したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タイヤどこが安い?

85名無しさん@会津:2007/12/16(日) 23:59:16 ID:464E8DtM0
ハンコックのタイヤは今や激安とはいえません
性能もiceptなどは横浜タイヤと技術提携により日本寒冷地専用と書くだけ有り
国産スタッドレスと同レベルになりました。
それでも国産より4割がた安いですが。

激安タイヤはナンカンやクムホでしょう まだネット販売が主流です
こちらは175−70−13で3000円位です。
性能は4〜5年前の国産レベルと言うのが業界で常識です。

意外と使えないのがピレリースタッドレスです 
アイスバーンでは良く滑ります。高速安定性は良いのですが。

86名無しさん@会津:2007/12/17(月) 14:18:11 ID:ts6/yATAO
オート〇ックスのオリジナルスタッドレスN2を勧められて買ったのですが、実は少々不安です。
実際効きはどうなのでしょうか?
教えてください。

87名無しさん@会津:2007/12/17(月) 16:25:06 ID:V9t1IPl60
店員から説明あったかと思うけど、オートバックスのオリジナルスタッドレスはDUNLOP/FALKEN製のOEM製品。
県内の白河工場で作ってるMADE IN JAPANだから同値段帯の下手な外国産よりは安心出来るかも。高いブリジストンのRevo2なんかと比べたら性能はそれなりって言うしかないけど、値段の割にはかなり良いと思うよ。

88名無しさん@会津:2007/12/17(月) 17:12:57 ID:ts6/yATAO
87さんご丁寧にありがとうございます。少し安心しました。
でも雪道に過信は天敵なので十分気を引き締めて運転したいと思います!

89名無しさん@会津:2007/12/17(月) 19:15:05 ID:kJjVhKto0
オートバックスオリジナルブランドは実際使ったことあるけど悪くないね。でもネット通販なら同じくらいの値段でブリジストンもミシュランも買えるんだよね…。

90名無しさん@会津:2007/12/17(月) 21:42:18 ID:ts6/yATAO
89さんありがとうございます!
そうなんですか〜。
タイヤをネットで買う頭がなくて…。サイズの事とか全然分からなくて、お店で選んでしまいました。
実際使用してみたということでお聞きしたいのですが、やっぱり長持ちはしませんでしたか?1シーズン限りですかね?

9189:2007/12/17(月) 21:56:01 ID:kJjVhKto0
運転の仕方とか雪の降り具合で変わってくるけど1シーズン限りって事はないと思うよ。2シーズン目からは明らかに利きが落ちるけど国産だし、ちゃんとした保存しておけば3シーズンくらいなら何とかなる。それは他のスタッドレスでも同じことだね。
使ってみた感じは特に問題ないけど、ものすごく利くというかと言われると微妙…。当たり前だけどダンロップやファルケンと同じくらい。最近のもので言えばトーヨーとかヨコハマがそれよりちょっと良くて、ブリジストン、ミシュランは高いだけあって別格。

92名無しさん@会津:2007/12/18(火) 07:58:03 ID:ELt.El0UO
スタッドレスタイヤの効きの基準は何ですか?
値段?
メーカー?
口コミ?

自分が気にいれば 何でも効くよ。

93名無しさん@会津:2007/12/18(火) 08:50:57 ID:bC8z4oaEO
91さん詳しく教えていただいてありがとうございました。タイヤの管理をちゃんとしようと思います!
いろんな銘柄は次にタイヤ選ぶ時の参考にさせていただきます。
また何かあったら教えていただけたら嬉しいです。

9489:2007/12/18(火) 12:58:17 ID:o52Savmw0
>>92
実際に乗ってみると一番よくわかる。仕事柄いろんなタイヤ履いた車に乗るんで。値段やメーカーは一応の目安かな。
会津のジャリ雪、圧雪路、凍結路、ブラックアイスバーンっていう様々な道にオールマイティに対応できるのはちょっと高いけどやっぱりブリジストンだと思う。

>>93
夏場の保存はキモ。日陰でしっかり保存しておけばそれほどゴムが堅くならない。スタッドレスは山がどれだけあるかじゃなくてゴムの柔らかさが重要。
4WDじゃないなら次シーズンか3シーズン目に駆動輪だけ良い奴に買い換えてローテーションするのもお勧め。

95名無しさん@会津:2007/12/18(火) 14:54:42 ID:5f/vUy96O
おいおいブリヂストン買わないと
シューマッハのファンとして
失格だぞおまえら!

96名無しさん@会津:2007/12/18(火) 16:16:47 ID:aTuu/p9Q0
地元ではコクピット会津のハンコックがコストパフォーマンスに優れてる
BSやYOKOHAMAは確かに良いが高いねー。

97名無しさん@会津:2007/12/18(火) 21:18:08 ID:cTEjOYv60
>>94
どうしてゴムが柔らかいといいの?初心者の俺に教えてくれ。

98名無しさん@会津:2007/12/19(水) 08:22:01 ID:SxROveG60
>>97
ゴムとプラスチックのどちらが摩擦力高いか分かりますか?w

99名無しさん@会津:2007/12/19(水) 11:47:12 ID:dLVETGPg0
>>97
ググれ

100名無しさん@会津:2007/12/19(水) 15:50:51 ID:x8flZ1Jw0
01Rの後継モデルなら買おうかなぁ〜
http://image.blog.livedoor.jp/my_1008/imgs/a/c/acbeacab.JPG

101名無しさん@会津:2007/12/19(水) 16:12:28 ID:4UCQWl6E0
>>97
乗ればわかる。車持ってて冬道を走ったことがあれば常識。堅くなったスタッドレスは全然役に立たない。

102名無しさん@会津:2007/12/19(水) 18:22:46 ID:G.h3WwY.0
2008年3月1日より発売致します。だって
http://www.bridgestone.co.jp/info/news/2007121901.html

103名無しさん@会津:2007/12/21(金) 20:51:02 ID:nS2jZ/mI0
このスレはタイヤ何処が安いですよね。
安さで言えば冬真っ盛りの中 一流国産でもやはりネットで買うのが一番でしょう。

私などの低年式車でいつまで乗れるか分からない車などは
よく中古スタッドレスタイヤを買ったと言う人が居ますが危険ですね。
何年前の製造かも分からない6〜7分山のタイヤが相場が一本2500円らしい
それならナンカンかクムホの新品が良いと思いますよー
一本3000〜4000円位みればネットで新品スタッドレスが買える。
性能は今、評判のハンコックより少し落ちる程度との事です。

104名無しさん@会津:2007/12/21(金) 22:15:47 ID:oeWBd0Zw0
若松(周辺)など冬でも舗装路面を走ることが多い人はスタッドレスはワンシーズンで履き潰した方がいいよ。

105名無しさん@会津:2007/12/22(土) 07:50:54 ID:MmGsGGtc0
ハンコック信者がいるな・・・。自分で使う分にはいいけど、あんなの他人に勧めるなよ。

106名無しさん@会津:2007/12/31(月) 12:26:57 ID:06wjfxhc0
HANKOOK効かねぇじゃん。ここを信用して買った俺涙目。

107名無しさん@会津:2007/12/31(月) 16:13:48 ID:CwhpG20Y0
ハンコックicept効きました 猪苗代のザイの方まで行ったが良く止まったよ!
国産のファルケンとかトーヨータイヤと同じレベルだと思った。
乗り心地はマダ少々硬めだが

108名無しさん@会津:2007/12/31(月) 18:45:10 ID:ySPi9.jo0
信じるものは救われるだ・・・・

109名無しさん@会津:2008/01/04(金) 08:19:24 ID:OA3/uoNY0
常識的に考えてシェアの少ない韓国製の安物が効くわけない。売れないものには売れない理由があるし、売れるものにも売れる理由があるわけで。
そこでケチって命落としたり、事故って人に迷惑かけるよりはちゃんとしたものを買った方が良いに決まってる。

110名無しさん@会津:2008/01/14(月) 11:42:18 ID:auJprS7Y0
HANKOOK信者いなくなったな…。凍った路面で自爆したか。

111名無しさん@会津:2008/01/15(火) 07:09:35 ID:3CzRC5OUO
ピンゾロゾロ・ゲト

112名無しさん@会津:2008/01/28(月) 13:33:01 ID:sVEiy8WM0
ハンコック
使ってみて早二ヶ月 結構大丈夫です。国産と変わりません。
三年前の型よりかなり進化したようです。
横滑りに弱いと言われていたが改善されました。
乗り心地はチョット固めではありますが、総合するとおおむね許容範囲です

113名無しさん@会津:2008/01/28(月) 20:24:19 ID:Ko4mtMvkO
タイヤに詳しい方にお聞きしたいのですが…。
スタッドレスタイヤのメーカーごとで、路面がテカテカのブラックアイスバーン状態での効きの違いってあるのでしょうか?
そのような路面だと、どこのメーカーの物でも歯がたたないのでしょうか?
すみません。このような素人質問をして。

114名無しさん@会津:2008/01/28(月) 21:00:10 ID:F2D74RWs0
(1)ブリヂストン REVO2 = ミシュラン X−アイス
(3)ヨコハマ IG20 = ダンロップ DSX
(5)トーヨー G4
(6)グッドイヤー アイスナビ ZEA
(7)ファルケン エスピア EPZ
が、雪国では人気らしいが・・・順位が上がるにつれ値段も上がるけど
いろんなタイヤを履いて思うのはスピード出さない。急ブレーキしない。急ハンドル切らない。かな
やっぱしさ、車間マージは大事だよ
あとは車の性能も結構重要でバランスの悪い車はすぐに廻る。剛性が弱いんだろうか
今年は新旧マーチと軽自動車が滑って縁石に乗り上げてるのをよく見かけるなぁ

115名無しさん@会津:2008/01/28(月) 22:32:53 ID:07CHewOEO
>>114
剛性の意味知ってる?

116名無しさん@会津:2008/01/29(火) 12:16:05 ID:xCbimoMA0
>>112
ハンコック信者乙。そちらの国の方ですか?「国産と変わりません。」ってそれだけは絶対にないわ。

117名無しさん@会津:2008/01/29(火) 15:10:39 ID:ERRszg6k0
ブリヂストン REVO2 = ミシュラン X−アイス
値段は同等かも知れないが、アイス性能は全然違うよ

      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   X-ICEの「X」は
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  凍結路(ICE)ダメ(×)という
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_    意味だったんだよ!!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../

118名無しさん@会津:2008/01/29(火) 15:13:55 ID:q1XD3Op.0
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::/レ'`ー ‐ - - - - 、 _ _ _ _ _ _ ヽ
     /::::::::::::::l/l/  ̄ ` ¨ 丶 、__ _ _ _ _ _ _ _ _.',
      //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
.     //:::::::::::::::::/:イ::::::::::∧:ト、:ト:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
   / l ::::::::::::l:::Tトl::::::::l::l__l:l__l:l_\:::::::::::::::::::::::::::::::::::N
   ,′l ::::::::::::l vァ‐、:::::::l:l  l__l:l_  l:l::::::::::::::l:::::::::::::::l:l
   l  l ::::::::::::l. ト:゚:::l\:l:l  t_)::心 l::::::::::::::l-、:::::::://      へー・・・そうなんだぁ
.     l :: :::::::::l.弋::タ  ヽ!   l::::::::c}j::::::::::::::l  }::::/
.    l:::| ::::::::l   ,      ` 一 /::::::::::::::l ノ/
.    l:::l ::::::::::、   _         /::/:::::::::::l::从
     l:l N ::::::::l\  `     ノ::/:::: /l:://     ___
     l:l  l ::::::|l::| 丶 _____..  イ::::::/-l/\   /:::;へ_____
         l ::::::|l::|        >、_./::::/ /∠,\ fr==</:::,.-======、
       l :::::|v      ffT /::::///-―--ヽ\_____〃:::::r―| ̄l:||::\
         ', :::|     /:l |l/::/ / : : : : : : : : :V::::::::::|「 ̄:|::::::|:::::|:||:::::::\
         \!   //.:.「|.レ' / : : : : : : : : : : : :l:::::::::::|l:::::: |::::::|:::::|:||:::::::::::::\

119名無しさん@会津:2008/01/29(火) 17:33:44 ID:TdC4lBS.O
オートウェイ!
安く買いたいならタイヤくらい自分で組め!

120名無しさん@会津:2008/01/31(木) 22:12:11 ID:BxSl.ST20
ブリジストン>ミシュラン≧ダンロップ、ヨコハマ、トーヨー、ファルケンその他国産>ピレリ、グッドイヤー、BFグッドリッチ>>>ハンコック、その他韓国・東南アジア系

121名無しさん@会津:2008/02/28(木) 15:19:57 ID:SE2.OkWk0
会津で売ってないよね
------------------------------------
ドイツ自動車連盟(ADAC)は27日、夏用タイヤのテスト結果を公表。
乗用車用の中国製タイヤについて、最低ランクの「推奨に値しない」との評価を付けた。
タイヤ幅195ミリのサイズでは中国製「ワンリS1095」について、
「ぬれた路面での制動距離が破滅的なまでに長く、安全性のリスクを抱える」と指摘した。

122名無しさん@会津:2008/02/28(木) 16:03:11 ID:0ik.tplA0
>>121
期待を裏切らないな

123名無しさん@会津:2008/02/28(木) 17:47:02 ID:5OPeEKqYO
それも殺虫剤入り?

124名無しさん@会津:2008/03/04(火) 21:18:25 ID:nEOLzjfg0
タイヤサイズ:195/65R15 91H、ホイールサイズ:15 × 6JJ
ハブ径 mm :56 、オフセット mm (in):48 (1.89)
P.C.D. mm (in):100 (3.94) 、穴:5
上記でスタッドレスタイヤ+アルミホイールセットが欲しいのですが、
雪解け間近の今頃が最も安いのでしょうか?
またどこの店がベストでしょうか?

125名無しさん@会津:2008/03/04(火) 22:01:55 ID:zGK.OrkY0
>>124
楽天

126名無しさん@会津:2008/03/04(火) 22:15:58 ID:SpnqD8DkO
持ってると言う、アルミ使えば?
値段気にするなら、そっちの方がタイヤ自体も安いんじゃないか?

127124:2008/03/05(水) 07:33:25 ID:CYusHpyc0
>>125サンキュ
>>126
持ってるアルミホはメーカー確認したら、装着不可なんだyo
買うしかないnoyo。

128名無しさん@会津:2008/03/05(水) 10:15:41 ID:kdXZxmW.O
ブレーキ当るのかな?


