したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

会津秋まつり

1名無しさん@会津:2006/09/04(月) 17:47:24 ID:FnS7gALY
もうすぐ会津秋まつりだけど地元で参加する人いる?

会津秋まつりについて雑談しよう!

892会津にこらんしょ@会津:2013/09/26(木) 09:19:45 ID:MDppvDKU0
今年の秋祭りは天気もよく子供と二人十分に楽しみました。ですが、娘の興味は行列でなく屋台で働くおじさんとおばさんのようで「マツコ・デラックスに似てる。」って叫び周りの人達を笑わせ
ていました。

893会津にこらんしょ@会津:2013/09/26(木) 13:04:04 ID:nXYyz8KE0
また来年までごきげんよう。

894会津にこらんしょ@会津:2013/09/26(木) 20:37:49 ID:l4FOcDEc0
久慈市の秋祭りには主役が来たんだね~

895会津にこらんしょ@会津:2014/07/12(土) 15:39:32 ID:8rBMdpoE0
今年も公募きたね

896会津にこらんしょ@会津:2014/07/13(日) 12:27:20 ID:NjCWWieU0
一般参加枠が男性2女性13とかいう若松市役所の無能采配
なんで近藤勇役をなくしやがったんだ

897会津にこらんしょ@会津:2014/07/13(日) 19:43:14 ID:ScT7WlJ20
行列なんておもしろいの?ただ歩いてるだけじゃん。貴重な休日をつぶして暇な人達だな

898会津にこらんしょ@会津:2014/07/13(日) 23:01:22 ID:NjCWWieU0
>>897
団体で参加したことあるけど面白いよ、具足着て登城するとテンション上るぜ。
毎年応募者多数なんだし人気はあるんだろうさ。ちなみに去年聞いた話しだと個人参加の応募者は四割くらいは他県、とくに関東からの応募が多いんだってさ。
価値観は人それぞれだけどネットやってるよりは有意義だと思うよ。

899会津にこらんしょ@会津:2014/08/29(金) 00:38:43 ID:Rhf12HkM0
今年は芸能人誰が来るんだろ

900会津にこらんしょ@会津:2014/08/29(金) 10:13:34 ID:nk7hoZbc0
芸能人が来てもいいけど昨年のように道路をオープンカーで片側走行ってのは止めてもらいたいなぁ
しかも最後尾で華が無かったなぁ
NEWSで岩手県の藤原まつりだと芸能人が騎馬甲冑姿で勇姿を見せてたのを見て
演出はこれだよなぁって思ったわ

901会津にこらんしょ@会津:2014/09/09(火) 20:16:53 ID:2moMfHWY0
今年は現在発表されてる有名人の参加は提灯行列に三瓶とぺんぎんナッツが参加だよね。
歴代藩侯行列は誰か発表になってんの?去年は騒ぐだけ騒いで何だったの状態だったよね。
吉本興業の芸人さん達、サプライズで参加したりして。個人的には面白いと思うけど。

902会津にこらんしょ@会津:2014/09/11(木) 10:41:17 ID:dlSZwO060
ぺんぎんナッツはファミリーマートの駐車場にいるイメージ

903会津にこらんしょ@会津:2014/09/13(土) 11:24:36 ID:HREEEKJIO
綾瀬はるか来るんだな

904会津にこらんしょ@会津:2014/09/13(土) 11:33:17 ID:0rzNmtj20
>>903
来るだけでもすごいのに
「行列の先頭集団に入り、北出丸大通りから本町通りまで約6.5キロ、約3時間にわたり行列にも特別ゲストとして参加する。」
ってマジか!神明通りだけじゃないんだな!?

ソース
ttp://www.minpo.jp/pub/topics/odekake/2014/09/post_4446.html

905会津にこらんしょ@会津:2014/09/13(土) 12:00:32 ID:YunUUn/w0
>>904
素直にいい事だと思う。混雑して迷惑だという人の気持ちもわかる。
祖先の魂を供養する会津まつりとして祖先には申し訳ない気持ちもあるが、こういう会津まつりもあっていいんでないかな?祖先も許してくれると思うよ。
沈滞した会津。特に若い人たちのガス抜きになってくれれば。
神明通りとか混雑するから自転車とか障害物片付けるの大変だと思うけど。
警察や警備の人たちも例年以上に混雑するだろうから大変だと思うけど。

906会津にこらんしょ@会津:2014/09/15(月) 18:33:16 ID:rDBLgVt60
行列の先頭集団に入り、北出丸大通りから本町通りまで約6.5キロ、約3時間にわたり行列にも特別ゲストとして参加する。
これは最後にお城に戻ってくるまで行列に参加するってことなのだろうか?

