したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【大沼】山形市の百貨店【丸久】

1名無しさん:2006/03/03(金) 00:32:35
今年開店50周年を迎える老舗百貨店大沼と、知っている人は40歳以上の丸久百貨店のことなど…

491名無しさん:2010/03/13(土) 18:10:38
あと100人はリストラかな?

492名無しさん:2010/03/20(土) 15:21:50
>>478 テレビ局主導の人気イベントがなくなることはない。

493名無しさん:2010/03/23(火) 07:20:07
そのとおり。仙台でもテレビ系物産展で盛り上がっていました。

494<削除>:<削除>
<削除>

495名無しさん:2010/03/27(土) 11:53:59
大沼(爆笑)

496名無しさん:2010/04/27(火) 21:14:02
フランス展ってもうないの?おめざも中止?大丈夫?

497名無しさん:2010/05/02(日) 06:17:26
>>492 例年6月のおめざフェアはどうやら中止のようです。いや秋以降に延期なのかな?

498名無しさん:2010/05/02(日) 11:38:09
おめざフェアは毎年恒例で目玉になってるのになんで中止?
金がかかってる割に売り上げが伸びずに赤字だったとかとんな所か?

499名無しさん:2010/05/05(水) 07:29:08
>>499 中止というよりも、タイトル変更では?いつも買うところに確認したら、6月中ごろに大沼で催事の予定があるとのことでした。

500名無しさん:2010/05/05(水) 08:10:56
タイトル変更?
変更したら客が分かんなくて来ないんじゃないの?

501名無しさん:2010/05/14(金) 20:24:12
どうやらテレビ局の都合らしいですよ・・・
詳細は不明ですが・・・

502名無しさん:2010/05/15(土) 00:14:48
タイトルを変えないとテレビ局に都合が悪いってなんか謎だ・・・

503名無しさん:2010/05/16(日) 13:56:38
TYUとTBSの関係の問題か?ならば大沼はとばっちりだな。

504名無しさん:2010/05/20(木) 21:53:48
鈴木取締役が取締役を解任されたね。

505名無しさん:2010/05/20(木) 22:57:08
今の大沼だったら誰が取締役になっても解任されてしまうだろうな。

506名無しさん:2010/05/21(金) 16:26:56
ずばり、銀行人事でしょう。
新任取締役の方のお名前をググッてみたら、シンガポール伊勢丹社長、西武本店店長、って出た。
複数の会社の役員を歴任ってことはかなりのプロじゃないのか?
次の社長含みでの人事かもね。

507名無しさん:2010/05/22(土) 23:38:53
>>506
なんか凄そうな人だなw
この人でも駄目だったらイオンかセブンアンドアイの傘下にでも入るしかないな。
あとはヤマザワかヨークベニマルに核店舗として入ってもらって他のフロアに大手アパレルとかに入ってもらうとか。

508名無しさん:2010/05/25(火) 12:56:37
売り上げ100億割れ目前でやっと銀行が重い腰をあげたってことか・・・
現経営陣は順次解任ってことかな?

509名無しさん:2010/05/25(火) 16:09:17
今の社長になった時の年商は125億。いまは104億。従業員も100人減小・・・・
この真籠常務に全てを掛けるしかないな

510名無しさん:2010/05/28(金) 18:28:43
頑張れ次期社長、ってことなのか???

511名無しさん:2010/05/28(金) 18:30:41
>>503 どうもTBSと大沼の関係みたいですね。伝聞なので詳しくは書けませんが・・・・

512名無しさん:2010/06/01(火) 15:42:01
担当者同士で喧嘩したとか?

513名無しさん:2010/06/04(金) 03:02:09
大沼がTBに無断で余計なことでもしたのか?

514名無しさん:2010/06/10(木) 11:40:15
この6月にお中元、って言われてもピンとこねーな。東京じゃないんだから・・・

515名無しさん:2010/06/10(木) 17:51:56
山形の6月はサクランボがお中元だし

516名無しさん:2010/06/10(木) 19:15:26
んだ!

517名無しさん:2010/06/16(水) 23:57:49
百貨店の客引き方法は

昔:屋上の遊び場+最上階のレストランでお子様ランチ

90・00年代:デパ地下

そして現在は、各階にユニクロやギャップなどのファストファッションのテナントを配置
して客を呼び込む方式に変わってるらしい。

大沼も対応できるだろうか?