タイヤは生物だよ。
特にスタッドレスはね。

129名無しさん@会津:2008/03/06(木) 01:42:53 ID:ZEi4Mfm60
おい。ハンコック信者!そっちも安全性は大して変わらんと思うが大丈夫か?

130名無しさん@会津:2008/03/06(木) 01:57:13 ID:ZJokVdKg0
オウ!まだ生きてたぜ!

131名無しさん@会津:2008/03/10(月) 08:57:16 ID:YGrRk6YA0
>>130
まだ、な。来シーズンが地獄だ。

132名無しさん@会津:2008/03/12(水) 13:34:54 ID:9BGENmfo0
会津でお勧めのコイン洗車場教えて!!

133名無しさん@会津:2008/03/12(水) 14:26:58 ID:FOaqFN82O
タイヤと洗車場の関係を説明してみな。
複数のスレに同じ質問書くのは迷惑行為。

134名無しさん@会津:2008/03/12(水) 16:08:30 ID:9BGENmfo0
洗車場でタイヤも洗車するでしょ(´д`)

今週末にはタイヤ交換できそうだね↑
133はもう交換した?  あたしはまだだよ!!

135名無しさん@会津:2008/03/12(水) 16:36:56 ID:zC.VuMV.0
お勧めはあ・そ・こ♪

136名無しさん@会津:2008/03/12(水) 16:42:35 ID:9BGENmfo0
どこどこー???

137名無しさん@会津:2008/03/15(土) 17:54:06 ID:J4x38SOA0
4月からタイヤの値段が変わるっていう広告をどっかで見たような気がしたが
なんぼくらいあがんの???

138名無しさん@会津:2008/03/15(土) 18:42:54 ID:J4x38SOA0
自己レススマソ
ブリジストン、ミシュランは既に普通乗用車用のタイヤで5%値上げ
その他のメーカーは4月以降らしい。

139名無しさん@会津:2008/03/15(土) 21:57:24 ID:plN860960
クムホとかハンコックじゃなくてちゃんとした国産のタイヤを買うとしたらどこが安いでしょうか?

ロープロだからできるだけ安く買いたいと思っとります。

140名無しさん@会津:2008/03/15(土) 22:24:11 ID:KRXxr6zoO
>>139
オークション

141名無しさん@会津:2008/03/16(日) 16:38:52 ID:.2/lZYYw0
それならハンコックだべさ!

142名無しさん@会津:2008/03/16(日) 20:03:24 ID:KSGYxc1A0
>>141
>クムホとかハンコックじゃなくてちゃんとした国産のタイヤ
日本語弱いの?

143名無しさん@会津:2008/03/20(木) 21:48:38 ID:9m9gbj4.0
いつタイヤ履き替える?

144名無しさん@会津:2008/03/22(土) 00:31:52 ID:n.4L6LUw0
市内なら今週末でもいいんじゃない?

145名無しさん@会津:2008/03/22(土) 06:30:25 ID:Hjy7ce8E0
夏タイヤもハンコックを買おうかな

146名無しさん@会津:2008/03/22(土) 10:54:55 ID:xhjyEgiE0
>>145

>>121
>ドイツ自動車連盟(ADAC)は27日、夏用タイヤのテスト結果を公表。
>乗用車用の中国製タイヤについて、最低ランクの「推奨に値しない」との評価を付けた。
>タイヤ幅195ミリのサイズでは中国製「ワンリS1095」について、
>「ぬれた路面での制動距離が破滅的なまでに長く、安全性のリスクを抱える」と指摘した。

かの国のタイヤもこれと大差ないだろ。事故るなら単独自損にしとけよ。
ハンコック推してるのはどこのショップだっけ?工作員乙。

147名無しさん@会津:2008/03/22(土) 11:06:38 ID:oxFJpIeo0
工作員か祖国なんじゃね
愛国精神は良いと思うよ
ハンコックとかクムホの性能は最悪だが
ついでに書けばヒュンダイ車も性能は最悪

148名無しさん@会津:2008/03/22(土) 13:53:08 ID:XTn5uQRo0
BSスニーカークラス程度であちらタイヤより10倍良い
いろんな意味でな

149名無しさん@会津:2008/10/08(水) 22:32:35 ID:ZFljVFfwO
東北リ○ム前の店は内輪にはタダ同然、それ以外はかなりの値段出してくれます
持ち込みはさらにボッたくられるので絶対止めた方がいいです!

150名無しさん@会津:2008/10/09(木) 11:26:31 ID:x60rv0ZY0
>>149
わかるわかる!
俺もカーナビの取付けを持込で頼んだら、20,000円とか言われて
「知人の紹介できたんですけど」の一言で5,000円になりましたw

151名無しさん@会津:2008/10/09(木) 12:34:10 ID:2W.KWrzg0
それってタ○ヤセ○○トですか?

152名無しさん@会津:2008/10/28(火) 16:56:43 ID:TjIkI8f.0
もう時期スタッドレスの季節だけど、まじ何処安いのかな?
喜多方のビッ〇〇ンは無くなったし。
やっぱし大型店が無難なのかな〜?

153名無しさん@会津:2008/10/29(水) 12:24:40 ID:BvSwCxmw0
>>152 俺も昨年ビッグ1で買いました。今年は使えるけど安かったよね。残念です。

タイヤ代+工賃+バランス調整+処分に本数を考慮して、大型店とスタンドとメーカー系列と修理工場を比較してみては?

154名無しさん@会津:2008/10/29(水) 12:55:34 ID:PQLrfLkQ0
オートバックスブランドの冬タイヤが安かったです。
製造元はダンロップ白河工場とのことでしたので、
質は問題ないかと…

155名無しさん@会津:2008/10/29(水) 14:47:03 ID:9C46jo16O
今年に入ってタイヤは2回値上げした。去年までの在庫が安く売られてるけどやっぱり今までよりは高いな。中古タイヤを見つけよう。中古車屋でも意外と安いのたまにあるな。

156名無しさん@会津:2008/10/29(水) 17:01:44 ID:c15mBqasO
>>153
タイヤ大量に盗まれた事件あった
>>154昔使って、4年は保った

157名無しさん@会津:2008/10/29(水) 18:07:21 ID:ukVmziAw0
>>156
事件はいつごろの話?

使用頻度によるけど、目安は3万キロと聞いて2〜3年で交換してます。タイヤ代惜しんで事故起こした友人がいたので、かなり慎重になりました。

158名無しさん@会津:2008/10/29(水) 19:50:13 ID:c15mBqasO
事件は今年だったかな?県内でタイヤ窃盗が頻発してた時期。個人宅でも被害あったと思う。
自分は車仕事関係者から聞いた、触って固くなりはじめた頃まで使用した。

159名無しさん@会津:2008/10/29(水) 21:12:39 ID:ukVmziAw0
>>158 
157です。レスありがとう。

160名無しさん@会津:2008/11/09(日) 08:37:04 ID:.3O//evY0
イエロ-○ットもオート○ックスも
スタドレスタイヤのセット料金○○円
て表示して、下の方に入れ替え料1本1500円
とか書いてあるけど、普通セット料金って込み
じゃねーのか?

161名無しさん@会津:2008/11/09(日) 09:42:23 ID:NguW/14oO
>>160
笑。
普通…セットって、4本セットとか、
ホイールとセットってわかんじゃん。

162名無しさん@会津:2008/11/09(日) 09:47:15 ID:hlJweVSQO
普通、別だろ!

163名無しさん@会津:2008/11/09(日) 10:46:46 ID:.3O//evY0
アルミホイール4本のタイヤ入れ替え(付いているタイヤ外して
持ち込みのタイヤはめる)+バランス料の安い所知りませんか?

164名無しさん@会津:2008/11/10(月) 21:01:26 ID:pNrq24cY0
>>163それ俺も知りたい。

165名無しさん@会津:2008/11/11(火) 04:52:31 ID:3URJRRTA0
安いっていくらだ
大体何処でも一本脱着バで1500円が相場かな?

166名無しさん@会津:2008/11/11(火) 19:38:57 ID:et2obhBo0
>>165
持ち込みのタイヤで一本脱着バで1500円
て何処のお店?

167名無しさん@会津:2008/11/11(火) 20:11:40 ID:NAJJEjIEO
小さいスタンドは?
知り合いが昔にJAスタンドで1本500円でやってもらった話を聞いた事あるよ。

168名無しさん@会津:2008/11/18(火) 10:32:37 ID:w.QSnMLAO
今年タイヤ原価が二回値上がりしたのは知ってたけど
ここまでとわ\(^o^)/
タイヤだけで軽く十万超えたよ
雪国ツラス・・・

169名無しさん@会津:2008/11/18(火) 10:43:58 ID:xHadocXs0
JASSは今はどうか知らないけど
脱着のみ=  500円/本(税別)
組み換え=1,000円/本(税別)でした。

170名無しさん@会津:2008/11/18(火) 11:12:04 ID:jSwai7Mw0
>>169
どこですか?
ディラー?修理工場?GS?
バランス料込みなら安いですね。

171名無しさん@会津:2008/11/21(金) 04:27:54 ID:j2DHJMlwO
安さより性能良いタイヤの 安いとこわ

172名無しさん@会津:2008/11/21(金) 07:42:40 ID:/XGsxpSU0
>>170
JASSですが…
バランスは別だったと思います。
そこのスタンドで購入すれば交換・バランス・チッ素が無料でした。
今は不景気なのでどうだか分かりませんけどね。

173名無しさん@会津:2008/11/21(金) 12:37:29 ID:BU4h9g620
>>172 
ありがとう。
今夜雪の予報なので入れ替えするかなあ。迷ってます。

174会津●●●タイヤ●:2008/11/22(土) 16:39:44 ID:daSGWASwO
型落ちのタイヤを安く仕入れてくるとのことで購入して

知り合いに見せたら中古だと言われ

よくみたら製造年月日に削った後があり
消されていました。

やられました

皆さん気を付けてください

タイヤには必ず製造年月日が書いてあるので見てから買ってください

175名無しさん@会津:2008/11/23(日) 15:27:55 ID:GKx//QrYO
オートバックスかなぁ〜 ブリジストンだとアピタのとこで見積もり、コスモスタンドに見せれば1円でも安くなるはず。

176名無しさん@会津:2008/11/23(日) 22:05:22 ID:w4Rheg4k0
>>174
偽装タイヤ屋は晒して下さい。
中古と新品のタイヤは判別できる様にしましょう。

今年はオートバックスで1年落ちの新品スタッドレス購入しましたよ
205−65−R15 4本で2万5千円!グーです。

177名無しさん@会津:2008/11/24(月) 02:45:46 ID:8ZTpXWz6O
安いタイヤって危なくなぃですか?

178名無しさん@会津:2008/11/29(土) 10:11:39 ID:oTRGbFCIO
断然オートバック

179名無しさん@会津:2008/11/29(土) 11:01:01 ID:uTi0iLxI0
アピオにあるブリジストン、ヨコハマ、ダンロップ

180名無しさん@会津:2008/11/29(土) 11:09:39 ID:BtHQ69Us0
日本のブランド以外に
今回のミシュラン新作に興味あります。
しかし、値段が・・・
韓国タイヤは、どうなんだろう?

181名無しさん@会津:2008/11/29(土) 11:18:39 ID:oTRGbFCIO
喜多方は高い?

182名無しさん@会津:2008/11/29(土) 12:31:52 ID:eX8tX4kg0
ビッグ1撤退は痛い。
米沢や但馬はやってんのかな。

183windfall★:2008/11/29(土) 13:17:21 ID:???0
先週に通販で買ったタイヤが届きまして、ディーラーで組み替えしてもらいました。
組み替え工賃は1050円/本でしたが、その作業を待つ間に見てみるとディーラーにもRevo1が売ってまして、インチも小さくて扁平率も高いタイヤが自分が買ったものより全然値段が高い…。
やっぱりディーラーは高いです。量販店でも自分のタイヤだとやっぱり凄く高くて、4割も違うとやっぱり最終的には通販になっちゃいますね。

184名無しさん@会津:2008/11/29(土) 16:07:58 ID:CNKHQNtEO
通販で買って、JAで入替してもらうのが一番安いかな。

185名無しさん@会津:2008/11/29(土) 17:40:05 ID:7jOQqb.oO
タイヤ屋が嘆いている。
売り上げ伸び悩み。
すり減ったタイヤで事故多発な悪寒。(((゜д゜;)))

まあオレも通販タイヤ車検時組み換えのパターン。
四年目は厳しい。

186名無しさん@会津:2008/11/29(土) 18:51:02 ID:5XKB3akA0
スタンドで組み替え+バランス+
タイヤ廃棄で1万円前後

通販+スタンド組み替えでも
カー用品店より1万以上安いね

187名無しさん@会津:2008/11/30(日) 11:11:19 ID:WIpKbO8g0
なんだかんだ言ってもボーナスでるまで交換しない人が多いんだから。

188名無しさん@会津:2008/11/30(日) 14:04:25 ID:4bTmI8bY0
知り合いがいたり紹介があれば通販でタイヤのみを買うのと同じ価格で、はめ換え、バランスとり、廃棄までやってくれるところがある。
その年の製造のタイヤだから安心。
会社の同僚はRevo2(195-65-15)4本で7万円ぽっきり。

189名無しさん@会津:2008/11/30(日) 15:48:14 ID:sMJ8Pmtg0
ぽっきり。

190名無しさん@会津:2008/11/30(日) 21:18:37 ID:lmGocZhY0
>>188
ネット通販で買えばRevo2 55800円(送料込み)
はめ換え+バランスとり+廃棄で1万円
合計65800円前後

191名無しさん@会津:2008/11/30(日) 22:01:08 ID:0wpTHSjw0
>>190
188です。ちょっと安いな!そりゃすごい!!
手間かかっけど、ちょっとでも安い方が良いです。

192名無しさん@会津:2008/12/01(月) 01:53:37 ID:zUXNTjXAO
会津人はタイヤは通販で決まり?
業者は通販購入の客にウリツケで儲けてたのかな?

193名無しさん@会津:2008/12/01(月) 07:11:00 ID:1tafgYTIO
会津の重ーい雪にはラリースタッドレス抜群に合う。
値段も通販なら安い。
但し13から15インチしかない。
ダンロップ以外すでにカタログ落ち。
在庫あるだけかも。
ここらへんが痛い。

手間だが晩秋と早春は普通のスタッドレス1月半ばから2月はラリー用にして3シーズンのパターン。

アマチュアモータースポーツが冷えこんでいるからいつまで手に入るかわからんが。

194名無しさん@会津:2008/12/06(土) 12:54:05 ID:IUeJq5fMO
ラリー?

