したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近のセルバみのぶどうよ!

1レジ係の芋子です!:2010/05/29(土) 14:45:36
お客様の意見聞きたいの〜

374名無原ななしこ:2019/04/06(土) 11:56:31
>>372
大五郎を飲むような味覚音痴の峡南人にブルーチーズの味が理解できる筈も無かろうて

375名無原ななしこ:2019/04/07(日) 22:33:15
ブルーチーズは好き不好きの差が激しいからねぇ
あの匂いはクセになるけど、ワインとの組み合わせは勧められない
異なるクエン酸系を混ぜた時の不協和音はあまりセンスが良いとは言い難い
ただ、「うじ虫入りチーズ」を食する文化もあり、最強の塩漬けニシンの発酵缶詰もある。
ヒトの嗜好は幅広い。
安易にヒトの嗜好を判断するのは如何なものか?

376名無原ななしこ:2019/04/09(火) 23:27:09
>>374
大五郎はマムシを入れる容器が欲しいから買うだって近所のオッサンが言ってた

377名無原ななしこ:2019/04/12(金) 17:55:57
地産に「まむしの焼酎漬け」出してみたら?

378名無原ななしこ:2019/04/13(土) 00:18:01
そんなもん飲んだら、大変なコトになるら

379名無原ななしこ:2019/04/14(日) 08:50:13
薬だよ

380名無原ななしこ:2019/04/14(日) 19:50:32
>>378
カッチカチやぞ

カッチカチやぞ!

381名無原ななしこ:2019/04/14(日) 23:12:37
タケノコ裏年

382名無原ななしこ:2019/04/16(火) 03:11:20
刺身は美味しい

383名無原ななしこ:2019/04/16(火) 16:39:06
掘りたてを皮のまま焚き火にくべて焼くとホックホクの竹の香りがプーン
まあ、掘りたてでないとアクが出て旨くない

384名無原ななしこ:2019/04/16(火) 19:17:44
アクも、旨味の一つなんだけどね、実は

385名無原ななしこ:2019/04/16(火) 21:26:40
俺は嫌いだなぁ

386名無原ななしこ:2019/04/17(水) 21:25:06
アクアフレッシュ

387名無原ななしこ:2019/04/18(木) 13:48:38
トウモロコシといっしょ
釜に湯を沸かしながら収穫
にしてもウラ年だねぇ

388名無原ななしこ:2019/04/28(日) 06:07:39
連休になると焼肉コーナーが賑わう

一斉に都会から若者が帰って来る

389名無原ななしこ:2019/04/29(月) 05:44:22
寿司も増える

390名無原ななしこ:2019/04/29(月) 17:29:33
雨でタケノコまた生える
もう食い秋田

391名無原ななしこ:2019/04/29(月) 19:23:58
今年はタケノコ外れ歳かと思ったが、今頃になって出てきたね

392名無原ななしこ:2019/04/30(火) 08:23:03
>>388
都会に逃げ出した若者(あるいは元若者)

393名無原ななしこ:2019/04/30(火) 16:18:05
休み前に肉魚は冷凍庫でストックしてるから10連休中に買うことはないな
値段の変わらない調味料くらいかな

394名無原ななしこ:2019/04/30(火) 17:20:32
>>392逃げたとか言うな

395名無原ななしこ:2019/04/30(火) 19:19:41
都会へと羽ばたいて行ったのです

396名無原ななしこ:2019/05/01(水) 12:15:31
ダチョウは飛べない

397名無原ななしこ:2019/05/01(水) 19:59:17
飛べない豚は鳥じゃ無ぇ〜

398名無原ななしこ:2019/05/01(水) 21:01:46
ん?豚は鳥類じゃないのは自明の理

399名無原ななしこ:2019/05/01(水) 23:18:21
>>397はい?

400名無原ななしこ:2019/05/03(金) 16:31:52
5月病かなぁ〜?

