したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

蘇州スナック菓子事情

1名無し先生:2011/10/14(金) 09:09:15 ID:N1RXhPU6
スナックはスナックでもスナック菓子です。
世界最大のスナックメーカーであるアメリカのフリトレー社が発売している、「ドリトス」というスナックがあると思います。
何年前かまでは、蘇州でも普通にローカルスーパーで購入できましたが、最近どこのスーパーでも見かけません。
久光や新鮮館では高額な輸入品がありましたが、前はローカル価格で買えていたと思うと輸入品を買うのも気が引けます。
蘇州のどこかで見かけた方いませんか?無いと思うと無性に食べたくなりました。
ちなみに類似品の日本の「ドンタコス」は無かったように記憶してます。

1084名無し先生:2015/12/16(水) 09:33:53 ID:.TaI.jqM
スナックと関係ないけど、テレビ映らなくて暇だし、皆でUNOもやりませんか。

1085名無し先生:2016/01/22(金) 16:33:55 ID:uHTnnKGo
もしも...ベッキーさんが商業街の小姐だったら....

1086名無し先生:2016/01/22(金) 16:42:27 ID:ghBrBCB2
便器ー

1087名無し先生:2016/01/23(土) 18:59:55 ID:9g9Gl.i.
貴方はポッキーさんでは?

1088名無し先生:2016/01/27(水) 09:05:36 ID:APXhbrTU
ベッキーってハーフのわりには可愛くないよね

1089名無し先生:2016/01/28(木) 00:01:07 ID:CklMWRO.
だから人気者になったのです。

1090名無し先生:2017/06/02(金) 12:51:40 ID:tV8bwO6Q
カール、東日本での販売終了。
ポテト系スナックの優位に苦しむ

1091名無し先生:2017/06/02(金) 16:12:32 ID:Parf1Ut.
タオバオでトウモロコシ買って、レンジでポップコーン作って食べてる

1092名無し先生:2017/06/03(土) 22:53:58 ID:AIbdNAkc
スナックってスナック菓子かよ(≧∀≦)

1093名無し先生:2018/01/10(水) 09:33:48 ID:qd0pFi76
「次はスナック菓子で中国市場に再挑戦だ」
カルビーが中国市場で本気出すらしい。
美味しいスナックを待ち望んでいた、僕たちにはグッドニュースですね。

1094名無し先生:2018/01/15(月) 16:02:42 ID:mmqibmAA
この間上海で微熱山丘のパイナップルケーキ食べました。
まさか中国でも食べれるとは思わなかったのでびっくりです。
蘇州ではまだ見かけてないけど、最近色んなものが増えてきて、ますます過ごしやすくなってますね。

1095名無し先生:2018/01/15(月) 18:00:17 ID:b1PIjV0s
山丘もいいけど恥丘もいい

1096名無し先生:2018/01/29(月) 22:07:19 ID:k4B/6tcI
こっちにもUFOのカップヤキソバあるけど、美味しいのかな?

1097名無し先生:2018/02/03(土) 09:08:01 ID:/98kgkSY
マヨネーズかけときゃ大抵食える

1098名無し先生:2018/02/06(火) 09:00:26 ID:gu.Zq09M
楽しいスナックもなけりゃ美味しいスナックもないねぇ

1099名無し先生:2018/02/14(水) 10:31:16 ID:ik9s9juo
春節に彼女の家に初訪問するのですが、お勧めの菓子折りってないですか?

1100名無し先生:2018/02/14(水) 16:24:46 ID:oz6t65oU
高島屋とかAPITAとか行けば日本のお菓子とか売ってんだろ

1101名無し先生:2018/02/14(水) 22:06:07 ID:BnRoZRgk
>>1099
バイブ型バイブでしょ、それにローションぽいぺぺなやつと、TENGAを持参。部屋でこいてやれ

1102名無し先生:2018/02/21(水) 03:03:19 ID:UsfF6pK.
置き時計持ってくと良し

1103名無し先生:2018/02/21(水) 14:50:22 ID:c2NgktFE
カメラ付きの置き時計な

1104名無し先生:2018/03/27(火) 08:58:30 ID:4UCFiEY.
最近出るのが億劫なので、大衆点評で出前で色々頼んでるけど、届けてくれる美味しいお菓子ないですかね。

1105名無し先生:2018/03/28(水) 09:11:39 ID:RR60eob2
お菓子ならタオバオか1号店か天猫

1106名無し先生:2018/03/28(水) 09:31:29 ID:pb0IWJgw
美味しいお菓子なんてある??

