したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

佐世保の悪い男を教えて下さい

1名無しさん:2013/04/06(土) 23:13:58 ID:SJiwfT4c
情報お願いします。

2名無しさん:2013/04/07(日) 08:41:36 ID:???
みらくる

3名無しさん:2013/04/13(土) 11:30:41 ID:Lkl0Sx5U
はらぐち

4名無しさん:2013/04/16(火) 14:52:05 ID:0HtooD7M
まつなが

5名無しさん:2013/04/30(火) 09:11:03 ID:???
男じゃないけど光岡って小佐々出身の女、誰とでもすぐさせるが婆あだよ
小佐々や佐々では有名な女ですよ

6名無しさん:2013/04/30(火) 10:05:33 ID:RK7EWhPc
もしかして、スーパーばあちゃんとか呼ばれてる人?
ババアのくせしてミニスカ、ノーパンでパチ屋彷徨いてるの(笑)

7名無し:2013/06/21(金) 00:11:53 ID:???
はらぐちって…佐世保重工の?

8名無しさん:2013/06/28(金) 16:03:56 ID:???
>>5
白髪のシワシワばーちゃんでもちんこ起っちゃう
佐世保の男の飢えっぷりすごいね。
犬みたい。

9名無しさん:2013/09/07(土) 00:44:10 ID:???
>>6
kwsk

10名無しさん:2014/04/10(木) 09:46:40 ID:52dctBTk
芥川

11名無しさん:2014/04/10(木) 21:38:13 ID:???
葉昌夫
金かえせ

12名無しさん:2014/04/30(水) 16:39:55 ID:03uXD7Ow
もとやまたけゆき

13名無しさん:2014/05/04(日) 15:49:21 ID:sXLt6J3c
葉昌夫、金返せ

14名無しさん:2014/05/11(日) 01:11:51 ID:yaEQUE8E
その人って平戸で不動産やってる人?

15おk:2014/05/25(日) 04:11:34 ID:viOgRKMs
ふくもり かんすけ

16名無しさん:2014/06/30(月) 17:24:40 ID:ddKwpSLs
守、金返せ〜

17名無しさん:2014/07/03(木) 12:11:50 ID:OSm8ADGg
早よう、ぐちゃぐちゃにしたもん元にもどせ〜

18名無しさん:2014/07/08(火) 10:12:48 ID:vOrL/CRo
テスト

19名無しさん:2014/07/12(土) 20:18:46 ID:IP1nz6xE
原口は舌足らずの馬鹿

20名無しさん:2014/07/13(日) 17:14:47 ID:d9pKJcj2
原口って?

21名無しさん:2014/07/15(火) 10:48:30 ID:qL.bhTKU
介護士の?

22當清香園:2014/07/19(土) 02:15:18 ID:0SJwGSsk
松本直弥…星大好きジジー

23名無しのゴンベー:2014/07/29(火) 18:58:45 ID:jHsR1B3M
松本幸樹

24名無しのゴンベー:2014/07/29(火) 19:00:44 ID:jHsR1B3M
松本幸樹は奥さんいながら浮気しまくってる悪いやつです。みなさん気をつけてください

25名無しのゴンベー:2014/07/29(火) 19:01:27 ID:jHsR1B3M
松本幸樹は奥さんいながら浮気しまくってる悪いやつです。みなさん気をつけてください

26なな:2014/08/02(土) 17:51:11 ID:3ye4X/X.
長崎市大鳥町 真崎 俊伸 54歳
ハウスクリーニング業
最悪男 皆さん 気を付けて下さい

27名無しさん:2014/11/08(土) 02:11:53 ID:Dbh/04yg0
武藤弘幸。
30後半。
淫行、児童買春常習犯。
刑務所ブチ込め。

29名無しさん:2014/11/20(木) 15:09:34 ID:Fg.4K7S.0
あかさか

30名無しさん:2014/11/22(土) 12:45:39 ID:HCr2j9Uk0
あかばえ
婚約者がいるのに既婚女性を口説くバカ男

31名無しさん:2014/12/19(金) 12:42:24 ID:uSsl0n..0
小学生バスケのコーチしてるタケウチって人

32ミラクル:2014/12/22(月) 00:44:04 ID:qgKVmWmw0
佐世保LaLaプレイス日野勤務

鹿子〇マキ〇 54歳 何よりも男大好物♪

33さる:2015/01/27(火) 08:36:39 ID:???0
青木忠久

34名無しさん:2015/02/13(金) 07:54:12 ID:0b1Kl0rU0
青木 忠久
青木 さおり

35名無しさん:2015/03/01(日) 00:22:48 ID:eXQLUqug0
林田ひろはしょっちゅう浮気ばかりしてトラックの運転している
浮気ばかりだから消えろこの世から
しんだほうがいいよ

