したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平和について考えよう!2

1名無しばい:2014/07/18(金) 18:29:12 ID:llUs1iv20
前スレ
平和について考えよう!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/4543/1154425213

540名無しばい:2018/04/17(火) 18:41:30 ID:D3xfnj3E0
シリア攻撃、一層遠のいた北朝鮮の「核放棄」
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20180417-OYT8T50096.html

河野外相、北朝鮮とのつながり警戒 シリア化学兵器問題
https://www.asahi.com/articles/ASL4G42SWL4GUTFK001.html

541名無しばい:2018/04/17(火) 18:52:21 ID:927h4F9Y0
>>469はあばずれ

542名無しばい:2018/04/17(火) 20:40:44 ID:D3xfnj3E0
尖閣周辺に中国船4隻 2日連続
https://www.sankei.com/west/news/180417/wst1804170033-n1.html

543名無しばい:2018/04/17(火) 21:29:49 ID:D3xfnj3E0
「お前は国民の敵だ」現職自衛官が民進・小西氏に暴言か
https://www.asahi.com/articles/ASL4K3PXCL4KUTIL00G.html

【関連記事】「自衛隊員は恐怖の使徒になる」 小西洋之氏の投稿に佐藤正久氏が激怒
https://www.huffingtonpost.jp/2015/10/02/konishi-hiroyuki_n_8236336.html

【関連記事】民主・小西洋之氏「自衛隊員は他国の子供を殺傷する使徒」→ツイッター削除し「自衛隊員を救わなければ」に変更
http://www.sankei.com/politics/news/151002/plt1510020020-n1.html

【関連記事】民進・野田佳彦幹事長、小西洋之氏に「よく指導していきたい」 「国外亡命覚悟」ツイートに苦言
http://www.sankei.com/politics/news/170424/plt1704240026-n1.html

544名無しばい:2018/04/17(火) 23:18:58 ID:pCGLlp3Q0
>>469

545名無しばい:2018/04/18(水) 00:00:01 ID:hBk/Zzg.0
自衛隊って自殺やイジメ隠蔽するイメージ
ヒゲの体調を神格化して持ち上げてる連中って怪し過ぎるよなw

546名無しばい:2018/04/18(水) 00:01:49 ID:hBk/Zzg.0
>>469

547名無しばい:2018/04/18(水) 17:59:42 ID:D3xfnj3E0
>>545

自衛隊に恨みでもあるの?それとも民進党かどっかの支持者?

548名無しばい:2018/04/18(水) 18:01:28 ID:MUovCgx60
お前こそなに言い掛かりつけてんの?自衛隊関係者か?
軍人ってこれだから

549名無しばい:2018/04/18(水) 18:03:30 ID:MUovCgx60
つーか自衛隊に一番反対してるのって共産党だろ
奴らは病的だが情報を隠蔽して国民を騙してる奴らを擁護するのも病的におかしい

550名無しばい:2018/04/18(水) 18:36:49 ID:MUovCgx60
一応書いとくが左翼がなにを言おうと自衛隊はれっきとした軍隊
だからいじめや体罰があっても仕方がないと思うし
社会生活でも人間は階級をつけたがる生き物だから
いじめをなくすことは無理
体罰にしても旧軍の「兵隊はいじめればいじめるほど強くなる」という考えが
戸塚ヨットスクールとその評価を見ればわかる通り戦後も強く社会に蔓延ってるので
すぐにはなくならないでしょう

551名無しばい:2018/04/18(水) 18:49:36 ID:D3xfnj3E0
いじめに左翼も右翼も関係ない。自衛隊は頑張っている。

552名無しばい:2018/04/18(水) 18:53:02 ID:efg/CsOQ0
隊員は頑張っていると思うよ、組織は腐ってるけど。
装備も指揮官実戦を経験してないからw

いじめに思想は関係ないけど、精神論は日本の文化をとゴチャゴチャ言ってる人が好きだよねw

553名無しばい:2018/04/18(水) 19:01:50 ID:efg/CsOQ0
装備といえば、特定のメディアとそれに乗せられたネット住民が海外への輸出を期待しているUS-2飛行艇
輸出するにはFAAの型式証明が必須なんだが、設計時から軍用機として造られていて、
FAAの認証を通そうとなると設計変更とそれに伴う莫大な費用が掛かるんだよなw
輸送機のC-2ですら民間転用を断念したのに、それ以上に自衛隊に特化したUS-2はまず無理だろうなw

