したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆政局☆

380名無原ななしこ:2020/07/29(水) 09:10:00
消費税5%へ引き下げ論が急浮上

381名無原ななしこ:2020/08/23(日) 17:23:56
「ジョーの物事をダメにする能力を甘くみない方がいい」byオバマ
今になってなんだよ

382名無原ななしこ:2020/08/28(金) 14:49:18
安倍辞任

383名無原ななしこ:2020/08/28(金) 23:40:54
10.25衆院選の線で動き出したな

384名無原ななしこ:2020/08/31(月) 08:42:48
9月17日臨時国会
菅さん判断かい

385名無原ななしこ:2020/09/02(水) 22:52:36
無難な線で纏めるんだぁ
なんかなぁ

386名無原ななしこ:2020/09/03(木) 17:43:38
2F、外されてやんの
ざまーねぇ

387名無原ななしこ:2020/09/08(火) 19:43:00
身延の町長選、盛り上がってるか〜い?

388名無原ななしこ:2020/09/16(水) 19:02:59
安倍ちゃんの2F評「節操ないね」

389名無原ななしこ:2020/09/17(木) 07:51:14
「縦割り110番」いいねぇ
たらい回しされたら即御注進
行政マン、冬の時代突入だな

390名無原ななしこ:2020/09/28(月) 11:40:54
選挙?無投票?

391名無原ななしこ:2020/10/07(水) 10:27:22
やっぱ無投票だったな
機が熟して無いんだよ
争点だって見えないし
てか、チャンスの神様の後頭部はハゲている

392名無原ななしこ:2020/10/08(木) 11:08:24
副大統領候補討論会のチェアマン、左がかってるなぁ
ペンス、可哀そう

393名無原ななしこ:2020/10/10(土) 10:03:04
二回目大統領候補討論会中止
異例づくめだわなぁ

394名無原ななしこ:2020/10/10(土) 10:54:30
大統領選、ルールも何もあったもんじゃない

395名無原ななしこ:2020/10/12(月) 22:59:06
台湾海峡、近年になく緊張高まる
これでポンペイオ訪台したら確実に火吹くと思ってたら
FX戦場で元ドル勃発
金平、ヤラカシちまった感
在米中の習娘の拘束に発展するかも

396名無原ななしこ:2020/10/14(水) 09:48:17
トランプ、選挙目的で中台紛争仕掛けるかも

397名無原ななしこ:2020/10/14(水) 20:20:14
「Drain the swamp」
トランプの約束

398名無原ななしこ:2020/10/16(金) 09:50:34
投票だけで問題が解決するわけではない
というのが米国選挙事情
11/3から問題が発生する予感
混乱の序章か?

399名無原ななしこ:2020/10/16(金) 16:23:06
緊迫の台湾海峡、習主席「全身全霊で戦争に備えよ」軍に指示
大統領選で空白状態の米の隙を突いてるつもり?
中国らしいわなぁ

400名無原ななしこ:2020/10/19(月) 23:15:22
大統領選、僅差だったら確実に混乱
乗じて台湾併合を強行するチャイナ
ヤバい日本

401名無原ななしこ:2020/10/23(金) 12:02:46
うーん、トランプ押してたなぁ
「8年間、何もしなかった」ってのは効いてるなぁ
息子の疑惑もバイデン反論出来なかったし

402名無原ななしこ:2020/10/25(日) 22:56:53
パンデミック後、新しい世界が始まる
甘い幻想に溺れることなく、第二波の直撃を避けるには
「闘う民主主義」

403名無原ななしこ:2020/10/27(火) 19:42:33
結局バイデンで決まるんだろうけど
問題は財務長官を左派に任せるのか?ってトコ
そうなったら資本主義の終わりの始まり
財産税も視野の内?
そのためのデジタル化?

404名無原ななしこ:2020/10/28(水) 09:04:25
え?ウォーレンを財務?
アメリカ終わりだぁ〜

405名無原ななしこ:2020/10/28(水) 11:18:04
オバマ政権で汚れ役やった人間が表に立ったこと自体が間違い

406名無原ななしこ:2020/10/29(木) 22:31:31
ハンターってホントにバカ
シャブやってラリって風呂にPC落として水没3台修理に出して・・・
音声データでオヤジ追い詰めてりゃ世話無いよな
にしても中国スパイとジョーが繋がってた証言、隠し撮りした真意は?
オヤジから切られるって妄想は薬が原因か?

407名無原ななしこ:2020/10/30(金) 08:45:31
選挙前日にバイデン逮捕、ってことになったら
バイデン勝利を織り込んだマーケットは大混乱になるだろうなぁ

408名無原ななしこ:2020/10/30(金) 10:00:40
中国公船、尖閣上空を飛行した海保機に領空侵犯で退去命令
実質取られたようなもんだ
東京湾に中国軍艦がズラッと並ぶ日も来るんだなぁ〜
2050あたりかな?

409名無原ななしこ:2020/11/05(木) 10:37:40
パンデミック、不況下の株高、不発したバラ撒き
これで雇用が急降下したら大恐慌のお膳立ては整った
それに民主党のグローバリズムが追加されて
ルーズベルトが大統領になったのと同じ状況
今度のWW3はどこで発火する?

410名無原ななしこ:2020/11/05(木) 17:13:09
一晩で出処不明の22万票が乗っかって形勢逆転するなんてアメリカの選挙って未開地の選挙以下
しかも0:100でバイデン票
はぁ〜?
しかも登録者数を超えた投票数って有り得ないでしょ
こんな選挙、見たことない
酷い国になったもんだ
一党独裁の中国以下だよ

411名無原ななしこ:2020/11/05(木) 20:10:41
ハンター・バイデン問題、急展開
なんてな

412名無原ななしこ:2020/11/06(金) 23:55:54
長崎〜、河野の「押印廃止」のツィートにマジに噛みついてんじゃねーよ
時代の曲がり角に血を流す業界が出るのは世の習い
ハコモノ事業縮小で1/3に減った土建業界
飲酒運転厳罰化で売り上げが半分に減った飲食業界
チョットした世の変化でいろんな業界が浮き沈みしてる
タダ同然だったビットコインが130万円になったことも世の流れ
VR時代の入り口でコロナに押されて世の中は今からゴロゴロ変わる
90度変わる世界は縦から横へ常識も変わる
どんな時代が始まるのか、ヘンにワクワクしてる
アナログからデジタルへ
それは黒船襲来以来の文明の変化だ
ゆっくりしかも確実に世の中は変わる
誰も抗しようがない時間の圧力だ

413名無原ななしこ:2020/11/09(月) 00:29:54
「関与か切り離しか」 バイデン氏の対中政策に注目 トランプ氏「最後の狂気」警戒も 
11/8(日) 15:39

そういう手もあったか

414<通行規制>:<通行規制>
<通行規制>

415名無原ななしこ:2020/11/28(土) 20:00:23
米大統領選、激選州で次々と公聴会開始、選挙人は議会が任命する
ペンシルベニア 11/25 27
11/28選挙結果を破棄 議会による選挙人選定の作業に着手 
アリゾナ 11/30
ミシガン 12/1
ネバダ  12/3

全て州議会で共和党過半数 議会が選挙人を選定するとトランプ逆転勝利!?
バイデン親子の逮捕に繋がるか??

416名無原ななしこ:2020/11/29(日) 22:29:09
バイデンがトランプに恩赦を求めたって?
中共の手先が陥落か?黒幕吐けば司法取引するんかなぁ〜
CIAが国防省に押さえられた3か所のサーバーにその全てが残っているらしいから、数千人の芋づるが始まりそう
サーバー攻防戦が大きなターニングポイントだったな
各州の司法を乗っ取った大金持ちが逮捕されなきゃ終わらないのはすでに見えてる
にしても手先に使われた米民主党と何も知らずに手を貸した党員はオワリが見えたな

417名無原ななしこ:2020/11/30(月) 08:26:03
張楊さんの指摘は痛快
ハリス副大統領候補は上院議員を辞職していない
バイデンの勝利を一番信じていないのは権力欲の塊のハリスだ、という
内実を一番知る人物の動きだけに、なるほど、と思うわけ
菅さん、フライングしちゃったかな?
中国もバイデンが負けた時裏工作をバラされない念押しにこのタイミングで祝電うったんだろうけど、認知症のバイデンに行間が読めるか、ってのも笑える
さすが台湾

418名無原ななしこ:2020/11/30(月) 11:18:48
??あのCNNがトランプ再選を予想??

419名無原ななしこ:2020/11/30(月) 11:38:01
ペンシルベニア州最高裁、投票結果認定差し止めを取り消す
奇奇怪怪な米選挙
1月までもつれ込む?

