したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

常熟で遊ぶ所教えてください

1:2010/03/03(水) 12:30:59 ID:Qz0h0Kug
半年経ちましたが、あまり常熟市内が分らないので、遊びに行ってません。
どこか良い所ありますか

4758名無し先生:2022/04/07(木) 19:46:49 ID:AXQqcLQA
>>4757
仰る通りですね
気をつけます
ただ4750みたいな単純な短気そうな方は
非常に面倒くさいです
何が世間にストレスあるのか知らないが絡む
クソジジイは本当に嫌いだわ
今迄のレス見ても絡んで来る方は同じでしょう
早く日本帰ってママの乳でもかぶりついたら 爆笑

4759名無し先生:2022/04/08(金) 12:36:26 ID:dYDvukT2
女、金には困って無いです
充分有ります
あなたは中坊みたいですね 
お前とか 見下した言い方

4760名無し先生:2022/04/08(金) 17:19:32 ID:jSm5FLdk
誰に言ってるの?
急に自慢してるし、意味わからん。

4761名無し先生:2022/04/08(金) 19:18:16 ID:x95w1c9U
>>4759
とりあえず貴方や小林麻耶の夫みたいに句読点を打たない人、打ち方が独特な人、変な空白を入れる人は生理的に気持ち悪いので無理です。ごめんなさいね。

4762名無し先生:2022/04/08(金) 21:03:53 ID:b8Le6o.U
一年でどれだけ使ったとか円換算して
はした金で自慢してる奴らに言ってんだよ
頭悪すぎるよ

4763名無し先生:2022/04/09(土) 06:35:36 ID:8S1G4luE
気持ち悪いので出て来ないでくださいね。ごめんなさいね。

4764名無し先生:2022/04/09(土) 09:40:00 ID:GfTZexA2
>>4762
仰る通り思います。
中国で生活し、円換算してお話しされる方が
如何な物かと思いますね、
今は異常な位の元高ですし、自慢されるなら
良い時期です。
知り合いの方は付き合っていた女性に開業資金で一括70万元支払い、その後も何の自慢話もしない。
過去レスである方から見ればgentlemanです。

4765名無し先生:2022/04/09(土) 10:06:48 ID:lDqISnkc
でも上海と比べれば常熟はいいよね

4766名無し先生:2022/04/09(土) 14:04:30 ID:QYEGOoYw
>>4765
常熟は物価が安いという意味ですか?

4767名無し先生:2022/04/10(日) 09:27:33 ID:Kw0Y..o.
そもそも上海と常熟を比較する事意味無い
東京と茨城、栃木など比較しないよね

4768名無し先生:2022/04/10(日) 10:41:53 ID:/z7JSTHI
するだろ普通に

4769名無し先生:2022/04/10(日) 11:39:20 ID:5QR5YudM
>>4767
物価が安い、住みやすいとかあると思うが、
なぜ比較していかんの?
あんたの発言が意味ないねん。

4770名無し先生:2022/04/10(日) 13:28:08 ID:jfC5tixE
>>4769
はした金で自慢されてる方ですか?
笑笑
どこ行っても笑い者になりますよ

4771名無し先生:2022/04/10(日) 19:31:27 ID:Kw0Y..o.
最近の常熟板はレベル低くなってるな。
つまらない罵り合い。レベル低く過ぎだわ。
レス見る限り噛み付く人は決まっている様だね。
常熟永そうなんで多分あの方かと思います。リスト共有いますので、大体は分かりますよ。
ケチな親父。永くいる親父。@4746みたいな
自慢してるけど、結果自慢するほどでも無い
カスみたいな人。笑笑
板見ていて

4772名無し先生:2022/04/10(日) 22:47:04 ID:9gAQb4mM
>>4766
人柄とか周りの街よりギスギスしてなくてホンワカしていいと思います。夜の店も含めてね。

4773名無し先生:2022/04/10(日) 23:06:15 ID:/z7JSTHI
>>4770
別に誰も自慢なんかしていないだろ。

無駄な金使っちまったなーという自虐めいたコメントや、節約して金貯めて時計買いますとか、みんな微笑ましいコメントだ。

それを「はした金で自慢」とかいつまでもそうやってネチネチとケチつけてるのは、君一人だけだぞ。
和気あいあいとしていた掲示板が、君が出てきてからこのざまだ。

きっと現実でも場の空気が読めずに周りから鬱陶しがられているのだろうね。もちろん君は気づかないのだろうけど。

4774名無し先生:2022/04/11(月) 03:51:18 ID:pYvnJYQI
>>4771
罵り合いというより、若干一名の方が上から目線で人を小馬鹿にして顰蹙を買っているだけでは?

