したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ニュース議論スレッド

1名無しばい:2007/10/15(月) 23:38:54 ID:57HKLoGo0
ニュース速報で、多くの人がレスをつけそうな話題はこちらで

728名無しばい:2013/03/23(土) 22:22:30 ID:RcgPIJ/A0
>>724
起訴されていますが、何か?

729名無しばい:2013/03/26(火) 18:36:43 ID:W/uS7Xec0
オスプレイが飛んでった。

730名無しばい:2013/03/26(火) 23:20:52 ID:DeANnCD60
>>728
恥かき起訴で、無理やりあやしいからと有罪に持っていパターンだろうとネットでは冷めた意見が多いぞ。
可視化の要望したら聴取を一切しないで放置されているとあれだけ弁護士が言っていたのに聴取に応じなかったって言い方してるし、真夜中に逮捕発表ってどれだけこそこそしてるんだっていわれてるよ。

情けないと思う。ウイルス関係の犯人ってどこの国でもほとんど逮捕できてないらしいからちょっと無理がありすぎるんだが。

731名無しばい:2013/03/26(火) 23:59:21 ID:SGFmzHQE0
>>730
あなたの言い分にはひとつも「事実」がない。
ネットに踊らされてる。

732名無しばい:2013/03/28(木) 00:13:25 ID:iZetH7E60
ひとつの「事実」は
容疑者が逮捕されてから「真犯人」の活動が一切なくなっているということかな?

733名無しばい:2013/03/28(木) 08:32:53 ID:DeANnCD60
>>732
今までも、確定するまでなかったから、裁判の結果が出てから出ないとわからないでしょw
それに、>「真犯人」の活動が一切なくなっているということかな?
んなことで犯人にされたら誰でもいいって事じゃないw犯人の気まぐれかも知れないし。

警察に強制的に自白させられた大学生は、大学中退した後、行方不明らしいから警察は何も責任とって無い。

734名無しばい:2013/03/28(木) 08:40:31 ID:DeANnCD60
>>731
警察から契約もらって擁護をする外注ネット工作員でしょうか?
今バリバリ売り込んで契約とってるらしいね。
無駄な税金使ってないで、非難されないちゃんとした捜査をすべきです。
自白にばかりたよって、あれだけ冤罪連発してよくそんな発言できるね。

735名無しばい:2013/03/28(木) 09:50:31 ID:DeANnCD60
>警察側が積極的にマスコミを使う時は冤罪の可能性を疑ってかからないと駄目
>証拠捏造・冤罪事件としての方が社会的な問題としては大きいので
既に片山祐介個人の問題じゃねえんだよ
>これに興味持った奴は、御殿場事件・高知白バイ・徳島自殺・志布志事件なんかでぐぐってみよう
>これで有罪判決が出たら史上初のTor事件を検挙した例になるな
アメリカドイツは冤罪8人出して結局あきらめたのに
>遠隔操作が証明できないのに、何でハイジャック犯にされてるの?
>同じ案件を罪状かえて再起訴することって法的に問題ないの?
今回そういう事だよね
>日本の刑事事件は起訴されたら99%有罪になってるからね
さすがにゆうちゃん無罪は難しいぞ

736名無しばい:2013/03/28(木) 16:16:29 ID:fazUl1CM0
>>734
あんたもネットに毒されてるね。
妄想だらけじゃん。

737名無しばい:2013/03/29(金) 02:04:32 ID:DeANnCD60
あなた、馬鹿な刑事にであった事ないからそんな事いえるんだよ?
性別も体格も違うのに、たまたま病院帰りによったスーパーで5時間前に強盗があったというだけでお前が犯人かとかある事ない事からまれれば誰だって警察信用しなくなるよ。
言ってる事なんでもこじつけて都合のいいように言い換えてたわ。だれでもいいから犯人あげろなんて指示があれば、簡単にやれそうな感じだったよ。冤罪なんてどこにでもありうるわ。

738名無しばい:2013/03/29(金) 15:24:10 ID:S0M2KMdk0
>>737
また妄想ですか。
馬鹿な刑事?そんな人なんか知りません。だいたい、何をもって馬鹿と言ってるのかわかりません。

まともな生活をしていれば、刑事などにかかわることはまずありません。

739名無しばい:2013/03/30(土) 12:38:31 ID:OK8v8Dt6O
農業大学助教授殺害事件、元農業大学生(20) 控訴取り下げ

 ...長崎地裁の裁判員裁判で無期懲役の判決...福岡高裁への控訴を25日付で取り下げた。一審判決が確定...

