したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長井市スレ

1名無しさん:2005/12/21(水) 21:06:52
長井市について語ろう。

358ドラドラ:2011/08/19(金) 08:12:57
長井のPC教室運営会社に代えのPCが無いw

無くて指定管理w

また意図的にPC無くして利用者サービス向上させる目的で指定管理制度導入の
本末転倒w

利用者サービス低下必然でご病気再燃の長井のPC教室運営会社w

もういいよ。次の会社探せよ、バカ長井市教委。

359名無しさん:2011/08/19(金) 09:21:09
予算的に無理でしょ!
無茶いってもしょうがないじゃん・・・
他の図書館に行けば解決!

360ドラドラ:2011/08/19(金) 18:48:52
>>359
「他の図書館に行けば」余計に長井のヒドさが明確になるw

米沢・川西、山形・上山はマシな方ですね。
河北はどんがホールでPC利用可。

サービス低下を一切気にしない指定管理の長井のPC教室運営会社w
公益無視で長井市民の知的レベルも低下?

気にしなくていいよ。どうせバレないようにカンニングすりゃいいだけ。
そう言いたいんだよね、指定管理の長井のPC教室運営会社w

気にしなくていいよ。オレオレ詐欺に簡単に騙されればいいだけ。
そう言いたいんだよね、指定管理の長井のPC教室運営会社w

水と緑と来訪者の気分を害する街 長井市

361名無しさん:2011/08/20(土) 09:31:45
20日午前5時10分ごろ、山形県長井市今泉の国道の交差点で、4人が乗った乗用車と
12トントラックが衝突した。乗用車に乗っていた同市歌丸、高石政昭さん(61)と
妻よし子さん(59)が車外に投げ出され、病院に運ばれたが死亡。運転していた同市成田、
飯沢忠典さん(31)と父忠兵衛さん(58)も負傷した。
トラックを運転していた福島市飯坂町、運転手横田良輝さん(39)にけがはなかった。
県警長井署が事故原因を調べている。

同署によると、現場は信号のない交差点で、国道を横切ろうとした飯沢さんらの車と、
直進してきたトラックが出合い頭に衝突した。飯沢さんらは2家族で埼玉県に
出掛ける途中だった。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011082000091

362ドラドラ:2011/08/20(土) 18:58:46
PC直りましたってさw

363名無しさん:2011/08/22(月) 12:43:25
事故 より 事件があったべ?4人組みの若いヤツラが19歳の男の子を拉致ッたってやつ。
あれどーなってんの?
みんな協力しようぜ!

最近県外ナンバーが増えてるのと無関係だといいんだけどね。
福島、仙台ばっかじゃねくて他のも結構見るよね。
いくら盆だったからって去年あたりはそんなに見なかったけど。

あと、図書館の件がしつこい。何があった?大丈夫か?
飲み行ったりしてストレスは上手く発散しろよ?あ、学生かい?
いちいち気にしてたらムカつく事だらけだぞ、世の中は。
いい感じでアホになる事も大事だからな。
嫌な事はスグ忘れようぜ。切り替えが大事だ。

364名無しさん:2011/08/22(月) 22:32:31
>いちいち気にしてたらムカつく事だらけだぞ、世の中は。

名言だ

365名無しさん:2011/08/22(月) 22:42:41
>>363
図書館の件に関しては彼にとっての生涯学習の場をまともにして欲しいと言うのが暴走してるだけだ。
俺は世の中にはこうゆう人も必要だと思ってる。

366ドラドラ:2011/08/23(火) 22:03:09
「こうゆう人」です。
「必要だと思って」いただき感謝します。

10年前ぐらいから言ってきました。

宮城県図書館・仙台市立図書館との比較から確信しました。
このままだと「山形県人はバカになる」と。

まず環境整備から始め、次いで館内サービス内容の充実へ向けて多くの図書館を
見て回りました。

知恵というのは次々に出てくるものでして、いろんな図書館の知恵を知ることができたし、
図書館の問題点も知りました。

今は山形大学付属図書館と県内公立図書館との連携関係が必須と考えてます。
というのも、大学付属図書館にはもう所蔵スペースが殆ど無く、泣く泣く所蔵スペース確保の
ために資料の廃棄をせざるをえない事態でして、全国の大学図書館的傾向らしい。