195名無しさん@会津:2008/12/07(日) 10:02:40 ID:YGeTnqvA0
http://tyre.dunlop.co.jp/motorsport/product/product_dirt_rally.html#56r

196名無しさん@会津:2008/12/09(火) 07:17:22 ID:8k6A11.IO
やっと交換した。
やっぱり小さいタイヤは安い!
でかタイヤが高いのは理解できるが扁平タイヤの異常な高さと
平気でそういう車選ぶやつの気が知れん。

197会津にこらんしょ@会津:2009/06/09(火) 00:14:53 ID:V3KSw7qo0
梅雨入り前に新しいタイヤ買おうかな

198会津にこらんしょ@会津:2009/06/10(水) 20:38:58 ID:km0.wc4g0
値上がりしたままで下がる事はないんですかねぇ。
タイヤ高過ぎ。

199会津にこらんしょ@会津:2009/06/10(水) 22:20:41 ID:9W4vjvjQ0
ブリジストンだけが安いところは、北日本石油のコスモスタンドです。

200名無しさん@会津:2009/10/05(月) 20:59:22 ID:K7I8kkR.0
だんだん冬タイヤ商戦が始まってきましたね

201(運営により削除されました):(運営により削除されました)
(運営により削除されました)

202名無しさん@会津:2009/10/17(土) 11:59:04 ID:vgxX/R2w0
なんだこれ 宣伝?

203名無しさん@会津:2009/10/20(火) 18:51:23 ID:r7eIuTEY0
REVO−GZ 買いました。
しかし高い!でもブランドケチって事故は嫌
で、3軒リサーチで、コ○モスタンドで予約入れた
抽選とオマケに期待

204名無しさん@会津:2009/10/20(火) 19:04:54 ID:XMovU3Kw0
ttp://tire-shop.co.jp/
通販ならここが最安かな

205名無しさん@会津:2009/10/20(火) 19:41:12 ID:r7eIuTEY0
値引き交渉するときは、
必ず冬ホイールを4本クルマに積んでって、
チラ見せする事

206名無しさん@会津:2009/10/20(火) 20:41:36 ID:Z7j8ojxI0
通販orオクで買って、ディーラーかスタンドで入れ替え。
工賃なんて2000円くらいですむし。

ショップなんか回るだけ無駄。

207名無しさん@会津:2009/10/20(火) 22:37:53 ID:oxOWSf2E0
なんか、嫌なカオされそうじゃない?

208名無しさん@会津:2009/10/20(火) 22:57:18 ID:L97ajdm6O
>>207
オレは通販で夏タイヤ安く買って、車検出してるトコでタイヤ交換とバランス取りしてもらって1万円くらいだったよ。タイヤが23000円で送料かかったけど、サイズが20555R16だしスポーツタイヤ(GY製)だから安い買い物になったよん。
車検毎回出してるから嫌な顔とかもされないし。

209名無しさん@会津:2009/10/21(水) 18:12:20 ID:Xx/xDU6A0
ホームセンターで売ってるタイヤレバーで、ホイールからタイヤ外せるのでしょうか?
やった事ある人いる?

210名無しさん@会津:2009/10/21(水) 19:19:38 ID:AwO6alEw0
>>209
You Tube に手組みタイヤ交換が載ってるけど...
http://www.youtube.com/watch?v=Y8Lkq7kalsw

211名無しさん@会津:2009/10/21(水) 20:38:24 ID:Xx/xDU6A0
手組拝見しました。
タイヤを外すよりも、ビードをホイールのセンター側に落とすのが大変そう。
塗っているのは、ビードワックスでしょうかね?

212名無しさん@会津:2009/10/22(木) 12:47:18 ID:qmsogNW6O
会津にレンタルガレージはありますか?
新潟市にはあるみたいですけど。
通販・オクで買って、自分でタイヤ入れ替えして工賃を安くしたいです。

213名無しさん@会津:2009/10/24(土) 00:05:58 ID:hLoXfK4Q0
確かに工賃高い!持ち込みなら、入替バランス廃処で¥7600+税だと
タイヤ買えば工賃サービス…
でも送料と地元工賃入れても通販オクのほうが五千円安い。
手間&馴染みの義理と、価格差のどちらを取るかだわ。

214名無しさん@会津雪模様:2009/11/04(水) 21:37:06 ID:1Tuk73Hg0
コレア製なら安い所知ってるよ


215名無しさん@会津雪模様:2009/11/04(水) 21:47:07 ID:MB8Ul9R.0
なんだか疫病に罹りそうな名前だなw

216名無しさん@会津雪模様:2009/11/04(水) 22:27:43 ID:tefE42hIO
高いアルミ入れて安いタイヤで我慢するのが流石。

217名無しさん@会津雪模様:2009/11/04(水) 22:52:44 ID:s50bNr6E0
会津若松駅から東に行った信号の角コスモスタンド。
とくにブリジストンだけが、凄く安いですよ

218名無しさん@会津雪模様:2009/11/04(水) 23:35:41 ID:lXi7K.zM0
コスモは安いなあ。
去年韓国製の買って酷い目にあったから
助かったわ。

219名無しさん@会津雪模様:2009/11/05(木) 01:05:10 ID:uxurDXwc0
アルミ高く買ってくれる店市内にありますか?

220名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/09(月) 10:33:34 ID:1scrV03M0
スタッドレスタイヤ購入で迷ってます。
候補は「ブリヂストンREVO2」と「ヨコハマIG30」です。
価格は同じなのですが、性能面と寿命の観点から見た場合どちらが良いでしょうか?

221名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/09(月) 11:38:38 ID:LPcJ6B9AO
俺なら北海道シェアNo.1の
ブリヂストンかな。

222名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/09(月) 11:38:39 ID:DB7UBsyY0
ブリヂストン一択

223名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/09(月) 12:29:01 ID:1scrV03M0
>>221>>222
ありがとうございます。

224名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/09(月) 16:57:23 ID:4.eg5mVM0
カンセキがいいんじゃね?

225名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/09(月) 17:34:22 ID:fZoWKFFE0
こだわんないなら去年のモデルなんかは激安だよ。
利益少ないから店側は薦めてこないけど、
いっぺん聞いてみるのもいいかもね。

226名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/09(月) 20:08:43 ID:rflgM.LA0
オートバックスはブリヂストン押しですよ!

227名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/09(月) 20:16:44 ID:DB7UBsyY0
>>221
0.01秒差とかwww

228名無し:2009/11/12(木) 22:44:10 ID:y/mD28b.O
アピオにあるブリヂストンはどうなんでしょう?
以前知り合いが買ったみたいで安いって言ってたんですが。

229名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/13(金) 01:25:13 ID:Vf5QTtaI0
見積もり持って3店舗くらい回れば安くなるよ

230名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/15(日) 17:22:04 ID:yYEL2B3AO
タイヤのみを通販で購入したのですが、どなたか入れ替え作業を安く行えるところご存じないですか?
やっぱりディーラーが無難かなぁ

231名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/15(日) 17:47:18 ID:tG6Dqn.w0
会津若松駅から東に行った信号の角のコスモすたんど!
あらゆるメーカーのタイヤを扱っていてそこそこ安いけど、なぜか!ブリジストンだけが凄く安い。
とてもじゃないけど、あらゆるカーショップよりは絶対に安いと思いますよ。
参考に

232名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/15(日) 18:01:29 ID:mSqGByGQ0
ほんとに田舎って通勤するのも車だし不便だよね。
都内みたいに電車、バスなど至る所で乗れれば
通勤のため車の使用もなくなるでしょうね。
冬がくればタイヤ代もばかになりません。

233名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/17(火) 00:46:09 ID:rKEek1XEO
>>230

最近はデラでも4000円くらいらしいね。

2、3年前は板金屋とか整備屋とかスタンドとか回っても7000円くらいだった気がする。

ただデラによるかも知れないから付き合いのあるところに聞いてみたらいい。

ちなみに4000円て言われたのはトヨタカローラ。

234名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/17(火) 02:23:45 ID:16eq3SXgO
>>230,>>233
自分はホイール1組しかないので毎回入れ替えしてます。
近所の自工で毎回4,000円弱です。
ちょい昔はJAスタンドが2,000円弱でやってもらってたんですが、4,000円弱になっちゃったので近所の自工ばかりに頼んでいます。

235名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/17(火) 10:46:20 ID:p0o4gHtQ0
>>232
だが雪が積もれば電車,バスはダイヤどおりには運行されない訳で

236名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/17(火) 11:35:29 ID:/rjj73Lc0
ヤフオクだな

237名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/17(火) 12:53:28 ID:vkjuuAuAO
BRIDGESTONEなら、北石よりタイヤセンターアピオの方が安いよ。

238名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/17(火) 14:09:27 ID:77p0jMNQ0
>>233,>234
情報ありがとうございます。
どこも同じような価格設定なら、ディーラーが安心ですね。

239名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/17(火) 23:51:37 ID:xMDQ4NtU0
>>237さん。タイヤーセンターはタイヤだけの価格でしょう!
タイヤ交換でやる全ての価格にしたら総合計は、ダントツにコスモのほうが安いはずですよ

240名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/18(水) 03:13:03 ID:TFudAIJcO
悩んだ末に結局オートバックスで買った。ネットでイロイロ探してみたけどそんなに変わりなかったし、逆にあんまり安すぎてもなんだか不安だし。
会員カードで25%引きがデカかった。

241名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/18(水) 07:33:31 ID:6FA6gtCwO
>>239さん
自分はそれぞれの見積り見せないで見積り貰いましたが、工賃込みでタイヤセンターアピオの方が安かったですよ。

242名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/18(水) 09:23:08 ID:eltgN/Wg0
扁平低いからこの辺だとほとんど売ってなくて取り寄せになる。売っててもとんでもなく高い。
通販で買ってディーラー持ち込みが定石。

243名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/26(木) 09:30:30 ID:/l5z3trA0
首相の政治資金になるんならもうブリジストン買わない

244名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/26(木) 15:47:41 ID:iAItfzYc0
タイヤ交換、坂下のセーリングが安すぎてて焦った!(゜O゜;

245名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/26(木) 23:21:43 ID:I2bHVCIAO
安すぎるっていくらでしたか?

246名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/26(木) 23:39:54 ID:hjygUwocO
アルミホイールのみに限ってだが、若松や喜多方の板金屋で格安品を扱っているらしい。郡山辺りから仕入れているらしく、1本につき、バックスやハットより1千円位の安さ。但し、銘柄には拘らない事。

247名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/27(金) 09:41:26 ID:LuXLoaWA0
タイヤ交換の安いお店はどこですか?
1本千円くらい取られますか?

ちなみに、夏タイヤも冬タイヤもアルミホイールに装着されています。
アルミとスチールでは値段が違うのですよね?

248名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/27(金) 18:11:38 ID:aOKR056Y0
違うよ

249名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/27(金) 21:14:34 ID:QCYb4/vc0
 低偏平や、リム幅が広いものは、ガイド付きの
チェンジャーがいいですよ。 ですから、単に
作業値段で決めないこと!

250名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/11/27(金) 21:18:12 ID:qvOokBwI0
 あと、バランスは、機械も重要ですが、操作
する人のレベルが、最重要なんです。 ウエイト
をちょこっと貼って、すぐにokが出るバランサー
もいまいち不安ですなー!

251★a.i.r★:2009/11/27(金) 22:35:43 ID:???0
主に値段の面を考慮してネット通販で買いました。これからディーラー持ち込みで組み替えてもらう予定です。

252名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/13(日) 19:12:21 ID:nvbexC.sO
イエローハットのオリジナルタイヤってどうなんですかね?
オートバックスのタイヤは良かったけど。

253名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/13(日) 19:25:02 ID:U4qvDmGs0
郡山ジャスコ
組み付け、バランス込み
ttp://chirashi.yahoo.co.jp/detail/detail.html?sk=442&id=442_964714572787

254名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/13(日) 19:48:59 ID:t5c36hLA0
>>252
イエローハットは韓国のハンコック製
オートバックスは日本のダンロップファルケン製
俺なら日本製を薦める

255名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/13(日) 20:17:51 ID:5lAoMxXI0
タイヤで乗り心地が変わるんだよ。
だから、高いタイヤがいいんだ。
俺は日本製じゃ満足しねぇ。
おフランスざぁますよ。

256名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/13(日) 20:50:31 ID:8KaAi7qgO
料理屋と観光地の評価付けするタイヤ屋ね!?

257名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/13(日) 20:56:42 ID:Z2OYqvtk0
イエローハットは夏タイヤは日本製のTOYOのなのにスタッドレスはなぜハンコックなのか・・・。

258名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/13(日) 21:36:45 ID:t5c36hLA0
>>256
でも、おフランスでは製造してないんだよね。
あのタイヤ屋の主な製造国は日本・スペイン・ドイツ・イタリア
でも来年から日本撤退だったかな

259名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/16(水) 18:18:41 ID:jlsSa0Y60
おフランスの香り。
コヤシの臭いよりいい。

260名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/19(土) 00:15:49 ID:AiQiJOdY0
貧乏人はピョコピョコはねるタイヤでいいだろうが、
俺様には高級な乗り心地のタイヤが似合う。

261名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/19(土) 09:46:38 ID:ShIUfjfY0
釣れるかな?

262名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/19(土) 09:56:03 ID:yc0bzmVI0
>>260
その表現が笑える。貧乏くさい(^−^)

263名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/19(土) 15:19:35 ID:8RHsMTl.0
>>260
スーパーカブにお乗りなんですね。わかります。

264名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/19(土) 17:00:10 ID:AiQiJOdY0
安いタイヤ、探してるの?
さすが、、、

265名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/19(土) 22:04:26 ID:uB/F6xPsO
>>260
ピョコピョコはねるタイヤなんてあったら逆に高いと思うよw

266名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/20(日) 14:11:22 ID:1eqMeDBc0
安いタイヤだってさ。
かっぺだね。

267名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/20(日) 14:20:49 ID:jHd7N4ho0
>>260
自転車のタイヤにこだわってるんだね!

268名無しさん@会津そろそろ冬支度:2009/12/23(水) 08:30:03 ID:Kxt8dU5YO
Dの軽のタイヤを、工賃込み二つで買った。バルブ交換〜古タイヤ廃棄込み 一つ前のモデルだけど。

269名無しさん@会津:2010/01/19(火) 02:07:18 ID:tq2AHw6QO
△新町にあるタイヤショップ コバ○シに行かないようにした方がいぃぞぃ!
あそこの社長はすぐヤ□ザモン出してくっからさ。
皆様くれぐれもご注意を!!