554名無しばい:2018/04/18(水) 19:10:51 ID:efg/CsOQ0
もちろん軍隊相手に売るのは難しくはないんだが、
興味を示しているインドはいつものことだけど交渉は日本側の足元をみる感じで微妙な状況
売れれば売れるほど赤字のドツボにはまらなきゃいいが…

555名無しばい:2018/04/19(木) 00:03:34 ID:fnYOjXdM0
今日も>>469から逃げつづけるコピペ厨ID:D3xfnj3E0であった

556名無しばい:2018/04/19(木) 22:56:02 ID:eK4HIaWQ0
今日も逃げる>>469

557名無しばい:2018/04/21(土) 21:29:45 ID:Yx5SRquY0
今日も逃げる>>469

558名無しばい:2018/04/25(水) 11:30:34 ID:E/NxhkSY0
>>469

559名無しばい:2018/04/25(水) 18:22:35 ID:D3xfnj3E0
元陸自幹部が明かす、自衛隊が日報を隠すに至ったやまれぬ理由
http://www.mag2.com/p/news/357474

統合司令部を創設 防衛省、最終調整へ 自衛隊を常時・一元指揮
https://www.sankei.com/politics/news/180425/plt1804250003-n1.html

現役自衛官も国民だ!「国のために働け」「ばかなのか」もダメ? そして政治家は嘘をついていい?
http://blogos.com/article/293005/

560名無しばい:2018/04/25(水) 18:51:27 ID:pCGLlp3Q0
>>コピペはいいから>>469の弁解と対馬訪問を

561名無しばい:2018/04/25(水) 19:19:13 ID:gs8bjeuM0
>>469age

562名無しばい:2018/04/25(水) 22:04:16 ID:DEByW9Wk0
>>469

563名無しばい:2018/04/25(水) 23:52:42 ID:CzJ/vOGw0
>>469

564名無しばい:2018/04/26(木) 18:43:49 ID:2Wb6VyAM0
>>469

565名無しばい:2018/04/27(金) 11:59:43 ID:1lXeZCz60
age>>469

566名無しばい:2018/04/27(金) 18:32:51 ID:zBIYWUhA0
尖閣周辺に中国船4隻 23日以来
https://www.sankei.com/west/news/180427/wst1804270031-n1.html

カナダ上院、「南シナ海」で中国非難=政府に対応促す
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042600223

567名無しばい:2018/04/27(金) 18:41:47 ID:..6JPtpo0
>>469の弁解を

568名無しばい:2018/04/30(月) 20:46:08 ID:pCGLlp3Q0
>>469

569名無しばい:2018/05/01(火) 18:45:58 ID:Smk44wMQ0
北朝鮮核実験場は「健在」=使用不能の観測否定-米研究所
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050100258

570名無しばい:2018/05/01(火) 18:46:46 ID:bNAu18L60
どうせ裏切る
でも裏切ってくれないと仕事なくすw

571名無しばい:2018/05/02(水) 18:17:28 ID:Smk44wMQ0
【自主憲法制定を目指せ】朝鮮半島の平和条約は「日本の不幸」になるという悲劇的な現実【自衛隊国軍化を目指せ】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55520

572名無しばい:2018/05/02(水) 19:10:22 ID:0cu9bclE0
コピペ厨「ソースはゲンダイ(キリッ」

573名無しばい:2018/05/02(水) 19:11:56 ID:0cu9bclE0
>>571
ぜひ自衛隊に入隊してくれ
君が嫌いなイジメや体罰だらけだけど頑張れるよな

入隊資格のない年寄りは国防に口出す権利はない

574名無しばい:2018/05/06(日) 21:25:15 ID:2a8fZzcU0
>>469は説明責任を果たさないアホ政治家と一緒

575名無しばい:2018/05/06(日) 22:00:55 ID:GjU0tfAE0
>>469

576名無しばい:2018/05/07(月) 11:46:52 ID:OUwmesMEO
オヌヌメ平和の記事
http://www.google.co.jp/search?q=%E2%80%9C%E8%BE%BB%E5%B8%8C%E7%BE%8E%E2%80%9D%E2%80%9C%E3%83%91%E3%83%B3%E2%80%9D%E2%80%9C%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC%E2%80%9D%E2%80%9C%E2%80%9D%E2%80%9C%E2%80%9D&inlang=ja&ie=UTF-8&prmd=ivns&ei=AK3vWqeeNIfQ0ATLnrHADw&start=10&sa=N