420名無原ななしこ:2020/12/02(水) 06:34:18
アリゾナ州議会も公聴会開催
フランクフルトのドミニオンサーバーにバックドアが用意され中国がアクセスしていた証拠のパケットを持っている
と証言・宣誓証明書が数千通
CIAと陸軍の戦闘は死者計6名
国家反逆罪が適用される

421名無原ななしこ:2020/12/04(金) 09:19:20
フリン将軍、現局戒厳令下であることに言及
対中強硬論支持の連邦上下両院決議で対中不可逆外交を固定化
トランプ大統領の訪台も
中国が核心的利益とする台湾を訪問するとなればバイデンの対中態度の変心を妨げる
中国は全米選挙に介入した報いを受けるだろう

422名無原ななしこ:2020/12/05(土) 00:12:02
デルタフォースがCIA工作員と銃撃戦して
バイデンの不正証拠を押さえたって話はガチ?

423名無原ななしこ:2020/12/10(木) 07:17:13
ハンター・バイデンに税務調査
チャイナマネーの流れにメス?
バイデン政権、案外短命かも?

424名無原ななしこ:2020/12/10(木) 21:45:51
想定外!意外な展開!
テキサス・ルイジアナ・アーカンソー・アラバマ・ミズーリ各州がジョージア・ペンシルベニア・ミシガン・ウィスコンシン各州を憲法違反で提訴
まだ正式参加ではない4州も参加する見込み
9州vs4州の連邦最高裁で第一審 連邦憲法の認める選挙権の公平性を提訴

どうなんの?これ

425名無原ななしこ:2020/12/11(金) 18:19:39
憲法違反した4激戦州を訴えた州は原告十八州に急増
州対州の訴訟は1959年以来

紆余曲折の極み
バイデン勝利と早合点した菅首相、どうすんの?
中国資本の入っているメジャーマスコミと受け売りの日本マスコミ
ヤバくない?

426名無原ななしこ:2020/12/12(土) 06:47:04
米161年ぶりの州vs州裁判で21州に増加
6州は原告+15州は賛成意見陳述書参加
4州は被告+18州は反対意見陳述書参加
連邦最高裁は投票方法の法改正に憲法違反があったかどうかの憲法判断をしなければならなくなりそうだ
ペンシルベニア州は政府が議会に訴えられた
もはや選挙の正当性が全米で大問題になっている
106人の連邦下院議員も賛同
カイル・ベッカーツイートで「これを許したら、言い訳さえできれば憲法違反は許される、という間違ったメッセージを送ることになる」
最高裁は受け付けはしたが、審議は始まっていない

日本のマスコミは報じない

427名無原ななしこ:2020/12/12(土) 10:19:47
要は米憲法に規定された来年1月20日の就任式までは誰が次期大統領になるか、早まった判断は出来ない、ってことだよね。
どちらに賭けるかバクチだな
それにしてもヘタこいた中国に対する風当たりは明らかに強くなる
親中派が干されることだけは確実
日本も二階降ろしだけは急がにゃ
日系企業も中華アリジゴクに嵌ったトヨタ・SB・ユニクロetcは絶望的

428名無原ななしこ:2020/12/12(土) 18:01:10
連邦最高裁:テキサス訴訟却下:当事者適格性に欠ける
アリート判事とトーマス判事はヒアリング受任派
他の7人はこの問題を回避

429名無原ななしこ:2020/12/16(水) 07:43:28
バー司法長官が辞任
いよいよバイデン親子の逮捕か?
CNNも民主党と徐々に距離を持ち出した

430名無原ななしこ:2020/12/17(木) 06:15:35
今アメリカで起きていることは強欲の自滅過程かもしれない
資本主義が民主主義を飲み込む姿を眼前にしている
建国の精神である「憲法」を改訂し骨抜きにしようとしている勢力に対し護憲派がどこまで抵抗するのか見てみよう
1/6、それは現れる
7つの州で共和党が独自の投票者を12/14連邦議会に送り込み、驚くことに投票が認められた。
7つの州はイーブンとなり、投票数から除かれるか逆転する。
単なる儀式でしかなかった白黒の開票が色付いた絵となるかもしれない

431名無原ななしこ:2020/12/17(木) 11:53:40
バイデン親子の命運は尽きた
ここから中共に対するトランプの反撃は始まる
勿論米国内の共謀者も国家転覆罪で重罪だ
フェイクニュースで民主党の援護射撃したマスコミの中に巣食うシンパ、不正投票機ドミニオンを推進したFacebookのザッカーバーグ、不正投票プログラムに手を貸したCIA,捜査妨害をした司法省下のFBI、中国投資に血道をあげ利益優先のウォール街、中国資本にすり寄った各州知事と司法長官、資金面で支えたジョージ・ソロス
彼らのどれだけが鎖に繋がれるのだろう

432名無原ななしこ:2020/12/17(木) 15:10:37
日本も蜜の味にドップリ嵌った産業界や政界がキッチリ中国と手を切らなかったら、米国から見放される段階が来るかもしれない。
中国の独裁政治の餌食になるか、米国の捨て駒とされるか。腹を括らにゃならん未来も見えてくる。
国が責任を持って国民を守り切れないようなら憲法改正は現実味を増すだけかも。茶番に明け暮れる政治ごっこに用はない

433名無原ななしこ:2020/12/17(木) 21:16:43
【米大統領選挙】張り巡らされた伏線に全世界が驚愕した!〇〇〇〇氏が語った真実とは!?2020/12/17

事前に本人が選挙詐欺を証言してるようじゃ、怒りを超えて笑っちゃうね
不正選挙の証拠集めに四苦八苦してるのムダじゃね?
こりゃ中国に捨てられるわけだわ
バイデンの進退窮まったな
https://www.youtube.com/watch?v=cIdqF3wDXWE
これもフェイク?

434名無原ななしこ:2020/12/19(土) 19:51:56
カマラ・ハリスのバイデン批判が止まらない
ハンター・バイデンの脱税疑惑をリークしたのもその筋から
バイデンの大統領就任もタッチの差で終わるかもしれない
民主党左派の圧力は増すばかりだ
内部から崩壊する民主党
バイデンは利用するだけされて捨て駒で終わるのか?
オバマのディープステートは生きている

435名無原ななしこ:2020/12/22(火) 10:57:09
戒厳令発令論が急浮上
合衆国が文字通り合衆出来なくなった時、中国は凱歌を上げるだろう

436名無原ななしこ:2020/12/22(火) 15:19:38
上院も民主優勢だったらオールブルー
ウォール街と極左が握った民主党が相反すれば株価暴落
いけーいけー

437名無原ななしこ:2020/12/22(火) 20:00:30
政権移行叫ぶカマラ・ハリスはなぜ上院議員をやめないのか?
心労で体調崩すバイデン、ハリスは退路確保
GA州の郵便投票 サンプル検査を開始
「バイデン大統領」は本当か?

438名無原ななしこ:2020/12/25(金) 07:26:49
少子化、減少率14%アップ
再来年の出生数予想、74万人台へ
2016年に100万人を割ってから5年で2割減る
経済環境の悪化+コロナ流行で婚姻数・出生予定数の減少が原因
基本的社会構造・法制度の変更が必要になるかも
となると、家制度は前提条件を失い、国家存亡の危機
学校も廃校続出、土地神話も完全に崩壊、相続されない資産の国家譲渡etc
日本人は独特の常識により消滅する
中共が喜ぶなぁ〜

439名無原ななしこ:2020/12/29(火) 10:04:26
米、チベットに領事館を
それより台湾国家認証&大使館決めて欲しいわぁ

440名無原ななしこ:2021/01/02(土) 09:23:34
米上院 国防権限法 80:12で再可決
トランプ求心力低下が原因
格差拡大で既得権層の司法・行政・報道の全体主義強まる

日本も同じ道を行くんかなぁ〜

441名無原ななしこ:2021/01/03(日) 23:29:34
ドミニオン継続使用でブルーウェーブ確定
中国の米国支配も確定
日本は20年以内に中国属国へと舵を切る
気が付いたら最貧国

442名無原ななしこ:2021/01/04(月) 09:49:10
菅さんって土俵際まで押されないと決断出来ないチキン
総理の器じゃないな

443名無原ななしこ:2021/01/04(月) 16:20:07
米ABCのウソツキ
よくもまあシャーシャーと平気でうそがつけるもんだ
それを平気で流すNHKも同罪

444名無原ななしこ:2021/01/04(月) 17:59:58
緊急宣言 9日から1カ月程度 1/4(月) 16:29
そんなんで済むか?

