したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【本物?】 ledちゃん降臨!!! 【待ち望んでた?】

687:2019/12/13(金) 10:14:38
おぉ・・・なんかそう聞いたら仮想通貨が魅力的なものに思えてきた・・・
因みに>>686のお勧めは何なん?
ビットコインの亜種が一時期溢れかえって、何ちゃらコインみたいなのが何十個もあるやん?
あと仮想通貨って、最終的に何かのポイントと交換になるの?それとも現金とも交換できるの?

688:2020/01/16(木) 09:10:13
A HAPPY NEW YEAR!!(遅
過疎ましておめでとうございます!!!

689(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/01/17(金) 09:23:45
A HAPPY NEW YEAR!!(遅
今年も良質の長文をよろしくお願いします

690:2020/01/20(月) 15:01:18
いや・・・もうホントいよいよ何も書くことが無いんだけどね・・・。

691(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/01/20(月) 15:33:02
会社と家の往復だけじゃあつまらんぜよ

つ【漫喫でオフ会】

692(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/02/01(土) 10:38:47
嫁とはごぶさたなんやから
かくモノはあるだろ

693(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/05/11(月) 23:18:44
蟲よ、五体満足になったか?

694redちゃん:2020/06/15(月) 08:58:40
超絶おひさー

気がついたら一年以上来てなかった…
その間に蟲しゃんが死にかけとるし…
俺もまぁ死にかけだけど、こうやって復活しましたー
おもえば色んな事があったなー(遠い目

695redちゃん:2020/06/15(月) 09:03:22
話は違うけど、
東京はコロナ騒ぎがヤバイ!

落ち着いてきたんだけど、
人が多すぎる新宿や池袋にだーれも居ないとか…
そもそも、行っても、店が空いてなかったんだけどね

ほとんどの店が閉まってて異様な光景だったなー
徳島も船から降りた人が炎上してるという話を聞いた。嘘かほんとか知らんけど、藍住方面に出かけないって噂を聞いた w w w

そして他県ナンバーに投石がニュースに流れたり、阿波踊り中止ニュースが流れたり、徳島どうするのー w

という訳で、皆さまお元気?

696:2020/06/29(月) 15:12:39
お久しぶり。
4月から、本社に復帰し、どエラい仕事を担当することになって、頭がパンクしてしまい、
んで色々あってガチで精神おかしくなって、2ヶ月ほど引きこもってました・・・。
紆余曲折を経て、今またド田舎の支社に飛ばされ、平和にやっております。
って超絶過疎っとるやんけーッ!!

697:2020/06/29(月) 15:36:15
redさんの1年ぶりの書き込みに誰もレスしてないのが哀愁漂ってんなぁ・・・w
コロナは徳島が田舎過ぎるお陰で、何軒か発生しても全てボヤ程度で済んでるね。
と思ってた矢先、2ヶ月ぶりにコロナ第6号が発生したな。
風俗嬢で、大阪に遊びに行ってホストクラブで感染し、帰県後も10日ほど出勤して接客してたそうだ。

こう言っちゃあ何だが、マジで万死に値するな。
多くの、9割強の人々が真面目に自粛しながら生活してても、ごく一部のノータリンがこういう軽率な行動を取って、
結局拡散させていってしまう。
どれだけ多くの行事を中止にして、営業自粛したり学校閉鎖したり、マスクしたり消毒しても、結局一定数のアホが居る限り、全部無意味なんじゃないかと思えてくる。
今だけでいいから、風営法に関わる、ホストクラブとかキャバクラとかヘルスとか、その手の店だけでも営業停止できないモンかね。
コロナだの衛生なんて概念から一番ほど遠い人たちが働く所に、脳みそ性欲で出来てるような連中が集まって夜の町を形成してるからな。
ここをまずどうにかせんことには、10万円現金給付だの事業者向け給付金制度だの、一時しのぎにしかならん。
実際はどの風俗店の誰が感染して、その店に誰が出入りしたなんて全く明かしてくれないからな。
その人の家族が誰で、職場がどこで・・・なんて考えていったら、こんなん自衛のしようがない。
国は緊急事態宣言とか県境を跨ぐ往来の禁止とか三密とかより、まず真っ先に夜の町を強制的に閉じるべき。
一部のアホの享楽を守るために根本の問題を先送りにしてたら、あらゆる産業が壊滅して、日本経済死ぬぞマジで。

698:2020/06/29(月) 15:43:28
あと俺、一時金儲けを目論んでたの覚えてる?
アンケートサイトに登録したり、色々試行錯誤してみたけど、結局一山当ててやろうと、競艇に手を出したのよ。
テレボートっつーの?
ネットで競艇の舟券買うやつ。
あれやってみたのよ。
わざわざ東京三菱UFJ銀行を開設して、入金しに行って、
1週間ぐらいかけて手続きして、ようやくテレボートの開設に漕ぎ着けたんだが・・・。
結局1週間もしない内に、へそくりの10万が消えてたよ・・・。
おかしいよね。
何年もかけて、嫁に隠れてプールしてコツコツ頑張って、ようやく貯めた10万が・・・
手品みてーにさ・・・たった1週間で・・・ワロス・・・。

699:2020/06/29(月) 15:48:32
あーあと、ホントは5月に手術して右足首のボルトを抜く予定だったんだけど、
コロナの影響で手術着とかその他資材が枯渇してて、当面手術は遠慮してくれって追い返されてさ。
10月ぐらいにもう一回行って、そん時コロナが落ち着いてるようなら、またそこから予約して手術って事になったわ。
そんな訳でまだ右足にボルト2本入ってる状態です。
慢性的に痛くて重いし違和感半端ない。けどまぁ、しゃーないねコレばっかりは。

700:2020/06/29(月) 15:49:21
誰も居ない掲示板で!!
キリ番700を叫ぶッ!!
700ゲットッ!!第三部完ッ!!

701(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/06/29(月) 22:47:53
お元気そうで、何よりw

702:2020/06/30(火) 08:40:28
いや、鬱で2ヶ月ほど雲隠れしてたんですけどね・・・。
よくまぁ我ながらクビにならんかったもんだよ。
あの事故辺りから何をやっても、肉体的にも精神的にも全然ダメ、
完全に歯車が狂っちまった気がする。
何か一発逆転の手立てはないものか・・・。
やはり競艇しか・・・(ゴクリ)

703(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/07/01(水) 19:58:48
鬱のトリガーは どエラい仕事? メンヘラ嫁?

ムシンジ君、フォースインパクトを起こさないために
もう、二度と嫁には乗らないでッ!

704:2020/07/02(木) 11:32:59
嫁には何年も乗ってない、もうホント無理。
いっそ誰かと不倫してくれたら合法的に追い出せるんだが、期待できそうにない。
ますます俺に依存してきてる反面、俺への当たりもキツくなる一方。
俺のおでこの生え際も減退の一途ですわ。

鬱のトリガーは仕事っつーか、○苗からの引き継ぎっつーか。
あまりの理不尽さ&横暴っぷりに全部どうでも良くなってブチ切れてもーた。
もうアイツは病んどるっていうか完全なアスペやね。
今後2度と関わる事は無いと思うし、次何かあったら、会社ごとマジで訴えるつもり。
転職も考えてるんだけど、こんな田舎で42歳ともなりゃ、なかなかねぇ・・・。

705redちゃん:2020/07/03(金) 08:48:18
ああああ。
久々にかきこんだら、忘れてた w
蟲しゃんも、大変そうで…
みんな色々ありますなー

コロナ嬢 w w w
ホストクラブって何でこんなにうつるのかなー
行ったことないけど、そんなに近いのかな?謎


都内は感染者数も増え第二派の予感
とは言え、検査の数が相当上がったと言うのがあるらしいけどね

あー、出勤時間(涙)

706:2020/07/03(金) 09:15:43
redさん大丈夫?
都内の感染者再び100人を超えたらしいけど。
いつも都会に憧れるけど、こういう時だけはホントつくづく田舎で良かったと痛感するよ。

新宿の夜の町の映像をニュースで見たけど、狂気だね。
あそこで感染した奴等が帰宅し家族に会って、
翌日満員電車に揺られて出勤し、
何食わぬ顔で職場で席に座ってると思うと恐ろしいよ。
やれ手洗いだマスクだ消毒だとか言ってるけど、もはやそれらの努力が空虚に聞こえる。
パチンコの客と同じで、ホストや風俗に通う客っつーのは、立派な依存症なんだよね。
だから偉い人がテレビ越しに「行くのを自粛しましょう」なんつっても、何も響かないんだよ。
連日報道されてるコロナ禍を自分とは何の関係もないと思っているし、罹ったところで何?って感じだろうし、
自分の軽率な行動が後々社会や経済にどれだけ悪影響を及ぼすかなんてこれっぽっちも考えられないミジンコ並の脳みそレベルの人種なんだよ。
だから政府は、この際保障しても良いから(ホストやキャバ嬢に保障っつーのも個人的にはどうかと思うが)、風俗関係の店は強制的に閉めなきゃダメだ。
だーーーれも見てないこんな掲示板でも、俺は何度でも言うぞ。
風俗業を即時停止しろ!あとみんなも、できれば今だけは居酒屋行って飲むのは止めとけ!

707:2020/07/10(金) 15:10:51
7,8,9号・・・そして遂に10号発生・・・
10号は東京から出稼ぎに来た風俗嬢じゃねーかな。
個人的には9号も怪しい気がしてる。
ド田舎の徳島には関係ないと高を括っていたが、終わりの始まりだな・・・。

708redちゃん:2020/07/11(土) 21:22:43
東京の感染者 連日二百人ごえ・・・
そして東京の20代女性が徳島に持っていったニュース・・・
風俗嬢なの???

