したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part27

1会津にこらんしょ@会津:2018/09/26(水) 09:01:30 ID:xiGN8Bpc0
前スレ
スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part26
ttps://jbbs.shitaraba.net/travel/6188/#5

2会津にこらんしょ@会津:2018/09/26(水) 15:08:44 ID:nTKookA60
新スレいいゾこれ〜

3会津にこらんしょ@会津:2018/09/26(水) 21:35:57 ID:Qn9vCyhk0
そうだ! そうだ! 柳津
昔、斎藤美術館を若松が作ろうとしたときに
横槍を入れて自分の方に持って行ったって
聞いたことあるぞ!
ブームになるとパクって行く柳津 恥を知れ!

4会津にこらんしょ@会津:2018/09/27(木) 16:02:05 ID:6l2HbcpE0
柳津町に持っていかれるなんて・・・
会津若松に力がない証拠だね
恥をかいたのは会津若松だと思うけど

5会津にこらんしょ@会津:2018/09/27(木) 18:19:38 ID:brGD.y2o0
前スレのリンク先間違えるわ、レスとスレをまた間違えるわ、最悪だな。

そんでもって、柳津と喧嘩?しようとする可笑しな奴が湧いてくるし…。
つまんねー喧嘩仕掛けるのは、隣の国で十分だっつうの。 喧嘩好きなあなたの主食は、キムチなんじゃねーの?

もし、本気で白黒つけたいなら、スレ立ち上げて周りが納得するような証拠を出せばいいんだよ。
そうすれば、ものの見方が解る人間はレスするだろうし、そうでなければ誰も相手にしない。

6会津にこらんしょ@会津:2018/09/27(木) 21:29:03 ID:sLe.IX2A0
会津まつりで鶴ヶ城にいる呼び出し奉行の人ってむとう寛さんっていうプロの役者さんなんだね。ほかの土地の似たような武者行列系のお祭りでも司会やってる。

7会津にこらんしょ@会津:2018/09/27(木) 23:37:38 ID:LLwhSXiw0
斉藤美術館で売ってる
猫のイラストやグッツがいい

8会津にこらんしょ@会津:2018/09/29(土) 09:00:57 ID:UH9j9EEY0

×グッツ
〇グッズ

9会津にこらんしょ@会津:2018/09/30(日) 08:43:30 ID:RoGlp9sI0
今更ながら、会津まつりで会津信金の駐車場でやっていた出店が良かった。

10会津にこらんしょ@会津:2018/09/30(日) 10:40:00 ID:qUcibMI.0
珪藻土マットは名前だけでした

会津学鳳中高のレポート 
女性科学者実験講座

 
■ 第2部
 市販されている珪藻土バスマットから、微化石の珪藻を採取し古環境の推定をするというねらいの研究を設定しました。
今回は、各班に分かれ、4社のバスマットと珪藻土を処理し、珪藻を採取し、観察するというところまでをおこないました。
 バスマットをハンマーで粉砕し、処理を行い、プレパラートを作成しました。
光学顕微鏡で、高倍率にして、観察を行いました。

しかし、「ほとんどのバスマット試料に珪藻はあまり含まれておらず」、

生徒たちは苦戦していました

11会津にこらんしょ@会津:2018/09/30(日) 18:35:06 ID:5CMZaPyU0
明日は台風24号のため、市内の学校は軒並み休校ですね・・・

12会津にこらんしょ@会津:2018/09/30(日) 19:11:11 ID:Mgtl4fMs0
明日普通に仕事という、俺も学生に戻りたい

13会津にこらんしょ@会津:2018/10/01(月) 19:11:18 ID:VF//hXs20
喜多方桐桜高校はやってた

14会津にこらんしょ@会津:2018/10/02(火) 08:37:41 ID:TFIlAnUg0
10月01日に鶴ヶ城で日本酒で乾杯とかのイベントが有ったことを知っている人いますか?

