したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【住民投票】2月27日投票日 実況スレッド【新市名アンケート】

1故郷は美浜@スレッド作成:2005/02/25(金) 14:57:46 ID:Xdz.a3jg
2月27日 住民投票・新市名アンケートの投票日当日の実況スレッドです。

当日の現地の状況、投票率、そして開票状況などはこちらへ。

2故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 06:08:34 ID:Xdz.a3jg
住民投票の開票は、美浜と南知多が別々に行われます。

美浜の投票率と開票状況はここで分かります。
http://www.town.mihama.aichi.jp/main/senkyo/juuminnh170227.html

開票状況のほうは美浜町だけのものじゃないと思うんですが、どうなんですかね・・・・

当サイトとこのスレッドでも、美浜・南知多の開票会場の現地で開票作業を監視されて
いる人からレポートをもらってアップデートする予定です。

新市名アンケートについては開票状況の途中経過が発表されるかどうか分かりませんが、
現地の開票作業を監視されている住民の方からレポートがあり次第速報します。

ただし、いずれの情報・データも公式なものではありませんので、必ず選挙管理委員会発表の
公式情報を後ほどご確認ください。

3故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 07:59:48 ID:Xdz.a3jg
美浜町の期日前投票者数は1409人で有権者数の約7%。投票率はかなり高くなりそう。

最初の投票率発表は午前9時にありそう。

4モモジロウ </b><font color=#FF0000>(gNn57wg6)</font><b>:2005/02/27(日) 08:53:41 ID:hFVOhNNA
これから投票に行ってきます。
今日は仕事OFFになってしまったので開票速報のホームページとにらめっこしたいと思います。
南知多は一回目の速報が表示されました。
http://www.town.minamichita.lg.jp/
皆さん、寒いかと思いますが、投票のお願いします。
50%未満で投票不成立になって愛知だけでなく日本・世界中の笑いものになるのだけはごめんですから!

5故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 10:33:21 ID:Xdz.a3jg

美浜町 10:00AM 4,162 / 19,729 = 21.1%

南知多町 9:30AM 2,405 / 18,777 = 12.8 %

Total 6567 / 38505 = 17..05 %

6故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 10:54:35 ID:Xdz.a3jg
有権者総数は 38506 の間違いです

7故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 11:03:16 ID:Xdz.a3jg
投票率 速報
美浜町 10:00AM 4,162 / 19,729 = 21.10%

南知多町 10:30AM 4,033 / 18,777 = 21.48%

合計  8,195 / 38,506 = 21.28 %

8故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 11:07:13 ID:Xdz.a3jg
投票率 速報

美浜町 10:00AM 6,080 / 19,729 = 30.82%

南知多町 10:30AM 4,033 / 18,777 = 21.48%

合計  10,113 / 38,506 = 26.26%

9故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 11:09:39 ID:Xdz.a3jg
投票率 速報

美浜町 11:00AM 6,080 / 19,729 = 30.82%

南知多町 10:30AM 4,033 / 18,777 = 21.48%

合計  10,113 / 38,506 = 26.26%

10故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 11:56:04 ID:Xdz.a3jg
またフジのニュースで流れましたな・・・・

若い女性「南セントレアの問題で関心が高まった」
中年男性「公募を全く無視したのはおかしい」

テロップ「(新市名)アンケートの結果は午後11時ごろ判明の予定」

・・・だから合併のほうは? フジテレビさん・・・

11故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 11:58:28 ID:Xdz.a3jg
なんかキリ番取りたくて必死にカウンター回してる人がいますね・・・・

12故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 12:02:37 ID:Xdz.a3jg
美浜町 12:00PM 7,697 / 19,729 = 39.01%

南知多町 10:30AM 4,033 / 18,777 = 21.48%

合計  11,730 / 38,506 = 30.46%

なんか12時前に12時の速報出てたし・・・

13故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 12:05:51 ID:Xdz.a3jg
NHK全国ニュース来た・・・・

14故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 12:22:53 ID:Xdz.a3jg
南セントレア白紙の南知多町で住民投票
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-050227-0001.html