36チャロマレーン:2015/03/08(日) 03:08:18 ID:???O
松田陽太郎
木風町火災にあった本人

37名無しさん:2015/03/25(水) 14:42:59 ID:Ry6bwPug0
青木忠久 さおりは何かしたんですか?

38草なぎ裸剛:2015/03/28(土) 21:20:42 ID:???O
鈴木登夢

大河内聖一

大園小学校の松尾

39草なぎ裸剛:2015/03/31(火) 07:09:05 ID:???O
法村貴昭
ジャパネットにいたのに警察官になったバカ

40河原騒音セツ子:2015/04/12(日) 00:31:41 ID:???O
成田晶彦
株式会社テレキュートをしていて岡村隆史島に移住したパンがくそまずい人

41控険バクモン:2015/04/12(日) 00:34:12 ID:???O
柏田優

42チパネ聖人:2015/04/14(火) 07:46:11 ID:???O
宮本法広
赤木幸仁
松本洋介

県議員選挙落選
ざまあみろ
ざまーみろ
ざまあみやがれ
ざまーみやがれ
ざまぁwwwwww

43名無しさん:2015/04/14(火) 10:09:16 ID:gXz/HfmM0
青木の知り合い?さおりの知り合い?

44ミルミル:2015/04/15(水) 01:23:33 ID:ysNqMDMA0
いろんな方いるんですね

悪い事すると 書き込まれたり
するんですよね
真面目に生きなきゃって思います

45ミルミル:2015/04/15(水) 01:24:10 ID:ysNqMDMA0
いろんな方いるんですね

悪い事すると 書き込まれたり
するんですよね
真面目に生きなきゃって思います

46名無しさん:2015/04/15(水) 01:54:23 ID:lBFzkyWI0
悪い奴

47名無しさん:2015/04/16(木) 15:07:37 ID:UMFzaTtI0
いい奴

48名無しさん:2015/04/16(木) 23:41:40 ID:SvBpqUFM0
青木忠久

49名無しさん:2015/04/29(水) 02:05:59 ID:Xd/YXq3k0
えいた

50麻原オウム彰晃:2015/05/05(火) 06:46:47 ID:???O
北村与志郎

51三村セクハラマサカズ:2015/05/15(金) 06:49:05 ID:???O
田中愛国しかおらん










県議会議長に田中愛国氏
このほど県議選後、初の臨時長崎県議会が開かれ、新しい議長に自民党会派の田中愛国氏が選ばれました。臨時県議会には先の選挙で当選した46人全員が顔をそろえ、正副議長を決める選挙が行なわれました。改選後の県議会は自民党系の会派が27人と過半数を占め、最大会派となっています。選挙の結果、自民党会派の田中愛国氏が新しい議長に選ばれました。田中氏は佐世保市・北松浦郡選出の71歳で、今度で6期目です。新しい県議会議長に選ばれた田中氏は「20年間の経験を参考にしながらより良い議会にしていきたい」と抱負を述べました。また、新しい副議長には同じく自民党会派から東彼杵郡選出の中島廣義氏が選ばれました。
戻る

52名無しさん:2015/06/11(木) 07:03:34 ID:LJew.uXk0
スマイリーのマスター

自分の彼女探しに船上パーティーを開いてる!

53名無しさん:2015/06/11(木) 07:04:54 ID:LJew.uXk0
スマイリーのマスター

自分の彼女探しに船上パーティーを開いてる!