740名無しばい:2013/04/03(水) 01:08:23 ID:rWtz/DdQ0
家庭向け電気料金、6.23%値上げへ

741名無しばい:2013/04/03(水) 10:57:35 ID:DeANnCD60
>>783
ただの主婦ですが?
主婦が買い物や病院に行くのが、まともじゃないなら世の中に大勢いますよ?

742名無しばい:2013/04/03(水) 20:13:20 ID:cAo4EIqE0
783は何を書き込むのだろう

743名無しばい:2013/04/04(木) 18:53:57 ID:DeANnCD60
静かなる突っ込みw
>>738

744名無しばい:2013/04/04(木) 19:04:28 ID:DeANnCD60
>>738
組織って言うのは腐るときは腐るもの。思い込みでそんな事ないとか言い切ってるようですが、現実をしらないのか警察関係者の工作なのかそうやって不正に蓋をしてのさばって最後はどうなるやら。
自分の息子が飲酒運転で事故起こしたとき、まず迷惑をかけた人に謝罪するのが家族って言うものでない?
わたしが知ってる人は、警察の交通課に知り合いがいないか探してましたよ。
点数がなくなると仕事にいけなくなるからとね。
これが警察官の家族がやる事かと、あまりにも一般人とかけ離れていますよ。

745名無しばい:2013/04/04(木) 19:10:47 ID:X4fvE8tk0
妄想仮想主婦の暴走レス
少しは落ち着け見苦しい

746名無しばい:2013/04/04(木) 23:20:27 ID:92GyY/VY0
>>744
確かに最近の報道見てても警察関係のあまりにもおかしな犯罪など目立ちますね。
教師も警官も、自分が子供の頃は誠実で堅実で間違った事をしない、尊敬すべき対象だと
教えられもし、信じてもいたのですが。

747名無しばい:2013/04/09(火) 19:53:05 ID:UCwtWO7Q0
>>744
あんたの言ってること理解できんわ。説明してくんない?

> 自分の息子が飲酒運転で事故起こしたとき、まず迷惑をかけた人に謝罪するのが家族って言うものでない?

その「自分」ってのは警察官なわけ?

> わたしが知ってる人は、警察の交通課に知り合いがいないか探してましたよ。

警察官なら当然交通課のヤツは同僚なのだから、「自分」は警察官ではないな。なのに、

> これが警察官の家族がやる事かと、あまりにも一般人とかけ離れていますよ。

意味がわからん。

>>737
> あなた、馬鹿な刑事にであった事ないからそんな事いえるんだよ?

相手が刑事だと言うことは確認したわけ?

> 性別も体格も違うのに、たまたま病院帰りによったスーパーで5時間前に強盗があったというだけでお前が犯人かとかある事ない事からまれれば誰だって警察信用しなくなるよ。
> 言ってる事なんでもこじつけて都合のいいように言い換えてたわ。だれでもいいから犯人あげろなんて指示があれば、簡単にやれそうな感じだったよ。冤罪なんてどこにでもありうるわ。

あんたの行ってる病院ってのは、精神病院でしょ?

748名無しばい:2013/07/27(土) 12:52:24 ID:NPxB/0.c0
山口県周南市集落の5人殺害事件、周辺住民の嫌がらせが怖い
http://matome.naver.jp/odai/2137482275117465201

周南市連続殺人事件の背景について出身者はこう見る
http://www.j-cast.com/kaisha/2013/07/24180040.html

過疎地が多い長崎県でもこんな事件が起こりそうな要素がいっぱいある。田舎特有の事件だろう。

749名無しばい:2013/07/27(土) 13:21:05 ID:fhse/vyo0
>>747
>あんたの言ってること理解できんわ。説明してくんない?

