したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part26

1会津にこらんしょ@会津:2017/09/16(土) 20:23:54 ID:i66vzByI0
前スレ
スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part25
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/6188/1475422489/

724会津にこらんしょ@会津:2018/04/04(水) 22:22:53 ID:2T7bVavw0
なんで花火NGなの?
会津の為にと錦の御旗を掲げてやっている事だから意見を呈してはいけないから?
太平洋戦争中の日本国内か今の北みたいだね

725会津にこらんしょ@会津:2018/04/04(水) 23:55:43 ID:lqmJSXYY0
>>724
アンタのキチっぷりにウンザリしてるからでしょ
空気読もうよw

726会津にこらんしょ@会津:2018/04/05(木) 00:18:18 ID:uPTEK3OI0
>>722
ハードオフ

727会津にこらんしょ@会津:2018/04/05(木) 10:41:48 ID:vPjyfmS60
>>722
年齢層もそうだけど趣味があるかどうかでもちがってくるよね。
僕はバイクが好きだからシーズン中はツーリングすることが多いよ。
GWだとかお盆なんかは泊まりで行くこともある。

728会津にこらんしょ@会津:2018/04/05(木) 11:49:58 ID:UAZjKXuo0
理容師の男 客の女子高生を盗撮し逮捕 (福島県)

客の女子高校生の着衣の中を盗撮した疑いで、会津若松市の理容師の男が逮捕された。

729会津にこらんしょ@会津:2018/04/05(木) 16:57:54 ID:4Ixfimuo0
>>728
喜多方のどこの床屋よ?

730会津にこらんしょ@会津:2018/04/05(木) 18:51:37 ID:zWAwopZc0
>>727
確かに趣味があるかないかで決まりそうな気がする。
バイクかぁ いいなぁ、これから最高の季節になるよね。
春先のさ、ちょっとまだ寒いんだけど夜の空気とか、その香りとか
走ってるとさ、なんか生きてるって感じる時あるよね。
んで、体がバイクの一部になったみたいに感じる時があってさ、
もうどこまでも走れるなんて思ったりしてね。
乗らなくなって何年かなぁ。

>>723
ひょっとして、3月のライオン大好きでしょう。

>>724
そうそう、錦の御旗は当時は会津からすると敵側だったんだ。
こう書くと怒られるんだが、そうだったんだよ。
当時の会津は300年続いた天下泰平の世の中を守ろうと必死だったんだ。
俺は今でもこう思っているよ。天下泰平の世の中を守ろうとして何が悪いか?とね。
歴史の解釈は様々なので、いろいろあるとは思うけど、勘弁してね。

731会津にこらんしょ@会津:2018/04/05(木) 18:53:37 ID:zWAwopZc0
>>724
ちょっとはずしたね。ごめんなさい。

732会津にこらんしょ@会津:2018/04/05(木) 19:40:44 ID:JI4I1fBg0
はずしてないよ
多人数が賛成している事に異論と言うか意見を言うと叩かれる
これって以前の封権社会の伝統そのままだと思う

733会津にこらんしょ@会津:2018/04/05(木) 20:55:58 ID:tAR4bv.g0
>>732
批判する自由があるのに封権制度を持ち出すのは的外れ
批判する自由がある以上、批判される覚悟がなければいけないのは常識
自身が批判しておきながら、いざ自分が批判の元になった途端に弱者を装うのはクズのする事

734会津にこらんしょ@会津:2018/04/05(木) 22:54:27 ID:JI4I1fBg0
自分が弱者とは思っていないけどね
錦の御旗を掲げているような物言いが封権制度みたいだなと思うんだけど

735会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 01:33:00 ID:wlBDGRbg0
>>734
掲げられている側だと自覚を持っているじゃないですか(呆れ
自身が封権制度で抑圧されている弱者であるような物言いですよね?
アナタに批判の自由があるように、こちらにもアナタを批判する自由がある
そしてアナタを批判する人間のほうが多かった
ただそれだけです。
誰もアナタを抑圧していないし書き込みを制限してません。
しかし、見ている側には不快だと意見する自由がある
だからといって、いちいち弱者気取りなどせず、好きなだけ花火批判を続けていいんですよ?
それとも、アナタに対する批判に負い目を感じているから、封権制度的だと卑屈な思考になるのでしょうか?

736会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 05:32:32 ID:.g06iW0U0
さぁ〜
盛り上がってまいりました〜!

737会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 05:46:54 ID:.IqOJ8gk0
ホルモン食いたいけどおすすめの店ない?

