したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

子供を放射能から@横須賀

1名無しの横須賀人:2012/02/18(土) 12:17:04
原発関連を話し合いましょう。

29名無しの横須賀人:2012/02/22(水) 23:42:58
もし横須賀が被災しても、全世界が助けないでほっとけばいいと思うの。

30名無しの横須賀人:2012/02/22(水) 23:57:53
都内では義捐金泥棒が多く発生して
福島ナンバーの車にはガソリンを入れさせなかったり、入場拒否のスーパー、コンビニも多かった

これだけやっておいて、絆とか頑張ろう日本とかどの口から出てくるのか考えるとマジで笑える
今度は自分たちの地区以外にガレキとか
おまえらで食せ

31名無しの横須賀人:2012/02/23(木) 14:06:36
黒岩叩いてもしょうがねえだろ
奴も所詮はあやつり人形

32名無しの横須賀人:2012/02/23(木) 19:18:16
原発から1300km離れたトルコの村で
チェルノブイリ事故翌年生れた17人全員が白血病で死亡
http://sakuradorf.dtiblog.com/blog-entry-148.html

ドイツ放射線防護協会、会長のセバスティアン・プフルークバイル博士は
チェルノブイリでは被害が出たから、受け入れをやめろと言っている。


ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120112-00000301-kinyobi-soci

都内では義捐金泥棒が多く発生して
福島ナンバーの車にはガソリンを入れさせなかったり、入場拒否のスーパー、コンビニも多かった

これだけやっておいて、絆とか頑張ろう日本とかどの口から出てくるのか考えるとマジで笑える
今度は自分たちの地区以外にガレキとか
おまえらで食せ

33名無しの横須賀人:2012/02/23(木) 20:55:28
受け入れやむなしと賛成している人も勿論いる
でも子供がいる家庭は反対する人が大半でしょうね。。。

34名無しの横須賀人:2012/02/23(木) 21:29:48
             l'vヘ
         ハ ┌( ;/ ト, ,、 rヘ  r'^ナrジ-z
    __}ヽ,__ (ヽ/ス_r^フしz,り い)n/イr〜^′
   'っヾ、r'__  |レ'ノ_C'入彳勺ソメろ_j/し-,_
    `フ ヾ勹_| <_r' !|刀_」r''>||/⌒(_rヘ-‐'
     <_ゝし||フぅ(ひzメ__ゝ'l !'そ
        ~zヾ|て 、l レ^ //'| |'~
            | | ヽl| // }|
            | :! || | | ,/ ,'
          | :{. || | |/ /  すいません、ちょっと通りますよ・・・
            l !|| | | /
          ヽ ヽ.|/ //
          _,r)_ j (_,(           ciz
         ,ノこ_- __,ーヽ         ん|Zゥ レz  zjそ_
          }    ...  丿        ろ、,_!|乙7ムLそ/し-z
         ノ""''   一(          `う.l !シ/ア了//_⊂,
        /、__      ヽ         ^'| |~//,/_ソ ハr^
        /    ......     ーl         | |// //ノ
     /~"' 、__/   ,,,...}        |/ ///        _Jv ,、 _,、
      {' _  `y′ 一  /         r'〜(_ノ          z'jく|!ぞぅンそ
     人   =/‐-     ハ       丿"  ''(           ぅY||/ソ'/`′
      ヽ '' /  __,,  /       / ‐-  ''')           | レ'//
        '∨     X.        }'''   ....ノ         ノムxく
        j    ー/        /==  ノ'ヽ        rご ー(
       /=‐  r'´-ヽ        }  ー/''''  {        ,ノ'' y' ...)
       ,' _,, 人 ''"`、      ノ.. '' ノ`ヽ ''"ヽ      / ー人.... (
        {ー /  \ -'}     / /    \'''}`     ('' ィ´   \_ヽ
      ハ  〈      )八     ( f       )ハ.     )ノ      _)ノ
       ヽ )   ((        )ノ      /      ー'′

35名無しの横須賀人:2012/02/23(木) 21:59:00
神奈川県の黒岩祐治知事は20日の県議会で、東日本大震災で発生したがれきを被災地から受け入れると表明した。受け入れ時期や量、どこから受け入 れるかといった詳細は今後検討するとしている。県によると受け入れるのは放射性物質濃度が環境省のガイドラインで安全とされた1キログラム当たり100ベ クレル以下の可燃性がれきが対象。横須賀市にある県の最終処分場などを使用する。

県は焼却処分場を持っていないため、横浜市など県内の3 政令指定都市に協力を求める。来年1月にも横須賀市で住民との対話集会を開くなど関係自治体や住民の理解を求める方針。被災地のがれきは都道府県では東京 都が既に受け入れている。黒岩知事は「地元の理解を得る必要があるが、できるだけ早く受け入れたい」と話した。

