したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◆会津ニュース!!(4th)

1windfall★:2008/06/10(火) 20:44:44 ID:???0
会津に関するニュースを扱うスレッドです。
ニュース速報及び既報のニュースに対する意見交換の場です。

◆閲覧する方へお願い
ここは不特定多数の名無しさんが書き込む事が出来る掲示板です。
よって、書き込みに虚偽の内容が含まれる場合があります。
内容の真偽についてはご自分で報道を確認する等して、鵜呑みにしないようにお願い致します。

◆書き込む方へお願い
一般報道で流れている以上の個人情報の扱いについては特に注意して下さい。
特に実名については、報道されていたとしても削除する場合があります。

過去スレ
▼会津ニュース!!(3rd)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1194535512/
■会津ニュース!!(2nd)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1179267530/
●会津ニュース!!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1152012726/

662名無しさん@会津:2008/09/18(木) 19:05:59 ID:TRkKObAE0
気になるね

663名無しさん@会津:2008/09/18(木) 23:08:53 ID:QiDJLy5Y0
>>658
同意。俺もただ漠然と一般論として差別が良くないって言ってるだけと取る。
要は文章のどこに着眼点を置くかだな。初めから差別的な考えを持ってる人間は何書いてもそういう風に見えるだけ。
最初に差別は良くないって書けば誤解もなかったのかもね。

664名無しさん@会津:2008/09/18(木) 23:09:50 ID:H.nLJqyQ0
また例の居酒屋かな?

665名無しさん@会津:2008/09/18(木) 23:20:06 ID:59jRnlo6O
生レバーで食中毒=焼肉屋?
通り道で高〇家が休んでるのがみえた・・・
店先には『誠に勝手ながら本日は休業に・・・』と。
稼ぎ時の金・土も休んだら間違いないかな。

666名無しさん@会津:2008/09/18(木) 23:47:16 ID:C.9dMAxUO
日曜日行く予定だった・・・

667名無しさん@会津:2008/09/19(金) 00:11:12 ID:ufzn9ipw0
焼肉屋の生肉はほとんどが衛生基準満たしてないらしいからな

レバ刺し・ユッケなどで根強い人気の「生肉」、提供店の8割が衛生基準を満たしていないことが判明
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215403364/

668名無しさん@会津:2008/09/19(金) 00:19:20 ID:iAuGXIXMO
>>666さん
私の勝手な解釈なんでまだ落胆しないで下さい。
しかしニュースとかで店名とか公開してほしいな。
同じ店で食べてる可能性の人だって居るだろうし、具合が悪くなって気付くっていうのもね・・・
消費者には知る権利があると思う!

669名無しさん@会津:2008/09/19(金) 00:33:00 ID:QYYOjtvw0
障害者も好きで障害を抱えているわけではないんで
やはり差別はよくないよ。

かと言って、情を持ったり親切に出来るかと言うと・・・・
距離間が難しいんだよね。

670名無しさん@会津:2008/09/19(金) 01:48:36 ID:0vEI.iEkO
首締め犯が現れたりなんかコワイね。
2chのハムスター殺害犯といい早く捕まってほしい。

671名無しさん@会津:2008/09/19(金) 03:23:19 ID:q7AmXqR60
首締め犯って誰よ?

672名無しさん@会津:2008/09/19(金) 06:15:06 ID:.UiGjTCE0
食中毒の場合、保健所の正式発表を受けて初めて店名を
報道する決まりがある。

おそらく今日中には正式な検査結果が出て、夕方の
テレビで公表される形になるでしょう。

673名無しさん@会津:2008/09/19(金) 07:32:19 ID:WoZekxYYO
>>665そこで数ヶ月前、レバ刺し食べた8人中7人が腹痛になりました。
皆レバ刺しで腹痛になったのは初めてと言ってたよ

674名無しさん@会津:2008/09/19(金) 14:44:22 ID:5V1jV/BE0
664
例ってどこですか?

675名無しさん@会津:2008/09/19(金) 15:22:43 ID:2KMdfTCcO
さっきから、ヘリコプターが飛んでいるけど何かあった?

