したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【アニメ化】ゆるキャン△

1やま名無し:2017/08/11(金) 21:11:57
http://yurucamp.jp/sp/
主人公たちの生活圏がここらへんで草

702名無原ななしこ:2021/10/24(日) 14:53:51
過去形はよせ。縁起でもない

703名無原ななしこ:2021/10/24(日) 15:32:35
校庭キャンプいいな

704名無原ななしこ:2021/10/24(日) 18:34:44
もっと盛り上がるとおもったけどねえ

705名無原ななしこ:2021/10/24(日) 19:07:12
>>704
ご当地以外では盛り上がったよ

706名無原ななしこ:2021/10/25(月) 02:08:49
盛り上がりの基準が分からん

707名無原ななしこ:2021/10/25(月) 12:34:11
アニメ1期、2期
実写版
映画化決定
コレだけの実績あって「盛り上がってない」という感覚が信じられない

708名無原ななしこ:2021/10/26(火) 16:33:29
コミケワールドじゃそう思えるんだろうなぁ

709名無原ななしこ:2021/10/28(木) 02:57:13
のほほ〜ん

710名無原ななしこ:2021/10/30(土) 01:07:17
甲州人の感覚
まさに
井の中の蛙

711名無原ななしこ:2021/10/30(土) 12:41:32
少子高齢化衰退地域の典型、だな
限界郡までのカウントダウン

712名無原ななしこ:2021/10/31(日) 00:49:26
結局
県外の資本が投入されて
県外の企業に投資を回収されて終わり

所轄警察は聖地巡礼に来たアニメファンを職務質問するようなメンタリティ。
所詮は田舎者なんだよ、峡南人は。

713名無原ななしこ:2021/11/07(日) 14:16:22
本栖高校イベントお疲れちゃん
ちょっとオタクっぽかったねぇ
もともと2.5次元の世界だけどさ
3次元の世間とどう折り合い付けてんだろ

714名無原ななしこ:2022/01/17(月) 11:05:59
まだまだブームは続く。
https://twitter.com/ekimemo/status/1471386091613995008?t=MNf4GCUzcFMCgznMV1pDlg&s=19
「峡南」以外では盛り上がってる。峡南人だけが世間の情勢に付いていけず取り残されたまま。
世間を知らない田舎者の悲哀だね。

715名無原ななしこ:2022/01/17(月) 14:24:48
スノーピーク業績悪化
キャンプブームに陰り
冬キャンで終わり

716名無原ななしこ:2022/01/17(月) 21:15:08
テント内でワイワイやってたら濃厚接触者

717名無原ななしこ:2022/02/03(木) 00:10:44
>>714大洗は10万人を集めてしまう。
https://youtu.be/WIZmIPjBw4E
甲州人の情けなさが分かるよな

718名無原ななしこ:2022/02/03(木) 13:08:31
「響けユーフォニアム」では京都の宇治市が全面的にバックアップ

719名無原ななしこ:2022/02/03(木) 16:13:38
危機事態宣言議論の中でヘーキでウイルス撒き散らしてる御人のいかに多いことか
あまりの危機感の無さに感心してしまう

720名無原ななしこ:2022/02/04(金) 20:30:03
>>717
甲府市の人口の半分で
山梨来る為のアクセスも悪いじゃ集めるのは至難

721名無原ななしこ:2022/02/05(土) 17:45:26
>>720それな

722名無原ななしこ:2022/02/05(土) 20:40:20
ほんとにアクセス悪すぎ。地の果てだ

723名無原ななしこ:2022/02/05(土) 23:00:00
ガルパンのブームが始まった初期に
聖地巡礼客や毎週あるイベントの客を見越して
東横INNとサンルートがホテルを建設したもんな
今ではドル箱だよ

南部や身延にホテル建てても赤字だもんね

724名無原ななしこ:2022/02/05(土) 23:42:21
町民がダメよ
なんだろうね。静かに終わりを迎えたいのかね。

725名無原ななしこ:2022/02/06(日) 16:51:58
富士川河川敷で子犬連れてコスプレ写真撮影してる女の子グループを不審者として連行しちまうんだよな。
最悪だよ。

