したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

会津の学習塾 Part2

1windfall★:2008/01/29(火) 23:09:40 ID:???0

(試験的スレ立て)
適宜対応予定(レス削除及び強制sage、スレスト等)

「目的」「テンプレ」等は>>2にお願いします。

160名無しさん@会津:2008/02/27(水) 15:23:54 ID:QEer5ib2O
ABC…本屋さん。

161名無しさん@会津:2008/02/28(木) 14:05:39 ID:zM8qqeV20
問題です


鏡に映った像は、左右反対なのに、なぜ上下は逆にならないのか?

慶応付属中学校の入試問題です

162名無しさん@会津:2008/02/28(木) 14:40:38 ID:o9OBbvgA0
>>161
左右反対になんかなってないよ?
なんで反対になってると思うの?

163名無しさん@会津:2008/02/28(木) 15:00:03 ID:SfM8mgeI0
あら!
やっちゃった!!!

164名無しさん@会津:2008/02/28(木) 15:15:38 ID:75L9g/g60
スレ違いですが…
鏡像とはそういうものだから、では不十分?二次元線対称写像とでも言えばいいのかな。
そもそも上下左右っていう概念が曖昧。鏡を横に倒して、自分も横になれば地表に対して上下反対になるよ。

165名無しさん@会津:2008/02/28(木) 15:31:49 ID:CT13Es8YO
多分出題的に『右手を上げると、鏡の中の自分から見れば左手をあげている』と言う意味。

更に解りやすく言うと『鏡に右手をつける。鏡の中の自分の手と重なって見える。しかし鏡の中の自分から見れば左手になっている』と言う事が問題点。

でもこの考え方は間違っている。鏡は垂直な反射(湾曲等していないと言う意味)しているので、右手は右手でしかなく、左右非対称とは成り得無い。人間が心理的に向き合った自分を想像し、『勝手に180度回転させて左右逆に考える』のが困惑する原因。

回転させちゃうと鏡に写っている景色は前後逆ってのがポイント。

166名無しさん@会津:2008/02/28(木) 18:58:03 ID:r3jUdnTc0
出題の本意は就職活動と同じように独創的な発想力を見ることで、理論立てた答えではないとか。
一応は二次元平面の線対称と三次元立体の点対称の違いが指摘できれば数学的には正しい。鏡に映るオノレをやや強引に長方形とし、その中心つまり対角線の交点を対称の軸とした点対称なら上下左右が全て逆になる。

他にこういう話題だと有名なのはその昔にマイクロソフトの入社試験に出た「富士山を動かしてみよ」という問題があるが、皆さん答えがおわかりだろうか。柔軟な発想が出来るかどうかが鍵。

167名無しさん@会津:2008/02/28(木) 23:27:11 ID:CT13Es8YO
塾の話題に戻しまして、若松市の塾ラッシュは素晴らしい。しかし…何故会津地域の偏差値が伸びずに下がり続けるのか不思議です。

168名無しさん@会津:2008/02/29(金) 00:26:33 ID:rmruTWWs0
>>166
win氏なら…きっとwin氏なら答えてくれる。そうだよね?

>>167
詐欺が横行してるから。

169名無しさん@会津:2008/02/29(金) 09:43:03 ID:aygTB2ng0
>>167
最近まさしく塾ラッシュ。
選択枠が、どんどん増えていく。どこがいいんだろう?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1203249284/l50x
まで書かれている
インチキな開○塾は、まもなく淘汰もしくは逮捕!

会津に良い私立高校ができれば、学力があがるのでは?
会津の人たちは、行きたい高校ではなく、はずれない(入試)高校を受験してる傾向が高い。
第一志望校に落ちても、他地区のように私学特進などから大学を目指せれば、進学高校の競争率も上がり、
地域のレベルアップにつながる。
今年の会津高校入試の競争倍率は何?このままでは会津の学力は上がらない。
とはいうものの、私学設立は無理だろうな〜
中高一貫の学鳳より、東海大の付属でも呼んで特進クラスを作ったほうがよかったんじゃないかな。
それともインチキ開○塾長に口利きをたのんで、開成高校付属校を作るのもいいね。

170名無し:2008/02/29(金) 11:44:16 ID:IC6ghPFgO
このスレは開○塾にうらみを持つ人の醜い自演スレですか? 
厨房、しゃくほうされたようですね!