445名無原ななしこ:2021/01/04(月) 21:15:51
休校もなし、オンラインもなし
中身なしで掛け声だけ
飲食店だけの制限&罰則なし
これがこの国の危機管理
アホか

446名無原ななしこ:2021/01/05(火) 18:41:38
バイデンがうっかり
ハリスを「次期大統領」と紹介

そういやバイデンが「票は機械が持ってくる」って9月に言ってたけど
時々ホントのことをポロっと言うのな

447名無原ななしこ:2021/01/07(木) 07:23:05
米上院、民主が多数派に 決選投票で2勝 2021年1月7日 6:36
トリプルブルー確定
左翼政策を遮るものは無くなった
カマラ・ハリス次期大統領(バイデン言)主導で未来永劫民主党の国となった
有名無実の選挙制度は「自由・民主」の旗を赤く染めた。
過度の格差は市民の口を塞ぎ、中国のような社会主義をもたらし、習王朝のようになる。
国際金融資本の求めるところは古代エジプト王朝かもしれない

448名無原ななしこ:2021/01/08(金) 14:39:31
変異型新コロナが中国で猛威
11回のPCRを潜り抜け12回目に陽性を確認するまで14+6日要した例も。
しかも「武漢ウイルス」と呼ばれて怒ってた政府が「英国ウイルス」と呼んでいるのには怒りを超えて笑いが出るよ。
まぁ日本は事実上ロックダウン状態だから関係無いか

449名無原ななしこ:2021/01/12(火) 13:38:13
あと1週間で退任するトランプに弾劾?
民主党、何怖がってるんだ?
トランプの台湾サプライズ訪問?&国家認定?
中国黒幕の顔に泥?
世界中が米議会に呆れてるんだけど…

450名無原ななしこ:2021/01/13(水) 08:56:06
WASPvsユダヤの闘い、醜いもんだ

451名無原ななしこ:2021/01/13(水) 08:59:50
ウナギをきっかけに日台貿易正常化へ
米台国交正常化への足掛かりになれば

452名無原ななしこ:2021/01/13(水) 18:30:23
マイク・ポンペオが台湾訪問する(かも)?
何、トランプじゃないの?
まあ、台湾どころじゃないかもね
沼の鰐がいっぱいだから

453名無原ななしこ:2021/01/14(木) 07:25:06
ナンシー・ペロシのみっともない私怨には辟易だ
残る任期1週間のトランプに何を恐れているのか
よっぽどの恐怖情報を握られているのか、完璧を求めるヒステリーなのか
どうせ上院で否決されるは分かっているのに

454名無原ななしこ:2021/01/18(月) 20:09:02
ワクチン担当相に河野太郎氏

コロナも政治マターだなぁ

455名無原ななしこ:2021/01/20(水) 22:20:16
NHKもディープステートと国際金融資本の手先に成り下がったもんだ
バカだねぇ

456名無原ななしこ:2021/01/21(木) 08:35:02
バイデン、大統領就任
なんかホッとしてる
過去をほじくり返されたら刑務所行きだったもんなぁ
さあ、日本も前門の虎・後門の狼になっちまったぞぉ
板挟みは辛いぞぉ

457名無原ななしこ:2021/01/27(水) 08:37:20
ワクチン分配を巡って各国の外交が緊張状態
工場からの出荷が他国に送られないよう禁輸処置も出るかも?
感情的には分かるような…
こんなウイルスを結果的にバラ撒いた中国への感情が高まるかも
何より世界経済を壊滅状態に追い込んでおいて自国経済の単独発展を謳歌するなんざ、世界中を敵に回す配慮の無さにビックリ
責任回避の最たる態度がどこまで世界に受け入れられる?
じっくり見て行こう

458名無原ななしこ:2021/01/28(木) 11:36:17
菅首相「政府には最終的に生活保護がある」

459名無原ななしこ:2021/01/29(金) 16:36:56
https://in.intelligencereport.jp/mrir_pv?cap=HS2
ヤバ過ぎる

460名無原ななしこ:2021/01/29(金) 20:57:29
今ここで複合災害起きたら…

461名無原ななしこ:2021/02/01(月) 09:10:06
スー・チー氏、国軍が拘束 ミャンマー与党筋 2/1(月) 8:32配信
ここの選挙でもCIAが動いたか?

462名無原ななしこ:2021/02/02(火) 09:46:38
・テレワークの推進
・成果報酬型への移行
・副業の解禁
・9月入学への移行
・Uber、民泊などのシェアエコ推進
・特定技能移民の拡大

これらの動きにはひとつの伏線がある
頭の体操してみ

463名無原ななしこ:2021/02/02(火) 10:27:07
ウイルスに続き「海警法」という鉄砲玉が大陸から飛んで来た
難儀やなぁ

464名無原ななしこ:2021/02/02(火) 13:04:14
菅政権「4月に頓死」説浮上。
4つの大間違い

1に危機感のなさ
2に二階に引っ張られてイノチと経済の二兎を追ったこと
3に大坪寛子を切れなかったこと
4に3月7日の「緊急事態宣言」再延長

4月25日長野と北海道2区の2つの負けがダメ押しになる
二階も責任を取って引退となる(定年だし)

465名無原ななしこ:2021/02/02(火) 23:53:19
ワクチン接種で人種格差 黒人の比率低く 米CDC調査
2/2(火) 20:40配信
バイデン、言ってることとやってることの差がデカ過ぎ

466名無原ななしこ:2021/02/11(木) 12:42:26
森喜朗辞任で川淵三郎とはねぇ

467名無原ななしこ:2021/02/12(金) 18:52:31
川渕も白紙になってどうすんの?

468名無原ななしこ:2021/02/12(金) 19:02:17
武藤事務総長も同罪じゃね?

469名無原ななしこ:2021/02/15(月) 11:53:14
トランプ氏に無罪評決 弾劾裁判が終結
分断はより深刻になったな
ヘタに親中態度を明らかにしたら来年の下院選に敗北した民主党は内部分裂へ?
極左のBLMやサンダース派やオカシオ派がバイデンを引退させてカマラ・ハリスが大統領になり、より社会主義色を強めるんじゃねぇの?

470名無原ななしこ:2021/02/18(木) 15:55:31
橋本聖子五輪担当相辞任新会長へ
後任丸川珠代 同じ派閥で収まりが良い?

やるんかい!

471名無原ななしこ:2021/02/19(金) 21:00:11
小池・丸山会談、火花バチバチ
ヤレーヤレー

472名無原ななしこ:2021/02/23(火) 18:35:15
インバウンドと言うのは、外国人に来てもらって、
日本人が外国人の機嫌を伺いながら、
奴隷のように奉仕して食いつなぐビジネスである。
それは吉原に観光バスで大挙して乗りつける中国人達に見ることが出来る。
それなのに「観光観光」と叫ぶ政治家達のオツムの中を覗いてみたい。
観光産業とは基幹産業の上に咲いたあだ花でしかない。

473名無原ななしこ:2021/03/03(水) 17:57:26
東京五輪、海外客受け入れ見送りで調整 コロナ拡大懸念に配慮
3/3(水) 17:04配信

そうそう、感染拡大政策は国賊
非人扱いってどうよ
むしろ感染者の絶えない日本に来る選択肢が無いら
帰国したら隔離されるし

474名無原ななしこ:2021/03/15(月) 20:26:12
加藤官房長とバチバチやってる長崎知事
言ってる中身は長崎に軍配か?

475名無原ななしこ:2021/03/29(月) 23:31:51
再拡大が鮮明になった
さ、菅さん、どうするね?

476名無原ななしこ:2021/04/17(土) 15:39:29
【速報】日米首脳の共同声明に「台湾」明記 1969年以来
これで対中国スクラムとクワッドの性格が決まった
いいのかぁ?いいのかぁ?

477名無原ななしこ:2021/04/17(土) 19:37:36
カネに釣られて大陸に渡った企業は「置いてけ堀」にされるだろうなぁ
まぁ、欲に駆られて大局を見失った経営者の浅はかさのなせる業、かもな
台湾海峡で何かが起きたら、そりぇぁ天地を揺るがす

478名無原ななしこ:2021/04/18(日) 17:13:00
米が問う日本の覚悟 共同声明、52年ぶり「台湾」明記

「2つの中国」へ舵を切るのか?

