したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

会津の交通・運転事情〜安全運転を!〜 part6

1会津にこらんしょ@会津:2016/04/17(日) 19:49:51 ID:Qi9bKErM0
交通マナーやルールについて話し合うスレです。ご利用は自己責任で。書き込む前に今一度読み直してからボタンをクリックしてください。

【注意】
・ナンバー晒しなどは控えめに(やりすぎると個人への誹謗中傷で削除対象ですので、自己責任で)。
・いつどこで何時頃、どのような状況であったか報告。
・車種・色などは問題ないでしょう。
・会社関係の車 会社名明記あり・公共車種(バスなど)は全晒し及び通報できればよろしく。

※取扱注意・要監視スレ。以上の注意、ローカルルールに抵触するような書き込みがあれば他のスレよりも厳しく対処します。

305会津にこらんしょ@会津:2017/03/23(木) 20:16:12 ID:uwVFNZ.A0
震災前年クリスマスのクリスマス寒波(R49が両方向で止まったヤツ)みたいのでなければ市街地は大丈夫

306会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 05:55:03 ID:yKL7ZRho0
最近の運転免許証には、マイクロチップが内蔵されてるが、あれって何のためにあるの。ナナコカードなんかにもマイクロチップが内蔵されてるよね。あれって微弱な電波を発しているんだよね。
運転免許証のマイクロチップも微弱な電波を発しているのかな。それで、道路などにある〇〇システムがその微弱な電波をキャッチして、誰がいつその道路を通過したのかを感知するのかな。だから、運転免許証をポケットなんかに入れて行動すると、常に行動を監視されているのかもしれないね。
運転免許証のマイクロチップが何のためにあるのか知っている人いませんか。

307会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 06:06:57 ID:yKL7ZRho0
若松市内からアピオに行き買い物をして帰宅しようとすると、必ず一度ケーズデンキの方に逆走しそれから市内の方に戻らなければならない。
なんで、TUTAYAの駐車場の近くの T字路 の所に信号機を作らないのだろうか。いつも不思議に思うのは、俺だけか。信号機はどこで設置するのだ。警察が設置する場所を決めるのか。信号機を設置する人間が怠慢であるとしか考えられない。
職務をちゃんとしっかり遂行しない人間は、職務怠慢で逆さづりむち打ちの刑にするべきだ。

308会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 09:28:09 ID:LCei/rDQ0
>>306
気になるならレンジで数秒チン

309会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 12:47:42 ID:g0gAHKBQ0
>>306
この書き込みだけで、免許更新時の話も聞いていないし、検索して調べようという気も全くないのが解る
とりあえず、マイクロチップ=ICチップは接触に近い距離でのみ読み書き可能とだけ教えておこう

あとTSUTAYAアピオからでるの面倒なら最初から滝沢に行くし、そもそも北迂回してから藤室街道通過するわ

310会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 18:18:12 ID:hJdTThLY0
シムシティで高速道路作ってみれば出口付近に設置する信号機の欠陥さが分かるよ
行政はお前の何倍も賢いんだよ
無知は恥ではないけど無能は恥だよ

311会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 20:40:36 ID:belGAZs60
>>310
消費者の利便性を考えないで、
高速道路の出口付近に一般消費者向けの販売店を招致した行政は
賢いと言えるのかな?

312会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 20:43:32 ID:yKL7ZRho0
>>310 TUTAYA(アピオの)の近くの T字路 の所に信号機を作ったって欠陥が
あるの? それに、高速道路の近くというなら、もっと高速道路の出口に近い
信号機があるんだげっちょ。 行政の怠慢以外の何物でもないね。行政、すなわち
お役所だね。これが所謂、行政の怠慢というものでしょう。行政がそんなに賢いかね。

 困ったもんだね、本当に。行政が賢いなんて言う人がこの時代に存在するなんて。
 明治時代か? 無知無能はあなたですよ!!
 困った、困った。

313会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 21:40:33 ID:EHGfuR4Y0
TSUTAYAの丁字路に信号作ったら、観音前交差点の町北ヨーク方面からの右折車が詰まりそうだな
信号の位置もだけど、連続する信号の切り替わるタイミングとかも考えてほしいわ