907会津にこらんしょ@会津:2014/09/16(火) 09:17:30 ID:fhrelFI.0
北出丸大通りから本町通りまでと但し書きしてあるなら
城内に入ることはないのでは。帰陣式で1曲歌うわけでも
ないし帰途の時間の希望もあるでしょうから。

908会津にこらんしょ@会津:2014/09/16(火) 18:26:00 ID:88lq/FfQ0
うわーマジかー
今年応募すればよかった

909会津にこらんしょ@会津:2014/09/16(火) 21:33:46 ID:W3b5TXqw0
>>908
騎乗代かかるんでしょ?3万だか。
誰だこいつって思われるくらいなら、乗らないほうがいいな。

って、その応募ってまさか神明の特別席じゃないよね・・・?

910会津にこらんしょ@会津:2014/09/17(水) 23:18:44 ID:oXvIe26M0
>>909
無論行列参加の方の応募だが、家老の田中と神保は騎乗だけど行列目付役は徒歩だぜ
以前団体参加した時にゲストの堀内孝雄と急接近できたし、見物してるより参加してたほうが綾瀬はるかに接近できる確率上がるじゃん

まぁ今年は応募数過去最多だったらしいし、当選は難しかっただろうけどね。

911会津にこらんしょ@会津:2014/09/18(木) 10:38:55 ID:DAso1OIY0
綾瀬はるかは行列の先頭らしいから
一番近づけるのは旗持ち役の四中の生徒かもな

912会津にこらんしょ@会津:2014/09/18(木) 14:33:51 ID:XsX8J/vY0
「八重の桜」の出演者がもう1人23日の行列を生中継で
田中土佐役の佐藤B作
行列には加わらないもよう
生中継はKFBでPM14:00〜
午後2時というと行列どのへんに来てるかな?

913会津にこらんしょ@会津:2014/09/18(木) 14:37:10 ID:g1mOFg160
>>912
午後1時ぐらいに駅前再出発、午後3時台に帰陣式のはずだから、本町通りじゃない?

914会津にこらんしょ@会津:2014/09/18(木) 18:36:04 ID:jQEoTJ5.O
せっかく綾瀬はるか来るのに、台風がヤバそうだな

915会津にこらんしょ@会津:2014/09/18(木) 19:07:50 ID:wiImfr6U0
>>914
予想では23日あたり、和歌山か静岡らしいからなんとかなるんじゃないかな。

916会津にこらんしょ@会津:2014/09/18(木) 23:14:46 ID:jQEoTJ5.O
最近は台風本体より、その前の前線の雨がハンパないからなあ

917会津にこらんしょ@会津:2014/09/21(日) 23:31:44 ID:u1LfO7yo0
おさらい
 会津若松市で23日に実施される「会津まつり 会津藩公行列」に、女優の綾瀬はるかさんが参加する。会津が舞台の大河ドラマ「八重の桜」で主役の新島八重を演じた縁もあり、「福島を勇気づけることになるのであれば」と、市の申し出を快く引き受けたという。
 綾瀬さんは同日午前10時25分、鶴ケ城本丸で出陣式に臨む。化粧車に乗って、北出丸からパレードと一緒に中心市街地をめぐり、午後2時ごろ本町通りに着く予定だ。市によると、綾瀬さんは「福島、会津の皆さんにお礼をいいたい」と話しているという。

918会津にこらんしょ@会津:2014/09/22(月) 13:12:33 ID:gyQGifUA0
パレードは先頭集団でオープンカーに乗る模様。
本町解散ではなく最後まで参加のようです。
有料席の場所ではスピーチの可能性アリ!

919会津にこらんしょ@会津:2014/09/22(月) 14:15:47 ID:3W7cfFgMO
>>出店はあるのかな?

920会津にこらんしょ@会津:2014/09/22(月) 15:12:56 ID:gICsHUbg0
さっき神明通ったら既に出店やってたよ!