蟲しゃんのお小遣いでコロナ買ってあげてくださーい

709:2020/07/13(月) 11:12:10
東京も恐怖だけど、徳島で1日に3人っつったら、東京の200人に匹敵するぐらいの衝撃やで。
10号は、徳島県民が帰省したって訳でもないし、来県早々知り合いが用意した部屋に住んでたっつーし、
デリヘル嬢として稼ぎに来た矢先に発症して、商売できなかったんじゃないかな。
いや、下手すりゃ何人か接客してたかも知れん・・・。
元々風俗全般興味ないけど、こんな時に利用するほど頭お花畑じゃあないぜ。
快楽とリスクの釣り合いが取れてなさ杉ーッ!

710redちゃん:2020/07/13(月) 14:47:50
そうねー
感染した際、東京だと会社とかでは言われるだろうけど、住んでる所までの被害はなさそうだけど、
徳島で感染したとしたら周り近所にゴミの様な目で見られるだろうねー

そして、立ち回り次第では村八分確定だしね。
コロナよりそっちが怖い…

711:2020/07/13(月) 17:01:20
ホンマそれよ。
一部の軽率なアホを除き、コロナに感染すること自体は、
事故っつーか、不幸っつーか、同情すべき事なんだけどね。
東京で感染しても1人/数千人の話で済むけど、
徳島なんてどこ行っても超閉鎖的な村社会だから、
コロナに感染した日にゃ、一族郎党どんな目に遭うか・・・。
徳島県中からバッシングの嵐だよ。
ウイルスそのものより、社会的な悪意の方が怖いね。

712redちゃん:2020/07/21(火) 17:12:24
天気が良くない…
コロナで出でかけられず、皆さんなにしてんのかしら?


そろそろ、そういう閉鎖的なのやめればいいのにー。
コレを直すには、瀬戸内海を埋め立てるしかないと思うw
島国じゃなくなれば変化するかもねー

新幹線計画、再度来い!

713redちゃん:2020/07/22(水) 13:56:15
蟲しゃん!
ボーナスは何に使ったの???

714:2020/07/27(月) 17:07:24
いや、ふつーに家計に吸収されましたね・・・。
ちょっとした小遣いはあったけど、家族で出掛けた時の食事代等で全部遣っちゃいました。


ところで徳島のコロナ感染者、ジワジワ増えてきとりますな。
今日だけで4人出たとか。
この連休中、どこも出掛けられんから、子供たちと一緒に鳴門にサビキ釣りに行ってたんだけど、
大塚美術館の駐車場とか、うずしお観潮船の駐車場とか、
東京、大阪、名古屋、福岡、京都・・・県外ナンバーで溢れかえってたよ。
観光客をパンパンに乗せて、甲板までギュウギュウに詰め込んで渦潮見に行く船には、
ちょっとした恐怖を覚えたね。
何度も何度も行ったり来たりの、満員の遊覧船・・・乗客は怖くないのかね。
1〜2週間後、徳島でも一気にコロナ増えそうな予感がするわ。

政府も、外出自粛だの三密だのテレワークだの散々煽っといて、さぁ旅行者に助成金出すからバンバン遊びに行きましょうって、頭おかしいんかな。
自民贔屓の安倍シンパだったけど、アベノマスク辺りから愚策に継ぐ愚策で迷走を始めて、
GO TO トラベルキャンペーンで完全に見限ってもーたわ。
もっと有能な傑物だと見込んでいたが、国難に耐えうる逸材ではなかったか・・・。

715:2020/07/27(月) 17:15:03
予言しとくけど、2週間後は全国で阿鼻叫喚やと思うぞ。
redさんも爆心地で出歩くのはほどほどに!

716(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/08/01(土) 21:35:39
今、思えば早めの阿波踊り中止は正解だったな
運輸族の二階は切腹しろよクソが!

717redちゃん:2020/08/04(火) 10:22:47
阿波踊りなくなったんだよねー。

練習してる人も居ない?
ゲリラ阿波踊りとかやる人居ないのかなー?

718:2020/08/13(木) 16:29:35
スマン。
またショック過ぎる事が起きて現実逃避してた・・・。
半年前ぐらいに一度高松のよく知らん所で一旦停止で捕まったんだが、
先日また仕事中に一旦停止で捕まってもーた。
普通の人なら6点までの違反は大丈夫なんだが、俺はご存じのとおり昨年9月にスピード違反で一発免停を食らい、
“前歴1回”というボンビーが憑いてる状態なので、違反4点で即アウト。
この度2回目の一旦停止違反で、免停という訳です orz

んで2回目の免停が前回と大きく異なるのは、免許停止「60日間」というところ。
違反者講習を今度2日間みっちり受けて停止日数を短縮できるんだけど、
最大限短縮できても30日間。つまり残り30日間は、完全に免許失効状態。
という訳で、来週から汽車通ですわ・・・。外回りの仕事も一切できん。
名実ともに、完全に会社のお荷物となりました。

・・・もうね。仕事でメンタル壊して2ヶ月も休んで、
復帰した途端に運転免許証取られて1ヶ月も車運転できんって、
我ながらクビ ギリギリのラインだよ。つかもう半分アウトだろ。
嫁からも親からもこっぴどく怒られるし。
流石に会社に対して申し訳ないやら情けないやら、バツ悪すぎて、ホント精神的に参ってしまった。
ホントは1週間前に終わってた筈が、業者の前日ドタキャンであの日になってしまったし、
そもそもあの場に俺が立ち会う必要も無かったし、何でその日その場所で警察が張ってたのか・・・
あんな田舎の訳分からん場所で、一旦停止なんて知らねーよ orz

去年の事故で足やら腰やら折って以来、免停になったり、鬱で休んだり、挙げ句2度目の免停食らったり・・・ホント踏んだり蹴ったりだわ。
ろくな事がねー。人生の全ての災厄が、ここ1〜2年に凝縮されて襲い掛かってきてる気がする。
ここまできたら、吉野川市コロナ第一号になる予感さえしてるよ・・・。

719redちゃん:2020/08/16(日) 07:49:45
ちょ!
蟲しゃん!免停…
徳島で免停だと身動き取れないよね
親に送迎してもらおw

そう言う俺もちょっと前に時間帯別右折禁止で捕まったけど、納得できなくて簡易裁判?まで行った。
言い分が通ったのか、不起訴だったんだけど、
どんなに理不尽でも、点数の減点はされたままなんだよねー
なんなんこの制度。

汽車通勤!徳島でのコロナにお気をつけくださいませ〜

720redちゃん:2020/08/16(日) 07:50:02
ちょ!
蟲しゃん!免停…
徳島で免停だと身動き取れないよね
親に送迎してもらおw

そう言う俺もちょっと前に時間帯別右折禁止で捕まったけど、納得できなくて簡易裁判?まで行った。
言い分が通ったのか、不起訴だったんだけど、
どんなに理不尽でも、点数の減点はされたままなんだよねー
なんなんこの制度。

汽車通勤!徳島でのコロナにお気をつけくださいませ〜

721(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/08/16(日) 15:19:05

たいして大事なことじゃないから二度言うな!

722redちゃん:2020/08/18(火) 13:30:58
>>721
ごめんちゃい

723redちゃん:2020/08/18(火) 13:31:08
>>721
ごめんちゃい

724redちゃん:2020/08/18(火) 13:32:06
あ、調子がおかしくて 二回書いてるっwwっw

ま、これが俺ってことでw

725redちゃん:2020/08/18(火) 13:34:42
ってか 
蟲しゃん 
大丈夫なの?

お盆休み明け 元気に出勤してるかなー

今日は休み〜
どこに行こう
コロナの渦に巻き込まれてきますw ←たぶん家から出ない

726:2020/08/19(水) 09:57:55
昨日・一昨日と松茂の免許センターでお勤めを果たし、綺麗な身体になって戻ってきました・・蟲です・・・。
もうね、周りはヤーサン崩れみたいなのからホストもどきみたいなのまで、妙なのばっかだったよ。
「俺半年で2回事故ったわ〜」とか、「俺子供ひいたわ〜」とか、聞こえてくる内容にずっと頭おかしくなりそうだった。
2日間で幾度となく連中から喋りかけられたけど、ずーっとイヤホンして壁の方向いて、聞こえないフリしてたわw
でもそんな奴らは、何つーか、重い刑事罰を一発で起こして、60日の免停を一気に食らったけど、
それに対して俺は、ショボい違反をコツコツ何度も繰り返しての“前歴2回”だから、どちらかというと、そいつらより俺の方が崖っぷち。
1ヶ月後免許が戻ってきてから1年以内に、仮に一旦停止違反とか、そのレベルのしょーもない2点の違反をしただけで、
今度は一発免停、しかも問答無用の90日間・・・。もう恐ろしすぎて、心底車乗りたくねーわ。
でもやっぱゆくゆくは仕事で乗らざるを得ねーしなぁ・・・今から胃が痛ェ・・・。

んで、因みに本日から初めての汽車通勤が始まりました。
朝イチ自転車で駅まで漕いで、着いた頃には汗だくだく。そっから汽車に揺られて職場まで。
職場に着いても、今日から1ヶ月間外回りの仕事は一切できず。
ボーっと座って、パソコン眺めてるだけ。情けないったらありゃしない。
会社中から注がれる白い視線で、冷房の効いた部屋の中でも朝から変な汗出っぱなし。
皆さんくれぐれも交通ルールを守り、安全に気をつけてください。
決して俺のようにはなるなよ・・・! orz

727(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/08/19(水) 19:51:49
しくじり蟲先生!
自転車に乗れるんですね!?

