したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

世界陸上2007大阪

245名無しさん:2007/09/07(金) 23:22:31
>>242
タイソン・ゲイ選手は福島のマクドに連日通ってたそうだが、日を追うごとに
サインや握手を求められる回数が増えていくのが楽しみだったそうです。
大阪の街にも好意的なコメントを自身のブログに書いてるのも
母国アメリカでの人気の低さの裏返しに感じます。

246名無しさん:2007/09/07(金) 23:23:46
東京人や九州人の無知さには笑けます。
まず日本における、スポーツの振興は関西から生まれたと言う事です
証拠もあります
地元大阪や神戸(関西)に本社を置いてるスポーツメーカーが独占してると言う事です
ミズノ・デサント・ゼット・ザナックス・SSKと神戸のアシックスって具合に国内の大手スポーツメーカは全て関西地区にあるわけですがW

247名無しさん:2007/09/07(金) 23:32:54
アメリカのプロスポーツが好きで世界陸上期間中も
ネットでアメリカのスポーツニュースいくつかみてたが
開幕目前のNFLや大リーグの写真がデカデカ出てるのに対し
世陸で金とったアメリカの選手の写真は小さく下のほうにしか
出てませんでした。

以前みた海外のスポーツ番組でカール・ルイスの特集があった時は
アジアでは人気が高いが地元アメリカでは人気が低いと紹介されてたし。

248名無しさん:2007/09/07(金) 23:36:54
福岡大会につくスポンサー
福岡市・小倉市・北九州市とかだろなW

249名無しさん:2007/09/07(金) 23:39:23
ユニバーシアードが福岡でやってた頃何があったか印象がほとんどないな。
神戸の時全国的な反響はどんなんだったんだろ。

250名無しさん:2007/09/07(金) 23:53:42
このtempleのブログを読むと東京人や九州人を批判したくなる気持ちもわかります。
でも冷静になりましょう。
このブログ主templeが異常な考えの持ち主なのであって、
東京、九州の方全員を批判するのはおかしいと思います。
故郷の福岡なら成功していたという無責任なtempleの発言や、
いつかの武田鉄也の大阪人嫌い発言を聞いていると、
福岡の方はみな大阪に対して敵意をむき出しにしているのではないか?
と疑いたくなる気持ちもわかります。
でも、この前大阪百科の掲示板にコメントをして頂いた福岡の方のように、
大阪に好意的な方もおられますので。

251nakano-shima★:2007/09/07(金) 23:59:51
世界陸上大阪大会のスレを汚すような話題であまりレスを消費しないように。

馬鹿は相手にするに値しない。完全に無視。存在を否定する。
これで対抗していかないと、相手の思うがままですよ。

252名無しさん:2007/09/08(土) 00:26:23
いやいや、あたかも福岡でやればうまく行ったって言うような表現だったので根拠を知りたかったわけです
まず、福岡市内のホテルは確実に大阪市より少ないでしょうし・・・
観客も世界7位で人口2000万人の背後地を持つ世界でも有数の関西より、都市圏人口500万にも満たない福岡市がどうして集客するのか
支店経済都市であれだけ値段が高いチケットをどの企業が買い占めてくれるのか?
それと、支店経済都市の月給であれだけ高いチケットを買って見に来る客がどれだけ居るのかと
福岡Dの野球のせいで天狗になってるが値段が違いすぎW
道路網、鉄道網も関西地区みたいに縦横無尽に無いから渋滞深刻だろうし
所詮、弱小西鉄の輸送量で賄え無いだろうし

ただ、役人のレベルの低さは50歩100歩、目糞・鼻糞レベルなのは認める
また、役人がやりおったし
大阪市職員のボランティア2人がカナダの選手村の食堂で飯食ったみたい
そのうち一人は学歴詐称で謹慎処分の奴だったらしい

253名無しさん:2007/09/08(土) 01:15:32
「福岡とか仙台とか札幌とかであれば素直にありがたがって住民も競技場に足を運び、
当事者意識をもって盛り上げたでしょうね。」

「名古屋や福岡や札幌で開催していればもっと集客がかかったろうと思います。
これらの地域の住民は自分たちの地方自治に対し、
それなりの信頼感があり大阪ほどの対立関係がそもそもありません」

大阪の人はありがたがっていないのが信じられない、贅沢だ、
こんなことになるなら福岡に譲れという嫉妬でしょうかね?