15会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 11:30:13 ID:zRPWLoyY0
いつまで閉店開店スレですれ違いの話を続けるんだろうか

16会津にこらんしょ@会津:2018/10/05(金) 18:18:48 ID:pcr4bbXg0
過疎スレならともかく
そこそこ書き込みがあるスレに関係ない事を書き込む
あらし行為をいつまで続けるんだ
ふるさと納税関連のレス全部あぼーんになればいいのに

17会津にこらんしょ@会津:2018/10/05(金) 19:36:15 ID:CH6HwzW.0
おいら誘導したんだけどな。
スレチ分かっていて変なレスする輩も若干名いるからな。

18会津にこらんしょ@会津:2018/10/06(土) 14:10:21 ID:c2YAsg1M0
会津ラーメン祭り2018
1杯 750円
10/5〜10/9まで 時間10:00〜20:00
鶴ヶ城公園 東口駐車場
お得なセット券をセブンイレブンで販売中
ttp://www.fct.co.jp/event/aizu_ra-men/

19会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 01:59:05 ID:QGlAkl9Y0
マラソン大会は良いんだけどさ
昼間に町北から門田方面に行くのはどうしたらいいの?
西周りでアピタやオリンパスの前通って会津ドームまでぐるっと超遠回りしたら行ける?

20会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 02:02:49 ID:/VPwVVzg0
>>19
通行止めのマップがあるから
それで確認すればいい
車では行けないエリアもあるし

21会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 02:05:52 ID:Abwhfqhw0
ttp://aizu-tsurugajomarathon.jp/download/traffic.pdf
駅前まで行って白虎通りを東に進んでマックの十字路を南に行けば門田ヨークまでは行けるね

22会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 02:09:13 ID:Abwhfqhw0
あぁこれわかりにくいけどマックの十字路は直進だけで曲がれないのかな
飯森山まで行ってから南に行く必要あるかも
マラソンに参加してる人には申し訳ないけどマジで広範囲すぎて迷惑だよなぁ

23会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 09:02:11 ID:EuH1Ax2k0
会津マラソン 迷惑! 滝沢辺りで前の道路は車は通っているのにその方向への右折は出来ない と警備員に言われた。
まだ マラソンも始まっていないのに 30分前には通行止めにするらしい。
警備員がいるのだから ギリギリまで車を通せばいいのに
通行止めばかりで家にも帰れない

24会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 10:42:42 ID:ww4vdXXM0
ふだんあまり車が通らない場所なのに、迂回路になってしまい家からでれない。

25会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 13:50:39 ID:OSQ6pbl.0
急用が入り、門田小から一箕町に向かうのに1時間かかりました。
門田町を囲むコースのため、門田町から抜け出すのも一苦労、門田町出ても駅に向かう主要道路は通行止め、裏道は渋滞。
運動公園から一箕町に向けての片側2車線道路の1車線だけ封鎖して折り返しコースではダメなのでしょうか?
そうすれば、118号線も封鎖必要なく車の動きを妨げないと思うのですが。
急ぎで移動が必要となる人がいることも考えてコース選択してほしいものです。
観光で来てる人達にも迷惑なコース設定と思います。

26会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 17:19:12 ID:UBsoveIw0
会津マラソンの通行止めで文句言う奴いるが、通行止めの時間やルートなんかは、検索すりゃ一発で分かること。ネットが発達していなくて、新聞のチラシしか情報源がなかったら、そのクレームもある意味理解できる。
会津ちゃんねるにグダグダ文句書くなら、前日までに調べて対応するか、その日だけ何も考えずに会津脱出するとか策は何でもあるだろ?
恥ずかしいと思うかどうかは知らんが、危機管理能力が無いことを晒すなよ。

27会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 19:41:02 ID:xKomxNLA0
小の虫を捨てて大の虫を生かす・・・
今の世の中これが正義みたいになっているけど、はたしてこれでいいのかね?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板