したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★★★都立府中高等学校★★★

149会員:2002/04/01(月) 02:56
都立府中高校について語るスレッド、ここに新たに見参!
四度、どうぞよろしくね!

2けん:2002/04/01(月) 03:09
昭和53年卒業生だぞ!
英語=待つ尾 国語=不治本 数学=末座輪 の3人の鬼教師が懐かしい!

337:2002/04/07(日) 03:13
昔すぎてわかんないんだけど、昭和59年卒だと思う…。
国語の岩下先生、音楽の園木先生、そして担任は池上先生だった…。
他に誰がいたかなぁ。
重松先生もいたなぁ。竹之下先生も。
英語の先生(1年の時に入院してた人)は私たちの同級生と結婚したっけ。

4愚者:2002/04/10(水) 22:20
今年の新入生ですけど、何か?

5 多摩っこ:2002/04/10(水) 23:22
社会科の先生が二人も流出しちゃったYo!! 激イイ人*2
Tかやなぎ先生も逝ってしまわれた...

6 多摩っこ:2002/04/11(木) 02:36
俺も昭和59年卒だけど、池上って担任だったっけ。
岡ぽんとか大塩さんとかいましたね。

737:2002/04/11(木) 03:09
大塩さん…あまりにもテストの結果が悪くて呼ばれたことがある…。
社会の先生誰だったかなぁ…教科書を使わずに独自の授業してたんだよね。

8 多摩っこ:2002/04/12(金) 18:54
牛込先生知ってる人いる?
ゴメちゃんって呼ばれてたような記憶があるんだけど・・・

9 多摩っこ:2002/04/13(土) 09:58
>>8
牛込先生といえば、ミスターオクレじゃん。
高校生時代は気付かなかったけど、今思えば、彼の英語の実力ってどんなもんなんだろ?
TOEICで500点くらいは取れるのかなぁ?
いい先生だったとは思いますが。

10 多摩っこ:2002/04/13(土) 16:54
>>8
今は日野高校の先生。
1年生の担任だとか。

11 多摩っこ:2002/04/13(土) 23:35
>>10
失礼ですが、牛込ストーカーですか???

12 多摩っこ:2002/04/14(日) 11:35
>>11
一応、日野高校卒業したばっかりです。

13 多摩っこ:2002/04/14(日) 23:31
英語の先生、Mr石井じゃなかったっけ?
誰と結婚したの?

14 多摩っこ:2002/04/14(日) 23:32
>>3
英語の先生、Mr石井じゃなかったっけ?
誰と結婚したの?

15 多摩っこ:2002/04/15(月) 00:03
英語といえば、えみしでしょ。
へんな名前、けど美処女…失礼、美少女。
ネットアイドルになれそう。
いま、何処?

16多摩っ子:2002/04/15(月) 00:21
もう40になる府中卒業生です^^
松尾謙 藤本二朗 松沢(数学)の3鬼に鍛えられたなぁ〜
いまどき、こういう先生は少ないかもね・・・。

1737:2002/04/17(水) 03:40
>>14
高山さんだと思う。

18 多摩っこ:2002/04/20(土) 09:59
最近の府中高どうよ?
新入生、どんなかんじ?

19 多摩っこ:2002/04/23(火) 07:09
芥川ってまだいんの?

202000年卒業生:2002/04/24(水) 22:25
英語の芥川でしょ?いないよ。私が高一のときまでいた。

2119:2002/04/26(金) 04:35
>>20
そうなんだ〜。
ちなみにあたしゃ96年卒(たぶん)。あいつは卒業式のたんびにやはり泣いていたのだろうか?(^_^;)

2219:2002/04/26(金) 04:48
あいつの息子は相当バカだったんだろうね。第一志望帝京(爆)で、あの時点で2浪してたらしい。(府西だったかな?)
まあ、でもあの先生は良い先生でしたよ(意味不明フォロー)。英語の授業は本当に酷かったけど。
現在の私より英語力なさそう(苦笑)。でも憎めなかった。登校拒否らずに済みました。

23てst:2002/04/26(金) 15:33
芥川は、アメリカに旅行したとき、ホモに誘われた、という話をしていた。

24 多摩っこ:2002/04/26(金) 16:37
牛込先生か〜、懐かしいね・・・
そういや身体計測で女子の体重計測の係になってしまった牛込先生。
女子生徒からけっこう睨まれてたな。
自分で体重が50㎏ないとか言ってたし・・・
女子から見たら羨ましい体型だったんだろうに・・・

ゴメちゃん、『HR通信』とかって日野高でも書いてるのかな?

