したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part29

1会津にこらんしょ@会津:2020/08/28(金) 20:05:19 ID:b/rctMxo0
前スレ
スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part28
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/6188/1569288905/

426会津にこらんしょ@会津:2021/04/09(金) 14:01:50 ID:dxh7oZtU0
海外では日本型のウイルスと報道されている事に驚き
---

イタリア🇮🇹では「日本で日本型変異株ウイルスが発見された」って大きくニュースになっているよ。いろいろな変異株が出てきていて、まだまだ収拾がつかないね、、

----
東京などで広がっているとみられる、新型コロナの「E484K」と呼ばれる変異ウイルスについて、民間の検査会社が解析した神奈川県の感染者の6割が、この型だったことが分かった。2月には、すでに3割を占めていたという。

427会津にこらんしょ@会津:2021/04/09(金) 14:25:58 ID:KqmULizs0
呑気に東北デスティネーションキャンペーンなんてやってる場合じゃないよね・・・

429会津にこらんしょ@会津:2021/04/10(土) 22:48:01 ID:DCfhjm7A0
そんなん言い始まったらオリンピックもなにもかもやってる場合じゃないってことになっちゃうじゃん

430会津にこらんしょ@会津:2021/04/11(日) 01:48:04 ID:ArrotBLM0
オリンピックこそ真っ先に中止すべきなんだよなぁ

431会津にこらんしょ@会津:2021/04/11(日) 12:45:40 ID:jlnYzsFs0
新型感染症騒ぎが収束するのはいつになるんでしょうね 永遠に来ないのか

432会津にこらんしょ@会津:2021/04/14(水) 22:38:49 ID:jO2k14as0
>令和3年(2021年)に限り、「海の日」は7月22日に、「スポーツの日」は7月23日に、「山の日」は8月8日になります。

オリンピック開催中止になったとしても、これはそのままなの?

433会津にこらんしょ@会津:2021/04/14(水) 23:20:36 ID:84mMMGwc0
>>432
去年はそのままだったと思うけど

434会津にこらんしょ@会津:2021/04/15(木) 10:33:22 ID:uSuSvMcQ0
印刷物のカレンダーでオリンピックない前途でつくってるのあるから混乱する

435会津にこらんしょ@会津:2021/04/16(金) 11:22:10 ID:RXyMV./A0
福島県、熊注意報初発令 7月31日まで 出没増加見込む 2021/04/16
県内での熊の出没増加が見込まれるとして、県は十五日、初の「ツキノワグマ出没注意報」を県内全域に発令した。七月三十一日まで。人身被害を防ぐための心構えなどを周知する。県は注意報をはじめ三段階の発令基準を設け、県民への注意喚起を強化する。

436会津にこらんしょ@会津:2021/04/21(水) 10:32:10 ID:Dm.ZGjls0
EM菌なんて科学的根拠のないものを推奨して補助金まで撒いてるのかよ
市役所職員に疑問に思って止めるヤツいなかったのか
情けねぇ
ttps://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/docs/2007080900662/

437会津にこらんしょ@会津:2021/05/01(土) 21:21:19 ID:/Qwt1O2A0
ハリボテの街並み七日町

438会津にこらんしょ@会津:2021/05/01(土) 22:24:16 ID:Xq4x6NrA0
>>437
まーそういうなよ、以前は退廃してたんだから見事復興w

439会津にこらんしょ@会津:2021/05/02(日) 09:23:18 ID:941OQhJU0
退廃・・・?

440会津にこらんしょ@会津:2021/05/02(日) 11:30:26 ID:2PiZ58e60
まさにハリボテ、税金で改装しただけで中身が薄い店ばかり。
だから一度来た観光客は二度と訪れない。
まっ、会津の観光産業全てに言えることだけどね。

441会津にこらんしょ@会津:2021/05/02(日) 11:35:46 ID:RSen9wFs0
日本語不自由な方がいるスレはここですか。

442会津にこらんしょ@会津:2021/05/02(日) 17:20:58 ID:Lhq2iVq.0
市役所担当者と懇ろになった、補助金ブローカーと商工会議所役員の立場を利用して好き勝手にいじった街並み。
正面だけ直した仮面店舗群。

443会津にこらんしょ@会津:2021/05/02(日) 17:28:18 ID:bWfNT8Zc0
渋某

444会津にこらんしょ@会津:2021/05/02(日) 18:49:59 ID:Lhq2iVq.0
庄某

445会津にこらんしょ@会津:2021/05/02(日) 18:59:43 ID:bWfNT8Zc0
目某

446会津にこらんしょ@会津:2021/05/03(月) 00:54:38 ID:SMfZLOvY0
赤某

447会津にこらんしょ@会津:2021/05/07(金) 10:17:16 ID:SLOJaSQU0
最近、大川河川敷わきの道路通行止めになって河原とかクルマで行けなくなってる。
これって急になんでこんなことになってるの?法的根拠とかあるのかなあれ。