728:2020/08/20(木) 17:09:30
乗れまぁす!
しかし季節柄、駅まで自転車漕ぐだけで死にそーになります。(誇張なしで)
こんなんが一ヶ月も続くと思うと、頭クラクラする。
でも免許が返ってきた後、ノーミスで一年間乗り切らねばと思うと、そっちの方が気が重い・・・。

729redちゃん:2020/08/24(月) 16:27:51
冷房の効いた部屋で涼んでる蟲しゃんが見えるー ww

いかがお過ごしでしょうか?
東京は相変わらず自粛ムードはあるのだけど、どこか行きたいー
ゴートゥートラベルキャンペーンで行きたい
都民は除外(涙)かなしす

730(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/08/27(木) 19:55:39
コロナで県南プロの心配してるのは俺くらい

731:2020/08/28(金) 14:17:53
また仕事で、今度は隣の課の課長と言い合いしてもーた。
あまりに上から目線の物言い&ズレた理想論&理不尽な押しつけにムカついて、
大勢の社員が固唾を飲んで見守る中、30分ほど激しい応酬を。
最後ブチ切れて机蹴って帰ってやろーかと思ったんだけど、
それやると、前回2ヶ月間休んだ時とまんま同じパターンになるので、
そこはなんとか持ち堪えたw
いやぁ〜ホント偉そうにできもしない机上論ばっか並べやがってさ。
周囲にチヤホヤされてるからって、神様にでもなったつもりかよ。
誰もがヘコヘコすると勘違いしてんじゃねーぞダボが。
そんだけ意識がお高いんなら、人に押しつけずに自分でやってみろっつーんだ。

・・・って口論してプンスカしながら家に帰ったものの、いざ冷静になると、
いやいや俺ってこんな人間だっけ??って、我ながら不思議でしょーがない。
昔はとにかくヘタレで、なるべく誰にも嫌われないように、むしろ誰からも認識されまいと、ひたすら己の存在を殺して仕事をしてきたのに。
最近仕事で不条理な事とか丸投げしてきたら、頭ん中で「ブチッ」て音が聞こえるようになってしまった。
前はどんだけ理不尽でも、ハイ、分かりました、すみませんでしたっつって、大人しく従順な蟲くんであろうと努めていたのに。
いつからこんな好戦的になった? 理不尽とはいえ、上司にブチ切れるとか、我ながらちょっと引くわ・・・。
これは成長か、それとも退化なのか? 人間の性格が数年の間に、劇的に変わるなんて有り得るのか??

ともあれ、もう今の職場に嫌気がさしつつある・・・。嫁と子供がおらな、とっくに辞めとるわ。
誰か、どっかええ就職先斡旋してくれんやろうか?
俺に適した所に配置さえしてくれれば、会社のために100%・・・いや、150%の能力を発揮できること請け合いだぞ。
(偶にキレるけどナー)

732:2020/08/28(金) 14:28:54
>>729
いつも徘徊老人のよーに、街をあてもなくブラブラしてたredさんが、
未だにコロナになってない事に驚きを禁じ得ないよ。
後遺症とか怖いらしいから、ゴートゥートラベルせずに、自宅で鬼滅のDVDでも見といてください。


>>730
県南プロwww 確か羽ノ浦ミリオンの常連だったよな?w 生きてんだろーか。
つか阿南とか小松島とか、県南の方は魔境になりつつあるな。
あと徳島駅周辺とか、国府の介護施設とか、田舎の割にホットスポットありすぎやろ。
全国的にもコロナ感染者かなり少ない県だったのに、わずか1ヶ月で四国1位に躍り出てしまった。
飯泉さん、東大卒の元官僚で、めちゃくちゃ有能と思ってたけど、
あまりに対応がお粗末過ぎて、最近無能さを隠しきれてないね。
このコロナ禍で一気に知名度を上げた知事も居る一方で、飯泉さんみたいに、どんどんメッキが剥がれた知事も多いな。
毎日最低限、たっすい情報しか載ってない原稿を読み上げて、「県民の皆さんは十分に対策をしてください」って・・・
その対策を考えるのがアンタの役目じゃねーのかよ。
何かこんな最中、文春にパーティーやってるトコ撮られてたし。徳島はこのままで大丈夫なのか??

733:2020/08/28(金) 14:33:05
あーあと、コロナの影響でいつになるか分からないって言われてた、
俺の右足に埋まってるボルトを抜く手術が、なんとか、ようやく行われる事が決定しました。
普通は右足だけ局部麻酔して手術するらしいんだけど、あまりに怖いので、全身麻酔して、意識トんでる間に抜いてもらう予定w
そのまま意識が帰ってこなかったら、皆さんあとはよろしくw
一応9/7に入院して、9/8に手術予定。
なので皆さん、9/8は何時でもいいので、各自鳴門病院に向かって黙祷するように。

734(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/08/28(金) 19:08:19
年齢と共に前頭葉が萎縮してる、俺も40代になって聴き流せなくなってきた。ギャバのんで通勤の車中は笑顔で過ごしてたらマシになった気がする。新しい事にチャレンジしたり会話して笑うのがいいらしいけどさ。男性更年期とかいうのもあるし、昔と違う自分が怖いし、キレる老人とはこういう事かとも思う。上司にキレたり社会生活に支障がでたらやばいね

735(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/08/28(金) 19:38:28
サイレントマジョリティーになるよりは
ダメなものはダメ、イヤなものはイヤと言えたほうがいいと思うけど
自分が間違えていると気づいたときに
ゴメンナサイが言えるかどうかで人間の差が出ると思う

736:2020/08/31(月) 12:41:14
>>734
マジかよ、42歳だけど更年期とかあるんかねぇ。
仕事なんて楽しくないってのは理解しながら働いてるんだが、
最低限のルールを破ってまで不本意な仕事をやらされるのはどうしても我慢ならない。
これは俺が年を取ったからなのか、それとも未だに青っちょろいからなのか・・・。
休みの間も思い出してずっとイライラムカムカしてたし、
いよいよ会社に居場所が無くなってきた気がするから、転職しようかななんて割と真面目に考え始めてる。
何でこのまえ上司を怒鳴りつけなかったんだろうかとか思っちゃってる。我ながら頭ヤバい。


>>735
まぁこれよな。
俺は俺が100%正しいと思ってるけど、上司は上司で自分が完璧だと思ってるから、平行線なんだよ。
でも相手が6〜7歳年上で、上司だから、じっくり話し合って解決という単純な話じゃなくなってくる。
相手には相手の言い分があるんだろうが、俺からしたら自分ばかりええかっこしいの机上論なんだよなぁ。
でもこれも俺がそう思い込んでるだけかも知れんし。
いっそ第三者を交えて、冷静なジャッジを下してもらった方がスッキリするんだが。
他の上司もいつも陰では文句ばっか言ってるくせに、いざ俺が言い合いを始めたら、俺の助っ人に来るでもなし、止めに入るでもなし・・・
結局声がデカい人間を相手にするのが面倒だから、みんないざとなったら顔を伏せちゃうんだよね。
で、結局その一部の声のデカい人間の意見だけが会社で力を持つという悪循環。
こういう会社全体の体質にも嫌気がさしてる。
まぁどこの会社も多かれ少なかれ、こういうグレーな部分はあるんだろうが。
むしろ俺が灰色に染まらなきゃならんのだろうか。

737:2020/08/31(月) 12:59:30
俺の直属の上司が、隣の課の仕事をなすり付けられても、文句も言わずに全部引き受けてまうんよな。
んでそれをウチの課長に相談しても、「それはおかしい!」って言うだけで、隣の課長には よー文句言えんのだよ。
で、手柄は全部隣の課長の物になり、たっすい仕事は結局末端の俺が受ける事に・・・。
今日も午後から1件、明日も朝から1件、ヘビーで何の得にもならんキツい仕事が・・・。
この前言い合いしたけど、どうも何も響いとらんようだな。
こうなりゃ辞める覚悟で、もっとド派手にやるか・・・(ビキビキ)

738:2020/08/31(月) 13:04:19
つーかホント今のこの状況はマズい。
このままじゃ精神病むか、会社で大きな騒ぎを起こすか、二つに一つだわ。
どうにか今週をやり過ごして、さっさと足の手術で10日ほど休み取って、
一度心をリセットするしかねーな。
俺が居ない間に、多少状況は改善してると思いたい。
まさか足の手術を心待ちにする日がくるとは思いもしなかったわ。
んで休み明け、回された仕事がガッツリ溜まってたら、今年度2度目の病休に入るしかねーなw

739(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/08/31(月) 23:03:21
休んで七原くん見ようぜ、マジいかれてる。俺は今でもナガコウもひろくんもみてる。ひろくんのps4gおもろい

740(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/08/31(月) 23:10:50
ボスはタクシー廃業してゴミ拾いしてる。最近はナガコウの稲刈りをしのけんと手伝ってた。

741:2020/09/01(火) 09:00:31
七原くんって誰ぞ? ユーチューバーってやつけ??
最近その手のSNSとかツイッターとかTikTokとかタピオカとか全然訳分からんのだわ・・・。
ナガコウも何か分からんけど、ひろくんって事は、もしや永井浩二!?
いや、まさかまだ活動しとんのか!? 違うよな??
ボスとかしのけんは、昔パチンコ雑誌やパチスロ雑誌で見たライターの名前だったような気もするけど・・・違う?
あかん、全然分からん。
ヒカキンとか水溜まり何とかとか東海何とかとか、そんなんすら見たことない俺には、もはやYouTube見る勢いすら無いぜ・・・。

