したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【加工】会津の製造業の未来Ⅳ【組立】

1歩留まり:2013/10/15(火) 22:02:28 ID:JT1TV8k20
引き続きお願いします。

794会津にこらんしょ@会津:2016/11/16(水) 22:23:02 ID:7yUW6xGU0
会津の平均年収考えたら、、、、

オリンパスとかで引き上げてんのに
あの悲惨な数字だからな

良くみんな生活してるわ

795会津にこらんしょ@会津:2016/11/16(水) 22:25:19 ID:P9Clbdc60
単価高いのはTI

796会津にこらんしょ@会津:2016/11/17(木) 01:46:14 ID:65bsktN.0
チタンはほんとに高い

797会津にこらんしょ@会津:2016/11/20(日) 18:28:00 ID:x7shLS/E0
引き上げてんのは
公務員、金融関係、三菱、昭和電工、オリンパス、シグマ、なんかしらの店長さんやら

あとなんだろ

こう考えると300万行かないの不思議

無職とかいるのかな?

798会津にこらんしょ@会津:2016/11/20(日) 18:55:14 ID:1RTIaWw20
40代のモデル収入が700万。管理職で960万。組合があると給料が
ガラス張りなので、目標ができます。

799会津にこらんしょ@会津:2016/11/20(日) 19:23:26 ID:VzanbFeM0
>>798
それはどちらのモデルでしょうか?

800会津にこらんしょ@会津:2016/11/20(日) 21:57:24 ID:6cOOXMU20
798>ガラス張りか。。。では情報公開してください。
この掲示板で。

801会津にこらんしょ@会津:2016/11/21(月) 11:05:35 ID:kfgOX1Iw0
東邦銀行の支店長でさえ年収1000万もらえてないだろ

802会津にこらんしょ@会津:2016/11/21(月) 11:42:36 ID:FhkPJImw0
銀行は50才までは高級取り。それ以降は出世するか、出向させられるかに分かれる。
業績のいい銀行ならば1000万は軽く超える。NHKの平均でさえ1300万なのだから。

803会津にこらんしょ@会津:2016/11/22(火) 10:49:18 ID:7Ddbl3xI0
>>802
なんでNHKと比較するのか意味わからん

804会津にこらんしょ@会津:2016/11/22(火) 12:24:50 ID:6bOId3ME0
受信料取り過ぎだからでは?
でも、製造業じゃないし。

805会津にこらんしょ@会津:2017/01/07(土) 17:37:32 ID:QJN4eeZE0
現アサヒパワー取締役 ほ○なま○るは旧M社時代年収2,000万
だったと豪語していた。

806会津にこらんしょ@会津:2017/01/08(日) 07:57:38 ID:RAz51NsQ0
今朝の新聞広告に契約社員の求人沢山あったよ。

先週?だったかオリンパスの正社員求人出てたよね。
大卒+特殊資格必須でw

807会津にこらんしょ@会津:2017/01/12(木) 19:01:30 ID:Ok9.bVgE0
オリンパスの子会社の話は、
もういいよ。

808会津にこらんしょ@会津:2017/01/12(木) 19:39:45 ID:.rvkIVcI0
>>807
子会社ってどこの会社よ?

809会津にこらんしょ@会津:2017/01/14(土) 20:23:33 ID:9GBQjqUs0
ばか

812会津にこらんしょ@会津:2017/06/18(日) 15:15:16 ID:LeHBIZck0
何変な事書いたの?

813会津にこらんしょ@会津:2017/06/20(火) 06:05:00 ID:FW8vTSXY0
>>808
まだわかってない人のため。
会津にあるオリンパスは、会津オリンパスというオリンパスの子会社。
オリンパスとは違います。

814会津にこらんしょ@会津:2017/06/21(水) 13:25:53 ID:HdM4l1960
坂下町の元BMIが改築&増築しているが情報あれば宜しく。

815会津にこらんしょ@会津:2017/06/22(木) 21:31:37 ID:ckpkFzpw0
BMIの建屋は 5年位前に廃棄物分別場みたいなのを作るって話があったと記憶してるんだが、あれはどうなったのだろう

816会津にこらんしょ@会津:2017/07/04(火) 20:32:59 ID:p8IOldCk0
最近、Fがらみの書き込みないねぇー
Fの人たち、息してる?