54チャロ・マレーン:2015/06/24(水) 07:19:31 ID:???O
笹本崇

55103期:2015/07/01(水) 13:41:54 ID:???0
名倉のながたかずぼう

56ななみ:2015/07/08(水) 14:34:12 ID:FkmeM6nU0
LaLa日野 鹿子〇マキ〇
男 大好き好き

57ななみ:2015/07/08(水) 14:35:19 ID:FkmeM6nU0
LaLa日野 鹿子〇マキ〇
男 大好き好き

58ふわゆる:2015/07/16(木) 16:59:52 ID:BJo8o.n20
長崎市 九州研〇 社長は、穴があれば なんでもいいらしい こえーっ

59名無しさん:2015/08/01(土) 23:53:47 ID:0CteCXiA0
創価のノーシ✘でしょ。餓鬼道に落ちた「邪悪」な♂個体。

60桂ポンコツ歌丸:2015/08/29(土) 02:34:30 ID:???O
七種千晶(長崎短大)
高橋氣恵(長崎女子短大)
諸山椋(長崎情報ビジネス専門学校)

61名無しさん:2015/11/05(木) 00:58:28 ID:tZfHdpVc0
末○潤吉
狂言自殺で警察巻き込む基地外中年w

62名無しさん:2015/11/05(木) 08:11:59 ID:Lyatv1Bg0
青木 忠久 奥さんのいいなりー!バカ丸出し

63名無しさん:2015/11/25(水) 18:32:55 ID:Ni5VN2kY0
佐々のひさとし

64名無しさん:2015/12/04(金) 12:43:22 ID:???0
こ○○○○ひろ
ちゃらい。
以前他の人にアプローチしてたくせに、その人と同じ職場の既婚者にアプローチとかよくできるよね。しかも最近結婚したでしょ?しねばいいのに
ちなみにへ○く○

65IKEDA HIROKI:2015/12/17(木) 20:51:55 ID:FOKwA5iU0
IN コメリ チャンピオン ムサシ ダイユー8 Homac

66池田 宏樹:2015/12/27(日) 05:26:47 ID:FOKwA5iU0
オレオレモンスターパート6 オレオレ№1が誕生した。

67名無しさん:2016/04/04(月) 18:55:21 ID:KXxJS1bc0
守8万円

68名無しさん:2016/08/16(火) 02:04:22 ID:???0
福島隆児

69名無しさん:2016/10/03(月) 03:43:11 ID:xF6JfLV2O
藤重佳久と松尾浩行
活水は衰退する、というかせろ
規定回数以上のリンクが検出されました(個別規制)

824:原田明絵(アメリカ逃亡)(2016/10/03(月) 00:00:01)
KTNテレビ長崎
TNCテレビ西日本
精華女子中高吹奏楽部・精華サウンドが詰まったCDが完成!
2016年9月30日 18:18

県勢の高校として16年ぶりに全国の舞台に立つなど飛躍的な成長を遂げている精華女子中学・高校吹奏楽部の演奏が、このほどCDになりました。
8月24日、SMEレコーズから発売された「奇跡!ブラバン少女」、精華高校吹奏楽部が、初めて出したアルバムです。
吹奏楽のカリスマ・指導者藤重佳久先生を顧問に迎え、わずか4ヶ月で、全国の舞台に立とうとした飛躍的な成長は、福岡県内外から注目されています。
しかし、全国吹奏楽コンクール直前、NCC長崎文化放送で放送されたスーパーJチャンネル長崎で放送された特集で出場辞退、ボイコットしていました。
今年は全国出場を逃しており、長崎市立山里中学校のようにはいきませんでした。
奇跡を起こした精華サウンドを、もっと多くの人に聞いてもらおうと、コンクールで演奏した曲や「福岡の鐘」など14曲をCDに収めました。
精華女子高等学校吹奏楽部顧問 藤重佳久先生
Q)CDが完成して今の気持ちは?
「中学、高校生がメジャーデビューというのは素晴らしくて、吹奏楽が、ますます発展していく1つの大きなきっかけになると思って嬉しい。ぜひ音楽を聴いて、福岡の人たちが元気になってほしいなと思ってます!宜しくお願いします!」
現在、部員は総勢およそ100人。
ますます勢いに乗る精華女子高校吹奏楽部のファーストアルバムには、精華サウンドの今が詰まっています。

