したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

会津で一番安いガソリンスタンドPart5

300がんばろう☆うつくしま@会津:2011/03/31(木) 18:47:28 ID:giUkf.oE0
ご家族の方々にお見舞いを申し上げますとともに
一日も早い復旧・復興をお祈り申し上げます。

10Lでよろしければお使いください。
数年前に1度使用し、小屋にしまっていたものなのでお金はいりません。
平日は18時以降、土日でしたらいつでもお渡しできます。

301燃料満タン:2011/03/31(木) 18:56:55 ID:FlY9Y/j60
あまった・・・

302がんばろう☆うつくしま@会津:2011/03/31(木) 19:14:48 ID:Vgx0Hu0E0
特定の企業や団体を執拗に叩く人間ってのは
>>299の書き込みをみてわかるがマトモな人間じゃないな

303がんばろう☆うつくしま@会津:2011/03/31(木) 20:10:31 ID:zqAuhIQg0
>>300
本当に、ありがとうございます。よろしくお願いします。
よろしければ、下記アドレスまでご連絡いただけるとありがたいです。
土曜日の夜に伺えると思います。
jbe00217@infoseek.jp

304がんばろう☆うつくしま@会津:2011/03/31(木) 22:15:03 ID:jcVLFfAE0
政府・与党は31日、ガソリン高騰時に揮発油税などを引き下げる「トリガー条項」を廃止する方向で検討に入った。

305がんばろう☆うつくしま@会津:2011/03/31(木) 22:28:44 ID:4QioNAww0
>>304
こんな状況なんだから文句は言えないだろう。

306がんばろう☆うつくしま@会津:2011/03/31(木) 22:38:37 ID:E5Sy6WYo0
>>304
民主は大嫌いだし、これも「やっぱりな」って感想だけど
仕方ないと思うよ。

307余談:2011/03/31(木) 23:29:05 ID:lbTiva1YO
知り合いの実家近辺の話だけど 因みに宮城県の女川町の事だけど無事だったガソリンスタンドでタンクに残ってた分をリッター四百円で売ったらしいです
みんな怒りながらも買ったらしいけどいくらこんな時だからと言ってもありえないね

308がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 06:14:44 ID:.fveVnOEO
郡山のまう○うと北○本はレギュラー、リッター180円で売ってたとよ。会津はまだ安いと郡山の人が言ってました。

郡山で2ヵ所、名前忘れたけど、レギュラー、200円で売って,警察入って営業停止くらったそうです。

309がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 07:17:51 ID:l9VemsAw0
人の弱みにつけ込む商売の仕方って、
その事象が解消された後はどうやって営業していくつもりなのかなー

310がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 07:53:00 ID:WnbV7vf60
ガソリンの値段に警察が介入できるわけないだろ
営業を止めたのは渋滞緩和とかの理由だろうな、ちょっと考えたらわかるだろうに

311がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 08:39:34 ID:vBryUcMw0
297さん
心からお見舞い申し上げます。

まだご覧になってるでしょうか?
家に20Lの携行缶があります。
お貸しする形でよろしければ使って下さい。

312がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 11:37:13 ID:.fveVnOEO
310>正確に言うと、公正取引委員会が、警察と一緒にきたんだよ。
本当だから、郡山の人に聞いてみな。

313がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 12:37:03 ID:neNV8QJo0
>>312
単独で値上げをした小売店の商売を止めさせる権限なんて公取にないんだが
いったいどのような法的根拠で販売を停止させたんだ?

314がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 16:23:33 ID:K.z6zg120
http://img.blog.f-haluna.com/20101207_1528879.jpg

315がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 18:39:53 ID:eKQNz57I0
マジレスすっと消費生活センターとか石油業組合が来る
200円のところがやられたっぽい 県内かどうかしらん
会津は無かったけど店によって20円ぐらいの差があった
高いとこでは入れない、それでヨロシ

316がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 19:27:11 ID:fCdm0lT60
>>315
消費生活センターに小売店の決めた値段に文句を言う権限はない
表示価格より高い値段で請求でもしてなきゃ何も出来ないよ
高けりゃ買うなと言われるのがオチ
組合は文句言うかも知れないが何の強制力も無い
てか、そんな有名な話なら店名挙げろよ直接電話して聞いてみるから
?

317がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 19:32:10 ID:1vYbMi/20
マジレスするとだな!とりあえずスレタイ読め
会津でと書いてあるだろ
郡山の話なんぞ正直どうでもいいw

318がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/01(金) 19:35:30 ID:eKQNz57I0
利用者からは「他のスタンドが頑張る中、ひどいのではないか」「価格についての説明もなかった」と憤りの声が出た。

宮城県石油商業組合の関係者は「現状では便乗値上げに当たるのかどうか判断できない。
ただ1リットル200円は行き過ぎ。
組合員には便乗値上げなどしないように注意喚起したい」と話す。

県消費生活文化課は「便乗値上げだとすれば、関係法に基づき適正価格で販売するよう指導したい」
としている。

その後は知らん気になるなら調べるヨロシ

319がんばろう☆うつくしま@会律:2011/04/02(土) 18:18:51 ID:LWBKiQGQ0
だいぶ落ち着いてきたかな?

320がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/02(土) 18:37:52 ID:4GPpO8Rg0
ここが騒がしくない、ってことはそうでしょうね〜

321がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/02(土) 20:58:01 ID:E.tIqQPM0
@東京
いままで ROMしてたけど、落ち着いてよかったね。
原発が早く落ち着く事を祈ってるよ〜。
あと余震も・・・・

322がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 18:17:18 ID:J395Jep60
本当にガソリンパニックは治まったみたいですね。
めでたし、めでたし!
しかし.あの騒ぎは何だったのでしょうかねー?
一生忘れられない思い出になる事、間違え無し!

323がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 18:59:51 ID:/YyRk1YQ0
並びもしなかった俺は多分すぐ忘れる

324がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 19:19:01 ID:Z3HGA9Xk0
おれも並ばなかった。
灯油もホームタンクにまだまだあんぞ。

そんなことより最後に入れたときとの価格差に驚く。
あとメモリ1つなんだが入れる気がしない。

325がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 19:21:28 ID:RGhh0gMUO
>>323
そうだよ俺も並ばなかったから並んでいる人が不思議な位だったよ。でも整理券って何だったんだろう?

326がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 19:47:37 ID:0aakKpI.O
俺も並んでる奴がアホに見えた。避難して来た方はしょうがないけど。

327がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 19:52:11 ID:u8eoCh0MO
仕事に行くのに車使うんだよ

328がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 20:10:22 ID:UELXwoUY0
まだまだタンクに余裕はあるけど地震あったしとりあえず給油しとくか
…って考えの人が集まりゃ行列になるわな
それを見て俺も俺もと同じ行動を取り始めたらパニック状態になるわな

ちっとは考えんとな

329がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 20:18:02 ID:RGhh0gMUO
いざとなれば市でバス用意してくれるはずだし過剰反応し過ぎの感じするよ。
今ではガススタ暇だぞ。

330がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 20:26:29 ID:y.g5RiAI0
俺は震災の当日、夜に満タンにした。
家族は翌日に満タンにするように指示し午前中にした。
灯油は翌日午後に普通に配達してきた、400㍑備蓄した。

このスレで色々見て来た。一切並ぶ事もしなかった。
批判するつもりもない、今日無くなったから満タンにしてきた。

それだけだ。

331がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 21:00:43 ID:lv1Y82bk0
先を読めってことかね

332がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 21:17:48 ID:mTl.vm9cO
ガソリンの話題もだんだん終わりだね。今日結構SL?マニア写真とりきてた他県ナンバー多かった

333がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 21:34:18 ID:3k4pP2is0
>>332
SLイベントは今のところやってません。
たちあがろう東北、磐越西線迂回貨物DD51+タキの撮り鉄さんたちでいっぱい。

334がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 21:44:45 ID:mVQsmj220
マニアの人でも何でも実際に会津に来てもらえるようなイベントをどんどんやって、会津は大丈夫だっていうのを実感してもらうのが風評対策の一番の早道のひとつかもね?

335がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 21:55:11 ID:/YyRk1YQ0
>>331
踊らされて後悔してるってことだよw
400リットル・・・お疲れさんw

336がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 22:08:38 ID:m.Gs1G/Q0
うちのほうでは、500立、新潟で買ってきた
と豪語してたヤツがいたナー。

337がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 22:10:45 ID:TRH1ET2oO
>>329ガススタ?ガソスタならわかるけど、分かると思うけどGSってガスステーションの事だよ、単車じゃないよ

338がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 22:21:33 ID:Z3HGA9Xk0
灯油500は消防法に違反してないかい

それからガソリンは金属容器で保管してよね。

339がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/03(日) 22:23:58 ID:gsCX08Jg0
>>333
それで西会津に撮り鉄集まってたのか
電車止まってるのに何でと思ったら
元農協GS過ぎて下り坂信号手前にある橋の上で撮ってた(下を磐越西線が通ってる)

ついでだから言わせてもらうと、あそこに車止めて撮影されるのは迷惑
下り坂(若干左カーブ)+信号とただでさえ見通しの悪いのに
片側一車線追い越し禁止の国道の橋の上に車止めて撮影されると…

スレチになるから西会津の状況(04/02)
野沢JAセルフは通常営業?出光も普通に携行缶+車にハイオク満タン出来た
(宮城に行くので仕方なく入れてきた)

340がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/04(月) 02:22:26 ID:xU8aj/QU0
>>335

灯油400リットルとはホームタンクが490リットル容量なので満タンにした
うちは石油ボイラーなので
騒動とは無縁のものです

341がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/04(月) 06:44:21 ID:C0bEPIbA0
満タンにしたらあとはどこへもいかずに
家でじっとする。
これでは消費が延びずスタンド商売上がったり。
単価が高いことに気づいてみんな1円でも安い店に
いくだろうし。

342がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/08(金) 06:49:18 ID:7tvXW7Uo0
昨日の地震の後、まうちゅうに車並んでた。ガソリンまた入ってこなくなると思ったのかな?しかしパジャマはないだろ・・・。それにほとんどのスタンドでルート確保できたみたいだから心配しなくても大丈夫。

343がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/08(金) 07:35:42 ID:HTrbpCIE0
>>342
>昨日の地震の後、まうちゅうに車並んでた。
マジで!?
そいつらアタマ大丈夫?

344がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/08(金) 09:14:52 ID:aH/Mpu.gO
条件反射〜?

345がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/08(金) 09:40:00 ID:G2o04Si60
>>342よっぽどエンプティーに近かったか、ガス欠でそこまでしか行けなかったかだな
ちなみに一応俺もさっき満タンに入れてきたけどw

346がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/08(金) 09:48:41 ID:G2o04Si60
裏にも書いたけど

R49シマムラ近くの出光スタンド
レギュラーガソリン、153円会員価格ってなってたけど、実際150円だった

347がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/08(金) 14:18:32 ID:XRM8U6Hk0
アソックカードもクソ値上がりした

348がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/08(金) 15:43:10 ID:cPvFh7Eg0
円安、原油111ドル高値必至!
せめて満タンにしとけ

それと米のエクソンモービル東北被災地に
100万L無償で贈与だって

此処だと系列はゼネラルだけど
此処は被災地なのかな?

配布方法は、各自治体任せとの事

349がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/09(土) 22:24:03 ID:qSU7g.62O
ガイアックスってアルコール燃料売ってたスタンドってまだあるの?

350がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/09(土) 22:52:46 ID:.uGvhPFQ0
>>349
ガイアやめて普通のガソリンスタンドになった。

351がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 18:02:48 ID:atHsgevE0
またガソリン渋滞始まったか…

千石ゼネラル付近、気をつけてー。

352がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 18:12:36 ID:qEnG/QWc0
アホ会津人の方程式出来上がり

地震+余震=給油

353がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 18:46:21 ID:AJQrRkrE0
みんな馬鹿か?
地震起きるとすぐ給油

渋滞、混乱招いてどうする?

354がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 18:58:23 ID:n3e89bwE0
>>352
座布団三枚。

355がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 19:00:06 ID:5c3mmddw0
先週の木曜午後11時過ぎにあった大きめの余震の際も、
まうちゅうにアフォが群がってたからな。

356がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 21:11:58 ID:ezjVjXx20
会津大名行列だな

357がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 21:36:30 ID:zDy0QpmE0
夕方、アイカフェ西側の出光スタンドと、アピオ内のコスモスタンドにも複数台が並んでた。

358がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 21:43:21 ID:kl.Fsv3Y0
地震+余震=給油 これって OKでしょ!!

もう、並びたくない!!

359がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 21:48:34 ID:iyrH0PAk0
いや、過剰反応した馬鹿だよ。

360がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 21:59:18 ID:XyJmlJC6O
落ち着け
あせるな
騒ぐな

真似るな
日本人のある意味悪いクセ

ガソリンの重さは意外に燃費に関係する。

多く入れればそれだけ燃費悪くなるし、

けん引 ロードサービスに学習能力がないわけじゃあない。

タンク4分の1もあれば充分だ。

充分だぞ 充分 充分

361がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 22:23:41 ID:73BaAtNo0
ねずみにたかるアホ大勢 はーかっぽんかっぽん

362がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 22:53:33 ID:NBw2D6rY0
まうちゅうの客はバカばかりですか?

363がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/11(月) 22:56:14 ID:a8hMG61cO
>>361残念ながら鼠は一番に逃げる物です。タカるのは蝿、又給油に並んでる人は万が一に備えての事と

364がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/12(火) 00:21:45 ID:N/Z1DOmg0
悪いけど震災一ヶ月も経つのに万が一に備えてないのはおかしいよ
うちは行列落ち着いてから携行缶に備蓄したよ

365がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/12(火) 00:38:30 ID:wejI8MfQ0
震災前は鼠のところで給油してたが、震災後の対応にイラッときて今では入れてない。
整理券の話を聞こうと声かけた瞬間、おばちゃんに「もう売らないから帰って!」だってさ、、、

あの接客はありえない、、、

366がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/12(火) 07:11:31 ID:HnmGHKyIO
>>364
危険物の資格ないと 備蓄しちゃいけないんじゃ無かったっけ?

367がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/12(火) 07:28:17 ID:UjB172To0
>>366
1.消防法で定める危険物第四類第一種(ガソリン)の備蓄規定数量と規約は、
◇40リットル未満は届け出の義務はない。
◇40リットル以上〜200リットル未満は、少量備蓄指定場所申請を指定申請書(消防署にて入手)にて所轄消防署へ提出する。
◇200リットル以上は、危険物貯蔵庫の設置義務、危険物取扱い管理者の監督義務に加え、所轄消防署の立ち入り検査がある。

と言う事になっているようです。

368がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/12(火) 07:52:28 ID:vbkoeDMg0
>>336
GJ
灯油や軽油はどのようになっているのでしょうか。

369がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/12(火) 07:56:59 ID:UjB172To0
>>336
一応無許可で保管できるのは、
・灯油・軽油が、200Lまで。

370がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/12(火) 08:00:52 ID:UjB172To0
アンカー間違いました。
>>368

371泣きウサギ ̄ ( ・〃T )  ̄ o:2011/04/12(火) 08:02:56 ID:1xaD7dw.0
>>368
風呂や暖房に家の外に有る灯油タンクが192Lだから200位大丈夫では(・_・")?