警察のOBやらその家族も普通に知り合いやツテで、該当する交通課に働きかけてるようですが?
まともであれば、被害者が訴えているのに被害届受け取らないって頻発しないでしょw。
どれほどかは、くぐってみればいいよ。
いつまでも他人事でいればいいよ。自分が困ったときいかに行政がやる気の無い公権力だけの国民を圧迫する存在かわかる。

あなたって保険料は取るけど、保険金払わない保険会社があるって、被害にあわなければ理解できない人のようですねw

750名無しばい:2013/07/27(土) 13:29:39 ID:fhse/vyo0
公権力を持つものの自分勝手な乱用はこういった社会を作り出す。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/130727/erp13072712000002-n1.htm
「全身血だらけ、頭は裂け…」 悪徳警官が女性を殴打し集団レイプ 犯罪はびこるウクライナ

>主犯者として告発を受けた後も、ドライザク警部補は町を一週間にわたり闊歩し続けた。出勤を続けたばかりか、自分が当事者であるレイプ事件の目撃者に対する事情聴取まで手がけたという。一味による長年の乱暴ぶりとあいまって、事件は町中に怒りの渦を引き起こし、数百人の住民が警察署へ抗議に詰めかける事態となり、やっと警察は逮捕に踏み切った。

751名無しばい:2013/07/27(土) 14:06:02 ID:fhse/vyo0
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130714/frn1307141456001-n1.htm
中国の「労働契約法」規定で人事権喪失!? 経営麻痺に陥る日系企業

中国人が社内で不正や裏金のグループ作って、処罰や配置転換をストで回避。
脅迫に屈する日本企業の現実。

752名無しばい:2013/07/27(土) 14:35:06 ID:4UmV/2Ww0
中国へ進出した日本企業の事故(事故)責任ですね。
中国は法治国家では有りません。
三権の上に共産党が君臨する独裁国家です。

数十年前にも地元長崎で中国進出ブームがあり
その後丸裸で帰国した中小企業が少なからずあったそうですよ。

753名無しばい:2013/07/27(土) 18:08:01 ID:K21gvZ7w0
カントリーリスクに敏感ではなかったんだね。

754名無しばい:2013/07/29(月) 03:15:47 ID:1gntnfZs0
日経なんか中国進出を煽ってたからな
騙されて中国に行って泣いてる中小も多いと思うよ。

755名無しばい:2013/07/29(月) 12:08:34 ID:YH10xLPQO
4、5万円の低年金でも海外なら老人ホームで暮らせますなんて甘言に乗っては駄目。
健康な時は良いが、一旦病気になると
健康保険が無いので経済的に破綻。

756名無しばい:2013/07/29(月) 13:49:59 ID:fhse/vyo0
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130729/waf13072907410004-n1.htm
「ゲーム機当たる」でも“当たりくじなし”…セコすぎ!夏祭り露店でくじ引き詐欺、暴力団資金源?

>くじの60〜100番が出ればゲーム機などが当たるとうたっていたが、実際には1〜59番のくじしか入れていなかった。1回300円のくじ引きに1万円以上費やした客が同署に相談、発覚した。

お国の宝くじでも、今、ささやかれてますがwぼろ儲けですね。

757名無しばい:2013/07/29(月) 16:10:11 ID:fhse/vyo0
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20130729-00000305-rocket
【注意喚起】またしてもスクエニをかたる不審メール登場! その内容が微妙に進化している件

>大手ゲームメーカー「スクウェア・エニックス」を騙るフィッシング詐欺が発生しているとして、同社は注意を呼びかけた。


先週、スクエニを騙る不審メールうちにもきてた。
ゲーム好きの方、用心してくだされ。

758名無しばい:2013/07/30(火) 19:16:27 ID:fhse/vyo0
http://news.livedoor.com/article/detail/7902063/
初当選の渡邉美樹氏「布教活動に歩いた」中学時代

中学生でバリバリのエホバって・・・・おいおい。
ワタミっのあのやり方、やはり宗教かんでたね。

759名無しばい:2013/07/31(水) 21:00:35 ID:97h6yU6A0
今日の総文際の開会式に秋篠宮さま眞子さま出席

来崎は昨日から

なぜか社会板の国士様達はだんまり

全国ニュースじゃないと取り上げないのかね

760名無しばい:2013/07/31(水) 21:42:23 ID:iPndhxRk0
ちまっと、中国の訒一族と温一族が亡命に成功したってのが、流れてたから・・・ねえ。

761名無しばい:2013/07/31(水) 22:35:26 ID:uBAXRcqw0
妹の方ならチョー盛り上がったのに

762名無しばい:2013/08/02(金) 01:31:51 ID:iPndhxRk0
http://www.news-us.jp/article/370875439.html
日本で被爆した韓国人とその家族らでつくる「原爆被害者および子女のための特別法推進連帯会議」が1日、原爆投下から68年を迎えるのを前にソウルの日本大使館前で記者会見を開き、日本政府に対し被爆者とその子孫への謝罪と賠償を求めた。