36名無しの横須賀人:2012/02/23(木) 22:04:01
北から離れた地方の泥からも
放射性物質うんたらかんたらとか報道されてるけど

37名無しの横須賀人:2012/02/24(金) 12:27:31
原発事故の経緯を見ても、国は『安全』『安心』というばかりで、都合の悪い情報は隠す傾向がある。いま、毎日の食べ物でさえ気をつけているのに、ましてやそこへ汚染がれきが燃やされて、放射性物質が振りまかれたらどうすることもできない。将来的に子供の体をむしばんだらどう責任をとるんですか

38名無しの横須賀人:2012/02/24(金) 17:40:02
県によると受け入れるのは放射性物質濃度が環境省のガイドラインで安全とされた
1キログラム当たり100ベクレル以下の可燃性がれきが対象。
横須賀市にある県の最終処分場などを使用する。

 県は焼却処分場を持っていないため、横浜市など県内の3政令指定都市に協力を求める。

来年1月にも横須賀市で住民との対話集会を開くなど関係自治体や住民の理解を求める方針。
被災地のがれきは都道府県では東京都が既に受け入れている。
黒岩知事は「地元の理解を得る必要があるが、できるだけ早く受け入れたい」と話した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111220/dst11122020320015-n1.htm

39名無しの横須賀人:2012/02/24(金) 17:49:09
新たな案について知事は、すでに受け入れている東京都や試験焼却を始めた静岡県島田市の事例に触れながらも、「不安払拭(ふっしょく)のためには先行事例を参考にするだけでなく、本県独自の知恵を絞る必要がある」と述べ、より安全に配慮した策を講じる考えを示唆した。

 県によると、知事が受け入れ表明した昨年12月20日以降に寄せられた意見約千件の内訳は賛成2、反対8の割合という。対話集会などではほぼすべてが反対意見だったが、知事は答弁で「受け入れに賛成する方も少なからずいる」と言及した。

40名無しの横須賀人:2012/02/24(金) 18:36:45
黒岩神奈川県知事は、「がれき」パフォーマンスをやめよ. 昨日の当ブログで、神奈川県
横須賀市にある県産廃最終処分場近隣の町内会が、がれき受け入れを全会一致で
拒否することを決めたことを書いた。

41名無しの横須賀人:2012/02/24(金) 18:45:28
工作員のバイトの書き込みがウザイ

42名無しの横須賀人:2012/02/24(金) 20:39:51
処分場には放射性物質を安全に管理する機能がないため将来にわたる安全が保障されないうえ、農業や漁業への風評被害が出るおそれがあることなどを指摘しています。

43名無しの横須賀人:2012/02/24(金) 21:21:17
僕はその受け入れ先である芦名の最終処分場のすぐそばに住んでいる。 ..... 僕は、十
数年前に芦名であの産廃処理場の建設に反対して頑張って県と話し合いを続けて、この
協定書を結んでくれたこの地域の人々に心から感謝した。

44名無しの横須賀人:2012/02/24(金) 21:26:35
山本太郎とかうざいわマジで

45名無しの横須賀人:2012/02/24(金) 21:48:45
大震災で発生したがれきを被災地以外で受け入れる広域処理が進まないことを受けて、細野環境大臣は24日、各政党の幹部を回り、地方議員などを通じて自治体や住民への理解を求めるための協力を要請しました。

がれきを被災地以外で受け入れる広域処理を巡っては、放射性物質に対する不安などから、東北地方以外で受け入れているのは、東京都だけにとどまっています。
こうした状況を受けて、細野環境大臣は24日、各政党の幹部を訪ね、地方議員や国会議員を通じて自治体や住民の理解を求めるための協力を要請しました。
このうち国民新党では、細野大臣が下地幹事長に対し、「がれきは復興の妨げになっていて、宮城と岩手の分は全国の助け合いで何とかしたい。同僚の議員にぜひ声をかけてもらいたい」と協力を求めました。
これに対し下地幹事長は、「私たちも党として協力できる体制を整えたい」と答えていました。
環境省は震災で発生したがれきの処理を2年後の平成26年3月末までに完了する目標を定めていますが、焼却や埋め立てまで処理が進んだのはこれまでに全体の5%にとどまり、目標の達成は難しいとみられていて、環境省は広域処理を進める取り組みを強化することにしています。

46名無しの横須賀人:2012/02/25(土) 07:41:34
被災地の復興は願っているがそれだけに固執して
永年に及ぶ危険の拡散という重大な問題から目をそらしてはいけない

47名無しの横須賀人:2012/02/26(日) 09:22:03
横須賀市議では、反対してんのは茶髪と一柳だけ?
他はみんな賛成?