577名無しばい:2018/05/07(月) 21:12:01 ID:rS5MQQLA0
>>469

578名無しばい:2018/05/08(火) 20:19:55 ID:JEnUm9WA0
渋谷暴動事件で裁判員除外請求 東京地検
https://www.sankei.com/affairs/news/180508/afr1805080022-n1.html

渋谷暴動公判「裁判員に危害の恐れ」 地検が除外を請求
https://www.asahi.com/articles/ASL577FH7L57UTIL04K.html

渋谷暴動事件、大坂正明が戦うべき「真の敵」は誰だったか
https://ironna.jp/article/8551

579名無しばい:2018/05/08(火) 22:28:45 ID:E5SVhYY20
>>469
コピペ厨は謝罪もしくは釈明を

580名無しばい:2018/05/10(木) 17:26:29 ID:PSGIRnIU0
北朝鮮「拉致問題なぜ韓国や米国に任せて自分からは言わないの?」
安倍は解決する気がないから

581直ちに憲法改正しよう:2018/05/11(金) 10:05:51 ID:DVFD1QCQ0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/58/5d604a6b0b90019fec263f2cb6c43d5b.jpg



             ホントにこうならないためにも!

582名無しばい:2018/05/11(金) 14:25:03 ID:GA5NfDfc0

なにが悪いのやら
日本は既に中国のものも同然なのに

583名無しばい:2018/05/11(金) 18:04:32 ID:evZw58QM0
ニュースコピペ厨は自民党に都合が悪いニュースが流れると出てこなくなるよね
あれ自民党の雇われフリーター工作員かな?

584名無しばい:2018/05/13(日) 17:17:38 ID:JEnUm9WA0
中国初の国産空母、試験航海を開始 2020年までに就役か
https://www.cnn.co.jp/world/35119053.html

585名無しばい:2018/05/13(日) 17:27:16 ID:8OdgbuTs0
工作員久しぶり
早く>>469の弁解を

弁護士への不当懲戒請求で忙しかった?

586名無しばい:2018/05/13(日) 17:50:38 ID:mEpxueHs0
また逃げるのかコピペ厨

587名無しばい:2018/05/13(日) 18:28:02 ID:JEnUm9WA0
北朝鮮核実験場23〜25日に廃棄 坑道を爆破
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30437470T10C18A5EA2000/

【参考記事】「拉致問題を持ち出すな」 北メディア、日本を非難
https://www.sankei.com/world/news/180512/wor1805120030-n1.html

588名無しばい:2018/05/13(日) 18:36:40 ID:JEnUm9WA0
【ケント・ギルバート ニッポンの新常識】南北首脳のノーベル平和賞受賞は“大歓迎” うさん臭さに気付く人増えるはず
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180512/soc1805120001-n1.html

589名無しばい:2018/05/13(日) 18:50:01 ID:29HfO2hk0
またコピペw
必死だねぇ>>469

590名無しばい:2018/05/13(日) 21:26:14 ID:aqh01/zI0
ケントギルバートの次は幸福の科学関係者のテキサス親父でも持ち出すつもりなのかしら

とりあえず圧力だけかけても拉致もミサイルも解決しないということがよくわかった

591名無しばい:2018/05/15(火) 18:39:43 ID:9OCwt6f20
反日勢力の殲滅にはコソボ・クリミア方式
https://i.imgur.com/dibNFqE.jpg

国内でのテロ行為を容認する極右

592名無しばい:2018/05/23(水) 23:38:29 ID:Ghey1M5Y0
工作員久しぶり
早く>>469の弁解を

弁護士への不当懲戒請求で忙しかった?