171名無しさん@会津:2008/02/29(金) 15:07:36 ID:aygTB2ng0
>>170
勝手に勘違いしてるようですが、開成塾に恨みなんかないよ。
あれば、しかるべき所にとっくに訴えてる。
開成塾の悪行に怒るのは常識人なら当然の事。
それと、厨房?についても思い違いしてるようだけど、
書き込みが減ったのは、黒が確定し、もう追求の必要がなくなった為。

172名無しさん@会津:2008/02/29(金) 18:20:59 ID:h5.6XMpo0
どちらを擁護するとかじゃなく、疑問があるので教えてほしいんですが・・・

詐欺と未だに言ってる方がいますが、詐欺になるの?
経歴詐称は間違いないと私も感じますが、経歴詐称で金品を騙し取ってるの?
授業をした対価を受け取っているのでは?
授業の質はともかくとして、授業をするといって金銭を受け取り授業しなかったんじゃないよね?
別な罪状が適当なのではと感じているんですがどうなんでしょう?


もし、詐欺罪が適当では無いのに「詐欺」と言っているなら経歴詐称している人間と同じですね。

173名無しさん@会津:2008/02/29(金) 18:28:46 ID:n1A4vZ7A0
◆詐欺罪
(さぎざい)
 詐欺罪(刑法246条)は、人を欺罔して財物を騙取し(刑法246条1項)、
または人を欺罔して財産上不法の利益を得、もしくは第三者に得させる罪(刑法246条2項)で、
10年以下の懲役に処せられる。未遂も処罰される(刑法250条)。
 詐欺罪が成立するためには、人をだます行為(欺罔)があること、
だまされた人が思い違いをすること(錯誤)、この錯誤に基づいて自ら財物を交付する等の財産上の
処分行為をすることが必要である。
 欺罔行為は必ずしも特定人に向けられる必要はなく、
不特定人に向けられる場合でもよい(広告詐欺)。相手が勘違いしているのに乗じて、
これを持続助長するのも欺罔である。
 金を騙し取る意図で「いい儲け口があるから出資してほしい」と借金を申し込んだところ、
相手方が嘘であることを知りながら金を貸した場合、相手方は錯誤に陥っていないので
詐欺既遂でなく詐欺未遂罪が成立する。
 真実を告知すれば相手方が金員を交付しないという状況において、
商品の効能等につき真実に反する事実を告知して相手方を誤信させ代金を交付させた場合には、
たとえ代金相当の商品を提供したとしても財産上の損害は認められ、本罪の成立を妨げない。

174名無しさん@会津:2008/02/29(金) 19:41:27 ID:Pc5cTRDQ0
中傷書き込みに無罪=ネット名誉棄損で新基準=「確実な根拠」求めず・東京地裁
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2008022900907

ということで公益目的なら名誉毀損にはならないみたいね。

175名無しさん@会津:2008/02/29(金) 20:01:54 ID:5CYwEyv60
うそん!

176名無しさん@会津:2008/02/29(金) 20:57:28 ID:IvEQjmCE0
公共の福祉って奴だな

177名無しさん@会津:2008/02/29(金) 21:20:36 ID:qvJmboUQ0
ここで悪行を知らない奴に周知するのは明らかに公益目的。
あの塾は経歴詐称で客を集め、しかもそれを隠蔽した超悪徳詐欺塾だ!!!

178名無しさん@会津:2008/02/29(金) 23:46:54 ID:hdrkEilA0
真実を告知すれば(経歴は嘘ですよ)
相手方がお金をを払わないという状況において、
相手方を誤信させ代金を交付させた場合には、
たとえ代金相当の講義等のサービスを提供したとしても
財産上の損害は認められ、詐欺罪の成立を妨げない。

179委員長α ◆wgxNXJddBw:2008/03/01(土) 00:23:44 ID:LlP5zwkA0
まぁ、普通の会社に入る場合でも、履歴書にうその経歴書いた場合、ばれたらクビになりますからなぁ。
クビにできる判例もあるしね。
この塾の場合、経営者がそれを黙認(もしくは組織ぐるみ)である場合、詐欺罪の適用はありますね。

まぁ、本当に経歴詐称をしてまでも、営業をしてる場合に限りますがね。

180名無しさん@会津:2008/03/01(土) 01:11:16 ID:YfTr4Mi20
委員長って法学部出だよね。詐欺罪の適用もあるってよ!>土○

181委員長α ◆wgxNXJddBw:2008/03/01(土) 03:51:35 ID:LlP5zwkA0
ごめん、言葉足らずで。忘れ物。

詐欺の場合、親告が基本だからね。
実害がでてからでないと、立証は不可能ですから。

182名無しさん@会津:2008/03/01(土) 10:04:24 ID:34ko2tUA0
 塾生です。以下は事実だと思われます。
・埼玉・東京から生徒がきている事
・塾長さんが東大法学部卒
・合格実績
・開成塾生2年連続会津高校合格者最高点達成
・数ⅢCを指導できる
・2007年度福島県立高校入学試験県内第1位233点達成
・数学なら赤チャート以上・英語・国語ならZ会以上
(テキスト見たんで)
・統計分母数
 尚、ハーバード大卒や新教研の事件については知りません。
自分も真実を知りたいので調査会社雇うなりして頑張って下さい。