921会津にこらんしょ@会津:2014/09/22(月) 15:14:37 ID:3W7cfFgMO
>>920 サンクス。夜行ってみようかな

922会津にこらんしょ@会津:2014/09/22(月) 16:22:16 ID:HNoWSNCA0
>>918
それマズイっす。
竹田病院(行列のルートの後半)のところに綾瀬はるかさんの参加は北出丸から本町通りまでという看板が何箇所もたっております。会津まつり協会のオフィシャルな看板です。
今さら変更というのは混乱するだけ。
全国版の朝日新聞デジタルにも北出丸から本町通りまでと載っちゃってますからもう変更はムリです。
ただでさえ時間のないところを会津まで来るのですから、スピーチというのもどうなんでしょうね。
本町商店街の人から聞いたんですが、綾瀬さんに花束贈呈をする予定だったらしいのですが、その時間もなくてご遠慮します状態みたいですよ。

923会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 10:23:06 ID:0cEa/ytUO
北出丸大通り凄い人出www

924会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 10:50:49 ID:CaT4W3VgO
行列見たかったなぁ 綾瀬さん見たかった〜

925会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 10:59:00 ID:n4q2qS8c0
若松っつんのFacebookで行列の様子はおおまかにわかるよ。
ttps://ja-jp.facebook.com/wakamattsun

926会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 11:06:38 ID:0cEa/ytUO
八重さん篭城戦スタイルだったよー
かっこよかった

927会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 11:39:39 ID:n4q2qS8c0
綾瀬はるかさん参加最終地点の本町コープ駐車場はすでに満杯状態になってます。
県外ナンバーも見受けられます。ここに停めて神明通りとか中央通りまで行くのでしょうか。
今年はちょっと異常だな。

928会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 12:13:38 ID:CaT4W3VgO
Twitterが盛り上がってた
撮影禁止なんだね?けっこうみんな画像あげてるわ

929会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 12:25:42 ID:U6fiJSZY0
盛り上がってるとこ悪いんだけど、近隣住民にとってかなり迷惑なんだけど。
夕飯の買い物行きたくても、あほみたいに渋滞してるし。
おかげで車を駐車場からだせねぇ。
よく考えて開催してほしいわ。

930会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 12:41:37 ID:zRP00HR20
会津祭りに集客のポテンシャルはあるってことだよね
今まではなんだったんだってのと来年からどうするんだべな〜

931会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 12:43:58 ID:toUc.UZk0
>>929
車出さなくて済むように昨日辺りから準備しておかないと
もううちは毎年のことで慣れたよ
うちの家族は朝早くから佐野のアウトレットに出かけていって夜遅く帰ってくる予定

932会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 13:12:39 ID:6M5TBc/k0
>>929
こうやって誰も来ない寂れた町になっていくんですね。

933会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 13:20:23 ID:fWam9TwQ0
観光客IN
地元民OUT
これが正しい会津祭り

934会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 13:48:12 ID:cPloOLak0
綾瀬はるか 列のどの辺にいるの?

935会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 14:13:37 ID:nvaq9EyY0
午前中は姫の台車の後ろに綾瀬さんの乗ったトラック
午後はほぼ先頭、お囃子車と奴隊の間の綾瀬さんの乗ったトラック
戊辰戦争時の装いでずっと立って手を振っていた

宮泉前では撮影禁止のプラカード持った人が両側にいたけど
午後中央通りで見たときは持ってる人いなかったようだ
なんせもう誰もかれもスマホやカメラ向けまくりで止めようがない感じ
いやあ細っこくってめんこっかった

936会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 15:09:29 ID:zRP00HR20
門田ヨーク行ったらいつも以上に混んでた
帰り道やたらとお城方面から歩いてる人が多いからもしかして門田ヨークに車おいてお城行ったのかな

937会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 15:10:48 ID:JNxBUdR60
みんなめちゃめちゃ撮りまくりだったよ。もちろん自分もだけど。神明での挨拶も感じ良かった。

938会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 16:48:39 ID:wYPkiWU20
あら、昼間書き込めなかったのは何だったのかしら

綾瀬はるか顔ちっちゃかったなー
実際に芸能人に見るのなんて初めてでずっとニヤニヤしっぱなしだったw
写真撮りたい衝動を抑えて肉眼に焼き付けた事でかえって印象に残ったぜ

939会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 17:08:24 ID:n4q2qS8c0
最後まで疲れた顔見せないで立ちっぱなしで手を振ってありがとうと言いたい。
俺も写真は撮らなかった。というかよく行くロックの野外フェスでも写真撮影禁止だから芸能人とか生で見ても写真撮ろうという気にならなくなってる。