270名無しさん@会津:2010/01/19(火) 07:37:20 ID:5UCiSdig0
269>>
何を根拠にそんなこと言ってるのですか?
そこのタイヤ屋はとても親切丁寧で、会津では、工賃も安くてタイヤ交換のプロですよ

271名無しさん@会津:2010/01/19(火) 08:21:45 ID:/W6MgiV20
>>269
前働いてたとこで取引先として行ってた事あるけど
結構感じのいい人だったよ。
業者にもそんな感じだからお客にはもっと丁寧な対応だと思うけどな。

272名無しさん@会津:2010/01/19(火) 12:45:03 ID:tq2AHw6QO
↑君たちバカだね。
外面の良い奴ほど怖いもんだ!あそこは不正整備してるからダメだ!
近々摘発される。告発したのは俺だから(笑)

273名無しさん@会津:2010/01/19(火) 18:05:45 ID:PoCwKdcI0
湖岸のしぶき氷

274名無しさん@会津:2010/01/19(火) 18:24:34 ID:pCO.a/rcO
若松○○町○○○純○○品は安く流すよ

225/55/18グッド
廃タ処分、バランス、組み、交換工賃込みで48000だった。

作業日指定されて(日曜日になる)現金支払い、領収書はでないけど。(笑)



ちなみにスレみたからって行っても紹介ないと無駄だよ(笑)
何の話ですか?でディーラー進められて終わり。

275名無しさん@会津:2010/01/19(火) 18:27:04 ID:pCO.a/rcO
君が逆に告発されるよ

276名無しさん@会津:2010/01/19(火) 18:29:10 ID:pCO.a/rcO
>>275です。


>>272への返レスでした。

277名無しさん@会津:2010/01/19(火) 21:58:00 ID:tq2AHw6QO
↑告発??(笑)俺が何をしたのかな?(笑)(笑)(笑)(笑)
お前ゎ本人じゃなぃのか!

278名無しさん@会津:2010/01/19(火) 22:12:43 ID:pCO.a/rcO
>>277

ID見ろ

279名無しさん@会津:2010/01/19(火) 22:16:51 ID:pCO.a/rcO
>>277
不正整備してると知りながら客紹介してたろ

共犯で名前挙げたから

280名無しさん@会津:2010/01/20(水) 02:43:29 ID:L9IVEe5wO
共犯?(笑)客紹介?はぁ?君のドタマ大丈夫かぃ?
六法をしっかり読んでから出直さんかぃ。ボケッ

281名無しさん@会津:2010/01/20(水) 12:09:04 ID:IZcpqCWsO
↑何処に告発したの?

282名無しさん@会津:2010/01/20(水) 12:15:13 ID:DT2vcV6M0
なんか痛い人が居ると聞いてwww

283名無しさん@会津:2010/01/20(水) 12:17:05 ID:IZcpqCWsO
一回知り合いのガソリンスタンド行ったら08年製造のBSバリミゾ捨ててあったからもらってきたよ(´∀`)
ラッキー

284名無しさん@会津:2010/01/20(水) 12:42:44 ID:tJ70UtcgO
六法ウケたw

285名無しさん@会津:2010/01/20(水) 12:57:54 ID:KLvRoPFMO
告発とか六法とかどーでもいいから、安いタイヤ屋を教えろよ

286名無しさん@会津:2010/01/20(水) 18:57:31 ID:.n6G/rcE0
初売りの話だが・・・
自動後退で1556513、古タイヤ処分他工賃込み4本で16,000以下だった。
ネットでタイヤ買って、スタンドとかで組み込んでもらおうかと思って
いたから、非常に助かった(藁)

仕事で使う軽自動車だから、安けりゃなんでもいいわ。

287名無しさん@会津:2010/01/20(水) 20:40:48 ID:7So6jXng0
なんでもいいなら韓国製のタイヤはダントツで安いけど
劣化が早いのがあれだけどw

288名無しさん@会津:2010/01/22(金) 12:57:46 ID:iiYaSTcUO
陸運支局の方へ
不正整備してる○○○を摘発して下さい。

289会津にこらんしょ@会津:2010/07/09(金) 22:10:00 ID:EGlyqabc0
夏に冬タイヤ買うと安いの?

290会津にこらんしょ@会津:2010/07/09(金) 22:30:25 ID:KJwO8/0c0
>289
劣化すんべ

291会津にこらんしょ@会津:2010/07/10(土) 07:30:45 ID:BojHvZTUO
>>290
冬買ってもその年生産とは限らんよ

292会津にこらんしょ@会津:2010/07/10(土) 12:30:27 ID:WT3KOMrE0
メーカーのスタッドレス商戦開幕は9月
小売店が本気だすのは10月あたりから

293会津にこらんしょ@会津:2010/07/14(水) 12:48:36 ID:ynfh3jOY0
サンキュ

294会津にこらんしょ@会津:2010/10/01(金) 00:10:00 ID:QtcZrtCo0
CMも流れてるし、冬タイヤ商戦の始まりですね

295会津にこらんしょ@会津:2010/10/01(金) 12:12:34 ID:FCgLDtc60
中古タイヤで十分だ。

296会津にこらんしょ@会津:2010/10/01(金) 12:40:53 ID:Gfxyy/ro0
>>295
タイヤの購入は個人の自由だけど、周りを巻き込むなよ。逝くなら一人でな。

297会津にこらんしょ@会津:2010/10/01(金) 21:43:45 ID:xbwmMIxA0
タイヤは生もの。

298会津にこらんしょ@会津:2010/10/01(金) 21:51:42 ID:/kaA.do.O
>>297
製造年チェックすれば中古でもOK

299会津にこらんしょ@会津:2010/10/01(金) 22:02:38 ID:.76yecO20
297の言うとおりタイヤは生ものだわな。でも、296は何もわかってないんだな。逝くならって…
タイヤには製造年月が刻印されてんだよ。
そんなに古くないタイヤなら中古で十分だな。

300会津にこらんしょ@会津:2010/10/01(金) 23:23:43 ID:eDf9TLi20
>>299
296ではないがタイヤの製造年月なんて誰でも分かってんだよ。そんなこと知った気されてもw常識だろバカがw
ただ単に製造年月がどうであれスタッドレスを中古で買う貧乏人に警告してんだよwこればかりは経済性とは別だろ。
「タイヤなら中古で十分だな」←一人で逝けよw

301会津にこらんしょ@会津:2010/10/02(土) 00:03:17 ID:vMs.I3IQ0
国産タイヤでなく、ハンコックなんてどうなんだろうか?

302会津にこらんしょ@会津:2010/10/02(土) 03:21:01 ID:s.oz8Ed20
値段相応
日本製のショップオリジナルタイヤの方が何億倍もマシ

303会津にこらんしょ@会津:2010/10/02(土) 04:06:53 ID:z/4jYpuU0
ちなみに外国産履いた感想。
クムホ(韓国)はそれなりだった・・・
今年はナンカンにしたけどそこそこいい感じ。

レ○2は減りが早い割りにシャーベットに弱い感じがした。
家族の車はファルケンだが14インチだから安い。
自分の車も家族の車も四駆だから無茶な運転しなければ特に問題ないかと。

304会津にこらんしょ@会津:2010/10/02(土) 12:34:36 ID:aFWGXVrAO
さーて今年もケツフリフリFRで雪道を駆け抜けるぜ。

305会津にこらんしょ@会津:2010/10/02(土) 14:53:13 ID:s.oz8Ed20
どうして会津は雪国なのにFRが多いんだろうか

306会津にこらんしょ@会津:2010/10/13(水) 10:01:44 ID:DKd9gMqg0
雪国っていっても、若松くらいだとFRで充分じゃね?
只見、金山、南会津方面なら四駆必須だろうけど。

307会津にこらんしょ@会津:2010/10/13(水) 10:14:01 ID:VdSX9Rc.0
雪国なめちゃぁいかんぜよ。
アイスバーンの表面が少し解けた路面なら、FR乗りは自殺するようなもんだ。
雪国なのにFRが多い??? そりゃ冬は軽に乗るからだよ。

308会津にこらんしょ@会津:2010/10/13(水) 10:28:34 ID:VdSX9Rc.0
話を微妙にぶった切るが、そもそも会津の冬にマッチした、スタッドレスタイヤ
ってどこのメーカーがいいの???

309会津にこらんしょ@会津:2010/10/13(水) 11:44:20 ID:ShCsYmFg0
毎年買い換えず、数年使う前提ならブリジストン一択。毎年買い換えるなら国産の適当なのでも、外国製のでも良い。値段に見合わないのはミシュラン。ミシュラン買うくらいならブリジストン買う。

310会津にこらんしょ@会津:2010/10/13(水) 14:40:32 ID:jLr6hMvEO
>>306
十分だよ。
少し大変な面も有るのは確かだけどね。
>>307の様なのは、知りもしないで言ってる「知ったか君」か、余程の運転下手のどっちかだよ。

あと、一つ忠告。
只見も南会津だから変な発言して恥かかないように覚えておいた方がいい。

311会津にこらんしょ@会津:2010/10/13(水) 16:48:12 ID:cmxHWliA0
↑いやなヤツだねw

312会津にこらんしょ@会津:2010/10/13(水) 17:32:17 ID:DKd9gMqg0
あー ごめんな 市町村単位で書いたんだ すまんな。

313会津にこらんしょ@会津:2010/10/14(木) 09:37:43 ID:M3CaTFK20
…また今年もFR派と四駆至上主義派の争いが始まるのか。

ちなみに俺FF。

314会津にこらんしょ@会津:2010/10/14(木) 11:20:12 ID:Z8crmGbg0
俺もFF
FR乗りも別に否定しないよ。ただ雪道で乗りたく無いのと、FR車の後ろは
走りたくない。

315会津にこらんしょ@会津:2010/10/14(木) 21:53:08 ID:qUn6pxUs0
FR乗りだけど、マジで冬はきついぜ

317会津にこらんしょ@会津:2010/10/21(木) 21:48:31 ID:C27wBAg20
持ち込みタイヤを安い工賃で交換してくれるとこありますか?

318会津にこらんしょ@会津:2010/10/21(木) 22:18:47 ID:bDsgy5YY0
ディーラーでもガソスタでも値段あんまり変わらないよ

319会津にこらんしょ@会津:2010/10/22(金) 12:37:10 ID:15xA3eCU0
ガソ☆スタ

320会津にこらんしょ@会津:2010/10/23(土) 00:33:18 ID:dm7nUI4o0
>>317
>持ち込みタイヤを安い工賃って
いったい、いくら位が目安なんだろ?
通常スタンドで一本バランス込みで1500円かな?

321会津にこらんしょ@会津:2010/10/23(土) 04:37:59 ID:SmNESu7k0
>>317 >>320
そう、大体1500円くらい。あと、廃タイヤの処分もお金かかるね。
1本300-500円くらい。4本交換するなら8,000円位と思えばOK.

322会津にこらんしょ@会津:2010/10/24(日) 03:01:02 ID:4xg.V2gQ0
皆さんの意見を元に試しにゼネラルに電話してみたら断られました。
サイズが225/50R18なんですが、このサイズは交換できないそうです。

323会津にこらんしょ@会津:2010/10/24(日) 09:03:07 ID:0MjDNeZE0
>>322
GSじゃ出来ないとこもあるかもね。オートバックスorイエローハットは?
俺の場合、235/50/18だけどディーラーでやってもらってる。

324会津にこらんしょ@会津:2010/10/24(日) 10:15:37 ID:4xg.V2gQ0
>>323
中古なんでディーラーで買った車じゃないんですけど、やってもらえますかね?

325会津にこらんしょ@会津:2010/10/24(日) 10:25:29 ID:c0z1KFm2O
>>324
アピオのタイヤセンターとかの方が良いんじゃない

326会津にこらんしょ@会津:2010/10/24(日) 12:12:41 ID:roa2IsHE0
>>324
やってくれると思いますよ。点検やオイル交換も是非うちで、と勧誘されるかもしれません。

327会津にこらんしょ@会津:2010/10/24(日) 18:04:07 ID:j4VxtU4UO
少し前に持ち込み工賃を聞いた時は

イエローハット/\8,400
オートバックス/\4,410
某トヨタ系ディーラー/\6,300

某整備工場/\5,200(廃タイヤ代込み)

だったと思う。間違ってたらごめんなさい。
もしかしたらタイヤサイズでも多少は値段が違うのかも。

あと、整備工場以外は廃タイヤ代込みかどうか忘れちゃいましたー
それでもよろしければ参考までに。

328会津にこらんしょ@会津:2010/10/24(日) 23:01:56 ID:roa2IsHE0
>>327 すごい!感謝!!

329:2010/11/02(火) 18:00:11 ID:G.SHh8MA0
スタッドレスタイヤ早期割引20%OFFとかやってても実際ネット通販してる
ストアの安さにはかてないかもね。送料、手数料込でもだいぶ安い。
ちなみに、ヨコハマのジオランダーG073タイプ
215・65・R16サイズで4本で¥48000ぐらい。
ほとんどのストアが製造日指定の注文はできないとかだったけど、自分が
注文したとこは、2010製のが入ればお願いしますと頼めた。

330会津にこらんしょ@会津:2010/11/04(木) 04:34:09 ID:MwpXxWMgO
人柱になるつもりで、ネットでピレリのアイスコントロールをポチってみた。

直前まで、ナンカンにするか、アイスストームキューブにするか悩んだけど(苦笑)

しかしネット通販てビックリするほど安いね。

331会津にこらんしょ@会津:2010/11/04(木) 07:42:17 ID:MSBP.v4o0
330さんスゲー。
ここ数年ソットゼロ眺めつつ
ポチッとできなかったオラ。
高速道路用にほしかったが。

インプレたのんます。

332会津にこらんしょ@会津:2010/11/04(木) 07:49:00 ID:M9bVAmuk0
>>329
RVカー?