726名無原ななしこ:2022/02/06(日) 19:36:15
>>725身延橋の下だろ?
近くの住民の通報らしいな

727名無原ななしこ:2022/02/06(日) 21:15:39
情けない

728名無原ななしこ:2022/02/06(日) 23:14:35
新しい事にチャレンジできない県民性

729名無原ななしこ:2022/02/07(月) 00:02:30
バブルに乗っかるのもどうなんだ?

730名無原ななしこ:2022/02/07(月) 12:11:50
>>729
新しい事にチャレンジできない甲州人

731名無原ななしこ:2022/02/07(月) 20:50:29
>>725
それ最近の話?だったらアカンな

732名無原ななしこ:2022/02/08(火) 14:33:20
テレビ放映が始まった頃だから4年前な
俺も聞いた
それと別に内船駅で撮影してたファンを職務質問して揉めた話も聞いた

733名無原ななしこ:2022/02/08(火) 20:11:26
アニメオタクって何か同じ匂いがする

734名無原ななしこ:2022/02/08(火) 22:06:57
アニメファンって貧乏人が居ないイメージ。
遠方から聖地巡礼に行く行動力あるし。

735名無原ななしこ:2022/02/10(木) 00:19:50
そりゃあな
生活に幾分かの余裕なけりゃ文化的活動なんか無理だわな

736名無原ななしこ:2022/02/10(木) 01:05:50
草食系狭視野生物、ってとこじゃないか?

737名無原ななしこ:2022/02/10(木) 17:00:02
>>271それ俺も行った

738名無原ななしこ:2022/02/11(金) 11:11:28
この夏に
劇場版ロードショー

739名無原ななしこ:2022/02/11(金) 11:22:47
雪でオタクも足止め

740名無原ななしこ:2022/02/12(土) 04:18:42
製作会社がTBS系列の平日深夜枠を買い取って1期を全国で再放送してる。今週は6話だった。
あと6話あるから3月半ばまで放送する。
夏の映画公開に向けての準備だね。
もしかしたら続けて2期も再放送するかも。
上手く流れに乗るなら地元にとってはラストチャンスかもな。
地元からも盛り上げていけば3期放映も充分に有り得る。
そしたら大洗や豊郷みたいに皆が幸せになれる。

741名無原ななしこ:2022/02/14(月) 14:55:33
豊郷って どこ?

742名無原ななしこ:2022/02/15(火) 03:51:33
>>741
軽音の聖地だよ

743名無原ななしこ:2022/02/19(土) 22:17:32
実写版も、まあまあ面白かった

744名無原ななしこ:2022/02/23(水) 16:14:34
どこが?

745名無原ななしこ:2022/02/24(木) 03:59:22
なでしこ役が可愛いかった

746名無原ななしこ:2022/02/24(木) 05:02:21
せっかく人が遊びに来てくれるのに追い払うってか、くそだな

747名無原ななしこ:2022/02/24(木) 08:58:56
戦争だぁ〜戦争だぁ〜

748名無原ななしこ:2022/02/24(木) 11:48:44
実写版はアニメの再現度を比べて楽しむ

749名無原ななしこ:2022/03/01(火) 10:40:58
夏に公開する劇場版を観たい

750名無原ななしこ:2022/03/01(火) 13:41:25
ゆるキャン△ イベント

   
https://i.imgur.com/fg4OEFB.jpg

751名無原ななしこ:2022/03/03(木) 14:05:08
このTwitterアカウント
地元の南部町の人だよね。

https://twitter.com/a_masumichi?t=sAF9K6DA_vG9CivxUvdChA&s=09

752名無原ななしこ:2022/03/07(月) 15:18:51
地元だw

753名無原ななしこ:2022/03/09(水) 11:06:01
バックパッカー、減ったようだ

754名無原ななしこ:2022/03/11(金) 15:16:16
2期の舞台になった静岡県の聖地では人が増えてるってさ。
夏に公開する映画でまた峡南が舞台になる。

