したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東京・tokyoの明るいニュース(良識派版)

1名無し@良識派さん:2012/03/25(日) 10:10:09
渋谷・お台場・スカイツリー・東京駅旧駅舎復元の四大プロジェクトに加え、虎ノ門や京橋、丸の内などの再開発で活気を見せる東京都の明るい・建設的な話題、ニュースを取り上げさらに景気を加速させていくスレです。

(*東京,たたき、ネガティブ情報、品位の無い言葉使い、揚げ足取りは投稿不可です。)

<2012年:街開きを迎える4大プロジェクト>
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2011/1219_02/index.html
 ■2012.04.19 街開き ダイバーシティ東京
http://www.hikarie.jp/
 ■2012.04.26 街開き 渋谷ヒカリエ
http://www.tokyo-skytree.jp/
 ■2012.05.22 街開き 東京スカイツリータウン
http://www.tokyostationcity.com/
 ■2012 東京駅が街になる Tokyo Station City(丸の内駅舎復元)

951名無し@良識派さん:2016/02/09(火) 06:57:11
六本木とかより中心部の方が興味ある。
ヒルズのすぐ脇に戸建ての空き家があるレベルだし。

952名無し@良識派さん:2016/02/10(水) 12:12:18
そもそも、何で東京のスレって他よりネーミングがダさい感じなの…?どうでも良い事だけど…。

「東京の明るいニュース」。…ない…

953名無し@良識派さん:2016/02/10(水) 19:46:06
明るいニュースは地域系掲示板独自のネーミングですよ。
他にも下記のようなスレッドがある。

近畿・畿内・KANSAIの明るい話題専用スレ(良識派版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/5980/1418632126/l50

954名無し@良識派さん:2016/02/19(金) 17:08:14
古い記事なので信憑性は低いですが、第2六本木ヒルズ
350mはありそうですね
隣のタワーマンション?も250mはありそう

http://blog.livedoor.jp/uhomes/archives/52766484.html

955名無し@良識派さん:2016/02/21(日) 21:34:28
六本木ヒルズと微妙な距離感…
できたら凄いけど景観的に高層ビルはまとまった方がカッコ良い。

956名無し@良識派さん:2016/05/05(木) 07:15:21
http://jbbs.shitaraba.net/travel/7324/
東京首都圏 【都市計画/オリンピック/再開発/高層ビル】 総合情報

957名無し@良識派さん:2016/08/01(月) 00:12:03
ど僻地の田舎だった東京をつくった徳川家康

https://www.youtube.com/watch?v=UsZy6KF8Ypg

958名無し@良識派さん:2016/08/08(月) 12:42:39
いまでは関西が僻地に・・・

959名無し@良識派さん:2016/08/23(火) 22:04:22
てか東京オリンピックなんだから都が金出せよな
国が出すなら日本オリンピックだろ。
国に金せびってんじゃねーよ。腐るほど金持ってるのに

960名無し@良識派さん:2016/08/23(火) 22:11:15
東京に集まる金を日本各地に還元できないもんかね
東京に集まった金を東京で使い、東京がさらにでかくなる
日本中の金を吸い上げるブラックホールだな

961名無し@良識派さん:2016/08/24(水) 14:46:41
いくらテレビの影響が減ったとはいえ、
この時代に国がキー局制度を守り続けてること変と思わない時点でおかしい。

福岡と大阪と名古屋と仙台と札幌に
一つずつ地上波を割り当てたらいいんじゃない。

962名無し@良識派さん:2016/08/24(水) 17:47:27
>>961 仙台はテレビ東京系がないのでブロック代表各都市に比べ情報格差が60年間ありすぎ、まずそこからなんとかしてほしい

963名無し@良識派さん:2016/10/18(火) 11:15:24
森ビルの第2六本木ヒルズ構想はどのあたりまで話が進んでいるのかねえ

964名無し@良識派さん:2016/10/18(火) 14:51:41
>>959
少なくとも海の森をゴリ押しするなら都が差額分を出せべきだろう。
箱モノの裏には莫大な利権があること、改めて痛感。

965名無し@良識派さん:2016/10/18(火) 16:18:34
>>960
IOCから開催地の東京都に17億ドルも支払われてるんだなw

966名無し@良識派さん:2016/10/18(火) 19:12:16
>>962
60年間の情報格差とは何を根拠とされているのかね。

967名無し@良識派さん:2016/10/19(水) 19:38:39
>>965
安倍・黒田コンビで1ドル150円位の円安になる施策はないのか!

968名無し@良識派さん:2016/10/24(月) 00:10:56
三浦瑠麗 Lully MIURA ‏@lullymiura · 10月12日

東京は偉いから豊かなんでも、強いんでもない。
大都市には本社機能が集中し、地方で得た売上利得
を東京に吸収し、人が集まり、そこで納税している
から豊かなんです。
せっかく企業や経済人が払った税をいかに使うか、
東京の都議会と役人がなあなあに決めてきた。
無駄を省くだけでなく、使い方の哲学を。

969名無し@良識派さん:2016/10/24(月) 00:19:09
日本のからくり教えようか。
今の日本で潤っているのは税金で飯食ってる人か税金での仕事に携わっている人達。
税金を払う立場の人が苦労している。人のふんどしで飯食ってる人達が一番
潤う。その代表格が東京。
今の日本は人間に例えたら中高年jから初老段階を迎えた糖尿病におかされた患者に
似ている。地方が手足で壊疽をおこした手足。

970名無し@良識派さん:2016/10/24(月) 00:25:01
時代の流れは中央集権体制から地方分権道州制の時代になっていくでしょう。
いずれそうしないと日本は破たんしますね。
各都市が都市の個性を生かして努力していく。
地方から東京に集められたお金を何の努力もせず下さいと地方が言ってるなら
日本はこのまま衰退の一途だろう。

971名無し@良識派さん:2016/10/24(月) 00:42:23
>>970
東京に金を集めすぎている現状に問題がある
本来なら各地方の主要都市にまんべんなく金が集まるようにすればバランスの取れたものになっただろうにね

関東平野一面を市街地にしてしまうんだよ。カオスとしか言いようがない。
ゴミみたいな市街地を永遠に広げて、そこから朝になったら東京に向かって大移動。
人ごみの中生きていて息苦しくないのか?