738会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 08:23:35 ID:5wOjoUZs0
掲げているような物言いが曲解される理由かな
上から目線の物言いだとハッキリと言い換えます
こちらにも・・・実行委員様かな?

739会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 12:33:24 ID:wlBDGRbg0
>>737
皆川精肉店
精肉店の裏が鉄板焼きの店になってるよ。
>>738
どのような言い方をしようが私の自由です。
それともアナタには謙った物言いをしなければならないのですか?
それこそ封権制度的ですが?
アナタが花火に上からの批判をするように、私もアナタに上からの批判になるのは仕方ないですよね?
何度も言ってますが、他者を批判する以上は自身も批判される覚悟を持ちなさい
いざ、自分が批判されると「上から目線」とか「錦の御旗」だの泣き言を言うのは卑怯ですよ。
ちなみに実行委員会などとは一切関係ありません。
単にアナタが嫌いな1個人です。

740会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 13:32:15 ID:Dqd1yjms0
>>739
長文ウゼー

741会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 18:42:21 ID:BUNTsJvA0
スレスト不可避

742会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 19:48:27 ID:5wOjoUZs0
>>739
「上から目線」とか「錦の御旗」だの泣き言を言うのは卑怯ですよ
なぜ卑怯なのか理解に苦しむ、表現方法の一つだと思って使っているのだが・・・
アタシも言わせていただきます、どのような言い方をしようが私の自由です
今回はお1人様での食い付きですね、花火遊びについて意見を言うと今まではお二人様以上の食い付きがあったんだけどな〜

743会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 22:00:11 ID:1IZsRUJE0
花火は今年も上がるようだから、上げてもらいたくない、
輩は当日若松から消えろ。それでも嫌なら転居だな!反対派は僅か塵ほど
だな〜

744会津にこらんしょ@会津:2018/04/06(金) 22:36:45 ID:wlBDGRbg0
>>742
では、お好きなだけ卑屈な表現を続けなさい
こちらもどう受け取ろうが自由ですので卑怯な人間性を取り消すつもりもありません。
多くの方に批判された事実をいくら比喩しても事実は変わりませんし
弱者を気取って情に訴えたければお好きなだけどうぞ
それでアナタが気が済むなら
もはや、花火の本筋から外れてアナタの人間性に話が及んでますし
ここまで食いつく物好きも少ないでしょうね。

745会津にこらんしょ@会津:2018/04/07(土) 00:16:55 ID:k0reH6XU0
リアルでも嫌われてそう

746会津にこらんしょ@会津:2018/04/07(土) 06:11:23 ID:i9L5MGF60
>>745
リアルでこんな物言いするわけないでしょ

747●▲■★:2018/04/07(土) 08:44:25 ID:???0
双方落ち着いてください。
スレが荒れてきたと判断し、明日夜までスレストとします。
スレスト解除したのちは、平和なスレ進行にご協力をお願いします。

748●▲■★:2018/04/08(日) 18:41:43 ID:???0
スレスト解除します。
平和なスレ進行にご協力いただきますよう、重ねてお願いします。

749会津にこらんしょ@会津:2018/04/08(日) 20:44:13 ID:F01cVUJk0
花見の見頃っていつ頃?

750URLはソース:2018/04/08(日) 21:25:01 ID:jXn3o7ms0
場所どこよ?って話だけど、鶴ヶ城も石部桜ももう咲いてる
ttp://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/docs/2016120600028/

満開って意味なら来週末だろう
例年だと16日前後に開花宣言、20日過ぎてから満開でもおかしくないんだが、
今年は早いのでさくらまつりの飲酒イベント(21日)は葉桜の予感
ttps://www.aizukanko.com/db_img/cl_img/671/document.pdf

751会津にこらんしょ@会津:2018/04/10(火) 12:12:16 ID:GXEpKf6I0
会津大学周辺の桜は7分咲き
今日で一気に満開になりそ

752会津にこらんしょ@会津:2018/04/18(水) 09:53:56 ID:rU5ss.pI0
スマホ・アンドロイドの写真データの保存について。

1.内部ストレージをSDカードへ転送
(デメリット:直接SDカードでデータが見れるが、本体にデータが残らない)
2.SDカードにバックアップ
(デメリット:本体には残るが、直接SDカードからデータが見れない)

みなさんはどうしてますか?
以前の機種ではSDカードにデータのコピーができたため、本体・SDカード両方からデータの確認ができて安心でした。
今回の機種では上記のどちらかです。