448会津にこらんしょ@会津:2021/05/07(金) 15:04:23 ID:gL0yVFMU0
感染拡大で一人でも人と接したくないのに
リアカー引いて 各お家回って訪問販売してるんですぅとお姉ちゃんがメロンパン売りに来た
渡されたメニューはベタベタしてた
空気読んでくれよいわきの会社

449会津にこらんしょ@会津:2021/05/08(土) 05:21:12 ID:mQvH.peA0
>>447
緊急事態宣言で、自治体の判断で封鎖出来る。

450会津にこらんしょ@会津:2021/05/08(土) 20:48:03 ID:eDNovMDU0
>>448
コロナに関係なくメニューがベタベタってのはいつだって嫌だわ

451会津にこらんしょ@会津:2021/05/08(土) 21:20:16 ID:0r5mo0to0
>>442
(七日町)駅から散策という意味では、ある程度成功例だと思う。全然人通りが無いアーケード金かけるよりはマシでしょ? (比較対象が悪い?)。
そりゃ、観光は複数回来てもらうのが最高だが、あれが印象に残ったとか、あそこのご飯がおいしかったとかそういうことをSNSで拡散されればそれでよし。だから頑張っているお店屋さんに対して、客でもないのにあれが駄目これが駄目なんて文句言うなよ。店の馴染みになってから文句の一つや二つ言えよ。

452会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 14:34:29 ID:GWW0jek60
>>451
あのさ、薄っぺらい外観、俄仕込みの料理店、まやかしの土産物。これらを寄せ集めた街が七日町。
地元民として恥ずかしくない?

453会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 15:12:46 ID:uJ1brqsY0
>>451
客や店のなじみにならないと意見を言っちゃいけないの?
会津はそんな狭い了見、凝り固まった考えの人たちばかりだから
経済発展が無いんだよ。
あと、人様の意見を文句と受け止めるような
思考回路も発展の阻害要因の一つだと思う。

454会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 15:23:10 ID:g2Hr6fkE0
そういうの嫌な人は会津に戻ってこないからな。
お互いに不幸だ。

455会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 15:24:19 ID:uJ1brqsY0
アーケードで思い出したけど、
七日町通りの店舗改装にも補助金名目の税金投入があったんじゃなかったっけ?
改装したけど現在営業していない店舗も多数見受けられますよね。

456会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 17:09:50 ID:1D3mP//o0
会津で、本物の土産物、本物を出す料理店、本格的な店構え って所あるのかよ?
大内宿だって、各家が土産物屋になってネギで食べる蕎麦っていうことで有名になったもんだろ?
要は、斎藤一のお墓参りした後に、何かしらの一貫したコンテンツが必要で、それが大正浪漫?を感じさせるような景観であった。そこでおいしいものが提供できればよし。
したらば掲示板でしか文句言えないガキは黙れよ。文句言うなら、FBに写真でも載っけてやってくれよ。

457会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 18:46:29 ID:AVLXaiXw0
まあでも、他所の知り合いが遊びに来ても七日町はおすすめしないよなw

458会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 19:44:40 ID:uJ1brqsY0
>>456
会津若松の発展を願うなら開き直らないで冷静に考えてみなよ。
七日町通りに人通りが少し増えたぐらいで会津若松が潤うと思うかい?
本当はコンサルタントの領域なんだけど、少しだけアドバイスするね。
会津若松はいつまでも観光産業で生計を維持しようとする考えから脱却するべきである。

459会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 20:26:28 ID:/zRAj/Y.0
コンサルさんねぇ…。
地方衰退は全国的な問題
観光以外の発展も当然だが資源として他所より豊富な観光資源を活かす道も考えるのは当然

460会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 20:50:20 ID:6X/1Sogg0
人口減る方が地球には優しい。

461会津にこらんしょ@会津:2021/05/09(日) 21:24:53 ID:1D3mP//o0
>>458
アドバイスって…。
ちょっと税金払っているからって上から目線かよ。

462会津にこらんしょ@会津:2021/05/10(月) 12:50:53 ID:DrZ1wqUU0
観光で稼ぐのの他をというけど、これで雇用は安泰と歓迎された半導体産業誘致がああなってしまって、他にどうすればいいの

463会津にこらんしょ@会津:2021/05/10(月) 14:46:28 ID:RJorHi1g0
た、太陽光発電とか・・・

464会津にこらんしょ@会津:2021/05/10(月) 16:41:08 ID:moGAL1qw0
出稼ぎ労働

465会津にこらんしょ@会津:2021/05/10(月) 18:55:28 ID:v97XQkbc0
>>463
西郷村の羽鳥街道沿い凄まじいよ。

466会津にこらんしょ@会津:2021/05/10(月) 19:01:25 ID:v97XQkbc0
東山温泉に温泉養殖を誘致出来ないかなぁ。
考え甘いか?

