したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

閉店する店、これから開店する店情報!!3nd

1会津にこらんしょ@会津:2017/07/22(土) 21:50:34 ID:/wdZaD3U0
これから開店する店、閉店する店や施設などの情報を書き込むスレです。

ここに書き込みされた情報が必ず正しいとは限りません、真偽については独自に判断してください。

ソースをお持ちの方はそちらも書き込んでいただければ幸いです。

他人を不快にするような乱暴な言葉遣いや営業中のお店への誹謗中傷はおやめください。荒らしとクレーマーもお帰りください。

前スレ・閉店する店、これから開店する店情報! ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1329909679/-100
閉店する店、これから開店する店情報!!2nd
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/6188/1379756732/

548会津にこらんしょ@会津:2018/09/26(水) 22:08:11 ID:UI1tYvhw0
>>547
DQNのたまり場じゃん

549会津にこらんしょ@会津:2018/09/27(木) 00:32:16 ID:myxxnXsM0
塩川のダイユーエイトはほとんど隣のパチ屋に駐車場取られてるから、移転して正解だと思う。

550会津にこらんしょ@会津:2018/09/27(木) 21:23:43 ID:Sirwia860
昨日会津若松のヤマダに久々に行ったが、人がほとんどいなくて静かすぎて驚いた
潰れて、トライアルかドンキが入る将来を見た

551会津にこらんしょ@会津:2018/09/27(木) 22:56:31 ID:PyBdxCPE0
ドン・キホーテはいらないからびっくりドンキー復帰してくれ

552会津にこらんしょ@会津:2018/09/28(金) 10:09:12 ID:KuvohIkk0
>>550
確かに。
あの状態でよく撤退しないもんだなと思うよね。

553会津にこらんしょ@会津:2018/09/28(金) 12:52:37 ID:HYjVlG6M0
>>550
ドンキには狭いな。

554会津にこらんしょ@会津:2018/09/28(金) 15:41:04 ID:x/FmmNFw0
会津若松市 人口 推移

2008年9月1日 128,591  ▲865
2009年9月1日 127,797  ▲794
2010年9月1日 126,753  ▲1044
2011年9月1日 125,505  ▲1248
2012年9月1日 124,617  ▲888
2013年9月1日 123,634  ▲983
2014年9月1日 122,811  ▲823
2015年9月1日 121,711 ▲1100
2016年9月1日 122,937   1226
2017年9月1日 121,961  ▲976
2018年9月1日 120,873  ▲1088 

10年で7718人減少

555会津にこらんしょ@会津:2018/09/29(土) 09:55:10 ID:62H/ZoWo0
どうりで人通りが少ないわけだ。

556会津にこらんしょ@会津:2018/10/01(月) 10:13:47 ID:V261glV20
県外や海外と取引してる企業以外は全て斜陽企業になる(公務員は除く)
もしこれらに該当してこれから住宅購入などを検討してる人はもう一度考え直した方が良い

557会津にこらんしょ@会津:2018/10/01(月) 11:34:34 ID:fhEbeZfQ0
>>556
じゃ、県外や海外と取引してさえいれば安泰ってコト?

558会津にこらんしょ@会津:2018/10/01(月) 14:03:17 ID:V261glV20
>>557
安泰と言うことではないけど少なくとも良くなる可能性がある
無責任にどうにかなるとか、政府が何とかしてくれるとか他力本願の思考は捨てるべき
人口が減ってる以上外貨を稼げなければ将来的には厳しくなる
もっとも世界も拡大してる訳ではないけど、延命にはなるかなとあくまでも個人的な考えです

559会津にこらんしょ@会津:2018/10/01(月) 14:05:53 ID:zLMkR4x.0
中央通りのヘアーフラップって無くなってしまいました。
移転でもしたのでしょうか?

560会津にこらんしょ@会津:2018/10/01(月) 14:29:06 ID:V261glV20
ふるさと納税の会津若松市の税収 1年で約5000万
平成 29 年1月から平成 29 年 12 月まで、827 件 49,832,745 円の御寄附を
いただきました。

ふるさと納税は地方が消費者相手にアピールして税収を増やす目的です
これは自治体の努力です。
ちなみに1位は宮崎県の都城市で年間73億のふるさと納税を集めています

頑張ってるところは税収が増えて頑張っていないところは税収がマイナスの所もあります

これだけ見ても努力してないことが分かります(原発の風評被害があるので仕方ないのかな?)