479名無原ななしこ:2021/04/19(月) 09:48:11
「中国ブチ切れ」想定内

480名無原ななしこ:2021/04/23(金) 07:55:31
4都府県への緊急事態宣言 4月25日〜5月11日の方針
小池「東京 休業要請の対象は1回目の宣言時のような、様々な形を目指す」

法的根拠が弱いんだよ

481名無原ななしこ:2021/04/23(金) 11:14:26
政府、緊急事態の方針を分科会で表明 午後に正式決定
5/11まで個人禁足令かぁ(笑 
自己責任化すりゃぁみんな自己防衛で慎むのに
責任取れない行政がしゃしゃり出たって誰も聞く耳持たんら

482名無原ななしこ:2021/04/24(土) 08:20:08
【速報】緊急事態宣言3度目の発令 4都府県に、25日から5月11日

あんま変わらんなぁ

483名無原ななしこ:2021/05/07(金) 00:02:04
国民投票法改正案、今国会成立へ 衆院憲法審で可決
自民・立民が成立で合意

疫病流行の影で時代は進む

484名無原ななしこ:2021/05/09(日) 07:36:51
スペイン風邪(現インフル)の影で進んだナチス政権への構図

485名無原ななしこ:2021/05/24(月) 20:45:49
さーて、バイデンが二階を嫌っているのは分かるけど
どこまでホンキで近平糖の野望を阻止するのかなぁ
裏で握ってるのは42年の政治屋なんだから当然だろうけど
川勝浙江省名誉省民は日本でのウラ活動でリニア技術の時間稼ぎに貢献してるし
売国奴ばっか

486名無原ななしこ:2021/05/25(火) 08:34:43
米国務省、日本渡航を中止勧告
ヤバい国のひとつになった日本
ホントにオリパラ出来るのか?
菅降ろしが出てこないなさけない国

487名無原ななしこ:2021/07/27(火) 17:47:35
女子重量挙げで「チャイニーズタイペイ」
ばかジャナイ?
「台湾」って言えよ

488名無原ななしこ:2021/07/30(金) 16:32:07
総選挙アンケート調査電話がかかってきた
酷暑だなぁ

489名無原ななしこ:2021/08/09(月) 02:03:06
内閣支持率28% 発足後最低を更新 朝日新聞
さすが朝日
そうかぁ、選挙があったわな

490名無原ななしこ:2021/08/09(月) 17:18:38
総裁選、9/29?

491名無原ななしこ:2021/08/12(木) 12:23:02
人気の落ちた菅を切って小池を担ぐ気か?ニ階

492名無原ななしこ:2021/08/31(火) 00:27:29
二階、幹事長交代を容認

そう来たか
お得意の死んだフリ

493名無原ななしこ:2021/08/31(火) 11:27:12
「菅では無理」見切りをつけた二階幹事長が石破を担ぐ自民のカオス
「なんでもアリ」もここまで来ると付いて行けない

494名無原ななしこ:2021/08/31(火) 11:28:52
女子中学生のスカート内を盗撮 元病院長、脳神経外科医、梅澤 仁 容疑者逮捕(埼玉県入間市)

 埼玉県の狭山署は8月28日、女子中学生のスカート内にスマートフォンを差し入れ、盗撮したとして、
元病院長、脳神経外科医、梅澤 仁 容疑者(69)を県迷惑防止条例違反で逮捕した。
 梅澤容疑者は西武池袋線入間駅の構内で13歳の女子中学生のスカートの下からスマートフォンを差し入れ、
盗撮した疑い。梅澤容疑者は過去にも何度か、西武池袋線入間駅のホーム内をうろついているところを
目撃されていて、警戒中の警察官に現行犯逮捕された。
 調べに対し、梅澤容疑者は「性欲が我慢できなかった。スリルに快感を覚えるようになった。
犯行を重ねるうちに大胆に行動するようになってきた。」と容疑を認めている。
 梅澤容疑者のスマートフォンには28日に盗撮したとみられる画像が二枚、
以前に撮影したと思われる画像が数百枚保存されていた。
 狭山署は余罪もあるものとして詳しく調べる方針。
             (2021年8月28日 朝日新聞)

495名無原ななしこ:2021/08/31(火) 18:11:24
タヌキと狐の化かし合い

496名無原ななしこ:2021/09/03(金) 14:04:30
菅首相出馬断念
思い切ったことするなぁ

497名無原ななしこ:2021/09/03(金) 16:51:51
河野立候補の意向
長老たちの反発必至

やっぱり老害

498名無原ななしこ:2021/09/03(金) 17:07:57
麻生「賛成も反対もしない」河野「じゃあ出ます」

いいねぇ

499名無原ななしこ:2021/09/06(月) 19:47:50
政局、どうなんの?
まだまだ流動的

500名無原ななしこ:2021/09/07(火) 00:18:05
河野・石破コンビは万全か?

501名無原ななしこ:2021/09/13(月) 14:47:30
嘘つかれた俺は忘れてねえよ
先に風呂敷広げた俺も悪いのは認める。しかし音信不通はないべ、人に言われて一回、ちゃんとしますから、あれから、6年か7年かどんだけえらいかしらねえけど、人をバカにすんのもいいかげんにしろよ。投票するやつも気がくるってるわ

502<通行規制>:<通行規制>
<通行規制>

503名無原ななしこ:2021/09/13(月) 14:50:54
あとは役場のTか、むかしの酔っぱらい運転の常習犯。酔っぱらって民家に突っ込んだ職員は辞めたらしいな。

504名無原ななしこ:2021/09/13(月) 15:08:32
嘘しかつけねえのか、貧乏人には。

505名無原ななしこ:2021/09/13(月) 15:11:30
そういや、挨拶が途中だったな。こちらから出向くか。

506名無原ななしこ:2021/09/18(土) 14:39:59
おいおい、河野
そんな日本を作ろうとしてんのか?
それじゃあ改革じゃなく破壊だろう

507名無原ななしこ:2021/09/20(月) 09:12:39
総理の器って国益・国防でしょう
そうした視点からは高市氏以外には見えない
お寒い限りだなぁ

508名無原ななしこ:2021/09/24(金) 17:53:10
スタグフレーションの初期段階において政治はどう動くべきか?

509名無原ななしこ:2021/09/29(水) 09:35:04
いよいよ投票日
混沌からカオスの時代に

510名無原ななしこ:2021/09/30(木) 09:10:55
予想外の健全な流れ

511名無原ななしこ:2021/10/06(水) 19:14:41
正常なインフレ路線

512名無原ななしこ:2021/10/07(木) 23:58:53
岸田の初仕事が地震対策とはねぇ

513名無原ななしこ:2021/10/21(木) 17:53:47
24日の町議選と31日の衆院選、2週連続の選挙なんて疲れるよ
なーんで31日に統一しなかったんよ
投票率落ちるじゃん

514名無原ななしこ:2021/10/24(日) 15:05:28
前回町議選75%投票率
今回は?1/3は不在者投票だけど

515名無原ななしこ:2021/10/25(月) 02:32:20
>>513-514
(参考)2週で3つの選挙がある富士宮市の投票率
市議補選 43.41%(前回47.42%)
参院補選 43.83%(前回46.01%)
衆院選 ?%(前回52.98%)
有権者は衆院選に意識が行きがちで
前週の選挙には関心が薄くなるという可能性もなくね?

516名無原ななしこ:2021/10/25(月) 07:03:32
身延町議選終了
新人躍進
どう変わるかな?

517名無原ななしこ:2021/12/12(日) 15:43:19
今の日本はここ30年来「低賃金・低物価・低金利・低成長・低失業」の5点セットで回って来た。
いわば年金世代のための世界唯一の高齢化社会経済の実験場だ。
世界中の少子化先進国は同様の道を辿るのだろう。

518名無原ななしこ:2021/12/29(水) 16:38:25
中国でクリスマス禁止令
習近平らしく共産主義に忠実
違反者は収監

519名無原ななしこ:2022/02/15(火) 21:44:55
プーチンの言うNATOの東方拡大にロシアが危機感を持つのは理解出来る
だが、旧東側だった国々が何故NATO加盟に走るのか考えてみた方がいい
ロシア側についていたいと旧ワルシャワ条約機構国が考えていたなら、このような事態は訪れていなかっただろう

520名無原ななしこ:2022/02/16(水) 02:56:20
引くと見せかけて侵攻始めたりして…

521名無原ななしこ:2022/02/16(水) 15:40:31
ネオコンとオイルファミリーに振り回されただけ
引き上げかけたら原油下がったからなぁ
ネオコンの武器、売れたんか?
サウジもウハウハだったろうなぁ

522名無原ななしこ:2022/02/23(水) 16:11:00
ロシアの行動「侵攻の始まり」 バイデン、制裁を発動
世界が面白くなってきたぞ
ボーっとしてると知らない間に核ミサイルで死んでたりして。
スリル大好き
プーチン&習、笑わせろ

523名無原ななしこ:2022/02/23(水) 17:09:49
戦争だぁ〜戦争だぁ〜
バイデンの腰抜けぇ

524名無原ななしこ:2022/02/24(木) 13:42:47
始まった始まった

525名無原ななしこ:2022/02/24(木) 15:41:20
露国防相、「ウクライナ軍の防空システムを制圧」

526名無原ななしこ:2022/02/24(木) 16:57:00
今の戦争は話が早い
そろそろウクライナ敗戦か?
米欧や国連も口で非難するだけ
露も経済制裁は織り込み済だろうに

527名無原ななしこ:2022/02/24(木) 17:17:21
【速報】ロシア5機を撃墜、ウクライナ都市が大混乱、対ロシア制裁の強化

528名無原ななしこ:2022/02/24(木) 18:22:30
はじまったぜ

529名無原ななしこ:2022/02/24(木) 20:01:31
速報】ロシア軍、ウクライナ南部にも侵攻 「全面攻撃開始」
終末戦争か?