70藤重浩行&松尾佳久&重盛さと美容疑者&重盛親が改姓さと美:2016/10/11(火) 07:39:21 ID:???O
生活協同組合ララコープ(生協ララコープ)のクリエ10月3週の23ページに掲載されてたエフコープの組合さんの息子・奏汰くん(7歳)

詳しくは、注文番号456たっぷりキャベツのソースメンチカツ(四国日清食品)
ぶん殴って顔面変形させたい

71名無しさん:2016/10/17(月) 18:42:04 ID:uZW.57eE0
丸田

72豪快ダッチワイフテクニック:2016/11/01(火) 21:05:01 ID:???O
文章見てみろ
3人おるぞ

NIB長崎国際テレビ
■大人顔負けの演技!ちびっこくんち開催(長崎県)

大人顔負けの演技です。
保育園児幼稚園児が、長崎くんちの演し物を披露する「ちびっこくんち」が、10月22日、長崎市の諏訪神社で開かれる予定でしたが、雨天のため、10月29日に延期して行われた。
艶やかな衣装に身を包み、子供たちの気分も盛り上がります。
今年で27回目となる「第27回ちびっこくんち」には、長崎市内4つの保育所・幼稚園からおよそ240人が参加の予定でしたが、10月18日にNCCで放送された特集『チャイルド21・ちびっこくんち②』で練習中に梶本大介園長(長崎くんち筑後町龍踊りにも出演してた藤重佳久と松尾浩行と同格のクソジジイ)が園児達に説教とビンタ、体罰などの虐待を放送。
長崎北保育園の園児達が中退と園長に虐待疑惑で問題となり元船町のように辞退、ボイコットしたため、3つの保育園・幼稚園からおよそ150人の参加となった。
一行が浜町のアーケードで披露したのは、本踊や川船など長崎くんちの演し物です。
かわいらしくも大人顔負けの真剣な演技に魅せられて、見物客が次々と集まってきます。
将来、くんちを担う子供たちの頼もしい姿に、見物客は大きな拍手を送っていました。
(10/29 18:13長崎国際テレビ)
ttp://o-cherry-cherry.jimdo.com/
ttp://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=okuno2992&guid=ON

73豪快ダッチワイフテクニック:2016/11/01(火) 21:05:10 ID:???O
文章見てみろ
3人おるぞ

NIB長崎国際テレビ
■大人顔負けの演技!ちびっこくんち開催(長崎県)

大人顔負けの演技です。
保育園児幼稚園児が、長崎くんちの演し物を披露する「ちびっこくんち」が、10月22日、長崎市の諏訪神社で開かれる予定でしたが、雨天のため、10月29日に延期して行われた。
艶やかな衣装に身を包み、子供たちの気分も盛り上がります。
今年で27回目となる「第27回ちびっこくんち」には、長崎市内4つの保育所・幼稚園からおよそ240人が参加の予定でしたが、10月18日にNCCで放送された特集『チャイルド21・ちびっこくんち②』で練習中に梶本大介園長(長崎くんち筑後町龍踊りにも出演してた藤重佳久と松尾浩行と同格のクソジジイ)が園児達に説教とビンタ、体罰などの虐待を放送。
長崎北保育園の園児達が中退と園長に虐待疑惑で問題となり元船町のように辞退、ボイコットしたため、3つの保育園・幼稚園からおよそ150人の参加となった。
一行が浜町のアーケードで披露したのは、本踊や川船など長崎くんちの演し物です。
かわいらしくも大人顔負けの真剣な演技に魅せられて、見物客が次々と集まってきます。
将来、くんちを担う子供たちの頼もしい姿に、見物客は大きな拍手を送っていました。
(10/29 18:13長崎国際テレビ)
ttp://o-cherry-cherry.jimdo.com/
ttp://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=okuno2992&guid=ON

74キッズゲロニカ:2017/03/10(金) 03:20:20 ID:???O
879:長崎県諫早市多良見町手水千晶長崎市三景台町野中省吾 [age]
17/03/09(木) 20:52:14 ID:byVrhE720
中尾千春(47)中尾ゆかり(44)が小ヶ倉で車ごと飛び込んで死亡
中尾姉妹の父親、貴様も顔出してインタビューせろ、しばくぞ。このクソジジー
おめぇも事故にあって古川敬氏、古川聖子、野中千晶、手水省吾みたいにとっとと死ね