561会津にこらんしょ@会津:2018/10/01(月) 17:35:09 ID:Cs8OVBeI0
>>560
会津若松市は返礼品がケチ臭いのしかないからなあ
ほとんど原価かかってない品で寄付だけ持ってこようとしてる

562会津にこらんしょ@会津:2018/10/02(火) 10:09:08 ID:qh.lCM860
南町交差点のJO-6、本格的に重機が入り解体工事をしている。
ツルハドラッグだけでは勿体無いほど広い、車が相当止められる。
跡地に何が出来るか?個人的には幸楽苑でもきてくれればいいな。

563会津にこらんしょ@会津:2018/10/02(火) 10:23:39 ID:4lNIrnqo0
>>560
努力云々の前に宮崎県の都城市と会津若松市にこれだけの格差が生じてしまうという
政策がふるさと納税でもあるということだよね。
ふるさと納税の於ける返礼品としての特産物がある自治体は良いけどない自治体もあって
それが自治体や住民の努力の有無を根拠とされるのはいかがなものか?
それでも努力不足であるというであれば対案を出すのがスジだと思うよ。

564会津にこらんしょ@会津:2018/10/02(火) 12:06:06 ID:tmu7S8aA0
>>563
返礼品は特産物だけじゃないよ、これは一例だけどiPad、テレビ、カメラ、ダイソン、感謝券、海外旅行
今これが問題で自粛の要請されてるけど、返礼品に基準が無いから何でも良いんだよ

565会津にこらんしょ@会津:2018/10/02(火) 12:22:00 ID:tmu7S8aA0
自治体は努力しても努力しなくても給与は同じだから努力して失敗する可能性があるなら努力しない
これが基本的な考えです。
ふるさと納税は初めて自治体が霞が関を見ないで一般の人を見て行動するとても優秀なシステムです
これは地自体が切磋琢磨して成果を出すチャンスです
私は会津大好きです。だからこそ努力して将来も子供が安心して暮らす街になってほしい。

「ふるさと納税受入額」全国トップ500
ttps://president.jp/articles/-/22654

566会津にこらんしょ@会津:2018/10/02(火) 12:44:35 ID:U0XrWnr.0
>>561
ケチ臭い? 会津塗が?
あまりにも玄人受けして、実用的なものじゃないからだと思うんだけど…。
そりゃ、低カリウムレタスは一般の人はいらないし、ケチ臭いって思われるかもしれんが…。

567会津にこらんしょ@会津:2018/10/02(火) 18:13:18 ID:TqA18mc20
漆器の中で会津塗はB級品扱い

568会津にこらんしょ@会津:2018/10/03(水) 04:49:34 ID:JpqUGvxc0
数百年の実用に耐えてきた会津塗を見たことがある。
凄いと思った。恐らく会津塗はこれが当たり前なんだろうね。
幾度も修復はされているんだろうけど、その技術を受け継ぐ職人が
居るのもまた凄い。本当に凄い。千年も万年も生き続けてほしいと思う。

569会津にこらんしょ@会津:2018/10/03(水) 05:29:58 ID:.HyVK5qo0
>>568
だよな。実用的でないっていうのは、当方の認識不足でした。あまりにも芸術品に見えたからなんですけどね。
それ以上に実際、会津塗のお椀や重箱に入った料理を食べたことないから、本物の価値が分からないかもしれない。
つくづく、本物を見極められる人間になりたいと思う今日この頃。

570会津にこらんしょ@会津:2018/10/03(水) 08:19:15 ID:4uo4iRTY0
>>542
又聞きの大家さん情報だと
そんな話し聞いてないとのことですが

571会津にこらんしょ@会津:2018/10/03(水) 08:22:38 ID:Nv3CT5yU0
>>564
>返礼品に基準が無いから何でも良いんだよ

ということは品目の吟味に対する努力は無用なんだよね?
とするなら何に対する努力不足なんだろう?
周知、広報の仕方?

