■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

のんびり下大槻団地

1 : 秦野人さん :2018/12/01(土) 14:31:56
下大槻団地ならびにその周辺地域について語り合いましょう


2 : 秦野人さん :2018/12/01(土) 14:33:00
トライアルが開店しました
連日の大盛況です


3 : 秦野人さん :2018/12/01(土) 15:09:54
トライアルbox秦野店
www.trial-net.co.jp/shops/view/431

www.townnews.co.jp/0610/2018/10/19/453701.html


4 : 秦野人さん :2018/12/01(土) 19:37:28
歩いて最寄り駅まで何分かかりますか


5 : 秦野人さん :2018/12/02(日) 12:20:38
30分ちょっとぐらいかな


6 : 秦野人さん :2018/12/02(日) 17:33:06
40分だよ


7 : 秦野人さん :2018/12/03(月) 08:25:44
45分じゃなかったっけ。


8 : 秦野人さん :2018/12/03(月) 19:14:37
住民じゃねえな


9 : 秦野人さん :2018/12/04(火) 08:14:15
あの野菜売り場はなんなのだ


10 : 秦野人さん :2018/12/04(火) 15:16:05
コウキチここ?


11 : 秦野人さん :2018/12/05(水) 10:17:09
ペット禁止&野良猫エサやり禁止の団地の前でペットコーナーを衝撃の大展開
ずいぶんと斜め上を行くんだな…


12 : 秦野人さん :2018/12/05(水) 20:43:27
猫は神
猫は真理
猫は全てを見ている


13 : 秦野人さん :2018/12/06(木) 14:21:36
>>12
NHKも見ていますか?


14 : 秦野人さん :2018/12/06(木) 14:53:39
>>13
見ている


15 : 秦野人さん :2018/12/06(木) 15:21:43
>>14
猫がですか?


16 : 秦野人さん :2018/12/07(金) 01:36:23
>>15
見ている


17 : 秦野人さん :2018/12/08(土) 14:13:20
この時季にトライアルがヒマワリやアサガオの種を売っているのはなぜですか?


18 : 秦野人さん :2018/12/08(土) 16:43:56
頭の中で咲かすからだよ


19 : 秦野人さん :2018/12/08(土) 20:35:17
団地はペット禁止なのになぜトライアルは気が遠くなるくらい大量のペットフードやらなんやらを並べているのですか?


20 : 秦野人さん :2018/12/08(土) 21:36:23
>>19
団地だけの為のスーパーじゃないからだろ


21 : 秦野人さん :2018/12/08(土) 22:24:34
今日の昼過ぎに前を通ったらはま寿司よりたくさんの車が止まってた


22 : 秦野人さん :2018/12/09(日) 00:51:42
トライアルの野菜売り場はすごく小っちゃいのにその売り場の半分がカット野菜ともやしで埋まってる感じ
厚生労働省は野菜1日350グラム食べましょうって言ってるのに、もう目が点になるレベル
仕方がないけど団地住民の食生活の健康度は間違いなく下がる
自治会に頑張ってもらって週一でジバサウンズ・ベジタブル・コンサートを開いて欲しいと思うのだがダメかしら?



URが積極的に誘致したんだろうけどこんな不健康なスーパーが来ると
田中屋さんが野菜を売ってくれたらいいんだけどなぁ
誰か田中屋さんに


23 : 秦野人さん :2018/12/09(日) 00:52:41
なんだよ、これチクショー


24 : 秦野人さん :2018/12/09(日) 03:55:24
若妻ナンパすんなよ


25 : 秦野人さん :2018/12/09(日) 05:11:33
例の長文メンヘラキチクレーマーはここの団地に住んでるのかよw


26 : 秦野人さん :2018/12/09(日) 10:05:58
違うと思ふ


27 : 秦野人さん :2018/12/09(日) 10:06:41
メンヘラはジバサウンズいわない


28 : 秦野人さん :2018/12/09(日) 11:59:48
出雲神社のとこのコンビニに噛みついたと思ったら今度はこっち来たか


29 : 秦野人さん :2018/12/11(火) 09:04:30
ローソン100で108円のものを69円で売られたら勝負にならない


30 : 秦野人さん :2018/12/11(火) 12:41:45
渋沢駅前のローソン100どおですか?


31 : 秦野人さん :2018/12/11(火) 22:25:00
そろそろ開店セールは終わりkな


32 : 秦野人さん :2018/12/12(水) 23:34:46
>>31
いいものありましたか?


33 : 秦野人さん :2018/12/13(木) 00:42:49
団地以外のヤツが買い物言ってもハブられない?


