したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

福島県の県民性の特徴?

1名無しさん:2009/11/28(土) 15:41:30
県民性と書きましたが、いわき市も地区によって、人の特徴って、有りますか?小名浜の人は、気が荒そうと聞きますが?

2名無しさん:2009/11/30(月) 18:50:14
うっちゃしこの

3名無しさん:2009/11/30(月) 21:19:58
気が荒いと何なの?
死ぬの?

4名無しさん:2009/11/30(月) 23:34:05
荒いぜ!特に俺あたりはキレたナイフって言われてるしな!

5名無しさん:2009/12/01(火) 00:31:17
そういえば!平地区と小名浜地区って仲悪いよね?平は東京のテレビ映らないからかな?

6名無しさん:2009/12/01(火) 11:37:10
>>4
そうか!
出川はいわき出身だったのか

7名無しさん:2009/12/01(火) 23:24:26
出川って誰?そういえば!四ツ倉って、なんで名物がソースカツ丼なの?やっぱり、ソースカツ丼は会津だよそういえば、福島屋のカツ丼しばらく食ってないなぁ

8名無しさん:2009/12/02(水) 00:21:03
何で小名浜の人は気が荒くて、入遠野の人は気が長いの?

9名無しさん:2009/12/02(水) 11:09:33
>>8 遠野の奴は、せかされる事がないぐらい暇な奴らが集まってっからだよ!

10名無しさん:2009/12/02(水) 17:56:15
郡山市の人間はクールで、福島市は温厚な人が多いよ車の運転のマナーでも、わかる!

11名無しさん:2009/12/03(木) 11:27:01
>>10
特徴のある文面だから特定できるな

12名無しさん:2009/12/03(木) 15:03:36
四倉の奴らも ろくな奴がおらん。

13名無しさん:2009/12/03(木) 16:40:37
以前、聞いた事あるのですが、市内大手のマ○トは茨城に出店するのは、いわきと同じ地域性と聞きましたが、広野、富岡より似ているのですか?

14名無しさん:2009/12/03(木) 20:06:23
四倉はまともなヤツがいないというのは語弊があると思うよ。ただ、四倉から出た坂本み○る議員は、長年愛人がいると聞いたことあるぞ。四倉町民はその事実を知って支持してんのかな?

15名無しさん:2009/12/03(木) 23:33:40
南相馬市の奴等もロクなやつがおらん!

16名無しさん:2009/12/04(金) 18:12:17
うっちゃしこの

17名無しさん:2009/12/17(木) 22:35:56
おめえが、うっちゃしっこの!

18名無しさん:2009/12/18(金) 00:59:45
おめえも、うっちゃしこの!

19名無しさん:2009/12/18(金) 07:24:58
うっつぁし! って言うんだけど、家のばあちゃんはww

20名無しさん:2009/12/19(土) 08:34:20
やがましっこの!

21名無しさん:2009/12/19(土) 16:51:07
くらつけっかんな この!

22名無しさん:2009/12/19(土) 19:29:25
ごめんねごめんね〜

23名無しさん:2009/12/19(土) 20:56:39
かんべん

24名無しさん:2009/12/19(土) 21:26:34
かんべんしてくんちぇ

25名無しさん:2010/01/27(水) 17:58:09
仙台人のゴミっぷりは異常

26名無しさん:2010/01/28(木) 07:57:52
へでなし
じゃんぽん

久しぶりにこの言葉聞いて感動した今日この頃だった。

27名無しさん:2010/03/05(金) 22:39:40
近日、ナニコレ珍百景で!好間の大盛り店が放映されるみたいだね?

28名無しさん:2010/03/06(土) 07:43:18
あんなんいらんわ

29名無しさん:2010/03/06(土) 15:45:10
うっちゃしこの

30名無しさん:2010/03/06(土) 16:54:29
おおこわ!

31名無しさん:2010/03/08(月) 02:14:22
いじくりこんにゃく!!

32名無しさん:2010/03/08(月) 10:27:46
んでわよがった

33あたし:2010/08/10(火) 19:21:56
>>1
いわきは
レクサスになってキモいオヤジ
有り得ない意気がってるが作業着姿のローン大変ってみえみえ
多額のローン組んで寝ずに働いて人に八つ当たりってオヤジが常磐に出没…
白レクサス・3要注意

34名無しさん:2010/08/10(火) 21:16:53
>>33
お前ほんとに日本語が不自由だな

35名無しさん:2010/09/08(水) 14:18:49
最近気付いたんだけど、中通りの人は浜通りの人より電話でも、立ち話でも会話が長すぎると思う?やはり浜通りの人は気が荒いから話しも、手っ取り早いですか?