314会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 21:55:36 ID:QPOjfoho0
釣りなのか迷うくらい頭悪い

315会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 23:14:20 ID:hJdTThLY0
>>311
高速道路、大型の道路が近くにあって民家から遠いからこその大型商業施設なんですよ。
人の流れが多い大型施設では事故、渋滞、騒音の問題で住宅街から離れてた方がいい。
高速道路が横にあるのはデメリットではなくて、
むしろ人や物の流入が容易なのでメリット。
イベント等もやりやすい。
というわけでアピタと比べるとわかるけどかなりの好立地なはず。実益は知らないです。
って簡単にメリット言っても何かしらイチャモンつけられるだろうからやっぱり行政はクソでいいです。

>>312
困った困った。マジ明治維新。

316会津にこらんしょ@会津:2017/03/25(土) 23:55:52 ID:38m5zw420
つたやを変換でTSUTAYA出るのに、何故かS抜きを何回も書いてる低脳な方がいらっしゃります

317会津にこらんしょ@会津:2017/03/26(日) 08:59:33 ID:CUfycBtI0
>>315
モータリゼーション最盛期にはそれでも良かったと思う。
地方都市の人口減少及び高齢化の現在、公共交通機関の少ないアピオは
客足が少なくなるんじゃないかな。
先見の明が行政になかったということでしょうね。

イベントといえば今年も冬花火を行うみたいだけど、
去年の交通渋滞、付近住民の迷惑等を反省して(運営側は反省はしてないみたいだけど)今年はアピオで打ち上げればいいんじゃない?
駐車場問題も解決するし、付近を通行止めにしても住民が少ないから迷惑にならない。

318会津にこらんしょ@会津:2017/03/26(日) 14:13:08 ID:vXL7Yv5Y0
もし街中に建ててたら車通りが増えるのは迷惑とか入りづらいとか文句言われてただろうし、どこに建てても不満が出るものです。
公共交通機関はあとから増やせばいいけど立地は変えられないので場所優先で間違ってないのではないですかね。
会津医療センターもなんであんなとこって思ってたけど>>315みたいな要素考えると仕方ないのかなって気もします。

319会津にこらんしょ@会津:2017/03/26(日) 14:33:37 ID:S77GuwF60
>>317
アピオで花火?
あの辺一帯を通行規制・禁止にするの?

320会津にこらんしょ@会津:2017/03/27(月) 11:05:32 ID:7y/m.0RA0
49と121が合流するとこの交差点にさ道路格差があるとはいえ
右折信号付けようよ
喜多方方面から来て坂下行きの右折渋滞凄すぎるよ
運が悪いと3回信号待ちするんだけどw
仮にも玄関口なんだからさ利便性考えてもらいたい

321会津にこらんしょ@会津:2017/03/27(月) 23:16:44 ID:mltxLxYY0
あそこって対面の藤室街道側との時差式青(藤室が先に青になって、IC側が右折可能になる)
とか無いんだっけか?それあるだけでもマシだろうに

この形式はバスターミナルからちょい北の日産レンタカーの交差点がそう
R49側よりも駅側が青長くて、右折可信号なくても右折が容易

322会津にこらんしょ@会津:2017/03/31(金) 02:43:28 ID:YgMx5aVA0
84歳の高木ブーさんが運転免許を自主返納したね。会津で自主返納すると
大変だね。自分の足がなくなってしまう。会津で自主返納した人ってどの
くらいいるのかな。

323会津にこらんしょ@会津:2017/03/31(金) 08:32:56 ID:tdv3nVS60
>>322
自主返納も気になるけど任意保険の加入率も心配。

324会津にこらんしょ@会津:2017/03/31(金) 10:33:20 ID:rtmNF31w0
国に自主返納はしてないが、嫁に無条件降伏ならした。

325会津にこらんしょ@会津:2017/03/31(金) 13:58:42 ID:nAfv7xvU0
>>324
英断だな。

326会津にこらんしょ@会津:2017/03/31(金) 19:20:17 ID:VFPv0AIw0
>>323
年代別は知らないけど、登録車両台数からの割合なら保険業界から出てるっしょ
福島県内の対人対物の加入率が66%(2015年実績)