742redちゃん:2020/09/03(木) 00:21:42
me too  
全然わからん・・・

こんなに、ネットの海を彷徨っていても
全然遭遇しない・・・
だれ?誰なの?w

743redちゃん:2020/09/17(木) 09:26:25
蟲しゃん 蟲しゃん

最近のおすすめ漫画教えてーーーー

744:2020/09/18(金) 10:10:45
お久しぶりです、蟲です。
無事ボルトの抜釘手術を終え、生還を果たしました。
3日間ぐらいはトイレまで行くどころか立つ事すらできなかったんだけど、
10日ほど休んでようやく歩けるようになり、本日から仕事復帰であります・・・。
あ、因みに一昨日免許証も返ってきて、やっと汽車通からも解放されました\(^o^)/

んで早速>>743お勧めの漫画なんだけども、ちょうど休みの間 暇なので幾つか漫画を読んでたんだけど、
以前東京卍リベンジャーズがオモロイって話したやん?
そんで作者の和久井健が気になって調べてみたら、新宿スワンっていう、過去にドラマ化も映画化もされた大作がある事を知り、
全38巻借りてきて読みましたよ・・・。

いやぁ〜〜〜オモロイ。傑作。
これでもかってぐらい登場人物がいっぱい出てくるんだけど、みんなキャラが濃く立ってて、
話も伏線あり、ミスリードあり、大どんでん返しありと、最後までハラハラドキドキ小説読んでるみたいに引き込まれたわ。
東京卍〜より全然オモロかったw
後から思い返せば、あぁあの時の台詞はこういう事だったのかとか、あの時の行動はこういう意味があったのかとか、色々腑に落ちる。
時間があったら2〜3回読み返したいような作品なんだけど、残念ながら仕事復帰によりそれも叶わず。
最後に借りずに、最初に借りて、何度も読み返しゃあ良かった・・・。
あとはザ・ファブルっていう漫画と、終末のワルキューレっていう漫画も読んだけど、まぁ普通・・って感じだったよ。

745redちゃん:2020/11/01(日) 09:55:04
はっぴーハロウィン〜

蟲しゃん仮装したかな?

746(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2020/11/01(日) 23:56:32
仮性は、いつもしてるがな。

747:2020/11/04(水) 09:25:31
してませんね。
redさんこそこのご時世によもや渋谷に仮装して繰り出してないかと心配してましたよ。
ところで一昨日超久々に何を思ったのか、いきなり中吉野ミリオンに行って、
ジャグラー打ってきました。
久々に長文書いてやろうかと意気込んだものの、2万使って1回ペカッて終了・・・。
何のドラマも起きることなく、呆気なく俺の2万が消滅・・・。
恐ろしい・・・かつて3万、4万と平気でブチ込んでた自分が信じられん。
狂気の沙汰だろ・・・2万もの大金をただ失って、死ぬほど凹んだわ・・・。
もう二度とスロ打たん・・・ orz

748Mr.スポック:2020/11/09(月) 10:02:34
俺はコロナになってから全く行かなくなってしまったよ
なんかスロ中毒が治った感じ
もしかしてコロナに感謝?
ところで本当に久しぶりにニコ動で顔射伝家の宝刀13㎝見たよ ワロタわ
今だったら完全にクビもんだろうなw
懐かしい時代
久しぶりにラジオも聴きたいな

749:2020/11/11(水) 14:57:18
いやぁ〜懐かしいなw
ネトラジとか何でコミュ障の俺があんな大それた事やってたのか、未だに謎すぎるわ・・・。
当時バケ男さんが「よぼよぼぉ〜」とか言ってたけど、気づけば俺もバケさんぐらいの年齢になってしまった。
あの頃は彼女もおらず、タバコも1日4箱吸うヘビースモーカーっぷり、趣味といえばスロットぐらい、
毎日をただ無意味に浪費するだけの空虚で怠惰な日々だと思っていたけど、
今考え直すとホント自由気ままで楽しい毎日だったな・・・。
仕事帰りにスロット打って、家に帰って長文書いて、2ch見たりニコ動見たりネトゲしたり・・・
失って、初めて気づく贅沢さ。
いつの間にか無くして、そしてもう二度とは手に入らないあの頃。
今や自由な時間など皆無。仕事も嫁も、何一つ思い通りにいかん。
いつから空はこんな灰色になってしまったんだろう。
「今日鴨スタで5万負けますた orz」とか言ってた、馬鹿馬鹿しくも愉快なあの頃に戻りたい・・・。

750:2020/11/11(水) 15:03:25
鶏さんおる?
転職した時どんなだった?
最近割とマジで転職考えてるんだけど、42でリクルートってヤバい?
CMで見るビズリーチとかどうなんだろ?リスク高い?

最近農家にめっちゃ憧れる・・・。
朝早かったり重労働だったり大変なんだろうけどさ。
人間関係の無い、農作物相手の仕事とか すげーロマン感じるわ・・・。

751redちゃん:2020/11/12(木) 07:59:09
>>749
流石にハロウィンに渋谷に行くのは…
と言うか
東京では、今年行った人は、中途半端な仮想の面白く無いおっさんばかりと、聞こえてきます。よかった、行かなくてw

話は戻って
バケ男しゃんと言う道を切り開いてくれた人がいるんだから、
蟲しゃんも当時のバケ男しゃんみたいに、蟲しゃんみたいな若者見つければ、まだまだ青春を取り戻せるはずw
蟲しゃん二号を、 探そ?

752redちゃん:2020/11/13(金) 07:45:25
>>750
おはようございます!
話題のサクナヒメ (農業ゲーム)やってみたら?

redちゃんのマイブームはGOTO eat
 ポイントもらって附与されたらまた食べに行ってもらって…やめられない(涙)
千円で終われる所どこーw

753Mr.スポック:2020/11/17(火) 21:56:28
農業って初期投資けっこういるんじゃないかな
土地はいるし全て人力っていうことにはならないだろ
農業機械は結構な額するんじゃないかな
まぁ高齢で離農者も多いだろうから中古農機も数出てるだろうけどね…
1人でやるとなると厳しそう
YouTubeとかでもいろんな人が詳しく説明してるよ
まぁこれを機会に家族で仲良く農業っていうのもいいかもね

754:2020/11/20(金) 17:10:54
>>751
redさんが正にその「中途半端な仮装の面白くないおっさん」化してないかと危惧していたのですが、杞憂だったようねすね。

蟲しゃん2号探しはもう諦めました・・・。
徳ちゃんに長文書きまくってた末期の頃、事あるごとに後継者を見つけると叫んでましたが、
結局は後継者を探し出すことも育て上げる事もできずに、結果 過疎掲示板に至らしめてしまった。
当時から既に、いつまでも長文を書き続けるのは自分でも不可能だと分かっていた。
5号機になってから特にそう感じていたので、必死に徳ちゃんの次の担い手を探していた。
長文書けとは言わんが、面白おかしくスロットの収支報告を書いてくれる奴が1人か2人居れば、この掲示板が死ぬ事だけはないと・・・
しかし結局パダワンは見つからず、徳ちゃんを見殺しにしてしまった。
俺が背負い続けなければならない業です。

>>752
サクナヒメって何ぞと思ったけど、エラい流行ってるみたいですね。
でも今の俺にできるのは、精々スマホゲーぐらいです。
最近ハマッてるのはドラクエタクトっていうゲームです。
糞ゲーですけど、無課金で必死コイてジェム貯めて、息子達にガチャ引かせてやってます。

>>753
土地はまぁ田舎なので親族が放置してる休耕田なんかをどうにかもらえそうな気がするけど、
そうかぁ、その道で食うなら、トラクターみたいな農業機械が要るわなぁ。
イニシャルコストが嵩む時点で農家もリスキーだなぁ・・・気軽に手を出せるモンでもないか。
何かないかな〜、転職できそうな何かが・・・。

755:2020/12/01(火) 08:48:16
昨日朝イチ病院行くため休んだら、ポコッと10時から暇になったので、
懲りずに中吉野ミリオンへ行きますた。
上げ狙いやら据え置き狙いやら、6K〜7Kずつ3台回して、
結局2万使った末、当たったのはレジ1回のみ・・・ orz

いや、別に勝とうとか儲けようとか思ってねーけど、
久々にスロット打って、せめて何回かペカって日ごろの悩みやストレスを少しでも解消できれば・・・
なんて淡い思いすら見事に打ち砕かれるとは orz
前回の2万と合わせて、4万使ってペカリ2回のレジ2回なんて。
ずっと設定1ばっか回してたとしても結構酷すぎじゃね?
まぁ俺の引きが悪すぎるんだけどさ。
せめてもうちょっと遊ばせてくれよ・・・ orz

昔はミリオンの総本山といえば沖浜か中吉野というぐらい客で溢れかえっていたけど、
今はホント閑散としてるなぁ・・・。
客の出玉や過去の履歴を見てると、その残った客からいかに搾り取るかっていう必死さが透けて見えるよ。
いずれにせよこの短期間で4万という大金を失い、さすがにちょっと遊びでスロットとかいうノリもできなくなったので、
また数年スロは封印といたします。本当にありがとうございました orz

756:2020/12/01(火) 08:54:13
んで何で病院行ってたのかっつーと、先日検便で潜血が出て、
大腸カメラで内視鏡検査したらポリープが2個見つかって、切除したんだよね。
結果的にいうと検便とは全く無関係だったんだけど、偶々検査したら運良くポリープが見つかったって感じで。
んで検査の結果、どちらも良性だったと。
実は数年前にも大腸にポリープができたことがあって、そん時も偶然早期発見できたんだけど、割とそういう体質なのかもしれん。
大腸ポリープは放っといたら悪性化し易いらしいから、気をつけねば。
身体も心も内臓まで、いよいよ病魔に蝕まれつつある蟲なのであります・・・。

757redちゃん:2020/12/21(月) 13:47:49
蟲しゃん、四万を取り返すにはスロしかないよー
ボーナス入ったよね??
いってらっしゃーい

758redちゃん:2020/12/21(月) 13:54:07
それにしても大腸ポリープ。
早めに取れてよかったねー

俺も初めて胃カメラやった
若い女医先生に 上手い上手い!初めてなのに上手いですねって、褒められたんだよー

って、なにが胃カメラで上手いのか謎w
上手いのは先生じゃ?と未だに謎。

胃カメラに上手い下手あるの?w

759:2020/12/28(月) 08:45:17
胃カメラ、鼻から?口から?
肛門から入れる大腸カメラでさえ痛すぎていつも全身麻酔してもらうのに、
胃カメラなんて死んでも無理だわ。想像するだけで身の毛もよだつ。

っという訳で今年もそろそろ終わりですね。
昨年は事故ったし、今年も仕事の面で色々と酷かった。
来年こそ植物のように平穏に過ごしたい・・・。
それでは少し早いけど、みなさん良いお年を!!