753会津にこらんしょ@会津:2018/04/18(水) 10:16:40 ID:Mln727yE0
SDカード入れるとこないからクラウドに保存

754会津にこらんしょ@会津:2018/04/18(水) 16:54:11 ID:nODBbnnY0
>>752
solid explorerみたいなファイル管理アプリ入れると、内部外部ストレージどちらも見れるよ
またはGooglePhotoみたいなクラウド保存にすれば、写真のバックアップにもなるしスマホパソコンどの端末からでも写真が見れる

755会津にこらんしょ@会津:2018/04/24(火) 14:43:28 ID:P2hjPsFU0
明日25日、マツコデラックスが市内をロケする。

756会津にこらんしょ@会津:2018/04/24(火) 17:44:42 ID:hdIElAjk0
もしかして赤べこ公園とかも行くのかな?
もし行ったらがっかりするだろうなw
あそこ国道脇でうるさいし何より小さいし…

757会津にこらんしょ@会津:2018/04/24(火) 18:24:24 ID:JstQ4/UA0

>>756
あんなとこ行くわけねーっつの
いってどうする
名前が出ること自体変

758会津にこらんしょ@会津:2018/04/24(火) 19:29:48 ID:r4KD8O7w0
>>757
ほんまでっかTV?見てなかったらわからないわな。
マツコが赤べこで癒やされているって放送された後、東京の福島県のアンテナショップに問い合わせやお客が来たと福島県版のニュースでやっていたし、ほんまでっかTVで赤べこ公園紹介していたし…。赤べこの絵付けでもくるのかな?

759会津にこらんしょ@会津:2018/04/24(火) 19:39:19 ID:hm8AkNZQ0
マツコの知らない世界でも赤ベコ好きを公言してたな

760会津にこらんしょ@会津:2018/04/24(火) 21:41:20 ID:g1AWyVdg0
日曜に赤ベコ公園の横通ったら赤べこ塗り替えてたし行くかもね

761会津にこらんしょ@会津:2018/04/25(水) 00:40:10 ID:vkPJ1kCA0
赤べこなら柳津にもあるだろうに

762会津にこらんしょ@会津:2018/04/25(水) 01:51:57 ID:d5jryNCQ0
>>761
そっちはパクりだし

763会津にこらんしょ@会津:2018/04/25(水) 02:36:05 ID:vkPJ1kCA0
じゃあ、若松駅!

てか柳津が赤べこ伝説だったんじゃあなかった??

764会津にこらんしょ@会津:2018/04/25(水) 09:22:04 ID:d5jryNCQ0
>>763
赤ベコが最初に作られたのは天正年間(西暦1500年代)
蒲生氏郷が招聘した技術者によってもたらされた。
その後、円蔵寺改修工事(西暦1600年代)で活躍した赤牛伝説を作り、土産物として売出した。
最近では赤牛伝説を円蔵寺建立(西暦800年代)のものとして赤ベコ発祥の地としている。

まあ、商魂たくましい話ですね。

765会津にこらんしょ@会津:2018/04/25(水) 13:27:51 ID:sjAyGhao0
テレ東

766会津にこらんしょ@会津:2018/04/26(木) 11:49:40 ID:3rNE2leU0
TOKIOクビ

767会津にこらんしょ@会津:2018/04/26(木) 14:02:02 ID:FTe.xty60
DASH! なんて見たことねー。やらせ、訳の分からない興味ない番組

768会津にこらんしょ@会津:2018/04/26(木) 17:44:20 ID:vzkFXPcE0
裏の顔が酷かったね

769会津にこらんしょ@会津:2018/04/26(木) 18:13:51 ID:aMm5Ibn20
>>764
最近では… って、それガセでしょ。
ウソ臭いなぁ。

770会津にこらんしょ@会津:2018/04/26(木) 22:15:42 ID:ZTSiZm3c0
>>764
赤べこが先で伝説が後から
しかも、赤牛伝説を作りってことで
作り話ならばどっちでもよくないか?

771会津にこらんしょ@会津:2018/04/26(木) 22:39:43 ID:vzkFXPcE0
>>770
先祖にイタコ通して聞けばいい

772会津にこらんしょ@会津:2018/04/26(木) 23:27:39 ID:d9OQ519o0
>>769
建立に伴う伝説を謳う店がチラホラある。
ググればいくらでも出てくるよ。

>>770
少なくとも発祥を名乗る資格はないね。

773会津にこらんしょ@会津:2018/04/26(木) 23:55:32 ID:ZTSiZm3c0
建立の時の話は
ビューローあいばせの赤べこの由来や
産経で会津語りべ会の民話記事