888:ななしばい [age]
17/03/10(金) 02:41:03 ID:NHCB2MYo0
島原市役所の総務部納税課収納班の伊達竜治班長51歳は2月10日島原市の職員宴会に出席後飲酒運転で2月11日未明に事故おこして雲仙市の男性を重傷させ張本人も2月23日まで病院に入院。
その後、島原警察署に伊達竜治容疑者として逮捕され、3月8日に懲戒解雇処分、クビにされたバカ男

75原田やずや歩美:2017/03/10(金) 07:53:49 ID:???O
888:ななしばい [age]
17/03/10(金) 02:41:03 ID:NHCB2MYo0
島原市役所の総務部税務課収納班の伊達竜治班長51歳は2月10日島原市の職員宴会に出席後飲酒運転で2月11日未明に事故おこして雲仙市の男性を重傷させ張本人も2月23日まで病院に入院。
その後、島原警察署に伊達竜治容疑者として逮捕され、3月8日に懲戒解雇処分、クビにされたバカ男

76名無しさん:2017/04/24(月) 09:46:06 ID:hs0oo39M0
青木

77山崎金馬英誠:2017/05/11(木) 11:24:43 ID:???O
このニュースに映った近所の人
お前は火事に巻き添えになって死ね

NIB長崎国際テレビ
■五島市で民家1棟と小屋を全焼(長崎県)

8日、五島市で民家1棟と小屋を全焼する火事があった。ケガ人はいなかった。
午前8時20分頃、五島市上大津町で「建物が燃えている」と付近の住民から消防に通報があった。火は無職・松田乙一さん81歳の木造平屋建て民家1棟と隣接する小屋を全焼し、約1時間後に消し止められた。当時、民家には松田さんと妻がいたが、火事に気付いて逃げ出し無事だった。警察と消防が火事の詳しい原因を調べている。
(5/8 11:58 長崎国際テレビ)
ttp://www.nib.jp/nnn/news8746303.html

78セブンイレブンボンレスハムキャンペーンクリアファイル:2017/05/14(日) 00:53:46 ID:???O
野中輝容疑者


5月13日土 DeNA対阪神戦雨天中止
というより、NHK長崎のみサッカー中継のため、野球中継無しだった
理由は長崎県諫早市の県立諫早高等学校野球部の野中輝容疑者による不祥事野球部体罰事件でNHKふれあいセンターに長崎県民による中止殺到の電話やメールがあり、NHK総合長崎が昼のニュースでサッカー中継に切り替えた為

NHK総合長崎
13:50-14:49 土曜スタジオパーク▽ゲスト 小林幸子 ※この時間のサブchでの野球中継は無し
14:49-17:15 2017明治安田生命J2リーグ 第13節 ジェフユナイテッド千葉vsV・ファーレン長崎
17:15-17:20 名曲アルバム「交響曲 第5番“革命”」ショスタコーヴィチ作曲
17:20-17:25 5分で「ひよっこ」 第6週「響け若人のうた」
17:25-17:30 みちのくモノがたり「子どもたちへ〜福島 いわき絵のぼり〜」
17:30より飛び乗り


NHK長崎
諫早高校野球部監督が謹慎処分

春夏の甲子園に4回出場した、県立諫早高校の野球部の監督が、部員4人の頭をペットボトルなどで叩いたとして、日本学生野球協会は監督を3ヶ月間の謹慎処分としました。
これは、野球部で起きた不祥事について話し合う日本学生野球協会の審査室会議で決まったものです。
それによりますと、諫早高校の50歳の野中輝監督は、4月、練習へ向かうバスの中で野球のプレーの勉強のためにDVDを見るよう指示していましたが、DVDを見ずに寝ていた部員4人の頭をペットボトルなどでたたいたということです。
監督は、夏の全国大会が始まる直前の8月6日まで3ヶ月間の謹慎処分となりました。
すでに監督辞退届と退職届を出しており、村松喜彦監督が就任しております。
また、NHK杯長崎県高等学校野球大会と夏の甲子園長崎県大会の出場停止処分を出しており、夏の甲子園に関しては平成28年の佐世保実業高校に続き2年連続で1校出場辞退となっています。
諫早高校は春夏の甲子園に4回出場した伝統校で、昭和55年の春のセンバツではベスト8まで進んでいます。
諫早高校では、監督容疑者に対して1年間、野球部の指導をさせない独自の対応をとったということで、植松信行教頭は「あってはならないことだ。ほかの教員を含め改めて指導を徹底し、再発防止に努めたい。また、刑事告訴も考えている」と話しています。
05/12 19:39
ttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033363251.html