>>330
ピレリはドライ路面ではいいらしね。ナンカンはねーわw

333会津にこらんしょ@会津:2010/11/04(木) 22:01:35 ID:UgNvwWv20
BSのGZ
…/40/18はネットもハンパなく高けぇ〜
オーバック× イエハト○ ネット○ 中堅GS× 小規模GS◎で見積もり比較で注文しました

334会津にこらんしょ@会津:2010/11/05(金) 21:44:08 ID:VoyQVnQA0
>>333
つか、スタッドレスで18インチってお金持ちねぇ。

335:2010/11/12(金) 18:01:34 ID:Y0Ld5o820
個人的に、発泡ゴム使用しているヨコハマのジオランダーが長持ちして
ききも悪くないのでヨコハマ一筋ですが、ダンロップとかの撥水性のゴム
使用のスタッドレス使用したことある方ご意見お願いいたします。

336会津にこらんしょ@会津:2010/11/12(金) 18:22:29 ID:3y9DFveg0
駆動輪だけでもブリヂストンにすれば違いはすぐわかるよ

337会津にこらんしょ@会津:2010/11/12(金) 23:48:17 ID:NdByV6PE0
どうせなら全部ブリジストンにしようぜ兄弟

338会津にこらんしょ@会津:2010/11/13(土) 08:36:03 ID:2TVtmfGE0
鳩山さん?

339330:2010/11/19(金) 11:50:41 ID:KN2UMnzkO
アイスコントロール今日届きました。
製造4410のできたてホヤホヤw

触った感じも、なかなか柔らかくて良さそうです。

いつ取り付けようかな〜wktk

340会津にこらんしょ@会津:2010/11/19(金) 11:57:25 ID:S74gi.QYO
命を預けるスタットレスタイヤを、外国産って俺のなかでは、考えられない。
ギリで、普通タイヤかな。人それぞれだけどねぇ。

341会津にこらんしょ@会津:2010/11/19(金) 12:07:01 ID:yNijSZFM0
俺も国産派だけど、ミシュランならいいんじゃね?

342会津にこらんしょ@会津:2010/11/19(金) 12:25:10 ID:.kg2uT5c0
すぺいん さん

343:2010/11/19(金) 16:09:28 ID:JvnY0uJU0
国産BS・YOKOHAMA ベスト。

344会津にこらんしょ@会津:2010/11/19(金) 16:45:26 ID:MxxWeTYs0
ヨコハマ!?

345会津にこらんしょ@会津:2010/11/21(日) 20:55:19 ID:RCTTSdcI0
↓こういうゴム軟化剤(タイヤソフナ−)ってスタッドレスに効くの?
http://item.rakuten.co.jp/bee/10000141/

346会津にこらんしょ@会津:2010/11/21(日) 22:15:00 ID:t5Xpxs6.O
ブリジストンとミシュランランはミラーバンと乾燥路、ウェットは◎です。

会津の路面に何があうかは、重量と駆動方式によっては何とも言えないかな?

路面温度と湿度でもタイヤのグリップは違うんですよ。 だから、買う人が納得であれば◎かな?

347会津にこらんしょ@会津:2010/11/22(月) 00:18:00 ID:OdAph0cQ0
ミラーバーンと乾燥路とウェット以外で冬の路面状況とは圧雪路?粉雪?

348会津にこらんしょ@会津:2010/11/22(月) 07:22:09 ID:TGjDOatkO
会津に合うタイヤはBRIDGESTONE

349会津にこらんしょ@会津:2010/11/22(月) 17:50:24 ID:28YGT6z20
>>348
なんで?

350会津にこらんしょ@会津:2010/11/22(月) 21:34:11 ID:TGjDOatkO
>>349
東北 北海道でタクシー装着率ナンバーワンだから

351会津にこらんしょ@会津:2010/11/22(月) 21:59:28 ID:5H/hdJx60
正確には、北東北と北海道。
宮城・山形・福島は№1ではないと思われ。

352会津にこらんしょ@会津:2010/11/23(火) 09:25:34 ID:hvAEIFgs0
皆がつけているからイイというわけでは梨
普通の人が買うときはCM宣伝・店員の言われるがまま・高ければ効く
んだから色々履いて体験しないと分からんよ。
もしかしたら1年目のナンカンが合うかもだしw

353会津にこらんしょ@会津:2010/11/23(火) 10:23:03 ID:FeaGyXRYO
タイヤのメーカー、値段や質、効き目にかかわらず、雪道は飛ばさない!に限るね。

354会津にこらんしょ@会津:2010/11/23(火) 12:01:38 ID:9CbrVQxM0
そのとおり! 本当に毎年のように各メーカーの
タイヤをはいたけど、 ふ と、だ 以外はたいして変わらないよ
でも、 み は、アイスバーンでは、1番だった思い出がある

355会津にこらんしょ@会津:2010/11/23(火) 22:14:03 ID:okUQqhaE0
>>354
ふ と、だはダメだってこと?

356会津にこらんしょ@会津:2010/11/23(火) 22:31:12 ID:fwj/fhj60
日本語でおk

357会津にこらんしょ@会津:2010/11/24(水) 22:50:49 ID:CrNTMW1Y0
今日オートバックスに買い物に行ったらタイヤ交換2時間待ちって手書きで書いてあった。もう皆交換し始めてるんだな。
俺も今週末に交換しとくか。

ところで、にしゃらはいつ頃交換予定だね?

358会津にこらんしょ@会津:2010/11/25(木) 08:08:12 ID:.R18zKpw0
12月の最初の日曜日

359会津にこらんしょ@会津:2010/12/08(水) 09:39:51 ID:XXN525MwO
とりあえずオートバックスとかイエローハットはぼったくり過ぎ!!ネットなら同じタイヤが二万〜三万円位安く買えますよ。

360会津にこらんしょ@会津:2010/12/08(水) 11:28:35 ID:LmgZEVCMO
>>359
ネットと比べてぼったくりって言ったら…

361会津にこらんしょ@会津:2010/12/08(水) 18:39:24 ID:6O/cbAgQO
>>359
ネットと比べて批判なんてしてないで、黙って自分の車だけ安く仕上げとけばw?

362会津にこらんしょ@会津:2010/12/08(水) 19:29:46 ID:vizmPMgA0
昨日交換した。
朝の氷点下の冷え込みに不安を感じたから

363:2010/12/20(月) 13:24:54 ID:sO4Y7njY0
先日の雪で強清水GS前の日陰の道路がつるつるに凍結していた。
前後に車がいなかったので、新品のスタッドレスタイヤだったから、どんだ
け滑るか試しに直線でブレーキかけてみたけどやっぱりなんだかんだいって
あたりまえ、だいぶ滑ったよ。やっぱ運転しだい。過信はNG。

364会津にこらんしょ@会津:2010/12/20(月) 16:37:47 ID:Idj0Drv2O
ラバーも剥がれていない、新品タイヤで試すって、どんだけ素人?

365会津にこらんしょ@会津:2010/12/20(月) 17:48:42 ID:s3pM9Hqk0
>>363
報告するまでもないだろ

366会津にこらんしょ@会津:2010/12/20(月) 20:04:04 ID:EKdMeyjE0
カッコイイマジェスタ走ってるね

367会津にこらんしょ@会津:2010/12/20(月) 20:59:42 ID:20ZqpaucO
タイヤも大事だけど運転技術はかなり左右すると思う。
僕の先輩は四駆の車に夏タイヤで冬越してたよ!笑

バイクのタイヤも自分で溝切ってたし(T_T)笑

368会津にこらんしょ@会津:2010/12/20(月) 21:18:20 ID:Idj0Drv2O
それ、運転技術云々の前にただの馬鹿!!

369会津にこらんしょ@会津:2010/12/21(火) 12:47:38 ID:Rg89NG1.0
命捨てます!

370会津にこらんしょ@会津:2010/12/24(金) 22:29:09 ID:QfNh16U.O
>>369
バカモン!
軽々しく命捨てるとか言うな!
出来もしないで…ダサww

371会津にこらんしょ@会津:2010/12/25(土) 12:47:36 ID:kPV3cySg0
命捨てますよ!の間違いです

ごめんなさい。

372会津にこらんしょ@会津:2010/12/25(土) 18:04:26 ID:a1dhCCmI0
スレタイ。。

373会津にこらんしょ@会津:2011/01/09(日) 20:25:10 ID:8VCDyx1o0
回し者じゃありませんがコクピット会津いいですね
ネットと大して変わらない値段に感動!

374会津にこらんしょ@会津:2011/01/10(月) 03:21:32 ID:MShP1Z720
どこのタイヤ買ったの?国産タイヤ?
常識的に考えて会津でネットと同等の値段設定するのは難しいわけで、年式古いとか無い?

375がんばろう☆うつくしま@会津:2011/05/17(火) 16:27:34 ID:Tj/6/.eQO
喜多方警察署の近くの、元ガソリンスタンドの店も安くしてるみたい。

376がんばろう☆うつくしま@会津:2011/05/22(日) 01:02:12 ID:Dk8yEvtQ0
タイヤメーカー関係者が社内価格で買うのが最安

377がんばろう☆うつくしま@会津:2011/05/24(火) 22:18:22 ID:4r670UcA0
>>374
コクピットが安いかどうか知らないけど、最初の方のレスに出ている店だと、工賃込みでネット通販といい勝負。工賃抜いてタイヤ代だけ考えると、価格COMに出している最安値に近いから、むしろネットの多くの店より安い。大型量販店の値段を基準に考えると信じられないかもしれないけど。

379会津にこらんしょ@会津:2012/02/19(日) 23:19:47 ID:vC3TNNFM0
tst

380会津にこらんしょ@会津:2012/10/26(金) 10:24:10 ID:dueTSQnY0
喜多方にイエ□ーハットが開店して、喜多方周辺ではタイヤの価格競争はじまったりするかな?

381会津にこらんしょ@会津:2012/10/26(金) 11:34:52 ID:UosG.wyE0
H.Yファクトリー

382会津にこらんしょ@会津:2012/10/26(金) 13:09:31 ID:PzWdUG/IO
>>373

コクピット会津ってどこにあるの?

383会津にこらんしょ@会津:2012/10/26(金) 13:11:18 ID:DtAt775c0
飯寺カワチのちょい東

384会津にこらんしょ@会津:2012/11/13(火) 09:21:03 ID:WrccQefEO
コクピット会津ってそんなに安いの!?
でも、なんか入りづらくない?

385会津にこらんしょ@会津:2012/11/13(火) 10:31:01 ID:u1T6wTAA0
頼むから性能の劣る冬タイヤは平地でも複数年使わないでくれ
他人に勧めないでくれ

事故って困るのは事故起こした奴だけでは無い

386会津にこらんしょ@会津:2012/11/13(火) 11:50:15 ID:vBacxLdU0
そうだねぇ。冬道の運転と会津の道に慣れてる人なら安タイヤでも古タイヤでも十分に気をつけてればなんとかなるけど、それ以外は厳しいね。
松長の避難所にいる人たちなんかは去年で学習してくれてたらいいんだけど、怖いのは街中の避難所にいる人たちの保存もちゃんとしていないであろう2シーズン目のタイヤだね。
俺はネットでブリヂストン買ったよ。オートバックスもイエローハットも扁平率低いのは取り寄せで、しかも値段がすさまじいことになってるから。

387会津にこらんしょ@会津:2012/11/13(火) 22:28:50 ID:CMmeUiIcO
結局ネットで買うのが安いんじゃないの

388会津にこらんしょ@会津:2012/11/13(火) 22:42:59 ID:51nsrts6O
タイヤはネットが安い。だけど持ち込みでの組み換え工賃が高いっていうね…

389会津にこらんしょ@会津:2012/11/14(水) 01:56:05 ID:QFsjfpIA0
ディーラー持ち込みでも組み替えは一本1000円くらいじゃない?
特に良いものだと一本当たり2万も3万も違うようなタイヤが結構あるからそれだと組み替え工賃考えても全然お得

390会津にこらんしょ@会津:2012/11/14(水) 05:39:52 ID:V.qUcL0s0
俺は去年トーヨーのガリットG4履いてみたけど、俺の車にはかなり合ってる。安心して乗れる。
その前は、BSねレボ2履いてたけど値段の割りに滑るし怖かった。
運転技術も関係するけど、タイヤも車に合う合わないってあるよね。

391会津にこらんしょ@会津:2012/11/14(水) 13:07:16 ID:Xo1U4DvI0
1年目はね、国産タイヤならどれでも間違いなく効くよ。
その上で車や運転スタイルに合ってる合わないがある程度。
問題は2年目以降の劣化具合なんだよね。

392会津にこらんしょ@会津:2012/11/14(水) 13:23:14 ID:3V1WoVuM0
>>389
1000円でやってくれるところがあったら教えてくれ。日産のあるディーラーだとバランス、廃タイヤ込みで一本2000円だったぞ。

393会津にこらんしょ@会津:2012/11/14(水) 14:19:25 ID:59dKQk.w0
ホイル無タイヤは燃えないゴミに出せばいい

394会津にこらんしょ@会津:2012/11/14(水) 15:11:49 ID:Xo1U4DvI0
タイヤ廃棄代いれたらそんなもんでしょ。
それでもスーパーオートバックスなんかで買うより全然安いよね。

395会津にこらんしょ@会津:2012/11/14(水) 20:12:56 ID:ik47KyXE0
>>381
H.Yファクトリー って何処に有るの
聞いたこと無いショップだね

396会津人:2012/11/14(水) 20:16:46 ID:YvTfVCVY0
>>392
仙台なら4本で2000円でした。

397会津にこらんしょ@会津:2012/11/14(水) 23:24:50 ID:Py2CqMb6O
スタッドレスの古タイヤ販売してる良い店舗知りませんか?

398会津にこらんしょ@会津:2012/11/14(水) 23:44:40 ID:ah7QnQYkO
>>397
コックピット会津で何年か前は店の横の棚で売ってたけど、今もあるのかな?店で聞くとイイよ!私はサイズが合うのが無くて、結局ハンコックの新品買ったけど、アルミのバルブのゴム交換やエアー漏れしない様にタイヤ外した際にホイルに着いたカスのバフ懸け等の仕事は丁寧だったよ!

399会津にこらんしょ@会津:2012/11/15(木) 00:08:39 ID:StefW0.U0
オートバックスのオリジナルタイヤ(ファルケン製)を毎年買うのもいいかもね。
イエローハットはハンコック製になっちまったのでダメだ。

400会津にこらんしょ@会津:2012/11/15(木) 07:36:51 ID:rwXhAbsI0
>>397
サイズは??

401会津にこらんしょ@会津:2012/11/15(木) 17:57:41 ID:K4Ic53tMO
155/70R13

中古でありませんかね〜

402会津にこらんしょ@会津:2012/11/15(木) 18:44:35 ID:pA6SB3FQ0
下手な中古買うくらいならナンカンの新品買った方がよくね?

403会津にこらんしょ@会津:2012/11/15(木) 20:08:12 ID:NVjncfzs0
155/70/13 って 車種何よ?