ただし、登録車両=ナンバー付きの車のうち、地方自治体所有のものはそもそも任意保険加入しないし
大金持ちは自分でリスク取った方が安く済んだりすることから
任意保険加入+支払い能力があるため任意保険無し=80〜90%ぐらいと言われている
10台中1台ぐらいは貧乏すぎて任意保険加入すらしてない車
うち更に一定割合で車検すら通ってない(自賠責すら入ってない)車もあるとか

327会津にこらんしょ@会津:2017/04/01(土) 12:09:29 ID:5G2vuuHg0
JR会津若松駅の「パーク&ライド」が3/31で突然終了。
こういうのは、何のアナウンスもないのな。

どんどんサービス悪くなるな。
磐越西線のワンマン化も含め。

328会津にこらんしょ@会津:2017/04/20(木) 19:40:38 ID:k1Hv1ouc0
ついさっき、あいおいコープの通りで白のアウディにめっちゃ煽られました。
家まで着いてくる勢いだったから、途中関係ないところで曲がったが、微妙に近所まで付いてきたから何かされたら報告します。

329シゲドン:2017/04/20(木) 21:56:53 ID:2jvYuoIE0
喜多方市図書館の所の交差点、やばいよな。図書館から出る車が、
一中方向からの道の信号が青で左折で出やがる!自分今日仕事に
行くとき、図書館から出てきやがった車に突っ込みそうになった。
あくまで、図書館から出るための信号じゃないから道路側優先
でしょう?っていうより、図書館から出る車はどっちの信号に
従えばいいんだ?もし事故になって、保険で処理するとなると
自分の考えでは、図書館側は道路脇だし、不利な割合だよね?
対策を講じるよう、警察・図書館両方に送るけど。

330会津にこらんしょ@会津:2017/04/20(木) 23:45:04 ID:GvorskoUO
>>328
そのアウディの持ち主は東部公園近くの人。荒っぱしい運転するけど女性だから

331会津にこらんしょ@会津:2017/04/21(金) 00:32:32 ID:rfBXjFOE0
図書館の出口は交差点の外なので
出るのに信号は関係ないような

単に運転手が図書館出るときの安全確認不足が原因だと思います

332会津にこらんしょ@会津:2017/05/10(水) 15:12:42 ID:8oeE1nh.0
オリンパス前で事故あったみたい
何故か覆面パトが2台ほど集まってた

333会津にこらんしょ@会津:2017/05/17(水) 00:04:59 ID:ojlybhSo0
また アピオの TUTAYA 所の信号機の問題です。

連休中 アピオのTUTAYAの所を毎日のように車で走っていましたが、
車で渋滞するようなことは全然ありませんでした。

 だから、今すぐにでもTUTAYAの駐車場近くのT字路の所に信号機
を設置してください。しかるべき所に大勢で陳情に行かないといけないの
でしょうか。

 歓迎会があったとき、そのことを同僚に話すと「そうだね。言われてみ
ればあそこに信号機がないのはおかしいよね。言われてみれば確かにそう
だ。全然気づかなかったよ。言われて初めて意識化できたよ。」と、多く
の同僚が同意してくれました。

 あそこに信号機を作らない何か不都合なわけでもあるのでしょうか。
それとも、誰かが作らせないようにしているのでしょうか。

 全く不可解だ。

334会津にこらんしょ@会津:2017/05/17(水) 07:33:57 ID:5/s8xGiU0
勝手に陳情してくれ

個人的には費用対効果が低いから無い
あそこを丁字交差点にすると、喜多方方面からの右折レーンの設置も必要になるから
直近にバスレーンあるしどうやってスペース確保するんだ?
喜多方からの右折あるから、市街からの左折も一時停止必要になる=渋滞の要因になりうる
信号機の維持費も必要にもなるし、アピオリオンから出るのにどんだけ金掛けるつもりだ?

