したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

臼井不動産ブログ観察日記

1名無しの横須賀人:2009/09/02(水) 17:10:08
地元経済や選挙などに歯に衣着せぬ発言で人気の臼井不動産会長の
ブログ観察日記です。 

臼井不動産ブログ一覧
http://www.usui-fudosan.jp/Blog.html
臼井不動産会長ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/392766/

67金持ち:2010/03/05(金) 18:48:18
64,66→→→貧乏人

68名無しの横須賀人:2010/03/05(金) 19:43:55
臼井氏は子供に向かって「世の中 金だ」と言ってほしいね

ちなみに俺は貧乏人じゃない
親が私立の学校経営してるし

いや臼井氏は品格がないというか教育がないというか
本当の金持ちはあんまり「金 金」人前で言わないもんだよ

情けない

69名無しの横須賀人:2010/03/05(金) 19:54:14
臼井さんのブログの大半が儲け話しや利害の話し
すごい金に執着してるよね。
飢えた人ほど食べ物に執着して煩いのと同じ心理

70名無しの横須賀人:2010/03/05(金) 20:57:50
臼井会長プロファイリング。

・貧困から財をなしたタイプ
・拡大経済タイプ 極端言えば、ただ生活の安定の裕福を求めずに事業拡大。最終目標は世界一の金持ちになりたいみたいなタイプ。

・最終学歴は中学卒(大学卒業とか学生期間が長い程 利害を越えた仲間を大切にする この会長は人は金づるタイプ。中学卒業で働き成功収めたタイプは金に汚い エリートの巣窟東京大学大学院生のほうが金より心の友重視だったり ガツガツしてなく草食動物系)

・貧困で幼少のころなんらかのトラウマがある(ブログのカキコミの裏を読めば何かを見返してるようなルサンチマンが伺える)

と臼井会長の心理分析しました

当たってるかな?

71名無しの横須賀人:2010/03/05(金) 22:30:39
日本の暗黙のヒエラルキー
先生と呼ばれる職業か高学歴の職業の金持ち意外は信用されないんだよ

成り上がりは根性が汚いし内面が教育されてないから

先生と呼ばれる金持ちか高学歴で金持ちじゃないと「実はヤクザじゃないの?としか思われない」
増してや不動産業なんて・・・・

世間は不動産業なんかヤクザとしか思ってない

これが世間さ

不動産・新聞拡張・消費者金融が人望無い職業ベスト3

この職業でいくら大金持ちになっても恥ずかしくね?

72名無しの横須賀人:2010/03/06(土) 07:57:38
品性下劣

73名無しの横須賀人:2010/03/06(土) 20:31:30
臼井会長は海辺のリゾートにこだわるが
大丈夫かね?重要な落とし穴に陥りそうな気がする

沖縄とか進出したら失敗するね


海辺は解放的なようで実は閉鎖的な村社会共同体社会なんだよ
農業より漁業のほうが開け広げのようで保守的

そこに利益だけ求めるビジター即ちよそ者がリゾート客みたいなよそ者相手に商いしてもホームは果たして良い顔するかな?

片や利害のみの繋がり、片や利害を越えた心の共同体村社会。

いつか確執生むね

あと沖縄の人はおおらかで心が広い反面、すごい差別的と独立意識が強い(外人から国籍は日本ですよねと言われ?琉球じゃウチナンチューと違うみたいなこだわり見せる年配者がまだいたりする)
年配者はウチナンチューの分際でみたいな言葉を平気で使う。

沖縄の仕事は沖縄県民でみたいな人多い場所に利害のみの神奈川県のうちなんちゅー金金人間がリゾート目的に沖縄を利用して果たして良い顔するかな?

臼井会長は利害を越えた相手の心を読むのが下手そう。
沖縄なんかでビジターが進出してリゾート物件つくり住民が海汚したら
県民あげて「出てけ」コールになったりして

リゾートなんて聞こえは良いが純粋に海を愛する人や海を生活の基盤にする人からみりゃ色眼鏡者だからね!

海を神様仏様にしてる人すらいる

そこに宗教も哲学も心もなくギブミーマネーのよそ者が土足で踏み混むらなら利害を越えた配慮すべきだね

リゾートしたけりゃ人間の最低限の道徳を学んでからすべき
人間の最低限の道徳=最終的には金より心だよ

74名無しの横須賀人:2010/03/07(日) 22:23:47
臼井会長に趣味娯楽と生活の基盤・信仰の対象・心のよりどころの違いが分かるのだろうか?
沖縄とか海葬とかして遺骨の一部を海に流し「海には神様仏様がいる魂がやどってるんじゃー」みたいな風習がある
そーいう発言する年配者はいる
リゾートなんてビジターの観光気分の遊び感覚移住だろ
そういう人と確執生まないきゃいいけどね
果たして魂は金で買えるのかな?