404会津にこらんしょ@会津:2012/11/15(木) 20:57:06 ID:66FuljWI0
軽じゃね
初期のムーヴとか

405会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 02:59:47 ID:dPX9wip20
>>401
そだね〜〜中古買うよりナンカン ハンコック辺りがいいよ
どうしてもなら 解体屋か?
蟹川橋手前の2軒くらいかな

406会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 08:47:07 ID:FurFB11EO
こちらの地域では例年いつ頃スタッドレスに交換してますか?

407会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 09:02:53 ID:wdj9cfhUO
>>406
今度の日曜日と火曜日に雪マークだから早い人は、明日か明後日あたりだね!猪苗代の人や仕事で山方面に行く人はもうタイヤ交換やってるよ!

408会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 13:56:17 ID:FurFB11EO
こちらの地域では例年いつ頃スタッドレスタイヤに交換してますか?

409会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 13:57:57 ID:FurFB11EO
↑すいません、間違えました。

410会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 21:39:31 ID:gV/JSlAY0
ナンカンとか買う奴いるんだな
中古の国産の方が安心できる気がする
最低でも国産じゃないと心配だ
冬タイヤはケチんない方がいいと思う。

411会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 21:46:51 ID:JiVUSBbE0
中古は…程度によるから見極めができれば?
製造の記載とか知ってるようで知らない?

412会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 21:51:26 ID:gSdi3jvQ0
タイヤの山が残ってるからいける!って思うじゃん?
事故るなりしないと本当のところはわからないね〜
なんでもいいけど単独事故で頼むよ

413会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 22:28:01 ID:gV/JSlAY0
言葉足らずでした。
中古の方が、まだ安心できる気がする。

が、スタッドレスは国産の新品買います。
個人的にはBSかミシュラン(国産じゃねー笑)
半分減ったら交換です。

414会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 22:37:45 ID:JiVUSBbE0
今年は激戦らしいね

ヨコハマ、ダンロップ、ミシュラン、

新製品vsBSの旧モデル?

415会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 22:38:53 ID:kIqIDjXk0
半分減ったら交換じゃダメ。
最低三年に一回取り替える!
ゴムが堅くなり効かなくなるぞ

416会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 22:41:40 ID:gSdi3jvQ0
>>415
まさにこれだよこれ

417会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 23:08:14 ID:JiVUSBbE0
半分も減ったら
お疲れ様ですね

ちなみに当方は
一軍、二軍、冬タイヤ使い分けて
夏タイヤと合計3セット持ってます

418会津にこらんしょ@会津:2012/11/16(金) 23:12:28 ID:gV/JSlAY0
結構距離走るんで、2シーズンで交換っす。
3シーズン履いた事ないなぁ

419会津にこらんしょ@会津:2012/11/17(土) 11:34:20 ID:7mqEJlhg0
二軍のタイヤって何だべ?

スタットレスなんてアイスバーンに乗ったら
どんなタイヤ履いても一緒 滑る時は滑る

冬はやっぱりスパイク履きたいね

420会津にこらんしょ@会津:2012/11/17(土) 13:47:58 ID:CE5kuR6w0
スパイクタイヤ装備のスーパーカブの頼もしさは異常

421会津にこらんしょ@会津:2012/11/17(土) 21:31:55 ID:ZRsUopRs0
>>419
俺も二軍タイヤ持ってるぞ。一軍はサーキット走行用のハイグリップタイヤ。二軍は普段使いのタイヤ。そして、冬タイヤのスタッドレスな。英語でstud less、間違えんなよ。

422会津にこらんしょ@会津:2012/11/17(土) 23:17:17 ID:pRJf9WNs0
それでも3シーズン行けるのはブリのみ!
タイヤ屋の話聞いて検索したら本当だった。
他のメーカーのタイヤは2シーズン限界らしい。
差が出るのは氷上性能だとか。
ちなみに
韓国メーカーは国産の八分の性能で乾燥路では音がうるさく
燃費に影響が出る!
その他の東南アジアの外国製品はやめた方がいい。
タイヤは命を乗せるものです。絶対にケチるべきでない。
ピレリーは止まらない 高速性能のみ
金がキツイ奴はオートバックスの国産にしとけよ。

423会津にこらんしょ@会津:2012/11/17(土) 23:34:02 ID:pRJf9WNs0
連投ゴメン。普通タイヤの緊急時の乗り方を教える。
夏タイヤでいきなり雪の場合の対処法ね。
空気圧を0,5~0,6に落として走れ!ただし自己責任な!
この場合低速走行はmastだよ。
コンパウンドが堅くなったらタイヤは冬道では効かない。
あくまでも冬タイヤに履き替えるまでの対処法です。
明日は冷え込むぞー 安全運転で頼むぜ~!

424会津にこらんしょ@会津:2012/11/18(日) 12:47:17 ID:u/xUpPf.0
会社の車はクムホのアイスキング履いて、先シーズン3年目だったけど普通にスタッドレス!って感じだったよ?ゴムもまだ柔らかいしさ。
俺のダンロップより安心できた。

425会津にこらんしょ@会津:2012/11/18(日) 20:03:06 ID:nxDuFR060
何を持って、まだ柔らかいと言うんだい。
ちょっと触っただけじゃ分からないよ。
新品と比べれば一目瞭然!
BSだって三年履けば他のメーカーから比べて柔らかいだけで
新品とは明らかに違う。

426会津にこらんしょ@会津:2012/11/18(日) 20:12:54 ID:TeJ.PV.w0
>>423
must

タイヤのことを語る前に、一般常識勉強しなさい

427会津にこらんしょ@会津:2012/11/18(日) 20:48:00 ID:5KQVgQEAO
>>425
新品タイヤが柔らかいとか当たり前の蘊蓄言って無いでスレタイ通りタイヤの安い店探せよ!

428会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 09:33:06 ID:dDBP2gmM0
ファルケンOEMのオートバックスオリジナル以外はネットで買うしかない。そして長年使うならブリヂストン、交換スパン短いなら何でもいいがいくら安くても国産のを選ぶべき。韓国含めた東南アジアのタイヤは会津では自殺行為。
これでこのスレの結論は出てるから。

429会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 11:02:35 ID:GqLZtLeYO
>>428
個人的意見は要らない!
どのメーカー履くかは、ユーザーの好みだから!

430会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 12:25:28 ID:A/uUUb/I0
>>429
安さ、コスパについてのスレなんだが

431会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 12:28:30 ID:GqLZtLeYO
>>430
コスパ?
よくスレタイ見ろよ!

432会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 12:57:36 ID:6oo/V.as0
>>423
タイヤの空気圧を大気圧より下げるって難しいんじゃないか?

433会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 13:03:08 ID:pv4zQRPM0
>>423
それより謎の単位とmastってwww

434会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 13:28:10 ID:RNEnEx5E0
>>432
頭大丈夫?

435会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 13:41:43 ID:GqLZtLeYO
>>434
日本語解る?
タイヤの安い店教えてってスレじゃねぇの?
コストパフォーマンスや個人的タイヤのウンチク語るスレなの?それでも解ん無いって馬鹿なの?

436会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 15:01:01 ID:RNEnEx5E0
>>435仕事しろよおっさん

437会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 15:30:58 ID:0ggWsA0.0
まあまあ とにかく本題の安いスタッドレスの店教えてよ。
このままだと私はオートバックスで買うしかないからね。
通販も考えてるけど組み替えるのに運ぶのがとても無理そうですねー。
イエローハットってのはどうなのかなー?

438会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 15:32:42 ID:F5SX9RDw0
>>434
タイヤの空気圧は普通車なら200kPa=2.0kgf/cm2前後
大気圧をkPaに換算すると約101kPa
=1.01kgf/cm2

タイヤの空気圧を0.5~0.6kgf/cm2=50~60kPa にするのってどうやるの?
車の重みで押し出すにしてもタイヤはペッチャンコだよね?

439たろすけ:2012/11/19(月) 16:13:27 ID:IIZH58p20
安いとこ紹介してあげるよ

440会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 17:13:29 ID:7EozNd7o0
走れるかどうかはわからんけど空気抜けば0になるんでない?
ロッククロウリングなんかはビードロックあれば空気0って有効だけど普通のタイヤ、ホイールだとビード落ちるね。

441会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 17:27:36 ID:9Mnkc.C.0
>>440
0kPa は真空状態

442会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 17:29:57 ID:VllVmDJc0
>>437
上に書いてあるけど、値段が手頃なイエローハットオリジナルのスタッドレスはハンコック製。あとはいちいち書かなくてもわかるよね?
それ以外のいわゆる普通のスタッドレスは高いよ。
オートバックスでも同じ。205/55R16のRevoGZの見積もり取ったら一本で4万近くだった。結局ネットで買ったけど一本23000円送料無料。
組み替えと廃棄が一本1500円くらいだったから4本で6万も違う計算になるね。とてもじゃないがこの辺の量販店では買えません。

飲み屋のマスターに聞いた裏技的なものでは修理工場なんかのルートで注文するとネットで買うよりは少し高い程度にはなるらしいんだが、知り合いいないからわからない。

443会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 17:41:33 ID:7EozNd7o0
なんか揚げ足とりばっかしだねー。
土地柄かな

444会津にこらんしょ@会津:2012/11/20(火) 07:49:11 ID:gyL80J0A0
>>443
プッw

445会津にこらんしょ@会津:2012/11/20(火) 08:07:15 ID:8oZOhpPI0
mastや圧力0は高度な釣り

446会津にこらんしょ@会津:2012/11/20(火) 08:39:05 ID:fdKFhlrc0
>>444気の毒なやつ

447会津にこらんしょ@会津:2012/11/20(火) 10:05:09 ID:810rpk6A0
>>446
ププッw

448会津にこらんしょ@会津:2012/11/20(火) 11:10:21 ID:/ira.Suc0
レベルの低い戦いだな。

449会津にこらんしょ@会津:2012/11/20(火) 19:29:07 ID:3JxYK98E0
とりあえず本題に戻して

ドライブがてら郡山に行け!
フジならネットと同額で買える

450会津にこらんしょ@会津:2012/11/20(火) 20:52:14 ID:IbfcP3QwO
>>449
郡山のどの辺?

451会津にこらんしょ@会津:2012/11/21(水) 00:55:10 ID:WUggPFVk0
富士の価格って・・・
新聞チラシを良く読んだほうがいいよ

452会津にこらんしょ@会津:2012/11/21(水) 13:44:34 ID:U12.rwVE0
前にも言われたけど、会津ならコクピットがなかなか安い。

453会津にこらんしょ@会津:2012/11/21(水) 14:15:13 ID:DpM8nVrgO
量販店のアルミ付きより安い?

コクピットは脱着いくらだろう?
知ってる方いたら教えて下さい。

454会津にこらんしょ@会津:2012/11/21(水) 14:20:46 ID:CXfQqVE20
>>452
ハンコック推してくるのがちょっとなぁ

455会津にこらんしょ@会津:2012/11/21(水) 16:20:22 ID:Mz33DDWkO
コックピット会津はハンコックの代理店だから仕方ない!

456会津にこらんしょ@会津:2012/11/21(水) 18:05:44 ID:X/WPjeWg0
やっぱりネット通販かなー

457会津にこらんしょ@会津:2012/11/22(木) 09:55:34 ID:d4W8mTMY0
ネット通販が最安なのは確定。
組み替えがどこ安いか次ね。

458会津にこらんしょ@会津:2012/11/22(木) 10:00:05 ID:F9NlVwjY0
先シーズンにナンカンタイヤ買った人、今年はどう?2シーズン目いけそう?

459会津にこらんしょ@会津:2012/11/23(金) 08:09:12 ID:h4M8euVA0
>>458 2年目余裕っすよ!! 3年目には期待していませんが(-_-;)

460会津人:2012/11/23(金) 16:44:13 ID:q8b7eFTg0
ヤーオクでタイヤ(ホイール無し)を買ってホリディ●●で入れ替えを
頼んだらタイヤがつぶれている(平らになっている)ので、交換できませんと
断られた。
ディーラーではOKでした。
そんなの初めてなので、なぜ?不親切なお店です。

461会津にこらんしょ@会津:2012/11/23(金) 17:21:24 ID:hh3ffh/.0
>>450
郡山インターの近く

462会津にこらんしょ@会津:2012/11/23(金) 17:25:57 ID:hh3ffh/.0
>>451
新聞チラシの価格しか知らないなら書き込むな!
価格COMと楽天とで国産銘柄の最安値をチェックして
フジのネットのキャンペーン価格を比較すると最安値と
同等だった。
店舗に電話して価格を聞いたらネットと同額だったから
行って交換して来ただけ。

463会津にこらんしょ@会津:2012/11/23(金) 20:42:43 ID:4nyaGeeUO
>>461
サンクス(o_ _)ノ彡

464会津にこらんしょ@会津:2012/11/25(日) 07:03:16 ID:mmQdGviU0
>>460
そこで買ったやつじゃないと基本嫌がるよね

465会津にこらんしょ@会津:2012/11/29(木) 07:01:40 ID:K/h196kA0
スレチだけど許して(^◇^;)

先週BSのレボGZ買ったばかりなのに、昨日ぶっとい金属片が刺さって、後ろのタイヤがパンクしました。
修理は不可能だから、一本だけ安い海外のスタッドレスを履こうと思うのですが大丈夫だと思いますか?
ちなみにFFです。
同じレボGZ買いたいけど、お金がなくて(−_−;)

466会津にこらんしょ@会津:2012/11/29(木) 07:17:58 ID:zZZuy61cO
>>465
やめといた方がいいわそれ。
一本だけグリップやら何やら違ったら、車だってそこだけ負担かかるし。
雪道での挙動も変わってバランス悪くなるよ。
それをカバーできる技術があるなら別だけど…それでもおすすめしないわ。

違うのに変えるなら後ろ二本か、できれば無理してGZ買って揃えた方が良い。
それが無理なら、GZ三本売って、それで四本新しくするべき。

467会津にこらんしょ@会津:2012/11/29(木) 10:38:45 ID:STaTCRXY0
うん。せめて後ろ二本替えた方がいいね。
緊急措置的なものでサイズがあればオートバックスオリジナルスタッドレスがこの辺で安く買えて日本製でギリギリ許容範囲。
時間があるならそれと同等の値段でネットでもうちょっとマシなものが買えるけどね。

468会津にこらんしょ@会津:2012/11/29(木) 11:40:01 ID:SyqpFEiI0
俺もスレチなんだけどスタッドレスタイヤはメーカーや、
型番によっても溝のパターンが違うと聞いたことがある。
縦方向、横方向、斜め方向それぞれの方向のスリップに強い弱いがあるらしい。
ならば、それぞれ4本のタイヤを統一するんじゃなくて違うタイプにすれば、
それぞれのタイヤの相乗効果で挙動、タイヤのグリップも良くなるような気がするんだけど、
かと言って試してみる度胸もない・・・どうなるか知ってる人いる?