NHK総合長崎
午後の番組をプロ野球からVファーレン長崎戦へ変更

5月12日放送「イブニング長崎」及び「ニュース845長崎」において諫早高等学校野球部体罰問題ニュース直後からNHK長崎放送局およびNHKふれあいセンターにメールや電話が殺到したため、5月13日の緊急会議を行いました。
その結果、本日放送予定だったプロ野球およびMLB中継は、サッカーJ2と放送休止に決定。
14日は県内全域午前2時から午前5時までメンテナンスを行います。
Eテレは通常通り放送しますが、NBC長崎放送のプロ野球中継も中止し、ドラマ「警視庁南平班〜七人の刑事〜9」に変更となっています。
05/13 12:45
ttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033349311.html

79名無しさん:2017/06/08(木) 02:52:44 ID:ZzX08iIY0
米軍基地クラブの池〇悪じゃなくただのバカ

80ドナルド・トランプアメリカ大統領:2017/06/19(月) 11:57:09 ID:???O
6月16日午前5時50分ごろに長崎県雲仙市瑞穂町西郷辛で起きた事故で、佐世保市吉井町立石の運送会社アルバイト本田秀信容疑者64歳が逮捕され雲仙市瑞穂町西郷の無職島田宏さん78歳で死んだ事件

KTNテレビ長崎のニュース「トラックにはねられ自転車の高齢男性死亡」でインタビューされた国道目撃した付近の住民と近所の目撃者
貴様は顔映してインタビューされろ
クソジジイ、クソジジーは島田宏や大村城南高校の上谷美月のように跳ねられて死ぬか乗り物で自爆せろ
それと事故現場一生見るな

81柄箱skater依:2017/06/26(月) 23:45:11 ID:???O
吉原日出雄長崎市議会議員
不正して謝罪直後逃げようとしたが、中央タクシーに乗車拒否されて長崎バス6番系統市役所経由木鉢みなと坂行きに乗車して逃げたクズ

82柄箱巣携帯:2017/07/06(木) 19:35:14 ID:???O
南有馬のヨッシーと長崎県長崎市琴海戸根町の安永商店でインコのピーちゃん飼ってるクソババー安永勝子

83名無しさん:2017/11/14(火) 01:19:47 ID:ZH18yx5Q0
岩永洋

84ヒサタリアン:2017/11/16(木) 03:29:06 ID:???O
島原殺人事件初公判(NCC)11月9日
付近住民

諫早市で事故高齢女性死亡(NIB)11月8日
島田さんの孫

諫早市で高齢女性が死亡(NHK)11月8日
近所の住民

佐世保市で強盗殺人事件(KTN)11月11日
現場に訪れた人

佐世保市の自動車関連会社で殺害事件(NCC)11月11日
第一発見者

佐世保市強盗殺人事件で犯人逮捕 佐竹容疑者の素顔とは(NBC)11月14日
佐竹容疑者の元アルバイト先の女性

佐世保市元経営者強盗殺人事件 容疑者の姿(NIB)11月14日
佐竹容疑者と一週間前に会った知人

佐世保市で元経営者が殺害され知人の男が逮捕された事件の捜査最新情報(NCC)11月14日
第一通報者
佐竹容疑者の祖父
朝重さんの鳩レース仲間
佐竹容疑者の母親

諫早市上野町で交通事故(NIB)11月15日
近所の住民
近くに住んでる人



お前ら全員とっとと死ね

85名無しさん:2017/11/16(木) 11:36:31 ID:xF6JfLV2O
・男を送検“借金返済を迫られていた”(NIB)11月13日
佐竹容疑者に一週間前に会っていた知人