鎌倉とかのサーファーや釣り人でも下手な事したら地元漁師に叱られるらしい
「神聖な海にゴミ捨てるなゴラッ」とか
あとサーファーや釣り人はホームとビジターの区別煩いし
それだけ海に関する文化園は喧しいらしいよ

75名無しの横須賀人:2010/03/11(木) 15:08:32
なくせ追い出し屋
東京でシンポ 公共住宅の充実必要
--------------------------------------------------------------------------------
賃貸住宅の家賃滞納を理由に無断で鍵を交換するなどの違法な「追い出し屋」被害から賃借人を守り、
社会的弱者の居住権を確保するために何が求められるかを考えようと、東京弁護士会は10日、
「住まいと人権」シンポジウムを東京都千代田区の弁護士会館で開きました。弁護士や被害者ら90人が参加しました。

基調報告した神戸大学大学院の平山洋介教授は、「自民党、民主党両政権の住宅政策に共通する
『働けば家は何とかなる』という新自由主義的なシナリオはうまくいかない」と指摘。その理由として、
雇用情勢が依然悪く、賃金が低過ぎて住宅を借りられる状況にないことをあげました。

平山教授は、ヨーロッパ諸国のように、公営住宅の充実と家賃補助制度の創設によって、
民間を含めた賃貸住宅全体を良質で低家賃の方向へ誘導していく市場介入的な政策が求められるとのべました。

パネルディスカッションで、「追い出し屋」被害者の弁護に取り組む酒井恵介弁護士は、国土交通省が提出する
規制法案は家賃債務保証業者の登録を義務付けるものの、同じく「追い出し」行為をしている不動産管理業者などを
対象外にし、勤務先への家賃取り立てを規制しないなど不十分だと指摘しました。

平山教授は、「『追い出し屋』被害の根底には、住宅対策費がGDP(国内総生産)比でわずか0・15%で、
公営賃貸住宅が4%しかないなど、先進国では考えられない日本の住宅政策の異常さがある」とのべました。

NPO法人自立生活サポートセンター・もやい代表理事の稲葉剛氏は、業界による家賃滞納者データーベースの
作成・共有について「住まいを追い出された社会的弱者が、今度は市場の入り口で締め出される」と批判。
データベース化を禁止し、公的な家賃保証制度が必要だとのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-11/2010031115_03_1.html

76名無しの横須賀人:2010/03/11(木) 22:16:32
アメリカって新自由主義ぽいけど
住宅や食事のセーフティーネットは充実してるときいた
日本は経済は徹底した新自由主義賛成だが
衣食住の食と住は共産主義で構わない

要するに命の基盤は公的介入をしまくり、稼ぎたい人は徹底して稼いでかまわない世界。

日本は住に携わる連中が拝金主義だから危険
そしてここに携わる連中がバブルだの日本経済をダメにしたし

住に携わる連中は公的介入を徹底して構わないと思う。

77名無しの横須賀人:2010/03/13(土) 23:05:24
俺は貧乏人、金持ちはこのサイトをみてない

78名無しの横須賀人:2010/03/13(土) 23:53:08
こんなスレッド上げんな

79名無しの横須賀人:2010/03/16(火) 07:55:39
>競売でマンションを落札した一般ユーザ−から、
>時々「管理費の未払いを払えと言われているのですが支払い義務があるのですか?」と相談がある。

>民法の規定を知らないで「これは安い」と競売で購入した中古マンションに、
>未払い管理費が数百万円もあったと相談に見えた方がいる。
>裁判所が行う物件の競売の査定価格は、未払い管理費を落札者が支払うことを
>承知しているからその分価格が安く設定されているのだ。
>それを知らずに落札すると偉い高値で購入した事と同じになります。
>マンションの未払い管理費は、債権者(お金を貸している銀行や個人)
>より先にお金を回収できるようになっています。
>これを先取特権と言います。 
>「法律を知らなかった」では済まない失敗は競売にたくさんあります。


未払い管理費は、特定承継人にその支払い債務が及ぶってのも、
先取り特権の規定(これは民法の準用だが)も、民法じゃなくて区分所有法の規定だろ。
法律知らないのはおまえもじゃん。

80名無しの横須賀人:2010/03/16(火) 14:33:59
臼井会長はいつか逮捕されるんじゃねーの?
法律に疎いままで仕事してたりして
なーんかいつか何かしでかしそうなんだよなこのオッサン

81名無しの横須賀人:2010/03/20(土) 20:48:21
>今朝の新聞報道によると、スカイツリー効果で押し上げ周辺の地価が徐々に
値上がりしている地域が出始めたと書いてある。
スカイツリーが完成すれば観光客が大挙押し寄せるだろう。
東京の観光名所になる。
時間貸し駐車場需要も増えるだろうし、観光客相手の商売も活況となるだろう。
スカイツリーが完成する前の今なら、昔ながらの小さな商店がたくさんシャッター
を下ろしているので「売りませんか?」と打診すれば底値で買収出来る物件が
いくつか出てくるかも知れません。
押上の不動産はいま目が離せなくなっています。