34 : 秦野人さん :2018/12/13(木) 03:27:19
>>10


35 : 秦野人さん :2018/12/15(土) 09:20:58
ローソン100のほうが野菜いっぱい置いてる
トライアルはとっても小さな野菜売り場なのにその半分を占めるカット野菜
たぶんトライアルの店長は若い世代の料理をしない独身男性
とほほ


36 : 秦野人さん :2018/12/15(土) 09:26:06
ちなみにトライアルで150円のパイナップル
ローソン100や駅前のイオン系列のビックで100円
結構しっかりしてる


37 : 秦野人さん :2018/12/15(土) 10:01:03
昨日トライアル行ったけど上様と同意でローソンのがいい
特に野菜。


38 : 秦野人さん :2018/12/15(土) 11:52:55
>>33
駐車場もあるしぜんぜん大丈夫


39 : 秦野人さん :2018/12/16(日) 09:28:09
ローソン100のでっかい大根完売してました
ごぼう2本セットはもはやローソン名物ですね
もう2度とカビカビごぼうは並べないでくださいな


40 : 秦野人さん :2018/12/16(日) 15:34:47
渋沢駅前も品揃え同じですかね?
野菜、充実?


41 : 秦野人さん :2018/12/17(月) 09:25:06
同じとおもうよん
白菜は早くいかないとなくなるよん


42 : 秦野人さん :2018/12/18(火) 17:41:06
ナマポたくさん住んでる?


43 : 秦野人さん :2018/12/19(水) 02:33:34
>>42
民間アパートにいってると思います
そちらのほうがずっと安いので


44 : 秦野人さん :2018/12/19(水) 10:00:37
あの団地ってそんなに家賃高いんだ


45 : 秦野人さん :2018/12/20(木) 09:03:37
カップ麺と牛糞が安いから大丈夫だよ
野菜は手に入らないからそこは要注意


46 : 秦野人さん :2018/12/20(木) 11:29:44
ゾッキーバイクに乗ってる人は住めるの?


47 : 秦野人さん :2018/12/22(土) 10:17:43
来年2月にクリエイトエス・ディー秦野高校前店ができます


48 : 秦野人さん :2018/12/22(土) 21:09:23
マジ?
クリエイトS・D 秦野南矢名店があるじゃん


49 : 秦野人さん :2018/12/23(日) 10:40:49
より広いところに移転するんだよ


50 : 秦野人さん :2018/12/28(金) 00:55:02
カセットガス3本199円はたぶん秦野最安
今も開店セールの価格のまま、残り少ないので必要なら急いでね


51 : 秦野人さん :2018/12/28(金) 01:12:27
鶏モモ肉も安いと思う
豚肉は特に安くはない感じ


52 : 秦野人さん :2018/12/29(土) 07:54:20
ローソン100名物のゴボウ2本で100円がさくっと完売です
ありがとうございました


53 : 秦野人さん :2018/12/30(日) 05:01:44
>>28
行動範囲広いね
車持ってるのかな?


54 : 秦野人さん :2018/12/30(日) 16:13:44
年末年始も24時間営業ってなかなかやるじゃん


55 : 秦野人さん :2019/01/01(火) 14:50:19
ただいま3種類のスイカの種を販売中!
この時期入手困難なお品です
お安くしておりますので大勢のお客様に足をお運びいただければと思います!


56 : 秦野人さん :2019/01/02(水) 07:25:47
例黒薔薇新年


57 : 秦野人さん :2019/01/03(木) 09:58:43
手作りジャンボチキンカツがありました
半額割引125円でした


58 : 秦野人さん :2019/01/03(木) 10:00:34
お弁当類は早めに半額シールが貼られるようになったかな


59 : 秦野人さん :2019/01/03(木) 13:53:14
ファンキーな住人いますか?


60 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 02:05:32
>>59
キミはクレイジー


61 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 03:56:04
黒薔薇+あ=あけお


62 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 03:58:56
黒薔薇會


63 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 07:33:49
黒薔薇


64 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 07:33:53
黒薔薇


65 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 10:26:33
↑年明け早々又馬鹿の一つ覚えが始まったか!


66 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 12:41:55
アル中全然治ってないやんw


67 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 19:04:07
最近ねこちゃんたちが太り始めてるのはひょっとして…


68 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 19:04:52
😺❤️😊


69 : 秦野人さん :2019/01/04(金) 19:38:10
問題ないです
猫は神!