・多発警報発令中 高齢女性はねられ死亡 (NIB)11月15日
近くに住んでる住民
近くの住民

とっとと死ね、しばくぞ

86名無しさん:2017/11/17(金) 03:32:47 ID:xF6JfLV2O
太田玲亜(波佐見高等学校)
大貝洋一郎(長崎大学薬学部)
平坂拓也(崇城大学)
平坂近衣(崇城大学美術科)

87名無しさん:2017/12/18(月) 11:32:42 ID:xF6JfLV2O
長崎市の不発弾処理無事完了(NCC12月17日)
丸尾中学校に避難した避難住民(女性)
長崎市立丸尾末男中学校に避難した付近住民(女性)
お前ら、不発弾失敗して死ねば良かったのに、玉置と一緒に

88長崎県長崎市かき道6丁目母親容疑者こと井原玲子容疑者48歳:2018/02/08(木) 14:17:58 ID:xF6JfLV2O
2017年10月に川崎哲がノーベル平和賞授賞報告した広島市のレストランは、広島県広島市中区土橋町光花ビルのカフェsocialBookCafeハチドリ舎

89イマムラ・トランプアメリカ大統領:2018/02/09(金) 10:26:24 ID:???O
長崎博愛会の県議会議長を2度歴任した宮内雪夫容疑者県議会議員84歳と献金について施設で働く職員の女性と献金について音声変えて話した施設の元職員の女性

NHK長崎
県議の福祉法人が職員から寄付

長崎県議会議員が理事長を務める社会福祉法人が、運営する施設の職員から、給料日やボーナス支給日に職場で寄付を集め、議員本人の政治団体に献金していたことがわかりました。
献金は少なくとも20年前から続き、複数の職員が「断れなかった」と証言していて、NHKの取材に対し、議員は献金を集めるのをやめる考えを明らかにしました。
この社会福祉法人は、特別養護老人ホームなどを運営する長崎県佐世保市の「長崎博愛会」です。
法人の理事長は、県議会議長を2度歴任した宮内雪夫県議会議員(84)が務めていて、NHKが宮内議員の政治団体の政治資金収支報告書を調べたところ、おととし、法人が運営する3つの施設の105人の職員が、合わせておよそ900万円を献金していました。
献金額は1人当たり月に2000円から1万円で、複数の職員によりますと給料日やボーナス支給日に、施設の幹部らが封筒を手渡して寄付を集めていたということです。
NHKの取材に対し、複数の職員や元職員が「仕事を失いたくないので断れなかった」などと意に反する献金だったと証言し、中には、寄付が遅れると注意されたという人もいました。
政治資金規正法では、雇用関係を利用するなどして個人の意思を拘束して、政治活動に関する寄付をあっせんすることが禁止されています。
県の公報によれば、職員からの献金は少なくとも20年前から続き、総額はおよそ2億円に上っています。
NHKの取材に対し、社会福祉法人の弁護士は「誤解が生じるような方式は一切やめることにした」と話しているほか、宮内議員も「職員からの献金集めはもうやらない」と話しています。
献金について施設で働く職員の女性は「どうして払うのかという、そういうことを聞くこともできなかったです。古くから施設にいる職員はずっと支払っているわけですから、新しく入った職員は、みんなと同じように払うのが当たり前という感じだったので、断るという選択肢はなかった」と話しています。

献金について施設の元職員の女性は、匿名を条件にNHKの取材に応じました。
この中で元職員は「茶封筒を1年分作られて、表側に1年分の期日が書いてあって、給料日に必ず一緒に渡す。給料の何%とは聞いていないが、事務所側から封筒に書いてあるのでそれを払わないといけない。払わないでいると職場の場所まで来て、『お金を払っていないので払ってもらえますか』と言われたこともあります。朝礼の場で、みんなの前で言われたら断るに断れない。払わないと辞めないといけない。高齢の職員は行き場所がない、再就職の場所がない、そうすると生活ができないからしかたなく払う。最後まで選挙資金を取られたと言って辞めた人もいました」と話していました。

社会福祉法人、長崎博愛会の弁護士は、職員から寄付を集めるのをやめたことを明らかにしたうえで、「現在、法人運営を見直しており、その一環として誤解が生じるような方式は一切やめることにした」と話しています。