墨田押上の地主は、業平に決まった数年前から地価動向の話題で持ち切りだよ。
今さら行って安値で買い叩けるならやってみろよボケがw

82名無しの横須賀人:2010/03/22(月) 18:50:07
まーまーまー
そういったところに、目をつけていきなさいって事でしょ

競売に関してもそうだけど、読んでる業者は、
みんなわかってるんだから、そう熱くなるなよ(w

83名無しの横須賀人:2010/03/23(火) 11:25:42
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

84名無しの横須賀人:2010/03/25(木) 08:04:25
>業績不振に陥った経営者の焦りは、業績を強引に立て直そうと広告宣伝費に頼り
多額のお金を新聞広告やチラシに投入して起死解消を狙う。

おい、おっさん、「起死回生」は(きしかいしょう)って読むんじゃねえぞw
(きしかいせい)だぞ。
いい年なんだから、人に説教垂れるときに基本的な国語力がないと恥ずかしいぞww

http://dic.yahoo.co.jp/search?stype=0&ei=UTF-8&dtype=2&p=%E8%B5%B7%E6%AD%BB%E5%9B%9E%E7%94%9F

85名無しの横須賀人:2010/03/25(木) 21:03:00
臼井会長は寺で仕事したようだが
地獄の沙汰も金次第の意味を金払えば地獄に堕ちないと勘違いしてんじゃねーの?

あれは金欲生臭さ坊主に対する嫌味からきてる諺だよ

はいはい閻魔様の前でも金で解決してくださいね糞坊主って意味

諸行無常になれば金すら空なのです

色即是空空即是色

あっ臼井会長に仏教を理解させるより馬の耳にお経を聞かせ馬に暗記させるほうが簡単か

86名無しの横須賀人:2010/03/27(土) 12:14:16
他人様に道徳を説く身の程知らずな千三屋

87名無しの横須賀人:2010/03/27(土) 22:13:08
>4月1日は新入社員5人の入社式が当社で行われます。
 横須賀市長からも5人へお祝いのメッセージが届きました。
 開封は当日行います。
 4月1日は新卒の大学生が正式に当社へ入社してきます。
 そのセレモニーが行われます。
 新入社員が入社してくると先輩社員達も
 「負けられない!」と社内全体に緊張が高まり良い効果を生みます。
 本日、横須賀市長から新入社員に対する祝辞が届きました。
 開封は4月1日の式典で開封が行われ披露されます。
 新入社員の諸君、早く当社の戦力となってくれるように期待していますよ。

こんな弱小民間企業でも、タニマチになれば市長じきじきに新入社員宛(!)
に祝辞がもらえるんですね!
横須賀の他の企業の新入社員はもらえないんでしょうね!

88名無しの横須賀人:2010/03/31(水) 00:15:17
臼井会長をプロファイリング

かなーり前に堀江社長のブログと臼井ブログを両方見た人の感想
「ホリエモンのほうが金・金利益の話しをしていないブログ見る限り金の依存は臼井会長が上」だってさ

入社式祝辞から分かったこと
「皆さん逃げないでください」とは臼井不動産を辞めないでね今までたーくさん辞めていったから」という深層心理の表れ

「ダイヤモンドの原石」発言から伺えるのは高価な宝石にこだわる会長ならではの発言だと深層心理分析から分かりますね

とにかく利害利害金金マネーマネーで深層心理は支配されています

89名無しの横須賀人:2010/03/31(水) 13:13:49
堀江社長なんていけにえにすぎない
臼井みたいな親父世代の大半は金でしか人や世の中を見ない

子供には臼井ブログたくさん広めてるよ

親父世代が「今の若者は」と言うカウンターとして「大人はみな金でしたみないんだよ これが大人だよ」と臼井ブログを見せて教育させてる

臼井会長が「今の若者は」みたいな発言でもしたら笑っちゃうね
自分を鏡に写せよと言いたくなる
つーか臼井会長は自分で自分が見えてない

90名無しの横須賀人:2010/04/03(土) 15:42:24
黒船おじさんの書き込みがないので吉田市長のブログが閑散としています。何か書いてやって下さい。

91名無しの横須賀人:2010/04/03(土) 17:57:12
臼井会長ブログ結婚式報告より

品のある人の場合
結婚される新郎新婦は那須出身のようで
那須には私も仕事上お世話になり緑もあります
今の季節の那須は春の訪れ!草木も綺麗になる前でしょうみたいなカキコミ。

臼井会長の場合
結婚式の新郎新婦は那須出身だそうで
那須の土地は私が買いまくったんじゃー!

結婚式話題でも「土地買った土地が売りごろ」みたいな利益の話しで収める臼井会長
「那須には緑がありお世話になっています」みたいな品のあるカキコミできないのかねぇ?