372泣きウサギ ̄ ( ・〃T )  ̄ o:2011/04/12(火) 08:05:12 ID:1xaD7dw.0
>>369
(/TДT)/あうぅ・・・・回答済み失礼m(._.*)mペコッ

373がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/17(日) 07:18:54 ID:ka2NNkmM0
灯油は法令改正で1000L未満になっているよ、多分
以前は500L未満

374がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/17(日) 11:41:35 ID:yK7rqmOQ0
うちの石油タンク、20年以上前のものだけど
400リットルです。

375がんばろう☆うつくしま@会津:2011/04/18(月) 10:48:12 ID:1dY2djqo0
現在は家庭用灯油だと、
「少量危険物貯蔵取扱所」の許可有り:1000Lまで
「少量危険物貯蔵取扱所」の許可なし:200L(※)まで
ですので、>>374は家のどっかにそういう看板があると思われる

※規制値の1/5、以前なら500L/100Lと思われる

376会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 12:02:50 ID:H/jZj9vgO
町北ダイソー近くのエネオス、旦那に向かって小さい子供がいる前で大きい声で罵声。客に対する態度か?メガネ、ロン毛の定員。店長は別にいます?上の人と話がしたいです。

377会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 12:53:58 ID:7f/y.DLMO
店員〇
定員×

378会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 12:58:54 ID:roXD0qzI0
>>376とのようなトラブル kwsk

379会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 13:23:21 ID:Rh429Zog0
>>376
どうせ、お前らが上から目線のDQN夫婦だったんだろ。

380会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 14:50:55 ID:vIyag7Dk0
詳しく書かないと、どっちが悪いのかわからんよ。

381会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 15:15:33 ID:q7s545So0
>>376
どういうやり取りしたら店員が客に罵声をあびせるか気になるw

382会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 15:22:19 ID:7eVAPRFw0
携帯使ってたり、タバコ吸ってたりしたんじゃねww

383会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 15:40:07 ID:uZOEwxIY0
会員価格

384会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 18:35:52 ID:Rh429Zog0
携帯はいいだろ。

385会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 20:06:26 ID:O7u1LcisO
普通にしてたら罵声はあげないだろ

お前らが態度悪かったんだろ

386会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 20:16:10 ID:xq.D3dpY0
>>384
10年ぐらい前だと、携帯はダメだったと思う。
今はどうかわからんけど、スタンドでは携帯は使わないようにしてる。
Wi-Fi使わせてくれる店もあるから、今はいいのかも知れないけど。

387会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 20:43:49 ID:hy87M/tY0
悪質な釣りだろ 気付けよ

388会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 21:53:30 ID:4PCXYnr6O
>>376
ここまでみんなに色々言われても罵声浴びせられた原因言わないって事はみんなの言う通りなのか…

389会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 22:30:53 ID:rvDCu9460
タバコだったら罵声を浴びせた店員GJだなw

390会津にこらんしょ@会津:2012/01/15(日) 00:12:56 ID:lqsHVTcU0
カッとなって早速携帯から書き込んだが、冷静になってみたら自分らにも落ち度があったので恥ずかしくて書けないとかそんな所かしら?それかただの釣りか。

>>376
まあ釣られたと思ってマジレスするが、そのスタンド利用したんでしょ?レシートの電話番号に電話して「責任者出せ」でいいんじゃね。こんなとこに書いても貴方の貴重なご意見()はエネオスには伝わりませんよ。
あと、店員だって感情のある人間です。客があまりにも非常識な行動を取ったら声を荒げる事もあるだろう。もう一度自分の胸に手をあてて考えてみたら?

391会津にこらんしょ@会津:2012/01/16(月) 10:00:10 ID:0OC7wETg0
結局、どんな店でも客のほうがDQNって多いよな。

392会津にこらんしょ@会津:2012/01/16(月) 13:28:56 ID:Sq5.DFMcO
クレーマー?

393会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 17:30:41 ID:H4bf2bcMO

書いて放置してました。

灯油を買いに行って、店員は1人で切り盛り。1人なので大変なのはわかります。

最初はジェスチャー的な感じで、待って下さい。と言われ待っていましたがなかなか回ってこない。順番を何度も何度も抜かされたことに旦那がイライラしてしまい、店員にオイ!と言いました。

それに店員がキレて、1歳、2歳の子供の前で、ちょっと待ってくださいってゆったべ。ふざけんなよ。何様のつもりだ。今にも殴りかかりそうなくらい大声をあげられました。

オイとゆった旦那も悪いと思いますが、そこは店員なら謝るべきでは?キレたくても我慢するべきでは? キレられたのはもうなんでもいいけど、子供がいるのにお構いなしに大声をあげたり怒鳴ったり。信じられないです。

394会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 17:59:45 ID:Eki74iLYO
>>393
この人ブログにも同じこと書いてるww

395会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 18:12:01 ID:m3MvVNCo0
>>393
DQNな旦那で残念だね。
旦那にもっと大人になるように注意したほうがいいよ。
そういう時は黙って違う店に行けばいいだけ。
もうそこには二度と行かなきゃいいんだから。

396会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 18:13:30 ID:V3QIFmtw0
ゆったって・・・・

397会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 18:38:14 ID:hhMqrXAQ0
DQN夫婦 乙!

398会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 21:18:10 ID:Re.LuA32O
個人的に会津の感じの良いスタンドは、1位 コスモ、2位 ゼネラル、他は クソ!

399会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 21:18:34 ID:49irjBWYO
忙しいんだから、しょうがないでしょう。思いやりを持ちましょう。

400会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 21:43:43 ID:.KPXZi4gO
>>393
セルフ行けば良くね。

401会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 22:09:30 ID:jjb3oDd.O
>>393
怒る気持ち分からなくもないが、子供の前で罵声を浴びたって言うけど、きっかけは、旦那の「おい」でしょ?それだって子供の前じゃん。まぁ、自分が同じ状況だったらって考えてみ?

402会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 22:18:45 ID:bCQ//6sMO
ガキもそんな大人になるんだろうね
負の連鎖だな…

403会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 22:38:55 ID:e/x3ZyT60
なんだ、ただのDQNか。

404会津にこらんしょ@会津:2012/01/18(水) 23:07:55 ID:dXWEb5Ws0
スタンド店員に並列処理できるわけないんだから文句言うほうがおかしいですね

405会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 02:01:49 ID:oeP7k1wA0
>>393
すいませんさっきから待ってるんですが

って穏便に言えばいいのに。あれですか、いまだにお客様は神様だから何言っても許されるとか思ってるタイプの人なの?
待たされるのが嫌なら灯油配達頼めばいいのに。

406会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 17:40:32 ID:r4N3ouYY0
順番抜かされたら誰でも怒るでしょう
忙しくとも 順番どおり仕事をこなすことのできない
店員が悪い

407会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 19:19:06 ID:GEa/tiUA0
>>393
他にスタンドはいくらでもあります

408会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 19:20:25 ID:GEa/tiUA0
>>393
ちなみにどこのスタンド?ヒントでもいいので

409会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 19:34:39 ID:cXEr68Fo0
>>408
少し上を読んでみよう

410会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 20:05:54 ID:W31mGYEs0
>>406
どっちが悪いなんて考えている時点で終わってる。
スタンドの順番待ちで腹立てて店員怒鳴ってるなんて
普通の大人ならしないよ。
それを見て一緒に怒ってる女房なんて・・・。
あー恥ずかしい。

411会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 20:10:43 ID:J0xdEUYY0
まあさ、ガソリンスタンドなんだから
ガソリン購入者優先でいいジャマイカ。
順番抜かされた、待たされたっていったって
去年の震災後の10リッターのガソリン買う苦労思い出せばどーでもよくなるよ。
俺はね。

412会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 20:50:00 ID:r4N3ouYY0
自分が待たされれば怒るくせに
大人ぶってんじゃねーよ
常識を考えれば 店員が悪い。

413会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 20:54:00 ID:noE7zxcc0
なにこの本人乙の流れ

414会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 21:08:30 ID:TRHXNWio0
灯油って自分で入れれるんじゃなかった?
普通に並んでて、割り込んだ奴が居るなら、そいつにゴラァすればいいじゃない。
店員は誘導までやってたのか?
ガソリンは店員まかせだからあれだが、灯油で店員が誘導するのは意味わかんね。
余計なことした(店員が)結果ゆえなのかもね。

415会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 22:18:03 ID:MvFIE/a20
何かっつうとすぐ子供が子供がっていう奴、だから何だよ

416会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 22:34:32 ID:TRHXNWio0
>>415
お前は35歳で実家住んでて、兄夫婦に劣等感持ってる独身だしなw
家でたら?

417会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 22:54:29 ID:MvFIE/a20
>>416
?

418会津にこらんしょ@会津:2012/01/19(木) 23:19:59 ID:s2lqd29UO
>>415
わかるわー 子供は五月蝿くしたり泣くのが仕事だって? そんなのお前らの家の中だけにしとけよ
飯の最中、新幹線の車内、ゆっくりさせてくれ

419会津にこらんしょ@会津:2012/01/20(金) 00:22:20 ID:klQqVV3k0
子供をおもう自分が好きなんじゃない?
子供はなんとも思っていないと思う。

420会津にこらんしょ@会津:2012/01/20(金) 01:23:25 ID:L3iBQhhAO
っていうよりも子供を全面に出せば大抵の事は許されると思ってるんじゃない?自分の意見を正当化させるために子供を都合良く使ってる様に見える事が多い

421会津にこらんしょ@会津:2012/01/20(金) 11:09:43 ID:nXiXUrq.0
ホルムズ海峡が封鎖されたらどうなっちゃうの? また大震災後みたいに携行缶もってさまよう人たちがでるの?

422会津にこらんしょ@会津:2012/01/20(金) 13:46:48 ID:IbGF3w9sO
ホルムズ海峡封鎖されたら、アメリカと戦争、はじまる、だろうね。

423会津にこらんしょ@会津:2012/01/20(金) 18:46:12 ID:KY9QUACo0
アメリカが悪いような気がする

424会津にこらんしょ@会津:2012/01/21(土) 00:45:42 ID:i6LoNaXQ0
アメリカが正しかった事なんてあったかい?

425会津にこらんしょ@会津:2012/01/21(土) 11:29:33 ID:oKlQ12UY0
震災後の前々スレを軽く読み返してみたが、カオスだね〜
嘘の情報で並んでたとか、ローリー追っかけてガソリンを求めたとか
あの時の事を思い出すと怖いですわ・・・

426会津にこらんしょ@会津:2012/01/29(日) 18:37:48 ID:/sudEvNE0
柏崎の原発が事故ったら会津も放射能で汚染で
福島全県が人の住めねえ県になっつまあだべが?
日本海側の原発はヤベーでねえですか
青森どが北海道どがさ引っ越した方が・・・。

427会津にこらんしょ@会津:2012/01/29(日) 20:19:09 ID:sXwnzO120
風向きでどうにでもなっつまぁがらなぁ〜。。。
はぁどごさ行ってもおなづだべぇ。

428会津にこらんしょ@会津:2012/01/30(月) 10:25:26 ID:yTv8PMHc0
2月から値上げみたいだけど1L当たり2,3円くらいかな?

429会津にこらんしょ@会津:2012/02/18(土) 14:52:57 ID:azP5BEOQ0
たかだか数円の差で右往左往とか恥ずかしくないの?

そして、数円ケチってセルフとか・・・


どんな職業か収入か学歴か察しがつくわ。

430会津にこらんしょ@会津:2012/02/18(土) 15:15:17 ID:Wf/XztSU0
>>429
へ〜〜
すげ〜〜
>どんな職業か収入か学歴か察しがつくわ


俺、書き込んでないけど 職業・収入・学歴当ててくだされ

ちなみに セルフでも普通でも、レギュラーとハイオクも入れるぞ
100均も大好きだぜ
さあ 察しつけて当ててくんろ

5月までにもっともっとガソリン上がるって業界人から聞いた

431会津にこらんしょ@会津:2012/02/18(土) 15:56:05 ID:XVcxHy4Q0
>>429
あててあてて
ねぇ〜あててよぉ〜

察して察して〜

432会津にこらんしょ@会津:2012/02/18(土) 19:51:40 ID:F1ytnozc0
原油高騰はズット続くし
何か予想外の事態でもなければ、永遠に値上がり傾向
これからの車選びは燃費が一番大事だね。

433会津にこらんしょ@会津:2012/02/18(土) 21:34:26 ID:2SL/6vM20
金持ってる奴こそせこいからなw

434会津にこらんしょ@会津:2012/02/19(日) 15:54:57 ID:rY7OObZg0
VIP会員になれば安い。

435会津にこらんしょ@会津:2012/03/05(月) 18:35:07 ID:DenAryAk0
上がる覚悟はしてたけど、今日は一気に上がったなぁ。
先週@140で入れたばかりなのに、軒並み@147や@148
2008年の@198を超えるな、こりゃ。

436会津にこらんしょ@会津:2012/03/05(月) 19:15:06 ID:654kqkBg0
リーマンショックよ再び来い

437会津にこらんしょ@会津:2012/03/08(木) 19:06:17 ID:p4DhBoZE0
先月あまり乗らなかったので一ヶ月ぶりくらいに給油したがいきなり150円になってて吹いた

438会津にこらんしょ@会津:2012/03/08(木) 19:52:18 ID:X8zKbSKM0
燃料計の針が残り75%位になると早いとこ給油しなきゃって思うようになったなー

439会津にこらんしょ@会津:2012/03/12(月) 12:45:02 ID:Z0iEsZT20
また値上げしてる・・・

440会津にこらんしょ@会津:2012/03/13(火) 03:24:29 ID:QpPaEC..0
まだまだ 上がるよガソリン

おれの予想
6月まで180円台までいくな

441会津にこらんしょ@会津:2012/03/13(火) 04:07:47 ID:5KeHV30w0
いかないよ。160いくらかまでしか上げられない。

442会津にこらんしょ@会津:2012/03/13(火) 09:05:50 ID:MdRV3Y6k0
たしかガソリン税かなんか解除して一定の額まで抑えるようになったんだっけ?

443会津にこらんしょ@会津:2012/03/13(火) 20:36:14 ID:kWGioVkI0
>>442
民主党が約束を守った事があるか?

444会津にこらんしょ@会津:2012/03/15(木) 18:46:49 ID:NnugewOE0
夏までに1l\180-いくな。

445会津にこらんしょ@会津:2012/03/18(日) 17:36:54 ID:FPytwmoQO
坂下警察署隣のゼネラルは安いからいつも入れてたスタンドだったけど、センサーが感知しなくてガソリンがゴボゴボこぼれてしまった。安くてもセンサーが壊れてて、こぼしてたら高くつくからセルフでははもう入れない。店員の対応も最悪。

446会津にこらんしょ@会津:2012/03/18(日) 19:01:01 ID:ubHbpw9g0
明日5円位上がるらしいね

447会津にこらんしょ@会津:2012/03/19(月) 00:27:28 ID:JdOCOWus0
>>446
ソースは?