755名無原ななしこ:2022/03/11(金) 16:26:13
卒業出来ない女子高生が主人公か
モラトリアム人間には最適

756名無原ななしこ:2022/03/13(日) 21:48:43
しまりん

757名無原ななしこ:2022/03/14(月) 16:08:17
2期で早川町の赤沢、奈良田、草塩、湯島、雨畑が出てきて
地元の人達は喜んでたよ

758名無原ななしこ:2022/03/18(金) 13:49:26
しまりん団子

759名無原ななしこ:2022/03/19(土) 20:17:26
ゆるキャン△知らない女に
「しりまんだんご」と間違えられて
スケベ扱いされたわ

760名無原ななしこ:2022/03/20(日) 20:00:26
w

761名無原ななしこ:2022/03/21(月) 11:30:29
今日も放浪してるな、バックパッカー

762名無原ななしこ:2022/03/22(火) 14:06:21
https://s.kota2.net/1647925500.png

ママりん

763名無原ななしこ:2022/03/23(水) 13:27:40
身延橋の下や内船駅とかコスプレしてるファンをたまに見る
https://s.kota2.net/1648009463.jpg
https://s.kota2.net/1648009464.jpg
先週はセルバの駐車場で撮影会してたな。

764名無原ななしこ:2022/03/23(水) 21:42:37
見た見た
なにやってんだろうねぇ
ま、害ないからいいんじゃない?

765名無原ななしこ:2022/03/25(金) 11:10:51
いいじゃまいか
出くわしたら写真お願いしてみるわ

766名無原ななしこ:2022/03/30(水) 20:45:04
ミート高橋の店主が嬉しそうにツイートしてるw

https://twitter.com/dourakukozou/status/1453651472315412489?t=brAAzxVTQFJoUWWkIl0p2g&s=19

767名無原ななしこ:2022/04/04(月) 12:37:51
ゆるゆる

768名無原ななしこ:2022/04/04(月) 14:39:43
ゆるいの嫌い

769名無原ななしこ:2022/04/04(月) 15:25:47
>>768
ふっ、プロやな

770名無原ななしこ:2022/04/05(火) 12:49:37
NHKニュースでやってたよ

https://twitter.com/tanikawacoltd/status/1510888263103713282?t=0aLXwe8tJM0L8TkTu_kmhQ&s=19

771名無原ななしこ:2022/04/05(火) 16:14:49
常葉のな
町議が会長だっけ?

772名無原ななしこ:2022/04/08(金) 23:48:19
まだまだブームは続く

773名無原ななしこ:2022/04/09(土) 17:57:11
五条ケ丘のそれはタイアップ会社が結構大手
winwinでないと継続しない

774名無原ななしこ:2022/04/09(土) 19:04:26
アベマTVで久しぶりに1期の一挙放送を観た

775名無原ななしこ:2022/04/10(日) 19:23:38
焼きそば

776名無原ななしこ:2022/04/10(日) 20:00:52
普通の日曜なのに身延駅前混雑
通りに駐車してて迷惑
おまけに車の陰から飛び出しも
横断歩道手前って駐車禁止じゃなかったっけ?

777名無原ななしこ:2022/04/11(月) 01:01:31
>>776
それを「迷惑」と受けとるメンタルが駄目なんだよ、甲州人は。
あくまで自分中心の狭い視野しか無い。
地域に金を落としてくれる「お客さん」として捉えないと発展しないよ。
キャパを超える客が集まるなんて最高じゃないか。
せっかくアニメで身延町、南部町、早川町を取り上げてくれてるのに。

778名無原ななしこ:2022/04/11(月) 10:20:24
近くに駐車場があるのにルールもなにもあったもんじゃない
いつ事故が起きてもなんら不思議はない
横断歩道前に駐車した車の運転者か?