593名無しばい:2018/05/25(金) 22:34:15 ID:S/vGss4A0
>>469

594名無しばい:2018/05/31(木) 18:33:23 ID:i4DjIvAs0
小野寺五典防衛相、「インド太平洋軍」への名称変更に賛意 「インド洋と太平洋の間には南シナ海も…」
https://www.sankei.com/politics/news/180531/plt1805310011-n1.html

595名無しばい:2018/05/31(木) 21:25:47 ID:jxmgCsrA0
>>469

596名無しばい:2018/06/01(金) 18:44:52 ID:i4DjIvAs0
【中共による台湾侵略危機】ささやかれる台湾「武力統一」の現実味
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/06/post-10290.php

597名無しばい:2018/06/01(金) 21:20:11 ID:sn2YXMOQ0
通貨も漢字も異なる地域を

598名無しばい:2018/06/01(金) 21:22:17 ID:sn2YXMOQ0
通貨も漢字も異なる地域を同じ国とするのは無理があるな
ただ台湾は想像以上にしたたかな国だから譲歩しすぎるのは危険

タイトル捏造は嘘つきだけどな

599名無しばい:2018/06/03(日) 05:48:49 ID:ymMWwoBU0
嘘つき>>596は韓国人

600ななしばい:2018/06/03(日) 17:30:42 ID:i4DjIvAs0
日本とベトナム 平和の海へ連携を深めよ
https://www.sankei.com/column/news/180603/clm1806030002-n1.html

【参考記事】焦点:南シナ海人工島に中国の「街」、軍事拠点化へ整備着々
https://jp.reuters.com/article/china-southchinasea-idJPKCN1IT0AR

601名無しばい:2018/06/03(日) 18:40:18 ID:iV5uQ17g0
産経の自己満足オピニオンを宣伝されても

602名無しばい:2018/06/12(火) 18:13:39 ID:YB5AiRlA0
日本のプルトニウム保有、IAEAから平和的活動と認められている=官房長官
https://jp.reuters.com/article/argentina-forex-idJPKBN1J8052

603名無しばい:2018/06/12(火) 19:12:00 ID:m54iuAGg0
菅がそういった 
で、今後核武装でもしますか?

604名無しばい:2018/06/12(火) 19:27:58 ID:pBtxel4U0
トランプさんは飴と鞭の使い分けがうまいね
対米隷従で圧力一辺倒を主張し続けたら、議論のテーブルにすらつかせて貰えないどこかの総理大臣とは違うね

605名無しばい:2018/06/14(木) 18:54:20 ID:0yDM/Ztk0
金正恩の方から対話してやってもいいだとさ

606名無しばい:2018/06/14(木) 21:46:22 ID:uAYDGMqY0
トランプ大統領をノーベル平和賞候補に推薦-ノルウェーの右派議員
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-13/PA9MEBSYF01T01

米朝首脳は「世界平和を脅かす」指導者、米国民が指摘
https://forbesjapan.com/articles/detail/21543

607名無しばい:2018/06/14(木) 23:03:59 ID:86INO5qQ0
ノーベル平和賞なんて金で買える程度なのにな
安倍さんも国内保守陣営の反対を押しきって北朝鮮と国交を結べば
簡単に手に入るだろうね。保守系団体やアメリカは憤慨するかもしれないがw

608名無しばい:2018/06/15(金) 20:27:48 ID:uAYDGMqY0
賢人会議 開催へ 国に働きかけを 長崎市長が意向 /長崎
https://mainichi.jp/articles/20180615/ddl/k42/010/291000c

核軍縮の実質的な進展のための賢人会議
https://www.mofa.go.jp/mofaj/dns/ac_d/page25_001269.html

609名無しばい:2018/06/23(土) 17:29:49 ID:uAYDGMqY0
米韓海兵隊の2合同訓練も中止、北に口実与えず
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180623-OYT1T50093.html

中国も大喜び?代わりに南シナ海で米軍主体の軍事訓練をすれば?