572会津にこらんしょ@会津:2018/10/03(水) 15:38:17 ID:6dSR59dw0
>>571
自治体は返礼品を何を選択しても良いと言うことです
当然魅力のない返礼品では税収が増えない

573会津にこらんしょ@会津:2018/10/03(水) 17:13:34 ID:Nv3CT5yU0
>>572
なるほど、では具体的にどんなものが魅力的なんだろう?

574会津にこらんしょ@会津:2018/10/03(水) 17:37:22 ID:JrYP/v8A0
>>573
会津塗を輪島塗に変えれば?

575会津にこらんしょ@会津:2018/10/03(水) 18:23:02 ID:fFrYOa8M0
>>573
会津のコシヒカリだべ。
あっ、最近の若いもんは、米食わなくなったから期待薄いなぁ。

576会津にこらんしょ@会津:2018/10/03(水) 19:55:33 ID:PQTmydF20
白虎隊の刀!

577会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 01:04:13 ID:deLWJPbk0
魅力的である事は絶対条件だろうけど、
やっぱり、食い物とか使えば無くなるものにすべきだよな。
リピーターの事考えて。
会津塗りとか毎年はいらないだろうし…

578会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 08:44:56 ID:.E3WlUqg0
米はいいかも知れないよ。
特に湯川の米は人気があるんだって。
あとは日本酒。
でもここにあともうひとひねりの何かが欲しいよね。

579会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 12:08:38 ID:qkFYKQjI0
会津地鶏の鶏鍋セット
簡単こづゆセット
会津伝統野菜の漬物
会津野菜の餃子
会津牛の乳で作ったとろけるチーズ
会津産豚の生ハム
会津でフォーをつくったらこうなりました 会津版フォーセット
会津でトムヤムクンをつくったらこうなりました 会津版トムヤムクンセット
会津でスパイスを調合したらこうなりました 謎のスパイスセット(肉と魚用)

580会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 12:09:17 ID:Yo82bOMI0
竹田病院近くの沙羅屋が閉店していた。

581会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 12:36:50 ID:ER8Kcnic0
ふるさと納税の返礼品の話は、こっちでやろーぜ。
スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part27
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/6188/1537920090/

582会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 12:40:47 ID:ER8Kcnic0
閉店の話ばかりで寂しいなぁ。

583会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 15:39:06 ID:.E3WlUqg0
>>582
確かに。
逆に会津若松市内で繁盛している業種や店ってどこなんだろう?

584会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 18:17:50 ID:Yo82bOMI0
行くとこ(廃れる底)までいくしかないね。

585会津にこらんしょ@会津:2018/10/04(木) 22:17:01 ID:lxJCyZHk0
>>583
食べ放題の焼肉と回転寿司

586会津にこらんしょ@会津:2018/10/05(金) 08:45:12 ID:WXu0bd.Y0
>>579
あなたは素晴らしい!こう言うアイデアを市役所にメールしてほしいです。

587会津にこらんしょ@会津:2018/10/05(金) 17:25:16 ID:Wan3f7Do0
>>586
579です。
ありがとうございます。
僭越ではありますが、何かのヒントになればと思い書き込ませていただきました。
ですので、誰がということではなくこれが元になって更なる工夫を凝らした、あるいは
工夫を重ねた何かが生じればそれで良いと考えております。
強いて申し上げれば、全てのアイディアは会津に帰属するということでしょうか。
英語で書けば、All Rights Reserved for AIZU. になります。
皆で盛り上がればそれこそ最高。
話は変りますが、いつぞやは、神明通りをホコ天にしてダンスパフォーマンスをやっては
如何か、などというお話もあったように記憶しております。実際にやってはどうかと強く思いました。
元気な若い方々が若い力を発揮できる場所も必要かと思います。
スレッド違いはご容赦いただきたく。

588会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 13:23:43 ID:Ho70I6.g0
中央通りのヘアーフラップ閉店?移転?
詳しく知りたいです。

589会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 16:17:05 ID:W/IW2yEo0
>>588
7月くらいから改装かな??と思ったら店舗はすでに司法書士の事務所になっている。
Twitter、Facebookはそのままで更新されておらず・・・

590会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 19:25:52 ID:Ho70I6.g0
>>589
ということは・・・ですかねぇ。

591会津にこらんしょ@会津:2018/10/07(日) 21:38:53 ID:VQNgENYo0
塩川イオンタウンにあった古着屋さんは閉店ですか?