779名無原ななしこ:2022/04/11(月) 10:46:40
駐車場の場所が分かりにくいな
入口の表示看板も小さくて気づきにくい
見落としてる人も結構いるのでは?

780名無原ななしこ:2022/04/12(火) 09:38:49
河川敷を臨時駐車場に

781名無原ななしこ:2022/04/12(火) 22:42:56
>>780
総合文化会館近くの河川敷を言ってるのなら遠いなあ

782名無原ななしこ:2022/04/13(水) 03:23:10
シャトルバスってか?ww

783名無原ななしこ:2022/04/13(水) 23:46:41
ゆるゆる〜

784名無原ななしこ:2022/04/16(土) 07:28:54
まだまだブームは続くずら

785名無原ななしこ:2022/04/16(土) 17:59:25
現実逃避はそこそこに

786名無原ななしこ:2022/04/16(土) 22:43:16
ザックリ分析すれば「依存症」

787名無原ななしこ:2022/04/17(日) 14:48:47
峡南のアニメファンのTwitterアカウント
5人は知ってる
たぶん、もっと居るはず

788名無原ななしこ:2022/04/17(日) 20:53:12
蟹の穴

789名無原ななしこ:2022/04/18(月) 18:51:03
ラッキードリンクショップ

https://twitter.com/feHIkht4Qvh5hpx/status/1515814520257933313?t=5OS7zDeLlP_FLXUfH4XH9A&s=19

790名無原ななしこ:2022/04/18(月) 22:00:03
ああ、常葉ね

791名無原ななしこ:2022/04/20(水) 11:17:54
夏の映画が待ち遠しい

792名無原ななしこ:2022/04/21(木) 09:13:17
夏までブームが続けばね
終わりのないストーリーは
ブーム時はいいけど記憶には残らない
日常は時間に薄められていく

793名無原ななしこ:2022/04/21(木) 13:47:58
て、哲学やのぉ

794名無原ななしこ:2022/04/22(金) 01:31:59
「聖地巡礼」が流行語大賞になった2016
それからいろんなアニメの登録聖地も5000か所オーバーまで増えたよね
ゆるキャンも「らき☆すた」コラボの埼玉県久喜市みたいになるのかな?
沼津みたいな「ラブライブサンシャイン」コラボみたいにね
ただ「ラブサン」も劇場公開してから総合案内所来場者数が下落してるからなぁ

795名無原ななしこ:2022/04/22(金) 22:55:28
とても平和な世界

https://twitter.com/okuminobusan/status/1517422054458683392?t=6elt6qjivwErQpsTbA_8bA&s=19

796名無原ななしこ:2022/04/24(日) 14:23:20
ハンバーガー店の倒産が急増、店舗乱立で競争が激化ー東京商工リサーチ
大手と新興のハンバーガー店の生き残りをかけた競争が、どこまで進むのか、今日も競争が続いている。
地域間競争も含めて生き残れるか、要注意だ

797名無原ななしこ:2022/04/24(日) 17:44:53
https://twitter.com/nhk_koufu/status/1516689942784749570?t=qjlfzbp34mYTDSsb5HMX7A&s=19

NHKでも取り上げるようになったか

798名無原ななしこ:2022/04/28(木) 15:45:21
県行政単位で評価するなら、投下した税金の波及効果がどれだけあるかないか
見た目、瞬間蒸発してる

799名無原ななしこ:2022/04/30(土) 01:11:43
「ニコニコ超会議」すんごい混みよう
アニメの殿堂らしいわなぁ
あらゆるキャラが軒並み
「ゆるキャン△」もあったかな?

800名無原ななしこ:2022/05/02(月) 15:23:38
癒やしを求める精神の根底には慢性ストレスによる疲弊と身体疲労がある
あまり健全とは言えない
環境の転換を考慮すべき

801名無原ななしこ:2022/05/03(火) 10:50:24
最後の宴を楽しもう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板