676名無しさん@会津:2008/09/19(金) 15:30:40 ID:wYElQ9Ks0
県警ヘリ飛ばすより、緊急情報メール流して
市民に情報提供求めたほうがはやいんじゃねぇ。

677名無しさん@会津:2008/09/19(金) 15:50:53 ID:REHOYAygO
さくぞうさんのご飯おいしかった!

678名無しさん@会津:2008/09/19(金) 16:43:28 ID:mXXspR2.0
神明で交通安全のパレードやってたからヘリコプター飛んだ?

679名無しさん@会津:2008/09/19(金) 21:07:25 ID:HReSgpT20
>>653マジ!?




もし本当なら怖くて中央の産婦人科には行けないな



中央離れも増えて、評判も落ちるんじゃないかな



いくら裁判で無罪になったとはいえ………


あそこの病院はそういうので話題を拾うのが好きだよね。

680名無しさん@会津:2008/09/19(金) 21:10:43 ID:WoZekxYYO
>>あそこの病院はそういうので話題を拾うのが好きだよね。
kwsk

681名無しさん@会津:2008/09/20(土) 05:40:55 ID:dMz3J77gO
>>680


中央には他にもアヤ付きの看護士等いるの?

682名無しさん@会津:2008/09/20(土) 08:37:56 ID:52ZotrNoO
やっぱり金曜なのに高〇家営業してなかったな・・・

683名無しさん@会津:2008/09/20(土) 12:23:01 ID:oJxPo.5w0
五中の先生、セクハラで解雇。

684名無しさん@会津:2008/09/20(土) 15:55:08 ID:GjEDqj8Y0
詳しく!

685名無しさん@会津:2008/09/20(土) 18:28:42 ID:eTtHwy9Y0
>>88
彼の他に?

686名無しさん@会津:2008/09/20(土) 19:19:03 ID:VfSU6aFU0
五中の某教諭は女子児童の服の上や中から触ったとして、解雇。

687名無しさん@会津:2008/09/20(土) 20:41:02 ID:ocwGoOGc0
いまさらどうした

688名無しさん@会津:2008/09/20(土) 20:58:00 ID:Qfvp4d1M0
胎盤事件の詳細知ってる?
無実になって当然じゃない 医者は悪くないでしょ!
遺族の逆恨みと検察の無能が手柄ほしさに検挙した最悪の事件!
http://koerarenaikabe.livedoor.biz/archives/51250421.html
事前にわかっていたのは、胎盤が子宮口をふさいでいる「前置胎盤」ということ。

この時点で帝王切開&出血決定。

医師が転院&子宮摘出を勧めるが患者と家族が拒否。

開いてみたら癒着胎盤。BJを呼びたいほどの緊急事態。
胎盤をはがそうとするが癒着が激しくてはがせない。
患者の命>患者の意志 ということで急遽子宮摘出。実はこれは成功。

術後、容態急変。患者死亡。

ちなみにこれは、産科医が一生に一度お目にかかれるかどうかも分からないレアケース。
空から万札が降ってきたとか、曲がり角でパンをくわえた転校生とぶつかるのと同じレベル。
予測不可能。

この妊婦ろくに検診も受けていないんだよ

689名無しさん@会津:2008/09/20(土) 23:16:28 ID:J9hmYui.0
≫688
それは違うだろう。
一般の人からみて無罪自体に違和感がある。
判決では多量の出血が死亡原因である事は認定されているし、
剥離をもっと早く中止して子宮摘出すれば救命可能性があった事も認定されている。
その点において医師には判断に誤りがあった。
民事なら過失が認められる。

無実になって当然ではない。 医者も悪い!
まあ、検察の無能は同意だが。

それと、この事件で日本の医学会の異常さが良く解った。
今回の事件では日本の医師会全体で元被告医師を擁護してばかりだった。
身内に甘い体質が際立って見える。
患者が死亡している以上、身内をかばう姿勢は見せる事自体、一般の目から見て
おかしく見える。

690名無しさん@会津:2008/09/20(土) 23:26:08 ID:A5mpz4cM0
>>688
…今思うとぉ・・・?何の裁判だったんだろうなぁ〜
・・・この事件って、親はでてくるけど・・・旦那はどーした?