448会津にこらんしょ@会津:2012/03/19(月) 22:34:45 ID:Pmns7eU60
>>442
暫定税率は復興財源になったので160円を超えても解除されません。

449会津にこらんしょ@会津:2012/03/20(火) 00:37:35 ID:ooLT3ylE0
マジかよ、もう近場は徒歩かチャリだな。

450会津にこらんしょ@会津:2012/03/20(火) 00:58:08 ID:B6dxWj3E0
>>446
上がったねー。
157円かー…、遠出はやめよう。

451会津にこらんしょ@会津:2012/03/20(火) 19:53:42 ID:/Sr/8TF.0
中東情勢を考えると、まだまだ上がる。
ヘタすりゃ第3次オイルショックの危険性もある。

452会津にこらんしょ@会津:2012/04/03(火) 14:54:45 ID:HRPBpSmgO
最近、灯油の値段もバカになんないですね。自分の家、親が大工さんに薦められて床暖房にしたんだけど、もう20年近く前のだからかな、灯油の使用量が半端ないんですね(300リッターから350リッター)今までは灯油の配達してもらってたんだけど、配達だとリッターあたりの値段が100円近くになっちゃうんです。配達やめて自分で買って入れてみようかと思うんだけど、市内で灯油の安いところあったら情報ください。ちなみに自分の住む美里町のスタンドや灯油販売所の値段は、92円から95円です。

453会津にこらんしょ@会津:2012/04/03(火) 16:46:10 ID:duJpbF0s0
カインズホーム

454会津にこらんしょ@会津:2012/04/03(火) 19:39:57 ID:LUWZIkeAO
>>452
若松駅前ダイユーエイトは89円、スタンドは90円

455会津にこらんしょ@会津:2012/04/03(火) 23:07:34 ID:HRPBpSmgO
>>454
飯寺のダイユーエイトも89円かな?
早速明日調査を兼ねていってみます!

456会津にこらんしょ@会津:2012/04/05(木) 00:20:52 ID:8Zwr6OLw0
レギュラー160円こえました

457会津にこらんしょ@会津:2012/04/05(木) 18:44:21 ID:zyXknS360
今日@157で入れたわ

458会津にこらんしょ@会津:2012/04/05(木) 20:04:20 ID:lwY2hZbI0
セルフスタンドで特売日とか狙って入れればまだまだいける。

459会津にこらんしょ@会津:2012/04/05(木) 20:48:08 ID:8Zwr6OLw0
マジ高すぎ!

460会津にこらんしょ@会津:2012/04/27(金) 11:19:35 ID:4zNId4do0
ガソリン値上がり落ち着いたみたいやね。

461会津にこらんしょ@会津:2012/04/27(金) 14:10:35 ID:2Z8Is5Ok0
GW値段になるからいれるなら今日いれといたほうがいいよ

462会津にこらんしょ@会津:2012/04/27(金) 15:59:33 ID:4zNId4do0
まぢ?

463会津にこらんしょ@会津:2012/04/30(月) 11:31:37 ID:HcxzsPoE0
GW入ってからむしろ安くなってない?

464会津にこらんしょ@会津:2012/04/30(月) 12:25:22 ID:df5qZJMs0
>>463
中東情勢が落ち着いてきた事と、アメリカの投資家達への脅しが効いたんじゃないかな。
いつまで持つかはわからないけど

465会津にこらんしょ@会津:2012/05/26(土) 00:18:56 ID:.7cAxAgYO
最近、安くなってきた。

466会津にこらんしょ@会津:2012/05/28(月) 14:42:40 ID:KxbVawcU0
【速報】まうちゅうの運営会社、スタンドサービスが民事再生法申請。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120528-00000539-san-bus_all

467会津にこらんしょ@会津:2012/05/28(月) 15:08:41 ID:wJMQk2pM0
まうちゅう無くなっちゃうの!?
プリカまだ残ってるのに・・・
それとも倒産じゃなくて民事再生法申請だから会社は存続するの?

468会津にこらんしょ@会津:2012/05/28(月) 19:13:21 ID:epgvpvCY0
出来たばっかの頃からプリカは逃げられたら終わりだって言われてたなw

469会津にこらんしょ@会津:2012/05/28(月) 19:36:33 ID:PrRIkWKI0
頑張って使いきって下さい

470会津にこらんしょ@会津:2012/05/29(火) 18:51:25 ID:PUS9BEEcO
喜多方は開いてたよ。
客のすがたは見えないな。

471会津にこらんしょ@会津:2012/05/29(火) 22:07:42 ID:Q5kY3DOo0
民報の情報では、ガソリンスタンドの営業はこれまで通り続けるとのこと。

472会津にこらんしょ@会津:2012/05/29(火) 22:34:42 ID:fqPi2dBQO
喜多方のまうちゅう、さっきはやってたんだけど今通ったら真っ暗になってた〜。
24Hじゃなくなったのかな〜?

473会津にこらんしょ@会津:2012/05/30(水) 12:35:31 ID:ajMGdvkg0
>>472
さっき喜多方まうちゅう前通ったら営業はしてたね、客はいなかったけど。経費を抑えるために昼間のみ営業にしてんじゃね。
だいたいあの場所で深夜営業する意味あったのか?

474会津にこらんしょ@会津:2012/05/30(水) 14:48:18 ID:XdP6YhDUO
>>473
向かいのスタンドに対抗してたのかも?(24H営業する事で・・・)

475会津にこらんしょ@会津:2012/05/30(水) 20:34:57 ID:uOCwxP.E0
まうちゅうは、震災のときの殿様商売が響いたのかねぇ。
まぁ、母体があんな焼き肉屋ひきとったのが原因か。

476会津にこらんしょ@会津:2012/05/31(木) 02:08:27 ID:WXSeyM1w0
同じ店舗で同じ焼肉やったんだろ?
経営、店名が替わったっていっても、前のイメージあるから食べに行かないわな
やすく買収できてラッキーって思ったんだろうが・・・

477会津にこらんしょ@会津:2012/05/31(木) 12:40:07 ID:GaE6TDCk0
向かいのエネオスが店閉めるの見込んで出店したのに先にまうちゅうが死に体になるとはね。

478会津にこらんしょ@会津:2012/05/31(木) 13:15:12 ID:jYG5FqboO
>>477
そうなんだ〜?

でも喜多方のまうちゅうさんが出来てから東高校との間の道が出にくくなっちゃったよね〜。

479会津にこらんしょ@会津:2012/06/19(火) 10:27:46 ID:a4FZJhGA0
若松で、24時間営業のスタンド教えて下さい。

480会津にこらんしょ@会津:2012/06/19(火) 13:51:22 ID:JHZGOJ2c0
中央病院手前のゼネラル24時間

481会津にこらんしょ@会津:2012/06/19(火) 13:59:50 ID:d0QSpSVg0
セルフなら結構24時間多いんじゃない?

482会津にこらんしょ@会津:2012/06/19(火) 16:32:47 ID:n5QvR7Ks0
>>480
こないだやってなかったけど、最近再開したのか??

若松インターからR49の郡山方面は全滅だったはず。千石を南下して
ケンタッキー先のシェルはやってたよ。

483会津にこらんしょ@会津:2012/06/19(火) 19:21:24 ID:UCz6Ct.QO
>>480ゼネラルは全店24時間やってませんよ

484会津にこらんしょ@会津:2012/06/19(火) 19:46:34 ID:I5/9QAjsO
>>479
まうちゅう

485会津にこらんしょ@会津:2012/06/19(火) 19:47:55 ID:fcORSmEY0
喜多方ゼネラルはまだ24時間営業だが、若松の24時間スタンドはずいぶん減ったんだね。

486会津にこらんしょ@会津:2012/06/20(水) 13:35:01 ID:BRDsY.eoO
ゼネラル、運動公園は、24時間です

487sage:2012/06/21(木) 00:02:33 ID:qAAKG7Fk0
会津若松市内の24時間営業のゼネラル
会津北給油所(福島県会津若松市鶴賀町2番15号)
運動公園給油所(福島県会津若松市門田町大字堤沢字北村230−1)
以上2店舗は24時間営業してますよ。

488がんばっぺ会津:2012/07/02(月) 10:11:01 ID:WH7W5Ay2O
今日から喜多方のゼネラルスタンドでナナコのポイント加算が出来るようになったね。

489会津にこらんしょ@会津:2012/07/07(土) 11:38:54 ID:GUYgMt.gO
まうちゅういきなりプリカ使えない…。

490会津にこらんしょ@会津:2012/07/07(土) 12:30:31 ID:0W.Arx0w0
>>488
ナナコのチャージ分から支払えるのかな?

491会津にこらんしょ@会津:2012/07/13(金) 22:59:44 ID:8wXV/kCI0
>>487
会津北は24hじゃないよ
http://www.aizugeneral.net/top/modules/gnavi/index.php?cid=1

492会津にこらんしょ@会津:2012/07/15(日) 10:14:21 ID:uN2oVxa20
そういえばガソリンちょっと下がったよね。このまま下がり続けてくれまいか・・・

493会津にこらんしょ@会津:2012/07/28(土) 00:22:20 ID:gqSXl36c0
30日からまたあがるよ

494会津にこらんしょ@会津:2012/08/26(日) 19:47:03 ID:YrzEor4UO
いつの間にか値上がってる!
また値上がり続けるのかな(´-ω-`)

495会津にこらんしょ@会津:2012/08/26(日) 20:16:02 ID:FT1kN92oO
月曜日から3円値上がり

496会津にこらんしょ@会津:2012/08/26(日) 22:08:33 ID:rOlj5Zoo0
>>495
エネオスには4円値上げと書いていたけど?

497会津にこらんしょ@会津:2012/08/28(火) 20:12:31 ID:S0difLfc0
スタンドの従業員、性質悪いのが居るな、気に入らない客の車のボデイにバクレテ
キズつける。

498会津にこらんしょ@会津:2012/08/30(木) 20:01:47 ID:bwZK6uUk0
ワックスかけて、スタンド行ったら給油口付近のボデイーにキズついてた事が有る。
そんなスタンドは、晒したほうがいいな。

499会津にこらんしょ@会津:2012/08/30(木) 20:54:49 ID:o1BINRDoO
週明けあたり、また上がる

500会津にこらんしょ@会津:2012/09/01(土) 20:50:15 ID:3hr/LqGsO
月曜日から 3円値上がり

501会津にこらんしょ@会津:2012/09/03(月) 18:38:28 ID:MKCs9JhYO
>>500
ホントだ。
朝は144円表示だったスタンドも、さっき通ったら147円表示だった。

502会津にこらんしょ@会津:2012/10/10(水) 23:07:32 ID:LhVcae0Q0
メール会員情報で値上げ予告してくれる店がある
複数だ

まっ、結果は同じだけど上がる前日に入れられる精神安定行為は貴重

503会津にこらんしょ@会津:2012/11/01(木) 11:15:02 ID:14Z43rZ.0
20リッター給油するとエドウィンエドウィン~
で、デニムマルチケースだけ5個集まった・・・・
デニムクッションって当たらないものだなぁ

504会津にこらんしょ@会津:2012/11/12(月) 22:44:12 ID:iHmT6eHI0
いったいいつになったら価格下がるんだ会津は?
高すぎるだろガソリン
いわきや郡山はレギュラー132〜137円位だぞ
輸送量とかかかってるとしても差ありすぎだろ

505会津にこらんしょ@会津:2012/11/12(月) 23:00:01 ID:Tf74KyyM0
会津で一番安いのは桧枝岐かな?137円
若松市内は軒並み145〜147円

506会津にこらんしょ@会津:2012/11/12(月) 23:17:45 ID:iHmT6eHI0
桧枝岐は村の補助金かなんかで10円安いんだね
かといって桧枝岐まで給油しにいけねー

507会津にこらんしょ@会津:2012/12/01(土) 08:05:09 ID:w2ydKLSY0
灯油の安いとこは?

508会津にこらんしょ@会津:2012/12/07(金) 22:26:38 ID:0z7nXhdQO
福島市の知り合いが「スタンドに長蛇の列」って連絡してきた…
若松周辺のスタンドは、いつも通りだったような。

509会津にこらんしょ@会津:2012/12/08(土) 06:54:02 ID:DtJ/uUF20
>>508
まおちゅうは混んでたよ。

510会津にこらんしょ@会津:2012/12/08(土) 09:41:06 ID:0HwJ.OT60
>>504
会津高いよね。久しぶりに実家に帰ってきて感じた。
新潟、郡山は大体同じなので会津だけがリッター10円は高い。

511会津にこらんしょ@会津:2012/12/22(土) 13:59:25 ID:Grfa9OKkO
25日から ガソリン2円値上げ

512会津にこらんしょ@会津:2012/12/22(土) 21:22:47 ID:YlIg6NUIO
>>511
また上がるの?

513会津にこらんしょ@会津:2012/12/22(土) 22:19:49 ID:N.VDqUM20
ちゅう は、月曜から値上げって言ってたぞ!

514会津にこらんしょ@会津:2013/01/08(火) 02:42:14 ID:8GHr8AfwO
ついにレギュラー150表示出てきた…

515会津にこらんしょ@会津:2013/01/09(水) 21:49:57 ID:PIO9IyGg0
ガソリン代もそうだが
ここ一カ月の灯油代が凄いことになってる。

516会津にこらんしょ@会津:2013/01/09(水) 22:00:38 ID:iXeREJCE0
うちは全ヒーター取り替えて、なんとか消費量抑えてる。
以前の60%くらいかなぁ。
使ってたのが、6年前のヒーターだったから・・・。

517会津にこらんしょ@会津:2013/01/09(水) 22:28:17 ID:A.Gk.sLE0
逆に高いガソスタはどこ?

518会津にこらんしょ@会津:2013/01/10(木) 12:17:47 ID:RgekJ3920
会津内のGSは2月危機対応してるんだべか?

519会津にこらんしょ@会津:2013/01/10(木) 12:24:42 ID:YP0Kb5xQ0
でかいところは去年までに改装して種。ちっさいとこは知らん

520suzuki:2013/01/11(金) 11:07:50 ID:uRY8s6zA0
今日から会津村前の給油所で7円引きで販売してるよ

521佐藤:2013/01/11(金) 13:03:33 ID:uRY8s6zA0
会津村前のジェイエイスタンドに行ってきました!現金会員で140円だったよ!すごく安かった。
14日までやるみたい。

522会津にこらんしょ@会津:2013/01/11(金) 13:43:47 ID:uRY8s6zA0
マジ!JAスタンドに行かなくちゃ!

523会津にこらんしょ@会津:2013/01/11(金) 17:23:02 ID:GyKQtK0Y0
>>520->>522
名前変えてまでお前一人で・・・店員か?
久々に見る馬鹿だなw

524会津にこらんしょ@会津:2013/01/11(金) 19:06:42 ID:hfzena22O
自演乙!