>ほらきた
手帳の裁判あったよね
これから山程来ると言ってたけど案の定
慰安婦で稼げないから
ここに集るんだな朝鮮人は

   ↑
これは、長崎のせいって事ですねwどうするんですか〜。税金つかうなら、公務員給与放棄しなさい。

763名無しばい:2013/08/02(金) 02:31:38 ID:iPndhxRk0
http://topics.jp.msn.com/entertainment/general/article.aspx?articleid=1986536
IOCに警告された「東京五輪招致」テレビ局の傍若無人
>日本のテレビ局による目に余る取材には多くのIOC委員から事務局にクレームが殺到。事態を重く見たIOCは日本オリンピック委員会(JOC)、東京五輪招致委員会に対して「心証を害した委員は少なくない。このままでは候補地選定の投票に影響を及ぼしかねない」と警告してきたという。
東京五輪招致につぎ込まれた血税は500億とも600億ともいわれる。東京が落選すれば損失の一部は日本のテレビ局に補填させてもいいんじゃないか。

764名無しばい:2013/08/02(金) 12:34:07 ID:K21gvZ7w0
>>762
長崎の平和団体の一部もいらんことしすぎ。

765名無しばい:2013/08/02(金) 12:55:59 ID:T9gSFiwE0
>>764

日本を守るために韓国の自称被爆者を擁護する長崎の一部の平和団体の行動について行政は指導すべきでは?

766名無しばい:2013/08/02(金) 12:59:36 ID:K21gvZ7w0
>>765
そうなんだよ。わざわざ韓国人を連れてきて、病院に入院させているよ。

767名無しばい:2013/08/02(金) 13:26:44 ID:K21gvZ7w0
しかもその病院に入院していた生活保護受給中の患者から聞いた話だが、
胃カメラやれば入院期間を延ばしてやると院長から言われたそうだよ。

768名無しばい:2013/08/02(金) 22:01:50 ID:KoodDj7Q0
一部の平和団体ね・・・。
彼らは何のために活動してるんだろうね?

769名無しばい:2013/08/02(金) 22:04:00 ID:T9gSFiwE0
特亜のために活動している一部の反日平和団体に破防法を適用すべきでは?

770名無しばい:2013/08/03(土) 14:45:19 ID:KoodDj7Q0
ホント困った団体さんだね。

771名無しばい:2013/08/03(土) 15:58:16 ID:tC3WWdUs0
年金生活に入って某国へ転居して現地の女性と結婚をし、
子供ができると離婚されるそうで、そうなると年金は
かなりの額を差し押さえられて、現地で貧民生活を
余儀なくされるって、聞いたけど本当かな?
本当ならひどい話だね。

772名無しばい:2013/08/03(土) 16:01:22 ID:tC3WWdUs0
>>769
破防法適用の可否を検討すべきだね。
検討段階に入れば改善されるかもね。

773名無しばい:2013/08/03(土) 16:20:16 ID:ywSTEojs0
一部の平和団体と言っても活動しているのは少数みたいだけどね。

774名無しばい:2013/08/03(土) 17:59:55 ID:RtyjNddY0
オスプレイ二機沖縄到着か。
沖縄の人にはたまったもんじゃないだろう。

775名無しばい:2013/08/03(土) 18:03:57 ID:gPw5pp4Y0
>>774
心配するな。近い将来自衛隊にもオスプレイ入るから。

776名無しばい:2013/08/03(土) 18:11:32 ID:RtyjNddY0
そうらしいね。
自衛隊は沖縄のどこに配備するんだろうか?
離島かな?

777名無しばい:2013/08/03(土) 21:27:06 ID:JyV9Uxzk0
>>775
そして大村にも入るから。

778名無しばい:2013/08/03(土) 23:14:59 ID:RtyjNddY0
結構な機数が入るんだろうか?

779名無しばい:2013/08/03(土) 23:45:34 ID:fdFsogbQ0
何でオスプレイを嫌うんですか?

780名無しばい:2013/08/04(日) 08:16:44 ID:RtyjNddY0
落ちる可能性があるし、騒音がひどいから?