政治資金の問題に詳しい神戸学院大学法学部の上脇博之教授は「職場の関係を悪用して強制的に寄付をさせているように思われる。政治資金規正法に触れるか、そこまでいかなくても政治的道義的に問題があったと考えるべきだ」と指摘しています。
また、この問題については、KTV関西テレビ「みんなのニュース報道ランナー」がローカル特集として放送するため取材しておりますが、KTNテレビ長崎で放送されるかどうかは未定です。
また、テレビ朝日系列のニュース番組「スーパーJチャンネル」が木曜特集「真実の行方」で3月に放送される事が決定しています。
02/08 18:44
ttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035123571.html


NHK長崎放送局関係者と長崎県内の社会福祉法人で働いている人全員一生給料とボケナス貰うな、給与日に全額没収されろ、無一文になってホームレスか浮浪者になれ!!!!
長崎県民全員、このクソテレビ局の受信料一生払わなくていいならな、該当口座は貯蓄払えない金額にしてけ!!!

90奈留農業高校:2018/02/13(火) 10:03:43 ID:???O
【速報】埼玉・所沢の親子死亡事件で入江富美子さん、大崎欣孝さんの死体遺棄容疑で佐久間義明、大谷竜次を逮捕
ttp://blog.akb48matomemory.com/article/1062124309
ttp://blog.m.livedoor.jp/news4vip2/article/52264944
ttp://blog.m.livedoor.jp/itsoku/article/52958693

91名無しさん:2018/04/06(金) 10:44:03 ID:xF6JfLV2O
映画「琥珀」とテレビ東京ドラマ「こはく」出演者及び関係者全員
3月27日からスタート(クランクイン)だったってさ

92名無しさん:2018/04/19(木) 23:39:19 ID:BVDAiSkQ0
>>61メモリアルのあの方ですか?

93精神通院者:2018/05/02(水) 20:43:43 ID:vOnE123s0
佐世保北病院の先生、具合がいいですって言ったら薬変えるのね、お陰で具合悪くなって入院延びたんですけど精神科医ってkんじゃ食い物にしてるよね サイテー

94名無しさん:2018/05/04(金) 13:10:23 ID:xF6JfLV2O
佐世保市俵ヶ浦町の忠海沙由里容疑者(忠海沙由里被告)は芸能人w-inds.の橘慶太になりすまして詐欺をしたバカ
長崎市晴海台町の丸尾一仁容疑者は長崎市竿浦町でひき逃げしたバカ

95名無しさん:2018/05/09(水) 15:35:32 ID:xF6JfLV2O
崖崩れおきた家は立石強85歳所有の自宅で、元は佐世保市在住だった
ちなみに、長崎市築町にある理容室「たていし」のオーナーは弟の立石侃

NIB長崎国際テレビ
■民家裏の石垣崩れる ケガ人なし(長崎県)
7日、長崎市で民家の裏の石垣が崩れ、窓ガラスなどが割れる被害が出た。ケガ人はいなかった。
7日午前9時頃、長崎市鳴滝2丁目で「自宅の裏にある石垣が崩れた」と住人の男性から消防に通報があった。消防が駆けつけたところ高さ8m、幅5mに渡って石垣が崩れ、1階の台所の窓ガラスが割れるなどした。住人の85歳の男性は庭に、82歳の妻は家の中にいたが、ケガはなかった。県内では前線や低気圧の影響で各地でまとまった雨が降っていて、気象台は土砂災害に警戒するよう呼びかけている。
(5/7 11:47 長崎国際テレビ)
ttp://www.nib.jp/nnn/news8747348.html

KTNテレビ長崎
長崎市でがけ崩れ
2018年5月7日 12:07
7日朝、長崎市で住宅の裏にある石垣が崩れました。
7日午前9時ごろ、被害にあった鳴滝2丁目の住宅に住む男性から「がけが崩れている」と、長崎市の防災危機管理室に通報がありました。
警察によりますと、石垣は幅約5m、高さ約8m、奥行き約1mにわたって崩れたということです。
この崩落で、住宅の窓ガラスが割れる被害が出たものの、当時、家の中にいた2人にケガはありませんでした。
気象台によりますと、午後4時過ぎには、県内で激しい雨の降る恐れはなくなりました。
ttp://www.ktn.co.jp/news/20180507184678/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板