183名無しさん@会津:2008/03/01(土) 11:10:16 ID:PT/OI2hw0
次のものは嘘ということか?
・塾長が東大大学院というのと、元助教授
・統計分母数以外の偏差値などの統計

次のものもとても信じられないんだが。
・埼玉・東京から生徒がきている事
(首都圏にこんな塾より良いところなんていっぱいあるはず。足代をかけてまで来る所じゃない)
・合格実績
(いくら何でも嘘つきすぎ)
・数学なら赤チャート以上・英語・国語ならZ会以上
(国内で赤チャート、Z会以上を要求される大学入試してるところってあるの?)

俺が聞いた話では塾長は東大卒じゃないらしいが。でも悪いのは当人じゃなくてその嫁だとか。
少なからず塾側が設立時から営業のために流してた情報に嘘が含まれてるのは確実だな。全部が正しくなければ詐欺だ。

184厨房にて候:2008/03/01(土) 11:27:18 ID:O2UOjGag0
付け加えてもう1つ
このスレによればこの事について詐欺罪が成立する。
ならばこんな所で騒いで居ないで
早く訴えればいいのと違いますか
結局このスレで騒いで広めて塾生減らしたいんでしょう。
甘い甘いそんなんじゃこの塾の生徒数減りません。
万一会津開○塾が消えても東京に教室あるから塾長さんは困らない 
この塾が消えて一番困るの我々塾生ですから
そうなるとこれは被害者救済にならないと思いますよ。
旧七帝大・首都圏中高とかの志望校合格の為に通っているのだから。
もしこの塾の何倍ものレベルの塾ができたらそっちに人は集まるでしょう。

185厨房にて候:2008/03/01(土) 11:32:59 ID:O2UOjGag0
塾内で首都圏からきた人みたんですが、どうですか

186名無しさん@会津:2008/03/01(土) 11:46:15 ID:8lQ5pz4c0
>>184
>旧七帝大・首都圏中高とかの志望校合格の為に通っているのだから。
騙され続けるのはお前の勝手だが、予備校に行けばいいじゃん。
なんでそんなに必死なんだ?お前ホントに塾生かよ。だったら質問に答えろって塾長に伝えてくれ。

187厨房にて候:2008/03/01(土) 11:50:32 ID:O2UOjGag0
Z会・赤チャート以上の試験内容=東大じゃないですか
合格実績→幾らなんでもって何?
それは貴方の学歴を基準にしてるんでしょう。
塾長の東大大学院→調査不足でした。不確かなので調べます。
首都圏からきた人→塾内に貼ってある全国学習塾協会(不正確)なるものの
認定書があり、これを通してきてる人も。
あと東京の教室からくる人もいるそうです。

188厨房にて候:2008/03/01(土) 11:51:20 ID:O2UOjGag0
186へ 了解しました

189厨房にて候:2008/03/01(土) 11:53:48 ID:O2UOjGag0
他に何かありましたら聞いて下さい。
塾長にきいてみます。

190厨房にて候:2008/03/01(土) 11:59:54 ID:O2UOjGag0
僕は白・黒はどーでもいいと思ってますが

191名無しさん@会津:2008/03/01(土) 13:22:54 ID:aj4ozTQc0
>>190
君こそ君の常識で語っているのではないかね。一般常識ではそうではないのだよ。
そういう考えが経歴詐称の詐欺師をのさばらせることにつながる。

経歴詐称は詐欺。詐欺は犯罪。

元東大助教授ということだから勤続年、勤続年数、教鞭を執っていた時の所属学科と専攻、そして助教授に認定されたときの論文の題目と提出した学会名を聞いてくれ。他に提出した論文があればそれも。助教授クラスなら最低でも10本弱は論文を出していなければなれない。
東大の助教授様の論文ならグーグルスカラーに載ってないはずはないし、所属学科の後任や他の人の論文に必ず引用されるはず。

192名無しさん@会津:2008/03/01(土) 17:03:27 ID:HVzrnjOQ0
四塚学習塾ってどうですか?
高校受かったら行こうと思うんですが・・・

193名無しさん@会津:2008/03/01(土) 18:53:26 ID:Qn9/DDso0
>>187

なんか開成塾の指導より「ドラゴン桜」の方がましな様な気がする。
マンガとはいえあれだけ参考文献使っているのだから。
和田秀樹でも青チャ−トで十分と言っているのに一体どこの大学を
受けさせるつもりだ?
慶応の卒業証書偽造で中国人捕まったけど、今の時代いくらでもその手の
精巧な偽造は可能では?
東京で理Ⅲあたりの東大生に直接習った方が良いと思う。