1107名無し先生:2018/03/29(木) 10:24:09 ID:uF3azTAQ
探せばあるよ

1108名無し先生:2018/04/02(月) 09:48:23 ID:zuqjGj7.
それを教えてよ

1109名無し先生:2018/04/09(月) 10:51:58 ID:FwW98UwU
QQ糖のコーラ味がうまい

1110名無し先生:2018/04/25(水) 14:11:26 ID:A8vuZxwQ
最近ファミマでホットドッグ売り始めたね。でも、中身台湾ソーセージだな、どーせ。

1111名無し先生:2018/04/28(土) 19:28:55 ID:qkx.52Jw
ホットドックネタに食ってみたけど、何気に結構美味かったよ

1112名無し先生:2018/05/02(水) 11:15:14 ID:Fplu9Db6
マジで美味いラーメン屋探してるんだけど、蘇州でどっかないますか?

1113名無し先生:2018/05/14(月) 09:46:25 ID:IWm49csQ
蘇州中心に日系ぽいラーメン屋あったよ

1114名無し先生:2018/05/25(金) 17:45:44 ID:ClhSfcKU
天下一品が蘇州にあったら毎日行くけどなぁ

1115名無し先生:2018/05/26(土) 09:32:12 ID:4AaeJoHM
上海に美味いラーメン屋は沢山ある。蘇州から近いんだから、食いたきゃ行けばいい

1116名無し先生:2018/05/31(木) 03:11:10 ID:r0E7ZCKQ
餃子屋のラーメンでいいやん

1117名無し先生:2018/06/20(水) 09:07:48 ID:fxAXmw42
出張者から貰うお菓子って、何でこぞって白い恋人なんだろね。どうせくれるならもう少し捻ってくれても罰当たらないと思うけどな。

1118名無し先生:2018/06/21(木) 16:17:05 ID:ebCUWGfg
>>1112
蘇州にも美味いラーメンあると思います。個人的には次の3つが好きです。
①蜜柑 豚骨ラーメン
とにかくうまい!オリジナルの味。少し塩辛くて油多くてスープ全部飲むのをためらうが、しばらくするとまた無性に食べたくなる!
②神座 豚骨醤油ラーメン
こちらもうまい!いわゆる家系の味。スープにしっかりとしたコクがある。
③博多屋 豚骨ラーメン
普通にうまい!一番伝統的な細麺替え玉ありの王道博多豚骨。
>>1115
たまに上海行くのでぜひ名前を挙げてください。あとは調べて行きます!
>>1116
餃子屋のラーメンは確かにおいしいですね。量と具が少し貧弱ですが。
ところでつけ麺が美味しいのはどこでしたっけ?
あと蘇州で冷やし中華美味しい店いくつか挙げてください!

1119名無し先生:2018/06/22(金) 01:41:00 ID:Mz2CIPsg
>>1117
中国人に白い恋人買ってくるのはまだわかるが、日本人にも白い恋人を渡すならバカとしか言えんな

1120名無し先生:2018/06/22(金) 16:42:14 ID:IykZ3CUo
>>1118
上海のラーメン屋は本格的な店が多いよ。
ラーメンは好みによるので、ここが一番ってのは難しい。
それでも、万人受けしているのは、維新とか利通とか屯ちんとかかな。
恐らくもっとあると思うし、人によっては、こっちの方が美味いよってことにもなる。
それでも、不味かったって人は聞いたことないよ。
蘇州の博多屋は、完全豚骨だね。苦手な人は全然美味しくなかったって聞いたことある。
蜜柑のラーメンは食べた事なかったので、今度試してみるわ。