592会津にこらんしょ@会津:2018/10/08(月) 00:39:41 ID:4pFHTSnU0
>>591
あれ、まだあったっけ?
とっくになくなって、なんか酢の専門店みたいなわけわからん看板になってたと思ったけど…

593会津にこらんしょ@会津:2018/10/09(火) 19:29:26 ID:AXgtKvRc0
中央の忍屋閉店するしないの書き込みあったけど今日ライオンズマンションが新しく建つ広告入ってて場所が忍屋の辺りだったよ
歯医者の北隣だったから忍屋の場所に建つのかな?と思った

594会津にこらんしょ@会津:2018/10/09(火) 22:42:45 ID:XnjDkrHw0
忍家の隣にあった弐萬円堂なくなった後に何も無いからなぁ
マンションの敷地としてなら忍家&駐車場分を含めて潰すと良い感じにはなる

595会津にこらんしょ@会津:2018/10/10(水) 20:53:44 ID:kCzYaC/60
>>594
そう思って知人と話をしたら
その知人が大家さんに直接聞いたみたいで
閉店やマンションの一部、駐車場になる話はないと断言していたらしい

>>542が正しいのか確認したかったんだけど…

596会津にこらんしょ@会津:2018/10/21(日) 07:55:39 ID:PU0MirBA0
ハイパーガヤって焼肉店?が求人出してるね

597会津にこらんしょ@会津:2018/10/24(水) 14:53:13 ID:ZlVSEV.A0
49線のワールド閉店してた。

598会津にこらんしょ@会津:2018/10/24(水) 17:08:58 ID:ZlVSEV.A0
とらぞう 閉店

599会津にこらんしょ@会津:2018/10/25(木) 18:43:08 ID:AarSZJIo0
ごんちゃん、11月23日で閉店

600会津にこらんしょ@会津:2018/10/25(木) 21:29:32 ID:wYhs9dS20
神明通りの薬局も閉店の貼り紙してあった

601会津にこらんしょ@会津:2018/10/31(水) 03:01:03 ID:.TI30Yho0
門田のかっぱ寿司は改装?

602会津にこらんしょ@会津:2018/10/31(水) 07:19:20 ID:DN2hOAnk0
>>601
改装みたいよ。
リニューアルオープンのちらし配ってたわ。

603会津にこらんしょ@会津:2018/10/31(水) 11:05:19 ID:TKns93Kk0
閉店したはずのジパングにノボリが出てるし灯りも点いてるんだけど何事

604会津にこらんしょ@会津:2018/11/01(木) 21:14:03 ID:KmS.1FsY0
リニューアルオープン

605会津にこらんしょ@会津:2018/11/04(日) 16:56:51 ID:IxQfLyVE0
明華苑いつの間にかなくなってた。
カツカレーラーメンやカツカレーチャーハン食べる店は
あとどこなんだろう。
野菜スープも秀逸だった。実に惜しい。

606会津にこらんしょ@会津:2018/11/06(火) 22:00:38 ID:1JdrzU.20
結構前だけど、大谷八百屋って潰れたの?辞めたの?

607会津にこらんしょ@会津:2018/11/08(木) 09:29:55 ID:qSa8Qp.k0
>>605
9月いっぱいで閉店しちゃったな
ホント残念

608会津にこらんしょ@会津:2018/11/10(土) 03:18:56 ID:dnkf2EJ60
大谷⇒たちばな⇒ⅹと言う事ですか?若松の人間じゃないから、わざわざ
盆、彼岸に生花を買い求めていたが、閉店ですか?キャリアが違いすぎ、、
少人数で対応出来ないから、レジで1時間半待はきつかった。大谷時代は、
生花だけ早期会計してくれた女将さんだった。詳細頼む、空戻りで、
ガソリン無駄遣いしたくない。

609会津にこらんしょ@会津:2018/11/10(土) 19:02:13 ID:Xkjo1vMQ0
清水通りのふじ花も平定した?

610会津にこらんしょ@会津:2018/11/10(土) 19:14:03 ID:CvVpOJPI0
武士に討たれたのか?