518名無しさん:2010/06/18(金) 08:03:18
先日、山形大沼へ行ってきました。大沼の宣伝をします。
掛け布団カバー2.5万円、敷き布団カバー1.5万円、掛け布団50万円、家庭用廊下スリッパ2500円。
買っている人がいるから大沼が存在しています。

519名無しさん:2010/07/01(木) 00:20:48
大沼もファストブランドやブックオフあたり入れて、客呼びこんだら
いいのに

520名無しさん:2010/07/01(木) 01:50:00
そうそう。
集客力のあるテナントを誘致すればいいのにね。

521名無しさん:2010/07/01(木) 22:33:44
百貨店のブランドにこだわったままのトコは、潰れる運命って言われてるしね

522名無しさん:2010/07/04(日) 15:16:05
社長が変かっても大沼が変わらいのはなぜ?
民主党の小沢みたいな影の支配者でもいるのか?

523名無しさん:2010/07/04(日) 17:27:45
山新グループの誰かとか?

ところで↓どうなったんだろ?


http://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/bizplus/1249450478

524名無しさん:2010/07/04(日) 22:03:49
>>523
そう言えば進展が無いな。
失敗するのが見えてしまったのか?

中心部は今では集客力が無いんだがら、郊外にスーパーとホームセンターを核とした
ショッピングモールを造った方が儲かるし、ジャスコにも対抗できる。

中心部は飲食店街とピジネス街として割り切った方がいい。
そうした方が中心部っぽくて見栄えもする。

525名無しさん:2010/07/11(日) 12:01:24
今回のゆうパックは、ひどいなぁ
さくらんぼ農家も次回は、発送業者変えるだろうね
いくら地元で丁寧に扱っても、
途中センターあたりは箱を縦に持って扱ってる人もいるみたいだってよ
 そりゃねぇーよなぁ

526名無しさん:2010/07/12(月) 03:16:38
佐〇急便なんかトラックに積み込む時にポンポンぷん投げて積むらしいからな。
宅急便が無難かな。

527名無しさん:2010/07/17(土) 00:48:53
http://www.dondondown.com/

528名無しさん:2010/07/27(火) 12:22:13
店頭が悪くてもダイジョーブ。ネコとアヒルが力をあわせて♪

529名無しさん:2010/07/28(水) 03:22:48
>>526 それほんとw

530名無しさん:2010/07/29(木) 00:16:38
>>529
ほんと。
ターミナルで10トンの路線便トラックに短時間で10トン分の荷物を積み込みしないといけないから
多人数でバケツリレーでポンポンぷん投げて積んでるよ。
だから電気製品や瀬戸物の商品事故が多い。
あと福〇通運も。
両方とも内部の人間が言ってたからなw
佐〇急便と福〇通運で電気製品や瀬戸物の配達はやめた方がいいよ。
佐〇急便のトラックによくエアーサスペンション車とか書かれてるけど
そんな積み方してるから意味ないw

531名無しさん:2010/07/31(土) 10:07:14
紅の蔵の産直コーナーはいいね

532名無しさん:2010/10/11(月) 00:18:49
大沼山形は山形の誇りですわ
山形で唯一の百貨店でっせ‼
三越さん、松坂屋さん、にならぶ
老舗百貨店ですわ
馬鹿にしたら、あきまへんで‼

533名無しさん:2010/10/11(月) 00:39:24
大沼よく潰れないなと思う

534名無しさん:2010/10/11(月) 09:14:54
本当にそう思う‼
お客様も本当によく来店されてると思う‼

535名無しさん:2010/10/11(月) 11:58:36
でも、あと、でも、5年、10年と、あるのか⁉

少なくとも、暖簾はのこるかもしれないが、従業員達が可哀想‼

536名無しさん:2010/10/13(水) 00:40:42
吉野家みたいにこだわりを通し続けて失敗した例だな。
デパート=お年寄り向け
と言う考え方には同意できんわ。

537名無しさん:2010/10/13(水) 12:24:22
デパート=お年寄り向け

バカ発見

538名無しさん:2010/10/14(木) 00:28:14
>>537は大沼が若者向けのデパートだと思ってるのかw
頑張って下さいw

539名無しさん:2010/10/14(木) 07:02:35
大沼は「高くても質の良い物」が欲しい人が行く店
若者よりも年配者に、金銭的余裕のある人が多いのは否定しないが
「年寄りが行く店」の考えは中高生の思考だな

