したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〜神明通り〜

1名無しさん@会津:2006/08/14(月) 18:17:30 ID:JzcCWQRg

会津のメインストリート、神明通りを語るスレッドです。。

101名無しさん@会津:2007/01/26(金) 23:18:04 ID:OOhHxRwo
騒いでる人達に会った事もあるよ?夜に、友達や家族としょっちゅう行くからだいたいどんな人達の事だかわかるけど、何か暴れたりして被害こうむったわけでもないし、別にいいじゃない?自分達とは楽しみ方が違うだけで。それが嫌なら利用しなければ良いとおもう。どこの店にもクセのある常連は居たりするんじゃないかな。ただそれだけの事で店全体をひなんするのはどうかなっておもう。悪いとこばっかり見たらきりがないよ。

102名無しさん@会津:2007/01/26(金) 23:35:58 ID:JOGON446
いや〜な雰囲気になってますね(>_<)
話は変えて、プロントのオススメあったら教えて下さいm(__)m

103名無しさん@会津:2007/01/27(土) 01:22:16 ID:pZ3LrLPE
レモン水。

104名無しさん@会津:2007/01/27(土) 01:24:54 ID:QysStqkw
雰囲気

105名無しさん@会津:2007/01/27(土) 02:03:17 ID:pZ3LrLPE
こんなに書き込まれるなんて、プ■ントどうしちゃったんだろう?

106名無しさん@会津:2007/01/27(土) 02:17:08 ID:pZ3LrLPE
何かあったんだろうか?

107名無しさん@会津:2007/01/27(土) 02:43:43 ID:ZvenZzzw
昼間のメガネうざい!

108名無しさん@会津:2007/01/27(土) 03:18:55 ID:DdCeCpqE
まぁ〜何があろうと変な店には間違いないみたいですね

109名無しさん@会津:2007/01/27(土) 15:08:04 ID:xo8naZ/w
>107
昼間のメガネから、ウザさを取ったら、メガネしか残らんて!(笑)

110名無しさん@会津:2007/01/27(土) 16:45:30 ID:wHISR4jg
トミーフードが閉店してからというもの
神明通りはすっかり寂れてしまいました。。

111名無しさん@会津:2007/01/27(土) 17:59:25 ID:psyBnfQ2
昔も今も、会津の伝統あるメインストリートだよん。

112名無しさん@会津:2007/01/27(土) 18:40:21 ID:A.sFJba6
スズツネの鳥もものから揚げが食べたい

113名無しさん@会津:2007/01/27(土) 18:57:52 ID:eaUmpoJE
>>107,そんな事言わないでよ、仕事やりずらくなっちゃうでしょ...109さんは本物なの?今度行ってみようかな、パスタでも食べに!>>109さん、頑張って下さい。

114名無しさん@会津:2007/01/27(土) 19:01:31 ID:eaUmpoJE
>>109さん、おススメのメニューはなんですか?プ■ントはココに書いてある様に入りずらいんでしょうか?

115名無しさん@会津:2007/01/27(土) 19:47:48 ID:hgBwtNIk
>>109が「昼間のメガネ」にされている件w

116名無しさん@会津:2007/01/27(土) 22:11:04 ID:1UYgKnug
私はよく行くけど、ぜんぜん入りづらくないです!
昼間は普通にファミリーとか多いし、夜はおしゃれな人多いし。
何か、特に知ってる従業員さんとかいないけど、一部の人がここで悪く言うのに対してちょっと嫌なカンジがするよ。
合わない雰囲気なら、別に行かなきゃいいし、ここで気に入らないトコ言う必要があるのはなぜ?