611会津にこらんしょ@会津:2018/11/10(土) 21:25:48 ID:qm8XK5SM0
>>609
とっくに閉まってるよ

612会津にこらんしょ@会津:2018/11/11(日) 08:20:44 ID:JrEc15aM0
>>610
GJ!!www
コーヒー吹き出しそうになった!w

613会津にこらんしょ@会津:2018/11/11(日) 11:56:13 ID:98OKFlFg0
ダイユーエイト会津若松店の向かい工事してるけど、何ができるのでしょうか?

614会津にこらんしょ@会津:2018/11/12(月) 11:04:11 ID:9JkSV4vw0
大谷、たちばなの情報教えてくだされ

615会津にこらんしょ@会津:2018/11/15(木) 01:10:26 ID:koWT78kI0
今日ごんちゃん行ったら超混んでたなぁ駐車は出来ても近所の人がいっぱい来てるのか満員だわ時間なかったから待てなかったけど来週中には食べなければ

616会津にこらんしょ@会津:2018/12/02(日) 21:13:11 ID:tZ3x6cNQ0
若松通商が営業時間になってもシャッターがおりているようですが、
閉店してしまったのでしょうか?!

617会津にこらんしょ@会津:2018/12/02(日) 21:22:04 ID:97whvZJg0
>>616
おいらも気になっていた。まぁあそこのとーちゃんかぁちゃん、結構な年だからなぁ。

618会津にこらんしょ@会津:2018/12/05(水) 13:31:55 ID:0jy7Zlqk0
ダイユーエイト喜多方店今日オープンだって。
塩川店が移転するようなレスがあったけど、移転はなしなのかな。

619会津にこらんしょ@会津:2018/12/13(木) 08:36:16 ID:r3EAd4MM0
アンジェロってなくなったんですか?

620会津にこらんしょ@会津:2018/12/13(木) 19:48:58 ID:/wWOiQSM0
>>619
何年前の話してるんですか?

621会津にこらんしょ@会津:2018/12/16(日) 03:44:27 ID:q9KWrK1.0
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO3890415013122018L01000/
クスリのアオキ、会津若松に進出。場所は、奴郎ヶ前交差点手前のセブン隣の駐車場。
元々は、ボウリング場→ディスカウントストアA・H(エイエイチ)・大学パチンコ?・飲食街→廃墟→日本海市場(たしかこの店名)
とコロコロ変わるも安定せず、日本海市場閉店後は廃墟となったものの、取り壊されて駐車場になっていた。土地は肉のハヤオ所有

一昨日立て看板があったので見てきたが、来年3月着工、9月完成予定とあった。
呪われてそうなあの場所にドラッグストア、しかも東北初店舗だなんて、市内ツルハ無双なのにうまくいく気がしない
99年に日本海市場できたときは人がわんさか入ってたが、しばらくしたら閑古鳥鳴いて閉店。
敷地奥には湧き水が湧いてて汲んでる人いたが、ハヤオが「侵入禁止」看板を出して入れなくなり、建物も取り壊されて湧き水だったところもなくなっちゃったか?

エイエイチや大学パチンコやってた頃知ってる人いたら教えてください

622会津にこらんしょ@会津:2018/12/16(日) 12:06:00 ID:.2Z.RL2c0
若松の飲食店は
とりあえず行ってみよう→お客わんさか
→1)こんなに来るなら一杯仕入れないと!→過剰仕入れでガメオベア
→2)いやぁ売り切れてすいません→そこそこの仕入れのまま継続
って2択が多すぎる。というか最初のうちは大抵お客行く。

623会津にこらんしょ@会津:2018/12/16(日) 12:12:37 ID:SQzLmkrU0
>>621 経費倒れだろうな。。。西若松駅前にもカワチができるし。

624会津にこらんしょ@会津:2018/12/16(日) 15:32:48 ID:ikxOYdtU0
何の商売を始めてもうまくいかない、あるいは店が頻繁に入れ替わるなんて
場所(土地)があるそうだ。原因の殆どはその土地を治める神様がめっちゃ
怒っているからだそうな・・・数千年の昔からその土地を治めている神様もいる。
人ば俺の土地と考えるが・・・でも神様から見ればそうではない。
更地になって少しは怒りがおさまっているのかもしれないなぁ。
おっと、スレチだった。