1121名無し先生:2018/06/24(日) 12:47:54 ID:uWk6y1rU
大吉のつけ麺やな

1122名無し先生:2018/06/26(火) 09:55:47 ID:9RLwhqBA
事務所のみんなで食べてね用のお菓子だと、白い恋人は配りやすいけどいい加減もう飽きた。
頂きものに文句言えないけど、どーせ持ってきてくれるなら、毎回貰う方の気持ちも、もう少し考えてほしいね。

1123名無し先生:2018/06/28(木) 19:20:25 ID:bnpPkMtg
美味しい冷やし中華は、自宅で食べよう。
決め手はやっぱり薄焼き卵。

1.まず、卵に砂糖、塩など(お好みの味付け)と片栗粉を入れて混ぜる。片栗粉がダマになってもちょっとなら気にしなくてOK。

2.あとはいつも通り、フライパンに油をひき焼く。

3.いつも通りにひっくり返すと・・・簡単には破れない。

コツは片栗粉を入れるだけで、あとはいつもやってる通りにフライパンに薄く広げて、そっとひっくり返すだけ。

忙しい駐在員でもできて、とっても簡単なのでお試しあれ。

1124名無し先生:2018/07/02(月) 16:42:06 ID:HGp6NUUo
>>1123

薄焼き卵は自宅で作れそうですね!
あと肝心な麺はどうしましょう。おすすめの麺はありますか?
しんせん館で調達できるのかな

1125名無し先生:2018/07/02(月) 16:53:38 ID:7MmYE04s
最近業務命令でゴルフ始めたものです。日本でも未経験者です。
毎回キャディーがバナナくれるんすけど、あれってなんですか?
手懐けるようとしてるんですかね?

1126名無し先生:2018/07/02(月) 21:14:10 ID:7Uoy52Ks
バナナはアレ、幻の19番ホールへの、いざない

1127名無し先生:2018/07/03(火) 09:11:12 ID:8/DGkOYM
ゴルフみんなどこ行ってる?
50回くらい回ったけど、毎回中興でそろそろ飽きたから、別の行きたいけどどこがいいかね?
ランチの美味しいとこもついでに教えて頂けますと幸甚です。

1128名無し先生:2018/07/11(水) 00:11:49 ID:E6ya.1uA
19番ホールはみんなどこに行ってる?

1129名無し先生:2018/07/12(木) 07:05:21 ID:v7XsGgxU
マボロシの穴蔵

1130名無し先生:2018/07/13(金) 16:33:12 ID:QO670Rqs
朝日屋

1131名無し先生:2018/07/15(日) 10:46:12 ID:18lPF0/o
割烹旭

1132名無し先生:2018/07/18(水) 21:54:52 ID:JrdYzqT.
仙貝ってお菓子探してるのですか、どこかで見かけた人いませんか?

1133名無し先生:2018/07/20(金) 16:30:30 ID:mRFwsekg
旺旺?

1134名無し先生:2018/07/20(金) 17:33:16 ID:OxSq51H6
また例のあの晩が近づいてきました。

1135名無し先生:2018/07/20(金) 17:40:02 ID:GRYcURPU
鵺の鳴く夜は恐ろしい・・

1136名無し先生:2018/07/21(土) 07:34:01 ID:O8skVDTw
...おかえり

1137名無し先生:2018/08/14(火) 10:58:37 ID:RoyJa/o.
そろそろ帰任になってしまうのですが、皆さん日本へのお土産は何を買っていきますか?
海賊版など以外でお願いします。

1138名無し先生:2018/08/14(火) 19:42:01 ID:c8jKJeVw
何が良いかなんて、誰にやるかで変わってくんだろ

1139名無し先生:2018/08/15(水) 17:30:22 ID:hy2P2VSc
中国産の商品を欲しい奴がいるかな?
特に食べ物なんて 日本ではかなり 悪い商品で放送されているから
もらった方も困るでしょう。
ってことで やはり ●ピー商品ぐらいなどしか喜ばれないのでは?