781名無しばい:2013/08/04(日) 11:32:30 ID:Tcbdul5c0
>>779
尖閣諸島まで行って着陸できるからだろ

782名無しばい:2013/08/04(日) 12:35:36 ID:gPw5pp4Y0
>>777
大村は陸自のヘリコプター部隊ないし、海自は輸送ヘリじゃない。

783名無しばい:2013/08/04(日) 12:37:16 ID:gPw5pp4Y0
>>779
沖縄の連中が、基地反対の口実にしてるだけでしょ
どんな飛行機でも導入初期は事故があるもの。もちろん、あってはいけないことはわかっているけど。
最近でもA380だってB787だって大なり小なりの事故があった。

784名無しばい:2013/08/04(日) 17:18:48 ID:tpa4wlvg0
似非市民団体…

785名無しばい:2013/08/04(日) 21:41:53 ID:iPndhxRk0
>>783
http://blog.goo.ne.jp/jiritsukokka/e/1ad717a647a74ab72e4790c59c3e833d
「沖縄対策本部」 〜戦後レジュームの脱却は沖縄から〜

マスコミの流す情報とネットの情報はぜんぜん違ってるので・・・とくに沖縄のマスコミは酷いらしいですし。

786名無しばい:2013/08/04(日) 22:16:25 ID:7DjQUMNQ0
>>782
へ?まだそんなのんきなこと言ってるの?
現状は未来を保証しない。です。

787名無しばい:2013/08/05(月) 07:15:40 ID:gPw5pp4Y0
>>786
のんきはイカンと思うが、大村の規模では海兵隊を運用できない

788名無しばい:2013/08/05(月) 07:27:54 ID:7U0vjYH60
海兵隊は佐世保。

789名無しばい:2013/08/05(月) 17:33:31 ID:W/76IzN60
大村で運用出来ないのなら佐世保は尚更運用出来ないと思うよ?

米海軍の基地、といっても正直「あの程度」しか維持出来ない規模だし。
あ、海軍と海兵隊って違うからね?

佐世保が地元の人間としての感想

790名無しばい:2013/08/05(月) 18:29:23 ID:9CYjFvrQ0
そん時にゃ、基地の規模を拡大すればよろし。

791名無しばい:2013/08/05(月) 20:01:40 ID:W/76IzN60
>>790

マジレスしようかと考えたけど、何にも考えず簡単に思ってそうだから止めとくw

792名無しばい:2013/08/05(月) 21:00:43 ID:9CYjFvrQ0
言葉の外見でしか真偽を判断できない奴か。

793名無しばい:2013/08/05(月) 21:26:08 ID:iPndhxRk0
海軍と海兵隊が組まないと起動力ないっしょ?

そもそも海兵と陸軍って別だよね?
最近、いっしょなの??

794名無しばい:2013/08/05(月) 23:41:49 ID:9CYjFvrQ0
>>793
機動力ね。
海兵隊移転に佐世保が検討され、大村空港を使う案があったのは事実。
沖縄が可哀想と思うなら、少しは引き受けろよ大村人。

それは米軍の海兵隊の話だったが、日本にもできそうだから
その場合、地理的条件から現実味が出て来るよな。
その頃にはオスプレイも日本の海兵隊が持っているだろうから
大村空港に見物に行きたいと思っている。

795名無しばい:2013/08/06(火) 11:12:33 ID:iPndhxRk0
>>794
海兵隊は、陸軍と違って大型艦船とセットじゃないの?

796名無しばい:2013/08/06(火) 20:33:47 ID:iPndhxRk0
http://terusoku.ldblog.jp/archives/30380093.html
「ステーキハウスブロンコビリー足立梅島店」バイトの清水雄大、冷蔵庫に入った写真をツイッターに投稿し炎上 2ch「冷蔵庫が馬鹿ホイホイになっている」「新手の企業テロだな」

最近こんなのばかり。
名前と学校ネットでさらされてるんだが、保育科って・・・、わかってにのかなあ?

797名無しばい:2013/08/06(火) 22:28:44 ID:Tcbdul5c0
沖縄の人って基地があるから攻撃されるって本当に思っているんかな?
基地なければあっという間に占領されて日本系住人は全員ウイグルとかに強制移住させられるかもしれないのにね

798名無しばい:2013/08/07(水) 00:17:54 ID:xQk2.AKQ0


物凄いバカが湧いてるが猛暑のせいか?

799名無しばい:2013/08/07(水) 01:57:09 ID:IZlEqGPk0
夏休みですから。

800名無しばい:2013/08/07(水) 08:11:13 ID:fOwdMzsU0
沖縄県民は中共の奴隷になってもいいって思っているバカが多いの?