本堂再建の時は
柳津の観光ナビ

あいばせによると
赤べこは蒲生氏郷が招いた技術者が伝えた平安時代に蔓延した疫病を払った赤い牛が由来とある

774会津にこらんしょ@会津:2018/04/27(金) 07:20:58 ID:7V2LcL1Y0
>>773
大元の円蔵寺の撫牛縁起では1600年代の話としています。
建立時を謳う人達は何を根拠にしているのか判りません。

何にせよ赤べこの発祥は1500年代末期で子供の魔除けや疫病除けとして作られた物
赤牛伝説が事実だとしても赤べこ発祥とは無関係

775会津にこらんしょ@会津:2018/04/27(金) 08:04:17 ID:4tzIxmTs0
言い伝えとは言ったもん勝ち、
文献がどうのこうのとか言ってもその文献が正しいかどうかも怪しい

776会津にこらんしょ@会津:2018/04/27(金) 10:00:29 ID:zxTtGTk20
>>775
まあ会津の歴史や文化は言ったもん勝ちが多いですからね。
近年行われたネットでの猛烈な会津バッシングも会津系作家の「言ったもん勝ち」が原因でしたからね。

777会津にこらんしょ@会津:2018/04/27(金) 12:08:27 ID:qb9CH4no0
忖度もあるしねぇ

778会津にこらんしょ@会津:2018/04/29(日) 16:35:17 ID:vDugw5pQ0
忖度関係ねぇ!忖度関係ねえ!はい!おっぱっぴー

779会津にこらんしょ@会津:2018/05/03(木) 15:55:08 ID:kuIszmkk0
CoCo一番に救急車がきてた

780会津にこらんしょ@会津:2018/05/03(木) 23:57:44 ID:Gon9KCNo0
426 名無しさん@1周年 sage 2018/05/03(木) 23:52:26.89 ID:/yYh4ug/0

こいつ両親とも教〇な。

中通りに転勤前は会〇若松〇中で
被〇者生徒の副〇任だったんだよ。



これkwsk

781会津にこらんしょ@会津:2018/05/08(火) 13:01:49 ID:URY0Ckks0
南会津に原宿?

782会津にこらんしょ@会津:2018/05/08(火) 13:12:44 ID:Na6CEjKk0
なにゆってんだおめ

783会津にこらんしょ@会津:2018/05/08(火) 19:37:58 ID:P0Lg0k5Q0
今日22時 8ch "有吉弘行のダレトク"を見ろってことだな。

784会津にこらんしょ@会津:2018/05/09(水) 22:46:18 ID:ksxX00qE0
川崎メンバー

785会津にこらんしょ@会津:2018/05/12(土) 19:27:39 ID:XPTvgptE0
会津にある企業に関係したこんな映画が5/19から公開されるんですね。
「サムライと愚か者 オリンパス事件の全貌」
予告編はこちらから
ttp://eiga.com/movie/84341/video/

786会津にこらんしょ@会津:2018/05/12(土) 21:02:52 ID:jDT/mkbc0
紙風船売ってるトコ知らんか?民芸品店は案外ない。

787会津にこらんしょ@会津:2018/05/12(土) 21:12:31 ID:1sZ35V1U0
>>786
ダイソーは?

788会津にこらんしょ@会津:2018/05/12(土) 21:19:15 ID:jDT/mkbc0
あ、そうか、そうだな。

789会津にこらんしょ@会津:2018/05/12(土) 21:55:12 ID:1sZ35V1U0
>>788
そうかってw
そりゃソウカだろうけどさw

790会津にこらんしょ@会津:2018/05/12(土) 23:48:20 ID:spRX9iBw0
そうかそうか

791会津にこらんしょ@会津:2018/05/15(火) 10:28:46 ID:CQSk2T5w0
昔から思ってるんだが会津若松って午前中からヘリコプターうるせえんだよ
苦情行かないのか田舎なんだし静かにしろ

792会津にこらんしょ@会津:2018/05/16(水) 20:58:19 ID:IZwHp7j.0
遊覧でゆうらんゆうらん

793会津にこらんしょ@会津:2018/05/16(水) 22:14:43 ID:QkwQxMrQ0
しゃれか?

