したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本にもパリやロンドン見たいなかっこいい町作ろうぜ

7名無し@良識派さん:2018/10/08(月) 01:36:38
>>1
残念ながら私には大阪が東京の真似事しているようには見えません。

8名無し@良識派さん:2018/10/09(火) 19:53:26
御堂筋はシャンゼリゼ通りを目指してますね。

9名無し@良識派さん:2018/10/12(金) 11:54:19


10名無し@良識派さん:2018/10/31(水) 14:35:09
>>8
大阪はそういう方向を目指さん方がええやろ。
道頓堀を象徴したアジア感を今後も出していった方がええし、今それが外国人に指示されてるわけや。
大阪のグリコや通天閣をステレオタイプやって批判する書き込みが昔から多かったけど、結果的にはそれがイメージ戦略として成功してるんちゃうか?

11名無し@良識派さん:2018/10/31(水) 21:26:40
>>10
たしかにパリの真似事しても所詮パリ以下ですね

12名無し@良識派さん:2018/10/31(水) 22:16:12
別にロンドンはかっこよくなかったです。

13名無し@良識派さん:2018/10/31(水) 22:20:13
>>12 ですが、追加です。

東日本の者ですが、ロンドンよりも大阪のほうがずっといいと思いました。
USJは従業員が、子どもにすごく親切で感動しました。
商売かも知れませんが、それ以上に人がいいのではないかと思いました。

14名無し@良識派さん:2023/08/25(金) 15:14:39
■ 「東京のオタク向け専門店街」51選 ■
1: 神田神保町書店街 東京が世界に誇る大専門店街 (3)
2: 横山町・馬喰町 衣服・繊維・服飾の問屋街 凄い!世界最大1500店舗 (2)
3: かっぱ橋道具街(&かっぱ橋本通り) “食”の殿堂! (2)
4: 秋葉原電気街 「世界の秋葉原」 (3)
5: 世界最大! 神田小川町 スポーツ用品店街 (2)
6: ジュエリータウン御徒町! 2000軒の大宝石街・宝飾問屋街 (2)
7: 浅草橋 ビース(装飾品)の大専門店街! (2)
8: お茶の水 世界でここだけの楽器の大専門店街 (2)
9: 上野バイク街 上野が誇る大専門店街! (2)
10: 仏壇・仏具・神棚の大専門店街・問屋街 上野〜浅草 仏壇神具通り! (2)
11: 日暮里繊維街・問屋街は、実はこんなに凄いぞ! (2)
12: 花川戸 靴・はきもの専門店街・大問屋街 (2)
13: 西荻窪 アンティーク専門店街! (2)
14: “ミュージシャンストリート” 代々木公園・HNK周辺エリア (2)
15: 神楽坂の料亭街 江戸・東京の粋・侘・寂 かぐらざか (2)
16: 月島もんじゃストリート 益々もんじゃ増殖中 (2)
17: 上野公園の美術館街・博物館街 芸術と文化の森、上野 (2)
18: 世界の兜町証券街 世界三大金融街・証券街 世界の中枢・兜町 (2)
19: 築地市場、世界最大の水産物市場 江戸前! (2)
20: 浅草橋〜蔵前 人形屋が集結する専門店街! (2)
21: 蔵前〜浅草橋 おもちゃ・文具・和紙の専門問屋街! (2)
22: 人形町の甘酒横丁 江戸の商店街 (2)
23: 西新宿 世界最大のレコード店街 (2)
24: 早稲田の書店街 早大のお膝元 神保町に次ぐ書店街 (3)
25: 本郷の書店街 東大のお膝元 日本三大書店街 (3)
26: 谷中銀座・夕焼けだんだん・よみせ通り (谷根千周辺) (2)
27: 両国 国技館と相撲部屋&ちゃんこタウン 相撲のまち! (3)
28: 渋谷レコード店街 西新宿と双璧を成す (2)
29: 吉原 世界最大のソープ街! (2)
30: タイムトリップ! 京島界隈 (2)
31: 代官山・恵比寿周辺 日本三大ブランドショップ街 (3)
32: アメヤ横丁 食品、衣類、雑貨、宝飾品 何でも揃う! (2)
33: 浅草六区 往年の東洋一歓楽街・興行街・映画街! (2)
34: 浅草界隈江戸の町 仲見世 伝法院通り ひさご通り 花やしき 等々 (2)
35: 巣鴨地蔵通り商店街 (おばあちゃんの原宿・とげぬき地蔵) (2)
36: 鳥越 おかず横丁 食品・惣菜のまち (2)
37: 思い出横丁 やきとり横丁 ゴールデン街 新宿裏路地 (2)
38: 鶯谷 ラブホテル街 (2)
39: 山谷 〜安宿街、労働者のまち、バックパッカーのまち〜 (2)
40: 日暮里駄菓子屋街 (日暮里菓子玩具問屋街) (2)
41: 神田川最下流 柳橋の料亭街 (2)
42: 池袋の一角、“乙女ロード”へ行こう! (3)
43: 杉並・上井草アニメタウン アニメ制作のメッカ (2)
44: 音羽、江戸川橋、小石川界隈 印刷の街 (2)
45: 新木場・木場 木材流通の街 木材が香る街 (2)
46: 中野ブロードウェイ 世界のホビー・アニメ拠点 (2)
47: 麻布十番商店街 江戸・東京の老舗商店街! (2)
48: 銀座のブランド街 みゆき通り・マロニエ通り・並木通り 銀ブラ (3)
49: 下北沢 ライヴハウス、劇場 雑多な各種カルチャーのまち (2)
50: 大久保 アジア民族街(エスニックタウン) (2)
51: 表参道、青山、神宮前、原宿、竹下通り周辺 世界の個性派エリア (3)