1140名無し先生:2018/08/15(水) 18:25:57 ID:z6BqNZZw
>>1139
●ピーって、まさか柿ピー??
中国のお土産で柿ピー?って事では無いよな?
何ピーか言うてみい。

1141名無し先生:2018/08/17(金) 14:10:40 ID:oHU3Csl2
スマホのカスタムパーツをお土産に頼まれてる
なんでもリンゴのロゴマークが光るようになるらしいが、こんな魔改部品は違法なんでしょ?

1142名無し先生:2018/08/17(金) 15:39:43 ID:d4dYKXnU
マクドナルドのポテトって美味しいですよね。
あまりにも美味しいからって、いつも特大Lサイズを買っちゃって、お腹いっぱいで食べきれないなんて事もチラホラ。
そんな時に、ポテトを活用した簡単レシピを一つ。

ご飯を炊くときに、残ったポテトをそのまま入れるだけ〜
これで、あらびっくりな美味しいジャガご飯の出来上がり。
どうぞ、お試しあれ。

1143名無し先生:2018/08/17(金) 16:29:07 ID:4aTxUwwk
>>1140

コ●ーや

1144名無し先生:2018/08/21(火) 12:58:33 ID:1wrOOvVo
月餅はダメなの?

1145名無し先生:2018/08/25(土) 16:12:37 ID:o1g35G9A
ハーゲンダッツの月餅がオススメ

1146名無し先生:2018/08/27(月) 10:25:26 ID:dpNd71Gk
>>1145
日本のお土産ですよ。
持ちますか?
また 日本に持ち込めます??

1147名無し先生:2018/08/31(金) 15:26:06 ID:oVf1.Y3o
生チョコ

1148名無し先生:2018/08/31(金) 15:32:36 ID:Orr8WXJg
>>1147
日本のお土産でしょう?
生チョコは中国人には 大喜びされますが…
日本人には そうでもないのでは?

1149名無し先生:2018/08/31(金) 15:35:12 ID:Orr8WXJg
>>1147
日本のお土産でしょう?
生チョコは中国人には 大喜びされますが…
日本人には そうでもないのでは?

1150名無し先生:2018/08/31(金) 15:55:08 ID:oVf1.Y3o
最近中国のお菓子も美味しくなってきたよね。
でも、これといってお勧めおもいつかない。

1151名無し先生:2018/08/31(金) 17:15:50 ID:Orr8WXJg
たしかに最近のチョコレートなどはおいしくなりましたね。
メーカーを確認したら だいたい日本のメーカーですが。。。

1152名無し先生:2018/09/07(金) 11:29:33 ID:fEx/3h2g
そろそろ月餅の季節ですね。
皆さん送ってますか?
何がお勧めでしょう。

1153名無し先生:2018/09/07(金) 16:31:38 ID:ACn9kQ3Y
げっぺい

1154名無し先生:2018/09/13(木) 20:05:16 ID:l1izioik
月餅は、スタバのものを送るようにしてます

1155名無し先生:2018/09/14(金) 09:33:50 ID:j24nLmxQ
ハーゲンダッツもお勧めですな

1156名無し先生:2018/09/14(金) 11:14:01 ID:c8IiWc4M
焼き立ての中華月餅なんか旨いけどね
これを言うと廻りのみんなから現地化してるーーとが言われるけど、一個3〜4元位だから一度食べてみてよ
お土産用としては冷めてラードが固まってるからダメだけど