691名無しさん@会津:2008/09/20(土) 23:26:06 ID:A5mpz4cM0
>>688
…今思うとぉ・・・?何の裁判だったんだろうなぁ〜
・・・この事件って、親はでてくるけど・・・旦那はどーした?

692名無しさん@会津:2008/09/20(土) 23:27:44 ID:A5mpz4cM0
>>688
…今思うとぉ・・・?何の裁判だったんだろうなぁ〜
・・・この事件って、親はでてくるけど・・・旦那はどーした?

693名無しさん@会津:2008/09/20(土) 23:36:13 ID:xyWkJa12O
>>689
同意!

こんな医師が無罪になるなんて・・・。
日本の医学会、司法は間違ってますね。

亡くなられた患者さんとご家族が可愛そう。


今までは中央に掛かってあたけど、今度からは竹田にします。
こんな医師には掛かりたくない。

694名無しさん@会津:2008/09/20(土) 23:42:45 ID:P79xAMe.0
賢い選択です!

695名無しさん@会津:2008/09/21(日) 01:04:34 ID:XsfExMDI0
自演乙

696名無しさん@会津:2008/09/21(日) 12:18:43 ID:B0mxhJdAO
まぁ、この裁判のおかげで、今後少しでも危険があれば子宮摘出する医者増えるんじゃないかな!

697名無しさん@会津:2008/09/21(日) 12:43:50 ID:PJoFPEgIO
レクリエーション公園で…迷惑な話だ。

698名無しさん@会津:2008/09/21(日) 13:57:08 ID:FV/Ww//I0
>>697
どうしたの?

699名無しさん@会津:2008/09/21(日) 14:10:08 ID:6tnJJrMo0
>>689
お前みたいな奴のせいで日本は医療崩壊だ
医者にかかれない世の中は嫌だからお前が消えてくれ

700名無しさん@会津:2008/09/21(日) 15:12:45 ID:0iVon9kw0
あまり感情に流されるってのも、何だか頭悪そ。

高校の同級生が現在、整形外科医や精神科医の卵だが
先輩医師の御教授によればメスを握るか否かに関わらず
生死の問題は発生するそうな。
救急で瀕死状態で運び込まれアチコチ切り刻んだ後にかろうじて生還した例も有るし
精神科の外来で朝一の診察では元気で普通な患者さんが夕方には
雑居ビルの屋上から投身した例も数数えきれず・・・

彼ら曰く、結果はどう有れ真実が明白にならない事が日々の業務を行う上で
最大の脅威であり恐怖だと。

701名無しさん@会津:2008/09/21(日) 16:43:38 ID:0iVon9kw0
P.S.
因みに過患者が亡くなっていない名医などいないそうな。
まっ、精々自分が名医を産む為の人柱にならぬ様に日々祈りを
欠かせない様にw

702名無しさん@会津:2008/09/21(日) 18:51:12 ID:EXDFtOnwO
ばんきしゃでかげろう大量発生したニュースやったけど会津若松のどこ?

703名無しさん@会津:2008/09/21(日) 18:53:33 ID:VBV96spUO
記憶によると北会津の蟹橋って言ったような…

704名無しさん@会津:2008/09/21(日) 18:54:17 ID:OoW3vrEsO
バンキシャでオザワ議員が
新幹線で寝てる映像流れてたけど、
あれって公務中じゃないのかな。

705名無しさん@会津:2008/09/21(日) 19:42:00 ID:CH.63wfw0
移動中だろ。
別にいいんじゃね

706名無しさん@会津:2008/09/22(月) 00:05:10 ID:7Pa2MiU60
本郷大橋はかげろうすごいよ

707名無しさん@会津:2008/09/22(月) 00:06:33 ID:z/V6F1oA0
国会で寝てる与党の先生方よりはマシだよ。

708名無しさん@会津:2008/09/22(月) 03:12:05 ID:irK2J6f60
いや民主も小沢の演説で寝てたぞw
NHKで中継されてるのにw

709名無しさん@会津:2008/09/22(月) 14:59:35 ID:YhxUyPYg0
>>689
同意します。
今の日本の医学会の閉鎖性は異常すぎますね。
自分たちがよければ他はいいんでしょうね。

710名無しさん@会津:2008/09/22(月) 17:10:43 ID:TPGuyHfo0
会津祭りが始まるよ!!

