したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

医療情報

1名無原ななしこ:2020/02/14(金) 07:52:18
コロナウイルス関連を含む

326名無原ななしこ:2020/04/29(水) 11:22:07
あと一週間で解除?
まさかね

327名無原ななしこ:2020/04/30(木) 13:27:59
山梨県 帰国者・接触者相談センター 相談件数
報告   月  火  水  木  金  土  日
02/10 **1 *** **2 **7 *15 **6 **4  計**35
02/17 *25 *39 *28 *30 *29 *34 *21  計*206
02/24 *23 *61 *38 *60 *63 *43 *33  計*321
03/02 *94 *83 *50 *81 *81 *85 *94  計*568
03/09 344 203 139 107 122 *64 *43  計1022
03/16 161 *85 100 *75 *48 *65 *47  計*581
03/23 106 *82 126 106 133 *91 *55  計*696
03/30 226 356 451 429 382 222 144  計2210
04/06 413 375 359 391 361 134 137  計2170
04/13 540 408 391 393 416 217 161  計2526
04/20 459 340 267 254 280 151 149  計1900
04/27 374

328名無原ななしこ:2020/04/30(木) 16:29:44
>>327
やっぱり3連休から増えてるよね
次のGW大丈夫かね

329名無原ななしこ:2020/05/01(金) 09:39:21
アフターGWも見物だね

330名無原ななしこ:2020/05/01(金) 09:56:38
第2波第3波がどう出るか?
再感染爆発は仕方ないかも
飢えて死ぬのとどっちがいい?

331名無原ななしこ:2020/05/01(金) 10:47:58
新型コロナ、1年以上は対策必要」専門家会議の提言案5/1(金) 8:51
産経新聞

なんだかなぁ〜
完全封鎖も憲法上出来なかったし、スウェーデンみたいに集団免疫出来なかったし、中途半端だから一番時間がかかる
ヌルく長くってか?

332名無原ななしこ:2020/05/01(金) 20:48:02
若年感染者の吐き出すウイルス数と高齢感染者の吐き出すウイルス数とでは格段の差があるとのこと
年寄りは耳が遠いから大きい声で話すから吐き出すウイルス数がおのずと多い
田舎モンも声が大きいから吐き出すウイルスの多いスーパースプレッダーかもなぁ〜

333名無原ななしこ:2020/05/02(土) 10:31:52
「with corona」これからの世の中はコロナと共に生活する生活様式に変えねばならない
危機は常に隣にある
お花畑の終焉だな

334名無原ななしこ:2020/05/03(日) 22:19:25
国家権威の高揚のための感染拡大だけは許せない

335名無原ななしこ:2020/05/04(月) 19:58:59
富士吉田も荒れてるねぇ

336名無原ななしこ:2020/05/04(月) 21:37:16
濃厚接触の友人が笛吹市勤務
この人29日から症状出てるみたいだから
29日に女と逢う前にウイルス貰ってた?
それとも新宿から高速バスで来た話も嘘混じってる?

337名無原ななしこ:2020/05/04(月) 22:11:18
まゆゆの行動自体が真偽不明
ケーキに混ざった場合の生存期間は?

338名無原ななしこ:2020/05/05(火) 17:10:28
9日間生存ってか活性可能

339名無原ななしこ:2020/05/06(水) 11:43:34
富士宮に、何年も同じクリームを保存しているケーキ屋がある。
砂糖がたくさん入っているから腐らないらしい。

340名無原ななしこ:2020/05/07(木) 09:42:32
「かかってこい!」のブログは本人?

341名無原ななしこ:2020/05/07(木) 19:07:58
本人

342名無原ななしこ:2020/05/08(金) 09:08:38
世界各地の7500人以上の新型コロナ感染者から検出されたウイルスの遺伝子を分析。約200の反復突然変異が確認され、研究者はウイルスが人への感染とともに進化している可能性があるとの見方を示した。

やっぱり。だからRNA型は厄介なんだよ。200種類の新々型コロナが出来てるわけだ。ワクチンなんか何百種類も必要になるんだよ。終わりのない感染連鎖が始まった。1種類の感染だと考えてたら対応間違うな。まして官僚みたいなカチンコチンにゃ理解出来んだろ

343名無原ななしこ:2020/05/08(金) 17:54:57
再感染爆発は避けられないな

344名無原ななしこ:2020/05/08(金) 18:14:52
1日に2種類の新種のウイルスが生まれているってことだな
さすがRNA型ウイルスの進化は速い
多剤耐性型のウイルス発現も時間の問題
人間、ガンバレー
韓国再流行も新々型か?