401名無原ななしこ:2019/05/13(月) 18:25:14
GWで出費し過ぎた客が減った

402名無原ななしこ:2019/05/15(水) 06:00:17
通常運行

403名無原ななしこ:2019/06/07(金) 10:17:58
刺身が美味しいスーパー

404名無原ななしこ:2019/06/14(金) 07:22:01
魚屋、問題がある

405名無原ななしこ:2019/06/14(金) 07:23:52
問題ガール

406名無原ななしこ:2019/07/29(月) 07:09:01
国道で追突起こした糞婆まだいるのな

407名無原ななしこ:2019/08/12(月) 14:53:45
年に1度の稼ぎ時
2倍値でも飛ぶように売れる
BBQとか即食ものだけだけど

408名無原ななしこ:2019/08/23(金) 22:11:30
そしてライバル不在に

409名無原ななしこ:2019/08/24(土) 21:26:39
むしろ買い物難民問題がぁ〜

410名無原ななしこ:2019/08/25(日) 03:23:11
「フジマキ」
魚の品揃えが良かったなぁ

411名無原ななしこ:2019/08/25(日) 19:49:42
死んだ子の年を数えるようなこといっちょ

412名無原ななしこ:2019/09/26(木) 22:19:08
デイリーヤマザキも潰れた

413名無原ななしこ:2019/11/07(木) 23:55:41
デイリーヤマザキはセブンイレブンの露骨な嫌がらせで潰れた

414名無原ななしこ:2019/11/08(金) 14:44:33
>>413
それは自由競争の範疇だからなぁ

415名無原ななしこ:2019/11/08(金) 16:05:40
追い出されたと言え

416名無原ななしこ:2019/11/08(金) 17:19:05
そういう、明らさまな敵対行動で販路を広げるヤクザみたいな会社だからな。
ライバルを潰すだけが目的で出店する事もある。
騙されて契約して出店したオーナー店の近くに直営店を出店して廃業に追い込んだり。
酷いこんだ

417名無原ななしこ:2019/11/10(日) 04:29:23
>>413岩田屋さんも気の毒に

418名無原ななしこ:2019/11/11(月) 20:56:28
とりま寿司が美味しい

419名無原ななしこ:2019/11/20(水) 13:49:30
ネタは新鮮で美味しい

420名無原ななしこ:2019/11/21(木) 12:43:38
地産地消コーナーの充実ぶり

421名無原ななしこ:2019/12/16(月) 21:49:14
今日、万引きの婆さんが捕まったぞ

422名無原ななしこ:2020/02/09(日) 14:45:06
来週ドラマに出てくるみたいだが
テレ東見れねーし

423名無原ななしこ:2020/02/14(金) 11:33:56
バッチリ店内が映ったよ

424名無原ななしこ:2020/02/14(金) 19:29:49
レジ係、みんなマスクしてたね

425名無原ななしこ:2020/02/16(日) 13:44:18
接客業だから客(保菌者)からの感染リスク低下が急務

426名無原ななしこ:2020/02/16(日) 17:10:41
今ここにある危機

427名無原ななしこ:2020/02/16(日) 18:56:54
マスクとアルコール、調達しろよ

428名無原ななしこ:2020/02/16(日) 19:21:40
ゆるキャン△を見届けるまでは死にたくねえよ

429名無原ななしこ:2020/03/01(日) 14:38:53
米がバク売れ
またデマに踊らされてる

430名無原ななしこ:2020/03/01(日) 21:39:56
米って作るもんであって買うもんじゃないでしょ

431名無原ななしこ:2020/03/02(月) 10:48:58
うちは2人であと11俵

432名無原ななしこ:2020/03/05(木) 18:32:59
セルバの米棚、戻ったよ
トイレットペーパー騒動の発信者のひとり判明
鳥取生協職員、自分の生協のトイレットペーパーが中国産だったため。
人騒がせなやっちゃ。

433名無原ななしこ:2020/03/16(月) 21:50:36
ストレス解消買い

434名無原ななしこ:2020/03/29(日) 10:17:01
混むようだったら行かない
アブナイから

435名無原ななしこ:2020/03/29(日) 14:02:16
河内屋復活?