610名無しばい:2018/06/23(土) 17:32:44 ID:F4Z7ELnc0
右翼は平和な世の中は儲からないから嫌い

611名無しばい:2018/06/28(木) 17:32:40 ID:Zht5nxro0
北朝鮮核施設、改修進む=指示まで「平常運転」か-米分析サイト
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018062700356

拉致問題は「ありもしない」 北朝鮮が日本を牽制
https://www.sankei.com/world/news/180626/wor1806260034-n1.html

612名無しばい:2018/06/28(木) 19:13:47 ID:HgvJkn3c0
>>611
ありもしない、は嘘だよな
正しくは「日本政府が共和国と対話するための交渉カードとしか思っておらず、
本来の被害者が食い物にされている」だよな
増本さんは幸せそう

613名無しばい:2018/07/11(水) 17:16:19 ID:2ChL7rJY0
1年の汚れ流し祈念像すっきり 原爆の日を前に清掃 [長崎県]
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/431875/

614名無しばい:2018/07/15(日) 17:23:35 ID:2ChL7rJY0
中国海警の軍編入 「尖閣の守り」一層固めよ
https://www.sankei.com/column/news/180715/clm1807150003-n1.html

公然と中国を仮想敵国視するようになった日本の異常
http://blogos.com/article/311010/

保守と左派でこうも主張が違うとだめだと思いますが。天木氏の主張があまりにもトンチンカン過ぎるってのもありますが。
尖閣問題は無視できないのは事実だからあとはどう対応すべきかだと思いますが。

615名無しばい:2018/07/16(月) 23:17:15 ID:HX8WRVfY0
保守じゃなくて右派と書かないのはなぜ?自称リベラルと一緒で低能っぽいんだがw
主張が違うのは当たり前、こんなことすら理解できないで保守気取りとかすごいムカつくわ

616名無しばい:2018/11/13(火) 21:26:37 ID:YSWmpd2c0
被爆者団体はBTSに「タキ・タキ・ルンバ」、ベラスケス投手のことをどう思っているのでしょうか?

617名無しばい:2018/11/14(水) 21:25:33 ID:tu4fMUes0
原爆落としとかいう技もあるし別に何とも思わないでしょう

618名無しばい:2019/01/05(土) 19:58:06 ID:2Bo2wQGc0
韓国のレーダー照射問題は韓国側が早く謝罪すればいい。

619名無しばい:2019/02/16(土) 07:10:45 ID:G0ZPM5Ko0
福沢諭吉先生は明治三十年十月七日にこう言われました。
朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、
事実上に自ら実を収むるの外なきのみ。

620名無しばい:2019/06/07(金) 18:05:58 ID:nSebyZPY0
日韓防衛相非公式会談を行った岩屋大臣を罷免すべきだと思う。

621名無しばい:2019/06/08(土) 08:24:59 ID:a6mp0OPM0
むしろ英雄だろ
産経が必死に叩いてるけど

622名無しばい:2019/06/08(土) 08:58:21 ID:gLiOamzc0
パチンコがますます嫌われるというオチ

623名無しばい:2019/08/04(日) 12:09:38 ID:TPrcFP520
長崎県は中核派系組織に施設を貸す様です。
(中核派のHPに載ってます。)
NAZENは昨年の平和式典を妨害した組織と記憶している。

被爆74周年/安倍倒せ! 核兵器・原発全廃! 改憲を止めよう!
8・8〜9長崎反戦反核闘争
●8月8日(木)長崎市内デモ
 午後4時15分 湊公園集合
●8月9日(金)爆心地デモ
 午前9時15分 城栄公園集合
8・9長崎反戦反核集会
●午後1時30分 長崎勤労福祉会館2階講堂
 主催 NAZENナガサキ

624名無しばい:2019/08/04(日) 20:21:53 ID:Q0zbzNhU0
>>623

今の法律では貸さないといけないのでしょう。法改正すべきか議論して欲しいですね。

625名無しばい:2019/08/24(土) 01:22:24 ID:xAeT.wjA0
久々に一行コメント厨が来たなw

626名無しばい:2019/08/27(火) 18:25:53 ID:Rv4QGP760
8月24日、長崎市筑後町のホテルセントヒル長崎で平和大使の帰国報告会があった

