したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

北斗星(スワンの涙)氏からの問い合わせへの返答・見解

1こうすけ★:2010/06/28(月) 20:42:54
2010 6/22(火) 13:31に北斗星(スワンの涙)氏から頂いた問い合わせに
対するあーる18ちゃんねるの返答・見解を書き込むスレッドです。

10こうすけ★:2010/06/30(水) 03:42:40
受取日時:2009 2/6(金) 10:37
名前:スワンの涙
メールアドレス:(略=今回の北斗星氏と同一のアドレス)
お問合せ種別:削除依頼
問い合わせ内容:

http://jbbs.livedoor.jp/travel/1767/
のなかのSNS@苫小牧の掲示板が
最近個人中傷が激しく困ってます。
何卒全面削除お願いします。

スワンの涙

---------------------------------------

上記の依頼についての当掲示板からの返答



平素、あーる18ちゃんねるご利用ありがとうございます。
当掲示板はメールでの削除依頼は基本的に受け付けておりません。
所定のスレッド(下記参照)で所定の書式に沿ってご依頼ください。

ただ、せっかくの機会ですから個人的にアドバイスをひとつ。
「個人中傷が激しく困ってます」とのことですが、
正直申しまして過去ログを読み返すに、
貴殿の煽り・荒らしが現在の状況を作り上げていると第三者の目には見え、
さらに申すならば、ご承知かとは思いますが、
私、くすくすは貴殿(によるものと思われる)の度重なる荒らし行為について
各プロバイダーに通報することを考えているわけでして、
現在の状況を貴殿が納めたいのなら、こうした陰でのメールのやり取りではなく
ネット上で「謝罪」することのみだと思うのですよね。
貴殿にも言い分はあるでしょうが、年齢や社会的地位を考えた上で賢明な判断を
下されることを祈っております。

それでは。

(参考)
削除依頼&要望スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1051091057/

R18ch運用・アクセス規制情報(仮)
http://jbbs.livedoor.jp/internet/29/

11こうすけ★:2010/06/30(水) 03:47:29
受取日時:2009 2/10(火) 08:42
名前:スワンの涙
メールアドレス:(略=今回の北斗星氏と同一のアドレス)

煽りは、私が煽ったのでは無く、最初から仕掛けたのは一部の人間じゃないですか?
私はそれに対抗したまでです。
「自殺しろ」「死ね」とまで言われました。もし本当に自殺したら
責任をとっていただけるのでしょうか?
最初からよく検証してください。

---------------------------------------

上記の依頼についての当掲示板からの返答



仮に貴殿が先に煽られたとして、それを数々の荒らしの言い訳にされるのは
いかがなものかと。

はっきり申しまして、私にとって貴殿は「掲示板運営妨害を繰り返す荒らし」としか
認識しておりませんし、今後も通報の必要が出たときなど余程のことがない限り
スレの検証などはする気などないですね。

もう一度言いますよ。
私にとって貴殿は「掲示板運営妨害を繰り返す荒らし」以外の何者でもないですから。

冷たいようですが自分でまいた種は自分で刈り取ってください。
(それについては前回のメールを再度読み返してください)

なお、このようなルールを無視した個人的なメールは運営妨害以外の何物でも
ありませんので、今後は所定のスレでお願い申し上げます。

12こうすけ★:2010/06/30(水) 03:49:29
受取日時:2009 2/14(土) 12:17
名前:スワンの涙
メールアドレス:(略=今回の北斗星氏と同一のアドレス)

ご返信ありがとうございます。あなたのマメな返信で少しづつ分かりました。
感謝しますよ(笑)〜スワンの涙より

---------------------------------------

上記についての当掲示板からの返答



真面目なやり取りをしているときに「感謝しますよ(笑)」はないでしょう?
(笑)は必要ありません。何の真似かは知りませんが。
そのような不真面目な態度が、周囲から批判される材料になっていることに
いい加減気がついたほうがいいと思いますね。

今後もSNSや掲示板を利用するのなら・・・ですが。
(このメールに対してのレスは不要です)

それでは。

13こうすけ★:2010/06/30(水) 03:51:48
受取日時:2009 2/14(土) 12:19
名前:スワンの涙
メールアドレス:(略=今回の北斗星氏と同一のアドレス)

さすがくすくさんですね。返信不要と言いながら律儀に返すとは(笑)
まっそのうちに面白いことになりますよ(笑)

-------------------------------------

※これが貴方の最後のメールです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板