540名無しさん:2010/10/14(木) 17:30:45
1 名前:影の軍団ρ ★[] 投稿日:2010/10/14(木) 16:31:02 ID:???0
2009年度に全国主要百貨店92社のうち8割超が減収に見舞われ、半数が赤字だったことが、
帝国データバンクが14日まとめた業況調査で分かった。

売上高が減収だった企業は前年度から19社増の76社で全体の82.6%を占めた。
増収は5・4%の5社にとどまった。

減収76社のうち売上高規模別では、「100億円以上500億円未満」が48.7%と半数近くを占め、
100億円未満も21.1%となり、中堅中小が苦戦している。

赤字の割合は前年度の36・7%から50・0%に急上昇した。
節約志向による消費者の百貨店離れが改めて鮮明になった。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/retail/451222/

541名無しさん:2010/10/14(木) 21:46:18
大沼よく潰れないと思う
これから、どうなるのかなぁ?

542名無しさん:2010/10/15(金) 00:43:31
ジジババしか来ないからなぁ・・・

543名無しさん:2010/10/15(金) 10:56:45
結構、辞めて行く人、多いらしいなぁ〜
特に若い社員‼

544名無しさん:2010/10/15(金) 12:03:57
2ヶ月間書き込みがなかったのに急に増えたね
何かが動き始めた?

545名無しさん:2010/10/15(金) 13:41:06
それだけ山形大沼は心配されているのかなぁ

546名無しさん:2010/10/15(金) 23:28:44
ダイエーは潰れたし大沼もこの調子だと時間の問題・・・

547名無しさん:2010/10/16(土) 08:28:08
それは本当に思う‼

548名無しさん:2010/10/16(土) 16:50:14
無くなりはしないと思うが、どこかの傘下になるんじゃないかな
上手くいいところの傘下になればいいのだが、、、

549名無しさん:2010/10/16(土) 17:51:11
うわぁ・・・
ID出ないから自演の嵐・・・

550名無しさん:2010/10/16(土) 18:29:14
自演じゃないのに自演と思ってしまう人は (略) のは難しい

551名無しさん:2010/10/16(土) 20:09:36
こんな事、自演して何になるの?

552名無しさん:2010/10/16(土) 20:34:05
だからオカシイんじゃねえか

553名無しさん:2010/10/16(土) 22:14:45
確かにおかしいなぁ!
こんな事、話しても大沼さんが元気に復活するはずないしな!
大沼頑張って下さい‼

554名無しさん:2010/10/16(土) 23:33:47
自分の意に反してる物を自演と解釈するのは一種のメンタル的な自己防衛なんだろうな。

555名無しさん:2010/10/17(日) 12:52:35
そうだ!そうだ!

556名無しさん:2010/11/05(金) 17:20:34
で、馬籠社長は来年?

557名無しさん:2010/11/11(木) 00:23:00
それは、無いんじゃないかなぁ〜

大沼は親族経営が強いし、しているし、、、、

あるとしたら、どこかの傘下になるんじゃないかなぁ

558名無しさん:2010/11/11(木) 08:48:18
親族といっても社長だけ。あと2名の役員は外部ダヨ

559名無しさん:2010/11/11(木) 20:14:45
馬籠さんが社長になったとししたら、こだまっちはどうなるの⁇
あくまでも、伊勢丹から来た役員は、大沼の取引先が大沼から離れて行かないようにするためだと思う
また、銀行からの借り入れが、コレ以上無理だからだと思う
全ては山形銀行さんにかかっていると思う。

560名無しさん:2010/11/12(金) 03:54:18
>>559 すると社長はお飾りなのかい??せめて資金繰りは社長の仕事でしょ

561名無しさん:2010/11/12(金) 14:38:05
社長の事だから、資金繰りは、しっかりしていると思うが、全社員を安心させ、七日町の方々や取引先の方々
とのお付き合いがまだまだ足りないんじゃないかなァ
地域全体で舵取りする大沼にならなきゃ!
そういう仕事を社長は不器用だと思う!

562名無しさん:2010/11/12(金) 21:54:54
>>561 地域関係者の声?