467会津にこらんしょ@会津:2021/05/10(月) 19:38:40 ID:rW5vQheo0
東山温泉は湯温が低いと聞いたことがある
各旅館で沸かし直していると聞いたがどうなんだろ?

468会津にこらんしょ@会津:2021/05/10(月) 21:39:42 ID:z83GPxZ20
会津で何か新しいビジネスをスレでやってたことの再演

469会津にこらんしょ@会津:2021/05/12(水) 16:39:41 ID:oX4G3QDw0
雇用創出も大切ですが、今はコロナウイルス対策に気を向けてください

470会津にこらんしょ@会津:2021/05/15(土) 05:53:42 ID:vG23.dU20
>>467
「湯野上温泉」あたりだと湯温は高いんですよね。

471会津にこらんしょ@会津:2021/05/15(土) 12:00:36 ID:gYIOZnkE0
温泉でコロナウイルスに抵抗力がついたりしないかな〜

472会津にこらんしょ@会津:2021/05/16(日) 15:04:46 ID:OH2Jltf60
セブンの店内のゴミ箱に、ワインの瓶5本捨ててコーヒー一本買って帰ったワイシャツ着た営業みたいな人みた。

473会津にこらんしょ@会津:2021/05/16(日) 23:43:05 ID:4eCOCGuc0
カエルのうたが

474会津にこらんしょ@会津:2021/05/17(月) 23:43:24 ID:1MRbvA9U0
例の行方不明からの車が川の中から見つかった事件は見つかってないのに行方不明のまま死亡認定だって
何が何だかわからないね

475会津にこらんしょ@会津:2021/05/18(火) 00:19:23 ID:FkACbr0A0
>>474
認定死亡の期間が3ヶ月だから
少し早いけどそんなものだろ

476会津にこらんしょ@会津:2021/05/18(火) 02:22:57 ID:FJJymJ9E0
行方不明者の死亡認定は7年くらいじゃなかった?
何か特別な理由があってなるはやで事件を終わらせてるような印象を受けるけど思い過ごしなんだろか

477会津にこらんしょ@会津:2021/05/18(火) 02:39:09 ID:FkACbr0A0
>>476
認定死亡3ヶ月と失踪宣告7年
違いは検索すればすぐ分かる

478会津にこらんしょ@会津:2021/05/19(水) 10:46:11 ID:hondbS4E0
近所に楽天モバイルのアンテナを発見。いつから自社回線でやるのかな。楽しみ。

479会津にこらんしょ@会津:2021/05/19(水) 20:56:40 ID:YqIj2gbo0
>>478
どの辺ですか?

480会津にこらんしょ@会津:2021/05/20(木) 11:58:13 ID:jp4MP6uc0
>>479
旧高田永井野公民館のとこです。茶色の細い鉄塔で高さはあまりありません。
高さ的に数で勝負みたいなので探せばあちこちにあるかも。
郵便局を基地局にするみたいな話もありますね。

481会津にこらんしょ@会津:2021/05/20(木) 11:59:50 ID:jp4MP6uc0
>>479
旧高田永井野公民館のとこです。茶色の細い鉄塔で高さはあまりありません。
高さ的に数で勝負みたいなので探せばあちこちにあるかも。
郵便局を基地局にするみたいな話もありますね。

482会津にこらんしょ@会津:2021/05/21(金) 20:21:15 ID:BF3EnAdQ0
中央通りや神明通り、大町通りとかのマチナカを、スマホ覗きながら歩いてるオバサン…何やってんだろ?

483会津にこらんしょ@会津:2021/05/21(金) 22:34:26 ID:AywZaCSk0
ポケモンかドラクエウォーク?

484会津にこらんしょ@会津:2021/05/22(土) 18:14:22 ID:eMah5LDc0
すいません、ドラクエウォークやってます
足腰が衰え気味なので楽しく歩けるようにと…

485会津にこらんしょ@会津:2021/05/23(日) 02:00:12 ID:Nuqkbqlw0
>>482
ポケモンだそうです。早朝から夕方までポケ活?している近所では有名なオバサンだそうです。

486ドロボーリュウジ:2021/05/23(日) 12:50:24 ID:65RqUD9k0
よんだ?