469会津にこらんしょ@会津:2012/11/29(木) 13:20:36 ID:Gd7ZiaG.O
スレチすまんm(__)m
何年か前、若者が芦ノ牧方面で借りた車(4本とも別メーカースタッドレス履いた車)で118号から線路に転落し電車と衝突した死亡事故あったよね、無理しても1本GZ買うか、3本下取りに出してハンコック辺り4本買った方が無難!事故って高くつくよりはマシだと思うけど?

470会津にこらんしょ@会津:2012/11/29(木) 15:04:27 ID:wHvwufkg0
>>469
それってタイヤ溝が無かったとか、スピードの出し過ぎとかじゃないの?

471会津にこらんしょ@会津:2012/11/29(木) 15:16:51 ID:cGawdaJw0
>>465です。
仕方ないので同じタイヤ買いました(−_−;)
来月の小遣いなしですf^_^;)

472会津にこらんしょ@会津:2012/11/29(木) 18:44:51 ID:FDDZ7hQE0
>>471
よかったよかった。それ以外選択肢は無いんだし。

473会津にこらんしょ@会津:2012/11/30(金) 01:19:21 ID:i/3z8d6E0
>>469
さりげなくハンコック勧めるなよ
このスレ見てるとやたらハンコック勧めてくる奴いるな
取り扱ってるショップ少ないから自演なんだろうが最近はもっぱら携帯から書いてるな
事故って高く付くなんて注意するなら冬タイヤでハンコックは絶対にあり得ない

474会津にこらんしょ@会津:2012/11/30(金) 01:30:29 ID:i/3z8d6E0
>>398から携帯でしつこくハンコック推ししてるの同一人物だろ

475会津にこらんしょ@会津:2012/11/30(金) 07:56:22 ID:y71jldjQ0
俺、ハンコックはいてるけど特に何とも無い。
その年によってタイヤの評価は違うと聞いた
事があるよ。試乗して確かめるのが確実だろう
けど、それは難しいか?
大手メーカーが無難なのか?

476会津にこらんしょ@会津:2012/11/30(金) 11:47:27 ID:wNUwWvKgO
最近,通販でグッドイヤーのスタッドレスタイヤ買ったけど14インチの175/70,送料込みで二万六千で買ったよ。今年の初めに造られたタイヤだから安いのかなっと思って製造月日見たら最近で造られたタイヤでお得な買い物したよ☆

477会津にこらんしょ@会津:2012/12/01(土) 05:42:25 ID:uoaFW2sU0
俺もこの前パンクした。修理できなかったから一本だけ買いました。

478会津にこらんしょ@会津:2012/12/01(土) 16:03:24 ID:/326kywM0
明日タイヤ交換するつもりなんだけど、
今日交換した人、何時間待ちだった?
また朝一並んだ人、開店何時間前に並んだ?

479会津にこらんしょ@会津:2012/12/01(土) 18:02:24 ID:gETh3YiQ0
夏場はパンクなんてそうそうしないのにスタッドレスに履き替えたのを待ってたかのようにパンクしたという話を突然聞くようになる
まさか・・・・・

480会津にこらんしょ@会津:2014/11/18(火) 11:03:28 ID:hhROd4T20
そろそろスタッドレスタイヤへ交換の時期でタイヤ購入予定。
ブリザックGZとヨコハマIG30かIG50で悩み中だけど、やっぱり東北はブリザックの方が多いのかな?

481会津にこらんしょ@会津:2014/11/18(火) 12:39:29 ID:f1wkCzmM0
過去レスみるとわかるけどブリザックとそれ以外と言った感じ
自己責任でどうぞ

482会津にこらんしょ@会津:2014/11/19(水) 07:37:57 ID:f9dNqomo0
>>480
JAFが同じ車に各社のタイヤを装着し氷上、圧雪、新雪という条件で比較した実験結果では
ブリジストンが最も優れていましたが大差というほどではなかったです。

483会津にこらんしょ@会津:2014/11/19(水) 09:43:49 ID:Y3kZmSKA0
東南アジア製とかはわからないけど今年製造の国産のものなら大差は無いよ
ただし最初のシーズンだけの話で2シーズン目から日陰に丁寧に保存しててもかなり劣化する
俺としてはその劣化が比較的少ないのがブリヂストンだと思ってる

484会津にこらんしょ@会津:2014/11/19(水) 10:41:18 ID:1sMuYwhs0
ことスタッドレスタイヤに関してはなかなか皆さんの意見の共通した着地点が見つけにくい
話なんだろうと思いますよ。
そんな中でもやはりブリジストンに好評が多いのはそれだけのアドバンテージを感じている
人が多いからなんでしょうね。
どんなに新鮮でいいタイヤでも結局の所「滑るときは滑る」ので過信は禁物ということで。

485プー:2014/12/12(金) 10:50:42 ID:ikm0alpI0
タイヤの定価定価って安い気がすりけど、高いよ!
卸売業者から買うと一本6000〜10000は違うよ!

486プー:2014/12/12(金) 10:55:28 ID:ikm0alpI0
某有名ブランドスタットレスを定価25,600を15,360+はめ替えに500円!悪いからタバコ買って渡してるけど、全然安い。

487会津にこらんしょ@会津:2014/12/12(金) 13:57:56 ID:9Nb2DO8E0
懇意にしてる修理工場で頼むと異常に安かったりするよね
俺は今年製造のがどうしても欲しかったからネット通販で探してブリザックVRX買ったけど
それでも市内の量販店と比べたら1本1万円近く安かったよ

488会津にこらんしょ@会津:2014/12/13(土) 00:37:24 ID:6QPkhvAU0
今年はいつもの粗悪タイヤを無理矢理営業してくる末尾Oがいないね
いい加減安さのみに騙されて買う残念な人がいなくなったのかそれともそういう人は既に事故って死んだのか

489会津にこらんしょ@会津:2014/12/13(土) 07:54:49 ID:ozlhI4Dc0
やっと新品スタッドレスの効果を検証出来そうだ。
タイヤは通販で購入、ディラー持ち込みで交換しました。
最初は某GSで値段聞いたら、4本の入れ替え+廃タイヤで7000円ちょっと。
バランス調整は別で、5000円かかると言われたからディーラーに頼んだら
全部で8000円+税(640円)でやってくれた。

490会津にこらんしょ@会津:2014/12/13(土) 11:18:02 ID:6QPkhvAU0
タイヤサイズがわからんからなんとも言えないけど8000円はディーラーでもガソスタでもかなり高いと思う

491会津にこらんしょ@会津:2014/12/13(土) 23:13:57 ID:ozlhI4Dc0
>>490
16インチ4本、廃タイヤ500円x4本、入れ替え1280x4本。これだけでもう7000円。
バランスが1300円x4本で5200円というのがGSの内訳。

もっと安いところがあるなら教えてください。

492会津にこらんしょ@会津:2014/12/14(日) 19:12:41 ID:EeoiENbs0
タイヤはホイル無で燃えないゴミに出せるから2000円浮く

493会津にこらんしょ:2014/12/14(日) 23:17:48 ID:L169MJxo0
持ち込みは、高いですよ。

494会津にこらんしょ@会津:2014/12/15(月) 00:28:58 ID:K1jkrjSs0
>>492
タイヤは燃えないゴミって? 買い替え時は会津若松市の引き取りはない筈だが?

495会津にこらんしょ@会津:2014/12/25(木) 05:17:19 ID:g2hhXga20
>>494
燃えないゴミの日に出せるよ タイヤだけなら
もしどうしても嫌なら
R49アガッセ先にある廃品回収の小野寺に置いてくれば良い
ホイル付きでも引き取るからさ無料で
鉄くずなら買ってもらえるし

496会津にこらんしょ@会津:2014/12/25(木) 16:39:11 ID:02yqoCc20
ホイル付いてるならむしろ出す側がお金もらわないと

498会津にこらんしょ@会津:2015/01/12(月) 19:52:32 ID:7L88eBQU0
茨城県水戸から出てきた小野寺じゃなくて地元の会津丸三とか使ってやれよ

499会津にこらんしょ@会津:2015/02/23(月) 20:35:27 ID:kk9bo.Qw0
トーヨータイヤ買いたいんだけど
どこで取り扱ってますか?

検索かけたけど見つからんとです。

DRB安いところ教えて下さいまし

500会津にこらんしょ@会津:2015/02/23(月) 20:48:28 ID:ohkGfjWsO
>>499
49号線の達磨交差点を喜多方方面に曲がってすぐにあるよ

501会津にこらんしょ@会津:2015/02/23(月) 20:54:49 ID:kk9bo.Qw0
あそこって卸売だけじゃないんですか?

一般販売してくれるんですか?

502会津にこらんしょ@会津:2015/02/23(月) 22:22:21 ID:ohkGfjWsO
>>501
そこは聞いてくれ

503会津にこらんしょ@会津:2015/03/29(日) 11:27:15 ID:EFqFNMO.0
タイヤ交換の時間だぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

504会津にこらんしょ@会津:2015/03/29(日) 13:48:37 ID:OY66rEtg0
冬タイヤと違って夏タイヤは性能や品質がさほど要求されないけど
それでも命を預けてる事を忘れてはいけない(戒め)

505会津にこらんしょ@会津:2015/03/29(日) 18:00:13 ID:ZaLOvmHg0
>>504
ハンコック「そうだそうだ」
トライアングル「一理ある」

506会津にこらんしょ@会津:2015/03/30(月) 00:49:00 ID:MG9tQmKI0
外車とかスポーツカーで扁平率低いからって韓国や東南アジアタイヤ履いてるの見ると悲しい気持ちになる
外車の新車装着タイヤはハンコックだからとか言ってる人もいるけどVWもベンツも試乗車から国産かミシュランあたりなんだよね
新車で買った人に話を聞くと何も要望してないのにブリヂストンやピレリになってたとか言ってたし

507会津にこらんしょ@会津:2015/03/30(月) 00:55:52 ID:iH3VQ4MA0
NankangやHankookやKendaはマジでやめとけ
今時バーストするタイヤはなかなか無い

508会津にこらんしょ@会津:2015/03/30(月) 01:01:33 ID:MG9tQmKI0
俺の周りだとヨコハマはバーストした事あるなぁ

509会津にこらんしょ@会津:2015/03/31(火) 00:02:43 ID:PMQQZADk0
石橋だって破裂したじゃないか

510会津にこらんしょ@会津:2015/03/31(火) 09:07:36 ID:QJ5R8md.0
そろそろタイヤ交換しても大丈夫かな?

511会津にこらんしょ@会津:2015/03/31(火) 18:57:44 ID:.tmhR6ng0
まだだな
来週ヤバそうな気温あるかも
2年前だったか桜&雪だったな

512会津にこらんしょ@会津:2015/04/01(水) 09:13:49 ID:SQhkbIvU0
俺は来週末にやる予定

513会津にこらんしょ@会津:2015/04/01(水) 21:57:15 ID:Wp53W7kI0
週間予報見るかぎりそろそろ交換してもよさそう

514会津にこらんしょ@会津:2015/04/10(金) 12:40:29 ID:yKwaaW320
コクピット会津のハンコックの値段ってネットと同じぐらい?

515会津にこらんしょ@会津:2015/06/13(土) 09:39:22 ID:sWfU41AI0
郡山市のFUJIが安いよ。
わざわざ行っても、お昼代使ってもまだ安い。

516会津にこらんしょ@会津:2016/04/21(木) 23:49:52 ID:cgCzpAdw0
なんか山形は雪らしいね タイヤ履き替えしてしまった

517会津にこらんしょ@会津:2016/10/05(水) 10:53:57 ID:CG1GgRhc0
坂下の某お洒落タイヤ屋はやめとけ。
リム傷つけられパンク。バランスはいいかげん。
リム曲げられ知らん顔。これ3回で起こったこと。つまり毎回なにかされる。もういかん。

518会津にこらんしょ@会津:2016/10/06(木) 10:45:57 ID:.LQ3NSvc0
>>517
リムに傷つけられてもその後さらに2回もそこへ行くっていう方がどうかしてるんじゃないの?
って普通はそう思うけどな。
その店に何か特別な義理でもあったんだろうか?

519会津にこらんしょ@会津:2016/11/07(月) 21:03:48 ID:SHq3kcNw0
タイヤ履き替えの季節がやってまりました

520会津にこらんしょ@会津:2016/11/07(月) 22:17:54 ID:HAvGSnso0
そだねー
昨日、近所でも皆タイヤ交換やってたよ

天気予報見ると水曜日の夕方からみぞれ、翌日は一時雪
でも金土日と最高気温は10℃超えで降水確率40%・・・
まぁ天気予報うんぬんより、確実に会津は雪降るから交換してといてもムダにはならんけどねー

521会津にこらんしょ@会津:2016/11/12(土) 22:36:34 ID:xq8MVI6o0
ブリジストンならコスモスタンド(北日本)

522会津にこらんしょ@会津:2016/11/14(月) 22:04:29 ID:RttOU6qc0
坂下にお洒落タイヤ屋なんてある?

523会津にこらんしょ@会津:2016/11/15(火) 07:49:24 ID:/dZblQ.o0
>>522
ない。
タイヤ屋さんはあるけど普通のタイヤ屋さん。

524会津にこらんしょ@会津:2016/11/30(水) 08:48:25 ID:9dRFx/ZY0
スタッドレスタイヤについてメーカーや走行距離、減り具合、硬さなど条件はそれぞれ違うけど、
大体何シーズンぐらい履いてる?

525会津にこらんしょ@会津:2016/11/30(水) 09:07:42 ID:ouyj0ZcQ0
>>524
一般的に3〜4シーズンくらいって言われているけど使用条件や使用状況
オフシーズンの保管状況が人それぞれだから基準が求めにくいよね。

526会津にこらんしょ@会津:2016/11/30(水) 09:38:09 ID:sSRXaVeI0
去年の暖冬でタイヤが予想以上に減りすぎて新品交換した人多いんじゃないの?
タイヤ脇の△のとこで自分で減り具合を確認して判断するしかないよ
初圧雪の時に効きが悪かったらすぐに新品と交換するとか
不安なら今すぐにでも新品を買う
安心を買うって事でさ

527会津にこらんしょ@会津:2016/12/02(金) 00:16:39 ID:5J1a6Ik60
夏タイヤと違って冬タイヤは△マーカーまですり減るくらい乗るのって余程の長距離乗りのような?少なくとも市内乗りメインなら無い
そこまで減る前にタイヤがひび割れしたり、タイヤ固くなってスタッドレスとしての効果が無くなったりするわ

528会津にこらんしょ@会津:2017/05/23(火) 11:46:20 ID:8aEeHUrQ0
6月1日からタイヤメーカー値上げ  冬タイヤは9月1日から値上げ

529会津にこらんしょ@会津:2017/05/23(火) 19:53:00 ID:Jp6yaPYY0
夏タイヤはともかく、冬タイヤ8月=前シーズンの残りだと思うんですが?