525会津にこらんしょ@会津:2013/01/11(金) 19:14:07 ID:2qujqUCU0
あらあら…ID:uRY8s6zA0
佐藤くん頑張れ

526会津にこらんしょ@会津:2013/01/13(日) 12:58:00 ID:LZ4OAEKk0
会津村前のJAスタンド安売り明日までです!

527会津にこらんしょ@会津:2013/01/13(日) 14:57:03 ID:0UPARwAwO
>>526
suzuki君?佐藤君?

528会津にこらんしょ@会津:2013/01/13(日) 19:04:21 ID:DJbNYNEk0
宣伝お疲れ様です
でも、少し遠いし、かなりの登りだしなぁ。
わざわざ市内から行くのかな??
鈴木&

529会津にこらんしょ@会津:2013/01/13(日) 19:06:13 ID:DJbNYNEk0
ごめんなさい途中でした

鈴木&佐藤には興味津々。

530会津にこらんしょ@会津:2013/01/14(月) 13:47:07 ID:cVcU9bUY0
oi
miss
おい!suzuki佐藤さんをばかにするなよ
苗字が佐藤で名前がsuzukiなんだぞ

531会津にこらんしょ@会津:2013/01/15(火) 23:21:18 ID:c5czAzWQO
またガソリン価格上がる模様

532会津にこらんしょ@会津:2013/01/16(水) 18:19:14 ID:VWjFy9SQO
18日にまた上がる予定

灯油1リットル 100円になるのは時間の問題

533会津にこらんしょ@会津:2013/01/20(日) 09:03:12 ID:c.kXfD4E0
明日月曜日からガソリン2円上がるらしいですよ。いつまで上がるのかな…

534会津にこらんしょ@会津:2013/01/23(水) 17:34:14 ID:ryJ4ky0E0
灯油高くなったね
今日配達で1L95円だった
スタンドだともっと安いのかな?

535会津にこらんしょ@会津:2013/01/23(水) 18:54:44 ID:C4AK.6MQ0
スタンドは石油98円だったかな…
マウチュウは解らないけど。

536会津にこらんしょ@会津:2013/01/24(木) 01:38:21 ID:s8MHqFKsO
坂下セルフゼネラル、レギュラー151になってた。
今日、一斉に値上げかな…

537会津にこらんしょ@会津:2013/01/24(木) 10:35:06 ID:MumxS45g0
会津のGSはセルフでもノンセルフでも同じ値段。
誰も文句を言わないところもおかしいね。

538会津にこらんしょ@会津:2013/01/30(水) 17:08:40 ID:TStsOGwAO
2月1日からガソリン2円値上げする予定

539会津にこらんしょ@会津:2013/02/04(月) 12:46:26 ID:aWMoQrmg0
会津村前のJAスタンド、8日〜11日までキャンペーンします!

540会津にこらんしょ@会津:2013/02/04(月) 23:25:25 ID:JelXqWDk0
>>539
佐藤くん?

541会津にこらんしょ@会津:2013/02/05(火) 00:37:44 ID:ZoJubMfg0
いやsuzukiくんだな

542会津にこらんしょ@会津:2013/02/05(火) 06:37:33 ID:2mScE8Yc0
ステマ乙。

543会津にこらんしょ@会津:2013/02/05(火) 13:24:46 ID:gY65twzo0
ステマの意味知ってる?

544会津にこらんしょ@会津:2013/02/05(火) 15:28:49 ID:Fi2RR8tU0
ステキなマユゲ

545会津にこらんしょ@会津:2013/02/05(火) 16:18:38 ID:UotgxLo.0
↑(;^ω^)ツマンネ、しかももの凄く・・。

546会津にこらんしょ@会津:2013/02/05(火) 18:18:56 ID:2mScE8Yc0
ステルスマーケティングwww

547会津にこらんしょ@会津:2013/02/05(火) 22:13:45 ID:Fi2RR8tU0
意味知っていて誤用・・・
なんだかなぁ。

548会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 00:52:50 ID:1HqGU9PE0
宣伝行為でステマだろ?

違うか?

549会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 00:54:28 ID:1HqGU9PE0
宣伝行為でステマだろ?

違うか?

意味知らないで誤用って何?

550会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 00:56:35 ID:1HqGU9PE0
連投ミス

551会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 03:57:25 ID:bkXEZq6M0
>>548
宣伝と気づかれないように宣伝行為をすること

552会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 06:13:41 ID:1HqGU9PE0
ステマ乙。

553会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 09:29:07 ID:1SL.pQuwO
ステマ?違うなぁ!俺は佐藤くんだと気づかせる行為!そんな佐藤くん好きだなぁ〜w

554会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 09:50:10 ID:RcHkYX/20
>>ID:1HqGU9PE0
例としてある飲食店の店主から依頼を受けて色々なサイトにとにかく手当たり次第に
レビューやクチコミ、掲示板に「あそこの店は最高!!おいしいから絶対お勧め!!」
とHNを変えつつ書きまくる。
さらには店主そのものが同様の行為をすることもある。
これは一見表面上はクチコミのようだが実は宣伝行為。
その店の料理の素材のことやらレシピやらを詳細に書いたり店の場所を詳細に説明した
りするような内容が多い。
直接のPRよりもクチコミやレビューの方が信憑性が高いということからこのような
行為が行われるようになった。

555会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 10:08:14 ID:rmpcfocI0
いや、だからsuzuki君だってば!!

556会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 11:32:21 ID:RcHkYX/20
>>555
554だけど、ごめんごめんsuzuki君だね。今まで佐藤君だと思ってたから。

557会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 17:30:28 ID:1HqGU9PE0
ステマ乙。

558会津にこらんしょ@会津:2013/02/06(水) 21:32:20 ID:rmpcfocI0
>>556
でも、まあ佐藤君でもいいよ

559会津にこらんしょ@会津:2013/02/07(木) 00:04:24 ID:TKjopZo.0
>>557
だから、ステルスになってないから。

覚えたての流行言葉使いたくてしょうがないんだね。

560会津にこらんしょ@会津:2013/02/07(木) 08:00:37 ID:QazgIMpw0
>>559
>>557は誤用を指摘され誤りに気づくも引っ込みがつかなくなってしまったの
かもしれません。(ってこう書くとまたステマ乙って来るかな?)

561会津にこらんしょ@会津:2013/02/10(日) 08:42:10 ID:qT6UxznY0
来週火曜日からまたガソリン2円値上げ

562会津にこらんしょ@会津:2013/02/10(日) 08:47:11 ID:.xlmZcc2O
また上がんの!?

563会津にこらんしょ@会津:2013/02/10(日) 20:13:00 ID:zjPLGYqIO
そうです。

564会津にこらんしょ@会津:2013/02/11(月) 07:14:56 ID:gZPHFzE20
昨日宇都宮に行ってきたが、最安現金 144円でした。
安いねー

565会津にこらんしょ@会津:2013/02/11(月) 18:49:46 ID:gqxOhqL6O
今日まで会津村前JAスタンドはレギュラー141円なのに

566会津にこらんしょ@会津:2013/02/11(月) 19:01:27 ID:bq4qdTYw0
会津村前JAスタンドには何があるの?(^_^;)
すげぇ気になるなー。
実際行ってみた人、いないの?
そんなに安いのに話題にならないのが不思議なんだが。

567会津にこらんしょ@会津:2013/02/11(月) 19:29:34 ID:fyyNBL720
明日から値上げみたいね

568会津にこらんしょ@会津:2013/02/12(火) 01:00:04 ID:F4mGGQj.O
>>565
suzukiくん?

569会津にこらんしょ@会津:2013/02/12(火) 02:51:17 ID:/y6nQ/ys0
いや今回は佐藤君のほうだな

570会津にこらんしょ@会津:2013/02/12(火) 11:30:09 ID:Vh9aLFw.0
ガソリン以外に石油も値上げされてる?ゼネラルリッター99円になってたよ。

571会津にこらんしょ@会津:2013/02/12(火) 15:14:52 ID:ggNtoM4.0
栃木はガソリン安いな、スーパーも会津より安いし
流通上都合のいい場所だからかな。

572会津にこらんしょ@会津:2013/02/13(水) 01:01:39 ID:qBp1TnEcO
上がったねぇ…(T_T)

573会津にこらんしょ@会津:2013/02/19(火) 19:16:37 ID:WqmGZc52O
21日頃 ガソリン値上げする模様。
値上げ幅は2円程度

574会津にこらんしょ@会津:2013/02/21(木) 06:48:49 ID:8AUC5bhQ0
ガソリン値上ってないそ!

575会津にこらんしょ@会津:2013/02/21(木) 08:01:23 ID:1mxa3KIEO
おい!ガチであがってんじゃねーか!

576会津にこらんしょ@会津:2013/02/21(木) 11:18:08 ID:G8SJzE.o0
ハイオク166円ワロタ・・・orz

577会津にこらんしょ@会津:2013/02/21(木) 16:24:11 ID:Iwufj2lw0
ハイオク1L\166かぁ・・。
自販機のミネラルウォーターって安いやつで500mlで\100だから1L\200。
ミネラルウォーターってのは案外高価な物なんだな・・。

578会津にこらんしょ@会津:2013/02/21(木) 20:13:41 ID:tpJetAwE0
明日の準備かな?
店の隅に、レギュラー157円の看板が置いてあった

579会津っぽ:2013/02/24(日) 00:27:00 ID:Wsdc44FU0
喜多方 出光リニューアルオープンで安かったですよ。

580会津にこらんしょ@会津:2013/02/24(日) 07:32:16 ID:0tqoVVvg0
佐藤くん?suzukiくん?

581会津にこらんしょ@会津:2013/02/24(日) 09:19:45 ID:.HYU5GF60
いや、佐藤suzuki君だな

582会津にこらんしょ@会津:2013/02/24(日) 09:39:55 ID:0tqoVVvg0
え?!suzuki佐藤君じゃないの?

583会津にこらんしょ@会津:2013/02/28(木) 21:01:53 ID:.qT6wEH60
JX日鉱日石エネルギーは、2月の石油製品(ガソリン、灯油、軽油、A重油)の卸価格の変化幅を発表した。

ガソリンの卸価格は前月と比べて1リットルあたり4.8円の引き上げとなる見通し。
前月の2.5円に引き続き、大幅な値上げとなる。

軽油は4.9円、灯油は0.2円、A重油は5.0円、それぞれ引き上げた。
この結果、4油種平均は3.4円の引き上げとなった。

一方、3月のコストは、2月の原油価格が1リットルあたり2.48円の値上がり、
円レートは前月比4.56円の円安で、原油価格に与える影響は1リットルあたりプラス3.65円、
製品輸入の構成変化による影響は1リットルあたりプラス0.23円。
合計コストは1リットル6.4円の上昇となった。

これからが本当の地獄だな(´;ω;`)ブワッ

584会津にこらんしょ@会津:2013/03/09(土) 22:47:01 ID:Ra4C4SeI0
若松のゼネラルで24時間やってるところあります?

585会津にこらんしょ@会津:2013/03/09(土) 23:31:26 ID:kYVCTE9wO
>>584
中央病院のとことケーズ電器のとこが24時まで。
運動公園のとこだけが24時間。

586会津にこらんしょ@会津:2013/04/04(木) 19:28:20 ID:eVUCzy9c0
オカモトって安いのかい?

587会津にこらんしょ@会津:2013/04/04(木) 20:12:00 ID:4qjT6FoI0
>>584
桧町のゼネラルも24時間営業になったっぽい

>>586
開店当日は安かったけど、今の表示価格はレギュラー154.8円とか

588会津にこらんしょ@会津:2013/04/06(土) 18:11:54 ID:vwlNVoZg0
岡本初めて行きましたが、プリカ給油でやすかった

589会津っぽ:2013/04/06(土) 18:58:21 ID:cCbVA1oc0
佐藤君か、鈴木君ですか?

590会津にこらんしょ@会津:2013/04/06(土) 19:00:05 ID:n0U8T8Lk0
まうちゅうのあとにできたオカモトも安いね。

591会津にこらんしょ@会津:2013/05/05(日) 17:18:28 ID:obH/6/FY0
あれぇ〜ガソリン安くなってるね…ガソリンリッター151円連休中高くなるとニュース出てたのになんでだろう。

592会津にこらんしょ@会津:2013/05/07(火) 23:57:56 ID:2XWJxtC60
オカモト安いけど洗車も窓拭きタオルも無くてちょっと寂しい

593会津にこらんしょ@会津:2013/05/14(火) 09:50:42 ID:1vMw.9t60
>>一旦下がってズドンと上がるのが恒例な気がする。

594会津にこらんしょ@会津:2013/05/14(火) 12:31:06 ID:lLiZi0Wk0
郡山は10円も安い

595会津にこらんしょ@会津:2013/06/20(木) 15:16:34 ID:NH7.cUSc0
ゼネラルは7月から現金と指定クレカしか値引きしなくなるな
次探すかな、おすすめのGS教えて

596会津にこらんしょ@会津:2013/06/29(土) 20:11:48 ID:Qw/o8/Q60
んー、会津ゼネラルせこいなあ。
カードとnanaco併用できないなんて・・・。
セルフの割に安くないし。
まあ、黙ってまうちゅう跡のオカモトに変えようっと。

597会津にこらんしょ@会津:2013/06/29(土) 20:51:31 ID:p7g70Cvo0
若松市内のGSがみんな横並びで価格揃えてるのは不思議だと思う
競争しないの?談合してるの?

598会津にこらんしょ@会津:2013/06/29(土) 21:44:41 ID:31vl2WBA0
石油組合っていうのがあって、そこに定期的にGS店主などが集まって談合してるんだよ。

学校などに収める灯油なんかも順番決めて、入札してるんだよ。

秘密だけどね。

599会津にこらんしょ@会津:2013/07/01(月) 08:21:56 ID:NaDCvd1w0
>>597
競争なんかしたら店潰れるだろ?
毎日各店500台もお客くればやるとおもうけど
まず会津では競争ないね

>>598
秘密じゃなくなるじゃん

600会津にこらんしょ@会津:2013/07/01(月) 20:36:17 ID:Pcv8NHjk0
でも、表示価格と実際の値段が違う店は結構あるよね?

601会津にこらんしょ@会津:2013/07/09(火) 20:45:20 ID:6B7WuFGk0
今週ガソリン安くなったよね。先週まで151円だったけど今週は149円とか147円とかになってた。

602会津にこらんしょ@会津:2013/07/10(水) 01:27:13 ID:lMUzXn3M0
>>601
一昨日特売でコープとライム横のゼネラル(Express)\140でしたよ
手持ちなかったけどがっつり入れてしまった、たかが10円されど10円

603会津にこらんしょ@会津:2013/07/10(水) 01:28:16 ID:lMUzXn3M0
(´・ω・`)ミスったコープじゃなくてココスね

604会津にこらんしょ@会津:2013/07/18(木) 23:32:33 ID:RVdnTHiQ0
ガソリン、また155円に値上げみたいね

605会津にこらんしょ@会津:2013/07/23(火) 21:34:30 ID:wfJFRsnwO
24日からガソリン4円程度値上げ予定

606会津にこらんしょ@会津:2013/07/24(水) 18:34:00 ID:A5sU4Q5I0
マジでガソリン値上がった!
ゼネラル1㍑156円だった。先週まで1㍑147円だったのに…
アベノミクス効果か?全て値上がる!