4775名無し先生:2022/04/11(月) 04:30:36 ID:pYvnJYQI
>>4762
元はと言えば、貴方の「へそくりが貯まったのでベンツでも買う」という>>4738の書き込みから一連のお金にまつわる書き込みが発生したのですよ。
なのに他の人達がお金の話をしたらはした金の自慢をするなとか頭が悪いとか、意味がわかりません。なら貴方のベンツ云々も自慢ですよね。
>>4764も貴方でしょう?わかりますよ。>>4771も貴方。でしょ?
貴方が自慢だと噛みついてる>>4746の書き込みだって、どこからどう読んでもこんなに使ってアホだな自分は、という話です。
別に良いんですよ、こんなネットの片隅の掲示板で何を書こうと。
でもせっかくならこんなニッチな掲示板のスレに集まっている者同士、もっと仲良くしましょうよ。人の書き込みにケチつけるから場がギスギスするんです。

4776名無し先生:2022/04/11(月) 15:12:03 ID:RKXjNTbY
たしかに揚げ足取りは聞いてて虚しくなるだけですね...

4777名無し先生:2022/04/11(月) 22:16:55 ID:4YbNjZJc
>>4775
想像力豊かは良いですが、全て自分の推測が正しい思う事自体間違いです。
色々な批判はしたら良いですよ。
なんなら面と向かいお話ししますか?
冷静にお話しさしましょう。

4778名無し先生:2022/04/11(月) 23:01:09 ID:oQKHNmEU
そもそも、俺はなんでわかってるだぜ〜、みたいにしたり顔して書き込む奴が常駐してるのが理解できないね。
楽しそうに飲み屋の話ししてる奴が馬鹿だと思うなら、ニヤニヤバカにしてればいいだけで、わざわざ水かけなくてもいいだろうに。
みんなバカをわかって馬鹿やってるんだと思うけどね。

4779名無し先生:2022/04/12(火) 08:30:38 ID:oNWgwKYM
>>4777
想像力ではなく分析です。私はそっちの方面の仕事をしているので文章の癖は手にとるようにわかります。
特に貴方の場合、非常に特徴的な日本語なので貴方の書き込みならばほぼ100%判別できます。

まあそんな事はどうでも良い事です。
貴方とサシで話す気も今の所はありませんが、とにかく貴方もあんまり他人を小馬鹿にするような書き込みはやめましょう。

4780名無し先生:2022/04/12(火) 12:04:15 ID:fyqfGoOs
公安分析捜査班が動いているなら、既に特定されている。終わったな(笑)

4781名無し先生:2022/04/13(水) 21:27:51 ID:3AspTF9o
>>4780
誰に言ってるの?

4782名無し先生:2022/04/14(木) 09:06:44 ID:HL5yihzo
誰に言ってるかも分からないし、意味不明。
だからレスが続かない。

4783名無し先生:2022/04/14(木) 12:58:29 ID:hOlNtlSo
常熟の感染拡大が止まらないですね。
色んな場所でロックダウンされてるけど、
皆さんの生活は大丈夫ですか?
私は今のところ平日は会社と自宅の往復、
週末は近所のスーパーへ買い物と散歩。
それ以外は出歩いていません。

4784名無し先生:2022/04/14(木) 14:14:20 ID:5pOlyMYQ
こちら上海ですが、封鎖が長引くと本当にやっかいです。
地区や小区によって配給の回数も内容もバラバラ。配給を頼りにしては絶対にいけません。
かといって封鎖中は自力での食料調達も非常に困難です。(たとえ買えたとしてもぼったくり価格で品質も?)