現地アンケートをとってますね・・・

15故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 12:51:47 ID:Xdz.a3jg
美浜町 12:00PM 7,697 / 19,729 = 39.01%

南知多町 12:45AM 6,147 / 18,777 = 32.74%

合計  13,844 / 38,506 = 36.02%

16名無しさん@故郷を憂う </b><font color=#FF0000>(16Cd9ixE)</font><b>:2005/02/27(日) 12:52:45 ID:SeaTOcCM
南知多町の投票率の低さが気になりますね。こんな身近な問題なのに。
やっぱ住民自体が「死に体揃い」なのか...

17名無しさん@故郷を憂う </b><font color=#FF0000>(16Cd9ixE)</font><b>:2005/02/27(日) 13:05:02 ID:SeaTOcCM
>>10
小宮の悦ちゃんも週末のニュースで「どんな結果になるか楽しみです」と
言ってましたよw
その後さらっとセルフフォローしてました。

18故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 13:30:15 ID:Xdz.a3jg
投票率 速報
美浜町 13:00 8,772 / 19,729 = 44.46%

南知多町 12:45 6,147 / 18,777 = 32.74%

合計  14,919 / 38,506 = 38.74%

※合計の投票率はあくまで目安ですので、念のため。両町それぞれで50%を超えないと
 住民投票は成立しません。
 開票のほうも合計値は載せるつもりですが、両町とも合併賛成が上回らないと合併賛成の
 民意が示されたことにはなりません。片方は反対票が多ければ合併は流れます。

19美浜在住 </b><font color=#FF0000>(ypxQStZU)</font><b>:2005/02/27(日) 13:53:19 ID:hD9fC8wc
今日は天気良いから漁師(南知多町民)は午前中忙しいっす!
昼から投票率伸びるよ!

20故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 13:54:05 ID:Xdz.a3jg
美浜町 13:00 8,772 / 19,729 = 44.46%

南知多町 13:30 7,108 / 18,777 = 37.85%

合計  15,880 / 38,506 = 41.24%

21故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 14:09:03 ID:Xdz.a3jg
美浜町 14:00 9,708 / 19,729 = 49.21%

南知多町 13:30 7,108 / 18,777 = 37.85%

合計  16,816 / 38,506 = 43.67%


美浜町は成立目前

22モモジロウ </b><font color=#FF0000>(gNn57wg6)</font><b>:2005/02/27(日) 14:24:10 ID:y6iioxio
午前中に投票を済ませました。
投票用紙の”合併賛成”、”合併反対”の文字が小さいのが大変気になりました。
字を大きめに印刷してもらうと高齢者に配慮した投票のなるのですが・・・
>>16
>>18
南知多町側の投票率が少ないということですが
先ほど役場の方へ問い合わせたところホームページでの集計には
期日前投票数が含まれていないとの事だったので
その分をを公開してもらえないかとお願いしましたが、投票当日ともあり無理のようです。
よって、実際の投票率はもう少し高いはずです。
南知多町側は無関心ではありません。
集計方法が美浜町とちょっとだけ異なっているだけなのでそこのところをご理解願います。

23名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/27(日) 15:02:08 ID:amT/7BWo
>>22
合併協議をしている町同士なのに、投票率集計の足並みが揃わない。
なんだか将来を暗示しているようです。

しかし、かなり高い投票率になりそうですね。
上がれば上がるほど合併反対に流れが傾きそうな、、、

24故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 15:07:37 ID:Xdz.a3jg
美浜町 15:00 10,660 / 19,729 = 54.03%

南知多町 14:30 8028 / 18,777 = 42.75%

合計  18,688 / 38,506 = 48.53%

美浜のほうは成立

25故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 15:18:17 ID:Xdz.a3jg
>>22
僕もそれは気になってたんですが
まあでも1000票前後でしょう

投票成立は間違いないですね

26故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 16:18:18 ID:Xdz.a3jg
美浜町 16:00 11,518 / 19,729 = 58.38%