48名無しの横須賀人:2012/02/26(日) 10:16:33
>>47
バ神奈川じゃなくて
日本人のほぼ全員がサル未満

49名無しの横須賀人:2012/02/26(日) 10:18:09
だが>>47はそんな中でも最下層

50名無しの横須賀人:2012/02/26(日) 10:19:38
資源だって無限にあるわけじゃないんだから
少しは空気読め(*‘ω‘*)

51名無しの横須賀人:2012/02/26(日) 11:53:06
○「がれき」番組、県HPから削除/神奈川

県は21日、がれき受け入れ問題をテーマに制作されたテレビ番組を
県ホームページ(HP)から削除した。面会した吉田雄人横須賀市長から
「反対の大きな声を上げているのは一部の活動家とみられる人たちであり、
地元には誤解されると困るという人もいる」と伝えられ、黒岩祐治知事が
削除を指示した。

番組は県の企画・提供でtvkが制作した「復興2012かながわの苦悩〜
震災がれき受け入れを考える」。知事が被災地を視察した際の映像のほか、
県最終処分場がある横須賀市で開催した対話集会の様子などを収録。
会場で受け入れ反対を大声で叫ぶ参加者の姿などが映っていた。
12日に放映された後、県HPで視聴可能だった。

知事は「どの人が地元の人なのか分からないが、誤解を与えるようなら、
ただちにHPから降ろすという決断をした」と述べた。

□ソース:神奈川新聞
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1202210016/

△関連ニュース:NHK
横須賀“がれき焼却灰受け入れ困難”
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120221/t10013173481000.html

52名無しの横須賀人:2012/02/26(日) 11:53:42
>反対の大きな声を上げているのは一部の活動家とみられる人たちであり

たまにゃ吉田もいいことを言うなw

53名無しの横須賀人:2012/02/26(日) 12:42:48
反対の大きな声をあげているのは一部の人間レベルの人たちであり
サル未満は洗脳完了とか
さすが吉田、そこそこやるじゃないかw

54名無しの横須賀人:2012/02/26(日) 15:24:02
一部のかつどうか

55名無しの横須賀人:2012/02/28(火) 10:45:34
こいつは危険だ
妄想で発言する
こんなのが市長では
市民もとい国民の安全も保障されてない

56名無しの横須賀人:2012/02/28(火) 10:47:34
自分の都合の悪い人間
つまり自分が死ぬと言って反論した人間は全て罪人と思っているだろ?

57名無しの横須賀人:2012/02/28(火) 10:51:10
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2691300.jpg

58名無しの横須賀人:2012/02/28(火) 10:57:06
黒岩といい
吉田といい
悪人しか政治家になれない国になりつつあるね
悪党ほど都合に合せて上手いことを言うから
皆が騙されてしまうわけだね
言うだけはただのマニフェストだし

59名無しの横須賀人:2012/02/28(火) 11:19:45
わしもマニフェストを掲げて選挙に出馬するかw
国民手当て全国民に年間1000万円支給したい
まぁそんな金はないがとりあえず選挙で勝ったあとに取り消せばおKだし
これでわしも政治屋かw

60名無しの横須賀人:2012/02/28(火) 19:25:55
フジノは単独で活動しろ。組織なんかどうでもいいって認識なら最初から入ってくるな。独りよがりで大迷惑だった。

61名無しの横須賀人:2012/03/09(金) 20:46:23
瓦礫反対はもう山本太郎で飽きちゃったんですか?

62東電:2012/03/10(土) 18:19:37

横須賀が地震・津波の被災地になっても笑って終わりだな!

63名無しの横須賀人:2012/03/11(日) 22:02:17
例えそれが横須賀の放射能瓦礫であっても、横須賀市民は受け入れを拒否します!

64名無しの横須賀人:2012/03/18(日) 06:01:48
げれき受け入れを認める人は、情報弱者で国に騙された可哀そうな人ですか
ああそうですか

65リス逓信使 ◆iyGMaLrotU:2012/03/18(日) 08:58:00
事故原発跡地は放置で自然の楽園復活の神の意志ですw

66名無しの横須賀人:2012/03/21(水) 19:29:56
瓦礫反対運動が最近下火になっているのは、反対派にも黒い利権の噂があるからだ。
また、被災地の雇用を守るために瓦礫処理を被災地でという被災地からの声に関しても、ヤラセの噂が浮上してきているからだ。

67名無しの横須賀人:2012/03/25(日) 21:17:44
★家庭ごみ灰:奈良の産廃業者、神奈川の焼却灰拒否 「放射能不安」住民反対で /神奈川
◇家庭ごみ巡り異例の中止