625会津にこらんしょ@会津:2018/12/16(日) 19:47:40 ID:1/J9QRG20
会津の客のワンパターン
開店の時のセールに群がる
セールが終わると行かなくなる
閉店セールにまた群がる
この繰り返し・・・

626会津にこらんしょ@会津:2018/12/16(日) 20:59:33 ID:aO3GIEaM0
>>625
全国どこでも一緒だろ

627会津にこらんしょ@会津:2018/12/18(火) 21:50:35 ID:jKCLiGWo0
そだねー。

628会津にこらんしょ@会津:2018/12/21(金) 00:00:38 ID:2YV2GMjE0
>菓子・食品卸業の(株)戸田商店(所在地:福島県喜多方市大谷地田3949-2)は12月18日、同日に事業を停止し、自己破産申請の準備に入った。
>負債総額は約2.5億円。
>同社は、昭和5年創業

ダイユーエイト喜多方店が新店オープンしてる直ぐ近くで悲しいお知らせ

629会津にこらんしょ@会津:2018/12/24(月) 11:15:57 ID:nqydycAI0
若松駅前にホテルメッツができる。

630会津にこらんしょ@会津:2018/12/24(月) 18:58:50 ID:I7g.4Nwc0
JRホテルが駅前に出来るのは有り難いが
飲食店が居酒屋チェーンが2,3軒てのは寂し杉。

631会津にこらんしょ@会津:2018/12/25(火) 19:33:55 ID:0ZJdGDfI0
ワールド跡地に何来るのかと思ったらつばめかよ
パチ屋以外が良かったな

632会津にこらんしょ@会津:2018/12/28(金) 22:59:55 ID:kZmdVz3.0
福。12月23日閉店

633会津にこらんしょ@会津:2018/12/29(土) 07:08:25 ID:1I88OPuo0
えー、なんかあったん?

634会津にこらんしょ@会津:2019/01/04(金) 19:59:17 ID:5ed/FyIQ0
会津西病院の道向かい側を造成してるけど、何が出来るの?

635会津にこらんしょ@会津:2019/01/04(金) 20:16:20 ID:rf0WBP9A0
seven

636会津にこらんしょ@会津:2019/01/04(金) 21:54:42 ID:5ed/FyIQ0
7-11ですか、情報ありがとうございます。

637会津にこらんしょ@会津:2019/01/04(金) 22:29:43 ID:Tv9jXVnc0
バス停のところか
いいね

638会津にこらんしょ@会津:2019/01/05(土) 16:50:30 ID:TBsxRwX20
しかし、年末までに、たくさん閉店になったり、更地になったりしてんな。
逆に、「開店」の話は・・・

639会津にこらんしょ@会津:2019/01/05(土) 22:54:56 ID:ELeDfzeI0
人口が減ってるから仕方ない…

640会津にこらんしょ@会津:2019/01/06(日) 11:28:58 ID:KJZhgo7I0
平均給与(特に若年層)が低いから仕方ない

641会津にこらんしょ@会津:2019/01/06(日) 19:00:56 ID:8IMoCgg60
参考まで聞きたいのですが、
(特に若年層)の手取り額平均はいくら位かな。

642会津にこらんしょ@会津:2019/01/08(火) 22:26:23 ID:GbHqpX860
200万円?

643会津にこらんしょ@会津:2019/01/12(土) 19:18:04 ID:K9q8FgZA0
200万円を下回っている

644会津にこらんしょ@会津:2019/01/13(日) 21:41:55 ID:q9/aqR5Q0
分相応だよ

645会津にこらんしょ@会津:2019/01/16(水) 22:46:12 ID:pF/80.4s0
手取り15万しかねー

646会津にこらんしょ@会津:2019/01/17(木) 21:55:54 ID:cigdZKqQ0
アベノミクスとはいったい・・・

647会津にこらんしょ@会津:2019/01/18(金) 09:47:50 ID:rZLiiuNo0
アピタが撤退とかイオンが出店するとかといううわさは過去のもので、イオンが出店しなかったのは正解だったと思う。
会津若松には若い世代がいない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板