335会津にこらんしょ@会津:2017/05/17(水) 09:59:20 ID:gFJlWVXc0
あそこは信号が無いからスムースでいいんですよ。
信号を設置したら動脈瘤的な存在になるでしょうね。

336会津にこらんしょ@会津:2017/05/18(木) 20:30:03 ID:Gw9UrGp60
今日、大峠道路の三ノ倉スキー場方面口近くでねずみ取りやってたな。菜の花がそろそろ見頃で交通量増えるからかな。みなさんスピードは控えめに。

337会津にこらんしょ@会津:2017/05/18(木) 23:38:45 ID:ysTdWx4k0
アピオの TUTAYAのほうに曲がる人、ウインカー出してちゃんと左折車線に入って欲しい。
車線跨ぎ、合図不履行多すぎます、

338会津にこらんしょ@会津:2017/05/20(土) 22:19:24 ID:kRr1VsnI0
>>333
丁字路に信号作ったら、東邦銀行のとことか、ツタヤのとこからのショートカットが多くなるな。
余計に渋滞するぞ。

339会津にこらんしょ@会津:2017/05/21(日) 05:34:49 ID:3pqpmXT20
もう構うな

340会津にこらんしょ@会津:2017/05/21(日) 21:40:24 ID:t5K1Udpc0
>>338
はあああーーーーーーーーー!!! ?????・・・・・・

341会津にこらんしょ@会津:2017/05/23(火) 07:03:14 ID:Yh.UEgq.0
意識化するほどのことでもないと文中で出てるのに不可解と書いてるあたりでお察しな

342会津にこらんしょ@会津:2017/05/24(水) 01:47:05 ID:KG2o/Vxk0
>>341
はあああああああーーーーー????・・・・
 
 はへはへはへーーーーーー!!!!!・・・・・ ?の一万乗

343会津にこらんしょ@会津:2017/05/24(水) 02:30:13 ID:Yu76jOWE0
普通新しく信号付けるとかって
渋滞が酷いとか事故が多発する危険なとこだとかだよね
毎日通って渋滞することが全然なくてスムーズに流れてる所には要らないよね

344会津にこらんしょ@会津:2017/05/24(水) 07:03:24 ID:1aGO0c5Y0
>>343
信号取り付けて欲しいって言ってる人って自分が曲がりたいときに曲がれなかったからじゃね?

345会津にこらんしょ@会津:2017/05/24(水) 14:49:44 ID:0q3.siJI0
信号取り付けて欲しいって言ってる人って高速道路で合流が苦手な人だったりする。

346会津にこらんしょ@会津:2017/05/24(水) 23:28:24 ID:iEpMxQ/A0
信号機を設置するのに、400万円くらいかかるらしいですよ。
お役所のやることですから、死亡事故とか起こらないと、
新しい信号機を設置するのは難しいんじゃないでしょうかね。

347会津にこらんしょ@会津:2017/05/25(木) 03:07:29 ID:/ZQzZMcc0
信号機を設置してほしいっていう人の9割以上が毎日お米を食べてるらしい

348会津にこらんしょ@会津:2017/05/25(木) 03:20:30 ID:Jno1/04s0
>>347
そんな事を言ったら
犯罪者は100%毎日NaClを摂取してるぞ

349× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

350× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

351会津にこらんしょ@会津:2017/05/25(木) 05:46:27 ID:Jno1/04s0
>>349��350
何言ってのこのウマシカw

352会津にこらんしょ@会津:2017/06/05(月) 05:02:09 ID:4Z1zfkYw0
割とほんとに病気の人の香りがして怖いからこの辺の流れ全部消してほしいな

353会津にこらんしょ@会津:2017/06/05(月) 09:27:21 ID:G4MyyU/A0
J○の任意共済に入ってるんだけど、対応がいまいちでダイレクト保険を検討中。
ダイレクト保険に加入してる人いる?

354会津にこらんしょ@会津:2017/06/05(月) 20:07:10 ID:iUl3rQy60
元保険代理店だった身で反応すると、昔は職員が事故対応だったから酷かったが、
今は提携の保険会社が事故対応してるから
ダイレクト保険と事故対応で何処が違うのか解らんはず
事故対応(初動以外)が遅いのはネット系では日常茶飯事
事故対応/反応が自分の思う通りにならないとかは事故形態次第なんで代理店型含めて日常茶飯事

代理店型ので代理店アドバイス聞きたいならともかく
そうじゃないなら対応は変わらんと思っておいた方が心のためだぞ
値段で移行するならどうぞどうぞ

355会津にこらんしょ@会津:2017/06/05(月) 20:26:03 ID:RTTqq9Ug0
事故らんのが一番なんだが?