25 多摩っこ:2002/04/30(火) 13:24
『HR通信』ってなに?

26現府中高校生:2002/05/08(水) 18:14
・・・・まさか、スレがあるとは。。。
通りすがり〜
またどこかでお会いしませう

27 多摩っこ:2002/05/11(土) 14:31
5月1日で廃止の前スレ見ててビクーリ。
知ってる名前がいくつも出てる・・・。
そんな私も2001年卒業生。
みんな元気かな。

28 多摩っこ:2002/05/16(木) 17:17
えびちゃーん

29 多摩っこ:2002/05/23(木) 02:03
一週間後

30 多摩っこ:2002/05/28(火) 18:28
5日後age
さむぃ

31 多摩っこ:2002/05/28(火) 19:10
ごめさんの超激太ティンポ、萌え。

32 多摩っこ:2002/05/29(水) 00:34
島田のDQN息子、萌え。

33 多摩っこ:2002/05/31(金) 19:31
小泉邦子

34 多摩っこ:2002/06/01(土) 02:42
84年卒?

35 多摩っこ:2002/06/01(土) 04:42
しろたん カワイイ

36 多摩っこ:2002/06/01(土) 14:23
しろたんてあの?

3749年生:2002/06/11(火) 22:56
なんだよ、この意味ないレスの面々は・・・。
まぁ4つめともなるとネタも尽きてきた感がありますね。

そうだ、好きな人は誰だった?
女のレベル10学区最低と言われる府中高だけどさ。
俺はT田さんですた。下の名前忘れちゃた。

38H8年度卒生:2002/06/13(木) 02:00
おいおい 牛込だろ? 生徒と付き合ってたぞ ほんとに 有名だったんだぞ

39 多摩っこ:2002/06/15(土) 05:00
ごめさんはそんな人じゃないぞ!

4049年生まれ2号:2002/06/15(土) 10:49
T田さんって、清楚な感じのT田さん?

4138:2002/06/15(土) 18:07
>>39
ほんとだぞ 他の先生たちの間でも有名だった 待ち合わせて一緒に帰ってたのもよく見たし。
休み時間だっていつも一緒にいたぞ。 で、確か俺らの卒業と同時に牛込は転勤になった。
クビって話もあった位だ。

42 多摩っこ:2002/06/17(月) 01:42
え〜!?ごめさん生徒と付き合ってたの?そう言えば奥さんていたのかな?
転勤になったって事は私が卒業する時はまだいたからここ4年の間くらいか・・・

4338:2002/06/17(月) 01:54
相手の生徒はかなりかわいかった。っていうか美人系かな。俺、ラグビー部だったけど
部活が終わる頃、一緒に二人で仲良く帰るところ良く見たし、顧問の榛原もあれはやばいって
言ってたぞ

4437:2002/06/17(月) 22:26
>>40
たぶんその子。清楚なのかな?文系のちっちゃい子ね。たまにメガネかけてた。

ゴメさんが生徒となんて・・・。
ケコーンしてるかと思ってたよ。

4540:2002/06/17(月) 23:25
>>44
有名人卒業生のT田純次と同じ名字のT田さんだね。
あの子はかわいかったなぁ。
もうケコーンしたかな。
ゴメさん、ケコーンしていなかったっけ?私たちの担任してたとき。
ゴメさん騒動@2ちゃんねるの真相はいかに??
いまだに信用してないんだけど…

4637(元じゅんじ):2002/06/18(火) 00:06
そうそう、やや炉利。
あと3人組のK原さんも良かった。
一人ブスが混じってた。

ゴメさん担任だったんだ。
あの情けない風貌が何とも好きでちた。
彼の発音は今考えるとカナリ笑える!(当時も笑ってた!)
ちょとリーダーは厳しいよねぇ。。

4740:2002/06/18(火) 09:05
>あと3人組のK原さんも良かった。
>一人ブスが混じってた。
私はK原さんじゃない、もう一人の方が好きでした(名前忘れた)。
一人ブスと言われている(37さん失礼ですよぉ)セクシー姫(?)、よく彼氏が校門まで車で迎えにきていたよね。

ゴメさんの発音、死ぬまでにも−一回聞きたい。
同窓会しよーよ!!

48 多摩っこ:2002/06/18(火) 11:25
ゴメはケッコーンしてたよ。相手の生徒は自宅にまで遊びに行ってたらしい。
・・・・オクサン公認?!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板