咸肉等の保存のきく肉類、米、乾物、缶詰、麺、じゃがいも等を買い込んでおきましょう。
オーブンやエアフライヤーがあるなら小麦粉とドライイースト等を買っておいて、パン等を作れば気晴らしにもなるし食事のバリエーションも増えます。
ほうれん草等の野菜を茹でて冷凍しておくのも良いでしょう。
トイレットペーパーやティッシュも切らさないように多めに買っておきましょう。

4785名無し先生:2022/04/17(日) 01:10:00 ID:DE31naKw
常熟で遊ぶ所教えてください。

4786名無し先生:2022/04/17(日) 12:07:39 ID:6YHX130k
あんたらせっかく上海からロックダウンの最中にアドバイスしてくれてる人がいるってえのに、何の反応もしねえとは冷てえな
関係ねえと思ってんのかもしれねえが、明日は我が身だぜ

4787名無し先生:2022/04/17(日) 15:02:08 ID:tZ3G5xpE
@4786
お前何様?
だったら文句言う前にお前が反応してあけたら?
お前みたいなアホがおるから、
このスレ荒れるんだわ。

4788名無し先生:2022/04/17(日) 17:44:58 ID:DE31naKw
>>4786
腹減ったら女の乳でも吸っておけ

4789名無し先生:2022/04/18(月) 23:42:07 ID:F6nyjCH.
>>4788
工場長?

4790名無し先生:2022/04/18(月) 23:55:14 ID:IYRqVDtE
友人から聞きましたが、
天津と広州のクラブも休業らしいが、
表の電気を消して、闇営業してる店があるみたい。
常熟の闇営業店をご存知ないですか?
TR⚫STと桜⚫がやってそうだけど…

4791名無し先生:2022/04/19(火) 09:02:21 ID:pxwQV7T2
普通に闇営業やってると思いますよ。
誘われることが多いと思うけど、飲みたければ、
ママにお酒飲みたいからって相談したら入れてくれる。
営業ではなく友達との食事という前提で。
知らんけど。。。

4792名無し先生:2022/04/19(火) 11:29:54 ID:lT65SR3E
今回常熟で闇営業するとこはないと思うよ。
客でも捕まったら留置所送り、強制送還だろうし
友達としてなんて通じないよ

4793名無し先生:2022/04/19(火) 15:20:48 ID:pxwQV7T2
凄く慎重な人と凄く楽観的な人がいますね。
感染者が身近に居たら行動履歴から発覚して晒し者状態だけど、
実際、常熟で感染するリスクは少ない。
身近から感染者が出なければ発覚して捕まることはない。

4794名無し先生:2022/04/19(火) 17:37:58 ID:BgrJRxHQ
常熟も一部の小区で封鎖されているところがあるので
自分の住んでる小区が封鎖されないことを祈るのみ

4795名無し先生:2022/04/19(火) 20:41:32 ID:JAgsDuvk
気になるか
董事長やけど あかんか

4796名無し先生:2022/04/20(水) 10:31:32 ID:OAiQZzQ6
感染者が出たら発覚するとかじゃないんだよ
タレコミや見回りで店に踏み込まれたら終わり
防疫法違反みたいになるの
i常熟とかいうの見てないの?

4797名無し先生:2022/04/20(水) 16:12:48 ID:h4DFCYV6
in常熟、知りません。教えてください。
それを見ると、タレコミや見回りで店に踏み込まれて、
防疫法違反で捕まった人の情報が出てるの?

4798名無し先生:2022/04/20(水) 21:57:48 ID:xEb1VuDY
何をごちゃごちゃ話してますか?
アレコミやら、みわわりやら知らんがな
何言いたいの

4799名無し先生:2022/04/21(木) 13:18:43 ID:iF4sNMjM
またまた中国人が出没してきたね。
4798はどこのクラブですか?
もしや桜〇のママかチーママか?