117名無しさん@会津:2007/01/27(土) 22:40:34 ID:BYytWcqc
必死ですね。
気に入らないとこ書き込まれたらなんか不都合な点でもあるんかしら。

118名無しさん@会津:2007/01/27(土) 23:26:19 ID:hzXJ07XI
いやぁ、普通、気に入らないとことか悪いとこ書き込まれたら、店を気に入ってる人としては嫌だし、店側からしたら尚更不都合にきまってる。書き込みが関係者だか一般客だかはわかんないけど、プ〇ントが悪い店だと感じる人も居れば、良い店だと思ってる人も居るっていうそれだけの事でしょ。

119名無しさん@会津:2007/01/28(日) 00:21:31 ID:/mNKLBXk
この板読んでる人なら分かると思うけど、ムカツイタこと書いたり煽ったりしてこんなに雰囲気悪くしてるのって、
書いた本人もここじゃ“気に入らない常連客”“気に入らない店”“気に入らない従業員”と同じだとおもうよ。

120名無しさん@会津:2007/01/28(日) 01:25:54 ID:ccjEDfFE
どうしてここまでプロ●トの話が大きくなるのか?神明通りでここまで書かれてるのってプロ●トだけだよね。これは異常ですね。ココまで書かれる飲食店って異常じゃないですか?これはチェーン展開している企業なのに<<95、夜中の4,5時まで営業していたり、対応が悪かったりと、チェーン店はマニュアル通りヤレ、と言う事なのかな?どちらにしろここまで書かれるのは異常ですね。

121名無しさん@会津:2007/01/28(日) 01:43:50 ID:ccjEDfFE
チェーン店って、本社の人が来たりしないのかな?見回りに。(素人疑問)

122名無しさん@会津:2007/01/28(日) 01:54:13 ID:x/6rv.JQ
気に喰わなきゃ行かなけりゃイイだけだろ。
実名曝してここまで叩く事ないだろう。
あのテンチョさんは方々で様々な経験を経て
この若松に骨を埋める気でやってらっしゃるそうなので
もっとナマ暖かい目で見てやろうよ。
おまいら、会津人の悪いトコもろ全開で見苦しいぞ。

123名無しさん@会津:2007/01/28(日) 03:03:37 ID:0Z6zD7m2
>>122よ、店長さんの事あんまり言うな、見ていて誰も店長さんの事悪く言っている人はいないよ。むしろ店長さんはいい人らしい。30,31を見てみな。

124名無しさん@会津:2007/01/28(日) 03:15:35 ID:0Z6zD7m2
問題はテンチョさんと言うよりか、不快に思っている人がいるって事なのではなかろうか?

125名無しさん@会津:2007/01/28(日) 09:56:17 ID:uuqlS57Q
私は魚〇(市役所通り)とかの方が問題は多いように思う。神明通りじゃないから板違いかもしんないけど、お客同士喧嘩もあるし、絡まれて嫌な思いした友達も居るし。うるさいお客さんも多いし。それに比べたらプ〇ントなんかかわいい方だと思う。冷静によく考えたらそうじゃない?

126名無しさん@会津:2007/01/28(日) 10:13:08 ID:am7DIlyg
モンテ系列に行く時点で…

127名無しさん@会津:2007/01/28(日) 12:39:12 ID:N6ynDam.
>>125、神明通りでって言ってるのだから、魚○と比べちゃだめぽです。神明通りでは一番問題があるのに違いはないのですから。そもそも居酒屋と比べる時点でおかしい。

128名無しさん@会津:2007/01/28(日) 17:32:13 ID:uuqlS57Q
夜はバーなんだから居酒屋と変わらないんじゃん?

129名無しさん@会津:2007/01/29(月) 00:27:13 ID:gQEVE4us
魚介のペスカトーレってプ○ントで食べれるのかなぁ?

130名無しさん@会津:2007/01/29(月) 12:46:31 ID:4h09SMBY
でも、やっぱバーと居酒屋は何か違う。

131名無しさん@会津:2007/01/30(火) 15:17:55 ID:IavQenkU
昼間のメガネ、インキー!!