801名無しばい:2013/08/08(木) 04:30:56 ID:xQk2.AKQ0

日本語訳

「日本が中共の奴隷にならないために、あなた方沖縄県民だけで米軍基地の
負担を受け持ってください」

802名無しばい:2013/08/08(木) 22:34:32 ID:iPndhxRk0
X 沖縄県民が抗議している
○ 沖縄県民でない人たちが来て抗議している

この手のニュースでマスコミ信じてはだめ。

803名無しばい:2013/08/09(金) 23:43:43 ID:YpGzvSTQ0
一般的に、マスコミは信じたらダメ。
まずそのメディアの意図するところを読み取るべし。

804名無しばい:2013/08/23(金) 00:36:40 ID:iPndhxRk0
http://bylines.news.yahoo.co.jp/egawashoko/20130822-00027472/
【PC遠隔操作事件】写真はiPhoneで撮られていた

>「真犯人」からメディアなどに送られたメールは、全部で4通目あるが、そのうち2通目の「自殺予告メール」に添付されていた写真は、iPhone3GSで撮影されていた。
>起訴されている片山祐輔氏が所持していたのは、富士通製のスマートフォンで、これまでiPhoneは使ったことがない


この事件、警察がマスコミとグルになって行った冤罪事件の代表例になりそうな予感








.

805名無しばい:2013/08/23(金) 20:55:24 ID:PW5R.nC.0
>>804
「今持っていない」=「持ったことがない」にはならないな。
そもそも3GSって何年前のモデルだよ。中古屋で二束三文だろ。
「使ったことがない」に至っては論外。
バカか、おまえ

806名無しばい:2013/08/23(金) 21:15:36 ID:ciwhwp2w0
>そのうち2通目の「自殺予告メール」に添付されていた写真は、iPhone3GSで撮影されていた。
その程度の偽装なんて簡単だよ。

807名無しばい:2013/08/23(金) 21:24:18 ID:zMj2Y2a60
藤圭子さんの自殺 テレビのニュース報道は、国際的な「ルール違反」だらけ
http://bylines.news.yahoo.co.jp/mizushimahiroaki/20130823-00027482/

808名無しばい:2013/08/28(水) 20:40:54 ID:iPndhxRk0
>>805 >>806
3GSでの映像だというのは検察側。
証拠として被告がそれを使ったと立証すべきも検察側w。

歴史無視して、何でも日本側の捏造だ偽装だといっている中韓レベルの言い分ですがな

809名無しばい:2013/08/29(木) 00:09:40 ID:qufS92260
>>808
自分で自分の首しめるような自己批判やって悲しくならないのかい?

810名無しばい:2013/08/29(木) 10:10:53 ID:gPw5pp4Y0
>>808
何言ってるの?

811名無しばい:2013/08/29(木) 12:41:53 ID:D9yrgai60
>>808
「写真がiPhoneで撮影されていた」の情報源が検察だとでも言いたいのかな?
公判中の事件の情報を検察が漏らしたと?
バカなの?

812名無しばい:2013/08/29(木) 23:12:53 ID:iPndhxRk0
>>811
>バカなの?←そのままかえしてやるわーwwwwwwwwwwwwww
    ↓
>警視庁捜査分析センターが解析したところ、Exif情報から、撮影機種はiPhone3GSでiOSバージョン3.1.2もしくは3.1以前のものとみられる、という。

813名無しばい:2013/08/29(木) 23:19:34 ID:iPndhxRk0
http://potemkin.jp/archives/50830656.html
日テレが24時間テレビで多額の利益www 「地球ではなく日本テレビを救った?」CM収入が22億2750万円

814名無しばい:2013/08/29(木) 23:32:14 ID:iPndhxRk0
日テレの24時間テレビなんかにお金使うより、国土やツシマヤマネコの保護に寄付した方がましだと思われ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130829-00000073-san-soci
対馬の森林競売 韓国業者も関心 絶滅危惧種ツシマヤマネコ生息地
>絶滅危惧種である「ツシマヤマネコ」が唯一生息する長崎県対馬市の約260万平方メートルの森林地が売りに出され、保護のため市が買収に向けて動き出したが金額などで折り合わず、競売入札に付されたことが28日、分かった

815名無しばい:2013/08/29(木) 23:57:38 ID:etTatEXc0
>>812
国連のパン君みたいなごまかしが板についてるね、君。

そもそも容疑者がiPhone使ったこと無い(と主張している?)のに
送られた写真がiPhoneで撮影されてた(と報道されている?)から冤罪だ、とかいう話じゃなかった?
情報がどこからでていようがいまいが、その君の推論は非論理的だってだけのこと。

しかしなんでそこまで容疑者かばうのかな?