南知多町 15:30 8,816 / 18,777 = 46.95%

合計  20,334 / 38,506 = 52.81%

27美浜在住 </b><font color=#FF0000>(ypxQStZU)</font><b>:2005/02/27(日) 16:25:07 ID:MLF7XqZs
>>10

これですか?
http://www.fujitv.co.jp/index.html

28とおりすがり </b><font color=#FF0000>(2UEfhL8Y)</font><b>:2005/02/27(日) 16:25:26 ID:thjb9N0.
祝!投票率50%超え。
投票率70%以上は確実でしょうな。

29故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 16:36:46 ID:Xdz.a3jg
>>27
ここでニュース映像見られますね
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00065792.html

30故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 16:50:46 ID:Xdz.a3jg
住民投票は成立いたしました。

美浜町 16:00 11,518 / 19,729 = 58.38%

南知多町 16:30 9,586 / 18,777 = 51.05%

合計  21,104 / 38,506 = 54.81%

31故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 17:04:27 ID:Xdz.a3jg
美浜町 17:00 12,258 / 19,729 = 62.13%

南知多町 16:30 9,586 / 18,777 = 51.05%

合計  21,844 / 38,506 = 56.73%

美浜は70%行きそうですね・・・・

TBSでニュース来てます

32故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 17:08:19 ID:Xdz.a3jg
齋藤 "セントレヤ" 美浜町長
(農民っぽい格好で、ボーっとして寝起きっぽい表情で)

「賛成・反対 いろいろ意見があるが、正しい判断をされながら、ね、
 投票していただければありがたい」

ソース:TBS

33美浜在住 </b><font color=#FF0000>(ypxQStZU)</font><b>:2005/02/27(日) 17:09:29 ID:4YiV/uBw
これで開票決定されましたね。
きっと合併は反対多数で、新市名は南知多市がトップじゃないでしょうかね?

34モモジロウ </b><font color=#FF0000>(gNn57wg6)</font><b>:2005/02/27(日) 17:15:06 ID:m5c5.TUc
住民投票成立おめでとうございますと言いたいところですが、
本当の結果が出るまで心配です。
>>22
にも記入しましたが、南知多町側で50%に満たない地区がいくつかあります。
それは期日前投票数が含まれていないだけなので、実際には50%以上あると思います。
>>23
にもあるように開票方法、開票速報の更新時間に両町でズレがあるのが腑に落ちない点です。
それから、上記の”>>18”は”>>19”の間違いでした。
改めて記入しなおします。
>>16
>>19

35故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 17:24:29 ID:Xdz.a3jg
>>34
まあ最終的には南知多も60%は越えるでしょう
漁師の人は期日前投票が多いのかな

36美浜町民10年生 </b><font color=#FF0000>(JxvW3hdw)</font><b>:2005/02/27(日) 17:25:37 ID:Y.kyCoN6
投票を済ませ、ただ今帰宅です。

投票所前の駐車場の脇には反対派・賛成派それぞれの立て看板がありましたが、
あまり目立たず、うっかりすると見逃しそうな程度のもの。
投票に訪れる人はコンスタントに途切れることなく続いていました。

アンケートは隣室で記入・投票するようになっていましたが、
少々動線がわかりにくい印象。
「アンケートやってます」という目立つ表示がないために、
気付かずに真っ直ぐ出口へ向ってしまう人もあるのでは?と思いました。
この場合「呼び戻す」ようなかっこうにしないといけませんが、
そこまでの呼びかけをしていたのか、気になりました。
まぁ、今回の場合、アンケートの実施を知らずに住民投票に来る人は
ほとんどいないでしょうが・・・。

あ、今CBCローカルでニュース流れましたね。
速報によると投票率は50%を超える見込みとのことで、
とりあえずは良かったと思います。
結果を見るまで安心はできませんが。

37故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 17:32:43 ID:Xdz.a3jg
フジ ニュース来てます

38故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 17:35:18 ID:Xdz.a3jg
>>36
住民投票した人の中で、アンケートの投票率はどれくらいですかね・・・
期日前投票は8割くらい、って話でしたが。

>>32
別角度でフジのニュースで出てきましたが、かなり憔悴した感じですな・・・

39故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 18:50:31 ID:Xdz.a3jg
美浜町 18:00 12,998 / 19,729 = 65.88%

南知多町 18:00 10,943 / 18,777 = 58.28%

合計  23,941 / 38,506 = 62.17%

トータルでも60%超えましたね
あと2時間、70%行くかな?