345名無原ななしこ:2020/05/09(土) 19:06:23
感染ったって必ずしも死ぬわけじゃない
風邪の種類がひとつ増えただけ

346名無原ななしこ:2020/05/10(日) 12:53:59
富士宮では毎日市長が
この恐ろしいウィルスを根絶やしにしなければいけない
なんて放送している。

347名無原ななしこ:2020/05/10(日) 19:21:05
「with corona」って知らないかなぁ〜
元の世界にゃ戻れんのに

348名無原ななしこ:2020/05/11(月) 10:07:13
集団免疫なんていうけども。

349名無原ななしこ:2020/05/11(月) 11:00:02
スウェーデン、感染爆発は想定内?
死者急増も「自然淘汰」
世界にゃこれも許される倫理観もあるんだなぁ
日本の常識だけが常識じゃないことを認識

350名無原ななしこ:2020/05/12(火) 08:53:24
>>342
生物兵器としては、本当に優秀

351名無原ななしこ:2020/05/12(火) 19:07:26
中国型コロナの毒性は平幕レベルだとのこと
欧州型コロナは前頭程度
毒性が強すぎると伝染前に培地が死んじゃうから伝染力が落ちて消滅しちゃう
SARSやMARSがパンデミック前に終息しちゃったのは毒性が強すぎたから
新型がパンデミック化したのは伝染力が風疹以上に再生産されたから
ことに無症状期間の伝染力はバツグン!
フォーラム201がパンデミックに後押ししたのも合点がいく
これだけ世界をぶっ壊したのも想定内だったのか疑問
「願いましてーは」したかったのか?世界をリメイクしたかったのか?
新たな世界観を誰が作りたかったんだ?

352名無原ななしこ:2020/05/12(火) 21:35:48
医学はホントに進歩していたのか?
ローマ時代と同じ「封鎖」しか出来てないじゃん

353名無原ななしこ:2020/05/13(水) 09:31:48
残ねん。県内でまた一人感染発生
解除先送り

354名無原ななしこ:2020/05/13(水) 09:51:24
100年前も同じ過ちで45万人死亡
結局経済圧力で解除して死者急増
感染症学ってカネにならない地味な学問だから
目指す学生少ないんだよな
パッと注目されるけど忘れられるのも早い
一過性の人気で芸能人といっしょ

355名無原ななしこ:2020/05/13(水) 10:30:49
エボラ出血熱・・・のウィルス研究をやっていると
この前噂の東京マガジンでやっていたよね。

356名無原ななしこ:2020/05/13(水) 10:48:21
武漢研究所のメインはHIVとSARSの合体だったよね
免疫系破壊と感染力強化と自己進化がメインテーマだったよね
人類に代わる地球の支配者を作る計画だったのかなぁ

357名無原ななしこ:2020/05/13(水) 12:35:01
「3回目の検査で再陽性」って何度検査しても信用できない検査ってことか
2度陰性で退院ってことになってるけど、信用出来ないってのがホントのところ
要はPCR検査は陽性結果しかアテにならないってこと
陰性結果は感染者かどうかは横に置いといて、単に「検出出来ませんでした」って報告でしかない
感受性低過ぎ
陰性だからって安心出来ない検査、意味ある?

358名無原ななしこ:2020/05/15(金) 22:32:08
さーて、いくつの自治体が感染者出さずに済むかな?
15日解除で31日判定
ヤバいなぁ〜、再ロック?