794会津にこらんしょ@会津:2018/05/20(日) 17:37:04 ID:MtYCd58A0
勉、会津脱出して名古屋に潜伏中。生活保護で暮らしてるみたい。Facebook娘の名でやってる。

795会津にこらんしょ@会津:2018/05/20(日) 19:16:53 ID:NtePKSIA0

また生活保護かwwwwww

796会津にこらんしょ@会津:2018/05/22(火) 16:46:27 ID:q2Vm7h9c0
会津の教師教員って生徒をストレス発散の対象とおもちゃくらいの低い扱いしかしてないよな。
やめてくれや。
言ってもやめないVakaだろうけど。

797会津にこらんしょ@会津:2018/05/22(火) 20:19:38 ID:T9YBduQ.0
>>796
そりゃ、Vaka親からのクレームや出来の悪い生徒を教えなきゃならないストレスを理解してやれよ。

798会津にこらんしょ@会津:2018/05/23(水) 08:05:59 ID:pOT8yyEE0
嫌ならやめろ

799会津にこらんしょ@会津:2018/05/23(水) 16:56:07 ID:cCdwhANQ0
>>794
名古屋市に報告してくれ
また不正受給する可能性ある

800会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 08:34:11 ID:NEvsiykM0
朝から西若松駅付近で熊情報が頻発している

801会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 11:51:08 ID:LVtt9jy20
ある日 河川敷

802会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 12:13:32 ID:ZTHDFpTo0
あらら

803会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 12:25:53 ID:LnVo4zcA0
今朝の熊騒動、デマすぎて草(^▽^)

804会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 12:35:37 ID:LVtt9jy20
本日(5月28日(月))午後12時14分頃 御旗町3-18地内の石橋酒造場敷地において、体長1メートルくらいのクマ1頭の目撃情報がありました。

805会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 13:03:34 ID:ZTHDFpTo0
あんな所にね

806会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 13:07:31 ID:veEFE3qI0
黒い犬でも見たんじゃね?

807会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 13:12:41 ID:ZTHDFpTo0
でも前にもそんな所にって同じような場所で目撃情報があった様な

808会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 13:57:39 ID:LVtt9jy20
午後1時40分頃 神指町小見付近において、体長1メートルくらいのクマ1頭の目撃情報がありました

809会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 15:17:58 ID:u8PrUwSA0
山から川沿いに歩いてきて、堤防の上がりやすいところから市街地に出てくるのかな

810会津にこらんしょ@会津:2018/05/28(月) 17:58:37 ID:5QC7IA7U0
>>807
あったよ。

812会津にこらんしょ@会津:2018/05/29(火) 13:51:36 ID:.gLMwK2c0
全方位熊情報ワロタ

813会津にこらんしょ@会津:2018/05/29(火) 19:53:09 ID:MNgL8VAg0
集団登下校って一網打尽にされそうで怖いようにも感じるんだが

814会津にこらんしょ@会津:2018/05/30(水) 04:43:46 ID:uXAkw3eg0
>>813
一網打尽って 誰に?、熊に?
日本語おかしくないか?

815会津にこらんしょ@会津:2018/05/30(水) 08:30:26 ID:/iCo/aoE0
熊は人間を襲わない、いきなり出くわすから驚いて攻撃してくるだけ。
集団で行動していれば騒がしいので熊は近づいてこない。
人肉の味を知った熊は人間を餌として襲うかもしれないが・・・

816会津にこらんしょ@会津:2018/05/30(水) 09:15:24 ID:J1XVjPGc0
>>814
熊が集団登下校の生徒を手当たり次第に襲うってことでしょう。
一網打尽って「捕まえる」って意味だから襲う場合には用いないんじゃないかな?

817会津にこらんしょ@会津:2018/05/30(水) 12:36:45 ID:RRXxPsCQ0
>>816
"用いないんじゃないかな?" ではなく、 "用いない"。

818会津にこらんしょ@会津:2018/05/30(水) 20:57:54 ID:x/cL2NG20
日本語講座

819会津にこらんしょ@会津:2018/05/31(木) 08:19:28 ID:Qmz503eY0
>>817
確かに用いないんだけど用いないんじゃないかな?というのは軟らかい言い方。

820会津にこらんしょ@会津:2018/06/02(土) 16:45:27 ID:wXwWSRjc0
福島県で梅毒患者が急増中

821会津にこらんしょ@会津:2018/06/02(土) 17:20:58 ID:f2r94fSA0
>>820
これって、小名浜でしょ?

822会津にこらんしょ@会津:2018/06/04(月) 02:02:52 ID:3MN/BFQc0
市政だよりに市役所庁舎統合移転の話出てたけど、まわりの商店会が人の流れが変わると言って移転反対してるんだよな
市民としては一箇所にまとめて広い駐車場があったほうが便利なんだが

823会津にこらんしょ@会津:2018/06/04(月) 20:11:35 ID:t6ZFA9Ss0
何回目だっけ?移転話
現在の葵第二グラウンドと震災前に旧学鳳跡地は覚えてる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板