194名無しさん@会津:2008/03/01(土) 19:55:54 ID:kMJZmI960
>>184
>旧七帝大・首都圏中高とかの志望校合格の為に通っているのだから

2007年度 開成塾合格速報
高 校 会津高校(36)・葵高校(1)・喜多方高校(1) 
中 学 学鳳中学(3)・海城中学(1)・桐蔭中学(1)
                                                 季節講習は含みません
   過去6年間の中3生の進路(計198人)

    ■会津高校 186人  (94%)
    ■安積高校 1人  (0.5%)
    ■葵高校 6人  (3%)
    ■学鳳高校 1人  (0.5%)
    ■若松商業 1人  (0.5%)
    ■会津工業 1人  (0・5%)
    ■喜多方高校 1人  (0.5%)  
    ■ザベリオ学園 1人  (0.5%)


『首都圏中高』???

195名無しさん@会津:2008/03/01(土) 20:30:00 ID:kRNPqMi.0
191 現在の一般常識では、詐欺に
だまされるほうが悪いのではないですか?
例えば「振込め詐欺」これだけ世間一般で
騒がれているのに、だまされてるほうが
悪いと思っていませんか?
だいたい塾を選ぶのに元東大助教授に教えてもらったほうが
学力が上がると思う人のほうが笑えませんか?

196名無しさん@会津:2008/03/01(土) 22:39:18 ID:75..WfKY0
w

197名無しさん@会津:2008/03/01(土) 23:06:31 ID:8lQ5pz4c0
>>195
詭弁。詐欺罪はあっても被詐欺罪なんてない。一般常識でもなんでも詐欺をする方が悪いにきまっとろうが。

198名無しさん@会津:2008/03/02(日) 01:00:18 ID:y4AYih3Y0
塾とかイラネ。DSで十分w

199名無しさん@会津:2008/03/02(日) 01:49:33 ID:Tcp2CBV.O
>>195
前半の文面は『詐欺被害者が悪い』
中後半の文面は『詐欺する側が悪い』になっていますよ。

200名無しさん@会津:2008/03/02(日) 02:30:53 ID:Tcp2CBV.O
長くなりますが私見を。

詐欺行為そのものに対しては信頼・信用を裏切る形になるので被害者が悪いと言える事例は『ほぼ皆無』と言えます。

過去にも『度々警察は何故動かない』と言う話が出ていますが(前述している方もいますが)申告罪である以上は動けません。

今まで様々な情報が掲示板には出てきました。しかし一方では匿名である以上完全たる正確性には乏しく真偽の判断をしかねます(自分も一つ情報を出しましたし、まだまだありますが…)従って『今まで身分を出された方全てが真実か否か』についても当然確たる判断をし兼ねると思います。

警察も動けず、第三者の自分達で訴える事も出来ない。ならば白黒つけるにはどうすれば良いか。

ここでの問題点の一つである『経歴詐称』をJAROに訴え出るのは如何でしょうか。

真偽の確認をしたい方は一人二人だけでは無いと思います。そして狭い地域から沢山の話が出たならば、JAROも動かざるを得ない状況になるのでは無いでしょうか。

登記の有無はわかりませんが、東京にも塾があるみたいですし。


私見ついでに。
ローカルルールは守りましょう(長文な自分も失礼ですが…)
加熱し過ぎの言葉遣いを丁寧にすると不快な方が減ると思います。そして管理人さんとWin氏には感謝。

長々失礼しました。

201名無しさん@会津:2008/03/02(日) 07:59:10 ID:wE/GuSeE0
>>194

数字はうそをつかないが、うそつきは数字を使うを連想してしまった。

202名無しさん@会津:2008/03/02(日) 09:59:44 ID:VgxwrqS60
195だけど、詐欺に引っかかるほうが罪になるとは思っていません。
引っかかるほうにも落度はなかったのですかと言いたいのです。
日本人の犯罪に対する免疫はないに等しい。どんなことでも
世間様が守ってくれると信じている。もう少し自分のことは
自分で守ることの重要さを認識してほしいと思っただけです。

203名無しさん@会津:2008/03/02(日) 10:08:36 ID:hJfuKF020
ふぅん…

詐欺被害に遭わないように自分を守る事が大事と仰るならさ、
かの塾を擁護するレスはおかしいと思うけどねwww

塾擁護派が「自分を守る」って、=塾側・経営者側って事?