 神奈川県内の家庭ごみ焼却施設から出た焼却灰を奈良県御所(ごせ)市で埋め立て処分していた
同市の産業廃棄物処理業者が、「放射能が不安」という住民の批判で今月上旬から
受け入れを中止していたことが分かった。灰の放射性物質は国基準の数十分の1で、
焼却灰を搬出した神奈川県の自治体は「拒まれた理由がよく分からない」と困惑している。
全国各地で東日本大震災関連のがれきや焼却灰の受け入れが検討されているが、
家庭ごみを巡って受け入れ中止になったのは異例。【大久保昂】(続く)

毎日新聞 http://mainichi.jp/life/ecology/area/news/20120324ddlk14040270000c.html

68名無しの横須賀人:2012/03/25(日) 22:40:59
これこそ芦名に埋めるべきだよな。
反対派の考えの底の浅さには呆れるわ。

69名無しの横須賀人:2012/04/05(木) 09:48:49
長坂の某大学原子力研究所跡はどうなったんだろう、

70名無しの横須賀人:2012/04/06(金) 12:38:56
逆に、県内のゴミ焼却灰ですら処理に困ってんのに、
他からわざわざ持って来るとか何考えてんの?と思う。

71名無しの横須賀人:2012/05/10(木) 20:56:38
反対しているのは建売に移り住んできた新住民だろ、

72名無しの横須賀人:2012/05/26(土) 16:33:25
横須賀市民がみんな反対してると思われたらたまらんぞ。
ごく少数の低レベル市民団体が、柄の無いところに無理に柄をすげて、
何が何でも反対。
頭おかしいやつらばかり。
自分たちが被災者になったら、真っ先に助けてくれっていうんだろうに。

73名無しの横須賀人:2012/06/17(日) 14:25:46
共産、社民系が横須賀をかき回しているんだよ、
日当付でデモおばさん集めてるだよな、

74名無しの横須賀人:2012/10/25(木) 23:14:58
>>473
わかる。これ見て。
北橋のせいで九州全土がこんなに汚染されてる。ショックだ…
自分も目が痛くて喉がひりひりする。一刻も早く焼却を中止しないと、この雨が野菜や川をさらに汚染させる


■降雨とともに急上昇する環境放射能 (2012年10月23日)
http://onodekita.sblo.jp/archives/20121023-1.html

75名無しの横須賀人:2012/10/26(金) 03:15:56
>>550 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/10/24(水) 23:57:49.25 ID:BL25OZYo0
KinositaKouta

【宮城・性犯罪注意】
「今年1〜9月に重大な性犯罪につながりかねない子供や女性を狙った前兆事案の発生件数が、
前年同期比で1・7倍近くの1190件(同477件増)」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121024-00000050-mailo-l04

脳への障害は、第一歩は、脳内で血管の多い体積あたりの血液量が多い部分が、血液からのβ線で機能低下が起きてきます。
神経線維の近傍で電離作用が起きれば、神経が偽信号を発生しますので、機能が低下するのです。
Csは、神経にも取り込まれやすいですし。
この最初の症状は、基本人格の増強です。
尊大な人はより尊大になり、神経質な人は余計に神経質になります。
一方では、不安が減り、食欲が増進し、他人の感情への共感が減り、時刻感が失われてきます。
合理的思考ができなくなります(もともと意識してそうしなければ大して合理的に推理などしてませんが)。
それから
記憶の長期化の阻害、一時健忘、速度感の喪失、一時的にボーとする。
粗暴化。
性欲亢進。
重要度による物の重み付けの欠如。
頑固。
ルーチンへのこだわり。
高齢者では、
認知症の悪化。
足が攣りやすい。
刺激時に体が硬くなって、骨折捻挫をしやすくなる。
初期は、興奮しやすくなり、後に刺激に鈍感になる。
精神疾患の増加。
遊びたがる。
などがおきます。

76名無しの横須賀人:2013/06/24(月) 00:39:36
原子力燃料棒製造施設を撤去できないのだから、原子力反対したって効果ないよ。

77名無しの横須賀人:2013/06/27(木) 13:53:35
吉田は瓦礫受け入れ派だし
計画停電の時も自分の地区だけ停電回避地区にしてたし
信用できないよなー
この人は金のためなら何でもしそう(´・ω・`)

78名無しの横須賀人:2013/07/27(土) 03:31:50
福島原発、高濃度汚染水だだ漏れ+3号機からは高濃度汚染蒸気モクモク。

どう考えたってウィンズケールファイヤーより汚染度高いだろうな。

アイリッシュ海沿岸の子供達の白血病発生率はウィンズケールファイヤー事故後数年〜十数年間に、通常の数倍〜十数倍に跳ね上がった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板