福岡の人はありがたがるうえに、行政に協力的なので観客は45万人以上集まる
に決まっているというのが根拠のようです。

「東京の人は情報収集能力に長けています。
世界陸上が世界的にいかにビッグイベントであるかもよく知っています。
繰り返し宣伝してもらわなくてもスケジュールをインプットできます。」

というのも勝手な思い込みでしょう。

「もう大阪に世界的なイベントは来ないでしょう。
世界的イベントは世界中引く手あまたです」

今回の世界陸上は立候補地がなくて困っていたんですよね。

254名無しさん:2007/09/08(土) 01:36:58
このスレで反論しても意味ないですよ

255名無しさん:2007/09/08(土) 01:39:45
まず、そもそも大阪で世界陸上を開催した理由を知らずに、大阪市側が誘致したと思ってるようですが・・・
実は2007年の開催地の立候補が全く無かった中で陸上競技の衰退を危惧、又は陸上競技の振興を促したい日本陸連側が大阪市に2007年の開催地の
候補がないから、日本陸連の推薦で開催地が決まりそうだからお願いします
日本で開催できそうなのは東京か大阪のみですからって理由で、
って言うのも一度開催した東京では無理、そうすると不人気な陸上競技で集客できそうなのは背後地人口が2000万人を誇りまたGDPでもカナダ一国分に匹敵する大阪圏
以外に無いでしょう、IAAFの規定に背後地が1500万以上って決まりがあった
最初、五輪落選のショックで全く乗り気が無かった、磯村市長はハズレ引かされたと公言してるぐらいですから

256名無しさん:2007/09/08(土) 02:02:54
大阪大会はかなり外国の選手には好感もたれてたみたいですね、と言うのも
優勝した国の選手が自国の国旗以外にミニ日の丸も一緒に持ってましたから
こんな、光景過去の大会でもなかったですし
ロシアのエチェンバウアはありがとうごじゃいまーす、おおきにー、おーざかラブとか叫んでましたし

257<削除>:<削除>
<削除>

258<削除>:<削除>
<削除>

259<削除>:<削除>
<削除>

260<削除>:<削除>
<削除>

261<削除>:<削除>
<削除>

262<削除>:<削除>
<削除>

263<削除>:<削除>
<削除>

266<削除>:<削除>
<削除>

267<削除>:<削除>
<削除>

268<削除>:<削除>
<削除>

269<削除>:<削除>
<削除>

270<削除>:<削除>
<削除>

271<削除>:<削除>
<削除>

276<削除>:<削除>
<削除>

277<削除>:<削除>
<削除>

278<削除>:<削除>
<削除>

279<削除>:<削除>
<削除>

280<削除>:<削除>
<削除>

281<削除>:<削除>
<削除>

282<削除>:<削除>
<削除>

283<削除>:<削除>
<削除>

284<削除>:<削除>
<削除>

285<削除>:<削除>
<削除>

286<削除>:<削除>
<削除>

289名無しさん:2019/09/30(月) 20:39:40 ID:KvWRfVRk0
https://www.afpbb.com/articles/-/3247021

フレイザー・プライスが女子100mでV4の快挙も、空席目立つ世界陸上
2019年9月30日 11:56 発信地:ドーハ/カタール

【9月30日 AFP】第17回世界陸上ドーハ大会(17th IAAF World Championships in Athletics Doha)は29日、各種目の決勝が行われ、女子100メートルではジャマイカの短距離女王、シェリー・アン・フレイザー・プライス(Shelly-Ann Fraser-Pryce)が史上最多4個目となる同種目の金メダルを獲得したが、
客席は半分ほどしか埋まっていなかった。
 数色に染めたウィッグをつけてレースに臨んだフレイザー・プライスは、今季世界最高となる10秒71の見事な走りで優勝すると、代表チームが陣取る一画の前でガッツポーズをつくり、国旗をまとった。五輪で2個の金メダルを獲得している32歳は、さらに2歳の息子ザイオン(Zyon)君を抱きかかえて一緒にスタジアム内をまわったが、通り過ぎるスタンドに観客の姿はほとんどなかった。
 それでもフレイザー・プライスは「息子を産んだ後に、こうしてまた世界チャンピオンになれてとてもうれしい」「こういう女子選手は増えているし、みんな良い成績を残してやろうという気持ちを持っている。私としても、勝利を持ち帰ることができて本当にうれしい」とコメントした。以下略。

290名無しさん:2019/10/31(木) 20:43:30 ID:X4PJeNH60
タクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」https://play.google.com/store/apps/details?id=com.didiglobal.passenger
スマートホンで検索「DIDIアプリ」

https://www.youtube.com/watch?v=0AdCakmQPK8

291名無しさん:2020/08/06(木) 19:02:08 ID:kAzTcQRI0
タクシーはスマートホンのアプリ!!「DIDIアプリ!」で
スマートホンで検索!「DIDIアプリ」 ダウンロード!! https://didimobility.co.jp/

不明点は、すべて「DIDIカスタマーセンター」へ 044-385-9070
https://didimobility.co.jp/contact/


タクシー運転手へ聞いても、わからんよ〜!!

支払いは「pay pay」 ペイペイで!!
スマートホンで検索!「PayPay」 「PayPay」のアプリをダウンロード!
スマートホンだけで決済できる!!、非常に極めて便利。タクシーも、PayPayで乗れる。現金不要!!
飲食店も、PayPay!

スマートホンで検索!「DIDIアプリ」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板