817会津にこらんしょ@会津:2017/07/05(水) 22:51:36 ID:49esKDok0
いまは皆、ツいッターの裏アカとやらで愚痴や陰口をいうものだから匿名掲示板はさびれるのだ

818会津にこらんしょ@会津:2017/07/06(木) 07:31:18 ID:DQdvlKuU0
日本の半導体は最先端のみ生き残る。ファウンドリーではコストで勝ち目がない。

819会津にこらんしょ@会津:2017/07/06(木) 18:50:27 ID:9eN2vqxM0
>>818
東芝NANDが最先端だと思う? あと数年で中国に追い越されるよ。 
会津の半導体工場も建てて20年経つから、もうそろそろお払い箱かもね。ファウンドリーの東南アジア工場に作ってもらった方が安くできるだろうし、会津で作る意味無いよな。

820会津にこらんしょ@会津:2017/07/07(金) 07:51:05 ID:O4sYxqzY0
積層縦型構造。SANDISK。フラッシュメモリの特許。東芝はこの3つがあるから、
価値がある。会津の富士通は25年位経つから、そろそろだね。学鳳高校が建つ前の
富士通も老朽化で門田に移転したけど、今度はどこに作るのかな?それとも、会津
から撤退?

821会津にこらんしょ@会津:2017/07/08(土) 10:53:53 ID:NGvmDoU20
仕事がありません どうすんべ

822会津にこらんしょ@会津:2017/07/08(土) 12:53:01 ID:4dJPKXTU0
自給自足で何とかがんばれ

823会津にこらんしょ@会津:2017/07/09(日) 15:08:03 ID:qnycwZFs0
きゅうりなら比較的簡単に栽培出来るぞ
がんばれ!

824会津にこらんしょ@会津:2017/07/10(月) 07:55:54 ID:wO32I9yo0
製造業は失業者をつくる会社なのか?ジェイデバイスは外資になったので、おかしくなった!!

825会津にこらんしょ@会津:2017/07/11(火) 20:31:30 ID:62jqGSRs0
日本でしか生産デキないという物以外ダメでしょうね
人件費が…

826会津にこらんしょ@会津:2017/07/11(火) 21:18:39 ID:tZAZViWE0
>>825
んなもの無い。
強いて言えば、伝統工芸品と農作物くらいだろ。

827会津にこらんしょ@会津:2017/07/14(金) 20:04:38 ID:/0IOLK8I0
J-Device早く出てけや!
ボーリング場造るからw

828会津にこらんしょ@会津:2017/07/21(金) 21:18:37 ID:WY8oIUaA0
fffff;/lmkjkl

829会津にこらんしょ@会津:2017/07/22(土) 08:40:18 ID:irb3LJ8o0
>>827
Jって借地で工場はそのまま立ち退くって聞いたけど…
既に撤退後の土地活用が決まっているのでしょうか?

830会津にこらんしょ@会津:2017/08/01(火) 05:18:38 ID:AjkqpLhA0
三菱製鋼募集してるな、入れないかな〜

831会津にこらんしょ@会津:2017/09/10(日) 23:51:22 ID:qv65Laf60
会津FUJITSUとやらは営業成績はどうなの?

832会津にこらんしょ@会津:2017/09/18(月) 10:06:20 ID:JG2QIyrY0
ONのファンダリー
そのうち緑色のマークに変わるんじゃないの

833会津にこらんしょ@会津:2017/09/18(月) 19:08:35 ID:ZYjC0UQc0
>>831
息してない

834会津にこらんしょ@会津:2017/09/29(金) 18:58:20 ID:.2F./Kbo0
門田のFUJITSUって…
早期退職があるって聞いたんですけどほんとですか?
派遣社員のことかな?

835会津にこらんしょ@会津:2017/09/29(金) 21:06:36 ID:fq4iNM4g0
>>834
派遣社員は早期退職関係なく派遣を切られる。
っていうことは、野菜工場以外縮小ってことか?