711名無しさん@会津:2008/09/22(月) 17:46:35 ID:5vbIXQqo0
篤姫は来ないの?

712名無しさん@会津:2008/09/22(月) 19:19:39 ID:VqbzVsFU0
優香姫は来ないの?

713名無しさん@会津:2008/09/22(月) 19:38:45 ID:NB2uYyF20
>>709
確かに医学会は閉鎖的です。
しかし、今回の問題に限って言えば、問題は福島県庁です。
事件当時、県庁病院局長だったA山という男は、自らの保身と出世のために、
加藤医師をさっさと処分し、逮捕のきっかけを作ってしまったのです。
現在、A山は総務部長。つまり福島県庁の事務方トップ。
自らの判断が誤っていた以上、辞職すべきでしょう。
ちなみにA山をはじめ、福島県庁の部長・次長級は全て犯罪者佐藤栄佐久の子飼い!
つまり、逮捕された前知事の腹心が未だに福島県庁を牛耳っているのです
               ↓
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1220697383

714名無しさん@会津:2008/09/22(月) 23:58:22 ID:UZBRghKwO
辰巳豚朗(゚∀゚)━━クル?

715名無しさん@会津:2008/09/23(火) 08:12:03 ID:esOgx4o2O
豚郎が来るの?

716名無しさん@会津:2008/09/23(火) 08:27:18 ID:rgobTd9IO
甲子道路開通おめ!

717名無しさん@会津:2008/09/23(火) 18:01:19 ID:1L7vDXS6O
R115土湯付近で車三台の事故一台は、横転してました。

718名無しさん@会津:2008/09/23(火) 19:02:01 ID:vPY.FfaMO
甲子道路 通ってきた
白河ちけえ(゚д゚)

719名無しさん@会津:2008/09/23(火) 19:36:12 ID:j.H4yUqk0
どのくらいでいけるの?

720名無しさん@会津:2008/09/23(火) 19:45:25 ID:fBC4wxEA0
>>719 今まで下郷町から白河まで80分だったのが50分に短縮
若松からだと白河まで1時間30分かな?

721名無しさん@会津:2008/09/23(火) 21:07:00 ID:.hEdAvX60
>>720
やんだ、1時間半かかんの?
それだと湊通って勢至堂通っていくのとかわんねべした。

722名無しさん@会津:2008/09/23(火) 21:18:38 ID:vPY.FfaMO
いや道がまっすぐだから
勢至堂よりストレスなくズドーンと行ける
(゚д゚)
距離も短いし

723名無しさん@会津:2008/09/23(火) 22:11:52 ID:uLsrfwzY0
勢至堂だったら羽鳥湖南側通った方が近かったけどな

724名無しさん@会津:2008/09/23(火) 22:14:59 ID:vPY.FfaMO
わざわざ そった狭い道いぐごどねーべした(゚д゚)

725初心者:2008/09/24(水) 12:52:33 ID:SidAz15sO
運動公園で自殺あったの?

726名無しさん@会津:2008/09/24(水) 12:58:26 ID:n4PbpwtM0
甲子道路が出来たことによって、南会津は白河の経済圏に取り込まれるの?

727名無しさん@会津:2008/09/24(水) 13:23:54 ID:a.rJ3FRE0
白河というか首都圏を含む関東がこぞって南会津に進出、
今まで若松が主流だったのが、田島を中心とする地域に分散されることになる。
未開拓地域なので土地は安く取得できるし今までさんざん若松に遅れてると
侮られていたこの地域が発展の糸口をつかんだということらしい。
病院とかデパートなどに行く時も若松より白河郡山方面へというふうに考えるものもいるだろう。

728名無しさん@会津:2008/09/24(水) 17:31:54 ID:6kOUDQQYO
価値ない土地に誰も投資しない

729名無しさん@会津:2008/09/24(水) 19:50:37 ID:r26s1o3M0
私この前、奥さんが留守中(実家に帰っている時)に28歳ぐらいの男性の家に連れ込まれて、×××しちゃった。奥さんかわいそうだったけど、強引だったから。でも、その彼は他にも沢山女の子連れ込んでるみたいです。

730名無しさん@会津:2008/09/24(水) 21:08:41 ID:rWkGPEkk0

何が言いたいのか、わからんが
せめて、せめて文章能力ぐらいつけてくれ

731名無しさん@会津:2008/09/24(水) 21:23:01 ID:PUQ7ZcfI0

>>729を解説すると、こんな感じかな?