132名無しさん@会津:2007/01/30(火) 23:46:19 ID:/Px/q3SY
ってか、私は朝昼晩ずっと眼鏡使用でネアカですが。

133名無しさん@会津:2007/01/30(火) 23:52:43 ID:j852i8p6
ありえなす。

134名無しさん@会津:2007/01/31(水) 02:41:40 ID:mFyJ6PZI
昼間のメガネより、夜やろ!

135名無しさん@会津:2007/01/31(水) 18:42:07 ID:9PM9j53k
>>112
なつかしい!スズツネの鶏のからあげ
クリスマスには行列できましたよね。
あの頃の神明通りは賑やかでした...

136名無しさん@会津:2007/01/31(水) 18:43:04 ID:jMzExZHs
もーいいよ、何度も同じ話ばっかりじゃん。
昔、長崎屋横の店で、激辛たい焼き食った話でも・・・。

137名無しさん@会津:2007/01/31(水) 18:44:49 ID:jMzExZHs
>>135
そうそう。もっと活気があったよね。

138名無しさん@会津:2007/01/31(水) 22:17:42 ID:JW2e3LRU
>136
今でも売ってるよ

139名無しさん@会津:2007/02/01(木) 04:50:39 ID:7g.Pi.UM
昔、幸楽苑も神明通りにありましたよね

小さい頃、デパートに連れて行ってもらった帰りにバスが来るまで時間があったりすると食べに入ってました

お店の中は、すごく活気があって
ラーメン一杯が本当にご馳走だったあの頃

懐かしいです
(年がバレますねー)(笑)

140名無しさん@会津:2007/02/01(木) 06:10:47 ID:Oq5tpxUw
長崎屋横の卓球専門店ってまだあるのかな?

141名無しさん@会津:2007/02/01(木) 18:49:16 ID:3P4bOFGo
>140
地味になつかしい!!!よく前通ったりするけど地味すぎて今もあるのか分からない!!
しかも卓球専門店って、普通に考えてレアだよね 笑

142名無しさん@会津:2007/02/01(木) 19:14:54 ID:58ws59No
あるよ!
『ひらいで卓球店』だったっけ…
だが、たばこの自販機に押され、入口が半分に減少。
だから、扉分しか店内を覗けない(笑)

143名無しさん@会津:2007/02/01(木) 22:22:31 ID:eqvFwTnw
あぁ、、中学の時、ラケットかいました。

144名無しさん@会津:2007/02/01(木) 23:48:10 ID:kvs5UtrE
おれもおれも。
あの狭さには驚くよ。おっちゃんの他に入れるのはせいぜい2人だろう。
でもあのおっちゃんはいい人。しかも卓球うまいw

145名無しさん@会津:2007/02/02(金) 00:42:42 ID:vY3fI9Tg
神明通りに屋根を付けよう会連合会です。アーケード街だけ屋根と言うかトンネルみたいにすれば、人も来ると思います。
冬も雪が積もらないし、温かい!夏は涼しく、快適です。雨の日だってOK、もちろん車もバスも通常の様に通行可。
でも・・・・排気ガス凄そうだよな・・・

146名無しさん@会津:2007/02/02(金) 00:47:24 ID:InbYXD/M
>>145
屋根?無理だね
だってあのアーケード違法だもん

147名無しさん@会津:2007/02/02(金) 11:13:27 ID:mJ/adUZU
だったら許可とればいいだけの話じゃん。。

148名無しさん@会津:2007/02/02(金) 15:27:21 ID:vsHdWqTc
面白そうだけど、誰が着工資金を出すのか?
商店街の方々が、電線地中下工事の際、今のアーケードを
新しくしようとしたそうだが、一部の人々の反対で
そのままになってしまったそうじゃ。
まさか税金を使うわけじゃあるまいの。

149名無しさん@会津:2007/02/02(金) 15:49:31 ID:1P2WTFkA
神明通りってどうしてもそこに行かなきゃならなって店が何店舗あるかな?
消費者にとってそういう店が商店街の半数以上を占めていた場合にはじめてハードをいじって効力が出てくるもんじゃないのかな?
はじめにハードをいじる事ありきっていうのは今の時代はたしていかがなものか?
何もしないよりはマシっていう消極的な考えも分からないわけではないが...