940会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 17:44:46 ID:odqQqSHUO
>>939
会津のみんながフェス経験者なら撮らないだろうけれど「芸能人こんな近くで初めて」の人が大多数の今日みたいな日に撮るなっていうのも、なかなか難しい気がする。

941会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 18:46:27 ID:B/3LzhnUO
皆が撮れば自慢にもならないのになw
マナー違反は人間性がかなり劣化。

942会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 18:47:04 ID:2C7T1TDo0
>>937
歓迎が凄くて、その後ろの馬が(大音量に)ビビってたのは内緒だよ

943会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 18:50:01 ID:Xqn6s9iU0
今日は用事があって会津祭り行けなかった。
で、18:00からのFTVのニュースで祭りを取り上げていたんだけど
その中で見物人に感想を聞く場面があった。
見物人(ばぁさん)が「私たち、大熊なんです〜、これもいいけど
相馬野馬追いのほうが(甲冑)立派だけどね・・。」だって。

944会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 19:38:29 ID:2C7T1TDo0
そりゃ相馬野馬追いの本物の甲冑と手作り甲冑(ダンボール等での工作物)とじゃ比較にならんわ、婆ちゃんが正直すぎただけ

945会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 19:48:14 ID:zRP00HR20
何言おうと勝手だけどFTVはどういう意味でそれを選んで報道したんだろうね・・・
他にいくらでも感想は聞けただろうに

946会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 19:49:30 ID:6ckUSsiI0
会津まつりは正直コスプレショー。白虎隊を女の子にやらせちゃいかんでしょ。

947会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 19:57:44 ID:2C7T1TDo0
>>946
前半は手作り甲冑隊の多さもあって否定しない(出来ない)が
後半は(やっこ隊もそうだけど)恥ずかしがらずに参加意欲のある男子が少ないせいなんじゃ……?

948会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 19:58:27 ID:6M5TBc/k0
>>946
今年初めて見たけど確かにそうだね。
綾瀬はるか以外にみどころがあったかというと…

949会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 20:44:36 ID:odqQqSHUO
>>947
知り合いの四中の先生が言うには「希望を募ったら男子より女子の方が、圧倒的に希望者が多かった」だって。なるほどね…

950会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 21:22:14 ID:l9.O804M0
北で丸にいたけど、綾瀬ちゃんだけ見てみんな帰ってたよ。
列隊には悪いけど。
しかし、綾瀬はるかのオーラはすごかった。
見てよかった。
来年は誰が来るのか楽しみ。

中学生はよかったけど。

951会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 21:44:48 ID:n4q2qS8c0
会津歴代藩侯行列と相馬野馬追いを比較しても始まらない。別物。
野馬追いは行列もあるけど甲冑競馬や神旗争奪戦があり、会津まつりを静だとすると野馬追いは動だと思う。
歴史的にメジャーな人物が登場してくるのは会津。
芸能人の参加や会津以外の横須賀とか日野とか長岡とかの全国ゆかりの地からの参加歓迎なのも会津。
野馬追いは平将門あたりが起源らしいから古さから言えば野馬追いのほうが古いと思うけど。違ってたらゴメン。
あと会津の奴隊みたいなの野馬追いに参加させようとしたらとんでもないって言われそうな。向こうは神事だからね。
藩侯行列の甲冑は軽いほうがいいの。日中何時間も歩くんだから。
両者は別物。やり方によって楽しくやれるのは会津のほうではないかな?

952会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 22:34:47 ID:3CFtpP120
盛り上がるのはいいけど日常生活に支障きたすから
交通規制とかちゃんとやってくれよ、毎度毎度あめーんだよ
>>946
コスプレとも呼べないわw中〜高の学祭仮装大会レベル
白虎隊があるならもっとしっかりやれと言いたくなるし見てるほうが恥ずかしくなったわ

953会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 22:35:49 ID:3CFtpP120
抜けたわ、白虎隊愛な

954会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 22:36:11 ID:KxogGXIY0
>>951御意。

955会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 23:31:47 ID:4CTBii/s0
>>951
同意。

956会津にこらんしょ@会津:2014/09/23(火) 23:36:10 ID:NtnaYk420
野馬追は神事。
藩公行列はお祭り。
分かる?