70 : 秦野人さん :2019/01/05(土) 08:05:53
黒薔薇愛+黒賣會


71 : 秦野人さん :2019/01/05(土) 11:14:29
足の具合が悪いねこちゃんがいるのね
でもおちりがむちむちなのね
きっとトライアルのおかげかもちれないのね
お水はどこで飲んでいるのかな😺❤️😊


72 : 秦野人さん :2019/01/06(日) 06:34:06
平沢黒薔薇會


73 : 秦野人さん :2019/01/06(日) 08:00:36
>>72
新ファンキーハウスは平沢なのかよ


74 : 秦野人さん :2019/01/08(火) 08:19:09
今年ねこちゃん大繁殖の予感😺❤️😊


75 : 秦野人さん :2019/01/08(火) 18:10:24
黒薔薇會


76 : 秦野人さん :2019/01/09(水) 20:51:03
😺+❤️+😊=❤️❤️❤️卍


77 : 秦野人さん :2019/01/10(木) 17:16:38
76神


78 : 秦野人さん :2019/01/10(木) 18:00:26
>>77
くわしく


79 : 秦野人さん :2019/01/11(金) 00:30:10
ねこになりたい


80 : 秦野人さん :2019/01/11(金) 00:40:15
あ、でもやめときます


81 : 秦野人さん :2019/01/11(金) 06:39:44
黒薔薇


82 : 秦野人さん :2019/01/11(金) 13:34:05
>>80
くわしく


83 : 秦野人さん :2019/01/15(火) 20:34:20
まるだい横の花屋さん跡地は工事中だけど何ができるのかな?


84 : 秦野人さん :2019/01/16(水) 00:23:13
>>79
くわしく


85 : 秦野人さん :2019/01/16(水) 11:47:52
したっ


86 : 秦野人さん :2019/01/17(木) 19:06:34
クリエイト移転は果たして正しかったのか


87 : 秦野人さん :2019/01/17(木) 22:16:27
コウキチになりたい奴いる?


88 : 秦野人さん :2019/01/17(木) 22:38:45
>>87
自分でなれよ


89 : 秦野人さん :2019/01/18(金) 08:03:07
>>88
いやです


90 : 秦野人さん :2019/01/19(土) 16:11:44
トイレ設置は果たして正しかったのか


91 : 秦野人さん :2019/01/22(火) 10:52:21
したっ


92 : 秦野人さん :2019/01/22(火) 15:22:42
団地内のラジオ体操ってまだやってるか、誰か知ってる?


93 : 秦野人さん :2019/01/24(木) 12:02:24
クリエイト新店舗で店内の準備が始まってる


94 : 秦野人さん :2019/01/24(木) 14:13:13
他の団地の住みやすさや買い物事情も聞きたいな


95 : 秦野人さん :2019/01/25(金) 10:30:56
ライダーこの団地?


96 : 秦野人さん :2019/02/03(日) 03:08:37
クリエイト秦野高校前店が2月8日オープン
トライアルはクリエイトの店舗作りを見習って欲しい


97 : 秦野人さん :2019/02/04(月) 22:43:59
商品棚が設置されてモノがどんどん並べられてる


98 : 秦野人さん :2019/02/05(火) 10:28:15
だらけ


99 : 秦野人さん :2019/02/10(日) 22:02:46
クリエイト開店セールはすごかった。


100 : 秦野人さん :2019/02/11(月) 08:42:10
新ファンキーハウス開店セールは?


101 : 秦野人さん :2019/02/12(火) 19:19:19
ローソン100のお客はきっと減少してると思うんだがなー


102 : 秦野人さん :2019/02/19(火) 05:33:20
>>100
くわしく


103 : 秦野人さん :2019/03/16(土) 20:30:47
トライアルのお安いカセットコンロ1990円が期間限定で復活してる
カセットガスも安いので災害対策用にセットで購入がお勧め


104 : 秦野人さん :2019/03/20(水) 08:17:42
呆れるくらい中途半端な品揃え
ABC分析とか絶対してない
もったいないけど何も考えてないので仕方ない


105 : 秦野人さん :2019/03/21(木) 01:10:39
ファンキー化された棟はないの?


106 : 秦野人さん :2019/03/23(土) 09:52:07
クリエイト秦野高校前店でキャベツをゲット!


107 : 秦野人さん :2019/03/23(土) 17:08:44
愛知産キャベツが99円だった


108 : 秦野人さん :2019/03/30(土) 11:26:40
クリエイト秦野高校前店は朝からしっかりお客が入ってる
生鮮品はトライアルを超えてる


109 : 秦野人さん :2019/04/27(土) 09:55:49
勧誘お断りステッカーを張ってるのに各戸ピンポンして練り歩くキリスト系新興宗教ってなんのなの?
もうやめてほしいんですけど


110 : 秦野人さん :2019/08/05(月) 12:19:46
ローソン100はお客減ったなぁ
大丈夫か?


111 : 秦野人さん :2019/08/05(月) 16:25:13
暑すぎて外出たくない


112 : 秦野人さん :2019/10/31(木) 19:15:29
トライアルが改装オープンするけど間違いなく期待を裏切ってくれると思うんだ


113 : 秦野人さん :2019/10/31(木) 22:40:02
さっきトライアルの前を通ったら牛糞・鶏糞は撤去されてたw


114 : 秦野人さん :2020/03/23(月) 22:08:55
小学校の桜が半分くらいばっさり切られてる!!
もうショックでショックで…


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■