530会津にこらんしょ@会津:2017/09/26(火) 23:45:58 ID:xA3hwVFw0
冬タイヤはどこにすんべ

531会津にこらんしょ@会津:2017/09/27(水) 06:26:13 ID:6Oi2lPwY0
>>530
無難なところでBS、ヨコハマ、ダンロップ。

532会津にこらんしょ@会津:2017/10/01(日) 13:34:26 ID:fncnLTNo0
イエローハット系タイヤショップ トレッド会津若松店

533会津にこらんしょ@会津:2017/10/23(月) 23:05:26 ID:Bfmj/Imw0
ナンカンもテレビCM流せるくらいの存在になったんだな

534会津にこらんしょ@会津:2017/11/02(木) 22:23:08 ID:NOVTDwCI0
トレッド、オートバックス、イエローハット
見積りとったら高いなー
結局ヤフオクで半額の買ってしまった・・・

535会津にこらんしょ@会津:2017/11/02(木) 22:51:15 ID:m3D3nXfY0
>>534
送料含めたら大差なかったですか?

536会津にこらんしょ@会津:2017/11/02(木) 23:25:02 ID:hjWZcjrc0
タイヤ自分で交換出来るorホイールごと買ったなら良いけど
そうじゃないなら反って高上がりになる可能性が……
あとヤフオクに限らずネットだと、タイヤの保存状態&製造年月確認出来そうになくて怖い

537会津にこらんしょ@会津:2017/11/03(金) 17:33:16 ID:afq4GY.c0
>>534
185/60/15 ホイールセットで
会津だと7万
ヤフオクで4万でした
半額じゃねーやw

538会津にこらんしょ@会津:2017/11/05(日) 23:36:19 ID:nfy6NQvY0
ネットでも今年製造とか書いてあるショップもあるし注文時にお願いできる所もあるよ
俺はブリヂストン決め打ちで3台分買う必要があるからどうしても安く買えるネットになっちゃうね
修理工場なんかにコネがあってもそれでもネットの方が安い
申し訳ないとは思うけどネットで買って修理工場で組み替えて貰ってるけどだいぶ値段違う

539会津にこらんしょ@会津:2017/11/05(日) 23:38:24 ID:nfy6NQvY0
買うところにもよるけどタイヤは送料無料だったりするしね

540会津にこらんしょ@会津:2017/11/06(月) 10:24:27 ID:KjpHfF/w0
某カーショップでホイール付きのスタッドレスタイヤを買ったんだが製造年月日がバラバラだった。
これって普通なの?

541会津にこらんしょ@会津:2017/11/12(日) 05:42:39 ID:O5496Brs0
密林とかだと安く買えるよね、製造年月日の確認がしたいんだが。

542会津にこらんしょ@会津:2017/11/25(土) 09:22:37 ID:l0o5/7Sk0
amazonじゃなくて通販やってる専門のタイヤ屋(価格.comにも出てこないようなところ)だと製造年聞いた上で注文できるよ
ところでブリヂストンのMZ-03を履いてる普通車を見かけたんだが下手したら10年近く前のタイヤだよね?
会津の冬道舐めて事故るならせめて単独事故で頼むよ

543会津にこらんしょ@会津:2017/11/25(土) 14:57:42 ID:Xtn0Xs3Q0
スタッドレスタイヤ何年くらいで交換がベストですか?
今年4年目で距離的には1.5万kmくらい使用してます 溝もかなり残ってます

544会津にこらんしょ@会津:2017/11/25(土) 15:42:08 ID:qgiHlEUI0
夏タイヤと違って溝のあるなしはほとんど関係ないよ
ゴムが固くなったら終わりなのが昨今のスタッドレスの常識
メーカーに寄っても多少変わるけど買った時からじゃなくてタイヤの製造年から数えて4年目は経年劣化が少ないと言われるブリヂストンでもかなりぎりぎりだね
夏場に日陰で丁寧に保管してて触ってまだ柔らかいなら使えないこともないけど毎日運転するなら買い替えるかな

545会津にこらんしょ@会津:2017/11/28(火) 04:14:21 ID:qVG0vZmw0
俺には製造年からの経年劣化によるスタッドレスの硬い柔らかいなんてわからないな。
およその判断基準みたいなものも聞いたことないし硬度計があるのかどうかも知らないし。

546会津にこらんしょ@会津:2017/11/28(火) 21:51:12 ID:9EZREX1M0
触れるようになってるからオートバックスでも行ってみたら?

547会津にこらんしょ@会津:2017/11/28(火) 23:02:39 ID:t4ikxJ7A0
触ってもわからんって話だろアホ

548会津にこらんしょ@会津:2017/11/28(火) 23:33:49 ID:rGKC9CMs0
東レのデータ改ざんでタイヤもあれかな

549会津にこらんしょ@会津:2017/11/28(火) 23:55:01 ID:9EZREX1M0
質問してる奴が4年物か5年物の履いてるって言うんだからそれと比べて堅いか柔らかいかくらいは触ってわかると思う

550会津にこらんしょ@会津:2017/11/29(水) 02:42:56 ID:/saXxbUs0
触ってもわからんって話だろアホ

551会津にこらんしょ@会津:2017/11/29(水) 05:26:37 ID:m2AQrg2U0
触ってもわからんアホは素直に店員に勧められるまま新しいタイヤ買えばいいんだよ。

552会津にこらんしょ@会津:2017/11/29(水) 06:46:55 ID:F2gV.k6I0
#545だけど比較対象があって触り比べることができれば判断できるだろうけど単品で出されたら
俺はわからないということだよ。

553会津にこらんしょ@会津:2017/11/29(水) 11:55:54 ID:Z40UpqVk0
運転の仕方次第では1年目だって滑るときは滑る、年数が過ぎるほど滑り易く止まりにくくなるだけ。
一般的に3��5年が目安と言われてるので安全を気にするなら使っても3年ぐらいで交換が理想。
長く使うなら性能が落ちている事を考慮に入れて自己責任で使えばいい、事故を起こしやすくなるだけだから。

554会津にこらんしょ@会津:2017/11/29(水) 12:25:26 ID:384MtVdE0
それならば比較対象のあるところに行けばよいのでは・・・・

555会津にこらんしょ@会津:2017/11/29(水) 13:56:31 ID:bnjp9Rqk0
比較対象があろうが無かろうがさわって硬いの軟らかいのがわかったからって
それだけの話だろ?
>>552の言うとおりで1年目だって滑るときは滑る。
実際の交換時期の判断なんて装着からどれ位の期間が経過しているかで決めて
いるんじゃないのか?

556会津にこらんしょ@会津:2017/12/02(土) 15:14:59 ID:stj/5Q.o0
目視・触診で自己判断できない人は、使用年数で判断するしかない
命を買うと思って3年で交換しましょう。

557会津にこらんしょ@会津:2017/12/03(日) 01:09:56 ID:PnRYlXQE0
自分のタイヤの状況わからんようなのが会津の冬道走ってると思うと怖いな
迷うくらいなら量販店のPBでもいいから買い換えろよ

558会津にこらんしょ@会津:2017/12/06(水) 09:21:01 ID:xgYkuczI0
衝突しても自損事故も、自己責任で選択して走行可能、状況により
他人に迷惑かければ、応分な代償は払ってください。
いやなら、せこいこと言わないで、タイヤ新品交換が無難。
ルール違反は冬道に非常に迷惑だ、雪国から出て行ってくれ。

559会津にこらんしょ@会津:2018/05/17(木) 13:45:25 ID:zmXDnxr60
さすがに夏タイヤにした

560会津にこらんしょ@会津:2018/07/11(水) 02:14:51 ID:VyTa27kU0
タイヤ買うと街乗りならミシュランがおススメと店員に言われるが本当なのだろうか

561会津にこらんしょ@会津:2018/07/12(木) 06:08:13 ID:mN7G7XmY0
サミアンでもOKだべ

562会津にこらんしょ@会津:2018/07/19(木) 08:21:37 ID:jWu2F9OU0
サティアン?

563会津にこらんしょ@会津:2018/07/19(木) 13:17:08 ID:blO8eSHA0
メードイン コリやんだべー

564会津にこらんしょ@会津:2018/07/19(木) 19:07:55 ID:LbmrGFQU0
夏タイヤはオートウェイでアジアタイヤ買ってますが街乗りだったら十分

565会津にこらんしょ@会津:2018/09/03(月) 22:52:30 ID:cMsFsL.M0
たいやきやいた

566会津にこらんしょ@会津:2018/10/09(火) 15:12:42 ID:BGoas3Aw0
冬タイヤ商戦の時期っすね

567会津にこらんしょ@会津:2018/11/08(木) 21:07:40 ID:ooUDNZVo0
冬タイヤ購入ってとっても負担に感じる

568会津にこらんしょ@会津:2018/11/09(金) 14:26:34 ID:PqOeyFdY0
>>567
そうかぁ・冬タイヤって降雪地域じゃなければ必要ないんだもんね・・。

569会津にこらんしょ@会津:2018/11/09(金) 23:03:23 ID:PvFw317U0
ネットで今年製造のものと限定して発注できる便利な世の中だからねぇ
扁平タイヤはこの辺で買おうとすると倍以上するし

570会津にこらんしょ@会津:2018/11/10(土) 10:03:42 ID:Edbcx3i20
大きいタイヤなんかは在庫が無いなんて事もあるからねぇ

571会津にこらんしょ@会津:2018/12/20(木) 23:23:47 ID:bVWqnkJg0
チェーン義務化の区画って県内にあるのかな

572会津にこらんしょ@会津:2018/12/21(金) 08:41:26 ID:6vOtpTxQ0
ねー

573会津にこらんしょ@会津:2018/12/27(木) 20:25:19 ID:G8BuzeZ20
しいて言えば近い所は山形県の月山道路、新潟の国道7号大須戸〜上大鳥

574会津にこらんしょ@会津:2019/01/31(木) 18:22:30 ID:ixoMnuK60
マジ情報ですが、
オイラは郡山市のFUJIでタイヤを買っています。
高速代と飯代が軽く浮きます。
種類も豊富、技術も一流ですよ!

575会津にこらんしょ@会津:2019/09/07(土) 22:09:42 ID:Ch0w.mbE0
冬タイヤのCMが始まる季節

576会津にこらんしょ@会津:2019/09/15(日) 23:09:44 ID:eyA5om760
10月の増税前に9月中に冬タイヤを買うって人はどんくらいいるのかね

577会津にこらんしょ@会津:2019/11/28(木) 21:52:01 ID:onoYrvQ60
みな履き替え済んだかー?

578会津にこらんしょ@会津:2020/02/01(土) 21:44:06 ID:Qn8TZY0M0
こんなに雪がないのでは冬タイヤの意味は・・・

579会津にこらんしょ@会津:2020/02/09(日) 18:06:03 ID:CeLGGcDI0
>>574
春になったらタイヤ買換計画中。
やっぱり郡山辺りで買った方が安いのかな?

580会津にこらんしょ@会津:2020/02/09(日) 19:55:10 ID:gi6PtR7I0
太さにもよるけどこっちでタイヤ単品で買うよりネットでホイル付き買ったほうが安いよね

581会津にこらんしょ@会津:2020/02/11(火) 16:04:48 ID:B3oIxHj60
太いのはこの辺でもそれなりに売ってるし値段もまぁ納得出来るんだけど、扁平率低いのは在庫もなければ値段もクソ高い。

582会津にこらんしょ@会津:2020/02/11(火) 19:21:29 ID:ZoZGjGlw0
オートウェイでしょ。

583会津にこらんしょ@会津:2020/02/11(火) 19:41:08 ID:Hu3kcKcc0
>>582
品質保証で捕まったとこね

584会津にこらんしょ@会津:2020/02/12(水) 19:27:42 ID:fxs6Fp7Y0
>>583
タイヤは問題無いよ。中国製タイヤ品質いいよ。

585会津にこらんしょ@会津:2020/02/12(水) 19:48:20 ID:xTddBW4c0
>>584
中華タイヤってホイルバランスメチャクチャだよ

586会津にこらんしょ@会津:2020/02/13(木) 08:24:51 ID:j1YyJVQM0
>>585
間違ってたらゴメンよ。
ホイールバランスとは、タイヤとホイールの重心のバランスの事じゃないの?
だから中華タイヤってホイルバランスメチャクチャって意味がわからん。

587会津にこらんしょ@会津:2020/02/13(木) 11:40:42 ID:IVf0UDkg0
>>586
タイヤの厚みが疎らだったり歪な円形だったりで、まともなホイールと組み合わせてもバランスが取れないだよ。

588会津にこらんしょ@会津:2020/02/13(木) 13:28:30 ID:kebEyuWg0
FUJI、アップガレージはホイール付きが安い

589会津にこらんしょ@会津:2020/02/13(木) 14:43:43 ID:j1YyJVQM0
>>587
なるほど、そういうことだったんだ。
納得。

590会津にこらんしょ@会津:2020/02/13(木) 21:03:10 ID:7H9yYRzg0
オートウェイなら、17インチ45でも工賃込みで4本3万で買える。

591会津にこらんしょ@会津:2020/02/13(木) 21:24:31 ID:7H9yYRzg0
オートウェイなら、17インチ45でも工賃込みで4本3万で買える。

592会津にこらんしょ@会津:2020/02/13(木) 21:43:34 ID:BJfMtCZE0
大事なことなので二度(略

593会津にこらんしょ@会津:2020/02/15(土) 16:47:15 ID:.r34I6Qs0
>>590
俺は海外製の安物に命預けたくないな。

594会津にこらんしょ@会津:2020/02/16(日) 20:33:12 ID:ETA/C41I0
マスクちょうだい。

595会津にこらんしょ@会津:2020/03/01(日) 11:26:07 ID:rz1fOUBU0
マスクは会津木綿手ぬぐいで代用してね

596会津にこらんしょ@会津:2021/10/07(木) 12:51:51 ID:TXAGz9w20
冬タイヤ商戦


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板