359名無原ななしこ:2020/05/16(土) 01:57:24
都心に人出「緩む時は一気」
5/15(金) 23:58
都心にも人出 店舗再開、じわり緩み 「自粛疲れた」「このままでは第2波が」

こうして第2波は始まる。スペイン風邪と同じ道

360名無原ななしこ:2020/05/18(月) 10:10:38
死にたいから死なせて。

361名無原ななしこ:2020/05/18(月) 22:19:43
ダメだ、死ぬな

362名無原ななしこ:2020/05/19(火) 01:31:58
78円→31円 マスク値崩れ進む 5/18(月) 11:35

アベノマスク遅かったな

363名無原ななしこ:2020/05/20(水) 09:58:09
ワクチンの出来上がりの頃には新種のウイルスが何千種類も出ている
それがRNAウイルスの特徴

364名無原ななしこ:2020/05/20(水) 10:00:57
治療薬アビガン 有効性示せず 5/20(水) 6:35
最悪

365名無原ななしこ:2020/05/20(水) 11:09:19
シャイアーを買収した武田も今年が峠だというし。

366名無原ななしこ:2020/05/23(土) 07:39:05
「武田薬品工業」の利益率、ゼロに限りなく近い
一歩間違えればSBGの将来

367名無原ななしこ:2020/05/23(土) 20:52:02
開発中ワクチン、世界で124種類
ウイルス型が17種類とも200種類とも言われているから、どうだか
どちらにしても今年中の配布は難しい
となると、来年のオリンピック開催もビミョー
中止も有り得るなぁ

368名無原ななしこ:2020/05/24(日) 11:06:21
子宮けいがんのワクチンは一種のブームみたいに
気楽?に打って副作用で悩んでいる人もいたし。

369名無原ななしこ:2020/05/24(日) 18:21:48
集団免疫60%が達成されるまで感染爆発の余地は残る
ワクチンで抗体作るか自然感染で抗体作るかは個人の裁量
ワクチン高いしね

370名無原ななしこ:2020/05/26(火) 17:34:55
解除した途端、爆発的外出の波
ひえぇ〜、1週間後が心配だぁ〜♪

371名無原ななしこ:2020/05/26(火) 18:37:45
コロナが出ると困るから診ないって、なんかヘンじゃない?

372名無原ななしこ:2020/05/27(水) 09:17:51
パニックが起きないようにとか
まだベッドが開いていない
効果的な治療法が無いから

ならわかるけども。

373名無原ななしこ:2020/05/27(水) 09:57:22
今年のラニーニャ、マスクしてたら熱中症増加、外せばコロナ
さあ、どっちを取る?

374名無原ななしこ:2020/05/29(金) 07:28:48
また4人出たねえ
マスコミやSNSで叩かれてるのを見てれば
嫌でも病院に行って検査を受けなくなる
そうなりゃ潜在感染増えて年中感染になる
飛沫感染2割接触感染8割となりゃ直接会わなくても感染する
防除経費は膨大なものになる
元の世界にはもう戻れない

375名無原ななしこ:2020/05/29(金) 14:31:01
山梨県 帰国者・接触者相談センター 相談件数
報告   月  火  水  木  金  土  日
02/10 **1 *** **2 **7 *15 **6 **4  計**35
02/17 *25 *39 *28 *30 *29 *34 *21  計*206
02/24 *23 *61 *38 *60 *63 *43 *33  計*321
03/02 *94 *83 *50 *81 *81 *85 *94  計*568
03/09 344 203 139 107 122 *64 *43  計1022
03/16 161 *85 100 *75 *48 *65 *47  計*581
03/23 106 *82 126 106 133 *91 *55  計*696
03/30 226 356 451 429 382 222 144  計2210
04/06 413 375 359 391 361 134 137  計2170
04/13 540 408 391 393 416 217 161  計2526
04/20 459 340 267 254 280 151 149  計1900
04/27 374 260 121 290 289 129 154  計1617
05/04 165 146 167 287 176 155 125  計1221
05/11 311 171 149 181 174 *89 *83  計*895
05/18 243 155 189 147 150 *88 *71  計1043
05/25 149 117 117 
相談件数は順調に減っている。今週は1000件を割るだろう


376名無原ななしこ:2020/05/30(土) 21:21:21
第2波来てるとしたら再ロックの判断、どこがするの?
どの程度感染者増えたら閉鎖になる
ようやく解除方向に動き始めて、再ロックしたらモロに崩壊方向に向かうだろうなぁ

377名無原ななしこ:2020/05/31(日) 23:06:40
「ウイルスは撲滅できない」福岡伸一さんが語る動的平衡
「with corona」ってか?