627平成延長知恵袋(山西の高校):2020/03/20(金) 05:19:56 ID:evgWwlQs0

NPT会議 来年に延期で検討
03月13日 11時52分

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、来月から始まる予定の世界の核軍縮を話し合うNPT=核拡散防止条約の5年に1度の会議を来年に延期する方向で検討が進んでいることが、国連関係筋の話でわかりました。
NPTの再検討会議は、世界の核軍縮の方向性を議論するためニューヨークの国連本部で5年に1度開かれていて、ことしは来月27日から5月22日までの日程で、およそ190の加盟国が参加して開かれる予定です。
この会議に関して国連関係筋はNHKの取材に、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため来年に延期する方向で検討が進んでいることを明らかにしました。
ただ最終的な決定には、ことしの会議の議長を務めるアルゼンチンと地域グループの代表国の代表が協議して合意する必要があり、国連の報道官は12日の記者会見では「変更があるとは聞いていない」と答えています。
ことしの会議は広島と長崎に原爆が投下されてから75年の節目にあたるうえ、去年、アメリカとロシアの核軍縮条約の1つが失われて後退する流れを押しとどめられるかどうかの分水れいと位置づけられているだけに、延期が決まれば核軍縮の行方にも影響を及ぼすおそれがあります。
また、NPTの再検討会議を前に、長崎の被爆者も参加してニューヨークで行われることになっていた核廃絶を訴える世界大会とデモ行進も中止が決まりました。
国際NGOは、NPTの再検討会議を前にニューヨークで来月24日と25日に核廃絶を訴える世界大会を、26日にはデモ行進を予定していました。
(続く)

628平成延長知恵袋(山西の高校):2020/03/20(金) 05:21:50 ID:evgWwlQs0
続き
しかし、新型コロナウイルスの感染拡大で、国際NGOはすべての予定を中止することを決めました。
長崎からは被爆者や市民100人近くが、NPT再検討会議と核廃絶を訴える世界大会に出席するためニューヨークを訪れることにしていました。
しかし、こうした事態を受けて、被爆者団体の長崎原爆被災者協議会や、核廃絶を訴える活動をしているNGOの核兵器廃絶地球市民長崎集会、それに被爆者の半生をテーマにした合唱曲を国連で歌うことにしていた合唱団などは、ニューヨークへの派遣を取りやめました。
長崎原爆被災者協議会の田中重光会長は「残念だ。核保有国が、自国第一主義で核軍縮の条約を一方的に破棄する状況に危機感を持っている。核兵器禁止条約にすべての国が参加するよう求める署名活動に引き続き取り組み、NPTの再検討会議の開催に向けて、核廃絶の世論を盛り上げていきたい」と話していました。
核兵器廃絶地球市民長崎集会の朝長万左男実行委員長は「メンバー20人が国連を訪問しようと準備してきたので、拍子抜けした感じだ。しかし、これまで核保有国のアメリカとロシアは、核軍縮に逆行する動きを見せる中で、NPTの再検討会議に向けて核軍縮の方向に戻す構想は出ていなかった。NGOが新しい構想を練る時間ができたとみることもできるので、この時間を有意義に生かしていきたい」と話しています。
原爆で下半身不随になりながら、車いすで世界を回って核廃絶を訴え亡くなった渡辺千恵子さんの半生を国連で歌うことにしていた合唱団のメンバーは、13日、渡辺さんの墓参りをして国連への出発を報告することにしていました。
しかし、国連訪問を延期することを決め、合唱曲を作った園田鉄美さんが墓前で「延期の期間、練習を続けて、国連で歌いたいと思います」と話し、合唱団のメンバーが曲の一部を歌いました。
合唱団の佐藤由美子団長は「複雑な思いです。しかし、ぜひ来年歌いたい。準備をしっかりしていきたい」と話していました。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けNPTの再検討会議が来年に延期される方向で検討が進められていることについて、日本被団協=日本原水爆被害者団体協議会の木戸季市事務局長は「今の情勢では致し方ないと考えているが、被爆75年であることし、核兵器の廃絶という私たちの願いを世界に訴える場がなくなってしまうのは残念だ」と話しています。
そのうえで「会議が延期されても核兵器をなくそうという世界の大きな流れは変わらないと思っている。会議が開けない状況だからこそ、唯一の被爆国として日本政府には核兵器をなくそうというはっきりとした方向性を打ち出してほしい」として、政府によりいっそうの取り組みを求めています。
また、「被爆から75年がたち被爆者がいなくなる日が近いことをひしひしと感じるが、生きている限り運動を続け次の世代に引き継いでいきたい」と話しています。
長崎市の田上富久市長は「延期が検討されていることは私たちも外務省やNGOから連絡を受けていた。世界的な感染状況を鑑みればやむをえない判断だと考える。残念だが、延期された際には落ち着いた環境で十分な議論がなされることに期待したい」と述べました。
2歳の時に被爆した長崎市議会の佐藤正洋議長は「被爆75年の節目の年でもあり、被爆地の議長として、また、被爆者としても思いを伝えられる機会だと思っていたので残念だ。しかし、私たちが取り組むべきことに変わりはないので、次の機会に向けて努力していきたい」と話していました。
https://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20200313/5030006985.html

629名無しばい:2022/02/25(金) 19:58:48 ID:H6X1CeZQ0
ロシア軍がウクライナ侵攻!!日本も危ない!!
防衛力増強!!サイバー軍創設!!自主憲法制定!!スパイ防止法制定!!