都の無駄遣いは尋常じゃないし、豊洲が象徴みたいなもんだな。
日本の恥だ

972名無し@良識派さん:2016/12/24(土) 23:11:41
http://jbbs.shitaraba.net/travel/7324/
東京圏【都市計画・再開発・高層ビル】総合掲示板

973名無し@良識派さん:2017/01/29(日) 15:33:15
富が東京に集中する日本の実態

https://www.youtube.com/watch?v=04QY2MnIQfQ

974名無し@良識派さん:2017/02/02(木) 03:09:11
「富を東京から地方へ」という政治家がいない以上、地方が東京からの束縛を解消するためには独立のための国内戦争をやるしかない

975名無し@良識派さん:2017/02/02(木) 20:23:02
それを行ってきた代表が、角栄、竹下、金丸なんだが。
独立したら、地の権力者が私物化すんのがオチやで。

976名無し@良識派さん:2017/02/02(木) 22:22:21
何言ってんの?正気?
政治は過去70年間、常に地方にカネをばらまき続けてきたんだよ。
首都圏が稼いだカネを。

977名無し@良識派さん:2017/02/06(月) 22:06:43
このまま東京が膨張したら国は東京の意のままに動かされてしまうかもね

そうなる前に東京キー局地方分散法案通してしまいましょう

978名無し@良識派さん:2017/02/07(火) 08:51:46
日本の平野の広さ:

1位:関東平野 約17000k㎡
2位:石狩平野  約4000k㎡
3位:十勝平野  約3600k㎡
4位:越後平野  約2070k㎡
5位:濃尾平野  約1800k㎡

関東平野に集中するのは仕方ないだろ。

979名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 09:21:39
関東平野ってだだっ広すぎて住んでて面白くないよね。
スカイツリー上っても灰色のビルばっかりで、情緒が無いよね。

980名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 10:43:34
面白いとこが良ければ
沖縄とか京都とかマカオにでも住めば?

981名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 17:25:04
関東平野は広いけど人気あるのは東京か神奈川の丘陵地や台地だよな。

982名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 19:00:52
そりゃ台地がいいよ。

983名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 19:14:02
関東平野はまだまだ開発余地が大きい。
あと3000万人は入れる。

984名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 19:23:07
>>983
でも、働ける場所(企業立地)は限られる。
ますます通勤が大変になるよ。

985名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 21:13:31
>>984
本当にそんな事になっても、みなとみらいとか幕張みたいな副都心が郊外にあちこちに出来るから
通勤時間はこれ以上は伸びないと思うよ。

986名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 21:22:08
むしろ
「関東平野には、あと3000万人しか入れない」
という現実。
席取りゲームみたいなもんだな。

987名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 21:35:03
>>986
本気でここから3000万人増えると思ってるのw
ちなみに日本人全員が関東平野に移住してきたとしても人口密度7000人だから3000万増ぐらいはまだまだ余裕w

988名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 21:43:32
香港やシンガポール、ソウルに無くて
東京にあるものは周囲に広がる居住可能な広大な土地
それ以外なんも勝てねえよ

989名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 22:13:43
香港やシンガポールに負けてる理由は税金の高さや許可の取りにくさなど問題ははっきりしてるから
国家戦略特区を容積率や高さ制限の緩和だけでなく、そういった欠点を改善していけば十分対抗できるよ。

990名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 22:24:06
まぁ全国を地方交付税交付金で養っている都心3区の法人税を下げるというのは可能かもしれない。
そうすれば、都心3区は本当に香港みたいになるかもしれんな。

991名無し@良識派さん:2017/02/14(火) 22:29:05
地方交付税交付金の財源が無くなって地方は少し困るかもしれんがw

992名無し@良識派さん:2017/02/16(木) 18:50:23
>>988
いくらなんでもさすがにソウルに負けてる要素は無いぞ

994名無し@良識派さん:2017/02/26(日) 23:18:33
インド人の目にうつる東京と上海

http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2011-01/30/content_21846111.htm

995名無し@良識派さん:2017/04/17(月) 23:45:35
1000埋まったら下記に移動でいいですかね↓

【再開発】東京都 総合情報 ★25【都市計画】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/travel/5980/1406540750/l30

996名無し@良識派さん:2017/04/19(水) 07:44:54
【速報】「日本は東京五輪への備えが十分ではない」、米マカフィーが警鐘
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/041701173/?ST=spleaf

997名無し@良識派さん:2017/04/24(月) 15:08:20
東京ドームシティが大変貌、大人も遊べて楽しすぎる!「錯覚を最大化」を体験?
http://biz-journal.jp/i/2017/04/post_18810_entry.html

998名無し@良識派さん:2017/04/24(月) 15:12:06
話題の“IoTホテル”が東京進出!
https://s.rbbtoday.com/article/2017/04/24/151133.html

1000名無し@良識派さん:2017/04/29(土) 01:34:26
【再開発】東京都 総合情報 ★25【都市計画】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/travel/5980/1406540750/l30




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板