378名無原ななしこ:2020/06/01(月) 10:17:43
富士宮市長は未だに父兄という言葉を使っているし。

379名無原ななしこ:2020/06/01(月) 17:42:55
とうとうコロナウイルスは5000種を超えた

380名無原ななしこ:2020/06/02(火) 20:27:17
東京アラート発動へ

381名無原ななしこ:2020/06/03(水) 04:46:38
小池都知事 東京アラート発動宣言
6/2(火)21:55レインボーブリッジと東京都庁が23時から赤に
コロナ、なめんなよってか?これじゃ2021も中止だな

382名無原ななしこ:2020/06/04(木) 09:56:40
白糸の滝にインド人かベトナムの外国人が結構いたけど、
東南アジアは平気なの?

383名無原ななしこ:2020/06/04(木) 17:02:06
さあ

384名無原ななしこ:2020/06/06(土) 10:01:48
外国人とかその国の大使館とか領事館が面倒見てよと。

385名無原ななしこ:2020/06/06(土) 18:54:12
緊急事態宣言「1度しか出せない」 政府、再指定に消極的 6/6(土) 15:13配信
そりゃそうだ。メンツの問題優先だろうからな

386名無原ななしこ:2020/06/08(月) 15:58:28
そもそも歌舞伎町なんて行く時点で人間失格と言う感じ。
死にたくない、人間としての尊厳があるなら
行かなければいいだけのはなし。

387名無原ななしこ:2020/06/09(火) 00:30:59
「夜の街」「夜の街」って小池が言うから特別に思うかもしれんけど
どこにも小型歌舞伎町はある
過剰反応はどうなんだ?
感染対応とってなかったんか?

388名無原ななしこ:2020/06/09(火) 10:18:36
いまさらホストとか水商売って感じも。
最初から一番怪しいじゃんねと。

歌舞伎町や六本木には、水商売の人のための
医者や深夜営業する
薬屋や相談センターもあったりするらしいけども。

389名無原ななしこ:2020/06/10(水) 02:24:05
知り合いにあそこで開いてるのが言ってた
朝おろして青い顔したまま会社に行く姉ちゃん達見てて女性不信になったって
高校生の息子に手伝わせるのもどうかと

390名無原ななしこ:2020/06/10(水) 02:33:29
感染拡大 中国で昨年8月開始?=ハーバード大 6/10(水) 0:03
「発生は(武漢市の)海鮮市場で確認される前だったという見解を裏付ける」
調査によると、19年8月に武漢市の病院駐車場の駐車率が大幅に上昇。8月にはそれまでのインフルエンザ流行時には見られなかった下痢に関する検索が増加したという。

相関性は認められるが、直接の因果性を示すものじゃない。でも興味深い。中国外務省の態度は不信感招くだけ

391名無原ななしこ:2020/06/12(金) 08:49:15
エイズや妊娠検査を無料とか深夜から朝まやっている
医者や保健所もあるらしいけども。

あの街で飲んでいるリーマンの勤めている会社ってどういう
会社なんだろう。

392名無原ななしこ:2020/06/12(金) 16:10:52
まあ、一部上場は銀座・新橋
新宿あたりで飲んでるのは非上場かな
たまーに下々の怖いもの見たさの高級官僚も出没するとかしないとか
新大久保のリトルソウルも荒れてるし
そういえば昔南部町出身のセンセーが歌舞伎町で番張ってたっけ

393名無原ななしこ:2020/06/12(金) 18:54:02
6月12日 18時41分
山梨県は身延町に住む80代の無職の男性が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
同居の親族1人を濃厚接触者と特定し、PCR検査を予定しているということです。

394名無原ななしこ:2020/06/12(金) 19:21:08
身延町は広いからなぁ

395名無原ななしこ:2020/06/12(金) 22:56:21
もう終息なんじゃね?とか弛み気味だったから
ハッキリと身延町と示されたのは良かった
引き締める

396名無原ななしこ:2020/06/13(土) 02:35:31
NHKは町名出したけどUTYは伏せていた
これを個人情報と呼ぶのが妥当かどうか
『モーニングショー』玉川氏の日本人がマスクをしていたのは「エゴ」 でしかないとしたのと同じような…

397名無原ななしこ:2020/06/13(土) 20:46:21
飯富病院で受診したって?