40美浜町民10年生 </b><font color=#FF0000>(JxvW3hdw)</font><b>:2005/02/27(日) 19:00:35 ID:Y.kyCoN6
>>38
アンケート、私が見たところでは皆さん投票していました。

ただ、アンケート用の隣室を「ここかな?」という感じで覗けば、
「よろしければアンケートやっておりますので・・・」という感じで
係員が声をかけてきますが、ちょっとせっかちな人がアンケート室に気付かずに
スタスタと出口まで行ってしまった場合どうするのかな?という印象は持ちました。

私が行った投票所では、
1)受付・投票用紙の交付を受けてそのまま奥へ進み記入。
2)反転して(または90度向きを変え)出口方向へ数歩進んで用紙を投函。
  この時点でカラダは出口のほうへ向いていて、アンケートの用紙は未交付です。
3)そのままパッと顔を上げて正面に見える出口までほんの数メートルの距離ですが、
  ここでいきなり出口へ向わずに、右のほうに目をやるとアンケート室らしき部屋に
  気付きます(ほんの数歩先です)。
4)キョロキョロしながらそちらへ歩を進めると、係員が声をかけてきて入室。
5)アンケート投票用紙の交付を受け、記入して投函。
という流れ。

気になったのは、この2)から3)のところです。
ここで皆さん(私も)ちょっとキョロキョロしていました。
まぁ、よほど粗忽な人でない限りアンケート室には気付くでしょうが、
うっかり出口の方へ直行してしまった場合、「おばぁちゃ〜ん、アンケートありますよぉ」
などと呼び戻すようなことはやりにくいような係員の配置だったのです。
出口とアンケート室との「分岐点」にあたる位置で「アンケートはこちら」と案内し、
それでもアンケートには答えない選択の人はスルーするというカタチがよかったのでは?
と個人的には思いました。

41美浜町民10年生 </b><font color=#FF0000>(JxvW3hdw)</font><b>:2005/02/27(日) 19:06:03 ID:Y.kyCoN6
連投、スミマセン。

>>39
70%超えそうなペースですね。
それにしても南知多町のサイト、速報なのにいちいちPDFって
何とかなりませんかね。

この後、NHKニュースで来そうです。

42故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 19:07:47 ID:Xdz.a3jg
美浜町 19:00 13,422 / 19,729 = 68.03%

南知多町 18:00 10,943 / 18,777 = 58.28%

合計  24.365 / 38,506 = 63.28%

43故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 19:18:29 ID:Xdz.a3jg
>>40
なんかおかしいですよね、やっぱり。 街中の街頭アンケートじゃないんですから、
アンケートお願いします、ってのはなんか違和感あるよね・・・

いま、NHKのアナ、「中部セントレア市」って言ったぞ・・・

44故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 20:07:42 ID:Xdz.a3jg

美浜町 19:50 13,960 / 19,729 = 70.76%

南知多町 19:00 11,613 / 18,777 = 61.85%

合計  25,573 / 38,506 = 66.41%

多分採取投票率の直前の統計です。

45故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 20:54:43 ID:Xdz.a3jg
最終投票数・投票率です

美浜町 結了 14,361 / 19,729 = 72.79%
http://www.town.mihama.aichi.jp/main/senkyo/juuminnh170227.html

南知多町 結了 12,932 / 18,777 = 68.87%
http://www.town.minamichita.lg.jp/touhyou.png

合計  27,293 / 38,506 = 70.88%

46故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 21:29:04 ID:Xdz.a3jg
ブログのほうに先に情報出してから、こっちにコピーしますね

47故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 21:34:19 ID:Xdz.a3jg
美浜町開票会場 粗分け段階で、 