204名無しさん@会津:2008/03/02(日) 10:17:08 ID:VgxwrqS60
どうしてそのように利己主義的な考えに固執するのかな。
では、あなたに聞きたい。仮にその塾があなたの言っている
詐欺を行ったとして、あなたに対して叉は世間一般に対して
どのくらいの被害を負わせたのですか?具体的なお答えを
希望します。

205名無しさん@会津:2008/03/02(日) 10:20:59 ID:MOpl4N6o0
再び塾生です。
会津の教室において
「首都圏中高」受験者が少数である事は確かです。
誇張があった事をお詫びします。

206名無しさん@会津:2008/03/02(日) 11:51:37 ID:5llYWn760
>>204
>仮にその塾があなたの言っている詐欺を行ったとして
今更仮定の話かよ。塾経営者の開き直り発言にしか見えないな。詐欺だろ詐欺。この法治国家では重大な犯罪だよ。犯罪者が近くにいるだけで迷惑だ。
自分に被害が無ければいいわけじゃない。親族知人友人が今後その詐欺に遭うことだって考えられる。

携帯粘着の「学習塾に興味のある一般市民」様はどこいった?顔真っ赤にして逃げたかDocomoってばれて運営から警告食らったからPCに切り替えたか?

207名無しさん@会津:2008/03/02(日) 12:03:11 ID:wJpKazbc0
>塾生
必死に書き込んでるようだが、言い回しがガキのそれじゃない。ここ見てれば詐欺確定だとすぐわかるのにそこに通い続けてるってのも変。
いわば塾の客である塾生が何故塾本体を擁護するのか。塾生なら親を通して塾長問い詰めるか黙って辞めて他の塾に行くだろう。

一般市民から名前変えただけだな。みっともねぇ。塾生=一般市民=塾長。

お前、何もかも果てしなく詐称するんだな。

208名無しさん@会津:2008/03/02(日) 13:36:43 ID:qvcY2vuQ0
犯罪を犯したものが犯罪者であって立件もされていないうちから
犯罪者呼ばわりは逆に名誉毀損罪に当たりますよ。
会津チャンネル内で、匿名でわめき散らしていないで
あなたの住所氏名を記載してある内容証明郵便で
堂々と質問してみてください。それでも回答がない場合は
告訴でも何でもすればいい。あなたにその勇気があればの話しですが。

209名無しさん@会津:2008/03/02(日) 14:49:21 ID:64.OnN1U0
>>208
> 犯罪を犯したものが犯罪者であって立件もされていないうちから
> 犯罪者呼ばわりは逆に名誉毀損罪に当たりますよ。

>>174

210名無しさん@会津:2008/03/02(日) 15:32:13 ID:Uq1jqdbQ0
ケースバイケース。
個々の内容によって裁判所の判断は
変わりますのであしからず。

211名無しさん@会津:2008/03/02(日) 15:32:42 ID:okN8BjCcO
204、205さん、まともに取り合わない方がいいと思うよ。ここは、何を書いても否定されるだけだから。しかも激しい攻撃で返ってくる。まともに取り合うだけ無駄な世界だ。納得いかないことは自分で、なんとかすればいいのにこんなところで、なんだかんだ書くしかできない。こっちは別に逃げも隠れもしてない。余計なお世話しなくて結構。書いても意味がないから書かないだけだ。これ以上、人にこだわるな。挑発しているつもりだろうが勝手に一人で騒いでいたら?以上。

212名無しさん@会津:2008/03/02(日) 15:54:19 ID:7zvIDfcE0
懲りずに携帯キタ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!
携帯IDはやっぱり一般市民?>Win氏

213名無しさん@会津:2008/03/02(日) 16:12:13 ID:wAi5iE0I0
>>211
塾長さんお久しぶりです。最近書き込みを見なかったのは大学入試対策で忙しかったから?
まだ大学入試終わってない子供もいるし、次は高校入試対策があるんでこんなところに書いてるヒマがあったら仕事頑張ってください。応援してます。

214名無しさん@会津:2008/03/02(日) 19:52:14 ID:nib0qVQA0
四塚学習塾ってどうですか?
高校受かったら行こうと思うんですが・・・

215名無しさん@会津:2008/03/02(日) 20:29:29 ID:gMBFX1uc0
>>214
昔と違い、現在の会津若松市で効率と効果、費用対効果を考えたら大手予備校以外の選択肢は無い。ハンパな塾にハンパな金払ってハンパな教育受けるくらいなら行かない方が良い。金と時間の無駄である。
個人学習塾は淘汰されるべき。塾に行かせようと思う親は肝に銘じなくてはならない。



