がりが、仮想的、仮説的なものかもしれないが) それらバラバラに置かれている諸事象の間に ‘連続性’ もっと突き詰めると ‘相関性’ を認めないことには、一歩も前へ進めないことを意味している。
ところで、微積分がニュートンやライプニッツの専売特許ではなく、日本の関孝和という江戸時代の算術師 が彼らとは独自に酷似した概念に達していたらしいことから、このような概念が人間にとって普遍的なもののようだ。

340ウザい広告の類いを何とか処理する方法:2024/10/06(日) 20:51:15 ID:ydw0m/ZY0
洗脳兼ねて入り口近くで聞かされる「乙女の祈り (とある女による祈祷)」は、都市伝説が不気味過ぎて引いてしまう。

341ウザい広告の類いを何とか処理する方法:2024/10/06(日) 21:16:54 ID:ydw0m/ZY0
>>340 >>328
「ある女の祈祷」はポーランドのある女性作曲家による作品であること以外ほとんど情報がなく、作曲者不明の音楽作品に近い。「〜不明の方がかえってコワい」と感ずる人間心理を巧みに利用するのにも使える、という要領で温存されていた作品たとか様々な憶測が、豊かな都市伝説の伝播よろしく生じて来たらしいです。

342k8gameiograip:2024/10/09(水) 04:36:22 ID:PnxuYgko0
主役は銭形

<a href="https://sites.google.com/view/cr-2-fist-of-the-big-dipper-5/&quot;&gt;CR北斗の拳5 百裂 Ver.229(2:1)
</a>
お金をかけることに抵抗がある人も、少額から始められるのが魅力です。楽しみ方は多様です。

Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2

https://superusacasino.com/tags/%E6%BC%86%E9%BB%92%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83
ストレスなく楽しめるのが良いです。気軽に挑戦できるのが良いです。

バルタン星人

<a href=https://sites.google.com/view/cr-2-hananokeiji-x-k-n-k-n-1-2/&gt;k8 パチンコ CR花の慶次X��訓世里�なたに��� Ver.319
</a>
CR龍が如く見参!天照祗園編

CRモンスターハンタ

CRぱちんこ仮面ライダーMAX EDITION

343k8gameiograip:2024/10/09(水) 04:38:09 ID:PnxuYgko0
CR牙狼金色になれ

<a href="https://sites.google.com/view/hibiscus-murasaki-jp-special/&quot; title="k8 カジノ パチンコ
">k8 カジノ パチンコ
</a>
近年では、スマートフォンアプリでも楽しめるようになりました。手軽に遊べるのが嬉しいです。

サラリーマン金太郎 出世回胴編

https://cnhk8.com/tags/%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%B3
戦略的な要素もあり、運だけでなく技術が試されるのが面白いです。

CR北斗の拳7 転生 Ver.319

<a href=https://sites.google.com/view/saint-seiya-the-awakening&gt;聖闘士星矢~海皇覚醒~
</a>
八代將軍戰神版

回胴黙示録カイジ3

ドラゴンが降りる

344某医大地下組織実習室 (仮称):2024/10/10(木) 07:01:45 ID:X5UghbH20
すぐに返答があったということはあるネット上の書き込みに対してだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板