530名無原ななしこ:2022/02/24(木) 20:02:57
中国軍の動きに不穏な空気

531名無原ななしこ:2022/02/24(木) 20:46:57
ここで中国赤軍が動かないとしたら丸っきりのバカだ
ホントはプーチンもそう思ってるんじゃないか?
中露国境に軍隊いないんじゃないか?
密約があったとしても紙切れにしがみ付くほどのアホなのか?
一番真空地帯だろうに
シベリアの半分は取れるのに〜

532名無原ななしこ:2022/02/24(木) 20:49:06
ロシアがウクライナを軍事攻撃〜侵攻後のシナリオ
こんなに西に軍を集中させていいのか?

533名無原ななしこ:2022/02/24(木) 20:59:49
北方四島の交渉の中でソ連高官が言った
「国境線は血によってのみ贖える」
の言葉を思い出す

534名無原ななしこ:2022/02/24(木) 22:03:23
交戦爆発100人以上死亡
露ウクライナ全面戦争だな

535名無原ななしこ:2022/02/25(金) 03:03:15
リトアニアにNATO空軍進出

536名無原ななしこ:2022/02/25(金) 08:11:43
ウクライナを無力化する?
政権転覆まで侵攻するつもりか
経済制裁は効果なかったな
帝政ロシア時代を妄想してるんか

537名無原ななしこ:2022/02/25(金) 14:20:49
露軍、首都キエフまで32キロ

538名無原ななしこ:2022/02/25(金) 14:34:57
「数時間以内にキエフ陥落」情報 主要都市で激戦 ミサイルはアパートにも命中

539名無原ななしこ:2022/02/25(金) 23:17:02
ロシア軍の兵員輸送車の車列にウクライナ市民が立ちはだかって阻止してる動画を見て
天安門を思い出した

540名無原ななしこ:2022/02/26(土) 14:51:27
ウクライナは所詮ロシア帝国の衛星国だったってことだなぁ
欧州各国もきれいごとは言っても吾身かわいさの薄情者だったってことさ
ビットコインみたいな仮想通貨の時代、経済封鎖なんか効くわきゃない
プーチンもよく考えてたなぁ
間抜けのきれいごとぬかしてる奴ぁ所詮チキン
あほくさ
覚悟が違う

541名無原ななしこ:2022/02/26(土) 16:39:06
この時間にウクライナ関連ニュースしてる地上波テレビ、無し

542名無原ななしこ:2022/02/26(土) 21:45:14
ネットがあるでしょ、CNNとか

543名無原ななしこ:2022/02/27(日) 00:00:50
>>541
お花畑の日本のテレビ

544名無原ななしこ:2022/02/27(日) 00:01:46
>>542日本の放送業界の馬鹿さ加減を言いたいのさ

545名無原ななしこ:2022/02/27(日) 10:42:22
露銀一部にSWIFT排除
予想外だったなぁ

546名無原ななしこ:2022/02/27(日) 14:10:17
日本は大陸から離れててラッキー

547名無原ななしこ:2022/02/28(月) 16:56:36
ウクライナ軍、やるねぇ
プーチンがイラついてるらしい
核使用なんて言うのもストレスの現れ
でも、ホントにヤッチまうからなぁ
コサック根性舐めんなよ

548名無原ななしこ:2022/02/28(月) 18:43:28
停戦交渉 ロシア側に“軍事専門家”なし 停戦の行方にロシア国内では(2022年2月28日)
まとめる意思なし
ポーズだけだな

549名無原ななしこ:2022/02/28(月) 18:46:48
「NATO側リーダーたちから攻撃的発言」プーチン大統領 核抑止力部隊“厳戒態勢”に・・・
特別戦闘体制って、いつでも撃てるようにしろ。ってこんだよね
デフコン5かよ
昔のキューバ危機を思い出す

550名無原ななしこ:2022/02/28(月) 19:35:23
サイバー攻撃でトヨタ工場停止
「カンバン方式」が裏目に
ロシアやるなぁ

551名無原ななしこ:2022/02/28(月) 22:38:09
アントノフの
あの名物巨大輸送機がロシアに破壊された

552名無原ななしこ:2022/03/01(火) 08:00:08
ランサムウエアでトヨタ危機?
28工場停止ねぇ
このタイミング?

553名無原ななしこ:2022/03/01(火) 08:57:10
14工場28ラインだった

554名無原ななしこ:2022/03/01(火) 08:59:57
廃止火力発電所、結構多いんだぁ
計画停電またやるの?
原発とめてるからなぁ

555名無原ななしこ:2022/03/01(火) 10:33:22
ロシア
すっかり孤立したな

556名無原ななしこ:2022/03/01(火) 18:27:39
それが恐ろしい

557名無原ななしこ:2022/03/01(火) 22:09:37
露軍のイライラ、ピークぽい
殿ご乱心は核使用かも
仮にもヤルと言ってるからなぁ
そんな性格かも

558名無原ななしこ:2022/03/02(水) 00:50:13
プーチン認知症説

559名無原ななしこ:2022/03/02(水) 02:45:04
マジで核兵器に手を染めるかも

560名無原ななしこ:2022/03/02(水) 08:19:50
まさかまさかとは思うけど、NATOに対して戦線を開く訳じゃないだろうな、プーチン
そうなりゃ第3次世界大戦だぞ

561名無原ななしこ:2022/03/02(水) 08:50:34
「勝つためなら全土を滅ぼす」ってヒトラーをこえてるプーチン

562名無原ななしこ:2022/03/02(水) 09:31:56
民族浄化でホロコーストも辞せず、って戦後最悪な犯罪
脳に虫でも湧いたか?
それとも只の筋肉バカ?

563名無原ななしこ:2022/03/02(水) 09:48:22
もしヒトラーの時代に原水爆なんかがあったら
躊躇無く使ったかな〜

564名無原ななしこ:2022/03/02(水) 12:29:15
>>563開発が間に合わなかったけど作ってはいた

565名無原ななしこ:2022/03/02(水) 14:39:29
プーチン、戦術核使用許可
え?え?え?
歴史に名を残すつもりか〜

566名無原ななしこ:2022/03/02(水) 14:46:58
プーチン認知症説が濃厚
しかし
処刑されるのが恐ろしくて誰も反対できない

567名無原ななしこ:2022/03/02(水) 15:28:20
こんな人間が大統領だなんて不幸な国だな

568名無原ななしこ:2022/03/02(水) 17:31:25
古今東西
独裁政治ってのは駄目だね

569名無原ななしこ:2022/03/02(水) 21:57:25
ガルーシン、言い訳苦しそう
テレ東で出たときは「侵攻はない」って言い切ってたもんなぁ
本国に騙された感があるんかな

570名無原ななしこ:2022/03/03(木) 14:35:21
日本のマスコミ、肝のトコ外してるなぁ
そんな簡単なことじゃないのに
バカ相手にしゃべってる感アリアリ

571名無原ななしこ:2022/03/03(木) 15:52:56
習近平の意向を汲んでパラ終了まで総攻撃停止って、バカにしてんのか?
それまでタラタラ協議の振り、補給を完了し地獄の様相を呈する、のか?
覚悟を試される、なんてもんじゃないだろうな
欧州の肚試し
さて

572名無原ななしこ:2022/03/03(木) 16:49:03
燃料気化爆弾は非合法兵器
だったら火炎放射器も非合法?

573名無原ななしこ:2022/03/03(木) 21:26:06
戦術核は使うかも

574名無原ななしこ:2022/03/04(金) 09:46:10
習近平への忖度で一時停戦合意
しかし戦闘の長期化は間違いはなく内容は平行線に終わった
要はパラリンピックの間だけの束の間の停戦に終わる訳だ
補給を完全に終えた時、壮絶なる戦闘は再開し、泥沼化した大地は戦車を苦しめることになる

575名無原ななしこ:2022/03/04(金) 13:14:01
ついに原子力発電所を攻撃したな

576名無原ななしこ:2022/03/04(金) 14:29:58
停戦の舌の根も乾かないうちに欧州最大の原発をロシアが攻撃して火災発生
爆発したらチェルノブイリの10倍の汚染という
幸い別の建屋だったことで収まったけど
何考えてんだか

577名無原ななしこ:2022/03/05(土) 00:43:16
きちがい

578名無原ななしこ:2022/03/05(土) 08:52:18
ただのきちがいじゃどうってことないけど
核兵器のボタンを握ったきちがい
それが「死なば諸共」ってなった今

579名無原ななしこ:2022/03/05(土) 11:08:00
ロシアで滅亡クーデターが起きない限り
地球滅亡の道は避けられない
もしくはウクライナ滅亡かな?