個人塾など大手予備校には逆立ちしても勝てないということを。

216名無しさん@会津:2008/03/02(日) 20:35:57 ID:5Zm3nQu20
別に211さんを弁護する為に書き込みしているわけじゃありません。
人の参考意見に回答せず、自分の意見を否定するような書き込みには
その当事者と決め付け揚げ足取りの挑発をし、小学校低学年のような
言い争いをしたがる輩が気にくわなかっただけです。
その輩は、たぶんその塾に通っていて自分のレベル以上の学校を受験し
失敗したのを塾のせいだと逆恨みしているお坊ちゃまでしょうね。

217名無しさん@会津:2008/03/03(月) 06:51:45 ID:CoL3E90E0
>>216
その塾に通っても、子供を通わせてもいませんがやはり怪しげな塾という感じで、経歴詐称しているのなら許されるものでは無いと思いますよ。
高校にしても大学にしても受験がうまくいけばお咎め無しかもしれないけど、絶対に全員が第一希望に行くなんてことはあり得ないわけで。
そこでモンスターペアレントが塾の指導がなってないからダメだったんだ!しかも聞けば経歴詐称という話じゃないか!という流れになる可能性はあるよね。

ひとまず経歴詐称については塾生の反応を待ちますか。東大側はそんな助教授が過去に一時的にもいないと言ってたわけで、そこでも元助教授してたと言うのなら強い根拠が欲しいね。

218名無しさん@会津:2008/03/03(月) 07:08:00 ID:63YBReSU0
個人的にあの塾に恨みがあるわけじゃないが、詐欺は良くない。おっと、ほぼ間違いないとは言えまだ詐欺疑惑って言わないといけないのか。

219名無しさん@会津:2008/03/03(月) 08:41:24 ID:7JBDKfIA0
どうでも良いけど犯罪を肯定する書き込みは理解出来ない。
どういう教育うけてきたんだ。これも近年の教育の成果だろうか。
駄目な物は駄目だろう。

220名無しさん@会津:2008/03/03(月) 09:09:44 ID:nuKl.uNY0
経歴詐称、詐欺、犯罪・・・その証拠は何ですか?
この掲示板の公開質問なる訳の解らない質問に答えないから?
東大側の答え・・あなたが直接聞いたのですか?
初めに犯罪ありきの前提での書き込みでは、話にならないでしょう。
もし、事実無根であってこの掲示板の書き込みが原因で
その企業がつぶれたら、だれが責任を取るのですか?
その辺のところを理解して書き込みをお願いいたします。

221名無しさん@会津:2008/03/03(月) 09:30:13 ID:Ef0d8jec0
>>220
証拠というのなら塾側が東大元助教授だった証拠、講師の経歴がホントだという証拠を出せば良いだけの話。こんなに話題になってるんだからホントだったら営業効果は大きいよ。
潰れたとしてもそういう証拠を出さない、HPから講師経歴一覧消す、ポスター回収する、質問に答えない、そういう営業態度が悪いだけでしょ。自己責任だよ。
まさか塾生が降臨してるまで話が出てるのに塾側がここを知らないわけはないし、確固たる証拠があるなら提示してここでカキコしてる奴と運営に文句言えば良い。掲示板の書き込み程度で潰れるならさっさと対応すればいいんじゃない?それをまったくしないのにカキコしてる奴に責任求めるのは違うと思う。

ネットの掲示板とはいえここまで言われたら何か反応するはず。しないのは何かあるって考えるのが普通じゃないかな。

222会津大博士前期:2008/03/03(月) 09:52:21 ID:9q09QA2o0
>2006/4/27現在のサイト
>http://web.archive.org/web/20060427145449/http://www.s-kaisei.com/
会津大学大学院博士課程主席修了って。会津大だと博士課程には前期(修士)と後期(博士)があるし、主席ってなんだろう。博士前期の学長賞のこと?あんなものは頭の良さよりも教授の派閥で決まるものだし本当に主席かどうかは学生はわからないよ。博士後期には授業が無いから主席も何も無い。

>講師経歴
>http://web.archive.org/web/20060509093631/www.s-kaisei.com/kousi.htm
これについてはもはや絶句。ホントなら予備校に凄い好条件で引き抜きされるレベル。

223委員長α ◆wgxNXJddBw:2008/03/03(月) 11:57:22 ID:.4FyPXq20
一つ言わせてね。
ここで騒ぐだけなら、ただの営業妨害にしかならない。
むしろ名誉毀損で訴えられたら負けるよ?