630名無しばい:2022/03/09(水) 20:19:44 ID:MzTSeduc0
日本の平和団体はプーチン大統領を支持する陰謀論者をどう考えていますか?

631スッポンみしまん:2022/03/09(水) 21:47:17 ID:fmHSh53U0
LCAC夜間航行訓練抗議集会19


2022年3月9日(水)18:00〜18:30
西海市西海町横瀬港ターミナル付近
主催:西海市労働者協議会
(前回のは ココカラ 見れます☆
http://ntikurou.server-shared.com/heiwa221.htm

―フクシマを忘れない!再稼働反対!―
さようなら原発!スタンディング行動
日 時 2022年3月11日(金)18:00〜18:30
場 所 長崎市浜町 鉄橋 

主 催 さようなら原発1000万人アクション・ナガサキ
      原発ゼロをめざす長崎連絡会
      原発なしで暮らしたい長崎の会
      グリーンコープ長崎
(前回の様子は ココカラ 見れます☆)
http://ntikurou.server-shared.com/heiwa216.htm

労働相談チラシ配布行動1
日 時 2022年3月12日(土)12:00〜13:00 
場 所 長崎市 鉄橋(浜町アーケード入口付近)
対 象 大手組合のみなさんを中心に労働相談チラシ配布

主 催 長崎地区労
(去年も自治労と一緒でした ココカラ 見れます
http://ntikurou.server-shared.com/roudou110.htm

632名無しばい:2022/04/07(木) 20:51:57 ID:jJbF3TaM0
北海道と沖縄が危ないです。防衛力を強化すべきです。

633名無しばい:2022/04/19(火) 20:09:55 ID:jJbF3TaM0
日本は軍備増強を急げ!!

634名無しばい:2022/05/07(土) 19:28:23 ID:lXMBjPDY0
ウクライナは核兵器がなかったからロシアから攻撃されたと思います。日本も核兵器がないから危ないのでは?

635名無しばい:2022/05/30(月) 19:52:10 ID:lXMBjPDY0
自衛隊は中国製のパソコンや通信機器を使用禁止にすべきですね。

636名無しばい:2022/06/19(日) 20:17:53 ID:.ehbR/bY0
古い話題ですがBTSもSnow Manも原爆Tシャツを着ている芸能人に対して平和団体はちゃんと抗議すべきだと思います。

637大沢ホーね:2022/06/30(木) 02:38:43 ID:TsR6tQt60
「核禁条約」締約国会議 立役者たちの試練
06月21日 18時36分

締約国会議では、核兵器の脅威がかつてなく高まる中でも、会議を通じて核兵器を禁止する条約の意義を世界にアピールできるかが焦点です。

核兵器禁止条約の成立に力を尽くしたキーマンたちは今、何を思っているのか、取材しました。

※データ放送ではご覧になれません。
https://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20220621/5030015051.html

「核禁条約」締約国会議 立役者たちの試練
06月21日 15時26分

締約国会議では、核兵器の脅威がかつてなく高まる中でも、会議を通じて、核兵器を禁止する条約の意義を世界にアピールできるかが焦点です。
核兵器禁止条約の成立に力を尽くしたキーマンたちは今、何を思っているのか、取材しました。

(※データ放送ではご覧になれません)
https://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20220621/5030015048.html

638名無しばい:2022/07/02(土) 21:10:04 ID:iJZuPdXU0
日本近海をうろうろしているロシア海軍や中国海軍は日本を狙っているとしか思えません。それをちゃんと報道しない日本のマスコミは中露の工作員なのでしょうか?

639名無しばい:2022/07/22(金) 21:13:18 ID:6Pv77.Og0
安倍元首相の国葬に反対している平和団体に失望しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板