760redちゃん:2020/12/30(水) 22:41:57
>>759
口からだよー


ってか、職場の同じビルの人が感染してたり、
コロナが迫ってきたー(涙)

怖い。

徳島も、東京からの大学生が感染してたってニュース出てたねー
村八分にならないか心配だけど、
よく帰ったなww
何でこんな時に帰ったよ。せめてPCR検査受けて帰りなよって感じですねー

同じとないに住むものとして、なんかすいません。

村八分に合わないことを祈るのみ

761redちゃん:2020/12/31(木) 21:01:18
>>760

今年も残すところ数時間。

例の大学生、学校の寮で検査受けてたんだね。
陰性で帰省して発症。
ちょっとかわいそうねー
でも、
PCR検査って陽性でも3割は出ないらしいし、潜伏期間もあるし、帰るべきではなかったのかなー


ってか、東京は、まじですぐそこまでコロナが来てる
怖すぎー

762(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2021/01/11(月) 19:57:42
もうとっくに明けちゃってるんですけど…

763:2021/01/14(木) 15:56:48
あけおめ〜!!(遅っ)

せっかくの年末年始の休みもコロナのせいであまり出歩くことができず、
近所を散歩したり公園で遊んだり・・・子供達を大した所に連れて行ってやれなかったなぁ。
そうこうしてる内に、3兄弟が大晦日ぐらいから相次いで風邪をひいてしまって、
結局寝正月だったわ・・・。

で、確か大晦日の朝だったかな?朝たまたまボーっとテレビをつけてたら、
『恋は続くよどこまでも』っていうドラマの一挙再放送をしてて、
その第3話を、嫁と見るともなく見てたんよ。
そしたら・・・何かこれ・・・めっちゃキュンキュンしねぇ!?
コレちゃんと見なきゃいけないドラマだわ!!って事で、
急遽町内のレンタルビデオ屋巡って、DVD借りてきて、一気に見たよ。
いやぁ〜・・・天童先生格好良すぎっしょ・・・。
俺の中に眠る乙女が発露しちゃったっていうか・・・心の中のオ○コがビショビショになるっていうか・・・
毎話、嫁と一緒に「キャァキャァッ!!」って頬を赤らめ、黄色い声上げながら見てしまった。
佐藤健きゅん、しゅきぃ・・・(*´ω`*)

764:2021/01/14(木) 16:41:00
んで年賀状ってあるやん。
俺アレ嫌いだから必要最小限、仕事でお世話になってる人に渋々出してる程度なんだけど、
そんな俺にも毎年送ってくるよーな奇特な友達が結構居るのよ・・・訳分からんことに。
んでそんな年賀状を一枚一枚ボンヤリ眺めていたんだが、とある一枚を見た瞬間、マジでケツが浮いてしまった。

それは俺の中学校時代からの友達で、結婚式のスピーチを頼んだ奴でもある。
昔からめちゃくちゃ頭が良くて、地元のT島大の工学部へ進学したものの、英語を勉強し、途中でアメリカへ留学し、向こうの大学へも通った。
帰国後は大学院へ進み、卒業後は積〇ハウスへ就職。
人当たりも良く、口も立つので、一年目からバンバン営業成績を上げ、
三十代半ばにして、店長へ昇格。(これは全国の積〇ハウスでも最年少記録らしい)
結婚もして子供もできて、あとは順風満帆な人生だなぁなんて端から思ってたんだが、
何と去年積〇ハウスを辞めて、自分で会社を作ったんだと。
いやぁ〜たまげたね。さすがの俺もビックリして、即座に電話したよ。
お前いきなりどしたんなと。頭おかしくなってしもたんかと。
だって若い頃は足が棒のようになるまで営業回りしたって言ってたし、毎日日付が変わるぐらいまで残業してたって聞いてたし。
積〇ハウスの店長だよ!?いくら何でも勿体なくね!?!?

でも電話の向こうで、友達は随分落ち着いた様子だった。
「もうお金稼ぎには飽きたんだよ。」
いやだってお前、嫁も子供もおるのに!今まで散々苦労して!店長になれて!あとは楽な人生だろーが!!
「いや、上に行ったら行ったで、また苦労はあるんよwそれに・・・収入なら、既に毎月積〇ハウス時代の数倍稼いでるで?」
マジかよぉおおおおお!!!!!
俺は羨ましかった・・・そして悔しかった・・・。
俺だって本当は、毎日仕事を辞めたい、辞めたいと思いながら出社している。
出世するでなく、誰からも必要とされず、今や窓際族。
つい先日も、またとある課長と仕事を巡って言い合いをしてしまい、もう心が壊れる寸前。
いつも頭の中で「農家になりたい」とか「パン屋になりたい」とか現実逃避して、誤魔化しながら生きる日々。
そんな中・・・友達は築き上げてきた物を全部ポイッと捨てて、でも俺みたいに逃げたんじゃなくて、
ちゃんと頭の中で新しいビジネスプランを練って、それを実現させるために入念に下準備をし、
高松に事務所を構え、そして現在のところ、無事成功を収めている。
昔から野心と向上心の塊みたいな奴だったが、俺はあまりの敗北感に、暫し打ちひしがれてしまった。
そしてそんな俺が必死に絞り出した言葉は、自分でも予想だにしない台詞だった。

「俺を・・・俺をどうか雇ってくれないか・・・」
友達は笑った。
「良いよ、喜んで。好待遇で雇ってやるよ。ただし、高松まで来てくれればな。」
イヤそれは無理だよ友達よ・・・。
家のローンまだ10年以上残ってるっつーの・・・ orz

友達の話からするに、どうも農業とアマゾンのハイブリッド的な事をやってるらしい。
要するに野菜とか果物をネット通販してんのか?って聞いたら、そんな単純なものじゃない、
詳しい話を時間をかけて説明したいから後日連絡をくれって言われたので、
それは興味ねーよ、面倒臭ぇので、まぁお前は凄い、俺が死ぬほどやりたくて、でもできなかった事をやり遂げた、大した奴だよ、成功を祈るって伝えた。
友達は、まぁこの仕事もいつまで続けるか分からん、3年ぐらい経ったら飽きて、また新しい事業を始めるかもだって。
いや、ホントすげー奴だよお前は。サッカー部のイケメンで、昔から俺の友達にしとくにゃあ勿体ない奴だったよ。

会社をどんどんデカくして、いつか徳島にも支社を作っておくれ。
そしていつの日か俺をここから救い出しておくれ、友よ・・・!!

765(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2021/01/20(水) 17:51:30
鬼嫁と距離をおけるチャンスを何故に逃すの?
職場にも未練はないはず
だいたい高松なんて通勤圏のようなもん
あとは「よろしこ〜♪😃」の一言でよかったのに
人生最大の転機だったかも
逃しちゃったね…

766:2021/01/21(木) 09:13:58
イヤ嫁はともかく、子供の顔見れないなんて嫌だよぉ〜。
週末、半日だけ子供に会うとか、そんなん耐えられんわ。
今や子供だけが俺の生きる原動力なんだよ・・・。
と言いつつ、今朝方、友達の会社で働く夢を見たわ・・・。
っていうかもうかれこれ2〜3回は見てる。
よっぽど今の会社辞めたいのかな。まぁ辞めたいんだけど。

767:2021/01/21(木) 09:24:38
実は昨日、自動車の保険会社から電話があって、
いつかの事故で俺の身体に後遺症が残ったんだけど、
それに対して保険金が出ることに決まったと。
それがマジでビックリするような額で、俺の予想と桁が2つぐらい違ってたんだわ。
あと10年かけて払うつもりだった家のローンが一括で払える金が入ってくる事になった・・・。
いやぁ〜下手すりゃ死ぬけど、高速道路で派手に事故るのも悪くないな。
この大金を全額持って、子供だけ連れて名古屋にでも逃亡したいトコだけど、さすがに俺もそこまで鬼畜じゃない。
ただ、将来設計が大幅に変わってきた。
全く意図せず、いきなり宝くじが当たったようなモンだからな。
ローンはとりあえずこのまま置いといて、パン屋を始める事だってできるし、
設備投資して、農業を始める資金に充てる事だってできる。
会社辞める事が、割と夢じゃなくなってしまった・・・。
でもそんな度胸もビジョンもない俺は、普通にローンを返し、今日も明日も、ずーっと会社に通い続けるのである。
レミングスのよーに・・・。

768:2021/01/21(木) 09:42:03
イヤでもホント友達すごくね?
多分給料、俺の倍は貰ってた筈だぜ?
それをこのコロナ禍に辞めて、全く違う業種の、新しい会社を立ち上げるかね。
仮に俺の頭にも突然神の啓示があり、ビジネスプランが降ってきたとしても、
今ある何もかもを捨てて、チャレンジする度胸はねーわ。
成功した時の事より、どうしてもリスクの方を考えてしまう。
パチスロじゃあるめぇし、背負ってる家族がいると、とてもギャンブルはできねーわ。
でも友達にも嫁と子供2人居るしなぁ・・・。
どんだけ勝算あったか知らんが、俺よりよっぽどギャンブラーだわ。頭のネジ2本ぐらい飛んでるわ。
はぁ〜マジでこのまま確変入って大成功収めて、徳島支社作ってくんねぇかな・・・。

769(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2021/01/22(金) 01:01:02
またの御来場、職員一同心より
お待ちしております。

          ボートレース鳴門

770:2021/01/22(金) 11:46:25
止めろ、実は最近競艇やりたくてしょうがねーんだw

771(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2021/01/24(日) 20:15:40
蟲さんはハゲあがった今でも美容院に行ってるの?