15名無し@良識派さん:2023/08/25(金) 15:17:41
むしろ、これほどの専門店街が集まっている、世界で唯一無二の、
すさまじく個性的な都市が東京

東京は駅ごと、街ごとに、ものすごく個性的な街が、たくさん集まっている

これほど大規模な、さまざまな種類の専門店街が集まっている都市は、
世界で東京しかない。

16名無し@良識派さん:2023/08/25(金) 15:20:42
>>1
>>14のリストのように、凄まじい数の、たくさんの専門店街、
超個性的な街が、無数に集まっているからです。

これほど、人間味あふれた、専門的な、あらゆる個性、多様性を受け入れることのできる街は、
ほかにありません

むしろ奇人変人ほど受け入れて、楽しめる専門店街が、無数に集まっている街です

17名無し@良識派さん:2023/08/31(木) 22:58:59
【東京空撮】Tokyo Twilight Aerials 8K60p Japan トワイライト絶景   
https://www.youtube.com/watch?v=PcKtMaJg7AQ
>>1 >>14

18名無し@良識派さん:2023/09/05(火) 22:21:52
東京都心300ヶ所を45分間飛び続ける
https://www.youtube.com/watch?v=FrYCADQjlNc

19名無し@良識派さん:2023/09/07(木) 21:25:02
世界の大都市 GDPランキング 【1955-2018】
https://www.youtube.com/watch?v=hPgKuYkNpkc

20名無し@良識派さん:2023/09/08(金) 11:39:48
ロンドンもパリも仕事の海外赴任で半年程度滞在したこともあるが小汚い街だぞ。

21名無し@良識派さん:2023/09/10(日) 09:41:37
中央通りドライブ/銀座〜上野
- Chuo-dori Ave. Drive/Ginza/Ueno
https://www.youtube.com/watch?v=FnfBaXdwOhM

22名無し@良識派さん:2023/09/11(月) 06:42:51
https://twitter.com/tokyoCBDmansion/status/1700114980866335089
森ビルが築地再開発やらないのは、
そもそも同社が得意にしてるのは非上場の強みを活かしての
スラムクリアランスだから、
築地みたいにもう更地になってるところでは財閥系にかなわないだけ。

スラム地域をクリアランスするには、
地元の祭りへ参加して地主との人間関係作って再開発へつなげる、
超泥臭い努力が必要なんよ。
それは上澄みの世界に生きる財閥系には無理。
だから森ビルの出番。
築地みたいにまとまった奇麗な土地に出番はないのよ。

23名無し@良識派さん:2023/09/15(金) 06:30:08
全国的に日本の中でも
大北九州市の1人勝ちだな
自分だけ発展するのも申し訳ない気がする

また近隣とかからネタまれそうだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板