816名無しばい:2013/08/30(金) 03:01:46 ID:iPndhxRk0
>>815
>しかしなんでそこまで容疑者かばうのかな?←工作員乙

この事件で何人無実の人間作ったかもう忘れたの?
無理やり自供させて行方不明者まで出てるのに?
制裁や責任取らない上に別件逮捕の連続。
無実でも捕まったら自供しろやw
無実だとから無実だと抵抗したら別件でさらし者っていう風にしか見えません。

817名無しばい:2013/08/30(金) 03:05:53 ID:iPndhxRk0
>>815もこの仲間w

http://www.asyura2.com/13/senkyo153/msg/193.html
自民党議員や東電が2ちゃんねるで世論工作をしている事が判明!東電関係者「放射線障害で死んだ人はいません」
>先日に2ちゃんねるで発生した大規模な個人情報漏れで、東電や自民党などが世論工作の書き込みをしていたことが判明しました。自民党や東電のネット工作用の組織は彼らも公の場である程度の存在を認めていましたが、2ちゃんねるでもこのようなことをしていたことが判明したのは初めてです。
>現時点で2ちゃんねるを利用していたことが判明した企業や組織でも、日本の有名所ばかりが名前を連ねていて、笑うしか有りません。「2ちゃんねるは引き篭もりの巣窟」とか言われていましたが、事実は全く逆で有識者や組織関係者、権力者の巣窟だったようです(苦笑)。
>現時点で判明している2ちゃんねるの有料サービス利用した組織
◆政府系
外●省 農林●産省 気●庁海洋気象研究所 気●庁 警察 
米国の軍事関係 JAMSTEC 北朝鮮政府高官

818名無しばい:2013/08/30(金) 18:57:27 ID:nSrfOofw0
>>817
そろそろ消えた方がいいんじゃない?
みっともないよ

819名無しばい:2013/08/30(金) 19:59:40 ID:gPw5pp4Y0
>>817
おまえ、↓だよな?中学生か?
ネットのことを知ってるつもりで、その実何も知らないあたりそっくりだし、書き込み時間も似通ってる
それぞれ袋だたきに遭ってるところもなw

長崎の運転マナー4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/4543/1371867190/41
41 名前:名無しばい[] 投稿日:2013/08/28(水) 21:44:17 ID:9C3TKSDw0
ネットでの誤字を物笑いする連中ってネット上の常識や工夫を知らなさ過ぎで逆に恥をかく。

>なんじゃそりゃ?って聞いたら、『白痴』は差別用語なので、 同音異字にしたとのことです。

『知障』を『池沼』と書くのに似てますかね。

820名無しばい:2013/08/30(金) 20:13:26 ID:arBr6e720
>>816
その誤認逮捕させた真犯人だろ?
警察もIPだけで個人特定するのは早計ではあったが
今回はそれだけじゃないからね。
無実かどうかは俺には分からんしお前にも分からん。
証拠と裁判が決めることだ。

821名無しばい:2013/08/30(金) 20:13:44 ID:gPw5pp4Y0
>>816
> この事件で何人無実の人間作ったかもう忘れたの?

「無実の人間作った」?意味不明w

> 無理やり自供させて行方不明者まで出てるのに?

どこに?

> 制裁や責任取らない上に別件逮捕の連続。

「別件逮捕」の意味を調べてやり直し

> 無実でも捕まったら自供しろやw
> 無実だとから無実だと抵抗したら別件でさらし者っていう風にしか見えません。

意味不明な上に、いきなり「ですます」調w

822名無しばい:2013/09/01(日) 02:55:23 ID:iPndhxRk0
>>818
都合の悪いネタは書き込むなとw
税金で2cの有料会員になってたのかw

>>821
自供させられた学生が退学後行方知れずっていわれてるけど?