957会津にこらんしょ@会津:2014/09/24(水) 00:13:06 ID:06otgR6E0
>>943
大熊町の人というのはなぜ会津にケチをつけずにいられないのだろう。
なぜ感謝の気持ちが微塵もないのだろう。
あれを見て、今までの色んな怒りが吹き出しそうになった。
ほんとにここに書ききれないほど色んな暴言吐かれたよ。
故郷を失ったかわいそうな人達だから、我慢するしかないのかな。

958会津にこらんしょ@会津:2014/09/24(水) 00:15:12 ID:Y5KdCA9s0
>>957
何があったん

959会津にこらんしょ@会津:2014/09/24(水) 12:16:50 ID:tLXoOPv60
>>957
俺も言いたいこと山ほどあるけどそれは別スレでやりましょ

960会津にこらんしょ@会津:2014/09/24(水) 15:30:01 ID:N0gwoxq20
コスプレといえば磐梯山踊りで太ったおっさんがセーラー服みたいなん着ててビジュアル的に不愉快だった

961会津にこらんしょ@会津:2014/09/24(水) 20:11:43 ID:AW3B3uJYO
>>957
その気持ちよ〜く分かる

962会津にこらんしょ@会津:2014/09/25(木) 00:01:48 ID:3FLjBQwQ0
私たちは被害者だぁーっていつまでもグチグチ言ってるのもいれば
割り切って吹っ切れてる人もいる(内に気持ちを押さえ込んでるだけかもしれんが)
後者は応援するけど前者はこいつ残念な奴だなと冷めた目で見るようにしてるよ

963会津にこらんしょ@会津:2014/09/26(金) 18:56:56 ID:v3mO5XYU0
グチグチいえば勝ち組だー

964会津にこらんしょ@会津:2014/09/27(土) 01:14:40 ID:c.gEKRQk0
あのインタビューされた人達は、故郷がなつかしいっていう話を
したかっただけで、別に、会津祭りをけなす意図はなかったのでは。
ただ、もう少し言葉を選べばよかったのに、とは思いますがね。

965会津にこらんしょ@会津:2014/09/27(土) 03:10:52 ID:yXVS.z.w0
>>957
其のお気持ちは 本とに良く分かります。
愚痴る 避難民の方々はお気の毒ではありますが・・・暴言は失敬し過ぎます。
私達 会津人 は我慢しておりますが、内心は 憤慨 しています。 そんな事は無い
と言う方々もいますが、其れは・・・偽りであります。
私も 数々の 暴言を吐かれました。 我慢するしか 方法が無いのですが・・・
ま、私も此処で愚痴って居る訳ですが、 うん〜
如何か避難民の皆様、もう一寸 礼儀を弁えて生活して頂きたいと
願っております。

966会津にこらんしょ@会津:2014/09/27(土) 11:20:09 ID:/s6GKbMk0
大熊の方々については俺も一物ある。

だがスレチも甚だしいしなにより荒れやすい話題だからよそでやってくれないか。ここは会津まつりのスレやで?

967会津にこらんしょ@会津:2015/09/14(月) 08:30:36 ID:2OVJ.an60
会津若松市の秋を彩る「会津まつり」のメーン行事「会津藩公行列」(23日)の特別ゲストに、大河ドラマ「八重の桜」の主人公新島八重を演じた女優綾瀬はるかさんが参加する方向で調整していることが11日、関係者の話で分かった。...

968会津にこらんしょ@会津:2015/09/14(月) 14:16:45 ID:KoJOUHxg0
自立してから文句言えよ

969会津にこらんしょ@会津:2015/09/15(火) 09:41:05 ID:EKuQBw9s0
福島会津を応援し続ける綾瀬さんは嬉しいね。

970会津にこらんしょ@会津:2015/09/15(火) 12:41:38 ID:Gt74KIVw0
今年も綾瀬はるかかぁ。今年も団体参加のくじ引き落たんだよなぁ。悔しい

971会津にこらんしょ@会津:2015/09/15(火) 15:42:32 ID:Vr6J.nEw0
会津の祭がyosakoiに毒されていない事に感謝


本当にウルサイだけだ

972会津にこらんしょ@会津:2015/09/15(火) 17:33:12 ID:YpvhvI6o0
福島民報の記事より
綾瀬さんは、当日午前9時55分から鶴ケ城本丸で行う出陣式であいさつする。行列に加わり、北出丸大通りから本町通りまで約7キロ、約3時間半にわたり特別ゲストとして参加する。