92名無しの横須賀人:2010/04/03(土) 20:45:56
自分とこの社員の結婚式に出て、取引先の出席者が少ねえとか文句言ってんのな
バカなのかこの社長

93名無しの横須賀人:2010/04/04(日) 15:23:00
結婚式に利害関係者呼びたくないよ
親・兄弟・親戚・親友・恋人からなる熱い絆が大切だよ
最後に頼れる人たちのみで冠婚葬祭の時代

94名無しの横須賀人:2010/04/04(日) 17:01:41
拝金主義もここまでくるといっそすがすがしいなw

95名無しの横須賀人:2010/04/05(月) 04:40:54
家賃保証会社の空室保証なんて信用できないよ
これから人口減少社会で空室率上がるのに
保証とか胡散臭い。
臼井会長は安易に上手い話しに取り付かないほうがいいよーん
家賃未払いは簡易裁判所に行き調停をしたほうがよさ様からも好感です
なーにやら胡散臭いチンピラもどき家賃保証会社と公的機関裁判所のどちらを利用したほうが信用されるか分かるよね!
トラブルあれば裁判所を利用するほうが社会的信用が上がります
勝ち組になりたきゃ目先の利益より最終的には人望がものを言うよ

96名無しの横須賀人:2010/04/05(月) 16:58:01
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=teisyaku&id=55543849

家賃保証会社への疑問。
臼井会長必見。

97名無しの横須賀人:2010/04/06(火) 14:57:59
浦賀の落ち着いた街並みにそぐわないデザイナーズマンションもどきは似合わないと思います

98名無しの横須賀人:2010/04/06(火) 18:15:37
これか
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/63/0000322963/30/img57534373zik1zj.jpeg

99名無しの横須賀人:2010/04/06(火) 21:16:37
http://c.2ch.net/test/-/estate/1246698832/i

これでも家賃保証会社を信用しますか?

100名無しの横須賀人:2010/04/06(火) 21:26:17
http://c.2ch.net/test/-/estate/1246698832/i

これでも家賃保証会社を信用しますか?

101名無しの横須賀人:2010/04/06(火) 21:47:51
不動産業界は競争社会
勝ち組になりたければ信用を落とすような業者と提携結んだり擁護するの?
信用される企業のみ勝ち残る
それでも胡散臭い空室保証や脅迫追い出しの屋や弁護士法違反の家賃保証会社と提携結んで果たして勝ち組不動産屋になれるのでしょうか?
臼井会長様教えて

102名無しの横須賀人:2010/04/07(水) 14:58:49
雄人を語れスレッド
見てみい
ワン切り業者と関わってる疑いすらある家賃保証会社もあるくらい
臼井会長は家賃保証会社擁護したけど
場合によってはワン切りと関わりのある疑いのある会社も擁護するのですか(苦笑)

103名無しの横須賀人:2010/04/07(水) 17:34:59
家賃保証会社なんて潰れた消費者金融の残党や闇社会から警察・司法の目を盗んで仕事するのに疲れ
一時休憩変わりに表社会で資金稼ぎ
また裏社会闇社会に戻る不貞の輩だらけじゃないの?

104名無しの横須賀人:2010/04/08(木) 17:20:08
横須賀の同業他社にゃ評判悪いね臼井は

105名無しの横須賀人:2010/04/08(木) 23:20:41
レオパレスもエイブルも将来見据えて家賃保証会社と連携打ち切った
臼井会長は家賃保証会社擁護
そのうえ評判悪いのなら臼井不動産の先は見えてるような・・・。
臼井会長はブログで生意気ぬかす暇あるなら情弱を治し多面的思考で情報収集しろよな
おいしい情報は表裏合わせ持つ思考とか養えよな

106名無しの横須賀人:2010/04/09(金) 00:16:31
資産家以外は負け犬であるとおっしゃる会長
さぞかし立派にお孫さんも育つことでしょう

107名無しの横須賀人:2010/04/09(金) 01:23:54
臼井会長は末期ガン治療法云々言ってたけど
薬事法違反詐欺の可能性あるんじゃないの?
末期ガン治療法が見つかったら
新聞一面に載ると思うけど・・・。
末期ガン細胞治療って厚生労働省の認可と医学部のお墨付きなのか?
大丈夫かよ

108名無しの横須賀人:2010/04/09(金) 01:52:18
去年の暮れのブログにて臼井会長は「会員になった方は末期ガン治療法を教えます」みたいな事言ってました

それは保険適用治療なのでしょうか?民間療法なのでしょうか?

臼井会長は医師とサービス業を混同してそうな感じがするんだよな・・・。
医師は民間人だけど完全サービス業ではありません!公務員の要素も含まれています

109名無しの横須賀人:2010/04/09(金) 08:37:23
自動車泥棒だかに会ったとか大丈夫かよ?
普段もこれ見よがしに札束ちらつかせたら生活してんじゃねーの?
セキュリティーの為にあんまり派手派手な事すると危険だよ
血のつながり無いといくら親友でも信用できないよ!鍵はかけるべきだよ防犯ビデオ設置で厳重に
今も昔も同じじゃあ・・・ずっとブログ読み続けると変に情が入り臼井のおっさんを心配してしまうぜ