398名無原ななしこ:2020/06/15(月) 10:34:20
今度も高校生かい

399名無原ななしこ:2020/06/16(火) 21:12:58
抗体保有率0.1%ってことは1000万人口だと1万人の感染者ってことだよね
集団免疫的に見ても感染爆発は余裕で有り得るでしょ
何回大流行したら60%免疫に達するんだ?
ましてコロナの進化で17種新種が発生してるけど、どの抗体が全種類に有効なんだ?それとも5〜6種の抗体が必要なんか?
ワクチン代の10万円は保険が効くんか?
配った10万はワクチン代に消えるんか?

なんかな〜〜、デモでもすっか?間隔開けて

400名無原ななしこ:2020/06/17(水) 08:18:35
下水から「第2波」の察知へ 研究一歩前進(富山県)
コロナウイルスが環境の一部になり始めた
「with corona」がマジで現実化

401名無原ななしこ:2020/06/18(木) 08:41:59
イタリアで感染被害が特に大きかったベルガモでは、抗体保有率が57%に上った。
あれだけの被害死亡者を出さないと集団免疫は得られないってことだ

402名無原ななしこ:2020/06/19(金) 19:32:17
新型コロナ 感染後の抗体 数か月後に減少 中国研究グループ
2020年6月19日 17時26分
そうするとワクチンとか集団免疫とか、前提から考え直さなければならなくなる
治った患者が再感染したというのも見直さなくてはならない
なんちゅうウイルスだ

403名無原ななしこ:2020/06/20(土) 10:08:09
19日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は19日、新型コロナウイルス感染者が米州を中心に増加しており、前日の増加数は約15万人と1日当たりで過去最多を記録したとし、感染拡大が加速していると警告した。

またロックダウンか?経済崩壊だな

404名無原ななしこ:2020/06/20(土) 22:03:17
コロナウイルス「第2波」が来た!
新規感染者:米国+33,539人 ブラジル+55,209人 世界⁺181,005人
再ロックダウンで経済破綻?

405名無原ななしこ:2020/06/20(土) 22:47:48
デモで感染?

406名無原ななしこ:2020/06/21(日) 21:07:27
こんな時に政治集会開くなんて無責任

407名無原ななしこ:2020/06/21(日) 21:42:50
コロナ第2波、初動が勝負 経済制限早いほど感染抑制
チャートは語る
2020年6月21日 2:00
トランプには無理かも

408山梨県 帰国者・接触者相談センター 相談件数:2020/06/23(火) 18:58:32
報告   月  火  水  木  金  土  日
02/10 **1 *** **2 **7 *15 **6 **4  計**35(先週比)
02/17 *25 *39 *28 *30 *29 *34 *21  計*206(+171)
02/24 *23 *61 *38 *60 *63 *43 *33  計*321(+115)
03/02 *94 *83 *50 *81 *81 *85 *94  計*568(+247)
03/09 344 203 139 107 122 *64 *43  計1022(+454)
03/16 161 *85 100 *75 *48 *65 *47  計*581(-441)
03/23 106 *82 126 106 133 *91 *55  計*696(+115)
03/30 226 356 451 429 382 222 144  計2210(+1514)
04/06 413 375 359 391 361 134 137  計2170(-40)
04/13 540 408 391 393 416 217 161  計2526(+356)
04/20 459 340 267 254 280 151 149  計1900(-626)
04/27 374 260 121 290 289 142 158  計1634(-266)
05/04 165 146 167 287 176 155 125  計1221(-413)
05/11 311 171 149 183 174 *90 *86  計1164(-57)
05/18 245 157 190 147 152 *97 *83  計1043(-121)
05/25 151 117 118 120 194 123 *90  計*913(-130)
06/01 273 174 300 223 258 130 101  計1459(+546)
06/08 331 205 249 229 199 126 *89  計1272(-187)
06/15 338 188 211 172 161 102 107  計1279(+7)
06/22 172 