487会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 12:25:32 ID:qblW2bNQ0
IT介護に疲れた…
フォルダ内にファイルの移動場所のパスまで書いたテキストファイルを置いてあるのに…
フォルダ構成が変わっただけでマニュアルがないとわからないとキレ出す老害に疲れる…

488会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 13:08:34 ID:Q1REMEBk0
IT要介護者のフォルダ構成変えるのはどうなん
パスなんか読めるわけ無いだろ

489会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 13:59:59 ID:IKZX6axk0
>>488
共有フォルダだから要介護者のフォルダ云々じゃないんだよな…
9割というか99%の人がマニュアルなしで、あっ!そっちに集約したのね!と理解してるのに一人だけ老害が喚くんだよ…
老害を放置してみた結果、自己解決できたようだが、それでもマニュアルガーと騒ぐ…
これで全員できたようなのでマニュアル化するほどのことじゃないですと拒否はしたが…

すまんな愚痴って!
しかし、もう限界だったんだ…
機種変した会社のスマホの連絡先移行がキャリアではできずに俺がショップ店員の代わりをしたり、スマホのアウトルックを勝手にアンインストールして再設定で:と;を間違えてて同期できずにパニックでキレられたり…

本当にすまない!吐かずにはいられなかった…
レスありがとうな!

490会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 15:05:18 ID:ZS1.b63E0
まあ、どこでもいいから吐き出したくなる時もあるわな

>勝手にアンインストール
で少し笑った

491会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 15:05:23 ID:sxZwKVC.0
>>489
マニュアルガー星人は、大企業にいた人なんじゃないの?
優秀な人なら、自分でノート書いたりするんだけどな

492会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 19:38:29 ID:BqTKChZ60
>>491
大企業の受け売りは好きなようです…
中小なんだけど…ここ…
受け売りで、あーしよう!こーしよう!は言うけども、その前に道具使いこなせてないから無理だ…

493会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 19:54:14 ID:ZuPSAlbo0
おいらのIT介護。
コロナワクチン予約方法のリモート説明。
スマホが無かったらそれも出来なかったな。

494会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 20:29:32 ID:Q1REMEBk0
>>489
家族のit介護かと思ったら職場かよ…(;´Д`)
それは大変だな
実の親のスマホ設定ですらキツいのに

495会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 21:13:10 ID:vCp23I0w0
頼られてグチるな
男の子だろ?

496会津にこらんしょ@会津:2021/05/26(水) 21:37:04 ID:V0z2fhs60
おっとこのこでしょう!?(声:三石琴乃)

497会津にこらんしょ@会津:2021/05/28(金) 20:53:06 ID:YUnOZmn60
今日は鶏子(トリコ)の日。
半額でも、あのくそマズい弁当はイラン。

498会津にこらんしょ@会津:2021/05/28(金) 23:21:58 ID:ejgJuXRY0
明日29日は、にくの日

499会津にこらんしょ@会津:2021/05/28(金) 23:42:06 ID:jlA1YVTg0
2021年にもなって珍走団だと・・・・!?

500会津にこらんしょ@会津:2021/06/02(水) 14:44:26 ID:MHc3utvE0
本能寺の変

501会津にこらんしょ@会津:2021/06/09(水) 22:02:32 ID:/ljyWpSc0
珍走団が五月蝿い
ハエと同じで温かくなると湧いてくるな

502会津にこらんしょ@会津:2021/06/09(水) 22:46:00 ID:MBMkFG3c0
警察に通報するといいよ
この狭い街ならどこの誰かなんて調べたらすぐわかるはずだし

503会津にこらんしょ@会津:2021/06/10(木) 06:19:44 ID:JNs0P5m20
それって塩川ですよね?!私も見ました

504会津にこらんしょ@会津:2021/06/19(土) 13:39:21 ID:fidppeh20
6月17日(木)の19時20分頃、真宮団地から若松方面に向けて車を運転しているとき、猫魔ヶ岳の山頂に強い光を発しているのが見れた。光の大きさや光量の大きさから判断して車のヘッドライトでないことは確かだった。誰か光の正体を知りませんか。

505会津にこらんしょ@会津:2021/06/21(月) 03:51:33 ID:9Bpid4vo0
火球かも。ひょっとして光の尾を引くように現れて1,2秒で消えた?
6月17日ではないけど見たことがあるんだよね。音はなかった。
いきなり見えていきなり消えた感じ。