あと別に金の為に努力してないけど
自分の生きがいの為に努力してるだけで資産家なんてなりたくありませんね
なーんか感覚ずれてるんだよな臼井のおっさん

110名無しの横須賀人:2010/04/10(土) 06:08:38
営業成績の良い会社はポスティングまめにしたりって昨日のブログでカキコミしてるけど

あのぅ
一週間で三枚同じ会社の不動産チラシ折り込み入ってたり、するんだよねー

人によっては「三日ポスト開けないと各不動産会社のチラシ・折り込みだらけになる!おばちゃん怒るよ!ぷんぷん!」みたいな困った発言も

ポスティングまめにしすぎるとかえって逆効果ですよー

111名無しの横須賀人:2010/04/10(土) 10:55:57
要するにポスティングするなら同じ家に何枚も入れない事。
大量にチラシ入れても逆に捨てられる

マイホームより賃貸って
その理由が「学費や病気などで」とか言うけど、買うマンションより賃貸のほうが危険だよ
賃貸のほうが家賃保証会社兼追い出し屋が介入していかなる理由も待ってくれずに脅迫紛いの追い出しと催促してくる!
買うマンションはなんらかの理由があれば双方の言い分を仲裁する裁判所介入するから安全!

臼井会長が賃貸を薦めるなら自ら率先してストップ家賃保証会社運動しなきゃ!
家賃保証会社はいかなる言い訳も通用しないリストラなろうが病気になり治療費用云々言おうが通用しないのが奴ら!しかもしかも獰猛!

112名無しの横須賀人:2010/04/11(日) 11:34:27
そんなに収益が上がる物件があるのならご自分で買えばよろしいのに。

113お前が言うな:2010/04/11(日) 22:23:18
当社の取引先である住宅設備会社の社長はとてもワンマン。 その創業者社長も病気には勝てず2年前に大腸ガンの手術を行った。


約1ケ月近く入院して手術を終え無事退院。 術後の経過も良好かと思っていたのですが、突然再入院。 社員の動揺は尋常ではない。


社長が一人で会社を運営しているので仕事の内容が社員には全く分からない。 社長がもし万が一のことがあれば会社の機能は麻痺し存続さえ難しい。

何処の会社もワンマン社長が一人で取り仕切っていると病気、怪我、不慮の死亡などによって会社もダメになるケースが沢山ある。

普段から「社長、早くNO.2を育てて権限を委譲して行かないと、もしもの時は困りますよ」と話していたのですが、聞く耳は全く持ちませんでした。

人間、永久に元気でいるわけではないので経営者も元気なうちに引き際を考えないといけませんね。

114名無しの横須賀人:2010/04/12(月) 01:36:00
http://c.2ch.net/test/-/estate/1268813040/i

これが家賃保証会社
臼井会長は広ーい人脈生かして気をつけるように行ってまわったほうがいい

違法企業アーネットのケース。

あと「アーネット」「債権回収」のキーワードでGoogle検索すると
ワン切りだの架空請求業者してただののよからぬ噂がある

こーいうのが家賃保証会社の悪質な実態

115名無しの横須賀人:2010/04/13(火) 10:04:12
ワン切りや架空請求が事実なら
緑があった借主イジメどころか
無差別不特定多数を狙った犯罪だから
こんな業者に家賃保証任せたら極端言えば国民全員を敵に回す顰蹙買わせるようなものだね
架空請求の疑いがある業者と提携したら不動産賃貸会社の株が暴落するぜ

116名無しの横須賀人:2010/04/13(火) 10:25:49
家賃保証会社が家賃滞納ブラックとか言う前に
不動産会社や大家は違法や国から無許可や債権介入屋の家賃保証会社ブラックリストを前もって把握して互いに情報交換したほうが良いよ!
家賃滞納ならリストラとかやむえな事上あり根は悪くないが
違法家賃保証会社は常習犯罪者というか犯罪のプロぽい臭いが否めないからね
こっちのほうが危険!
家賃保証会社から業務提携を持ち掛けられたらブラックリスト作って徹底した下調べしないと危険だよ!

117名無しの横須賀人:2010/04/14(水) 10:45:04
>マイホームであろうが収益物件であろうが、不動産を持つと夢が膨らみ気持ちまでも
裕福になった気になるから面白い。
不動産を持つまでは「マイホームなんて!」とか「収益物件など必要ない!」
と負け惜しみを言ってた人間が、不動産を持ったとたん気持ちに余裕が出て夢も膨らんでくるから面白い。


「不動産投資は借金で!」と考える人が多い昨今、「現金を貯めてから無借金で買う」という人は皆無でしょうが、
不動産は「安くなったら」とか「買い時期はいつか」とお客様から色々と相談を受けます。
私の答えは「不動産は買えるときが一番のチャンスです。」と必ず話します。
つまり、いくら地価が下がったとしても、惚れ込む物件がなかったら不動産購入のチャンスとは言えません。
「一目見て惚れ込む物件、欲しい物件に出会ったとき」が一番のチャンスなんです。

結婚相手を探すつもりで、いつも不動産情報から目を離さないで、
物件を見て歩き、相談出来る不動産会社を月に1度は訪問して資料を頂きましょう。
不動産会社によっては、売り主のお客様から「ホームページで広く公開しないで」
と極秘扱いにするよう頼まれる物件も抱えている例があります。
極秘物件は直接窓口に行かないと紹介して貰えません。