4800名無し先生:2022/04/21(木) 13:35:53 ID:eRNtvoek
上海はいつの間にか無症状感染者が市中に広がっていたからな
常熟だってスクリーニング検査したらきっとやばい事になる

4801名無し先生:2022/04/21(木) 15:20:13 ID:rvXtPE32
4798って日本人でしょ?
別にすきにすればいい
封鎖解除後にペナルティくらって華府だけは閉まったままになったらイヤだなってだけだし
捕まったらお祝いに会社名、実名をさらしといてあげるから行っといで

4802名無し先生:2022/04/21(木) 17:50:04 ID:7vAA942w
>>4801
4798が日本人?こんなに誤字があるのに?!
この文章の特徴は中国人の女でしょ?
もし日本人なら相当酔っぱらってたね。

4803名無し先生:2022/04/22(金) 13:40:09 ID:FTLbXHqI
中国人の女性が知らんがなとか言いまっかいな

4804名無し先生:2022/04/22(金) 13:53:37 ID:nGy6zT6.
関西弁だと中国人女ではないとでも?
関西弁知っとるXJなんか腐るほど居るけど。
クラブの女もこのフレ見てるから、
日本人通しのバカなやり取り見られたくないから、
まぁこれ以上何も言いません。

4805名無し先生:2022/04/22(金) 16:00:31 ID:FTLbXHqI
>>4804
あんたも「このフレ」とか「日本人通し」とかヘンテコな日本語満載やないの

人の日本語をどうこう言うなら、まずあんたがパーフェクトな日本語書かなあきまへんで

4806名無し先生:2022/04/23(土) 00:08:42 ID:5PWsacDA
誤字如きで、騒ぎ立てる、揚げ足とりお爺さん達
もう出てこなくて良いです
飲み屋情報求む

4807名無し先生:2022/04/23(土) 09:12:00 ID:dH3UvUGU
>>4806
お前もジジイだろが
ここに来てるのも殆どジジイだ
揚げ足取りの批判は構わんが、余計なディスりを入れてくんなよ

4808名無し先生:2022/04/23(土) 16:37:24 ID:5PWsacDA
>>4807
お前とか
下品な言葉を並べて何時もレスを乱すのは
やめませんか?
私は30代のジジイですが駄目でしょうか?

4809名無し先生:2022/04/23(土) 18:06:27 ID:0G9fz.mc
チッ

4810名無し先生:2022/04/24(日) 07:42:40 ID:32/S5Jpg
>>4808
30代?こんな所でサバ読んで嬉しい?

4811名無し先生:2022/04/24(日) 08:27:55 ID:AC3SvKW6
>>4810
相当心が病んでおられますか?
自称分析官の方ですか?
仰る意味が分からないです。

4812名無し先生:2022/04/24(日) 09:31:20 ID:32/S5Jpg
>>4811
SNSや掲示板で他人をブスだの爺だのと罵る人は、大抵その人自身がそれに当てはまるという研究結果も出てるしね、別に俺の分析じゃあない
君自身がお爺さんでそれをコンプレックスとして抱えてるってこと
まあ30代を演じて君の虚栄心が満たされるならそれでいいよ別に

4813名無し先生:2022/04/24(日) 12:35:39 ID:K55tsPuo
もういい加減やめましょうよ。
30代さん、飲み屋の何の情報がほしいの?

4814名無し先生:2022/04/24(日) 12:45:59 ID:TaXWcLxk
>>4812
想像豊かたがら外国に飛ばされましたか?
たった1年だけど、来月栄転で帰任だよ
wwwww
永久中国ご苦労様です。

4815名無し先生:2022/04/24(日) 23:13:40 ID:NMkyeSmU
工場長ジジイいい加減黙れよ

4816名無し先生:2022/04/25(月) 09:17:25 ID:DtITRnfE
>>4815
はい 30代のジジイですが、
工場長ではありません。
副总です。
分析能力あまりですね。
自分の分析もされては如何ですか?

4817名無し先生:2022/04/25(月) 15:05:02 ID:.QqIukuU
最近やたら30代をアピールする奴おるけど、
1年で来月栄転帰任らしいが、本当に栄転か?
私の会社で1年そこそこで帰る奴は、
出来ないから帰すか、自身が白旗上げた奴。
栄転か何か知らんが、早く帰れや。

4818名無し先生:2022/04/25(月) 16:11:32 ID:Hl7DHSQk
>>4814
>想像豊かたがら

その日本語で栄転は無いなあ
とか書くとまた揚げ足取りの爺さんとか言われるんだろうが
文字を一字一句間違えずに打つというのは業務の基本であり、
それがちゃんとできない人間に有能な者などいないというのが私の持論
人柄もなんとなく透けて見えるしね