580名無原ななしこ:2022/03/05(土) 21:21:21
WWⅢとなれば即サヨナラ?

581名無原ななしこ:2022/03/05(土) 21:51:40
ウクライナがNATOを「弱腰」と非難
旧ワルシャワ条約機構内の紛争でしかないんだが

582名無原ななしこ:2022/03/06(日) 11:33:31
物流まひ、ロシア痛撃 コンテナ海路の大半が欧州で遮断
世界最大のマイコンを作るロシア
資源大国ロシアが資源の海で溺れる日も近い
我慢比べだ
ガソリン単価の上昇に耐えろ

583名無原ななしこ:2022/03/06(日) 14:14:56
チキンレース

584名無原ななしこ:2022/03/07(月) 22:01:32
俺は負けたチキンのカラアゲがいい

585名無原ななしこ:2022/03/08(火) 12:18:37
最近のプーチンの顔つきが怖い
戦に負ければ殺されるプーチンが核ボタンを押す瞬間はいつか?
世界を巻き込んだ無理心中はいつか?

586名無原ななしこ:2022/03/08(火) 21:26:36
鬼神の形相
目が血走ってる
何言われても聞かない時期でしょ
ツキもの落ちるまで殲滅戦止めない
戦争止めようとしたセルジュコフ国防相マカロフ連邦軍参謀総長を解任した上の覚悟の戦争なんだろう
電撃戦で済むと思っていたプーチンの思い違いで気が触れたと思う
何するか分からないから不気味〜

587名無原ななしこ:2022/03/08(火) 23:39:41
水爆ミサイルの指向先が日本の四大都市

588名無原ななしこ:2022/03/09(水) 09:58:05
被爆半径500kだから4発落とせば日本全滅

589名無原ななしこ:2022/03/09(水) 15:40:31
>>588
そりゃロシアに従うしかねーよな

590名無原ななしこ:2022/03/09(水) 20:34:25
人道街道10ルート 避難開始
ウクライナ人はウクライナから出るのか
要はモスクワからNATOが遠ければいいのか、プーチン

591名無原ななしこ:2022/03/09(水) 22:20:03
>>590
一昨日のネットニュースに
ロシアが停戦時間指定して、バスを集めさせて
避難民が乗車した頃合いを見て砲撃を再開
半分が殺されたってニュースやってた

592名無原ななしこ:2022/03/09(水) 23:11:50
「ロシアを信じるな」
人道回廊はワナ

593名無原ななしこ:2022/03/09(水) 23:19:45
習近平氏 中国も全軍戦争準備を指示!!
人ごとじゃ無くなってきたぞ

594名無原ななしこ:2022/03/10(木) 06:47:02
>>593
マジか

595名無原ななしこ:2022/03/10(木) 18:36:59
問題はどこに向けての戦争準備なのか、ってこと

596名無原ななしこ:2022/03/10(木) 21:05:14
護憲派の頭に冷や水かけた形のロシア
「外交」の限界をまざまざと見せつけた

597名無原ななしこ:2022/03/10(木) 21:59:26
北京2022年パラリンピック2022年3月4日 – 2022年3月13日
14日に何か起きる?

598名無原ななしこ:2022/03/11(金) 05:16:48
もしかしてキエフは第3の被爆都市になるかも
プーチンならヤルかもしれない
徹底抗戦を叫ぶゼレンスキーにはチェチェンの失敗記憶が重なるから

599名無原ななしこ:2022/03/11(金) 05:27:32
「ロシアが世界に存在しないとしたら、なぜ世界が必要?」プーチン2018
完全に狂っている

600名無原ななしこ:2022/03/11(金) 11:31:47
また核施設を攻撃しやがった

601名無原ななしこ:2022/03/11(金) 11:38:55
アメリカも狂人化したプーチンを腫れ物あつかい
何するか分からんからなぁ
追い詰めたら世界中を道連れ心中
まして誰にも手が出せない相手
世界中が頭の上に剣が垂れている状態
明日があれば…ってこんよ

602名無原ななしこ:2022/03/11(金) 15:11:33
ダモクレスの剣

603名無原ななしこ:2022/03/11(金) 19:07:30
桁違いのキューバ危機
ただ、為政者の精神状態は正常だった
今は狂人が世界の運命を握っている

604名無原ななしこ:2022/03/12(土) 19:02:58
朝起きてこの世があったら幸せと思え
そんな時代に突入
明日が分からんっていうのを知らないのも幸せかも
ま、何も知らんうちに死んでたらそれはそれで幸福かも

605名無原ななしこ:2022/03/13(日) 00:36:14
プーチン止められるのは誰
オリガルヒだって粛清怖くて何も言えんらしい

606名無原ななしこ:2022/03/13(日) 12:51:12
ロシアがベラルーシを爆撃ってか?

607名無原ななしこ:2022/03/13(日) 15:28:37
政権内粛清始まったか?
そりゃそうだろ、とても付いて行けないよ
ラブロフ外相だってとても自分の言ってることがマトモじゃないことは判ってる
ただ自分可愛さであんなヘンな言い訳言ってるだけだ
ロシア、詰んだ
頼むから核ミサイルのボタン、押さないで

608名無原ななしこ:2022/03/13(日) 21:45:29
化学兵器を使う伏線を着々と進めてる

609名無原ななしこ:2022/03/14(月) 18:17:04
BC兵器はコロナ超え

610名無原ななしこ:2022/03/14(月) 21:48:09
第4回目停戦協議は成功するか?

611名無原ななしこ:2022/03/15(火) 19:04:50
国連の事務総長が核戦争に言及するとは❕
なんて時代だ‼

612名無原ななしこ:2022/03/15(火) 22:41:40
ロシア国営放送の生放送中に
放送局職員が反戦プラカード持ってスタジオ乱入

613名無原ななしこ:2022/03/16(水) 09:27:48
15年懲役確定

614名無原ななしこ:2022/03/17(木) 05:00:25
たったアレだけの事で懲役15年も?
恐ろしい国だね

615名無原ななしこ:2022/03/17(木) 14:32:35
結局あのイベントもフェイクらしい
14時間取り調べた挙句、罰金3万円で釈放された
おかしい国だよね、ロシア

616名無原ななしこ:2022/03/17(木) 15:14:24
もう暗殺しか方法ないよね

617名無原ななしこ:2022/03/17(木) 17:51:52
ゼレンスキーも3回狙われたって言ってた
フェイクかもしれんけど

618名無原ななしこ:2022/03/17(木) 21:23:38
ウクライナ、日本に衛星データ要請 情勢見極め政府判断
さあさあ、踏み絵だよ
口だけのお上手外交、通用するかな?

619名無原ななしこ:2022/03/17(木) 23:07:26
国会での演説が楽しみ

620名無原ななしこ:2022/03/18(金) 04:20:36
「人道」を旗印に熱狂を呼び起こそうとするゼレンスキーの企みが功を奏するかどうか見物だな
プーチンの「全体主義」との闘いが日本でも繰り広げられる?
「「拝金資本主義」に対する「日本型民主主義」は厳密には負けたけど、
岸田型資本主義」はどうなんだ?

621名無原ななしこ:2022/03/18(金) 10:58:02
>>620
その対比、興味深い

622名無原ななしこ:2022/03/18(金) 11:00:49
劇場版民主主義のウクライナ
乗せられるとひどい目にあうか?
そう言えばゼレンスキーって俳優出身だったな

623名無原ななしこ:2022/03/18(金) 13:46:58
さてさてアメリカでの演説で真珠湾攻撃を例えに出しちゃったね
ネットでは落胆の声が多い

624名無原ななしこ:2022/03/18(金) 15:15:36
日本は経済制裁をしているから実質戦争状態
北方四島問題は絶望的
もっとも長期化しすぎて解決の見込みなかったけど

625名無原ななしこ:2022/03/18(金) 16:10:47
>>623
日本が歴史認識を対外アピールして来なかったツケさ。
アメリカやヨーロッパでは卑怯な騙し討ちという共通認識なんだよ。
実際問題さ、戦争回避の交渉中なのに空母機動部隊を出発させハワイ近海まで忍び寄ってた訳たしね。

626名無原ななしこ:2022/03/19(土) 08:31:50
「奇襲」もいっぱしの戦術
名乗りをあげてからの戦争なんて大昔じゃあるまいし
それをもって卑怯だのズルいだのいうのは一般受けはいいけどバカ丸出し
勝利すれば評価も変わる
負け戦を始めること自体が見通しの甘さを指摘されても仕方ないら

627名無原ななしこ:2022/03/19(土) 17:12:41
もしキエフ遠征隊の部隊全滅になると、負けたことになり、プーチンの生命が危うくなる。その前には停戦する必要がある。
それとも停戦協議は補給のための時間稼ぎか?