836会津にこらんしょ@会津:2017/10/07(土) 12:00:39 ID:/izmLCgQ0
Web検索してみなよ、エンジニア大募集中だよ。

837会津にこらんしょ@会津:2017/10/07(土) 15:17:33 ID:6w5LLp2s0
ブラックの話題やめようぜ

839会津にこらんしょ@会津:2017/10/17(火) 22:05:12 ID:YkxA2nFY0
頻繁に昼夜逆転→死亡率高く きついシフトをマウス実験
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000069-asahi-soci

交代勤務手当てはもっと高くていいよな

840× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

841会津にこらんしょ@会津:2017/10/25(水) 07:11:11 ID:BXc4n/T60
>>840
長い、産業で頼む

842会津にこらんしょ@会津:2017/10/25(水) 11:49:54 ID:R4dewOjM0
>>841
富士通は
半導体も野菜も
終わってる

これでいいですか?わかんないです><

843会津にこらんしょ@会津:2017/10/25(水) 12:44:45 ID:BXc4n/T60
>>842
優しいのですね
ありがとう

844会津にこらんしょ@会津:2017/10/28(土) 19:27:08 ID:tpTAFqxU0
給料安い。

845会津にこらんしょ@会津:2017/10/29(日) 11:55:27 ID:ZuLtIr3s0
派遣なの?
正社員は高いだろ?

846会津にこらんしょ@会津:2017/10/29(日) 13:43:46 ID:HsyopIfU0
ガチブラックで暴露本まで出た企業なのにCMで働き方改革とかやってて草も枯れるわ

847会津にこらんしょ@会津:2017/10/30(月) 19:40:15 ID:5836akQA0
基本給22万円。

848会津にこらんしょ@会津:2017/11/01(水) 07:54:54 ID:U/FjlX0g0
富士通がオンセミになったら、労働組合のOBはどうなるの?
自動車保険やがん保険に入っているのだが。

849会津にこらんしょ@会津:2017/11/01(水) 17:57:17 ID:yTF5lUn60
ONにそんなwelfare無いぞ
F社でどっぷり首まで漬かったボケナス共は地獄逝きだわ

850会津にこらんしょ@会津:2017/11/01(水) 18:03:05 ID:1SZTlzdA0
>>848
それは問題ないでしょう

851会津にこらんしょ@会津:2017/11/10(金) 20:23:24 ID:nPWgWJ520
おれ、f_ob

852会津にこらんしょ@会津:2017/11/13(月) 00:28:22 ID:zFbbEbw.0
企業の品格まるでなし。

853会津にこらんしょ@会津:2017/11/18(土) 07:00:52 ID:cvSas.k60
F出身なんて恥ずかしくも無く良く言えるな。
無能集団Fwwww

854会津にこらんしょ@会津:2017/11/18(土) 14:16:37 ID:cZtXY8Jk0
無能というか古河財閥ってだけで最初から有能でもなく三流

855会津にこらんしょ@会津:2017/11/18(土) 14:17:37 ID:lLTqD6lU0
内側から見た富士通なんて内部告発本がベストセラーになったしねぇ

856会津にこらんしょ@会津:2017/11/20(月) 17:13:38 ID:/Dvbj2Sg0
昔の話しを蒸し返してどうするんだ? 日本では成果主義は定着しなかっただけの
ことだ。 その証拠に、Fではファミリーアシストを導入したろ? 将来への投資
に切り替えた着眼は良かったと思う。 独身にはなんの特典もないので、ひがんで
いる人もいたが。

857会津にこらんしょ@会津:2017/11/20(月) 18:03:23 ID:yCbQwJGI0
戦時中の無線通信機、TENラジオの国策会社の成れの果て
古河グループ業績そこそこは、タイヤ屋か

858会津にこらんしょ@会津:2017/11/20(月) 20:34:52 ID:7eGe/KEc0
会津コスモスの新工場となりに東亜電気できるみたいだけど、テクニカルのほうかな?

859会津にこらんしょ@会津:2017/11/22(水) 12:43:51 ID:N8CoH07.0
>857
富士通に恨みでもあるの?
事業者向けではなく、個人向けの簡単操作のパソコン文化を作った会社。
もうすぐ、PC部門は外資になるが。日本では格安PCは作れないので、しょうがない。

860会津にこらんしょ@会津:2017/11/22(水) 17:57:12 ID:FNp9KeR20
どう読みとれば恨みがあるように見えるのか全く理解できないのは俺だけ?