563名無しさん:2010/11/12(金) 23:17:50
そうです。
というより大沼さん近辺の方は分かっていると思う!
だから、近辺の方々は中々、買いに来なくて、遠い方が買いにくる。
駐車場は満杯!

564名無しさん:2010/11/12(金) 23:23:16
>>563
ちゅ
ちゅ
駐車場の話は禁物でんがな。

大沼に5年は行ってないなぁ

565名無しさん:2010/11/13(土) 12:19:51
駐車場と大沼が近ければ、状況は今よりまだいいはず!
山形の特性上、車社会だし、、、
いくら100円バスを運行しても厳しいと思う!
もっと活性化すれば、若い人も足を運んでくれるのに
まっ、山形県の人口を考えても厳しいか、、、

566名無しさん:2010/11/14(日) 09:11:22
>>563 うーんよくわからん。もっとくわしくお願いします。

567名無しさん:2010/11/14(日) 17:05:30
>>563
別に知りたくも無い

568名無しさん:2010/11/15(月) 00:08:09
ジャスコさんのように、店舗の中に駐車場があれば一番いいのだか、大沼さんは150m位
歩かないと、店舗までたどり着く事が出来ません。
だから、大変なんです。

569名無しさん:2010/11/17(水) 23:07:42
もう大沼は潰れる運命なのかもな。

570名無しさん:2010/11/18(木) 22:59:11
どうなんだろう!
山形銀行次第じゃないかなぁ?
皆さんどう思いますか?

571名無しさん:2010/11/20(土) 07:47:27
>>570 やまぎんは資金しか出せない。買いたい商品をいかに仕入れるかが問題。

572名無しさん:2010/11/21(日) 01:30:07
さくら野を例に挙げると仙台店は赤字だが青森の3店は黒字なんだよな。
田舎の駅前デパートが郊外の大型ショッピングセンターに必ず負けるとは限らないって事だよな。
大沼は勉強が足りないんだろうな。

573名無しさん:2010/11/21(日) 01:45:35
ヨークマツザカヤやヨークベニマルみたいに名前に屋号を残してヨーカドーの傘下に入るのはどうだろ?
ヨークオオヌマって感じで。
もうどうせ自力再建は無理だろうし。

574名無しさん:2010/11/21(日) 07:51:42
「勉強が足りない」には同意するが、「もうどうせ自力再建は無理」には同意できない。

575名無しさん:2010/11/21(日) 10:13:47
>>572
さくら野弘前店は 中心部から郊外に移転して成功した
http://www.sakurano.info/hirosaki/access/access.htm

大沼米沢店は 駐車場一体型の店舗に建て替えようとして山銀に融資を断られた

576名無しさん:2010/11/21(日) 23:47:51
自力再建は無理って言うのは同意できるかも、、、
自力再建できないから、伊勢丹から呼んだわけだし
大沼の従業員は本当に大変だと思う。

577名無しさん:2011/06/06(月) 19:09:14
1年前更新のHP企業情報だと売り上げ104億だが、今年は堂なんだろう?
95億あたり?

578名無しさん:2011/06/06(月) 20:38:52
本当に104億もあったのかよ。
そんなに客来てる感じじゃないけどな。

579名無しさん:2011/06/11(土) 12:35:19
大沼よりジャスコの方がいい物売ってるから
駐車場代をわざわざ払ってまで大沼には行かん。

580<削除>:<削除>
<削除>

581名無しさん:2011/06/17(金) 21:55:21
地震の影響で6月に京都物産でしたね。
おめざフェアは?

582名無しさん:2011/06/17(金) 22:59:01
おめざフェアって去年中止になったんじゃなかったっけ?

583名無しさん:2011/06/18(土) 07:32:14
え、なんで?いつのまに中止??

584名無しさん:2011/08/19(金) 21:26:51
資本金、急減、なに?

585名無しさん:2011/08/20(土) 10:39:42
>>584
大沼はもう駄目かもわからんね

586名無しさん:2011/09/23(金) 07:21:48
銀行は抜け目ない

587名無しさん:2011/09/23(金) 08:43:00
大沼がもし潰れたら銀行は不良債権をかかえる事になるからな

588名無しさん:2011/09/25(日) 05:19:56
回収完了

589名無しさん:2011/09/27(火) 17:57:53
十字屋はどうですか?

590名無しさん:2012/01/20(金) 18:55:33
米沢の件で謝罪とかないの


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板