607会津にこらんしょ@会津:2013/07/24(水) 22:06:38 ID:Omg5WwJ60
>>606
少しは世界情勢も気にしようずw

608会津にこらんしょ@会津:2013/07/25(木) 13:53:20 ID:CJr0U/2o0
一気にガソリン上がりましたね。夏休みシーズンにこの価格はキツい。

609会津にこらんしょ@会津:2013/08/06(火) 08:53:45 ID:jyzqieuc0
価格上がって苦しいですね(ー_ー)!!
教えて欲しい事があります。
市内もしくは市内近辺で手洗い洗車の質が高いGSをご存知の方いましたら教えて下さい。
価格は3000円前後と考えていますが、最重視は丁寧且つ仕上がりの良さです。
GS以外でもお奨めがあれば是非教えて下さい。
宜しくお願いします。

610会津にこらんしょ@会津:2013/08/06(火) 09:17:17 ID:8B6fL3nY0
>>609
コイン洗車場で気の済むまで洗うという選択肢はナシですか?

611会津にこらんしょ@会津:2013/08/06(火) 23:38:23 ID:mnxp07EcO
>>609 下手な手洗いより、今の洗車機はキレイになる。 もしスポンジに砂が入ってたら? スポンジを下から上に上げる洗い方をされたら? 手洗いで\3000かけるなら\1500でワックスかけて、半年に1回\5000で水垢落としやってワックスかけた方がいいのでは?

612会津にこらんしょ@会津:2013/08/07(水) 06:05:54 ID:1nKRZ1z6O
お薦めの洗車機あるGSは
何処ですか?

613会津にこらんしょ@会津:2013/08/09(金) 18:37:24 ID:RwhISCPs0
湯川のJAプリカで147円なんだけど、なんでここだけ安いのかな?

614会津にこらんしょ@会津:2013/08/10(土) 21:55:09 ID:7oBYNfVA0
今日、高田のJAプリカ145円だったよ。

615会津にこらんしょ@会津:2013/08/11(日) 21:14:59 ID:JZ/nptP2O
坂下はJA、ゼネラルとも148表示。

616会津にこらんしょ@会津:2013/08/14(水) 15:46:26 ID:C31jaWyo0
坂下 葵

617:2013/08/17(土) 00:40:00 ID:hf/9FFs20
ww

618会津にこらんしょ@会津:2013/08/20(火) 20:52:07 ID:CJtWSQqw0
また、上がりましたね。

619会津にこらんしょ@会津:2013/08/31(土) 19:44:51 ID:/r04cwGsO
月曜日からガソリン5円〜6円程度値上げ予定

620会津にこらんしょ@会津:2013/09/02(月) 13:17:18 ID:LqKG8HGMO
上がった…

621会津にこらんしょ@会津:2013/10/23(水) 08:44:30 ID:MZQ1DBl60
最近始まった景品ルパンvsコナンマグカップ3個目GET
交換景品はどんどん貯まるなぁ

622会津にこらんしょ@会津:2013/11/01(金) 07:59:25 ID:XYIOHbco0
ガソリンいろいろなスタンドで入れているが、燃費記録比べるとガソリンによって燃費が違う。仕事で乗っているから走る場所は同じ、運転も変わらない。ガソリンによって結構差が出る。

623会津にこらんしょ@会津:2013/11/01(金) 11:11:41 ID:Nb53jKN.O
>>622
違いを教えて

624会津にこらんしょ@会津:2013/11/01(金) 11:39:43 ID:bFLgeKf.0
道の混雑や運転や気温その他の要因が大きいとは思うけど車に合う合わないという話は聞くね
ガソリンで体感できる程変わるとしたらオクタン価が微妙に違うからかな

625会津にこらんしょ@会津:2013/11/01(金) 21:31:53 ID:XYIOHbco0
一番燃費良かったのはいでみ

626会津にこらんしょ@会津:2013/11/01(金) 21:34:42 ID:XYIOHbco0
一番燃費良かったのは出光で最下位はゼネラルと湯川橋そばのセルフ。
リッター3キロ以上違う。ちなみに満タン方式で計測。

627会津にこらんしょ@会津:2013/11/01(金) 21:35:57 ID:XYIOHbco0
ダブリすんません。m(__)m

628会津にこらんしょ@会津:2013/11/01(金) 22:29:01 ID:uy9n5RGkO
タイヤの微妙な、空気圧でも 燃費はかなり違ってくるぞ!

629名無しさん:2013/11/01(金) 23:58:29 ID:ObR6RXzY0
私も 出光でした。ゼネラルは 燃費が悪すぎ。2キロは違う。

630会津にこらんしょ@会津:2013/11/02(土) 03:02:55 ID:KEM2EElAO
そんな燃費、燃費、言って騒いでんなら車に乗らなきゃいい!
シャバ憎が!

631会津にこらんしょ@会津:2013/11/02(土) 07:51:40 ID:hQDDR.rM0
燃費燃費と騒ぐ奴が駐車中にエアコン暖房をつけて30分。
嘘のようなホントの話。

632会津にこらんしょ@会津:2013/11/02(土) 08:53:56 ID:/55jBzQ.0
>シャバ僧: シャバイ奴の事。「情けない奴」「腑抜けた奴」を意味するスラング。
>突っ張ることがアイデンティティとされる不良の世界において、基本的に侮蔑の意味で使われる。

死語か

633会津にこらんしょ@会津:2013/11/03(日) 09:35:54 ID:zgGozZbQ0
ノズルのセンサーで入る量が結構変わったりするのかな
場所によって思ってるより入る時がある気がするんだけど(1割ぐらい)
一応一回止まった後もう一回止まるまで入れてる
気のせい?

634会津にこらんしょ@会津:2013/11/15(金) 11:26:51 ID:pyeAoOF60
ゼネラルでやってる景品のマグカップが大量に余ってるな
交換17日で終わりなのに
やっぱり自社クレカだけ値引き対象にした影響か?
上でも燃費の話題もでてるが

635会津にこらんしょ@会津:2013/11/15(金) 11:44:44 ID:DzLQUVsQ0
>>631
30分の間、ずっと監視いていたのかい?w
ご苦労さんでした。

636会津にこらんしょ@会津:2014/05/27(火) 05:53:35 ID:ND18/wkY0
油が高いから、バイクで通勤するべ

637会津にこらんしょ@会津:2014/07/13(日) 21:17:22 ID:6Dfp193M0
まだ値上がり続くのかなあ

638会津にこらんしょ@会津:2014/07/28(月) 10:43:28 ID:R.gba2Ko0
三菱ガソリン下げろ

639会津にこらんしょ@会津:2014/07/29(火) 07:19:47 ID:q/6.IbqUO
スタンド何ていっぱいある嫌なら他所でいれろ

640会津にこらんしょ@会津:2014/08/07(木) 20:16:09 ID:dRkZMeMM0
>>639
スレ読んで消えろ
オツムに味噌あるのか?

641会津にこらんしょ@会津:2014/08/08(金) 09:05:18 ID:k8JLq7kQ0
レギュラーガソリンって、とあるブランドのレギュラーガソリンを他社ブランドのタンクローリーが運ぶこともあるらしいね。
レギュラーに限ってはバーター取引が慣例化してるみたい。
だから、スタンド違っても、レギュラーガソリンだけは、どこのブランドのレギュラーガソリンかわからない。

642会津にこらんしょ@会津:2014/08/10(日) 23:17:58 ID:rUXNkWxc0
かつて、「ガソリン値下げ隊」というのがあった時代が懐かしい

643会津にこらんしょ@会津:2014/08/11(月) 00:07:02 ID:iS0s51z60
「ガソリン値下げ隊として活躍していましたけど?」
「そうでしたっけ?フフフ」

644会津にこらんしょ@会津:2014/08/11(月) 00:52:12 ID:/JiZ0c3E0
そんな奴が選挙で選ばれちゃうところがあるってのが凄いよね






えっ?選挙区、福島県内なの!?

645会津にこらんしょ@会津:2014/08/16(土) 18:03:58 ID:zck1C.560
お盆過ぎて安くなるお薦めスタンドの予測情報がほしいです

646会津にこらんしょ@会津:2014/08/16(土) 22:17:01 ID:YXCIxbBk0
会津じゃないけど、ベネズエラが安いよ

647会津にこらんしょ@会津:2014/08/17(日) 00:11:31 ID:rwoHZ.u.0
タカアンドトシ「南米か!」

648会津にこらんしょ@会津:2014/08/17(日) 06:16:08 ID:nKzbqC8s0
ガソリンってお盆過ぎると安くなるものなの?
しかも予測でOK?
ワケわからん

649会津にこらんしょ@会津:2014/08/19(火) 20:34:21 ID:SsLqCG0Q0
安くなっているところあるよ
探す苦労も必要よ

650会津にこらんしょ@会津:2014/08/20(水) 20:57:36 ID:9gadNA2Q0
ゼネラルで安い日だと達磨のゼネラルが安かったよ。

651会津にこらんしょ@会津:2014/08/21(木) 06:13:31 ID:Y3Wmwyt.0
昨日まで観音付近ゼネラル¥166だったけど今日朝¥161になってますね。

652会津にこらんしょ@会津:2014/08/21(木) 09:52:09 ID:2cZFgJC.0
今週18日時点のレギュラーガソリンの全国平均の小売価格は、1リットルあたり169円ちょうどで、先週から20銭値下がりしました。
原油価格の下落が店頭価格に反映されたためで、値下がりは5週連続、全国のうち40の都道府県で値下がりとなりました。
調査にあたった日本エネルギー経済研究所は、今後の価格動向について「小幅な値下がり」と予測しています。

だから毎日特売日で安売りしてるGSが多いのか、早くしないと利益減るからなぁ

653会津にこらんしょ@会津:2014/12/12(金) 12:22:15 ID:/5zXbpmo0
喜多方のNissh●はプリペイドカード買わなくても安いな

655会津にこらんしょ@会津:2015/01/12(月) 17:26:24 ID:dI.4aLs.0
ガソリンと灯油の価格が下がってていいね
さっきコスモのセルフで灯油40L買って3000円ちょうどだったよ

656会津にこらんしょ@会津:2015/01/12(月) 18:13:26 ID:TKPSCCK60
オカモト プリカ使用で1L 72円だったよ

657会津にこらんしょ@会津:2015/01/15(木) 14:30:54 ID:VOeutV5A0
レギュラー、リッター130円台になったね〜

658会津にこらんしょ@会津:2015/01/15(木) 15:42:46 ID:hWdA5m5s0
これってアメリカやカナダのシェールオイル関連企業が全滅するまでサウジアラビアの原油増産安売りが続くのか

659会津にこらんしょ@会津:2015/01/21(水) 00:08:47 ID:WmxzmbS.O
120円台が出てきた。

660会津にこらんしょ@会津:2015/01/23(金) 00:28:05 ID:LdO78dNQ0
>>658
そうだよ潰れたら減産値上げ

661会津にこらんしょ@会津:2015/01/24(土) 07:29:38 ID:YhnLhfR60
このくらいの値段だといいない

662会津にこらんしょ@会津:2015/01/24(土) 16:45:11 ID:BdqYh1VA0
西駅のところにレギュラー121円の看板出てた

663会津にこらんしょ@会津:2015/01/24(土) 21:48:40 ID:oVx6dlE.0
100L入れると1000円以上安いよね・・・
でも未だに入れてもらっている。

664会津にこらんしょ@会津:2015/01/25(日) 21:12:02 ID:6nM9DPPY0
120円切ったらしい

665会津にこらんしょ@会津:2015/01/26(月) 04:25:15 ID:/B0RGtos0
>>662
119円でしたよ

666会津にこらんしょ:2015/01/26(月) 21:55:38 ID:pfKebq360
お前ら 笑える

667会津にこらんしょ@会津:2015/02/11(水) 10:25:15 ID:JV8fBhN.0
ガソリン値上げ だって。

668会津にこらんしょ@会津:2015/02/11(水) 23:36:50 ID:f.Wi56B20
いつから値上げ??

669会津にこらんしょ@会津:2015/02/12(木) 10:22:11 ID:WQ542pAw0
てか上がってたし!! ついこないだまで119くらいだったから、まだ下がるかと
期待して様子見てたら… 今行って来たら、130代に(涙)
また上がっていくんだろうか。

670会津にこらんしょ@会津:2015/02/12(木) 15:20:06 ID:hwNBx3g20
今日から会津全体のガソリンスタンドで10円あげだったらしいね 一部の安売り店を除いて

671会津にこらんしょ@会津:2015/02/12(木) 16:35:35 ID:OBqvzbus0
北方では1っ箇所だけ117円。明日から10円あげるって〜 駆け込め〜

672会津にこらんしょ@会津:2015/02/12(木) 19:59:06 ID:6Poip8oQ0
まさに談合(笑)
下げはジリジリ少しずつ、まわりの店とけん制しあい
上げは一気に行う
ホントに企業努力をしない業界

673会津にこらんしょ@会津:2015/02/12(木) 21:49:41 ID:MlccWcFg0
大手元売りが10日に値上げしたからだよ
それに原価高い在庫いっぱいあるから日本は
いくら原油安くてもねえ!
今まで油高過ぎたんだよ
それに仕入れ120円台で売りが110円台じゃ店潰れるわ

674会津にこらんしょ@会津:2015/02/12(木) 21:59:32 ID:WQ542pAw0
毎年GW前からジクジクと値上げになってたよね?
今年もそうなるんだろうな… また160代とか勘弁だぁ。

675会津にこらんしょ@会津:2015/02/12(木) 22:22:35 ID:hwNBx3g20
>>670
全国的に値上げだすttp://i.imgur.com/xno1haf.jpg(E燃費より)
相場は下がればまた上がるからね、仕方ないね

676会津にこらんしょ@会津:2015/02/13(金) 02:14:12 ID:FEw5nLtg0
まじで値上がりしてた
ほんと値上げだけは最速だな
上げるなら来週からにしろよ

677会津にこらんしょ@会津:2015/02/13(金) 08:40:00 ID:.81TMNuc0
値下げは各店舗でバラバラなんだが
値上げは一斉にってことは
元売りが上げる前の燃料が残っているにも関わらず
便乗して値上げする店もあるって事だ。

678会津にこらんしょ@会津:2015/02/23(月) 20:37:47 ID:8UbrDulgO
また上がった…

679会津にこらんしょ@会津:2015/02/24(火) 14:34:52 ID:ITUT/lOU0
しかし、この値上げはないよな。どこのスタンドも同じ値段だし。
組合でもあるのか?

680会津にこらんしょ@会津:2015/02/24(火) 15:50:21 ID:RwLPuW760
なんかまた一気に10円くらいあがった?

681会津にこらんしょ@会津:2015/04/12(日) 21:56:20 ID:BSw35mZQ0
二中近くのエネオス、さら地になってた。。ビックリ!! 
いつから?? ボーキだったよね?