資料を頂きましょうっておまえ何様のつもりなんだよwwwwww

118名無しの横須賀人:2010/04/14(水) 16:38:59
まさに俗物

119名無しの横須賀人:2010/04/16(金) 22:31:24
入社一週間の人間に賃貸契約させるって、客の立場からするとちょっと困るね。
あんたたちは良くても。

120名無しの横須賀人:2010/04/17(土) 04:37:35
臼井会長は腸ガンの事言ってるけど
ブログで「金があるからおいしい物食えるんじゃ」みたいな事言ってた
あのぅ腸ガンは大食やグルメに多いですよ
ちょっと左ウチワか右ウチワになってる実業家がいきなり苦痛訴え腸ガンで末期。
日々の食生活の積み重ねで腸ガンになるかならないかの差がでますよ
末期ガン治療法知ってるから大丈夫と驕るなかれ

121名無しの横須賀人:2010/04/17(土) 06:09:02
http://c.2ch.net/test/-/estate/1264949132/i

この家賃保証会社レントゴースレ
の388みてみい

真偽は不明だが「ヤミ金上がり」みたいなカキコミがある
家賃保証会社がヤミ金上がりなら借主どころか大家や不動産会社も危険だよ

空室保証をワン切りやヤミ金上がりにさせたら・・・。
とにかく家賃保証会社を信用したり擁護しないほうがいい!

122名無しの横須賀人:2010/04/17(土) 13:38:03
湘南信用金庫と三浦藤沢信金ではどちらがダメ信金でしょうか?

123名無しの横須賀人:2010/04/17(土) 14:41:43
おっとハットリ君の悪口はそれまでだ

124だからお前が言うなと:2010/04/18(日) 12:39:39
証券業界は株価を持ち上げるためにいろいろと、もっともらしい情報を意図的に流す。


子供手当と沖縄とス−パ−サンエ−が記事になっているから紹介しよう。


サンエ−は那覇から名護まで、沖縄県最大の地元ス−パ−であり、店舗数も沢山ある優良企業なのだが...



☆三菱UFJ証券が14日のレポートで目標株価を4100円から4500円に引き上げた沖縄のスーパーマーケットのサンエー(2659)。

予想には織り込んでいないとのコメント付で「沖縄県は、子供が多く、かつ県民可処分所得が低いため『子供手当て』のインパクトが他県に比べ強くでる可能性がある」と。沖縄県には申し訳ないが、注目されている


子供手当の支給ぐらいで本当にスーパーにお金が流れるの? 不動産業界に恩恵はあまりありませんけれど。

金利の引き下げ、不動産譲渡所得の大幅減税、法人税の減免などが噂されれば不動産関連株は動意付きます。

それにしても最近沖縄に遊びに行っていません。 沖縄で不動産業を営んでいる友人達はどうしているのだろうか?

ゴールデンウイークにはぜひ行きたい。

サンエ−でマンゴ−やパイナップルを沢山買いたいと思います。 航空券が取れるかな−?

125名無しの横須賀人:2010/04/26(月) 14:57:21
自民党も民主党もおおざっぱにみて日本経済をダメにしたのは不動産だからという意見だから
不動産業は優遇しないよ
資産税で国の死活問題の食糧自給率と不動産を天秤にかけ
農業を優遇する方針
共産党はいわずがもな
民主党マニフェスト見たか?宅建改革や更新料廃止なんてのもある
保証人廃止もマニフェストにあり家賃保証会社の更に刑罰化
国は不動産業やそれに伴う業種をもう信用してないよ
バブルや不況の超本人は冷遇するしかないでしょ
国民大多数の意見になりつつある
不動産冬の時代はこれからだよ
もう不良債権つくった輩には重税と重規制みたいな流れだよ

126名無しの横須賀人:2010/04/26(月) 15:02:58
臼井会長は金儲けの勉強ばかりで経済はおろか政治の勉強もしてないみたい
食糧自給からして農業は土地を不動産にしないほうが優遇される方向に国も変えてるよ
不動産に関わる市場経済は市場経済をダメにさせるというのが大半の政治家のみかた

127名無しの横須賀人:2010/04/26(月) 22:16:31
民主党は再度耐震強度を綿密チェックする方針したほうがいい
家賃保証違法会社ブラック化と第二次耐震強度検査で良心的な不動産会社と大家のみ勝ち残るのがベスト
空席率・人口減少で借主のほうが選ぶ時代になるからね
「家賃保証会社と連携の不動産屋と大家はお断りします」と賃貸希望者が言う時代になるよ

128お前が言うなと何回言わす:2010/05/01(土) 22:44:19
「天狗の鼻は折れる心配。」

129名無しの横須賀人:2010/05/06(木) 09:48:56
http://www.iriscon.co.jp/article/13229910.html

こういうのもありました
家賃保証会社がいかに信用できないか

臼井会長必見

滞納や立ち退きは簡易裁判所が介入したほうが「やはり臼井会長は社会的に信用できるね」と株が上がります

三方の得じゃないと借主良し大家良し不動産会社良しで互いに丸く折り合いつけるなら
トラブルでも簡易裁判所介入しかない
家賃保証会社は危険がいっぱい!