772:2021/01/25(月) 15:35:13
えと・・・ハゲてませんので、>>771さんが一体何を仰ってるのかよく分かりませんが・・・
相変わらず美容院には行ってますね・・・。
ただ、パーマや茶髪はもう止めましたね。
頭皮や毛根へのダメージがいよいよシャレにならなくなってきたので・・・まぁハゲてはいませんが・・・。

773:2021/01/25(月) 15:56:55
ところで最近毎週、金曜ロードショーで劇場版エヴァンゲリオンやってるの知ってる?
先々週、先週と、「序」・「破」と、息子達3人と一緒に見たんだが。
いやぁ〜懐かしいな〜、やっぱエヴァはオモロイなぁ〜、まさか我が子と一緒にエヴァを見る日が来ようとは・・・なんて思いながら見てたんだが。
さすがに次男・三男にはムズすぎて、半分(゚Д゚)ポカーンみたいな状態だったんだけど、
殊の外、長男が、「パパ、面白い、これは面白いよ!」と興奮しきりなご様子。
おぉっ、長男もついにロボットアニメの良さが分かるようになってきたのか〜なんて目を細めてたんだが、
息子の口から出てきた言葉は、俺の想像の遙か斜め上を行っていた。
「パパ、2(破)でシンジが、エヴァの中に居る時、気持ちが落ち着く、ホッとする、母さんの匂い・・・綾波の匂い・・・って言ってたやん?
あと、シンジのパパ(碇ゲンドウ)が綾波と向かい合ってご飯食べてた時、綾波とママの顔が重なって見えたやん?
あれってつまり、『綾波=シンジのママ』って事なんじゃないん?
そう考えると、1(序)で、パパがシンジには冷たいのに、綾波には笑顔で接していたのとも辻褄が合うような気がするんやけど。」

・・・ってオイ!!お前ネットでエヴァの考察サイトでも見てきたんかぃ!!!
大学時代、あーエヴァの戦闘シーンかっけぇ〜、パイロットが苦悩したり葛藤するの面白ぇ〜、人類補完計画とか死海文書とか意味深でスゲェ〜って、
ボーっと楽しんでた俺より、よっぽど思索して吟味しながら見とるやん!!
7歳の小一と思ってたけど、思考の傾向、大人かよ!!
親馬鹿を承知で言わせてもらうが、末恐ろしい子っ・・・!
来週のQが楽しみやわぁ・・・。劇場版は俺もここから見てないので、息子と一緒に考察しながら見てみたいと思います。

774:2021/02/02(火) 17:16:22
Q、想像してたより遙かに訳分からんかったわ・・・何なんアレ・・・。
俺でさえ意味不明なんだから、小1の息子に理解できる訳もなく・・・
「パパ、結局これってどういう事だったん?」と聞かれても、
「さぁ・・・」としか答える事ができんかったわ。
序・破でハマりかけてた息子をあっさり切り捨てる庵野の采配にはおったまげた。
当時楽しみに映画観に行ったファンはどう思ったんだろう?
とんでもない空気だったんじゃなかろうか。
子供だって居ただろうに・・・。
シン・エヴァンゲリオンへのステップだとしても、
あまりに説明不足で、ブン投げすぎじゃあないのか・・・。
結局解説サイト2〜3コ見てきたけど、それでも訳分からんかったわ・・・。

775redちゃん:2021/02/18(木) 08:07:40
蟲シャン、蟲しゃん!

バレンタインデーはなんかもらいましたか?→モテ男

776:2021/02/18(木) 08:31:06
いや、何も・・・嫁からすら・・・
むしろ誰かくれたらビックリするわ・・・

777:2021/02/18(木) 08:37:22

ところでredさん、コロナは未だ大丈夫なの?
何気に頭パリピだから心配だわ。
ようやくワクチンも入ってきたし、状況も好転するかしら。
俺なんて息子3人いるけど、県外へ遊びに行けんし、ゲーセンも怖いから行けんし、
最近ではゆめタウンやイオンも何となく近寄りがたいし、
屋外とはいえ、大人数の集まる公園も何となくイヤだし、
いよいよ行くトコないから、血迷ってお寺巡りとかしてるわ・・・。
あと山奥の湿原行って散歩したり。
子供も訳分からんだろうな。今の子は可哀想だな・・・。

778redちゃん:2021/02/19(金) 08:03:16
コロナねー大変よー。
同僚がかかり、狭い職場は大慌て。
PCR検査受けて結果待つ時間は本当に怖いよ
とは言え、陽性でもどうしようもないんだけどね
だから、あまり神経質になりすぎないぐらいがいいんじゃないかな?マスクして手洗いウガイしてたら、運でしょ?

都会の良いところは、周りに感染者が出てるから、
感染しても、もう仕方ないなと言う空気が出てる

病院や隔離ホテルがたくさんある

この2点は安心

779redちゃん:2021/02/19(金) 08:04:56
それより、地元の色んなところにお金使わないとー
お店どんどん潰れちゃうよー

さぁ、今日は金曜日。
外食しよ

780:2021/02/19(金) 09:44:03
同僚がコロナとか・・・想像を絶する恐怖だな。
まさかredさんがPCR検査経験者だったとは(汗)
俺なら検査結果を聞く前に発狂しとるかも知れん。
恐るべしTokyo、恐るべしコロナ。

781(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2021/02/21(日) 21:47:44
蟲さん
今、コロナを発症しておけばこの先ツルッパゲになったとき
あの時の後遺症で抜けたという武勇伝にできますよ!

782:2021/02/22(月) 09:28:17
死のリスクと引き換えにハゲの理由なんて作りたくないわ!
もうコロナ関係なくMゾーンの毛根は中等症です。

783redちゃん:2021/02/24(水) 20:13:53
コロナの緊急事態宣言で
食べ物屋さんが20時に閉まり、晩御飯難民です!
蟲しゃん食料送ってくださーい

最近、徳島ラーメンが食べたくて仕方ない。
都内に何店舗か徳島ラーメンの店があるんだけど、
なーんか違うんだよなー

784:2021/02/26(金) 11:20:56
徳島で食う讃岐うどんみたいなモンすかね・・・。
県外に長らく住んでると、時々無性に徳島ラーメン食いたくなりますよね。
俺も大学時代にその苦しみを味わったのでよく分かります。
いつも徳島空港に着いたら、まずは何をおいてもラーメン屋に直行してました。
奥屋とか今何かと話題の王王軒とか、東京行ってガチでやったら、有名店とも渡り合えると思うんすけどね。

785redちゃん:2021/03/02(火) 19:05:09
王王軒が話題なの?

こっちは都内だと数店舗しかない。
その中で高円寺にあるJACって店が徳島出身の人がやってて徳島ラーメンを出してるんだけど。
なんか違うんだよなー 魚粉の味がきつい日があったり…
ここのオーナー?店長は挨拶もしないのがウリ?らしいんだけど、それは別に良いと思う。
だけど、そう言う事だと、味がシビアに見られるって思うから逆に損だと思うんだけどなー(気分良かったら、ちょっとぐらい味がブレてても気にならないじゃない?)

786:2021/03/03(水) 10:02:09
徳島ラーメンで魚介系スープってのは何か違う気がするなー。
王王軒はまた暇な時にでもググって下さい。
全国ニュースにもなってます・・・。

787redちゃん:2021/03/03(水) 22:26:31
>>786
コロナw w
要はかかっても、クラスターにもなってないのに何で店名言うねん訴訟って事ね

上手く使えば宣伝効果抜群だから、それ狙っての事じゃないの?