682会津にこらんしょ@会津:2015/04/12(日) 22:47:00 ID:qUFX3oQM0
ミニストップ 出来るね

683会津にこらんしょ@会津:2015/04/12(日) 23:38:55 ID:BSw35mZQ0
そのスタンド後に??

684会津にこらんしょ@会津:2015/04/13(月) 00:20:01 ID:IijjxXu.0
ブオンかサークルKサンクスくれ
ミニストップとかもういらんわ、トップバリューブランド

685会津にこらんしょ@会津:2015/04/15(水) 18:57:07 ID:vmzSDpvA0
喜多方はガソリン128円

686会津にこらんしょ@会津:2015/04/19(日) 09:53:18 ID:Nw/gjT4A0
若松陸橋エネオス

687会津にこらんしょ@会津:2015/04/26(日) 13:38:56 ID:G3i0CuSs0
明日からガソリン値上げなの?

688会津にこらんしょ@会津:2015/04/27(月) 09:20:01 ID:qVQl2wLA0
ガソリン上がった

689会津にこらんしょ@会津:2015/05/10(日) 20:22:21 ID:UvCKRxxY0
ゼネラルのポイントも5月末で終わりか
貯めたポイントは6-7月に何かに交換するイベントやるみたいだから
いま交換するのは止めた方が良いって店員が言ってた

690会津にこらんしょ@会津:2015/05/18(月) 10:18:48 ID:NchcAdxw0
ボーキスタンドは、どこにありますか?
会津の全店、教えて下さい。

691会津にこらんしょ@会津:2015/05/18(月) 12:53:05 ID:BbD9F.ek0
ボーキスタンドでググったらすぐ会社のサイトとサービスステーションが出てくるけれど
亀賀給油所、セルフ 千石給油所、喜多方給油所の3つだね
シェル石油系列という意味ならもっとたくさんある

692会津にこらんしょ@会津:2015/05/18(月) 13:05:07 ID:NchcAdxw0
>>691
ありがとう!! ボーキが安いってきいたから、会津ではどこにあるのかなぁと思って。

693会津にこらんしょ@会津:2015/05/23(土) 10:07:44 ID:DX4OEDdY0
ボーキの宣伝? オカモトとか、もっと安い店もあるのに

694会津にこらんしょ@会津:2015/06/01(月) 21:51:46 ID:cCMoA4ts0
ボーきのまわしもの

695会津にこらんしょ:2015/06/02(火) 22:05:04 ID:nDLDe6ko0
ぼーき高いでしょう

696会津にこらんしょ@会津:2015/06/03(水) 01:44:52 ID:t6oixwQk0
●章喜多方だろw

697会津にこらんしょ:2015/06/03(水) 23:45:43 ID:6Nmi67F.0
ゼネラル?

698会津にこらんしょ@会津:2015/06/04(木) 22:38:14 ID:IU0pFzh60
志田浜の貝殻 レギュラー¥138だった

699会津にこらんしょ@会津:2015/07/01(水) 19:37:03 ID:h09Fn7gE0
なんだか一気に上がったな
朝はレギュラー137円だったのに帰りに見たら145円になってた

700会津にこらんしょ@会津:2015/07/11(土) 12:40:15 ID:YIoZGPyA0
知ってる人いる?
会津〇△販売は終了ですか?

701会津にこらんしょ@会津:2015/08/11(火) 19:34:47 ID:Ms4n/qQw0
なんで会津はこんなに高いの?
もうレギュラーなら120円台がほとんどだよ
お盆だから需要見越して下げないのか?ずるいな

702会津にこらんしょ@会津:2015/08/11(火) 22:44:59 ID:0FH0CjNM0
>>701
海の近くの鮮魚は安いでしょ

703会津にこらんしょ@会津:2015/08/12(水) 10:38:40 ID:kJodU0Wc0
内陸部なので輸送コストが掛かるから仕方なし

704会津にこらんしょ@会津:2015/08/12(水) 12:41:33 ID:VQs.FwOU0
>>701
普通考えたら分かんだろ

705会津にこらんしょ@会津:2015/08/12(水) 14:35:36 ID:0MOvIdEc0
木炭自動車なら地産地消で燃料を調達できるな

706会津にこらんしょ@会津:2015/08/14(金) 19:22:49 ID:FOBxJzPY0
輸送コストとか言ってる人、騙されてるぞ(笑)
輸送コストだけで他の地区と20円も差が出る訳ないだろう?
会津のガソリンスタンドは談合してる、価格をみんな同じくらいで表示してる
あとは、会員価格とかプリカなどで多少安くはしてるが
今の適正価格だと諸々のコストを考えても、レギュラーは125円位だな
要するに今のGSはボロ儲け状態な訳、特に会津地区はね。
盆休みが終わる来週になれば下がるから絶対に!

707会津にこらんしょ@会津:2015/08/14(金) 22:28:59 ID:DprFfeZM0
ここ一ヶ月以上、全国のガソリン価格平均は下がっているから下がるだろうね
原油価格も下がってるから上がる要素もないし
ネットの価格サイトで全国平均は130円ぐらいだからそれぐらいが適正価格じゃないの
ちなみにニュースサイトでの記事では
直近の8月10日時点のレギュラーガソリン店頭現金小売価格は、全国平均で1リットル当たり141.3円

708会津にこらんしょ@会津:2015/08/15(土) 18:01:15 ID:O7hXQOeQ0
上がるのは早いが、下がるのは遅い。

709会津にこらんしょ@会津:2015/08/15(土) 23:45:18 ID:x2yNRZcg0
>>706
適正価格の算出方法を明記せよ

710会津にこらんしょ@会津:2015/08/15(土) 23:55:34 ID:WyPzYf..0
>>706
会津地方で儲かってるガソリンスタンドって極一部しかなくね?

711会津にこらんしょ@会津:2015/08/16(日) 00:49:20 ID:JY.BkQfM0
>>706
知ったかぶりはするなよ

712会津にこらんしょ@会津:2015/08/16(日) 01:48:34 ID:GXv.WxpY0
原油価格1バレル43ドルなら消費税8パープラス環境税入れても
130円が妥当

713会津にこらんしょ@会津:2015/08/16(日) 03:09:52 ID:Vx5xQM3g0
商社や元売りが価格決めてるよーなもんなのに、小売にすぎないガソリンスタンドを暴利をむさぼってるみたいに言うのはどうかと思う。

714会津にこらんしょ@会津:2015/08/24(月) 23:54:34 ID:lOgy2aXM0
NY原油も40を割って来たねぇ
中国のおかげで円高に振れてきてるし、いずれ120円台前半は間違いない
レギュラー110円台までこい!

715会津にこらんしょ@会津:2015/09/04(金) 15:51:47 ID:YEBFZIv2O
9月7日よりガソリン、軽油10円程度値上げ予定。

716会津にこらんしょ@会津:2015/09/05(土) 14:45:08 ID:gIGj.MDI0
>>715
ソースは?
ENEOS系の各卸値が3日から5円位下がったばかりでしたが。
来週上がるのかな?

717会津にこらんしょ@会津:2015/09/06(日) 00:02:11 ID:CvfsZlHs0
喜多方ゼネラルで聞いたら、値上げ幅はわからないけど、値上げするだとさ

718会津にこらんしょ@会津:2015/09/06(日) 08:17:48 ID:sMtR4Ig.o
東ssに大幅値上げ

719会津にこらんしょ@会津:2015/09/06(日) 08:19:58 ID:sMtR4Ig.o
途中送信してた
満タンオススメと書いてあった

720会津にこらんしょ@会津:2015/09/06(日) 19:43:11 ID:iv5owYbM0
今日、福島市に行ったら135円位だった
会津は最近一気に下げたけど下げすぎて
調整のための天の声が発動?

721会津にこらんしょ@会津:2015/09/06(日) 21:59:51 ID:TYqnBpd.0
西若駅の東側スタンド120円だったぞ

722会津にこらんしょ@会津:2015/09/07(月) 01:25:16 ID:cg0a1YM.0
喜多方ゼネラル135円になっちまった

723会津にこらんしょ@会津:2015/09/07(月) 10:44:52 ID:5rhdpmCA0
本当に、10円上がった。
最近になってやっと下がったばかりなのに。
上がるには早いね。

724会津にこらんしょ@会津:2015/09/07(月) 11:04:51 ID:ZW7vlJ7Q0
どことは言わないけど市内で適当に入れたらハイオクで134円だったんだけど値上げ忘れたのかな?

725会津にこらんしょ@会津:2015/09/07(月) 11:05:57 ID:hvW7cPd20
普段若松で132円で入れていたが
昨日米沢に行く途中喜多方のサテライト近くのスタンドで入れたら
123円だったぞ
プリカで120円 若松もはよ!

726会津にこらんしょ@会津:2015/09/07(月) 17:28:54 ID:wmGL5tN60
>>721
同スタンド、
今朝は120円台だったが、
今、通ったら132円台になっていて、
驚いた。

727会津にこらんしょ@会津:2015/09/07(月) 20:21:05 ID:ucYYRins0
ほんと値上がりは一斉で笑える
安値の在庫残ってても値上げだもんな(笑)
下げるときは周りのGSの様子見ながら少しずつ・・・

先週3台満タンにしといて良かったわ

728会津にこらんしょ@会津:2015/09/09(水) 00:55:45 ID:7vVWnB.Y0
喜多方オカモトはまだプリカで120
.8円頑張ってるな。喜多方ゼネラル135円を123円に値下がりさせた。

729会津にこらんしょ:2015/09/09(水) 22:57:43 ID:NCIvgeOI0
喜多方は若松よりも十円 安い

730会津にこらんしょ@会津:2015/09/12(土) 19:34:38 ID:xEXmyeMI0
喜多方オカモトだけど、プリカで118.8円になってる!

731会津にこらんしょ@会津:2015/10/01(木) 23:19:15 ID:v/4RyLds0
上がったかと思ったらまたすぐに、120代になったガソリン…
あのわずか一週間の変動は、なんだったのか。
この先またすぐに130代になるんだろうか…

732会津にこらんしょ@会津:2015/10/02(金) 00:35:33 ID:dLyESWF60
ウナギに例えると、国産の良質なエサで育ったモノと
どんなエサで育ったかわからないような海外産とではどっちを
選びますか?
安いの満タンでお宅の愛車、腹壊さないように

733会津にこらんしょ@会津:2015/10/02(金) 02:42:21 ID:y3k/E9lw0
安いって言っても石油掘って精製してるのは同じようなところだよね?
まさか小さい会社がガソリン精製してみようなんて出来るわけ無いし
実際の所はわからないけど、上で出てるようないつも極端に安いところは各社の余ったものをそのときそのときで入荷してるからと聞いたことがある

734会津にこらんしょ@会津:2015/10/02(金) 17:34:32 ID:rVa8gjW20
スポット購入の話か

735会津にこらんしょ@会津:2015/10/07(水) 19:20:03 ID:5HKiMcek0
今日山形行って来たけどレギュラー116円だった
山形市内で一番安かったのは114円(プリカ価格かな?)
うらやましい

736会津人:2015/10/07(水) 20:18:07 ID:XAZyv7vM0
山形よりも喜多方の方が安いのでは?

737会津にこらんしょ@会津:2015/10/16(金) 16:39:28 ID:XfXi0.kE0
また下がってきたけど
また週明けにあげるのか
来週はこのままで再来週あげるのかどっちだろう

738会津にこらんしょ@会津:2015/10/17(土) 22:15:15 ID:zFz91BXQ0
じわじわ1円単位で値下げしていって 
給料日過ぎたところで135円に値上げするんだろ
(先月がそうだった。)

739会津にこらんしょ@会津:2015/10/19(月) 00:03:54 ID:yG.iHOTs0
>>738
ガソリンの価格が、そんな単純なら良いね

740会津にこらんしょ@会津:2015/10/24(土) 17:30:37 ID:rX452xyU0
月曜からまた7円上がるね

741会津にこらんしょ@会津:2015/10/24(土) 21:46:54 ID:zP70gv5kO
>>740
上がるの?

742会津にこらんしょ@会津:2015/10/24(土) 23:45:30 ID:N3Sd7eW20
ホントかよ!
明日入れとくか

743会津にこらんしょ@会津:2015/10/26(月) 18:59:14 ID:mL2JPC/60
少し待てばまた下がるよ
でも下げるときはゆっくりだから来週かな

744会津にこらんしょ@会津:2015/10/26(月) 22:14:33 ID:0XhDa5vs0
値上げのきっかけが120円切りのあたりなのかな

745会津にこらんしょ@会津:2015/11/17(火) 15:27:30 ID:7RUihdIg0
全然関係ないけど 沖縄はリッター90円代らしいねー

746会津にこらんしょ@会津:2015/11/28(土) 08:52:35 ID:zKbMu7GY0
愛知で85.8円の所もあるらしい

747会津にこらんしょ@会津:2015/11/28(土) 20:01:17 ID:5l/E0NGA0
交易港のある地域と、交易港から離れた地域を比較されても困る(陸送コスト的な意味で)

748会津にこらんしょ@会津:2015/11/29(日) 08:43:55 ID:e8R/yUqY0
愛知のは陸送コストだけでないよ
他が115円ぐらいの地域で2店舗が価格競争で85.8円になったらしい
ただ下がりすぎて周りのお店はやっていけないといってるみたいだけど

749会津にこらんしょ@会津:2015/11/30(月) 23:20:57 ID:nw.HFELw0
会津地区は談合してるから高い
企業努力というものを全くしないGSばかり
そのくせろくな整備も出来ないくせに、いろいろ売りつけてくる

750会津人:2015/12/07(月) 08:01:03 ID:DStobU/Q0
東京ではセルフで114円でした。

751会津にこらんしょ@会津:2015/12/07(月) 09:09:33 ID:xJ9fgKug0
>>750
スレタイ:会津で一番安いガソリンスタンドPart5

752会津にこらんしょ@会津:2015/12/08(火) 23:31:52 ID:zC2Jjwmo0
オカモトは安いね

753会津にこらんしょ@会津:2015/12/11(金) 07:08:37 ID:/T6wzHuc0
>>752 オカモトってプリペイドカード100円で買わなきゃいけないし、他のスタンドから見れば0.2円程度しか安くない。ポイントもないから決して安いわけじゃないんだなー

754会津にこらんしょ@会津:2015/12/11(金) 23:09:07 ID:yI1x6i.c0
>>753
店の中にある1円引き券もらえば1.2円安くなるね
先月は3円引き券配ってたよ
月曜日入れた時118円でしたけど 値上げしたね

755会津にこらんしょ@会津:2015/12/12(土) 00:26:26 ID:SLh.3epc0
エネオス系だと、店頭会員価格で大抵2円引き(大抵店先の看板表記はこれ適用済み)
+クレカの種類によって更に1〜5円引き(orポイント還元多めor常時2円引き)なんで
クレカ支払いだと実際は差が無かったような

756会津にこらんしょ@会津:2015/12/13(日) 16:18:18 ID:RORCzM/Y0
エネオスだけは絶対に入れない

757会津にこらんしょ@会津:2015/12/13(日) 18:03:14 ID:xlGnkNwg0
何で銘柄によって燃費がかわるんだろうか?
経験上ではゼネラルが一番悪い。
乗り方は同じなのに不思議。

758会津にこらんしょ@会津:2015/12/18(金) 23:04:25 ID:iWd4Am3M0
オクタン価が違うから?