130見て^^:2010/05/07(金) 13:57:01
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

131名無しの横須賀人:2010/05/24(月) 19:56:09
いま話題の美術館問題に関して一言お願いします会長

132名無しの横須賀人:2010/05/29(土) 23:00:23
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/business/1274/?sso_expired=NGI1MzdkMGE.&guid=ON

したらば の悪徳商売撲滅掲示板

ここの株式会社アーネット スレ見て

アーネットはワン切り業者疑惑や無許可で家賃回収してる
家賃保証会社
ただでさえ家賃保証会社は信用できないと何度も言ったが

そのうえアーネットは無許可や弁護士法違反

臼井会長や県内の不動産業者は情報交換したほうがいいよ

違法と関わると臼井会長の信頼も損なわれる

133名無しの横須賀人:2010/05/29(土) 23:07:24
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/business/1274/?sso_expired=NGI1MzdkMGE.&guid=ON

したらばの悪徳商売告発サイト
ここの株式会社アーネットスレは 臼井不動産社員総動員で見るべき

臼井会長の人脈全ても見るべき

不動産だけで違法じゃなくワン切り業者という不得意無差別犯罪にも関与した疑いあるから
このアーネットは

家賃管理のプランは?答えはアーネットと言う文句で宣伝してる
弁護士法違反や資本金違反や無許可サービサーまでしている
家賃保証・家賃管理会社。

134名無しの横須賀人:2010/05/30(日) 00:12:13
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/business/1274/?sso_expired=NGI1MzdkMGE.&guid=ON

上記はしたらばの悪徳商売告発サイト

ここの株式会社アーネットスレを見て

臼井不動産社員全員または臼井会長の人脈の人全て見てね

弁護士法違反や無許可家賃保証会社 家賃回収会社のアーネットだよ

135名無しの横須賀人:2010/06/02(水) 00:15:39
表見代理について一言お願いします会長

136名無しの横須賀人:2010/06/09(水) 09:35:25
エイブルで逮捕者でたね!
国会も全会一致で不動産業の刑法介入可決したから
今後はやましい事はできないよ

エイブルの逮捕は悪質追い出し屋じゃなく敷金ぼったくり詐欺

大阪のエイブルの店長だかが逮捕
「みんなやってるのに」と言い訳ダラダラ
みんなやってるなら更にあらゆる不動産業にも捜査の糸があるんじゃないの?

というかこれからは悪いことしたら不動産業は厳しくなるよ!

137名無しの横須賀人:2010/06/09(水) 10:36:40
エイブル店長逮捕だが捜査四課になってる
てことはヤクザ絡み?

ニュース見てみい!
ちなみにアーネットをすぐ紹介するのもエイブルらしいです

エイブルを徹底に調べたら色々な流れがありそう!

今回の事件は大阪だが
逮捕された店長「みなやってる」からして
全国のエイブルも探れば色々あるんじゃないの?
とりあえずニュースチエック

138名無しの横須賀人:2010/06/10(木) 07:16:53
http://www.mof-kantou.go.jp/k/new.html

株式会社アーネットは
悪質な貸金リストにも上がっています

関東管理局がリストにしています

悪意貸金で家賃保証会社

臼井不動産社員も見てね

139名無しの横須賀人:2010/06/10(木) 07:34:21
test

140名無しの横須賀人:2010/06/10(木) 07:41:25
http://www.mof-kantou.go.jp/k/new.html

関東財務局のサイトの一番下に株式会社アーネットが悪質金融のリストになっています

家賃保証会社が悪質金融や闇金(こちらはまだ真偽不明)や架空債権と関わりある明確な証拠です

またグーグルで「アーネット」「債権回収」のキーワードで検索すると
ワン切り業者や架空請求関わってたみたいな情報もでてきます

公的機関のサイトの情報だから信憑性はあります

そういう人々と関わると借主イジメだけでなく
不動産業や大家も泥沼に嵌まるように思えるのだが
家賃保証利用は不動産会社や大家が悪質金融に借金したのと同じでは?
県内の不動産や大家の会合や組合とか話し合う必要ありますね

141名無しの横須賀人:2010/06/10(木) 08:57:00
臼井会長は大家の味方であって賃借人の味方ではありません

142名無しの横須賀人:2010/06/10(木) 08:58:09
14

143名無しの横須賀人:2010/06/10(木) 08:59:56
悪徳不動産

144名無しの横須賀人:2010/06/12(土) 22:19:47
悪徳不動産

145名無しの横須賀人:2010/06/14(月) 07:13:39
>>144
そうなのか?

146名無しの横須賀人:2010/06/14(月) 16:05:15
しょせんは一地方の零細不動産屋だろ? なんでそんなやつに夢中にならんといかんのよ?
おのれらの小ささに、早く気づけよ!