真偽を確かめたいのであれば、配達証明で質問状送ってみれば?
匿名で騒いでも、なにもいいことはないぞ。お互いに。

そこまでしても何も返答がない場合、ここで結果報告するといい。
動く人がいるかもしれないしね。

224名無しさん@会津:2008/03/03(月) 14:08:18 ID:8Gd2bNxQ0
負けてもどうでも新聞沙汰にはなると思いますが如何でしようか?
高学歴が事実で無いとするなら、その後、通っていた生徒の保護者から被害届
続々と警察に出されるかもしれません。

225名無しさん@会津:2008/03/03(月) 16:09:52 ID:5zW1U9ao0
>>223

>>174

226委員長α ◆wgxNXJddBw:2008/03/03(月) 16:59:07 ID:.4FyPXq20
>>225
お前は馬鹿か。
判例はあっても、それが個々の裁判所・裁判官の判例でしかないのだよ。
東京地裁でその判例があっても、ここ(会津支部)では通用しない場合がある。

判例=裁判例=そうなる場合もある

ってこった、勘違いしないように。

227名無しさん@会津:2008/03/03(月) 17:06:58 ID:7qsB9NDM0
よっ、明大院!w

228委員長α ◆wgxNXJddBw:2008/03/03(月) 17:13:35 ID:.4FyPXq20
塾側を擁護する気はさらさらないが、Win氏にだけは迷惑かけるなよ。
運営してもらってるんだからな。

229名無しさん@会津:2008/03/03(月) 19:15:17 ID:5zW1U9ao0
>>226
>むしろ名誉毀損で訴えられたら負けるよ?

なんて断定しておいて

>判例=裁判例=そうなる場合もある

ってw
「お前は馬鹿か。」の言葉はそのままお返しするよ。

230名無しさん@会津:2008/03/03(月) 20:05:18 ID:Tm/9iYNs0
明大応援団なくなっちゃったね。書き込みは増幅して伝わるから
注意しましょうよ。言いたいことは解るけど。
あまり喧嘩腰になるのもどうかと
WINさんの迷惑にならないようにしましょう。

231名無しさん@会津:2008/03/03(月) 20:27:11 ID:JPlAD38g0
委員長aさん、わかったでしょ。
特定の塾に逆恨みしている輩は
本題に対してはスルーして揚げ足ばかりを取る
世間一般常識をわきまえていないお坊ちゃまなんですよ。
無視して「会津の学習塾」の本題に戻りましょう。

232名無しさん@会津:2008/03/03(月) 20:43:47 ID:cRD3NjpM0
ここに来てる時点でみんな子供だお

233名無しさん@会津:2008/03/03(月) 20:53:06 ID:SL162vmQ0
本題?あの塾に関しては経歴詐称以外に何かあったか?
一番重要な会津の学習塾の話題だと思うが、その話はスルーしろって言いたいのか?

とりあえずsageようぜ。

234名無しさん@会津:2008/03/03(月) 21:01:51 ID:cRD3NjpM0


本当の大人なら

掲示板などWEB上の情報は参考に留め
現実世界で身分を明かし堂々と交渉 問題解決を図るものだお

掲示板での全ての行為は 情報で遊ぶ という行為

大人なんてここにはいないお




235名無しさん@会津:2008/03/03(月) 21:04:14 ID:ctXPqKwM0
>>220>>221
二人ともちゃんとレス読んでないの??
詐称については既に学校に問い合わせして「在籍した事実は無い」との回答を得ているので「疑い」ではなく「黒」です。
>>228
「運営してもらってる」んじゃなくて「利用してやってる」ですよ。
いくら無償、無料と言えども運営側と利用者側との関係を勘違いなさらないように。
>>229
断定はしてないでしょう。だから最後に「?」マークを付けたんじゃないの?

236名無しさん@会津:2008/03/03(月) 21:05:44 ID:cRD3NjpM0




本当の大人なら

現実世界で身分を明かし堂々と交渉 問題解決を図るものだお

リアルでやってみ





237名無しさん@会津:2008/03/03(月) 21:10:25 ID:Ol9qM2vo0
名無しでネット書き込みしてるお前に言われてもな…

238名無しさん@会津:2008/03/03(月) 21:12:15 ID:cRD3NjpM0


大人なんてここにはいないお

本当の大人なら

現実世界で身分を明かし堂々と交渉 問題解決を図るものだお

リアルでやってみ





239名無しさん@会津:2008/03/03(月) 21:22:30 ID:P2lBIHdk0
235 匿名の掲示板でいくら問い合わせをしたと書いても
それが真実かどうか確かめようがないのですよ。
233 本題とは経歴詐称が真実かどうかを
匿名の掲示板ではなく法的に証明することですよ。
それがあなたの言っている法治国家なのではないですか。

240名無しさん@会津:2008/03/03(月) 21:49:29 ID:Iroz1Bbw0
>>239
匿名掲示板だから…なんていう理由で信じられないのなら、ここで何かを語ること自体意味が無くなるでしょう。
ここでは確かめようが無い、と言うくらいなら自分で直接確かめてみればいい。