4819名無し先生:2022/04/25(月) 18:17:45 ID:IqihLbg2
というより書いてるの日本人じゃないでしょ。。。

4820名無し先生:2022/04/25(月) 21:37:42 ID:S3hV/P.g
仕方ない
営業本部長の辞令出たからね
会社が決めた事や
ちなみに日本出る時課長だけどね
まぁ好き勝手に能書きたれてくれや
ジジイども
日本に帰る場所無いジジイどもよ 
wwwwww
再见 爆笑

4821名無し先生:2022/04/25(月) 21:41:26 ID:S3hV/P.g
ちなみにこのレスは飲み屋の情報を
求む板だよね
もう少しレベル上げれや
帰る場所無いジジイどもよ
爆笑

4822名無し先生:2022/04/25(月) 22:47:00 ID:AvXOwvrg
若造、お前あんまり舐めんなよ。
30代の課長はお前だけじゃねえぞ。
俺たちジジイはお前みたいな奴が一番腹立つ。
来月帰る奴が飲み屋情報求めてどうする?
この分だと来月も営業してねえかもな。
帰ったらママの乳でも吸うとけ。
お前が言う30代で来月帰る事が本当なら、
お前の事すぐに見付ける事できんじゃね?

4823名無し先生:2022/04/25(月) 23:47:16 ID:ujdryFiU
>>4822
まあまあ、彼が書いてる事は恐らく全部妄想
悲惨な現実に対するストレスをここで少しでも発散したいのだろうね

4824名無し先生:2022/04/26(火) 00:18:00 ID:1DTqVhiM
>>4821

ご無沙汰しています。自称分析官です。

リクエストに応えて何日かぶりに来てみましたが、まだ性懲りもなく他人に嫌がらせをしているようですね。
貴方の書き込みは全て判別できると言ったでしょう。

>>4785 >>4788 >>4795 >>4798 >>4806 >>4808
>>4811 >>4814 >>4816 >>4820 >>4821

しかし貴方の書き込みをこうしてリストアップしてみるとどうにも品が無いですね。
>>4762>>4764のような恥ずかしい自演をしていないだけ、ここ最近はまだマシですが。

常熟の遊び場の情報がやたらと欲しいくせに、一方で他人をディスるのを止められないのは病気なのですか?

私は貴方の事を見ていますよ。
あんまり調子に乗らず、節度ある書き込みを心がけましょうね。

4825名無し先生:2022/04/26(火) 20:12:38 ID:.H7qqEPQ
アレアレ?
営業本部長から辞令をもらったとか、
30代で課長とか、こうじょうちよ1年で早く帰ると栄転とか、
長く居ると帰る場所が無いとか、
色々自慢していた栄転青年は何処行った?

4826名無し先生:2022/04/26(火) 20:15:14 ID:.H7qqEPQ

まだ書き込み終わってないのに、
書き込みボタン押してしまった。
皆さん大体理解できますよね?

4827名無し先生:2022/04/26(火) 21:16:08 ID:QTXuBqFA
>>4825
はい
いますよ
なにをきにしていますか
wwwww
わたしがれすのしゅじんこうでどうしますか
くとうてんないとか
はやくかえれとか
またいろいろぬかすんでしょう
あほども

4828名無し先生:2022/04/26(火) 21:19:24 ID:QTXuBqFA
>>4825
じまん?
あなたのかんじょうなんかきにしません
わたしのじまんではなくじじつです
ひがみなどどんどんいってくたさい
くそおじさん
ばくしょう

4829名無し先生:2022/04/26(火) 21:23:56 ID:KJTC3c16
>>4822
はい
たくさんのおんなのちくびなめますよ 
にほんにかえってね
わたしはじゆうじん
おまえとちがう
かえるばしょあるよ
くたばれじじい
わらい

4830名無し先生:2022/04/26(火) 21:30:32 ID:KJTC3c16
>>4824
わたしをみてどうしますか

4831名無し先生:2022/04/26(火) 22:00:07 ID:KJTC3c16
>>4825
てめーどくがくりょくあんねか?
えいぎょうほんぶちょうのじれいだよ
そりゃ ちゅうごくとばされてしかたないわ
よくぶんしょうよみな
えいねんちゅうざいでくされじじいよ