861会津にこらんしょ@会津:2017/11/22(水) 21:17:56 ID:H92zJGls0
>>860
そう、君だけかも。
此処には一定数富士通に恨みを持つ者がいるね。

862会津にこらんしょ@会津:2017/11/23(木) 00:49:58 ID:dbryv6n.0
恨みというか僻みというか

863会津にこらんしょ@会津:2017/11/23(木) 10:32:52 ID:gtz2qolY0
親兄弟を殺された人はいるんじゃね

864会津にこらんしょ@会津:2017/11/23(木) 12:18:07 ID:mob1Vpa60
誰かの話じゃないが、官公庁優先で使わせた、PCも焼け石に水
会津、日本から風前の灯火の会社だ。ニーハオ、アンニョンハセヨ
に侵略

865会津にこらんしょ@会津:2017/11/23(木) 13:36:03 ID:CJoZeE8g0
>>864
何が言いたいのかわからん。
不痔痛をdisりたいの?

866会津にこらんしょ@会津:2017/11/23(木) 19:45:40 ID:t/V2x2UU0
三菱伸銅は

867会津にこらんしょ@会津:2017/11/24(金) 10:51:54 ID:ZNUwPMIg0
三菱マテリアルは23日、子会社の三菱電線工業と三菱伸銅が自動車や航空機向けなどに出荷した素材製品の検査データを書き換えていたと発表した。
出荷先は三菱電線が航空・宇宙、産業機器、自動車など229社、三菱伸銅が自動車や電子機器向けなど29社。
いずれも「現時点で法令違反や安全性に疑義が生じる事案は確認されていない」というが、納入先と安全確認を早急に進めるとしている。
三菱電線の納入先には防衛省も含まれ、自衛隊の航空機や艦船にも不適合品が使われていた。

868会津にこらんしょ@会津:2017/11/24(金) 18:26:53 ID:WCfDI.bQ0
10円玉味噌漬け銭もやばい、次は広田三菱の米軍、自衛隊納入戦車の
ターンテーブルも穴開くか?

869会津にこらんしょ@会津:2017/11/24(金) 18:51:12 ID:nPWBM./M0
>>864=>>868 ??
全くわからん。 書いたの日本人じゃないだろ?

870会津にこらんしょ@会津:2017/11/24(金) 19:05:42 ID:tNs5UZec0
>>867
問題は3つ
①改ざんされた数値がその材料を使って作成された製品の安全性にどれだけ影響を及ぼすか
②いつから改ざんされてきたか、またなぜ改ざんしなくてはならなくなったか。
③改ざんされた事がどうして発覚したか。

871会津にこらんしょ@会津:2017/11/24(金) 22:12:57 ID:WCfDI.bQ0
わかんねーだろーなー。10円玉の銅棒、戦車の鉄兜、重機の部品等
も納入してんだ。

872会津にこらんしょ@会津:2017/11/25(土) 00:05:13 ID:wKV/bEJA0
どこぞのオワコン工場もデータごまかすヤツ少なくなかったなー。
法令違反な作業を強要してくるアホな課長の話も聞いた。

873会津にこらんしょ@会津:2017/11/25(土) 12:21:05 ID:YBAa46Gw0
また三菱か。中小企業にいるが、規格からほんのわずかに外れただけならばそのまま出荷して
顧客の反応を見ることがあるよ。ただし、日常化はしていない。そこが大企業との違いだと思う。

874会津にこらんしょ@会津:2017/11/25(土) 12:40:21 ID:6c1L7wC60
たぶんマスコミもどのくらい影響があるかなんて分かっていないで報道しているんだよ。 内部リークでマスコミは飛びついたって事なんじゃねぇの。

875会津にこらんしょ@会津:2017/11/26(日) 01:31:58 ID:inwBTsyE0
こう言うのがあると今まで隠してきてたり問題視してこなかったのが一気に出てくるのが世の常なんだよね
三菱に限らず叩けばホコリの一つや二つ出てくる事業者は多いでしょ
それが単なるパワハラやセクハラなんかの微妙なラインなものなのか労災隠し級の完全アウトなものなのかが問題
特に労災は労基署がアレだから一つ出てきたら時効前のが続々と出てきそう
しかしまぁそれが正しい社会ではあるな

876会津にこらんしょ@会津:2017/12/11(月) 21:16:11 ID:rVqD/wVY0
三菱伸銅大丈夫なん?
会津でも数少ない優良企業なのに、、、

またリーマン時代みたいな感じ?
それとも需要は減らない感じか??