私は誰とでもします。
よろしくね。

732名無しさん@会津:2008/09/24(水) 23:26:00 ID:4uXv3LAMO
くそビッチですね、わかります

733名無しさん@会津:2008/09/24(水) 23:28:04 ID:4uXv3LAMO
↑追記
それこそ只の雑談板になってるし、スレ立てるまで〜の方に書き込め、ビッチ

734名無しさん@会津:2008/09/25(木) 00:21:41 ID:Kuprlbb.0
俺この前、旦那さんが留守中(実家に帰っている時)に48歳ぐらいの女性の家に連れ込まれて、×××しちゃった。旦那さんかわいそうだったけど、強引だったから。でも、その彼女は他にも沢山男の子連れ込んでるみたいです。

735名無しさん@会津:2008/09/25(木) 02:24:19 ID:Rjk4mSd60
真実

俺この前、48歳ぐらいの女性が留守中(実家に帰っている時)に旦那さんの家に連れ込まれて、×××しちゃった。48歳ぐらいの女性かわいそうだったけど、強引だったから。でも、旦那さんは他にも沢山男の子連れ込んでるみたいです。

736名無しさん@会津:2008/09/25(木) 06:46:25 ID:9PVYwnNUO
カリーかマジーの家?

737名無しさん@会津:2008/09/25(木) 07:35:31 ID:TBB3XvMs0
>>735
アッー!

738名無しさん@会津:2008/09/25(木) 12:09:36 ID:qnXkPNeoO
私は学生の身分。他の学生もかなり連れ込まれているみたい。奥さんにはばれないのかしら。ばれても簡単に許すとか、彼は言っていたし、以前から浮気癖を奥さんも認めているらしいから。世も末ね。モテない男に限って裏工作が下手ね。奥さんを実家に戻らせて、やるんだから、家に住む奥さんも気の毒だわ。二十八にもなって、あのザマ。

739名無しさん@会津:2008/09/25(木) 12:48:02 ID:15BI9kpwO
>>738
釣りか?
だから雑談板でやれよ
バカだろ…ニュースでもなんでもない、ROMってろカス!!

740名無しさん@会津:2008/09/25(木) 13:28:31 ID:qnXkPNeoO
本当なのよ。あなたは何様?私を騙した恨み、嫉妬。女の深い怨みを思いしらせるわ。石

741名無しさん@会津:2008/09/25(木) 13:55:29 ID:5J8aBsM.O
書き込む時まで女口調の奴なんていねーよ普通。
もっといいルアーとロッドさばきで出直しなさい。

742名無しさん@会津:2008/09/25(木) 14:27:20 ID:15BI9kpwO
>>740
雑談板化してるけど、雑談板は別にあるんだから、どうでもいい話なんだし
該当者・関係者以外全くどうでもいいニュースだろ
しかもネカマだったのか…気持ち悪ぃ

743名無しさん@会津:2008/09/25(木) 15:54:55 ID:y5bwWi/cO
さっき、渡部あ○し氏見かけたけど、脳梗塞にでもなったの?
長嶋さんみたいな歩き方だった。。。

744名無しさん@会津:2008/09/25(木) 17:46:44 ID:6t4y1uPAO
たぶん1年くらい前に、倒れたっては聞いたことある

745名無しさん@会津:2008/09/25(木) 21:54:27 ID:9PVYwnNUO
去年、郡山駅の新幹線ホームで倒れたって!

746名無しさん@会津:2008/09/25(木) 22:14:00 ID:eIZP53NIO
小泉純一郎元総理が政界引退!