4832名無し先生:2022/04/27(水) 09:42:20 ID:4HZP4L/E
うっせー蝿だな。。。

4833名無し先生:2022/04/27(水) 23:14:04 ID:0WqFtXOE
やっと静かになったね。

4834名無し先生:2022/04/28(木) 00:09:03 ID:Di4PSJtU
分析されてからネジが飛んでぶっ壊れたな、エセ日本人は
もうここに来ることもないだろう

4835名無し先生:2022/04/28(木) 02:55:57 ID:erVM0Yu2
>>4831
どくがくりょく?どっかいりょくだろ
バカ丸出し

4836名無し先生:2022/04/28(木) 11:25:39 ID:S0IRckB2
しょうもない喧嘩はやめて、スレ名通り常熟で遊ぶ所の話をしてください。

4837名無し先生:2022/04/28(木) 11:52:21 ID:Di4PSJtU
あの自称30代栄転中国人は発狂して逃亡したから普通に話そう

4838名無し先生:2022/04/28(木) 12:20:43 ID:D/QehqpE
あの栄転野郎は中国人だったの?知らんかった。
確かに日本語は下手だったけど…

4839名無し先生:2022/04/29(金) 08:21:28 ID:gqCc0H9Q
おはようございます
本当に静かになりましたね、良かった良かった

4840名無し先生:2022/04/29(金) 15:01:30 ID:E0JVyDwI
無錫は飲食店の営業解禁になったのかな?
常熟は厳しいですね。
いつまでコソコソと飲みに行かないといけないのかな?

4841名無し先生:2022/04/29(金) 16:07:21 ID:gqCc0H9Q
営業解禁にはなったけどまだ店内での飲食はダメだね

4842名無し先生:2022/04/29(金) 17:34:31 ID:wHFWiZnk
>>4840
どこで?おしえてください

4843名無し先生:2022/04/29(金) 19:26:41 ID:bax0nAvA
@4842
锦山街

4844名無し先生:2022/05/01(日) 12:52:57 ID:RIoTTGK.
世茂の並びも良いですよ

4845名無し先生:2022/05/01(日) 20:16:31 ID:ikaJtIOs
>>4844
工場長みたいに会社まで来られないように気をつけてな

4846名無し先生:2022/05/02(月) 01:34:05 ID:3CWNBEVY
世茂の並びってどこ?

4847名無し先生:2022/05/02(月) 11:34:59 ID:3fGUGOUM
>>4845
工場長とは?

4848名無し先生:2022/05/02(月) 21:11:36 ID:1IaZmcLg
>>4847
会社におしかけられて大金払って解決。会社の中国人に後ろ指さされてるおさん

4849名無し先生:2022/05/03(火) 10:22:34 ID:kHbxE0ow
>>4848
いつまでガセネタ引っ張ってんだ小僧

4850名無し先生:2022/05/03(火) 10:48:42 ID:N7uTE7m2
タイヤさん?

4851名無し先生:2022/05/06(金) 12:20:42 ID:9ORDCGRo
やっと静かになったは良いけれど、
こんなに書き込みが無いと寂しいですね。
とは言っても私も何もありませんが…
誰かネタを提供していただけませんか?

4852名無し先生:2022/05/06(金) 17:26:53 ID:IhVP0HIU
店内飲食が出来なくなってから約2ケ月。
皆さん、おとなしくしているのでしょうか?
女の子と飲めるところ知っている方、教えてください。
そろそろ限界です。

4853名無し先生:2022/05/06(金) 17:58:26 ID:4APjTPkE
>>4852
工場長に聞いたら?

4854名無し先生:2022/05/06(金) 20:19:19 ID:NTNCpgtU
>>4853
ずいぶんとその工場長さんとやらがお好きなようで

4855名無し先生:2022/05/08(日) 16:34:55 ID:1mMS2XoE
お店開始ですかね?

4856名無し先生:2022/05/08(日) 19:36:25 ID:3h5l97nI
もう結構営業していますよ

4857名無し先生:2022/05/08(日) 23:19:57 ID:yJb1JVms
>>4856
まだ正式な通知出てないよね。
その情報が本当なら闇営業って事?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板