150名無しさん@会津:2007/02/02(金) 18:02:53 ID:/C53/tWM
神明通りにはアーケードよりも駐車の問題ではないかな?久々に
行くと、やっぱり客層というか歩いているのは車に乗らないご老人か
学生だからね。その人たちターゲットにするしかないでしょう。
有料の駐車場があっても、わざわざそこ使いたくないものね
あと、アーケードって暗く見えるから私はどっちかつーと反対。

151名無しさん@会津:2007/02/02(金) 18:09:04 ID:2apPm3xE
神明通りで買い物してなおかつ駐車場代まで払わなきゃいけないっていうのが難点だし…今は行きたいと思う店もないし…昔の活気を取り戻すのは難しいだろうね。

152名無しさん@会津:2007/02/02(金) 19:52:30 ID:InbYXD/M
146ですけど^^
>>147
許可??
だから、あのアーケード自体違法なの
元々はあの道が市道だったしね
それにあの辺は国調すら出きない土地なんだよ
148さんが書いたように誰が着工資金だすの?
君出してくれるの?
億単位だよ
県だって出すわけないし市だって出さないよ
ましてや神明通りの店主だって
ほとんどの店は借りているんだからさ!!

153名無しさん@会津:2007/02/02(金) 21:15:47 ID:5Bkilse6
ジャスコ出来たら、痔エンド

154名無しさん@会津:2007/02/02(金) 23:36:11 ID:x3dVaPx2
ふ〜ん、あれって違法なんだ。でも、別にどうだっていい。
でもさすがに屋根は無理だな。歩行者専用道路じゃないからな。

155名無しさん@会津:2007/02/02(金) 23:51:25 ID:Hfb86nek
時は流れるという言葉をひしひしと感じるね。
神明で買えてアピタで買えないもの・・・何かあるかな・・・?

156名無しさん@会津:2007/02/03(土) 00:01:27 ID:D4nKi7dw
こころだよ

157名無しさん@会津:2007/02/03(土) 12:37:18 ID:CmkRinJY
神明通りは以前県道で青春通りが国道だったが、近年、再開発の為入れ替えたという話を聞いた。
今は神明通りが国道、青春通りが県道の筈。たぶん。

158名無しさん@会津:2007/02/03(土) 16:33:23 ID:YJ4YEjwk
その青春通りの出ぬけ、昔は左右車2台並んで信号待ちできたのに...
あれじゃあ改悪だよ。

159名無しさん@会津:2007/02/03(土) 16:51:05 ID:YQAeCDRs
若松のイメージ暗すぎ。。

160名無しさん@会津:2007/02/03(土) 17:40:51 ID:oyMreHb2
>>158
禿同、渋滞助長したよね。

161名無しさん@会津:2007/02/04(日) 04:50:13 ID:BXF7obF2
車で販売のトルティーヤ屋はまだいるのか?

162名無しさん@会津:2007/02/04(日) 08:44:12 ID:YIwE9QAM
神明通りで客待ちしているタクシー
あれは、違法なのではないですか?
前はパトが来ると蜘蛛の子を散らした様に
いなくなって又集まっていたけど。
警察屋さんは何も手を打たないんですか?