>>375から5月分の集計が増えてます

409名無原ななしこ:2020/06/23(火) 19:59:04
進化の早いコロナウイルスにワクチンが追い付く可能性はゼロ
まして抗体の消失スピードは天下一品
究極のウイルスだーね
もはや、日常のウイルスと諦めるべきかと
新しい世界の構築の方に注力する方がクレバーかと
古い社会は脱ぎ捨てるべきなんじゃねぇ?
人間の在り方自体を再考すべきでしょ

410名無原ななしこ:2020/06/23(火) 22:14:50
「速報」ドイツで再びロックダウン

411名無原ななしこ:2020/06/23(火) 22:16:12
東京都、新規感染者31人

412名無原ななしこ:2020/06/24(水) 17:51:56
東京で新たに55人感染 宣言解除後最多、同一職場や新宿
6/24(水) 14:26配信

あれまあ

413名無原ななしこ:2020/06/24(水) 21:09:54
>>408
また増えるよなあ
今後週2000超えもあるぞ

414名無原ななしこ:2020/06/26(金) 11:17:35
日産20000〜30000の米国の足元にも及ばないが

415名無原ななしこ:2020/06/26(金) 16:58:19
東京都で新たに54人の感染確認と小池都知事 3日連続で40人上回る
6/26(金) 14:51
今こそ「東京ロックダウン」じゃね?

416名無原ななしこ:2020/06/26(金) 23:58:07
これって「第2波」じゃないって「絶対認めない」って言ってるのといっしょ
過去最多の1日4万人のアメリカみたいにならないと認めようとしないのかも
テキサスみたいな緩和中断も視野に入れなければ100年前の悲劇が繰り返される

417名無原ななしこ:2020/06/27(土) 23:42:59
南部で感染

418名無原ななしこ:2020/06/29(月) 19:14:09
都58人感染 再休業の基準超え 6/29(月) 17:53

419名無原ななしこ:2020/06/29(月) 19:16:00
>>417 南部町のどこ?

420名無原ななしこ:2020/06/30(火) 04:21:02
>>417
調査中の73例目か?情報早いな。
まあ何れ出るよな。

>>419
俺はどこから拾って来たのかが気になる
最近静岡は感染者が出ていないから甲府周辺から貰ってきたのかもだが

421名無原ななしこ:2020/06/30(火) 15:01:33
>>420 イトーヨーカ堂とどうゆう関連?

422名無原ななしこ:2020/07/01(水) 06:38:10
惣菜部勤務だって話だけんど
中国北京市場みたいにならなきゃいいけど

423名無原ななしこ:2020/07/02(木) 17:35:37
東京都で新たに107人の感染確認 連日の最多更新、小池都知事が緊急会見へ
7/2(木) 14:01配信

第2波か?それとも検査数の拡大で増えてるのか?
やっぱ死亡者数が一番の指標かも

424名無原ななしこ:2020/07/07(火) 18:52:36
最近韓国で再流行しているコロナはGH型らしいね
昨年中国で発生したS型、欧州で猛威を振るったL型、アメリカ・ブラジルで流行しているGV/GH型で感染力がS型の6倍の感染力を獲得したGH型が隣国で流行しているのは脅威だ。毒性・死亡率はそのままだし、中和抗体がそのまま有効なのは朗報だが、早晩ワクチン無効の変異新型コロナの出現も時間の問題なのかもしれない。強毒性新型変異コロナの発現は文字通り人類滅亡の序章かもしれない。

425名無原ななしこ:2020/07/08(水) 08:44:49
ボルセナロ大統領、3日で熱下がったって
あれだけ無茶して軽く済んでりゃ示しが付かないよな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板