したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆着工認可☆ 九州新幹線西九州ルート ☆長崎新幹線☆

1名無しばい:2012/08/19(日) 09:48:54 ID:X/akRHDE0
前スレ
☆ ☆ 長崎新幹線 ☆ ☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/4543/1316156548/

612名無しばい:2020/09/23(水) 14:03:28 ID:BH50dpCU0
長崎〜武雄まで出来たとして、
長崎〜武雄温泉〜博多だと、かもめより早く着くの?

613名無しばい:2020/09/25(金) 10:54:05 ID:3nJd8Ov.0
リレー方式であれば従来より約25分短縮

ちなみにフルだと長崎〜博多48分

614名無しばい:2020/09/27(日) 10:12:41 ID:kG1Vczfs0
コロナ後は利用者減で赤字確定

615名無しばい:2021/03/15(月) 15:26:41 ID:ipj6j276O
#900 2021/03/14 20:02
>>889
おまえか

[匿名さん]
#901 2021/03/14 20:35
>>900
何や?

[匿名さん]
#902 2021/03/14 23:15
ここはリセかけてるだけでましだと思う。
設定は別としてさぁ。Dにいったらさぁ、据え据え。
朝一分かる台すら据え!メインか知らないけど番3も据え!
メイン据えなら他も据え!笑
20台ある?番3おは据え天井3台。低設定すらないDで天井まで回す?据え天!リセこ恩恵も確率少ないのに0!
Dの据え1打つかリセの湾の1うつかぁわ貴方次第!

[匿名さん]
#903 2021/03/15 00:00
2021年1月26日ワンダーの店員に遊タイム狙いのお客様は出禁とカードの没収しますよと言われたのですが他にも言われた方いますか?慌ててカードの貯玉を全部換金しました。遊タイムの機種を打ったらダメなのかなぁー?店員さんは新垣隆さん似だよε=(ノ・∀・)ツ
2月8日諫早警察相談済み

[匿名さん]
#904 2021/03/15 04:11 (最新レス)
バカらしい、商売という、欲を煽り満たす道具の尖兵
こんなのは、続かない!養分が干からびたら、もう取れるパイは無い。キエロ!

[匿名さん]

616名無しばい:2022/04/12(火) 19:54:53 ID:3C6mMWWs0
シルエット知事では新幹線フル規格着工は夢のまた夢か?

617名無しばい:2022/04/13(水) 08:36:28 ID:uKvIryPM0
JRQだけが得する新幹線

618フランソワでぶでぶ:2022/05/19(木) 03:43:50 ID:VIDfr74Y0
西九州新幹線 走行試験で確認 歓迎セレモニーに400人出迎え
テレビ長崎
2022年5月10日 火曜 午後2:43

長崎と佐賀県の武雄温泉を結ぶ西九州新幹線で、2022年9月の開業を前に、車両の試験走行が始まった。

試験走行は、実際に運行する車両を使って、線路や電気設備の状態などを確認する。

長崎県の新大村駅では歓迎セレモニーが行われ、およそ400人が出迎えた。

10日は、時折停止しながら時速45kmほどでの走行だが、今後、徐々にスピードを上げ、最高で時速260kmとなる。

走行試験は6月16日までで、長崎 - 武雄温泉間を1日あたり最大3往復する予定。
https://www.fnn.jp/articles/-/358113

619フランソワぱみゅぱみゅ:2022/06/01(水) 18:35:32 ID:XXFne1iU0
長崎県諫早市の踏切内35車が人をはねる JR運転見合わせでGWに影響も
2022年05月04日 11:15
4日朝、諫早市の踏切りでJRの列車が女性をはねる事故があり、長崎本線の列車に運休や遅れが出ています。

事故があったのは、JR西諫早駅〜喜々津駅間にある諫早市貝津町の横島第一踏切です。

警察などによりますと4日朝8時50分ごろ、鳥栖駅から長崎駅に向かっていた普通列車に女性がはねられたということです。

女性はその後死亡が確認されました。列車の乗客にけがはなく、警察が事故の原因を調べています。

KTN記者 「列車が運休となった影響で、JR長崎駅では(ゴールデンウィークの)予定が 変わってしまった人の姿が多く見られます」

事故の影響で長崎本線は2時間余り運転を見合わせ、博多と長崎を結ぶ特急列車などに運休や遅れが出ています。
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20220504005