JACにはもう一度チャンスをやろうと思っている(もう一回行ってみる)

788:2021/03/04(木) 09:26:55

王王軒の件、どうなんだろうねぇ。
実際報道されて以降、売り上げは落ちたらしいけど。
でも大変なのは王王軒に限らず、日本全国あらゆる産業が同じ訳で。
県が許諾を得ず発表したのが許せないって事だけど、そもそも許可が要る事なのか?
たまたま王王軒でクラスターが発生しなかったのは良かったけどそれは結果論で、
もしかしたらそこから2次被害、3次被害と広がってたかもしれない。
県民の健康と安全を守るべき立場の県としたら、感染者が立ち寄って飲食した場所を公表し、
注意喚起するのは当然の仕事とも言える。
それどころか企業や店によっては、ウチの従業員からコロナ感染者が出たので休業します、皆様ご注意くださいって、
わざわざ発表してくれるトコもある。
俺はどっちかっていうと、そういう会社の方が信用できるし、コロナが治まったら是非行きたい、利用したいと思う。
ウチの売り上げ落ちるから黙ってろ、コロナ感染者が立ち寄ろうがどうだろうが隠蔽しろっつーのは、ちょっとした恐怖だよ。
実際、王王軒の一件以来、県は感染者の詳細な情報を一切出さなくなってしまった。
それまでは感染者はどういう経路で感染し、どことどこに立ち寄って、濃厚接触者は何人って、割と詳しく発表してくれてたんだけど。
訴えられて腰が引けちゃったんだろうね。県もたかがラーメン屋にビビッて職務放棄してんじゃねーよって感じだが。
県民の命と1件の訴訟とどっちが大事なんだよって話だが。
ただ結果的に王王軒が起こした裁判によって、現在徳島のコロナ情報の殆どが「調査中」で終わりだからね。
今どんな気持ちなのか、王王軒の店長に聞いてみたいモンだね。

789:2021/03/04(木) 09:40:57
実際王王軒ほどの有名なラーメン屋なら、そのまま黙って放っといたら、
すぐ客足は回復したと思うんだよね。
徳島ラーメンを代表する屈指の有名店なんだからさ。
勝手に発表されて、一時的に売り上げ落ちて、はらわた煮えくりかえる気持ちも分かるけど、
殊更に騒ぎ立てて、新聞に載って、日本初のコロナで県を訴えて、全国ニュースにまで出てしまったら、
あぁ、この店は面倒だな、近寄りがたいなって、客に思わせちまうじゃん・・・。
俺もニュース見て以来、怖くて1回も行ってねーよ。
王王軒に限らず、コロナでちょっと日本中がおかしくなってるよな。
国民全部が何というかヒステリックになってるよ。
平時ならどうでもいいような事に、ブチ切れてスルーできなくなってるっていうか。
コロナの病気自体も勿論怖いけど、コロナによって発露する人間の本性みたいなのが垣間見えて、そっちの方がむしろ恐ろしいね。
俺も最近いつも不機嫌だわ。年中生理中みてーになってる。ホント気をつけよ・・・。

790(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2021/03/04(木) 20:00:42
それ森と同レベルの女性蔑視やな(-_-)

791:2021/03/05(金) 09:19:18
すまん、どの部分が森と同レベルの女性蔑視なのか分からん・・・。
年中生理中って箇所か?
それならスマンかった。嫁がまぁいつも酷いんだけど、特にあの日は手がつけられないぐらい凶暴なんでな・・・。
王王軒についての意見なら俺の超個人的意見を述べたまでで、
もちろん王王軒に同情的で、味方する人も大勢いるだろう事も知っている。
ただ、県がコロナに関する情報を異常なまでに秘匿するようになってしまったことも事実で、
それにはあの訴訟が多大な影響を及ぼしてることを鑑みると、どうしても王王軒があそこまで事を荒立てる必要があったのか、
首を傾げざるを得ないというのが俺の率直な意見だ。
県民の安全のために死ねと言うとる訳ではない、あそこまでの有名店なら、
もっとスマートに、逆境をチャンスに変えられるだけのポテンシャルがあったんじゃないのかと今でも思うんだ。
いやでも実際、生理中の女はホント怖いぞ・・・。

792redちゃん:2021/03/09(火) 01:47:52
>>791
東京だと店舗の特定とかそう言う事は
みんなもう気にしていない感じ。
実際、店舗がコロナになっても半日休業とかで営業したり、2日休めば消毒すらしなくていいレベル(保健所的にね)


でも、徳島じゃそうはいかないよね…。

王王軒の事はよく分からんけど、
宣伝に使った気がするなー。もしくは勝てると踏んで。どっちにしてもマイナスはないと踏んで勝負したんじゃないかなーー?

793redちゃん:2021/03/09(火) 21:58:32
虫シャン!!   

エヴァが見たすぎる・・・・

794:2021/03/10(水) 10:09:23

>>792
今もって宣伝にしちゃ逆効果だと思うんだよねぇ。
メディアは王王軒に同情的な報道してたけど、一市民の立場から言わせてもらえば、
「大将めんどいなぁ・・・」って感想しか浮かばない。
いや、元々潰れかけの、町の小さなラーメン屋ならともかくさ。
王王軒ほどの名店なら、ネガをポジに転換できるだけの力があっただろうにと。
確かに県の発表のせいで一時的にガクッと売り上げ落ちたかもしれんけど、
そのまま平常運転で2週間も経ちゃ、誰も気にゃせーへんて。
味が美味けりゃみんな食べに行くって。
めんどくせーってイメージ持たれる方が、長期的に見てよっぽどマイナスだと思うんだけどね。
まぁ全くの無名店が、一発逆転の売名目的でやるなら、それはそれで一つの勝負にはなったかも知れんが。


>>793
俺も見てぇよ〜。
でも現状からして、到底一人で映画なんて観に行けない・・・。
いつかDVDレンタルになるまで待つ事になるんだろうけど、
その頃には既にネットでネタバレ見まくってるだろうしね。
望んでないにも関わらず、ネットしてたらどこにでも突然ネタバレが書いてあるからね。
鬼滅の映画も、観に行く頃には殆ど内容知ってたっていう・・・。
これも情報化社会の弊害ですな。

795redちゃん:2021/03/13(土) 16:48:45
>>794

ついに明日エヴァの映画予約した

蟲しゃん、ネタバレ待っててねwww

796redちゃん:2021/03/14(日) 19:38:21
>>795
うおーっ。エヴァ観てきた
感想は何というか、ちょっと!蟲しゃんも何とか時間作って観てきてよーそんな感じ

絶対、映画館でみたほうがいい
観終わったら、エヴァが終わった!
喪失感と言うか卒業したって言うか、これで終わりなんだなと言う気持ちにさせたのはすごい。
内容は分からんけどw w w

797redちゃん:2021/03/15(月) 08:12:59
まとめると、
コレで、どうやってパチンコやスロットを作るんだろう…
かな?


話は違うけど、
緊急事態宣言も21日で解除予定
ゴールデンウィークで増えそうだけども。
とは言え、こっちでは気にせず対策だけはして普通に遊びに行ってる人ばっかりだけどなー

798redちゃん:2021/03/17(水) 08:29:47
あぁ、杉&ヒノキ花粉のない国に行きたい…

799:2021/03/19(金) 10:29:12
あぁ俺もエヴァ見に行きてー。
仕事休みてー。
つかマジで辞めてー。

800redちゃん:2021/03/23(火) 18:53:37
>>799
ヘイユー 年度末で無くなる有給余ってんでしょ?
休んじゃえよ
朝スーツで出勤して、そのまま映画館行っちゃえよ
ほら!

ほら!明日、申請しよ
映画のチケット買お!(悪魔の囁き

801:2021/03/24(水) 11:19:49
ホントは今日休みたかったんだけど、内示が出るから怖くて休めんかった。
こんな日に休んでも生きた心地せんし。
来週辺り行こっかな・・・。

802(。・ω・)ノ゙ ナナシサン:2021/03/27(土) 19:00:37
やっとエヴァ見れたよ。。

売れ残ってたRGエヴァ8号機が店頭から消えた謎が解けたよw

803redちゃん:2021/03/30(火) 07:45:12
>>801
もう、安心でしょ
年度末まで残りあと2日
有給を有効につかお!

804redちゃん:2021/03/30(火) 07:45:29
>>801
もう、安心でしょ
年度末まで残りあと2日
有給を有効につかお!

805redちゃん:2021/03/30(火) 08:28:36
>>801
もう、安心でしょ
年度末まで残りあと2日
有給を有効につかお!

806:2021/03/31(水) 09:19:41
>>803-805
何で3回言うねんw
そうだね、4月に入ったらタイミング見計らって観に行く事にするよ・・・。
今日エヴァの映画を観てる夢を見たよ、ややこしいけど。


社内で唯一と言って良い、俺を認め、俺の味方でいてくれた上司が、
定年まで1年を残して突然退職してしまった・・・。
もうオワタ。心が折れた。
今年も社員2人のド田舎支社で、怠惰な日々を送る事となった。
まぁそれは喜ばしいんだけど。もう全てがどうでも良い。

807redちゃん:2021/04/07(水) 07:47:16
>>806
大事な事だからね!

また、コロナの話になるけど、
こっちはもう全然普通でむしろ混んでいる
もちろん店は21に終わるけど、終わりが決まって楽なのか駅近くの居酒屋なんて超満員。
連日満員。

徳島も割と普通になってきた?

808:2021/04/07(水) 08:41:55
徳島はまぁ1年前のようにとまではいかないまでも、一時期のガラガラ状態ではなくなったね。
どの店もかなり客足は戻ってきた印象。
みんな自粛、自粛の毎日に疲れたんだろうね。
かくいう俺も、最近は偶に外食してるよ。
流石に息抜きせんと精神的にキツくなってきた。
でも未だに新聞では、どこそこ市役所が歓送迎会してたとか、たったそれだけで記事になったり、
大学生がはしご酒してクラスターとか、県職員や警察官が送別会してクラスターとか、
ボロクソ叩かれよるからね。
やっぱ閉鎖社会の田舎は恐ろしいわ。
こんな状況下でGO TOトラベル再開とかオリンピックとか言ってる政府は正気の沙汰とは思えん。

809redちゃん:2021/04/20(火) 13:55:42
>>808
東京はまたしても緊急事態宣言されそうな感じ。
でも、みんなそんなことあまり気にして無い


でも、もうすぐゴールデンウィークだねー
蟲しゃんなにするのー?