163名無しさん@会津:2007/02/04(日) 18:18:36 ID:RTpFs1Fk
あんなトコで待ってても客こねぇよね。。

164名無しさん@会津:2007/02/04(日) 20:04:51 ID:589/ukdM
雲助は頭わりぃなぁ・・・

165名無しさん@会津:2007/02/05(月) 09:33:16 ID:XUY1be3g
>>162
違法ですよ〜。w

166名無しさん@会津:2007/02/05(月) 14:35:17 ID:SceW0NAA
警察は動かないよその程度では・・・。若松の警察は・・・。たまにドライブしているところは見かけるが・・・。

167名無しさん@会津:2007/02/05(月) 17:49:44 ID:0VlqpkDU
トルティーヤ屋さんは居なくなっちゃいました。神明でやらなくなったではなく店じたいを辞めたと聞きました。

168名無しさん@会津:2007/02/06(火) 19:36:15 ID:XFLjOkjw
>>139
そのお店で初めて「半ちゃんラーメン」という言葉を知りました!

169名無しさん@会津:2007/02/10(土) 14:49:59 ID:myL76GlQ
今夜の神明通りは

せくす
どらぐ
れげえ
ダボダボ
でーぢぇい

新旧入り交じりのお祭り、血祭り、火祭りになるでしょう

170名無しさん@会津:2007/02/10(土) 17:43:21 ID:Xqa3mdWk
つうかさ〜、神明通りとかに昔仮面ライダーとか出没しなかった???
夏とか買い物で神明に行くと、度々見かけたんだけど。

171名無しさん@会津:2007/02/11(日) 05:18:07 ID:VIaZHOJE
>>169 昨日はプ■ントでイベントだったのか?

172名無しさん@会津:2007/02/11(日) 19:54:07 ID:RahaoaZQ
>>171
161は行きもしないただの傍観者だと思うよ
話を盛り返したいんだろうけど、その話題にみんな飽きてるし。

173名無しさん@会津:2007/02/11(日) 19:54:46 ID:RahaoaZQ
169ね。間違えた。

174名無しさん@会津:2007/02/12(月) 01:35:57 ID:04T0AAF.
プ■ントでラップでもしとったんか?

175名無しさん@会津:2007/02/12(月) 16:50:13 ID:ttpKEPqE
>>174
ラップって!!そう言う人、久々に見つけたし。 笑

176名無しさん@会津:2007/02/13(火) 06:39:49 ID:ko5jC1DE
ラップ現象?w

177名無しさん@会津:2007/02/13(火) 09:29:59 ID:V9/GTafY
いや、酔っ払って口からエクトプラズムみたいなw

178名無しさん@会津:2007/02/15(木) 14:52:21 ID:4U8DOgfo
http://www.youtube.com/watch?v=GJAuKHF66Xc&amp;mode=related&amp;search=

179名無しさん@会津:2007/02/15(木) 17:40:52 ID:P1q5UzAA
もう神明通りの時代は終わった。
今は飯寺の時代

180名無しさん@会津:2007/02/15(木) 20:49:38 ID:MPKwk4pQ
イヤイヤ、会津に時代も糞もないし

181名無しさん@会津:2007/02/15(木) 22:03:12 ID:jCUYUctY
そうそう、クソはお前だけで十分。

182名無しさん@会津:2007/02/16(金) 00:42:30 ID:vwq9b.yE
もう戻れないぜ
GO・GO

183名無しさん@会津:2007/02/16(金) 11:48:57 ID:Wmano8xM
ペカッ

184名無しさん@会津:2007/02/18(日) 18:45:30 ID:cpd.KzmI
神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)

神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)

神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)

神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)

神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)神明万歳!(マンセー)

中号に良く行かない。

プントロにも行かない。

れっ●インクにも行かない。

ハジャウィにも行かない。

タツヤにも行かない。

木村には行く。

ライオンドーにも行く。

時計屋は高い。

靴下はヨークで買う。

服はユニクロで済ます。

神社はいさすみ。

銀行はアピオ出張所。

・・・・・・・・・。

185名無しさん@会津:2007/02/20(火) 01:05:30 ID:zBoHFVAA
神明通り

186名無しさん@会津:2007/02/20(火) 01:27:41 ID:j3ZXhwd.
しんでる通り

187名無しさん@会津:2007/02/20(火) 10:19:03 ID:Bn0yRGWo
↑ワロタw

188名無しさん@会津:2007/02/20(火) 10:38:42 ID:ZN4OD95A
神明通りは人通りが日曜、祝日でもまばら。
その割に家賃が高い。
一月30〜50万なんて話も聞いた事がある。
それではやる気のある若い人が店やってみるかなんて思わない。
家賃今の10分の1にしてみな。
活気が戻るような事があればまた家賃上げればいい。
今まで地主はさんざん甘い汁吸ってきたんだろうに。