620しろねこナデシコ:2022/06/08(水) 19:18:49 ID:5qh8X0oA0
佐賀・長崎エリア運行情報(18時52分現在)
2022年06月08日 17時55分更新
<人身事故によるダイヤ乱れ>
発生時刻:16時19分
発生場所:佐世保線 高橋 から 武雄温泉
●鹿児島本線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:博多 から 鳥栖】
●長崎本線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:鳥栖 から 肥前山口】
●佐世保線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:肥前山口 から 佐世保】
<運休について>
特急みどり21号(博多17時31分発 佐世保行)運休
特急みどり24号(佐世保16時41分発 博多行)運休
特急みどり19号(博多16時31分発 佐世保行)佐賀〜佐世保間 運休
特急みどり26号(佐世保17時42分発 博多行)佐世保〜佐賀間 運休
https://www.jrkyushu.co.jp/trains/info/sagnag.html

621しろねこナデシコ:2022/06/08(水) 19:19:53 ID:5qh8X0oA0
福岡・北九州エリア運行情報(19時18分現在)
2022年06月08日 17時55分更新
<人身事故によるダイヤ乱れ>
発生時刻:16時19分
発生場所:佐世保線 高橋 から 武雄温泉
●鹿児島本線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:博多 から 鳥栖】
●長崎本線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:鳥栖 から 肥前山口】
●佐世保線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:肥前山口 から 佐世保】
<運休について>
特急みどり21号(博多17時31分発 佐世保行)運休
特急みどり24号(佐世保16時41分発 博多行)運休
特急みどり19号(博多16時31分発 佐世保行)佐賀〜佐世保間 運休
特急みどり26号(佐世保17時42分発 博多行)佐世保〜佐賀間 運休
https://www.jrkyushu.co.jp/trains/info/fukhok.html

622ソフトバンクホークス大関かたたま:2022/09/29(木) 22:20:42 ID:emNt4xdo0
爆破予告「施設に高性能爆弾」 西九州新幹線の5駅“封鎖”…約2100人に影響
9/29 (木) 14:48

社会

 23日に開業したばかりの西九州新幹線の爆破予告が、沿線の自治体に28日届きました。これで新幹線が一時、運転を見合わせました。さらに、乗客や駅の施設で働く人にも避難が呼び掛けられるなど、影響が出ました。

■西九州新幹線に“爆破予告”