147名無しの横須賀人:2010/06/14(月) 18:10:55
夢中だぜ

148名無しの横須賀人:2010/06/19(土) 00:03:00
この会社ダメだ・・

149名無しの横須賀人:2010/07/27(火) 14:27:00
選んだ市長に決定的な瑕疵があった場合の担保責任はどう問えばいいの、
教えて、くろふねおじさん!

150名無しの横須賀人:2010/08/11(水) 11:57:35
>>149
目的を達せられない場合の瑕疵は契約解除でいいんじゃないかな

151名無しの横須賀人:2010/08/21(土) 18:56:55
会長の人脈はすごい、現在も現役バリバリで仕事をしています。
一度、見てみたら。

152名無しの横須賀人:2010/08/26(木) 18:22:26
>>151
ぐずぐずの人間関係だけで、煮詰まってしまっている三浦半島の現状って容認できるのかい?

153名無しの横須賀人:2010/08/28(土) 20:34:50
確実に変化してきています。三浦半島もいままでのやり方では
通用しないはず。

154名無しの横須賀人:2010/09/09(木) 12:04:16
そんなにいい収益物件があれば自社で買うだろうに

155名無しの横須賀人:2010/09/09(木) 15:20:42
>>154
他人に金を使わせて、そのアタマをはねるのが商売ってもんですよ。
自社で買うなんてのはシロウトですねン。

156名無しの横須賀人:2010/09/11(土) 10:56:06
吉田雄人横須賀市長が主催する第1回横須賀政経フォーラムが地元のホテルで開催されます。



市長から市政に対する考えと報告が聞けます。 「今、本当に必要なことは何か?」をテーマに約2時間、意見交換もあるそうです。


長年横須賀市の市長は総務省から出た役人市長でした。 それを生粋の経済人が市長に当選し世間をあっといわせました。


特に市会議員は全員役人市長派につき、あの小泉さんまで応援した前市長を破っての当選は、市会議員たちにねたみをかって、議会では何をするにも改革反対の壁にぶち当たっております。

これを打破するには市民の応援、世論を後押しする必要があります。

その意味では、市長が戦う姿勢の第一歩を踏み出したことに賛意を表します。

人口の減少が続く横須賀市は何より改革が優先されます。

157名無しの横須賀人:2010/09/11(土) 23:42:35
生粋の経済人w

会長おもしろいわー

158名無しの横須賀人:2010/09/13(月) 16:57:21
>地方から県庁所在地へ。 閉鎖店舗の流れは確実に進行している。
閉塞したそんな地方の不動産は現在一等地でも絶対に購入してはならない

じゃ横須賀は買えないじゃないっすか会長

159名無しの横須賀人:2010/09/13(月) 19:46:22
生粋の経済人様が、県庁を誘致するのではないでしょうか?

160名無しの横須賀人:2010/09/13(月) 22:37:10
実務経験は早稲田大学卒業後にわずかに3年だけ、それが今では生粋の経済人ですと?
素晴らしい大跳躍ですね。

161名無しの横須賀人:2010/09/21(火) 19:22:03
本日は多忙を極める中を横須賀市長の吉田雄人さんと、市庁舎でカレーランチを食べて市政についてあれこれと懇談をしてきました。 秘書課の方に写真を要望され1枚パチリ。 横須賀市の広報に載せるそうです。




「横須賀経済ホーラム」の講演で市長の積極的な施策を聞いて、何点かもっと詳しくお聞きしたいことがありました。

お忙しい市長にその旨を伝え会談の要望を秘書課を通して申し入れしたところ、快く応じていただけました。

本日、その会談が申し入れから2週間目で実現し、横須賀市庁舎内の応接室でカレーのランチを食べながら市長から直接お話を聞くことが出来ました。
(食事の代金500円は当然私の自腹です。 市長の交際費ではありませんので念のため)

「市民がランチを食べながら気軽に市長と会談する。」その市長の趣旨に合致していたようで秘書課の方から「広報に載せたいので写真を撮らせていただいて良いですか?」と言われて「どうぞお気兼ねなく。」

そう答えて市長とカレーランチを食べ雑談しているところを写真に撮っていただきました。

頭が良い市長は何を話すにも明確な回答がすぐ返ってきます。 

大手企業の誘致をトップがセールスをして、閉塞感漂う横須賀市を活性化したいという市長の熱意に拍手。

私は吉田雄人市長の熱烈な後援者でありフアンでもあります。

162名無しの横須賀人:2010/09/21(火) 21:25:39
戸塚の税務所から横須賀の税務署にお世話になる様に、
本店所在地なりを横須賀に移していただきたいものですね。

今日はそのトップセールスの一貫でしょう。

163名無しの横須賀人:2010/09/21(火) 21:27:44
吉田市長は金になるとふんでいるのですね会長!
沢田・蒲谷には相手にされなくても、この小僧なら思いのまま、そうなんですね!

164名無しの横須賀人:2010/09/22(水) 22:56:48
もう下心見え見えで笑うw

166名無しの横須賀人:2010/09/25(土) 11:21:53
どんな事情があるにせよ、お客の悪口を公開ブログで書くのはどうかと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板