759会津にこらんしょ@会津:2015/12/21(月) 16:47:27 ID:0Kf.FoWsO
喜多方はどのスタンドも、レギュラー120を切ってきた。しかし同じ商品で地域や日時によってこんなに価格差があるのは、ガソリンくらいだろうな。

760会津にこらんしょ@会津:2015/12/22(火) 09:49:53 ID:LP.VVtSE0
談合

761会津にこらんしょ@会津:2016/01/09(土) 20:56:01 ID:/AEoOWUM0
中東のゴタゴタで値上がりしたりするのかな

762会津にこらんしょ@会津:2016/01/10(日) 07:36:41 ID:/z7AQDYo0
>>757
どれくらい違うのですか?

763会津にこらんしょ@会津:2016/01/22(金) 12:39:27 ID:hyeNBLsg0
若松オカモト プリカ+割引バーコードで108円

764会津人:2016/01/31(日) 18:51:57 ID:vMe1URDU0
夕方、スタンド並んでました。値上がりするのかな?

765会津にこらんしょ@会津:2016/01/31(日) 19:08:43 ID:80d7cYSc0
喜多方オカモト105.8円

766会津にこらんしょ@会津:2016/02/02(火) 21:47:26 ID:EM5qRm8g0
喜多方のオカモトだけどんどん値段が下がっていってるなー

767会津にこらんしょ@会津:2016/02/03(水) 13:03:20 ID:4LcMxQUo0
最近は週明けにガツンと値上げしてその後ジリジリ値下げって感じがする。
かと思うと週明けに下がることもあるからようわからん。

768会津にこらんしょ@会津:2016/02/28(日) 17:42:06 ID:D9Dc4qAQ0
喜多方ゼネラル 現金会員 99円

769会津にこらんしょ@会津:2016/02/28(日) 17:56:25 ID:zDNvnmag0
時間使ってガソリン代かけて喜多方で給油すれば。

770会津にこらんしょ@会津:2016/02/28(日) 19:38:16 ID:D3L7G2fY0
ゼネラルとオカモトはどうやってあの値段なのか

771会津にこらんしょ@会津:2016/02/29(月) 09:23:08 ID:d28fi9C60
喜多方プリカで98円なんだが

772会津にこらんしょ@会津:2016/03/01(火) 02:21:15 ID:fPKEymZcO
若松〜坂下を通勤してるが、坂下若松とも今朝も含めここ3日間103円表示だったのが、帰りには111円。よく分からん。

773会津にこらんしょ@会津:2016/08/28(日) 20:01:37 ID:xbWxwXPc0
警察署前が渋滞気味だったのは給油待ちの車列だったのか

774会津にこらんしょ@会津:2017/04/07(金) 22:47:32 ID:6Je25uxs0
アメリカがシリアにミサイルうったから上がった

775会津にこらんしょ@会津:2017/04/08(土) 18:11:47 ID:TsEfyns20
こんなに早く値上がり。こんなのあり?

776会津にこらんしょ@会津:2017/04/09(日) 23:49:40 ID:1jo2SVB.0
北相手にアメちゃんが一戦やるかもだし、携行缶に燃料いっちょくか

777会津にこらんしょ@会津:2017/04/11(火) 23:51:22 ID:g3oNlZ5Y0
トランプおじいちゃん、ツイッターで中国の支援なしでもアメリカだけで北のアレをあれするとか言い始まってるけど開戦かな?

778会津にこらんしょ@会津:2017/05/12(金) 18:23:31 ID:jHNBc4ig0
杞憂

779会津にこらんしょ@会津:2017/10/12(木) 23:27:32 ID:VvlvWPLk0
値段が上がるね

780会津にこらんしょ@会津:2017/11/03(金) 23:36:01 ID:WcnmHX920
油田でも湧かないかなー 新潟とか山形とか秋田みたいに

781会津にこらんしょ@会津:2017/11/04(土) 04:07:13 ID:0gC5NZCA0
>>780
油田は湧かないだろうな〜、石油なら湧くかもしれないけどw

782会津にこらんしょ@会津:2017/11/04(土) 22:26:24 ID:qsiB/SOU0
あげあし

783会津にこらんしょ@会津:2018/05/12(土) 05:31:44 ID:93OznZoI0
14から値上げ

784会津にこらんしょ@会津:2018/05/14(月) 21:21:27 ID:VM6P3oDk0
イラン情勢がねぇ 面倒ごとはいらんって

785会津にこらんしょ@会津:2018/05/15(火) 10:31:49 ID:9ar5qqNA0
一昔前は暫定税率がなんちゃらとかあったがな。

786会津にこらんしょ@会津:2018/05/16(水) 06:18:45 ID:QussVX9.0
そうでしたっけ?フフフ

787会津にこらんしょ@会津:2018/07/12(木) 01:05:37 ID:CAiy1ikA0
オカモトより安いところ知りませんか?

788会津にこらんしょ@会津:2018/07/15(日) 22:58:22 ID:5Ycy6/tM0
無いあるよ

789会津にこらんしょ@会津:2018/10/14(日) 07:19:37 ID:dZ0A8Pek0
また上がるのォ

790会津にこらんしょ@会津:2018/10/28(日) 23:52:18 ID:a2.PQlv.0
どんどん上がってるな〜

791会津にこらんしょ@会津:2018/11/03(土) 22:02:15 ID:NOWrTMyU0
どっかの産油国が尋問のつもりでジャーナリストをどうにかしてしむのが悪い

792会津にこらんしょ@会津:2018/11/09(金) 20:08:34 ID:nvsZ3YNI0
ガソリン値下げ隊はやくきてくれーッ!!

793会津にこらんしょ@会津:2018/11/21(水) 19:34:09 ID:W2Kr2nvU0
東京に出張で来てます
滞在先のホテルの近くのスタンドレギュラー133円です

794会津にこらんしょ@会津:2019/01/21(月) 23:06:38 ID:LzryrMmA0
会津ガソリン高い、去年から高止まりしてんな
他地域は毎週少しずつ下がってるのに…
雪国で需要多いのに灯油も高い

795会津にこらんしょ@会津:2019/02/01(金) 18:12:29 ID:C33Cpgw.0
団子刺しのパック詰めと同じで、どこへ行っても同じだな。オカモトが,きょろきょろして1円下げてるだけ

796会津にこらんしょ@会津:2019/05/04(土) 22:22:52 ID:WkwRY3gs0
上がってるのはベネズエラのせいなの?

797会津にこらんしょ@会津:2019/05/09(木) 20:47:03 ID:qriSsRNw0
世界最大の産油国アメリカのせいです。

798会津にこらんしょ@会津:2019/05/10(金) 21:57:56 ID:FpPetYgg0
空が青いのもポストが赤いのもアメリカのせいです

799会津にこらんしょ@会津:2019/06/14(金) 22:06:14 ID:kYmZPhX.0
タンカーが攻撃されたから、値段上がる?

800会津にこらんしょ@会津:2019/06/20(木) 11:01:59 ID:gcXYzVE20
土浦で昨日入れて来たけどレギュラー127円だったよ
卸価格とか輸送費なんて言うけどちょっと差があり過ぎないか?
前はこんなに差なったよな?新潟だって132円くらいだぞ

801会津にこらんしょ@会津:2019/07/18(木) 21:12:00 ID:wJz3JVyo0
イランがいらんことする

802会津にこらんしょ@会津:2019/07/24(水) 22:51:51 ID:22TeuMDU0
携行缶で買えなくなったら面倒だなぁ

803会津にこらんしょ@会津:2019/07/25(木) 23:08:21 ID:hh2tBdwM0
>>802
今のところ身分証と使用目的の確認みたいだね

804会津にこらんしょ@会津:2019/07/29(月) 15:50:05 ID:NgSveVMw0
使用目的は口頭なら何とでもいえてしまう・・・

805会津にこらんしょ@会津:2019/08/09(金) 22:46:55 ID:YKaTISr20
8月から洗車が値上げかぁ高騰で厳しいんやろなぁ
シャンプー500円→600円 100円かぁわかるわかる
ワックス700円→1200円 はぁー?なにこれ

806会津にこらんしょ@会津:2019/09/16(月) 09:25:11 ID:sfApx5mE0
どこいっても表示147円
競争意識のないスタンドばかりの会津
今は適正価格で売ってないってGS従業員が言ってるw

807会津にこらんしょ@会津:2019/09/16(月) 10:52:35 ID:TRrdJydo0
カルテルの疑いあり

808会津にこらんしょ@会津:2019/09/16(月) 12:26:51 ID:TRrdJydo0
他県は129円だった

809会津にこらんしょ@会津:2019/09/16(月) 23:30:02 ID:LLendp6I0
ドローン攻撃のせいで...

810会津にこらんしょ@会津:2019/09/17(火) 00:29:29 ID:O5N3.92I0
このままだと年明け��年度末頃には
180円行くかな

811会津にこらんしょ@会津:2019/09/17(火) 08:34:13 ID:wO6Kieio0
会津に自由競争は存在しない

812会津にこらんしょ@会津:2019/09/17(火) 09:51:57 ID:TC/PsQ1w0
昨日郡山は130円台が多かった

813会津にこらんしょ@会津:2019/09/19(木) 23:38:02 ID:VhDNTHvU0
仕事の関係で月に数回郡山に行ってるが自分はその度郡山で給油してくる
会津でなんか高くて無理、ℓ/10円違う

815会津にこらんしょ@会津:2019/10/05(土) 12:20:45 ID:ZUJF.cLE0
ガソリンが高いからディーゼル車にしようかと思っても選択肢が限られる…

816会津にこらんしょ@会津:2019/10/09(水) 00:23:01 ID:SkNrhIO.0
木炭自動車は・・・

817会津にこらんしょ@会津:2019/10/20(日) 22:54:22 ID:p3RdKIB.0
カルテル、談合以外あり得ない価格の横並び。
公取に内部告発してクレヨン

818会津にこらんしょ@会津:2019/10/21(月) 00:10:33 ID:bvITJTgQ0
つ[卸の値段]

819会津にこらんしょ@会津:2019/10/29(火) 17:51:55 ID:3kuk8OVQ0
元売りだけが儲けて 販売店は廃業

820会津にこらんしょ@会津:2019/10/29(火) 23:30:00 ID:uF6X4oYY0
木炭自動車はエンジンの寿命が短いから...

821会津にこらんしょ@会津:2019/11/01(金) 11:31:57 ID:hLddbLXE0
もう外燃機関で走るスチームカーでいいよ

822会津にこらんしょ@会津:2020/01/11(土) 08:46:26 ID:b/zAAzd.0
イランのドサクサで会津だけ便乗値上げ

823会津にこらんしょ@会津:2020/01/11(土) 17:45:52 ID:MXk0gHoo0
暖冬で燃料がでねーからやってられねーとかかな?

824会津にこらんしょ@会津:2020/02/16(日) 20:38:56 ID:UOd4m8uw0
ガソリン高すぎ

825会津にこらんしょ@会津:2020/02/19(水) 19:33:17 ID:ExbONcQk0
本宮 太陽○油 レギュラー 138円/リットル

826会津にこらんしょ@会津:2020/02/25(火) 21:50:29 ID:OCIRlet20
会津だけが異常に高い

827会津にこらんしょ@会津:2020/02/26(水) 20:29:45 ID:l8Jsod4Q0
収入低杉支出高杉会津

828会津にこらんしょ@会津:2020/02/26(水) 20:36:46 ID:9wy1i/Bo0
マスクちょうだい。マスクちょうだい。マスクちょうだい。

829会津にこらんしょ@会津:2020/02/26(水) 23:48:41 ID:0XRIfiwA0
マスクは会津手ぬぐいで代用してね

830会津にこらんしょ@会津:2020/02/27(木) 21:39:40 ID:xYyANXMM0
原油も下がり、元売り価格も下がってるが、会津のGSは上がったまま
ちょっと前までは原価に10円〜15円/ℓくらいだったと思ったが
今は30円/ℓくらい上乗せしてるみたいね、ぼったくりだ。

831会津にこらんしょ@会津:2020/03/02(月) 18:09:26 ID:U994JLWQ0
きっと新型コロナのせいなンだよ

832会津にこらんしょ@会津:2020/03/02(月) 19:44:37 ID:m7uC/SlQ0
ENE KEY使って給油。(3月2日現在)

会津 EneJet(旧ゼ○ラル) レギュラー 151円/リットル
本宮 太陽○油 レギュラー 138円/リットル
会津は昔から談合してぼったくり。

833会津にこらんしょ@会津:2020/03/08(日) 19:07:53 ID:rd.mQwoE0
須賀川のスタンドでレギュラー136円だったので満タンにしてきた

834会津にこらんしょ@会津:2020/03/09(月) 20:25:02 ID:VD1Q33Ho0
原油価格 22%下落(約10ドル下落) 円高1ドル101円台
明日の会津若松ガソリン価格は?