俺は対策してどこかフラリ旅しようかな。
ノープランだけどw

810:2021/04/21(水) 08:40:44
徳島も割とヤヴァいよ。
田舎だから感染者数自体は少なく見えるけど、人口比率で言ったら、東京抜いて全国5位だからね。
「VS東京」のキャッチフレーズを、まさかこんなところで達成するとは・・・恐るべし飯泉嘉門。
つーか東京や大阪みたいに、常に人混みでいっぱいのビルとか満員電車の都会ならともかく、
人もまばらな、車社会のこんなクソ田舎で、よくぞここまでコロナ蔓延させたもんだよ。
会見見ても、県のホームページ見ても、どこの誰がどういう経緯で感染して、
何町のどういう店でクラスターが起きて、感染者がどこに立ち寄って今どうしてるとか、何一つ全く分からん。
俺の住む吉野川市でも、噂ではいよいよコロナが広がりつつあるらしい。
それでも県は、この期に及んで、アラートを1段階引き上げるかどうかでウダウダ議論してる有様。
県と知事が無能すぎて、たぶんワクチン打つ前に徳島が壊滅すると思う。
もうだめぽ。

811ワイズアンドジョブ:2021/04/24(土) 14:47:17
ガッツリ稼いでみませんか??

寮付きなので、『ガッツリ』稼げる環境です!

男性高収入お仕事情報! 

・夢や目標の為にお金が必要な方
・将来を考え独立を目指している方
・とにかくガッツリ稼ぎたい方

そんなアナタを全力でサポート致します!


《募集業種》
・鳶職
・溶接作業員
・解体作業員
・土木作業員
・アスベスト作業員
・鉄筋工
・鍛冶屋
※その他紹介可能な業種有ります!

《エリア》
・大阪を中心とした関西全域!

その他➡関東や九州沖縄にも現場多数有ります!


《年齢》
・18歳〜

《給与》
・¥10000〜¥16000(経験による)
・交通費相談応

日払い相談応
週払い対応可
寮相談応
未経験者歓迎
経験者歓迎

☆安定安心収入!!

詳しくはコチラまで!
↓↓↓↓お問合せ↓↓↓↓

【お問合せ先】
総合求人情報公式LINEまで!
@vcd6053g

で検索!!

812redちゃん:2021/04/30(金) 08:19:00
>>811 誰??
素敵な情報をありがとう。消して下さ〜い

813redちゃん:2021/04/30(金) 08:20:15
もしかして、蟲しゃんはゴールデンウィークが始まってるのかな?かな?

悔しい(涙)
こっちはお店がほとんど閉まって行くところがなーい

814:2021/04/30(金) 09:16:07
>>811

>アスベスト作業員

怖いな!!令和ぞ!!!


>>813
ゴールデンウィークは明日からっすねー。
東京いよいよヤバい事になってますけど大丈夫ですか?
お店とか暢気なこと言うとる場合じゃないでしょ。
そしてこんなド田舎にして、感染者割合で東京とデッドヒートを繰り広げてる徳島恐るべし。
ホントいよいよどこも行けなくなりましたね。
ゆめタウンやイオンはおろか、ラーメン屋すら怖くて行けんくなった。
この前近所の焼き肉屋でクラスターが起きましてね。母校の中学校でもクラスター発生したし。
コロナの足音が間近まで迫ってきた感じですわ。

んで話は変わるが、ずっと子どもにはゲームを買い与えてなかったんだけど、
コロナ禍に負けて、ニンテンドースイッチ買うてもーた。
そして7歳にしてマインクラフトにドハマリしてしまった・・・。
そりゃこの歳までマリオすら知らなかった子どもがマイクラやったら、頭おかしくなるわな。
放っといたら何時間でもやってしまうからコントローラー取り上げたら、薬中みたいに発狂するのよ。
もうヤバいね。ゴールデンウィーク中は多分どこも行けずにゲーム漬けだから、ポン中確定ですわ。
マイクラ自由度高すぎて、何となく農業と酪農のやり方は分かったけど、そこから先何して良いのかよー分からん。

815redちゃん:2021/05/06(木) 08:17:25
>>814
マイクラ!
俺も買ったけど、3分も持たなかった笑
俺は、テラリア派。
蟲しゃんも一緒にやろ。

Switchならディアブロ3が買いたい…
その前に、俺のSwitch、スプラトゥーン買って2時間もやってないんですけどw

816redちゃん:2021/05/06(木) 08:19:22
>>814
クラスター…近く…迫ってる。怖いね。
とは言え、不織布マスクしても感染る変種が流行ってるんでしょ?
怖すぎよ

817:2021/05/13(木) 10:11:05
鴨島、何とか収束したっぽい。
ていうか徳島も何だかんだ元の静けさを取り戻してきたかに見える。
まぁそろそろGW中に自粛しなかった連中の感染者が出始める頃だから、
嵐の前の静けさだとしたらむしろ怖いが。


それにしても、マイクラはオモロイね。
長男に付き合ってやらされてたけど、自由度高すぎてのめり込んでしまう。
レッドストーンを使って、アッと驚く実用的な回路を作ってやりたいんだけど、
何せアホすぎて、どのサイト見ても全く訳が分からない。
誰かマイクラのプロおったら、分かりやすくて真似し易いサイト教えてくれないか?
子どもから尊敬される父になりたい・・・。例えゲームであっても・・・。

818:2021/05/28(金) 10:04:31
徳島もコロナ連日一桁になってきたから、昨日有給使ってようやくエヴァ観に行ってきたよ。
結論から言うと、めっっっっっっちゃ良かった。10点満点中10点だった。
よくまぁあんだけ広げた風呂敷を、綺麗に畳んだもんだよ。
やっぱ庵野は天才だという事実をまざまざと見せつけられたわ。
正直、序・破は面白かったけど、Qで訳分からなくなって、もう離脱しようかなと思ってたんだけど、
redさんの>>796のお陰で、映画館に観に行こうと思ったんだ。本当にありがとう。

(↓以下、ネタバレせずに書こうと思いながら書いてたけど、結局ネタバレしまくったので、観てない人は読まんでください。トウジの妹風)

まず、とにかく泣いたね。
映画館で泣いたの、20年前につくしちゃんと「世界の中心で愛を叫ぶ」を観て以来だよ。
自分でもビックリしたね。
半年前、鬼滅の無限列車で周りの人達が泣いてた時、オイオイ、アニメで泣くなよ(笑)とか思ってたのに、
自分でも引くぐらいボロ泣きしちゃったよ。
いちいちミサトさんが泣かせにくるんだよね。あと、ゲンドウの陰キャっぷりとか、めちゃ共感できるのよ。
驚いた事に、昔はシンジくんの、思春期特有の苦悩とか葛藤に自分を重ねてたんだけど、
いつしか俺は、ミサトさんとかゲンドウとか、シンジを見守る親の目線で観てんのよ。
その変化に、歳の流れを否応なく感じさせられたね(苦笑)
Qであんな冷たかったミサトさんが、実はあんなにもシンジを想っていたり、
ゲンドウがシンジと語らうシーンとか、ホント胸が熱くなって、涙が止まらなかった・・・。
Qは意味分からなかったけど、ホップ・ステップ・ジャンプの、「ステップ」の部分だったんだね。
シンのラストまで展開を考えてのQだったのか?いや、そりゃ勿論考えてたんだろうな。
シンを観終えて、ストンと腑に落ちたよ。

あと、新劇場版全体の話になってくるんだけど、俺は当初、序・破を観てた頃、
これは昔のアニメを、最新のCG技術や映像や音で今風にリメイクしてる作品、漠然とそんな風に思ってたんだ。
だからQを観て、頭ん中「??????」ってなってしまったんだけど、
実は新劇場版は、序が始まった頃には珍しい、“ループ物”であり、“パラレルワールド物”でもあったんだね。
だからアニメ版とはキャラ名が変わってたり、ストーリーも微妙に違ってたりして、
まぁリメイクする上での些細な改変だと思ってたんだけど、これは別世界だから、所々違ってたんだね。

そして旧作と決定的に違ったのが、マリというキャラ。
今思い出すと、あの子が出た辺りから、物語が旧作と一気に変わり始める。
昔は何でこんな新キャラ出す必要があるんだ??って思ってたんだけど、
これは庵野が物語を旧劇→新劇に移行させる上でどうしても必要なキーパーソンというか、舞台転換装置だったんだね。
勘が悪いから、シンまで全部見終わった後で、ようやく理解したよ。

映画が終わったあと、後ろのカップルの男が、
「あぁ〜、マリ押しかよ。 アスカエンドが良かったなぁ〜〜。」
っつってて、(兄ちゃん、俺も気持ち分かるよ、心は一緒だよ)って声かけてやりたかったんだけど、
きっとシンジが、人類補完計画を止めて、エヴァの呪縛からも解き放たれて、全てのエヴァにさよならするためには、
最初からマリエンドしかなかったんだろうな。
20数年前から続く、綾波・アスカ論争に、敢えて終止符を打たないところに、庵野の優しさというか、嫌らしさを感じたよw

物語終盤、文字通り、全てのエヴァにさよならして、色んなキャラに別れを告げるシーン、
本当に、ああ、俺の青春も一緒に終わっていくんだな、俺もオッサンになってしまったんだなって、ただただ切なかったよ。
エヴァの呪縛が解かれ、少年から大人になり、やがてアニメが終わって、虚構の世界から現実に戻ってのラスト・・・
こんだけ心に迫るラストはちょっと思い浮かばないよね。
ただただ脱帽ですわ。本当にこの作品を映画館で観れて良かった。ありがとう庵野。そしてさようなら、全てのエヴァンゲリオン。

興奮と感動を胸に家に帰り、またしても嫁とド喧嘩し、俺は俺の現実を突き付けられ、一気に真顔になる蟲なのであった・・・fin。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板