628名無原ななしこ:2022/03/19(土) 17:15:10
プーチンに死の危険 キエフ遠征部隊が握る命運

629名無原ななしこ:2022/03/21(月) 11:32:54
キエフ殲滅砲撃開始
補給完了したんか

630名無原ななしこ:2022/03/22(火) 16:07:18
電力需給逼迫警報
でも、107%って足りない7%はどこから持ってくるねん
原発動かさんからこんな事が起きるじゃねーか
原発反対派は布団にくるまってろ

631名無原ななしこ:2022/03/22(火) 16:12:26
さーて、原始時代に戻る準備するか
いや、30Aの家庭用発電機の準備もしとくか
ガソリン買ってあるし
たまには動かさないとメンテ上心配だし
丁度いいや

632名無原ななしこ:2022/03/23(水) 21:47:55
停電準備空振り
地震対策用にもなるしガソリン詰め替えで車に20L

ウクライナ、ロシアがBC兵器に手を出すかも、ってか
正念場近いな

633名無原ななしこ:2022/03/24(木) 05:25:40
ロシア、4/4国債償還、大丈夫か?
まさか、それまでに一定の成果を出すつもりじゃないだろうな?
ウクライナの抵抗がプーチンのイライラを呼び、ABC兵器に手をかける呼び水となるなんて、「えー」てなもんよ
だったら始めなきゃ良かったモン
どこにもあるなぁ、予想外

634名無原ななしこ:2022/03/24(木) 06:29:15
「イワンのバカ」筋肉バカプーチンは利用されただけ、かも。
バイデンが大統領選挙でウクライナに埋めた数々の悪行はこの戦闘で見事に紙屑と化した。
わざわざウクライナ関与を否定した発言はプーチンにウクライナ侵攻を誘った失言と捉えられているが、あれは「意図的」にプーチンに宛てて誘い水をかけたものだ。だからWHは慌てて否定してみせた。
いくつもの国を見殺しにし、世界を危機に追いやってまででも米大統領の座は欲しいものなのか?
壮大な「嘘」がかくも堂々と世界で示される例は滅多にない。
まさしく「劇場型戦略」のシナリオを描いた黒幕は誰だ?

635名無原ななしこ:2022/03/24(木) 09:41:23
ウクライナ:人口4000万人:面積日本の1.6倍
すっかすか

636名無原ななしこ:2022/03/24(木) 14:47:52
14日から相次いで海上自衛隊の潜水艦が一斉に所在不明になったとミリタリー雑誌に。
護衛艦も停泊してるのは僅かだと。

何が始まった?

637名無原ななしこ:2022/03/24(木) 16:54:44
ロシアの意を受けた北&中が不穏な動きをしてたから
日本も経済制裁をしている以上、準戦争行為中
他人事じゃないんだよ

638名無原ななしこ:2022/03/24(木) 18:14:34
これも関係してるかもな

https://s.kota2.net/1648113158.jpg

639名無原ななしこ:2022/03/24(木) 21:51:32
ロシア軍の物資が枯渇してる状況からの士気低下を恐れて
輸送船に戦車、装甲車、補給物資を満載して占領した港に揚陸してる動画を配信。

ウクライナが場所特定して弾道ミサイルを撃ち込み、揚陸艦数隻を大破撃破。戦史に残る戦果。

640望月です:2022/03/24(木) 23:37:26
バカッターかよ

641名無原ななしこ:2022/03/25(金) 22:50:15
>>639
NHKニュースでもやってた

642名無原ななしこ:2022/03/27(日) 01:01:21
露軍、キエフ包囲を断念か?15kから55kまで後退
それとも戦術核ミサイル準備か?
ABC兵器使用なら新たな局面に

643名無原ななしこ:2022/03/27(日) 13:13:34
おー!マジで停電したぞー♪
1分くらいでもどったけど、この温度でしかも日曜で停電するようじゃ、今年の夏は大変だろうな♪
5分以上の停電で自動発電機のスイッチ入るように設定したけど、1時間に設定し直すか♪

644名無原ななしこ:2022/03/27(日) 17:30:10
照明器具用UPSの容量追加
居間用メイン照明だけでも36時間連続作動出来るかも
その他は発電機系でいいや
水冷化エアコンは6月までの課題
湧き水だから電気使用は室内機だけ。つまり扇風機と同じ電気料金で除湿も可。

645名無原ななしこ:2022/04/01(金) 22:14:23
もう1万人は死んだよね

646名無原ななしこ:2022/04/02(土) 20:40:19
露助の言うこと、悉く矛盾

647名無原ななしこ:2022/04/02(土) 21:08:31
値上げで電気代重荷 夏まで続く?
4/2(土) 17:57
値上げだけじゃなく、しょっちゅう停電するんじゃないかな
困るよ、PCフリーズしちまうし、HDDクラッシュしちまう

648名無原ななしこ:2022/04/03(日) 01:05:53
親中スリランカで非常事態宣言 経済危機
4/2(土) 18:29配信
対中債務返済に苦しむスリランカは外貨が急激に減少し、物資不足が深刻化。市民の不満が拡大している。

また軍港取られるんじゃないか?借金漬けにして土地を奪う。中国の常套手段。

649名無原ななしこ:2022/04/05(火) 09:24:08
ゼレンスキー大統領、NATO入り阻んだ独仏に怒り 「ロシアへの譲歩の結果を見よ」

650名無原ななしこ:2022/04/05(火) 16:19:43
ウクライナにも飽きたなぁ

651名無原ななしこ:2022/04/06(水) 11:18:37
>>650最低だな、お前

652名無原ななしこ:2022/04/06(水) 12:02:26
どうでもいいわ

653名無原ななしこ:2022/04/06(水) 20:03:40
ロシアでクーデター起きるかもな

654名無原ななしこ:2022/04/07(木) 19:04:50
露式移動火葬施設
証拠隠滅ねぇ
アウシュビッツの進化型?

655名無原ななしこ:2022/04/07(木) 20:53:12
コロナが出ればずーっとコロナ
ウクライナと言ったらずーっとウクライナ
単品メニューじゃ飽きるわな

656名無原ななしこ:2022/04/07(木) 21:05:15
見てると古い戦車ばっか
装備更新のための在庫整理か?
中途半端な新兵が使い捨て
人口削減計画ってコロナの時に出た話だったっけ?

657名無原ななしこ:2022/04/08(金) 08:09:18
>>656まさに
悪魔の摂理

658名無原ななしこ:2022/04/08(金) 22:47:32
もしプーチンが核シェルターに移動したという話がホントだったとして、露軍がクーデターを起こしたら、親欧米ロシアが誕生する?
そうなると露中蜜月体制は崩壊して中国は安い露産原油が入って来なくなる?
なんでもありの現代だからの妄想

659名無原ななしこ:2022/04/08(金) 23:46:04
ぷー、北朝鮮に軍事援助を求めたってマジか?

660名無原ななしこ:2022/04/12(火) 08:28:32
アメリカに疑念
ロシア経済封鎖を言いながら露原油輸入46%増加とは
欧州より国内インフレの方が懸念ということか
原油代金が戦費に使われていると言った同じ口で輸入交渉しているWスタンダードって
信用失うよなぁ
バイデンもアメリカファーストなんだなぁ

661名無原ななしこ:2022/04/12(火) 08:30:48
ロシア、化学兵器使用?
レッドライン超えたな
次は核使用か?

662名無原ななしこ:2022/04/12(火) 09:35:42
近畿地方の第3師団から1個連隊が旭川の第2師団に移動。
東海地方の第10師団から1個連隊が群馬の第12旅団に移動。

通常の訓練の一環なのか
  「何かに備えての増援」 なのか

663名無原ななしこ:2022/04/12(火) 13:48:47
マジか

664名無原ななしこ:2022/04/13(水) 19:10:38
EEZどころか領土内着弾の準備

665名無原ななしこ:2022/04/14(木) 04:49:05
極東ロシア軍の北海道侵攻が 俄に現実味を帯びて来たからね。
旭川の師団が最前線か。
それと同時に
首都圏に電撃侵攻できる最短ルートで新潟の海岸に着上陸のシナリオも高いパーセンテージが有る。

666名無原ななしこ:2022/04/14(木) 09:53:21
どう考えても「プーチンの戦争」から主義主張は見えて来ない
「ネオコンが〜」とか「ネオナチが〜」とか口にはするけど
結局は19世紀の帝国主義・植民地主義の領土的野望でしかない
「おジョーズ」な官僚主義的弁護士的口先介入の国連をあざ笑った実力主義の極致の戦争なのではないかな?
四の五の言ってる弁達者なヤツに後ろから飛び蹴り食らわせた体育会系プーチン
そんな構図が正しいんではないかな?
だから5月9日までのプランB成功の後には再度キーウ攻撃もあり得る
ウクライナも朝鮮半島のようになるのかも

667名無原ななしこ:2022/04/14(木) 11:48:33
ロシア海軍のミサイル巡洋艦が ウクライナの対艦ミサイルに直撃され爆発炎上

668名無原ななしこ:2022/04/14(木) 17:05:00
たった今NHKニュース速報

ロシア海軍潜水艦2隻が日本海で巡航ミサイル発射

669名無原ななしこ:2022/04/14(木) 22:15:46
ロシアって こんなに弱かった?