36名無しさん:2010/09/08(水) 15:53:43
早漏だから

37名無しさん:2010/09/08(水) 19:47:37
>>35
中通りの人は話し方がゆっくりな上、性格がゆったりしている。いわきの人は早口でせっかちなので、立ち話だけで半日過ごすのは時間がもったいないと思うのだ

38名無しさん:2010/09/08(水) 20:12:16
>>37 確かに、いわきの人は車の運転でも、わかるように短気というか?せっかちだね。逆に会津地方の人は、運転を見てると遅い気がするよ!

39名無しさん:2010/09/08(水) 21:13:25
>>37-38
自演乙w

40名無しさん:2010/09/08(水) 21:25:31
ビック電器.com
9月リニューアルOPEN!!
リニューアルOPENを記念いたしまして、本日液晶TVを5万円から販売しています!!
Googleやyahooで『ビック電器.com』と検索下さい。当店のブログやHPが出てきます。

41名無しさん:2011/05/15(日) 20:08:51

この前、被災地ボランティアに行ったら新聞記者が岩手・宮城・福島の中で、最も福島県人が我慢強いと言ってた。

42名無しさん:2011/05/17(火) 18:34:35
被災地の中で一番被害が少ないからでは?

43名無しさん:2011/05/17(火) 18:44:05
またよく考えもせず書き込むやつがいるよ

44名無しさん:2011/05/18(水) 23:27:17
>>43 

何が考えず書き込むとは、どうゆうこと?

福島県人が良いイメージをもたれてる事が、そんなに悪いこと?
確かに、他の県だって、一部の人がイメージ悪いだけあって、我慢してる人だって居る事くらい知ってるよ。

45名無しさん:2011/05/19(木) 17:34:26
おーい勘違いは止めてくれ(笑)
おれは「被災地の中で一番被害が少ないからでは?」に対して
この書き込みでは不快に思う人がいるだろうから
よく考えて書き込めよって思ったからなんですけど・・・

ごめんなさいね〜

46名無しさん:2011/05/19(木) 17:42:09
いわきの人間はスケベ! 変態だよ!!

47名無しさん:2011/05/20(金) 10:08:34
>>46
どおしてですか?

48名無しさん:2011/05/20(金) 16:12:40
>>47 どこに行っても風俗であふれてる!!

49名無しさん:2011/05/20(金) 16:50:46
>>48
一部だけだよ

50名無しさん:2011/05/20(金) 23:25:44
>>46
お前もな!!!

51名無しさん:2011/05/30(月) 11:41:11
文句しか出ないんだね。

52名無しさん:2011/05/30(月) 13:33:13
世間知らずの百姓で我が儘

53名無しさん:2011/05/30(月) 15:25:47
>>52
お前もな!!!!

54名無しさん:2011/05/30(月) 16:07:14
>>53出たリアル百姓

55名無しさん:2011/05/30(月) 16:22:22
むかしむかしはみんな百姓だったじゃないか〜
ギラギラの成金よりコテコテ百姓のほうがカッコいいぞ!!

56名無しさん:2011/05/30(月) 16:28:21
百姓は代々百姓 一生放射性畑を耕していろ!

57名無しさん:2011/05/30(月) 17:41:54
お前もな!!!!!

58名無しさん:2011/05/30(月) 18:51:16
ざまぁみろいわき

59名無しさん:2011/05/31(火) 11:57:33
ざまぁみろお前!

60名無しさん:2011/05/31(火) 12:08:12
と言うか「県民性の特徴?」ってタイトルおかしいよ。
「県民性?」でいいじゃねえか、オメエ馬鹿だっぺ!
四高とか遠野高校とかでちゃんと勉強してこねえがらそうなんだ。
そんなんだから【東電と国から馬鹿にされ】んだっぺコンチキショーメラ。

61名無しさん:2011/05/31(火) 16:32:28
笑っ!みんな本当はいわき人だろ??

62名無しさん:2011/06/01(水) 14:44:48
いわきはブスばっか
美人は表に出ね―からな

63名無しさん:2011/06/01(水) 18:59:35
百姓か原発作業員

64名無しさん:2011/06/02(木) 08:13:05
何かと言えば、百姓とか書く輩がおるが、他に言葉を知らんのかね?
言葉の意図が、全く分かりませんが・・・。
お題も違ってるしね!
きちんと整えてから書き込みましょう。
馬鹿の一つ覚えじゃ有るまいし・・・。

65名無しさん:2011/06/02(木) 11:22:43
じゃあ百姓の対で「船方」とか。
発音は「フナガダ」で。
「このフナガダ!っこのぉ」

66名無しさん:2011/06/02(木) 12:12:45

この方は、相当重症です!
きちがいレベル!!

6765:2011/06/02(木) 13:37:24
キチガイとは失敬だな君は。
せめて伏字、または【ガイキチ】と濁してくれないかな?

いわき人は言葉を知らないのです。
百姓、原発作業員、船方、そして【べっちょ】ぐらいしか知りません。
べっちょべっちょ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板