877会津にこらんしょ@会津:2017/12/11(月) 21:59:15 ID:.LgG1qAY0
>>876
調査は年内いっぱいかかるそうだが、その頃はみんな忘れているわな。

878会津にこらんしょ@会津:2017/12/19(火) 12:54:48 ID:AsHcxjWQ0
三菱伸銅と取引していないか、調査して報告した。うちは別の会社から購入して
いたが、どこの会社も同じようなことをしているので、信用できない。というより
も、規格が厳しすぎて運が良くなければその規格には入らないのが現状だ。
それはどこの材料屋さんも同じだと、ISOの審査員が言っていた。

879会津にこらんしょ@会津:2017/12/20(水) 12:19:04 ID:NbkSd6zA0
玉川金属

880会津にこらんしょ@会津:2017/12/31(日) 07:34:27 ID:G3Ib6Hyg0
マコト精機には電話したくない。

881会津にこらんしょ@会津:2017/12/31(日) 16:10:04 ID:TX8Wj5oA0
<<880

マコトさんとこは平面Rの金型が売りだが、お宅は何かやらかしたの?

882会津にこらんしょ@会津:2018/01/02(火) 21:56:58 ID:3dbOUXGM0
職業安定法 虚偽求人に罰則導入

ブラック企業による「求人詐欺」対策の一環として、改正職業安定法の一部が1月から施行され、
虚偽の募集情報を出した企業は30万円以下の罰金など刑事罰の対象となる。職業紹介事業者には、
就職に至った件数などの実績公表が義務付けられる。
厚生労働省によると、2016年度にハローワークで取り扱った求人票について「記載内容と実際の
労働条件が違う」という相談は約9000件寄せられた。改正法ではこうしたトラブルを防止するため、
求人票を出す段階で虚偽の情報を載せた企業には罰則を科す。
 面接などの過程で条件が変更された場合も、求職者に対し速やかに書面で通知しなければならない。(共同)

毎日新聞2017年12月31日
ttps://mainichi.jp/articles/20171231/k00/00e/040/172000c

883会津にこらんしょ@会津:2018/01/05(金) 07:53:54 ID:EW4n3CGM0
>>881
電話してみればその理由が分かります。

884会津にこらんしょ@会津:2018/01/23(火) 15:45:21 ID:99Y78kM.0
食えればなんでもいい、贅沢言い過ぎだよ、君ら。

885会津にこらんしょ@会津:2018/01/24(水) 09:33:20 ID:M9xuDtvg0
景気がよくなってきて、安倍総理が所得3%アップと言っている時なのに。
売上は前々年比150%(1.5倍)に増え、材料の購入待ちで製造が行われて
いる。材料さえ手に入れば、2〜3倍の売り上げも可能な状況なので、
(給料を増やしてもらうことは)贅沢でも何でもない。

886会津にこらんしょ@会津:2018/02/15(木) 15:17:53 ID:xY1FLlmU0
シグマ募集かけてるね
正社員になれるならボーナス良いみたいだし転職したいけど実際なれるものなの?

887会津にこらんしょ@会津:2018/02/15(木) 15:24:35 ID:MD2N2dXo0
シグマの社員は大卒のみで
あとは現地募集は派遣のみ
だったような・・・

888会津にこらんしょ@会津:2018/02/15(木) 15:35:36 ID:zq/yWKGk0
派遣じゃなく契約社員な
過酷だし給料安いしでボーナスのおかげねーって言ってらったな

889会津にこらんしょ@会津:2018/02/15(木) 19:44:51 ID:FstwEapA0
シグマ 契約社員 月給16マソ。

890会津にこらんしょ@会津:2018/02/15(木) 19:54:08 ID:zq/yWKGk0
>>889
契約は月給制じゃねーからな
日額×日数
連休の多い月の給料なんかもうアレ
一桁足りないっていつも泣いてるわ

891会津にこらんしょ@会津:2018/02/16(金) 06:59:30 ID:315k/daw0
契約なんだね
契約規則とかしっかり読んでから就職したほうがいいよ

893会津にこらんしょ@会津:2018/02/16(金) 15:39:09 ID:bXB/y/ZQ0
そうdeathね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板