356会津にこらんしょ@会津:2017/06/05(月) 20:46:00 ID:QodwOT6s0
>>353
・そもそもJAは何屋さんだか考えるべし。(自動車保険の知識皆無)
・ダイレクトは大して走行距離が伸びなくて尚且つゴールド免許の人には安い。
・代理店型は担当者によりけり。

357会津にこらんしょ@会津:2017/06/05(月) 21:28:07 ID:4Z1zfkYw0
結局事故らないとその保険屋の対応の良し悪しがなかなかわからないから困る

358会津にこらんしょ@会津:2017/06/05(月) 21:40:59 ID:iUl3rQy60
>>355
トラブるのは大半が注意した上での貰い事故なんですよ
止まっているなら10:0案件なんですけど、動いているとどうしても
8:2、9:1、9:0(こちらの弁済は0だが、相手からの賠償が9割の意味)などになる上に
10:0じゃない時は代車代は賠償外が基本だったりで、自分が思うように貰えない=トラブる
あとは乗り初めて1分後でも中古扱いで賠償金で新車買えないを筆頭とする車両価格評価もよくトラブる

ついで話で、過失相殺で粘っても超えられない限度(過去の裁判判例)というものがあります
これを超えるには民事裁判で判例を貰ってください、余程の事案以外は基本ダメですが

359会津にこらんしょ@会津:2017/06/05(月) 21:48:49 ID:RTTqq9Ug0
>>358
ここ20年程事故っとらん

360会津にこらんしょ@会津:2017/06/06(火) 03:54:37 ID:LBZq9yGo0
>>358
全損の場合、車両保険の特約で新車保障がありますし
新車フルオプションの価格分の車両保険もかけられます。

361会津にこらんしょ@会津:2017/06/06(火) 14:20:38 ID:VzsAJTLU0
結局はダイレクト保険に入ってる人がいないってこと

362会津にこらんしょ@会津:2017/06/06(火) 15:32:00 ID:PIi310Oc0
代理店型の任意保険はこの先消えるってのが業界の見方

363会津にこらんしょ@会津:2017/06/06(火) 17:43:29 ID:9IC7lR0s0
>>361
前年度まで入ってたよ
安いし
今年からは子が乗るようになるから変えたけど

364会津にこらんしょ@会津:2017/06/07(水) 21:07:38 ID:Rut86pKk0
>>360
文句言う人ほど掛けてないからそうなるし、貰い事故100%なのに車両新価特約使ってからの保険料アップもごねるぞ
なお、ゴネない全うな人ほどちゃんと付加してある模様

>>362
一体何処の業界なのだろう?
ダイレクト系って代理店型では普通に取ってる18〜20代前半免許取立は基本排除するからな?
6S新規で入るならそもそも引受拒否すらあるし、
親の等級引継ぎなら引受自体はするけど保険料マシマシで
代理店型の方が反って安くなるパターンすらある

CMでも15等級あたり(6S新規からなら9年間無事故=18歳開始でも27歳に)からしか保険料出して無いのはそういうこと
実際10等級以下ぐらいだと代理店型の方が安くなるはずだ(代理店やってるときはそうだった)
ダイレクト系はそういう筋良さげな客だけを安い保険料で引っ張ってるから安く出来るだけで
万が一代理店型消えた時は、代理店型と同じ保険料にしかならない=保険料高くなるぞ

365会津にこらんしょ@会津:2017/06/15(木) 22:17:00 ID:hnO1xbeQ0
会津大学近くの幼稚園のお母様、助手席の子供に片手で扇子パタパタしてふらふら運転、
車線変更もしないのに急にウインカー出してしかも出しっぱなし、パッシングしてもミラーなんて見てないからなかなか気付かない、おかしいと思ってよく見たら膝の上に小さい子供乗せて運転してて戦慄した。
心中したいのかな?

