したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ディズニーランドリゾート@アナハイム

22ねこにゃん♪★:2007/03/22(木) 09:48:53
そっかー、グリーンラインはRedondo BeachからNorwalkまでなんですね。
グリーンとブルーはまだ乗ったことがありませんでした。
このルートは目から鱗でした。思うほど時間かからないみたいですし。
Norwalkまで行ってしまえば、目的地まではずいぶん近づいてますよね。
次回、着のみ着のままでLAXに降り立つようなことがあれば、
これはぜひ試してみたいものです!

サンフランのMUNIは乗りつぶしましたが、LAメトロはまだなので、
いつになるやらわかりませんが、できるだけ近いうちに…(笑)。

23みどりのくつした★:2007/03/22(木) 10:12:55
>ねこにゃん♪さん、どーも。

いや、2月にディズニーランドから戻る時、
途中の高架駅でかなり人が降りたんですよ。
で、「地球の歩き方」の質問をきっかけに調べたら、
「NORWALK(I-105/I-605)」駅だったんです。

ただ、460番は一時間に2本しか走ってませんから、
よほどの貧乏旅行でない限り、
普通の観光客ならば、わざわざ使うことはありませんよね。

みどりのくつした

24みどりのくつした★:2010/06/02(水) 08:30:06
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/443184/-/parent_contribution_id/370355/
グレイハウンドで、アナハイムから、LAダウンタウン。
チロコさん、どーも。

正直、グレイハウンドでLAダウンタウンとアナハイムを移動する話は、
あまり聞きません。
でも、いい機会ですから、
調べてみました。

まずご存知の通り、グレイハウンドの時刻や、バス停の場所は
http://www.greyhound.com/
で、調べられます。

ディズニーランドに近いグレイハウンドの駅は、
Anaheim, California
です。

Address
ANAHEIM GREYHOUND STA
100 W WINSTON RD
Anaheim, CA 92805

Los Angeles, California
Address
LOS ANGELES GREYHOUND STA
1716 E 7TH ST
Los Angeles, CA 90021

場所は、住所をグーグルマップに入れればわかります。

http://maps.google.com/

オマケに、ロサンゼルスのグレイハウンドバスディポの話。
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/north_america/LAbusdepot.htm

グレイハウンドバスディポは、中心部から外れた倉庫街にあります。
ですから、行くにしても、バスで行くことになるでしょうね。

それくらいならば、別の方法で行ったほうがいいと思います。
次に、その方法を書きます。

みどりのくつした

25みどりのくつした★:2010/06/02(水) 08:31:05
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/443185/-/parent_contribution_id/370355/
MTAバスか鉄道で移動できます。

ディズニーランドとアナハイムは、
車がない場合は、
MTAバスで行くか、
鉄道でLAのユニオンステーションに行くかです。

ロサンゼルスダウンタウンと、ディズニーランドを結ぶ460番バス。
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/2007/MTA460.htm

ディズニーランドから、ハリウッド、ユニバーサルスタジオへの行き方について
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/north_america/anaheim.htm

でもまあ、現地のホテルのツアーデスクで、
ロサンゼルスダウンタウン一日ツアーみたいなものが
あると思いますよ。

または、車を借りることですね。
車を使えば、LAの大体の名所は簡単に回れます。

アナハイムからLAへ行く場合は、
アナハイム到着が遅くなっても、
ホテルがディズニーランドの近くにあれば、
大丈夫だと思いますね。

例えば、今の時期の日の入りは、
午後8時くらいです。

すると、午後6時前に、ダウンタウンを出れば、
明るいうちに、アナハイムへ着けます。

車を借りられる年齢で、2人以上ならば、車がいいです。

1人ならば、MTAバスで朝早く行動して、
ダウンタウンから、ハリウッド、ユニバーサルスタジオ、
へ、地下鉄移動して、
明るいうちに、戻ってくる方がいいでしょう。

みどりのくつした

26みどりのくつした★:2010/06/02(水) 17:30:14
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/443268/-/parent_contribution_id/370355/
Re: LA Metro Bus、AmtrakもしくはMetrolink・・・

ねこにゃさん、どーも。

僕も2007年以来ロサンゼルスへ行ってないのと、
メトロリンクについて(もちろん聞いたことはあるんですが)
利用したことがないので、イメージがわきませんでした。

メトロリンク
http://www.metrolinktrains.com/

アムトラック
http://www.amtrak.com/

アナハイム(Anaheim)からロサンゼルス(Los Angeles)
は、メトロリンクも、アムトラックもあって、それぞれ時刻表もありますが、
これ、同じ鉄道線路を使っているんでしょうか??

でもまあ、時刻表を見れば、バスよりも鉄道の方が速いです。
また、ユニオンステーションからは、
レッドラインに乗れば、一本でハリウッド、ユニバーサルスタジオへ
いけます。

アナハイムからホテルまでをタクシーにすれば、
スッキリ簡単だと思いますね。

みどりのくつした

27みどりのくつした★:2010/06/03(木) 07:35:03
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/443419/-/parent_contribution_id/370355/
オーシャンサイドという駅に降りたかったです。

ねこにゃん♪さん、どーも。

お久しぶりー(笑)♪

>>基本は通勤者用の足として考えられているようなので、
>>平日の朝晩以外は結構本数が少なめなのかなと思いました。

そうですね。
メトロリンクは、通勤用のシステムみたいです。

オレンジカウンティ線のメトロリンクの最後が、オーシャンサイドという駅なんです。
これ、僕がLAからサンディエゴへ行く途中で、停車したんですけどね。

海のそばの住宅地という感じでした。
こういうところに住んで、メトロリンクでLAへ通勤する
のはすばらしいなーと思いましたよ。

メトロリンクは、オーシャンサイドが始発みたいなので、
ゆっくり座って、iPadを読む…、ステキですね。

そういう記憶があります。

みどりのくつした

28みどりのくつした★:2010/09/10(金) 07:48:23
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/464008/-/parent_contribution_id/373869/
リトル東京に泊まって、ホテルを移動しないという選択もありますよ。

はまゆかさん、どーも。

すでに、ねこにゃん♪さん、ポチとミケさんから、レスが付いています。
ただ、お2人のご指摘のように、
予算とか、ホテルはどう考えるのかなど、
旅のスタイルによって、いろいろ変わってきますね。

車を使うかどうかで、全く変わります。
でも雰囲気だと、レンタカーは使わないのでしょう。

車を使わない、6日間のロサンゼルス旅行で、
アナハイムと、ハリウッドにホテルを移動するのも、疲れます。

ホテルをチェックアウトして、荷物を持って、別のホテルにチェックインするのも、
一日がかりです。

とすると、ホテルを移動しないという選択もあります。
テーパークを夜まで楽しもうというキモチがなくて、
明るいうちだけ、軽く見る感じならば、
リトル東京に宿を取って、そこから
バスでディズニーランド、地下鉄でユニバーサルスタジオへ行くことも可能です。

ダウンタウンに宿を取ると、
公共交通機関を使って、サンタモニカへ行くのも簡単です。

ロサンゼルスについては、こちら。
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/north_america/north_america.htm#la

ディズニーランドリゾートについてはこちらが詳しいです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5919/1168910500/

参考にしてください。

みどりのくつした


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板