 28日午後3時、突如緊迫した空気に包まれたJR長崎駅。

 駅利用客:「今、降りたばかりでね。早く駅から離れなさいと」

 騒動の始まりは、この日の早朝。西九州新幹線沿線の5つの市に届いた一通のメールから始まりました。受信時刻は午前5時28分。

 実際に届いた爆破予告メール:「西九州新幹線の施設、複数個所に高性能な爆弾を仕掛けさせて頂きました」

 23日に、開業したばかりの西九州新幹線に対し、爆破予告が行われたのです。

 爆破予告の内容:「当職は弁護士だ。お前らとは違う。なので、今回はガチで爆破します。当職は高性能な爆薬を入手したナリ。爆破時間は9月28日水曜日の午後3時34分」

 午前8時55分に、武雄温泉駅の駅長が市の担当者から連絡を受けます。

 その直後、JR九州は各駅に警備の強化を指示。駅の施設などに爆弾がないか点検を行いますが、異常は発見されなかったといいます。

■5駅を封鎖 旅行客「飛行機が…」

 刻々と爆破予告の時間が迫る午後3時。大きな動きがありました。

 駅員:「お客様にご案内します。ただ今、施設に爆破予告がございます。駅舎から出るようお願いします」

 JR九州が西九州新幹線の5つの停車駅をすべて封鎖。駅にいた全員の避難を開始したのです。騒動は長崎駅の隣、諫早駅でも…。

 利用客:「(駅に着くと)アナウンスで『しばらく列車は来ません』と。なんだろうと思った」

 旅行のため、神奈川から訪れていた男性は、午後3時すぎに駅に到着した時に爆破予告を知りました。

 長崎空港からの帰りの飛行機が迫るなかでの足止めだったといいます。

 利用客:「(戻ったら)すぐに空港行きのバスに乗らないといけなかったんで。予想していないことだったので、驚きましたね」

 電光掲示板には新幹線運休の文字。駅の中は、静まり返っていたといいます。

 そして迎えた爆破予告の午後3時34分。爆発は起きませんでした。

 その後、JR九州が全車両と全駅の点検を行うも、異常がなかったため、午後4時ごろ西九州新幹線の運転を再開しました。

 駅員:「大変お待たせ致しました。駅舎内に入って頂けます。慌てずお進み下さい」「新幹線乗り場こちらです。いらっしゃいませんでしょうか」

 旅行中に巻き込まれた男性も、無事に帰りの飛行機に間に合ったといいます。

 利用客:「(避難した人は)200人から300人くらいは、いたんじゃないですかね。皆さん冷静に状況を見守っていたという感じですかね。緊張しましたし、(予告時間になると)周りの人もあっ、時間だなっていう声は、ちらほら聞こえましたね」

 悪質なメールから、数多くの人を巻き込む事態に発展した今回の爆破予告騒動。犯人に問われる罪とは…。

■2100人影響…高額な損害賠償も

 「爆破予告」を巡る動きです。28日午前5時28分、沿線にある5つの自治体に「西九州新幹線施設を爆破する」という予告メールが届きました。

 午前9時ごろから、各駅で警備を強化し、点検作業を行いました。

 そして午後3時ごろ、駅構内の利用客の避難を開始し、新幹線を含む列車の運行を見合わせました。

 午後3時34分、爆破予告の時刻となりましたが、異常はなく、駅の安全が確認できたことから、午後4時6分に新幹線の運行を再開しました。

 これにより、新幹線と在来線、合わせて8本が運休、11本に遅延が生じ、およそ2100人に影響が出ました。

 そして、爆破予告で問われる罪です。

 大澤孝征弁護士によりますと、威力業務妨害罪にあたる可能性があり、これは3年以下の懲役または50万円以下の罰金です。

 また、JR九州への損害賠償は、1000万円で足りるとは到底思えないとしています。

(「羽鳥慎一 モーニングショー」2022年9月29日放送分より)
https://www.khb-tv.co.jp/news/14730477

623名無しばい:2022/12/20(火) 20:08:11 ID:kL/VR6fo0
国土交通省九州運輸局ってどうですか?

624みずかわじゅんみるきー:2023/04/05(水) 23:40:50 ID:FaIEzOhg0
とあるゲーム

レベルアップ!
19 → 20

ダイヤグラム本数追加
ダイヤグラム数:
9 → 10

ダイヤグラムレール数追加
ダイヤグラム_レール数:
24 → 26

所有レール数追加
レール数:21 → 22

新たに購入可能な列車が増えました。
追加車両:EXP_RED_6000系 急行
追加車両:EXP_RED_7100系 急行
追加車両:KY_GRAY_2000系 客車
追加車両:KM_BLUE_KK55 貨物

625みずかわみるきー:2023/04/28(金) 13:10:31 ID:nl1fGc0A0
東北新幹線 東京〜盛岡 上下線運転見合わせ
2023年4月28日 11時55分

東北新幹線は、仙台駅での人身事故の影響で、東京駅と盛岡駅の間の上下線で運転を見合わせています。運転再開の見込みは立っていません。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230428/k10014052301000.html


東北新幹線 東京〜盛岡 上り線 運転見合わせ 下りは運転再開
2023年4月28日 12時36分

JR東日本によりますと、東北新幹線は仙台駅での人身事故の影響で、28日午前11時半ごろから東京駅と盛岡駅の間の上り線で運転を見合わせています。JRによりますと、上り線の運転再開の見込みは立っていないということです。一方、下り線は午後0時21分に運転を再開しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230428/k10014052201000.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板