835会津にこらんしょ@会津:2020/03/09(月) 21:31:51 ID:UUkRahuo0
>>834
変わらない
通常は数週間後

836会津にこらんしょ@会津:2020/03/11(水) 10:20:34 ID:4wj6k6d60
値上げは次の日

837会津にこらんしょ@会津:2020/03/11(水) 19:26:39 ID:82caMbAc0
1月下旬から全国平均価格は下がってるのか

838会津にこらんしょ@会津:2020/03/11(水) 21:15:29 ID:BS18lhyE0
オーペックが大荒れだとか言うはなしだが・・・

839会津にこらんしょ@会津:2020/03/12(木) 21:44:46 ID:nPoLx2XM0
経済産業省11日発表
ガソリン7週連続値下がり
9日時点の全国平均小売価格146円
本県149円
会津153円

840会津にこらんしょ@会津:2020/03/13(金) 08:27:45 ID:/SKl7WP60
ちょっと異常じゃないか?会津地区のガソリン価格
高すぎるし、セルフもフルサも変わらないってどういう事?
どこ行っても同じ価格、これはカルテルの疑いがあるね

841会津にこらんしょ@会津:2020/03/13(金) 10:31:39 ID:wnH13/ps0
原油安と円高で4月から更に安くなるのに・・・会津全域で鎖国でもしてるのかな

842会津にこらんしょ@会津:2020/03/13(金) 19:14:04 ID:toggtHMQ0
ゼネラル一人勝ちだから

843会津にこらんしょ@会津:2020/03/13(金) 20:17:08 ID:j4XW9ZZM0
ENE KEY使って給油。(3月13日現在)
本日給油。
本宮 太陽○油 レギュラー 133円/リットル
会津は知らん。

844会津にこらんしょ@会津:2020/03/14(土) 12:14:55 ID:Vfd9y0p60
磐越道 磐梯山下り 161円(ハイオク)だった。〜スタッフ給油
ゼネラル 164円(同)だった。〜セルフ

845会津にこらんしょ@会津:2020/03/18(水) 19:15:16 ID:3IqMGT9I0
原油価格暴落!さすがに4月頃にはレギュラーで120円くらいにはなるよな?
いつまでもぼったくってんじゃないよ〜

847会津にこらんしょ@会津:2020/03/19(木) 07:33:32 ID:YP4sOLS.0
レギュラーガソリン急落、前週比2.9円安の143.5円 半年ぶりの安値
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000014-rps-bus_all

848会津にこらんしょ@会津:2020/03/27(金) 19:36:49 ID:7NWlyMrs0
ENE KEY使って給油。(3月27日現在)
本日給油。
本宮 太陽○油 レギュラー 125円/リットル
会津は。。。

849会津にこらんしょ@会津:2020/03/28(土) 09:34:51 ID:4yn354q20
金曜夜特売レギュラー
店頭143
vip会員136

850会津にこらんしょ@会津:2020/03/29(日) 12:51:14 ID:mQA4f9Yw0
高速の方が安いw

851会津にこらんしょ@会津:2020/04/04(土) 09:28:14 ID:YC7BYA8Y0
金曜夜特売レギュラー
店頭141
vip会員134

852会津にこらんしょ@会津:2020/04/10(金) 22:10:01 ID:GoNxKIeo0
金曜夜特売レギュラー
店頭138
vip会員131

853会津にこらんしょ@会津:2020/04/10(金) 23:34:14 ID:TzDQ.lOY0
産油国でコロナウィルスが流行ると原油生産が滞って結果、値段があがる可能性もあるんだよね

854会津にこらんしょ@会津:2020/04/15(水) 23:23:46 ID:ZAAsZXMc0
レギュラー130円台後半って会津だけ

855会津にこらんしょ@会津:2020/04/16(木) 12:08:50 ID:pClI3EDE0
オカモトは郡山店とほぼ変わらなかった

856会津にこらんしょ@会津:2020/04/17(金) 20:01:36 ID:r.xZzvsM0
どこのスタンドも同じ値段
値上げは速攻、値下げは中々しない
全国平均より15円も高い店ばっかり
これって談合ですか?

857会津にこらんしょ@会津:2020/04/17(金) 20:19:00 ID:YeeTIDfw0
会津は昔から談合でガソリンは高い。
これからも変わらない。

858会津にこらんしょ@会津:2020/04/18(土) 04:53:59 ID:KfNAvfvc0
金曜夜特売レギュラー
店頭138
vip会員131
先週と同じ

859会津にこらんしょ@会津:2020/04/24(金) 11:51:09 ID:v/Lbc56E0
北海道でレギュラー100円まで下がったらしい
ガソリンがリッター2桁円になるとしたら四半世紀ぶりか

860会津にこらんしょ@会津:2020/04/24(金) 15:16:59 ID:pd0Isw.k0
2016年札幌近郊の最安値はレギュラーガソリン97円だった。

861会津にこらんしょ@会津:2020/04/24(金) 19:49:30 ID:qlAlz/gg0
ENE KEY使って給油。
本日給油。
本宮 太陽○油 レギュラー 118円/リットル
会津は。。。知らない。

862会津にこらんしょ@会津:2020/04/26(日) 17:50:38 ID:ASyREqIY0
金曜夜特売レギュラー
店頭133
vip会員127

863会津にこらんしょ@会津:2020/05/03(日) 09:17:07 ID:X7QFUQIc0
西会津で126円なのに…

864名戸ヶ谷病院:2020/05/03(日) 14:10:41 ID:A9JclDUs0
      
名戸ヶ谷病院 市島秀樹氏が過去にレジオネラ肺炎を引き起こしていた

 2018年8月に回生の里宇佐が大分県宇佐市に完成した。回生の里宇佐は有料老人ホームで温泉もある施設である。
その時の開設準備室の担当責任者が市島秀樹氏だった。市島氏は温泉の配管設備の費用を軽減するために
レジオネラ肺炎を防止するための配管工事の施工を行わなかった。そのため回生の里宇佐では温泉からレジオネラ菌が発生し、
レジオネラ肺炎の患者さんも出てきた。蛍水会の内部ではマスコミ発表するべきとの意見もあったが、
市島秀樹氏はそれらの職員を退職させ、レジオネラ肺炎の件は隠ぺいした。
そして、回生の里宇佐は2019年6月末に営業停止し、閉鎖された。
 コロナ蔓延の疑惑の出ている今こそ市島秀樹氏は回生の里宇佐のレジオネラ肺炎の件を明らかにするべきだ。

865会津にこらんしょ@会津:2020/05/07(木) 16:23:26 ID:RLexFQrA0
オカモト プリカ価格 レギュラー 121.9円

866会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 19:17:11 ID:rHZ2Lup20
レギュラー 111円/リットル

867会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 20:01:27 ID:rHZ2Lup20
レギュラー 111円/リットル

868会津にこらんしょ@会津:2020/05/16(土) 23:26:07 ID:eDuRmHvY0
>>867 どこですか?

869会津にこらんしょ@会津:2020/05/19(火) 05:52:12 ID:uoc7XJ/o0
談合なんてどのスタンドもしてないよ
他社の方が安いと客が流れるから合わせてるだけ
それを談合と言うのなら合ってるけどさ
イベント以外で極端に安くすると公取に連絡されるから競争もおきない

870会津にこらんしょ@会津:2020/05/22(金) 20:04:31 ID:R120OA2c0
ENE KEY使って給油。(5月22日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 111円/リットル
会津は126かな?

871会津にこらんしょ@会津:2020/05/23(土) 09:40:36 ID:lTu/gZco0
金曜夜特売レギュラー
店頭130
vip会員123
泣ける( ;∀;)

872会津にこらんしょ@会津:2020/05/23(土) 14:40:52 ID:TcptgGbw0
オカモトセルフ会津若松
プリカ価格 レギュラー 121.9円
ホームページで価格がわかる。
ttps://okamoto-self.com/gs/aizuwakamatsu

873会津にこらんしょ@会津:2020/05/26(火) 08:30:04 ID:LLLgQ9M20
オカモト以外はみんな同じ価格で横並び
ぼったくりスタンドばかりの会津

874会津にこらんしょ@会津:2020/05/27(水) 19:05:02 ID:qY72qU1U0
給料も横並びで安い。ぼったくり会社ばかりの会津。

875会津にこらんしょ@会津:2020/05/29(金) 22:11:08 ID:ugeUoeWM0
金曜夜特売レギュラー
店頭130
vip会員123
近々大幅値上げだとよ

876会津にこらんしょ@会津:2020/06/02(火) 08:30:02 ID:y93lDROU0
いきなり5円も値上げしやがって
値下げはちまちま遅くて値上げは高速

877会津にこらんしょ@会津:2020/06/08(月) 10:22:17 ID:LnuwbalY0
昨日喜多方と若松でガソリン入れたんだけど
同じグループなのに2円の差があったわ
喜多方のほうが安かったで
ちなVIPね

878会津にこらんしょ@会津:2020/06/09(火) 19:25:33 ID:6UqDbt8g0
遅れた。

ENE KEY使って給油。(6月5日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 113円/リットル
2円上がった。

879会津にこらんしょ@会津:2020/06/11(木) 07:57:53 ID:2xCqYPQE0
>>877
前はもっと差があった
サテライトの近くがエネオスになって
差が少なくなった

880× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

881会津にこらんしょ@会津:2020/06/19(金) 20:27:11 ID:WZhbVVzk0
ENE KEY使って給油。(6月19日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 117円/リットル
需要増えたから?
急速に値上げ。

882会津にこらんしょ@会津:2020/06/26(金) 19:29:35 ID:OmryygD.0
ENE KEY使って給油。(6月26日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 119円/リットル

さらに2円上がった。

883会津にこらんしょ@会津:2020/07/14(火) 21:09:05 ID:og85Y4eI0
あげ

884会津にこらんしょ@会津:2020/07/17(金) 19:43:56 ID:92JQsY1g0
金曜夜特売レギュラー
店頭138
vip会員131

885会津にこらんしょ@会津:2020/07/18(土) 19:58:18 ID:ZOxGcut60
ENE KEY使って給油。(7月17日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 119円/リットル

値段変わらず。

886会津にこらんしょ@会津:2020/07/31(金) 19:51:02 ID:Amhkvylw0
金曜夜特売レギュラー
店頭138
vip会員131
来週から値上がり

887会津にこらんしょ@会津:2020/07/31(金) 20:10:13 ID:KnlN3bNc0
ENE KEY使って給油。(7月31日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 119円/リットル

店頭価格は134円/リットル

来週からはわかりません。

888会津にこらんしょ@会津:2020/08/29(土) 03:58:25 ID:ZEQeG1KA0
金曜夜特売レギュラー
店頭142
vip会員135

889会津にこらんしょ@会津:2020/09/06(日) 07:38:43 ID:NFZBVXTY0
ENE KEY使って給油。(9月4日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 121円/リットル

店頭価格は139円/リットル

890会津にこらんしょ@会津:2020/09/13(日) 21:23:30 ID:qFC099Xo0
特売レギュラー
店頭140
vip会員133

891会津にこらんしょ@会津:2020/09/21(月) 17:56:38 ID:B3ip0wr60
ENE KEY使って給油。(9月18日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 124円/リットル

店頭価格は・・・忘れた。

892会津にこらんしょ@会津:2020/10/02(金) 19:34:52 ID:yR8LLcvQ0
特売レギュラー
店頭142
vip会員135

893会津にこらんしょ@会津:2020/10/02(金) 20:11:01 ID:ipOqngjI0
ENE KEY使って給油。(10月2日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 124円/リットル

店頭価格は・・・135円だったかな

別ののENEは129円/リットル。
会津では洗車してもいいけど、ガソリンは入れたくないですね。

894会津にこらんしょ@会津:2020/10/03(土) 09:07:57 ID:TdmDU.1U0
↑ここは会津の掲示板です。会津の情報をお願いします。

895会津にこらんしょ@会津:2020/10/06(火) 07:21:09 ID:Tp28B0Xk0
比較対象ってことでいいんじゃない?

896会津にこらんしょ@会津:2020/10/23(金) 19:29:34 ID:VhaYHpOE0
NE KEY使って給油。(10月23日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 120円/リットル

店頭価格は・・・129円

897会津にこらんしょ@会津:2020/11/05(木) 19:04:29 ID:CkgVPFiI0
会津は輸送費かかるんだよ

898会津にこらんしょ@会津:2020/11/07(土) 22:04:28 ID:qaOOWZn60
揮発して消えちゃう 天使の取り分も考慮しました的な

899会津にこらんしょ@会津:2020/11/08(日) 16:27:12 ID:.HtHK8SY0
もう松の根っこからとる油でいいよ

900会津にこらんしょ@会津:2020/12/06(日) 19:15:00 ID:398qhpII0
NE KEY使って給油。(12月4日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 122円/リットル

店頭価格は・・・135円

901会津にこらんしょ@会津:2020/12/12(土) 19:09:52 ID:PidcQNJg0
NE KEY使って給油。(12月11日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 125円/リットル

店頭価格は・・・139円

902会津にこらんしょ@会津:2020/12/15(火) 00:00:02 ID:scOt3FPE0
>>901
店頭価格高いな
13日に4号沿いは
店頭価格128円
現金会員126円だった

903会津にこらんしょ@会津:2020/12/15(火) 08:07:47 ID:pYBkGs1s0
>>902
会津ときたら.........。
卸価格が下がっても下げずに、卸価格が上がったら神速で値上げ

904会津にこらんしょ@会津:2020/12/16(水) 07:31:59 ID:MvHVCa..0
>>903
しかもどの店舗も同じ価格・・・
地域カルテルしてるでしょ絶対

905会津にこらんしょ@会津:2020/12/16(水) 20:39:28 ID:Ohe2BOdo0
>>902
今日見たら135円だった。。。

906会津にこらんしょ@会津:2020/12/18(金) 21:56:43 ID:gwClCAd60
金曜特売レギュラー
店頭142
vip会員135
来週から値上げだとよ

907会津にこらんしょ@会津:2020/12/28(月) 20:16:20 ID:tr/04x.o0
NE KEY使って給油。(12月25日現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 126円/リットル

店頭価格は・・・137円

じわじわとあがってる。

908会津にこらんしょ@会津:2020/12/29(火) 20:35:37 ID:Y7rHkIZ60
ボーキが価格を決めてる

909会津にこらんしょ@会津:2021/01/12(火) 20:05:59 ID:X217jIt20
ENEKEY使って給油。(1月8 現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 126円/リットル

店頭価格は・・・137円

変わらん。

910会津にこらんしょ@会津:2021/01/18(月) 20:00:57 ID:yyE/zup.0
ENEKEY使って給油。(1月15現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 126円/リットル

店頭価格は・・・137円

変わらん。

911会津にこらんしょ@会津:2021/01/31(日) 19:52:41 ID:VRb5aQOs0
ENEKEY使って給油。(1月26現在)

本宮 太陽○油 レギュラー 128円/リットル

店頭価格は・・・139円

会津並みに高くなってきた。

912会津にこらんしょ@会津:2021/03/21(日) 19:23:42 ID:VfRC6Fxc0
明日から値上げ

913会津にこらんしょ@会津:2021/03/22(月) 15:35:48 ID:N1SNn8cA0
近所の店、5円値上げしてレギュラー155円/Lに!

914会津にこらんしょ@会津:2021/03/23(火) 23:59:24 ID:msov4YMg0
いづれ電気自動車になるから(震え声)

915会津にこらんしょ@会津:2021/03/24(水) 20:23:34 ID:EcvI5cqo0
スエズ運河が詰まってたらしけど原油あがるの?

916会津にこらんしょ@会津:2021/04/02(金) 19:37:50 ID:0e0bmhsI0
久しぶりに
NEKEY使って給油。(4月2現在)
本宮 太陽○油 レギュラー 140円/リットル
店頭価格は・・・153円 高いね。

会津の実売はいくらかな?

917会津にこらんしょ@会津:2021/04/10(土) 07:54:47 ID:yWlv8ZOU0
金曜特売レギュラー
店頭155
vip会員&LINE141

918会津にこらんしょ@会津:2021/04/25(日) 05:57:42 ID:cG3ltD6k0
金曜特売レギュラー
店頭155
vip会員&LINE141
今週は同じ価格

919会津にこらんしょ@会津:2021/05/13(木) 11:05:03 ID:yy4i2wg60
アメリカでハッカー集団がパイプラインのシステムをハッキングしたとかで騒ぎになってるそうだけど、日本のガソリン価格に影響ってでる?

920会津にこらんしょ@会津:2021/05/29(土) 12:25:29 ID:8lpHOcJ20
金曜特売レギュラー
店頭157
vip会員&LINE143

921会津にこらんしょ@会津:2021/06/12(土) 09:00:02 ID:DTLHP2s.0
地域カルテルには逆らえない(震え声)

922会津にこらんしょ@会津:2021/06/13(日) 20:27:58 ID:Z65/FUOM0
中通りですら「オカモトの価格を最低ラインでそれより安くはしないで」と暗黙の了解の範囲で競争だからね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板