1157名無し先生:2018/09/15(土) 01:17:03 ID:JPSmI6.M
スタバ情報聞いたから言ってみたけど、月餅無かったよ

1158名無し先生:2018/09/16(日) 08:22:03 ID:ufAkPFdg
やっぱ生八つ橋じゃないかと

1159名無し先生:2018/09/30(日) 00:55:38 ID:GBdJdwEk
どこに売ってる

1160名無し先生:2018/10/01(月) 18:19:09 ID:8EEhfGQc
ゴディバがオススメかも〜

1161名無し先生:2018/10/03(水) 11:09:31 ID:tXK4CFBA
もはや中国語関係なくなっとるがな

1162名無し先生:2019/01/27(日) 08:29:43 ID:QClLOi6g
パンダチョコ

1163あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

1164あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

1165あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

1166あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

1167あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

1168名無し先生:2020/04/20(月) 08:50:36 ID:RlsOLfpc
国産柿の種おいしくないよね

1169名無し先生:2020/04/21(火) 12:33:06 ID:c6v/4XxU
リアル柿の種ではなく、お菓子の柿の種なら
「日本式柿种花生生仁ktv酒吧啤酒伴侣小吃零食柿子种米果佐酒实惠」
は国産でも美味い。38元/Kg
淘宝で探してみて。

1170名無し先生:2020/04/27(月) 08:36:55 ID:y5uPfOQc
なーるほど。スナックで出てくる柿の種はうまい思ってたわ。

1171あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

1173名無し先生:2022/02/22(火) 13:21:28 ID:G9ITlpa.
おいしいスナック情報ありませんか

1177名無し先生:2022/04/26(火) 09:39:56 ID:8V3eeQGc
昔買ったお菓子の情報を求めています。
入れ物は透明の赤色。ミンティアとかのケースより分厚い。
白色タブレット系のお菓子ですが、ミンティアよりも大粒。
柑橘系の味だったかもしれません。
日本のメーカーではなかったと思います。
どなたかお分かりになるかたおりませんか?

1178名無し先生:2022/04/26(火) 13:05:34 ID:WcItAXmY
昔とはいつ頃ですか?
お菓子の移り変わりも早いので、10年前とかならもう今は無いかもしれませんね

1179名無し先生:2022/04/26(火) 13:13:12 ID:WcItAXmY
tinyurl.com/7ajbab24

ちょっとタオバオで見てみましたがこんな感じでしょうか?
これは蓋を開けると透明なタイプです
外側が透明なパッケージというのは見つけられませんでした

1180名無し先生:2022/04/27(水) 10:18:41 ID:9V5/u162
ご回答ありがとうございます。
確かに10年くらい前です。
ケースの大きさは丁度シガレットのラムネ菓子ほどです。
プラスチックケースで赤というか透明の朱色でした。
舐めるよりもガリガリ噛んで食べるような感じです。
教えて頂いたタオバオ画面が登録画面で止まり拝見できませんでした。
名前がカタカナの名前だった記憶があるんですけど、もやもやしてます。

1181名無し先生:2022/04/27(水) 12:07:14 ID:g3qo25R2
カタカナの名前だと日本のお菓子の可能性が高いですね
どこで買われたのですか?
文字だけだとどうしてもイメージが掴みにくいので、似た画像をネットで探してみてください
それを見せてもらえれば、何か手がかりが掴めるかもしれません

1182名無し先生:2022/04/28(木) 10:48:16 ID:Z97x69pA
すっと画像検索して探しているのですが、全然HITせず、似たようなものにもなかなか当たりません。
カタカナではなくローマ字読みだったかもしれません。
ただ、語呂がよく呼びやすかった覚えがあります。
キットカットとかそんな感じで・・・。
買ったのは蘇州の観前街に昔あった公園地下の駄菓子売り場ですね。
日本のお菓子なども多少売っていました。

1183名無し先生:2022/08/23(火) 13:05:29 ID:HRvj6oOs
あるお菓子を探しています。
「牛扎糖」という中国では定番のキャラメルみたいな菓子なのですが、
園区の誠品という百貨店の地下に依然店舗を出していたところの牛扎糖がとても美味しくて、
探しております。
誠品にそのお店が無くなってしまい、店名も商品名も覚えていないので自力で探せませんでした。
どなたか、上記の情報でお分かりになる方がおられましたら、是非情報頂ければと思います。
宜しくお願い致します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板