反対 7
賛成 3

位の割合とのこと

48みはまびと </b><font color=#FF0000>(HXY/Wyv.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:01:24 ID:oEjPlmfQ
やはり反対に傾きましたか。ちなみに私も反対に投票しました。
住民は何故そう判断したのか?ということを協議会は考えて欲しい。
賛成・反対はともかく、今回の騒動で協議会が信用できなくなった、という人がほとんどではないでしょうか?
スレッドの趣旨からそれて申し訳ないですが、やはり彼らは何らかの形で責任をとるべきだと思います。

49故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:04:04 ID:Xdz.a3jg
美浜町 賛成 300 反対 800

50故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:09:28 ID:Xdz.a3jg
>>48
いや、話はここでしていいですよ

合併反対が体制の場合は、協議会は何らかの責任取らないとダメでしょうね

51美浜町民 </b><font color=#FF0000>(uksezM8Y)</font><b>:2005/02/27(日) 22:10:25 ID:2leBzIxI
圧倒的ですね。
私も反対に投じました。
私は市町村合併自体には反対ではありませんが(消極的賛成)、現在の
町長と協議会に入っている人たちが新市の行政を担うことに不安を感じました
ので反対しました。合併特例債というのがあっても老朽化した小学校の建て替え
に使われずに無駄な事業に使われるように気がします。

52 名無しさん@故郷を憂う </b><font color=#FF0000>(16Cd9ixE)</font><b>:2005/02/27(日) 22:11:12 ID:SeaTOcCM
投票率70%前後ですか。
南知多町は「なる様になればいい」という「クラゲ人」が多いと思っていたので
思っていたよりは高い投票率でした。(私は南知多町民です。)

しかしいつもの町議会議員選挙よりは投票率が低いのかな?町議会議員立候補者
なんて、どいつもこいつも名前連呼するだけの無策ぶりで、誰がなっても一緒なのに
それよりも投票行動が鈍いとすれば、由々しき問題です。

私は合併反対に投票の上、新市名のアンケートにも答えてきましたが、美浜町民
10年生さんがおしゃる様にアンケートは付けたし的な扱いでした。やっぱり
「南セントレア」を復活させたいという思惑がそうさせるのでしょうかねぇ(笑)

あと会場の建物の外に「もちろん合併に入れたよね?」と尋ねているおじさんが
いました。たまたま知り合いに尋ねたのか、不特定多数にそうしていたのかは
知りませんが不愉快でした。

あとテレビ朝日の17時台のニュースでは「投票で1位になった新市名になります。」と
だけ報道され、合併は決定事項の扱いでした。(東京発のニュースだったので
しょうがないですかね)

53故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:12:37 ID:Xdz.a3jg
なんか監視してるその場では、壁に書いたりして数を公表してくれないらしい

54故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:15:29 ID:Xdz.a3jg
>>52
>あとテレビ朝日の17時台のニュースでは「投票で1位になった新市名になります。」と
>だけ報道され、合併は決定事項の扱いでした。(東京発のニュースだったので
>しょうがないですかね)

いや、決定事項というよりは、マスコミが合併そのものに関心が無いだけですよ
それを見た住民が誤解してしまうから、頭に来て書いた記事がこれです

http://stop-minami-centrair.seesaa.net/article/2143527.html

55故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:21:43 ID:Xdz.a3jg
新市名 最終結果

美浜市 11577  南知多市:11759

合併決定の場合は 南知多市 に決定

56名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/27(日) 22:24:23 ID:acsvYLXQ
>>55
南セントレアは何票でしたか?

57故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:26:20 ID:Xdz.a3jg
新市名 すいません、まだ集計途中でした(現地からのメール)

南知多市:11759
美浜市 11577

南セントレアはまだ不明

58みはまびと </b><font color=#FF0000>(HXY/Wyv.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:26:30 ID:oEjPlmfQ
そもそも、この事態は少々ややこしいですからね・・;^^
新市名のアンケートしてるけど、それはあくまでも住民投票のオマケみたいなものなんですよね。

さすがに明日のニュースではその辺しっかり報道してくれるといいのですが・・・
「かのセントレヤ市は住民投票の結果を受け、合併そのものが破談になりました。
 また、仮に合併された場合に採用される新市名のアンケートでは、南知多市がダントツの1位
 南セントレア市は5位という結果に終わりました。」てな感じでしょうか?