366会津にこらんしょ@会津:2017/06/16(金) 12:05:24 ID:SInzUygw0
>>365
子供エアバッグかな?
自分の運転で他人とか他車にどんな影響あるのか想像できないんだろうなあ

367会津にこらんしょ@会津:2017/06/18(日) 11:24:57 ID:CAwmgdlI0
わざわざ遠くの幼稚園を選ぶ程には教育熱心なんだろうけど
一番近くの親がそれではたかがしれてる

368会津にこらんしょ@会津:2017/06/18(日) 21:06:11 ID:/nQVPvQA0
「Baby in a car」のステッカーはどういう意味でしょうか?

369会津にこらんしょ@会津:2017/06/18(日) 21:16:28 ID:4xR2/Obw0
車に乳幼児が乗っていますの意思表示じゃないかと思いますがどうでしょうか間違っていますか?、

370会津にこらんしょ@会津:2017/06/18(日) 21:35:07 ID:4SS8PKQM0
>>368
アメリカで事故後炎上、中から意識不明の女性を救出
しかし、その炎上した車には赤ん坊が乗っていたが誰も気づかなかった。
そんな悲劇を繰り返さないように出来た表記

日本では違う意味で使われているフシもあるけど

371会津にこらんしょ@会津:2017/06/19(月) 18:31:58 ID:U6df5I420
>>368じゃないが 勉強になった ありがとう。

372会津にこらんしょ@会津:2017/06/20(火) 00:50:07 ID:9UncBI5o0
>>370
368ですが、勘違いしていました。
赤ちゃんが乗っているので「優先車両」と思っていました。
ありがとうございます。

373会津にこらんしょ@会津:2017/06/20(火) 00:53:33 ID:nIUU20II0
>>372
そんなこたーねーだろw

374会津にこらんしょ@会津:2017/06/20(火) 08:23:21 ID:Om6CgGYM0
車に乳幼児乗っていようがいまいが後ろの車両に出来ることはないし
特に必要もないのに優先しろって言われてるようでいい気はしないな

375会津にこらんしょ@会津:2017/06/20(火) 10:53:34 ID:.3enhr8E0
年式の古い福島ナンバーは注意した方がいい

376会津にこらんしょ@会津:2017/06/21(水) 09:46:25 ID:l9l8MaLQ0
>>375
理由は?

377会津にこらんしょ@会津:2017/06/21(水) 11:15:51 ID:0RyoVVyI0
>>376
経験です。だらだら走ってると思ったら黄色信号で加速とか
ふら付いた運転する人が多い、多分高齢者
逆に年式の新しい車はまともな運転が多い

378会津にこらんしょ@会津:2017/06/21(水) 16:21:22 ID:hKpGxICc0
昨日、ランチャーストラトス アルタリアカラーを目撃

379会津にこらんしょ@会津:2017/06/21(水) 18:45:03 ID:eQlEJMvA0
黒いヴェルファイアとかBbとかも注意っていうか変なの多いし最近は鬼キャンも増えてるし増えたなそういうの

380会津にこらんしょ@会津:2017/06/26(月) 01:24:51 ID:keQPNOso0
あれ? はああああああああーーーーーー!!

381会津にこらんしょ@会津:2017/06/26(月) 01:36:36 ID:V41v2QwE0
わかるわかる

382会津にこらんしょ@会津:2017/06/26(月) 02:21:12 ID:keQPNOso0
>>348
君は、「演歌名取うむ」を摂取しないの?
これからの季節、「演歌名取うむ」を摂取しないと熱中症になるよ。
人間だったら誰でも摂取してるよ。

383会津にこらんしょ@会津:2017/06/26(月) 07:06:24 ID:glX8Z22.0
>>382
あのさ…
ネタにマジレスって言葉知ってる?w

384会津にこらんしょ@会津:2017/06/26(月) 07:31:16 ID:V41v2QwE0
うめ塩飴が一番好きだ〜

385会津にこらんしょ@会津:2017/06/26(月) 10:30:42 ID:keQPNOso0
ネギ塩にマジレタス・・・・

386会津にこらんしょ@会津:2017/06/26(月) 10:31:51 ID:keQPNOso0
>>383
ネタ塩にマジレタス?