昨年と同じルートの参加のようです。
昨年見た人はどこが見やすいか経験してる人もいるでしょうから自分なりのポイントでお楽しみください。

973会津にこらんしょ@会津:2015/09/15(火) 18:43:47 ID:gNMqVu0A0
>>971
会津大にYosakoiサークルあるから注意な
怪しげな金の流れが指摘されてる団体に大学運営予算割いてるのはいかがなものか

974会津にこらんしょ@会津:2015/09/15(火) 22:16:35 ID:EspVo5bA0
>怪しげな金の流れが指摘されてる団体に大学運営予算割いてるのはいかがなものか


全くその通り。あの害基地ダンスをやりたい連中は手前らで金だせ!
何であのウルサイだけで何の生産性も無いダンスに、大学運営予算をだすんだよ

975会津にこらんしょ@会津:2015/09/16(水) 08:41:15 ID:Lq5ZYezI0
私も>>973>>974に同意ですね。

あれが地域固有の伝承的で無形〇〇的な話だったら別ですが特段珍しいものでもない
ですし。
もちろんYosakoiそのものを否定したりはしませんよ。
ダンスって様々なものがありますけど皆さん概ね自己完結型で活動していますからね。

976会津にこらんしょ@会津:2015/09/16(水) 12:55:35 ID:0wSNWd5Q0
ただのダンスサークルなら別に構わないと思うけどヨサコイはちょっとね…
学内でも昔から何度ももめ事起こしてる危ないサークルとして悪い意味で有名ですぜ

977会津にこらんしょ@会津:2015/09/16(水) 13:04:11 ID:fCGW/N8c0
どことは書かないけどよさこいは複数のカルト宗教と深く繋がってますからね
大学の公認サークルとしてはかなりまずいんじゃない?

978会津にこらんしょ@会津:2015/09/16(水) 20:52:36 ID:WWOOnqWI0
会津まつりとよさこい なにが関係あるの?
他のスレでやったら?

979会津にこらんしょ@会津:2015/09/17(木) 06:05:02 ID:DdZeiCnQ0
>>978
うるさいだけのよさこいと会津まつりが無関係でよかったという話だよ。

980会津にこらんしょ@会津:2015/09/18(金) 19:16:19 ID:THfPRUCQ0
>>978
K(失笑)の奴かな?

981会津にこらんしょ@会津:2015/09/24(木) 21:10:20 ID:XLxZ8KpEO
会津まつりに18万人てホントかよ

982会津にこらんしょ@会津:2015/10/01(木) 20:34:47 ID:qV4XYY5w0
主催者発表ですんで 実際の数は少し差し引いて考えた方がいいんでしょうね

983会津にこらんしょ@会津:2016/09/24(土) 23:20:01 ID:82a/bSkg0


984会津にこらんしょ@会津:2016/09/25(日) 07:30:28 ID:svOV7Pvw0
大曲の花火で70万〜80万て言うからな。
18万の人間が移動できる交通手段や駐車場は無いよな・・

985会津にこらんしょ@会津:2016/09/29(木) 03:07:33 ID:F8dNE4xEO
市役所ホームページで禁止してるのに、綾瀬はるかちゃんの写真をSNS上で公開する肖像権侵害ザンネン野郎が多すぎる。3年連続来てくれてるんだから、迎える側はマナーぐらい守ろうよ。

986会津にこらんしょ@会津:2016/09/29(木) 09:39:40 ID:IxkxbLLg0
沿道で周りの迷惑も考えずにタバコを吸い、ポイ捨てするザンネン野郎も多かった。

987会津にこらんしょ@会津:2017/09/03(日) 14:29:32 ID:J9VR2rFU0
今年は藩校行列が仲日の23日にあるのはなんでなんだろう。ゲストの都合?終わって二、三時間後にすぐ庄助踊りって大丈夫なのか

988会津にこらんしょ@会津:2017/09/03(日) 16:53:47 ID:R8eu59x20
>>987
え?
毎年じゃない?

989会津にこらんしょ@会津:2017/09/03(日) 20:25:38 ID:J9VR2rFU0
>>988
いや、藩校行列は毎年最終日だったろう。少なくともここ数年はそうだったはずだが。

990会津にこらんしょ@会津:2017/09/03(日) 22:09:39 ID:R8eu59x20
>>989
調べてみたけど藩公行列は2016年だけ25日で2013年2014年2015年は23日だよ?

991会津にこらんしょ@会津:2017/09/03(日) 22:18:09 ID:R8eu59x20
とりあえず2006年まで調べてみたけど23日だね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板