59みはまびと </b><font color=#FF0000>(HXY/Wyv.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:31:27 ID:oEjPlmfQ
「美浜市」はこんなにも人気があったのですね・・・;^^

60故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:39:04 ID:Xdz.a3jg
>>59
住民投票のほうの総数が 27,293 ですからね・・・
この2つ足して23000以上

美浜町 賛成 2900    反対 4700

61美浜在住 </b><font color=#FF0000>(ypxQStZU)</font><b>:2005/02/27(日) 22:44:00 ID:4YiV/uBw
新市名の投票数誤報では???

62故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:46:07 ID:Xdz.a3jg
すいませんすいません、 新市名 誤報でした あれは 投票数だった _| ̄|○

63故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:49:19 ID:Xdz.a3jg
賛成 4,701
反対 8,063
有効投票数 12,764
無効投票数 168
投票総数 12,932

64みはまびと </b><font color=#FF0000>(HXY/Wyv.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:49:45 ID:oEjPlmfQ
>>62
びっくりしました;^^正直、美浜町民なのに「南知多市」に投票した事に罪悪感みたいなのを感じてしまいましたw

65名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/27(日) 22:51:07 ID:ZgF8wHwo
どうやら、合併そのものが没になりそうですね。

66故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:54:16 ID:Xdz.a3jg
>>63
南知多の最終結果です 合併はなくなりました

67名無しさん@故郷を憂う </b><font color=#FF0000>(16Cd9ixE)</font><b>:2005/02/27(日) 23:01:52 ID:SeaTOcCM
  一町長の私念による愚策が阻止できてよかった ・゚・(つД`)・゚・

故郷は美浜さんがこのスペースを立ち上げていろいろ尽力していただいた
結果だと思います。心より感謝します!

68名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/27(日) 23:06:40 ID:nILs0yX2
>>67
いやー、まだまだ油断はできんよ。
相手はプチナチスだからね。

69祖母は内海出身:2005/02/27(日) 23:07:25 ID:20ViCf.I
故郷は美浜さん、苦労がやっと報われましたね!
今後の協議会、町長の言動は予断を許しませんケド、とりあえずお疲れ様でした。

70故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 23:13:43 ID:Xdz.a3jg
ありがとうございます
合併協議会は総辞職でしょうが・・・・どうなるか・・・・

まだ新市名のアンケート結果だけが残ってます
恥をかくかどうかだけの問題ですが・・・・

71みはまびと </b><font color=#FF0000>(HXY/Wyv.)</font><b>:2005/02/27(日) 23:17:15 ID:oEjPlmfQ
私がいうのもなんですが、まだまだ終わりではないですよ。
今回は私も反対に投票しましたが、もともと合併自体はいつか必要なことであると思っています。
まぁこれから合併にむけて立て直すとしても、もう特例債を受ける期限は迫ってますし、
何よりも住民が合併に対して嫌悪感を抱くようになると思いますから、もう合併は無理に近いのでしょうが・・・
まさに「期は得がたく失い易し」という斉藤氏の言葉通り、彼らは千載一遇のチャンスをくだらない事で棒に振ったのです。

72故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 23:17:44 ID:Xdz.a3jg
しかし美浜の合併反対が4分の3以上いくとは思わなかったな・・・・

まあ色んな調査通りだけど

73名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/27(日) 23:19:15 ID:.4jvXS2I
いや凄い。故郷は美浜さんご苦労様です。
今度合併話が持ち上がったら合併協議会の人たちを総入れ替えでやって欲しいですね。
彼ら全員政治の場に出てきて欲しくないです。

74みはまびと </b><font color=#FF0000>(HXY/Wyv.)</font><b>:2005/02/27(日) 23:22:10 ID:oEjPlmfQ
あ、ともあれ故郷は美浜さん疲れ様です^^
南セントレア市民になってしまうのか、と夜も眠れぬぐらい悩んだ日々が今となっては懐かしい・・・w