241名無しさん@会津:2008/03/03(月) 21:57:17 ID:cRD3NjpM0



ネット上での真実は 証拠のうpのみ

それ以外は全てネタ

証拠うpすれ





242× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

243名無しさん@会津:2008/03/03(月) 23:27:03 ID:Ef0d8jec0
ageんなハゲ。
下ネタだし。この無駄改行野郎のアク禁希望。

244× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

245委員長α ◆wgxNXJddBw:2008/03/03(月) 23:47:27 ID:.4FyPXq20
とりあえず、>>234>>236>>238>>241>>244のクズをアク禁してください。
マジで腹立つわ。

無駄なスペースすかってんじゃねーよクズ。

246名無しさん@会津:2008/03/03(月) 23:52:32 ID:cRD3NjpM0



おやすみー





247名無しさん@会津:2008/03/04(火) 20:23:00 ID:shqmVyYw0
おはよう^^

248名無しさん@会津:2008/03/04(火) 21:11:52 ID:7EVLUhCk0
開成塾会津最強!!!

249改行厨は無視:2008/03/04(火) 23:08:56 ID:zGK.OrkY0
>>235
>「運営してもらってる」んじゃなくて「利用してやってる」ですよ。
いやいや。言い過ぎ。そーゆー奴は無理に使ってもらわなくてもいいから。w
異常に運営に感謝するとか持ち上げるのも気持ち悪いが、旗振り役いなくなったら困る。運営してもらってるし、利用してやってる。どっちも対等じゃね?

250名無しさん@会津:2008/03/05(水) 21:40:25 ID:0CWX0Huc0
新しくできた塾はどうなんでしょうか?

251windfall★:2008/03/05(水) 23:20:09 ID:???0
>>222
確かに仰るとおりですね。本当に会津大の大学院なら博士前期・後期どちらかを明示的に書きますよね。しかも主席ってホントになんだろう…

>>228=委員長氏 >>230
お気遣いありがとうございます。ひとまず件の塾や警察などから問い合わせなどは現時点ではありません。ネットの匿名掲示板とはいえ、ここまで話題になっているのに何も言ってこないってのは…
しかし、この状況にあっても進展が無く、掲示板の運営にも影響してきそうなので私から件の塾にメールしてみようと思います。結果は公開したいと思いますのでそれまでしばしお待ちください。

>>234を初めとするID:cRD3NjpM0の方
えぇと、お書きになってる事は確かに正しいこともありますし、改行をたくさんいれるのも自己主張の範囲だと思いますが、荒れる原因になるようならばお控えくださいますようお願いいたします。とりあえず「運営上ふさわしくない」と判断する書き込みは削除させていただきます。

252windfall★:2008/03/05(水) 23:23:34 ID:???0
>>235
ご利用いただきありがとうございます。しかし、ユーザーとして、管理として長年携わっていますが「運営側と利用者側との関係」というのはよく把握しておりません。具体的にはそのような形が本来のあるべき姿なのでしょうか。>>249さんが対等という見解のようですが…。
管理代行としてその辺はわきまえたいと思いますのでフォローお願いいたします。

253名無しさん@会津:2008/03/05(水) 23:37:09 ID:NYLCa7wQ0


久しぶりに遊び甲斐があったぜ!



254windfall★:2008/03/06(木) 00:10:31 ID:???0
質問を送りました。一部抜粋。ご回答が来るのをしばし待ちましょう…。

>端的にお尋ねします。主宰の方や講師の方の経歴、また生徒の成績について虚偽はありますか?または過去にありましたか?
>お応えはaizutest@msn.comまでお願いいたします。
>
>なお、この質問及びお応えは掲示板に転載させていただくことがあることをあらかじめご了承ください。

255名無しさん@会津:2008/03/06(木) 01:39:06 ID:ZEi4Mfm60
KS塾終了のお知らせ

256名無しさん@会津:2008/03/06(木) 02:18:57 ID:qCO47VFY0
>>254
GJ!

逃げんじゃねーぞ!!!

257名無しさん@会津:2008/03/06(木) 08:18:49 ID:ZkXJyY.M0
>>254
お疲れ様です。これはYesもNoも無視も致命傷。完全に詰んだ。
一般市民がどうコメントするのか楽しみだ。

258名無しさん@会津:2008/03/06(木) 08:32:10 ID:82.uebjA0
でも、メールでしょ・・・
質問者が何処の誰かは明記しましたか?
無記名のメールなら匿名掲示板と同じで
質問に答える義務も権利もないのでは。

259名無しさん@会津:2008/03/06(木) 10:41:19 ID:At.vQ74s0
絶対無視すると思う。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板