747名無しさん@会津:2008/09/26(金) 07:46:14 ID:RaTla1WEO
あのバカやっと引退すんだ!?石原慎太郎とグルになって日本の地方潰しやりやがって。

748名無しさん@会津:2008/09/26(金) 09:41:13 ID:YXK1gqPAO
不倫をしたベッドの上で奥さんとチョメチョメって。奥さん可愛そう。

749名無しさん@会津:2008/09/27(土) 08:37:38 ID:Cgram5D2O
連れ込んでまで、ダメな旦那様。奥さん何てどうでも良い感じね。私もガサイレでも、しなきゃ。

750名無しさん@会津:2008/09/27(土) 16:42:10 ID:BahOYkfU0
 喜多方市内で今月中旬、たばこを持っていたとして喜多方署に補導された同市の無職の少年(17)が、顔認識機能付き自販機でたばこを購入したと話していることが26日、分かった。
 県警少年課などによると、少年は顔をしかめるようにして機械に顔を認識させ、購入したとみられる。8月に補導された別の少年数人も同様の手段で、たばこを購入したと話しているという。

いみねー

751名無しさん@会津:2008/09/27(土) 22:27:27 ID:35kO.4YYO
あのカエルののぼりのやつ?
無駄だね

752名無しさん@会津:2008/09/27(土) 23:59:24 ID:cHrvmrEAO
脳梗塞で身体がなかなか大変でも、また選挙にでるんだろうか?そこまでしなくても、いいのに。

753名無しさん@会津:2008/09/28(日) 00:16:24 ID:nAKPJozkO
それ言ったら印籠せんせーがもっとプルプルしててるし、何話してんのか聞き取れないよ 笑

754名無しさん@会津:2008/09/29(月) 14:45:02 ID:pkhMPTW60
スレ違いかもしれないけど、千石通りのとんかつ番番だっけ?
その前にある元中古車屋に入ってた893さん達は出て行ったのかな?

それと、イースト裏口の斜向かいのアパートの住人はコワソーな人ばっかり
なんだけど、そっち関係の人たちなのかしら?
今日も黒塗りの高級車を4人で洗車してたっけ。
子供の通学路だからちょっと恐いんですよね。。。

755名無しさん@会津:2008/09/29(月) 16:43:05 ID:/imIIVlc0
偏見はよくないぞ
みんな人間だ

756名無しさん@会津:2008/09/29(月) 17:25:19 ID:4CZU20k20
ほんと選挙近いかもね。
ここ見てたら自民も民主も会津からまともな人出ないのでは?
リーマンショックの影響やら後期高齢者やら年金問題やら地方活性やらの重大問題に立ち向かっていけるだけのパワーのある候補者が残念ながら会津には見当たらない。

757名無しさん@会津:2008/09/29(月) 18:29:08 ID:Nf26V9Q.0
選挙活動しか出来ない自民の議員さんも情けないよね。
いつも街宣車走らせて、選挙活動。国の仕事してほしい。
選挙の為の政治なのか、政治の為の選挙なのか。。
だったら消去法で印籠せんせーじゃね?

758名無しさん@会津:2008/09/30(火) 12:17:10 ID:72nSb9oo0
「小女子を焼き殺す」の書込みは有罪

〈埼玉〉インターネットの掲示板に「小学校で小女子を焼き殺す」と書き込んだとして、
威力業務妨害の罪に問われた千葉県船橋市丸山の無職、杉田敦史被告(23)の判決公判が29日、
さいたま地裁であり、西野牧子裁判官は「他人の痛みを想像しない無神経さは看過できない」として、
懲役1年6月、保護観察付き執行猶予3年(求刑懲役1年6月)を言い渡した。


おまいらも気をつけろよ。
てか、ださいたま地裁はアフォか。

759名無しさん@会津:2008/09/30(火) 13:15:00 ID:am4WVS6E0
この陰嚢が目に入らぬか!

760名無しさん@会津:2008/09/30(火) 13:27:21 ID:yyaxxOwo0
キンタマ!

761名無しさん@会津:2008/09/30(火) 13:58:48 ID:9tD/scYQ0
土曜の騒ぎはMビル辺りで車ボコボコにされたらしい。
目撃者探しでK札動いてる。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板