したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【経済】イオンモール、昭和SC着工を1年延期

1名無しさん:2009/03/02(月) 09:21:57
1 :鉄火巻φ ★:2009/03/01(日) 23:53:50 ID:???0
昭和SC計画、着工“1年延期” 3/01 20:00

昭和町の大型ショッピングセンター計画で大幅な遅れです。
景気悪化の影響で、この春の着工予定を1年延期し、オープンも2011年へと
1年先送りされる事がわかりました。
昭和町常永地区への大型ショッピングセンター出店を巡っては、去年8月、
地権者らの組合が造成工事に着手し、早ければ来月にも建物の建設が
始まる予定でした。
こうした中、不動産開発会社のイオンモールは、着工を来年の春へと1年延期し、
オープンの時期も1年先送りの2011年春とする方針を固めた事がわかりました。
UTYの取材に対しイオンモールは、「景気の状況があまりにも悪過ぎる。
計画は先送りするが来年春には必ず着工する」とコメントしています。
先月、町や地権者の代表に着工延期の意向を伝え、地権者の組合ではあさって開く
総代会で対応を協議する予定ですが、景気悪化の余波で計画の大幅な遅れは
避けられない状況です。

テレビ山梨
http://www.uty.co.jp/news2/news2.htm

2名無しさん:2009/03/02(月) 10:04:51
ぉお!
なんという良スレ…

スレタイを見ただけでワクワクしてしまった


このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

3名無しさん:2009/03/02(月) 21:56:15
だからさー お題の幅がせまいんだって

4名無しさん:2009/03/03(火) 00:22:38
全国的にイオンは出店計画を見直してる
見込み来店客数と予想販売金額を考えたら
優先順位は下から数えた方が早い
よって出店延期or見直しは確率的にも高いだろ
当然の帰結 この時代にリスクを取る冒険性は裸で宇宙に出るようなもの
有り得ない

5名無しさん:2009/03/03(火) 13:53:08
>>2

6名無ピーさん:2010/01/18(月) 10:21:09
>>2素晴らしい伸びだ

7名無ピーさん:2010/01/18(月) 13:16:26
この板、まだあったんだー

8名無しパッション:2010/04/23(金) 23:45:26
つぶしあい

9名無しパッション:2010/05/05(水) 18:26:05
なんかビッグボーイが出来てた

10名無しパッション:2010/05/17(月) 19:36:56
今日見たら 基礎工事していたよ

11名無しパッション:2010/05/18(火) 00:08:40
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

12名無しパッション:2010/05/21(金) 13:43:30
金星探査機
打ち上げ成功!

13名無し軍曹:2010/06/06(日) 09:44:49
巨大ショッピングモール

14名無し軍曹:2010/06/08(火) 05:20:58
ずいぶん工事が進んだ

15名無し連合:2010/07/31(土) 14:14:27
早く完成して

16名無し連合:2010/07/31(土) 17:54:36
ショッピングモール

17ナナシノキリバサミ:2010/10/25(月) 23:08:04
工事中の外観、なんかでかいな。いつオープンだって?

18ナナシノキリバサミ:2010/10/25(月) 23:31:59
そんなに進んでるのか!?
だれか写真を頼む

19ナナシノキリバサミ:2010/10/30(土) 14:28:11
わかりやすい

20ナナシノキリバサミ:2010/10/30(土) 14:34:32
うるせー馬鹿

21やま名無し:2016/08/19(金) 05:49:00
いつ完成するのでしょうか?

22やま名無し:2016/08/30(火) 22:05:25
>>21うるせー馬鹿

23やま名無し:2016/09/02(金) 01:33:40
>>22馬鹿とはなんだ!

24やま名無し:2016/09/10(土) 17:23:29
>>23お前の事だよ

25やま名無し:2016/09/21(水) 16:56:28
混んでる?

26名無原ななしこ:2020/04/23(木) 14:48:17
富士宮まで2度ほどチラシが入った。

27名無原ななしこ:2020/05/04(月) 10:45:26
GUCCIを買いに東京に行く時代じゃ無くて、GUを買いに
郊外に行く時代だし。

28名無原ななしこ:2020/05/04(月) 22:14:04
モール自体の価値低下

29名無原ななしこ:2020/05/05(火) 11:09:01
郊外でなく中心地にGUという時代だし。

30名無原ななしこ:2020/05/05(火) 17:05:14
たまにはIRLでいいんじゃないかな

31名無原ななしこ:2020/05/06(水) 09:44:17
本当に大型SMで感染は起きていないのだろうか。

32名無原ななしこ:2020/05/07(木) 11:02:23
高級ブランドが目玉で最大の客寄せだった90年代末の都心の
デパートと、低価格衣料が一番の売れ筋となった今現在。
どっちが健全?

33名無原ななしこ:2020/05/07(木) 14:17:01
固定経費の圧縮が出来るかどうか
経営手腕が問われる時代
ましてアフターコロナで業態の将来をどう見るか
次代の社会を見越した戦略が問われる
経営者受難の時代だな
従業員も身の振り方考え直してたら事業再開出来ないかもしれないしね

34名無原ななしこ:2020/05/08(金) 10:28:30
米の本屋が店の外で注文して、店員が袋に詰めて間接的に手わたし
しているニュースがあったけど
まるで本をゴミみたくドスンと受け取り籠に不機嫌そうに
落としているのを見て、ダメだこりゃと。

35名無原ななしこ:2020/05/11(月) 08:49:55
お買いものは富士宮のイオンじゃなくて
甲府のデパートで。
と言わなかったのが悪い。

36名無原ななしこ:2020/05/18(月) 10:15:53
下着はグンゼじゃなくてGUの時代になってしまったし。

37名無原ななしこ:2020/05/18(月) 22:15:55
コロナ第2波の匂い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板