436<通行規制>:<通行規制>
<通行規制>

437名無原ななしこ:2021/01/02(土) 09:29:38
96%が山梨ナンバー
それでも4%は県外車がいるんかー
変異型新コロナ侵入も時間の問題だな

438名無原ななしこ:2021/01/02(土) 19:46:04
>>430お前、バカだろ

439名無原ななしこ:2021/01/02(土) 23:21:57
正月モードも明日までだな

440名無原ななしこ:2021/01/03(日) 20:56:44
明日から通常営業

441名無原ななしこ:2021/01/06(水) 13:25:22
とりあえず
レジの人妻が可愛い

442名無原ななしこ:2021/01/31(日) 21:25:04
>>441
うむ

443名無原ななしこ:2021/02/05(金) 16:51:45
詳しく

444名無原ななしこ:2021/03/17(水) 14:14:13
>>441
悪いが私の妻だ

445名無原ななしこ:2021/08/12(木) 18:07:25
お盆もコロナ忌避の県外ナンバーいっぱい
お盆後も新規感染者出るんだろうなぁ
で、また犯人捜し

446名無原ななしこ:2021/08/13(金) 01:36:11
とりあえず
ゆるキャン

447名無原ななしこ:2021/08/16(月) 16:49:45
県外ナンバー、ほぼ消えた
月曜だもんなぁ

448名無原ななしこ:2021/08/17(火) 18:02:12
キュウリ、いきなり89円
主な産地が雨天で全滅、とのこと
しゃーないわなぁ

449名無原ななしこ:2021/08/18(水) 07:40:26
>>448ゆるキャンしよう

450名無原ななしこ:2021/08/19(木) 09:26:56
30年来のキャンパーが言ってた
あんなもんは単なるブームだ
2年もすればみんな忘れる
って
「ブーム」ってもんは世の必要性から来るんだから
忌密の流れに乗ったもんでしょうよ
ソロキャンが本来のキャンプかも
キャンプで繋がり持とうなんて本末転倒

451もぐ:2021/09/09(木) 12:12:54
>>448モグラウリいくら?

452名無原ななしこ:2021/09/10(金) 09:17:37
キャンプって、そもそも
駐屯地って意味だからなぁ

453名無原ななしこ:2021/09/10(金) 17:02:31
99円/本までいって79円/本まで下がった

454名無原ななしこ:2021/09/19(日) 10:03:50
>>452アメリカ軍を誘致しよう✨

455名無原ななしこ:2021/09/19(日) 10:56:06
心なしか、客減ってねぇ?
人口減少一気に進んだんか?
動けなくなった人口が増えたんか?
いよいよ引き売りの時代かなぁ?

456名無原ななしこ:2021/10/12(火) 12:36:28
>>455でも無くなったら困る!

457名無原ななしこ:2021/10/16(土) 01:57:30
困ったって余ったって、そういう流れじゃん
現状を直視しろよ
とっくに詰んでる
あとは生き抜くだけ

458名無原ななしこ:2021/10/21(木) 20:03:50
>>456シャトレーゼできるよ

459名無原ななしこ:2021/11/08(月) 20:14:14
営業、いつから?

460名無原ななしこ:2021/11/24(水) 10:10:52
>>459閉店しますた

461名無原ななしこ:2021/11/25(木) 17:10:54
明日オープン?

462名無原ななしこ:2021/11/28(日) 13:06:18
ミノぶす

463名無原ななしこ:2021/11/28(日) 18:31:31
シャトレーゼ?

464名無原ななしこ:2021/12/03(金) 00:35:54
身延フレスポに牛丼屋が来るって話が平成20年ころに出たけどね、なんかいつの間にか話が流れたなぁ
増穂に取られたね

465名無原ななしこ:2021/12/03(金) 10:54:57
県外ナンバーって、近所の田舎モンだろ
同じだわ

466名無原ななしこ:2021/12/03(金) 20:27:53
>>465おいおいwww
田舎者甲州人が県外ナンバーを田舎者呼ばわりってジョークか?

467名無原ななしこ:2021/12/04(土) 06:58:21
>>466だから一緒でしょ

468名無原ななしこ:2021/12/06(月) 02:56:33
山猿

469名無原ななしこ:2021/12/13(月) 06:37:46
>>465なくなったら困る

470名無原ななしこ:2022/02/23(水) 21:53:18
>>469そうだね

471名無原ななしこ:2022/02/24(木) 03:56:58
>>441詳しく

472名無原ななしこ:2022/02/24(木) 12:08:39
休みの前日に肉の品揃えが増える

473名無原ななしこ:2022/02/24(木) 16:59:35
値段も上がる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板