506会津にこらんしょ@会津:2021/06/22(火) 23:58:09 ID:MQIk/XjQ0
>>565 絶対に火球ではありません。猫魔ヶ岳の頂上にズッと動かないで光っていたから。
スキーのリフトかなと思ったけど、リフトの電球より光度が強かった。それに、頂上に一個
のしか光しかなかったのだ。車のヘッドライトでは間違いなくない。

507会津にこらんしょ@会津:2021/06/23(水) 06:00:41 ID:p8OdAFGU0
ネオ化け猫が光ってたのかな

508会津にこらんしょ@会津:2021/06/23(水) 19:37:37 ID:v99ofgjk0
登山客キャンパーのライトじゃない?

509会津にこらんしょ@会津:2021/06/24(木) 00:58:35 ID:N.I75XbE0
何キロ先まで照らせますみたいな超強力なLEDライトじゃないかな
そういうの普通に売ってるし

510会津にこらんしょ@会津:2021/06/24(木) 19:14:03 ID:nNAIk71Q0
UFOを呼ぶ儀式でもしてたのかな 「ベントラーベントラー」

511会津にこらんしょ@会津:2021/06/24(木) 23:35:18 ID:44mwQh1g0
今夜は満月、6月の満月は「ストロベリームーン」とアメリカでは呼ばれているとか

512会津にこらんしょ@会津:2021/06/25(金) 18:24:07 ID:r9M5GIn60
阿賀川でアユの大量盗難があったそうですが、どっかで塩焼きにして売ったりして稼ぐんですかね

513会津にこらんしょ@会津:2021/06/25(金) 22:42:30 ID:ipYHads60
8月末に日本馬肉サミットなるものが開催されるが、馬刺に使う辛子味噌にも注目しなきゃならんと思っている。今、下郷の辛子味噌がアツい。

514会津にこらんしょ@会津:2021/06/28(月) 19:39:55 ID:UgkR8D320
>>513
辛子味噌重要だよね
自分で作ってもいまいちなんだよな

515会津にこらんしょ@会津:2021/07/03(土) 18:49:09 ID:mMcbyV.Y0
プレミアム商品券の引換ハガキ届いた方いますか?
まだ届かない。

516会津にこらんしょ@会津:2021/07/04(日) 10:03:16 ID:0Amw0BR60
>>515
家族宛に届いたよ
木曜か金曜だったとおもう

517会津にこらんしょ@会津:2021/07/07(水) 02:20:12 ID:GSuCEAcg0
ずっと雨だね・・・ 不安になるくらい

518会津にこらんしょ@会津:2021/07/11(日) 15:53:38 ID:5CfE97560
梅雨だから

519会津にこらんしょ@会津:2021/07/15(木) 17:19:09 ID:9bf61qYM0
忘れるな 以下コピペ

1年前のこと皆さん覚えてる?多くの国民が新型コロナで生活に困窮し、立憲民主などの野党が「全国民に現金の一律給付を」と訴えたら、安倍政権はヘラヘラ笑って国民に配布するなら「お肉券」で十分だと言い、現金給付が決まってからも麻生太郎は「カネが欲しい奴は手をあげろ」と抜かしたんだよ。

520会津にこらんしょ@会津:2021/07/15(木) 19:32:28 ID:x1Y8PETg0
だから、ジミンなんてクソの集まり。支持者は朦朧ばっか

521会津にこらんしょ@会津:2021/07/15(木) 21:58:04 ID:0PvjF9i20
そりゃ敗戦国を経済大国に押し上げたのも自民だからな

522会津にこらんしょ@会津:2021/07/16(金) 03:25:57 ID:lcoN4b3Y0
>>519
お前さん、立憲支持者かい? それとも共産党支持者かい?
お肉券で十分だとか、カネが欲しい奴は手をあげろだとか、どこから引っ張りだしてきたんだい?

あんたら、権利、権利って蠅のようにうるさいけどさ、権利を貰ってなにをしたいわけ?

523会津にこらんしょ@会津:2021/07/16(金) 22:30:18 ID:V8D4Zwlc0
>>522
お肉券でググってこいよ

524会津にこらんしょ@会津:2021/07/17(土) 00:27:10 ID:bG2vFC8I0
にーくーにーくー♪にっくん!にっくん!!にっくんだいすきー♪

525会津にこらんしょ@会津:2021/07/17(土) 01:12:58 ID:JuQnLAa.0
>>523
ギフト権しか出てこねーな 笑 なじぇ? 大笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板