670名無原ななしこ:2022/04/15(金) 15:54:13
ミサイル巡洋艦「モスクワ」沈没

671名無原ななしこ:2022/04/15(金) 16:57:23
>>670艦隊旗艦を撃沈されるって
どんだけマヌケだよ

672名無原ななしこ:2022/04/17(日) 20:56:12
今時大艦主義。どれだけ遅れてるんだよ

673名無原ななしこ:2022/04/20(水) 14:09:54
ロシアが地下貫通弾を使用
潜っててもダメだぞ、ってこんか

674名無原ななしこ:2022/04/20(水) 16:41:46
高価な戦争やってるなぁ
海岸なんだから、よく海水入れないよな
実験か?
残酷な司令官だっていうからな

675名無原ななしこ:2022/04/22(金) 09:31:08
事実上の終戦?
5/9前に戦果確定したかったプーチン
事実はどうあれ、国内向けにあれが欲しかっただけだろ
もっと穿った見方じゃ前もって録画しといたビデオじゃないかな?

676名無原ななしこ:2022/04/22(金) 16:55:28
はい、終わり〜終わり〜

677名無原ななしこ:2022/04/23(土) 11:11:41
コロナ関連揺り戻し社会が始まるなぁ
出した金を回収するステージに入るのかも

678名無原ななしこ:2022/04/25(月) 06:55:04
フランス大統領選、波乱なし

679名無原ななしこ:2022/04/26(火) 03:14:19
フランス原発回帰
だろうなぁ

680名無原ななしこ:2022/04/27(水) 06:24:05
原発アレルギーの日本にはジャパンプレミアム乗っけて高値のガス・オイル買わせろって産油国が考えるのもモットモだな
高くても買うしかないんだから

681名無原ななしこ:2022/04/28(木) 17:00:14
Si vis bellum para pacem.=Si vis pacem fac bellum
ドイツの平和主義作家、リヒャルト・グレリング

682名無原ななしこ:2022/04/28(木) 18:16:35
13%円安の中でのGW、ご苦労様
ま、国内旅行もインフレで割高だから同じだけどね
動かないのが一番かな?
宅配便も値上げだからダメか
身延のクロネコも鰍沢に統合されたしー

683名無原ななしこ:2022/05/03(火) 19:43:05
「餓死者の肉がマーケットで売られた過去」
ウクライナの人々が"プーチン戦争"に抵抗し続ける根本理由
修羅の所作だ

684名無原ななしこ:2022/05/07(土) 01:10:28
露海軍のフリゲート艦にウクライナ軍の新型対艦巡航ミサイル「ネプチューン」が命中
費用対効果は?

685名無原ななしこ:2022/05/07(土) 10:20:35
「どうせ皆一度は死ぬんだから」
だから核戦争もアリ?
ロシア的人生観もアリ?

686名無原ななしこ:2022/05/07(土) 23:33:51
ロシア正教はどういう教育してんだ?
まさかロシア人は核戦争が起きても天国に行けるから救われるとでも?

687名無原ななしこ:2022/05/09(月) 01:22:24
単なるプーチンの暴走

688名無原ななしこ:2022/05/09(月) 18:58:08
暴走プーチンが核ボタン押すかも

689名無原ななしこ:2022/05/09(月) 19:01:54
【速報】プーチン氏、ウクライナ侵攻「正しい決定」 戦勝記念日
こんなだもんなぁ

690名無原ななしこ:2022/05/10(火) 17:28:05
速報】国の長期債務、初の1000兆円超え 21年度末
地方債も含めれば?

691名無原ななしこ:2022/05/16(月) 21:34:53
4月の企業物価10.0%上昇 1980年以来の2ケタの伸び
企業物価が消費者物価に転嫁されるまで3ヵ月
更なる値上げで8月の消費冷えが迫る

692名無原ななしこ:2022/05/25(水) 00:41:05
プーチンの治療、どうなった?
世界を巻き込んだ心中だけはヤメてくれ

693名無原ななしこ:2022/06/10(金) 01:38:27
日本、国連安保理の非常任理事国に選出 史上最多12回目
世界のお財布、日本

694名無原ななしこ:2022/06/22(水) 08:17:56
参院選アンケート、電話切ってやった

695名無原ななしこ:2022/06/23(木) 08:01:19
今回の選挙の焦点、それは原発再稼働の是非
あすから猛暑に対して、また厳冬に対して、「石油・電力なしであなたは耐えられますか?」
という問いから始めなければならない
石油・ガス頼みでは食料高騰も含めて、円安進行(とりあえず150円/$)を認めることになる
太陽光発電・風力発電では7%にしかならないことを認識しておかねばならない
さあ、どうする?

696名無原ななしこ:2022/06/28(火) 09:37:51
EU,ウクライナの支援疲れ
支援の足並みに乱れ
G7もインフレ対策優先?

697名無原ななしこ:2022/06/28(火) 18:22:59
参院選、盛り上がらないなー

698名無原ななしこ:2022/07/15(金) 08:09:56
ドラギ首相辞任
イタリア通貨危機の可能性

699名無原ななしこ:2022/07/16(土) 06:38:18
峡南なん、そのへん武器だらけずらあ

700<通行規制>:<通行規制>
<通行規制>

701名無原ななしこ:2022/07/20(水) 17:02:13
基地外に刃物、って言うからなぁ

702<通行規制>:<通行規制>
<通行規制>

703名無原ななしこ:2022/08/03(水) 01:23:17
ペロシ米下院議長、台湾入り 中国は警告、軍事的緊張高まる
8/2(火) 23:54
来るぞぉ来るぞぉ
ヒリヒリ大好きぃ

704名無原ななしこ:2022/08/03(水) 01:24:56
米海軍、台湾東方に艦艇4隻を配備
昨日 17:49
さぁ〜いらっしゃい

705名無原ななしこ:2022/08/03(水) 01:42:52
03日(水)00時37分
【速報】中国、台湾東部の海域で2日から慣習的なミサイル試射実施
03日(水)00時21分
【速報】中国:台湾を包囲した軍事教練を8/4-7に実施

ウクライナ戦争と同じ構図

706名無原ななしこ:2022/08/04(木) 21:50:14
台湾周辺6海域での軍事訓練
多過ぎない?

707名無原ななしこ:2022/08/08(月) 15:16:24
中国、台湾周辺で軍事演習継続と発表8月8日 14:03
事実上台湾封鎖
大変なことになるんじゃないの?

708名無原ななしこ:2022/08/10(水) 19:06:26
ロ基地爆発、ウクライナ関与否定 さまざまな可能性と高官
共同通信社 - 1 時間前

何が起きてんのかなぁ

709名無原ななしこ:2022/10/09(日) 00:39:07
クリミア橋の爆発、一部崩れ落ちる ウクライナが工作仕掛けたか
10/8(土) 20:30
虎の尾、踏んだかも・・・
結果は・・分かるよね

710名無原ななしこ:2022/10/13(木) 04:09:29
早く終わらねえかな

711名無原ななしこ:2022/10/13(木) 21:59:17
プーチン、ヤケ起こさないとも限らんからなぁ

712名無原ななしこ:2022/10/20(木) 02:07:36
統一教会なんかにかまけてる間に150円/$
所詮目くらましか
ドル・円149.88円(02:07)

713名無原ななしこ:2022/11/07(月) 17:23:55
米上下院選、民主逆風
バイデン、レームダック化

714名無原ななしこ:2022/11/08(火) 06:53:35
不況下の株高始まった

715名無原ななしこ:2022/11/09(水) 14:02:02
46:46、いい戦いだ

716名無原ななしこ:2022/11/10(木) 09:26:58
来月の決戦投票までバイデンの首繋がった
バイデンの息子もウクライナ汚職追求されないな
トランプもロシアと握ってるし
どこもここも汚職のオンパレードだ
バイデン自身、習近平とのパイプ、ほんとーに切ったんか?

717名無原ななしこ:2022/11/10(木) 22:15:58
バイデンの負け惜しみ、見苦しい
哀れだねぇ

718名無原ななしこ:2022/11/16(水) 14:03:49
ロシアが撃つ理由が分からん
EUを戦争に巻き込みたいウクライナなら分かるけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板