建前で裁判とか証拠とか言ってるけど、名前や職場や、捏造ねたがいっぱいマスコミにリークされてのは、警察以外どこが流すとw
この手の話が出ると連投で警察擁護で必死な書き込みが続くよねw

しかし警察ネタは工作員多いわw

823名無しばい:2013/09/01(日) 11:07:17 ID:gPw5pp4Y0
>>822
> 自供させられた学生が退学後行方知れずっていわれてるけど?

ということは、ただの噂と言うことだな。
で、それが、「行方不明者まで出てる」とどうしてなるのかな?

> 建前で裁判とか証拠とか言ってるけど、名前や職場や、捏造ねたがいっぱいマスコミにリークされてのは、警察以外どこが流すとw

検察が公判維持するのには証拠が必要なわけで、そのために不利になりかねない情報を警察がリークしてると?
おまえ、自分が何言ってるかわかってる?

> この手の話が出ると連投で警察擁護で必死な書き込みが続くよねw
> しかし警察ネタは工作員多いわw

自分が何を言っているのかすら理解できていないヤツには周囲はみんな工作員に見えるんだなw

824名無しばい:2013/09/01(日) 11:12:45 ID:4F0wUH8.0
760 投稿日:2013/07/31(水) 21:42:23 ID:iPndhxRk0
762 投稿日:2013/08/02(金) 01:31:51 ID:iPndhxRk0
763 投稿日:2013/08/02(金) 02:31:38 ID:iPndhxRk0
785 投稿日:2013/08/04(日) 21:41:53 ID:iPndhxRk0
793 投稿日:2013/08/05(月) 21:26:08 ID:iPndhxRk0
795 投稿日:2013/08/06(火) 11:12:33 ID:iPndhxRk0
796 投稿日:2013/08/06(火) 20:33:47 ID:iPndhxRk0
802 投稿日:2013/08/08(木) 22:34:32 ID:iPndhxRk0
804 投稿日:2013/08/23(金) 00:36:40 ID:iPndhxRk0
808 投稿日:2013/08/28(水) 20:40:54 ID:iPndhxRk0
813 投稿日:2013/08/29(木) 23:19:34 ID:iPndhxRk0
816 投稿日:2013/08/30(金) 03:01:46 ID:iPndhxRk0
817 投稿日:2013/08/30(金) 03:05:53 ID:iPndhxRk0
822 投稿日:2013/09/01(日) 02:55:23 ID:iPndhxRk0

夏休みも今日までだな。
そろそろ昼型に戻さないと、明日からつらいぞw

825名無しばい:2013/09/01(日) 13:29:20 ID:iPndhxRk0
>>824
ふーんw
餓鬼が人様をガキ呼ばわりw。
公務員連中は、中身は学生と変わらないかw。

コンピューター制御の危険性とハッキングされたときの立証の難しさを考えるに一般人や日本の警察のレベルでは、難しすぎるのに世論操作で誤魔化そうなんて姑息な考えでは対応できなくなるぞ。
高速道路の自動制御なんてこの先テロの的。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/130901/wec13090112000001-n3.htm
>トヨタ自動車の「プリウス」とフォードのSUV「エスケープ」の車載コンピューターをハッキングした数カ月にわたる実験結果を100ページの報告書にまとめ、公表したのです。
>2人が報告した実証実験の結果は本当に恐ろしいものでした。運転手は何もしていないのに、2人が後部座席でパソコンを操作すれば、勝手にヘッドライトが点灯したり、クラクションが鳴ったりしました。さらに、時速約130キロで走る「プリウス」に勝手にブレーキをかけ、ハンドルを自在に動かし、エンジンを加速させることにも成功。また低速で走る「エスケープ」のブレーキを、運転手が踏んでも作動しないようにしたといいます。

826名無しばい:2013/09/01(日) 14:09:26 ID:gPw5pp4Y0
>>825
屁理屈はイイから、自分の書き込みに付いたレスにちゃんと返事をしな。
都合の悪いやつを工作員だの公務員だの言って逃げないでさ。
「長崎の運転マナー4」スレの方にも忘れずにな。

827名無しばい:2013/09/01(日) 20:37:56 ID:iPndhxRk0
>>826
あいかわらず、だれにでも噛み付いているようだけど、以前からうつ病、被害妄想発言連発のあらし君でしょw
「長崎の運転マナー」には書き込みしてないので(爆笑)レスしようがない。

ほんと病んでるよね、君。
病んでる奴が近くにいると巻き込まれて伝染するから(職場でいじめに熱心で)、長崎の公務員の自殺多いのかもね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板