189名無しさん@会津:2007/02/20(火) 12:38:02 ID:kyrfVeoQ
>>188
あんたいいこと言うねえ〜
でももう手遅れじゃ?
時流を読めなかった地主もきっと泣いてんじゃね?

190名無しさん@会津:2007/02/20(火) 13:52:36 ID:QM/9EDOg
いや地主は泣かねーべ
土地を持っていれば、それはあくまで副業としての収入だろうし。
小遣い減ったなーくらいのもんだべ
だから打開しよーとしねーだべ

191名無しさん@会津:2007/02/21(水) 08:10:55 ID:KCHGt.0.0
神明通りの地主って確か
東側が興徳寺、西側が神明神社だと
思うけど?その昔あの辺りは墓地
だったと聞いたことがある。

192名無しさん@会津:2007/02/21(水) 12:28:56 ID:JNRmsc.w0
>>188
異論なし。
若松の事業主は対若年層のみならず
産業や人間を育成するって気構えが感じられない。
結局、自分トコだけ良けりゃイイんだろう。

193名無しさん@会津:2007/02/21(水) 15:12:52 ID:G/LPzUrc0
育成されても、誰もあんな怖い通りで仕事なんてしねぇ〜よ

店なんてやったら借金だけ残って、おしマイケル/

暗黒ストリートで何やっても無駄だよ・・・・・

問題は家賃じゃねぇ〜からね。。。

中身だよ。

家賃下げられても、あの暗黒ストリートで仕事なんかしたくねぇ〜よなぁ〜

毎日通ってたら鬱になりそうだし。。。

商売やるなら郊外!駐車場あり!って会津で商売なんて無謀なチャレンジ

だよね!

こんな考えの若者ばかりだから発展しないんだよ。。

194名無しさん@会津:2007/02/24(土) 00:10:34 ID:CGvTniOs0
神明の今後について。
神明に丸井デパートが来たらどうなるか?

195名無しさん@会津:2007/02/24(土) 17:28:56 ID:Vmaez1h60
やっぱり無料駐車場が必要不可欠なんだよね。
それを分からない老人共、過去の栄光はもう戻らないのに・・・。

196名無しさん@会津:2007/02/28(水) 22:41:33 ID:SZ5gSeokO
露骨に儲け根性向きだし

197名無しさん@会津:2007/02/28(水) 23:30:09 ID:Vx2uqtU20
>>神明に丸井デパートが来たらどうなるか?
来る訳無いでしょ・・・( _o_)ポカーン

郡山店ですら来年2月で撤退なのに。

198名無しさん@会津:2007/02/28(水) 23:32:57 ID:etsJOQH6O
神明通りは衰退進行中で、もはやメインストリートではない気がする。会津若松市の中心市街地はほとんど衰退して、空き店舗が多くなってきている。
唯一活性化しているのは、七日町通りくらいだろう。あの通りは地元人より、観光客が歩いているからな〜。空き店舗も少ないし…

199名無しさん@会津:2007/02/28(水) 23:37:55 ID:etsJOQH6O
>>197
その通り。会津若松にも来ても意味がない。ていうか丸井が振り向かないだろ〜
現在の郡山規模の丸井が来たって中心市街地は、『建造物高さ制限』及び『大店舗立地法』とかクリアしなけりゃいけないのがいくつもある。

200名無しさん@会津:2007/03/01(木) 19:27:17 ID:fLqHxcMA0
キリ番ゲコ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板