387会津にこらんしょ@会津:2017/06/26(月) 12:24:09 ID:glX8Z22.0
>>386
3点

388会津にこらんしょ@会津:2017/06/26(月) 23:36:48 ID:keQPNOso0
昨日、郡山の大型書店に行ったんだ。なにげに写真集のコーナーを見たら

東京都知事の小池百合子の写真集があったので、つい買ってしまった。

あまり期待していなかったが、凄い。これは素晴らしい写真集だ。とくに

若い頃の写真は凄く良いものが多数ある。女子大生の頃の水着写真、

エジプトのピラミッド頂上で撮った写真などは凄く良い。また、アナウンサー

時代のちょっと色っぽい夏服姿はとても凄く、頭を直撃する。

 もう一冊買って保存用にしようと思う。

当然実用性はバッチリですよ。男性は買うべし。グフフ。

389388です:2017/06/27(火) 00:28:57 ID:y9xUEUgI0
>>388 の書き込みは、スレ違いでした。
「スレッドを立てるまでもない・・・・」に書き込むつもりでした。
スレ違い申し訳ない。

390会津にこらんしょ@会津:2017/06/27(火) 05:54:51 ID:NdUxlGnc0
>>389
ドンマイw

391会津にこらんしょ@会津:2017/07/03(月) 07:36:19 ID:QRq0s8bQ0
熱塩のセブンで事故

393会津にこらんしょ@会津:2017/07/04(火) 23:51:53 ID:TB5xifXM0
テスト

394会津にこらんしょ@会津:2017/07/05(水) 08:50:50 ID:ecd/y2BU0
ほんのさっき会津タクシーにウインカー無しで追い抜かれそうになった。
ぶつかるギリギリまで真横に付かれたけど信号手前で接触回避で止まった。
ああいった危険運転はやめてほしいなぁ。
ナンバーは控えたけど、その時によって運転手変わっちゃうのかな?
通報しても無理か。

395会津にこらんしょ@会津:2017/07/05(水) 09:22:00 ID:LbZ7nFq20
>>394さすが、風呂

396会津にこらんしょ@会津:2017/07/05(水) 10:54:13 ID:vuYJNDwU0
>>394
アナタが、タクシー運転手をイライラさせる運転してたんだろね。
報復追抜きだよ。
もちろん、褒められた行為じゃないけど

397会津にこらんしょ@会津:2017/07/08(土) 10:20:38 ID:78jkf73w0
会津タクシーはそんなことしないでしょ。
会社、違うんじゃないの?

398会津にこらんしょ@会津:2017/07/08(土) 19:20:58 ID:no3H.HGk0
城の出口付近で鴨の親子が
道路上で右往左往して通りづらかった

399会津にこらんしょ@会津:2017/07/15(土) 23:40:21 ID:PBUKmESQ0
ほほえまC

400会津にこらんしょ@会津:2017/07/18(火) 09:33:41 ID:Ak2RLW0Q0
縦貫道路の湯川南の出入り口の交差点で未だにトンチンカンな運転してるヤツラ多すぎ
下の誘導白線見えてないのかな?
ちゃんと色で線分けしてあるのにさ
わざと対向車線に突っ込んできて当たり屋かと

401会津にこらんしょ@会津:2017/07/18(火) 17:36:40 ID:0ktiV3UA0
>>400
そんな運転してるヤツが下の誘導線見てると思うか?
常に前!自分が通るとこだけ、だろ?

402会津にこらんしょ@会津:2017/07/19(水) 02:47:16 ID:9tCYVnco0
いや初見だとあれはほんと困惑する

403会津にこらんしょ@会津:2017/07/19(水) 08:52:11 ID:W1Z3sARE0
夜になるとさらに線が見えにくいんだよな
手前の案内板も小さいし

404会津にこらんしょ@会津:2017/07/19(水) 14:47:48 ID:cPAU5dwo0
確かに危なっかしい場所ですね、何か具体的な改善策はないかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板