75名無しさん@故郷を憂う </b><font color=#FF0000>(16Cd9ixE)</font><b>:2005/02/27(日) 23:23:37 ID:SeaTOcCM
>>71
>何よりも住民が合併に対して嫌悪感を抱くようになると思いますから、
>もう合併は無理に近いのでしょうが・・・

いやいや案外、持って行き様では「あっさり合併」もありえるかも。

ここまで大差で反対票が賛成票を上回るとは思っていなくて「お灸をすえる」
つもりで投票した人が後悔してる可能性はあると思いませんか?

76みはまびと </b><font color=#FF0000>(HXY/Wyv.)</font><b>:2005/02/27(日) 23:28:30 ID:oEjPlmfQ
>>76
正直、私もその一人かも・・w後悔するほどではないですが、まさかここまで上回るとは・・
この機会に、「合併」というものについて知ろうとする人がもっともっと増えればいいですね。
何よりも、信頼できるトップをまずおいてもらわなければ。

77祖母は内海出身:2005/02/27(日) 23:37:47 ID:20ViCf.I
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050227-00000013-yom-soci

唯一残っている「悪あがきシナリオ」は、
「南セントレア市」が新市名1位に選ばれた場合町長がどんな反応をするか?
…ですよね。

可能性は微%だろうケド。

78モモジロウ </b><font color=#FF0000>(gNn57wg6)</font><b>:2005/02/27(日) 23:41:22 ID:UFvYDAqI
合併推進派のは申し訳ないけど自分の心の中では紙吹雪が舞い、祝いの花火が上がっています!
開票所から逐次報告していただいた故郷は美浜様には大変感謝しています。夜遅くまでお疲れ様でした。
とりあえず、否決されたと言うことですが、
>>68 >>69
の方の意見のようにヤツらはろくでもない事を考えているかもしれません。
この後リコールの声が上がるのか気になっていますが、その前に町長・協議員は各地区を謝罪して回ってほしいですね。
これだけ世間を騒がせておいて、何事も無かったかのようにのほほん〜とされちゃ不信感も募りますよ。
まぁ、なにはともあれ、今後日本各地の合併で南セントレア状態で合併が進むということが
無くなることを祈るだけです。

〜警告〜
あなたの住んでいる市町村長は南セントレアウィルスに感染していませんか?
感染していると今回の美浜・南知多のように大変な事になりますよ!ご注意ください。

79故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 23:42:32 ID:Xdz.a3jg
新スレッド立てました

【責任問題は?】合併にNO! そして次のステップへ【町づくりは?】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/4241/1109515178/

80美浜町民:2005/02/27(日) 23:48:45 ID:rKFHUoI2
私も反対に投票して来ましたが、ここのサイトは合併反対サイトだったんですね。

81美浜町民10年生 </b><font color=#FF0000>(JxvW3hdw)</font><b>:2005/02/27(日) 23:50:01 ID:Y.kyCoN6
「平成の大合併」が始まるずっと以前から、
両町の行政一本化は必要だと思っていました。
今回、こんな行きがかりで反対票を投じることになり複雑な気持です。

特例債などあてにせず、やれるところから地道な取り組みをして欲しい。
戦略的な選択と集中なんてことは役人には無理かもしれないけど、
ケガの功名で注目度が高まったのをキッカケに、衆知を集めて、
地域として目指す方向を一から議論することが必要だと思います。

82故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/27(日) 23:54:21 ID:Xdz.a3jg
新市名アンケート 結果でました

南セントレア1988
南知多10296
美南(びなん)1860
美南(みなん)1235
南浜464
知南166
美波280
美南1211
美浜2253
知多美浜1233
美南海474
南美浜420

83美浜町民10年生 </b><font color=#FF0000>(JxvW3hdw)</font><b>:2005/02/28(月) 00:09:08 ID:Y.kyCoN6
「美浜」「美南(びなん)」が意外な健闘ですね。
「知多美浜」が2位につけると予想してました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板