この問題を解決するべく、県内公立図書館への資料の移転を提案しようと考えてます。
でも既に宮城県図書館では実施してるんだよなぁ。
宮城県図書館の雑誌で欠号になってるところを塩釜市立で廃棄扱いの号を再利用しとる。
税金で買った本なんだから無駄なく利用したいなぁ。

367名無しさん:2011/08/24(水) 13:45:46
批判ばかりじゃない?
ネガティブになってばかり…

368名無しさん:2011/08/25(木) 14:01:20
俺もドラドラみたいに普通の人が気にならない所も気になる性格だから気持ちは分かる。
普通の人よりも正義感が強いんだよな。

369名無しさん:2011/08/30(火) 13:57:17
こういうのを正義感とは言わないだろう〜

370名無しさん:2011/08/30(火) 21:23:33
じゃあ自分で思った言葉に置き換えて解釈してくれ。
人によって解釈が違うからな。

371名無しさん:2011/09/02(金) 23:41:07
まぁあれだ、気にしたら負けなんだ。
んだって結局どーにがなるわげじゃねーべ?

市長にでもなって頑張ってください。。。

正義感が強いっつーがね、、、普通の人は嫌な事があっても上手くバランス取ってる
だけじゃね?みんな同じ位ムカつく事なんてあるぞ。

気にすんなー、飲みいぐべ。

372ドラドラ:2011/09/03(土) 08:43:43
http://p.tl/H-eK
長井市職員 一人当り給与費 607万円(職員数 219人)

http://www.ojibleau.com/2008/12/post-4.html
日本と世界の公務員平均年収 イギリス 410万円

つまり、607万円−410万円=197万円。
とりあえず150万円ぐらいの平均値を減額したとすると、
150万円×219人=3億2850万円。

毎年度3億弱が新たに予算化可能となるし、減税も可能となる。
大規模災害時の予備的予算として積立金を複利運用で毎年度監査しながら
年度毎に弾力的な運用も可能にすれば、更に減税できる余地がでてくる。

また、市長等退職金の制度は海外には皆無な制度。自粛・廃止が当然。
とすると、4年間で3000万円(http://p.tl/H-eK 8頁参照。なお、教育長
の退職金は含まず。)程度の減額可能。

要するに、今まで市税を多く払いすぎていたわけであり、減税を言う市議が市民を
裏切り市職員を甘えさせ、また市議自らも市職員に甘える一種の談合体質が
今日的財政悪化の要因といえるわけだ。

市議は議員年金さえ貰えればいいだけ。市当局や市職員と利害対立しなければ
いいだけ。その結果、ツケは何ら恩恵に預かる事も無い市民を含む全員が負う
という構図って、なんかおかしいよね。

結論としては、まず市職員給与減額、市長等退職金廃止し、その分を減税と
積立金とする。

飲みに行った時に仲間と話してみてくれ。なぜ海外と同じにできぬのかと。
たぶん「同じ」に出来なくしている障害に気づくはずだ。
さて、そいつは誰だ!?

373名無しさん:2011/09/05(月) 11:25:35
何故日本とイギリスが対等に比較されるのか?何故日本と外国が対等に比較出来るのか?
頭の左脳と右脳のバランスが悪いドラドラじゃ仕方ないか・・・

何故、まずは市職員給与減額からなんだ?国や県や独立法人に文句が言えない、スビタレ(しみったれ)野郎!

374名無しさん:2011/09/05(月) 11:40:33
>>373
国や県や独立法人の予算減額分が必ず市町村へ配分されるという根拠法は?

>何故日本とイギリスが対等に比較されるのか
アメリカなどは300万円台なので。
600万円→300万円台はいくらなんでも可哀想なんで。
「対等」は凡そ同等の規模・政治行政仕組みの国としてイギリスをOECD加盟国
から選んだ。とりあえず、唯一400万円台なんで。

>国や県や独立法人に文句が言えない
ここ長井市スレなんすけど。

>左脳と右脳のバランスが悪い
その「左脳と右脳のバランスが悪い」やつから色々とダメ出しされるやつの方
が「左脳と右脳のバランスが悪い」んじゅねぇの?カス野郎が。
いい病院紹介したろか。
http://www.tusinbo.com/

375名無しさん:2011/09/05(月) 11:54:20
http://ihope.jp/nevada.htm
IMF(国際通貨基金)日本再建プログラム=ネバダ・レポート

① 公務員の総数の30%カット、及び給料30%のカット、ボーナス全てカット

② 公務員の退職金は100%すべてカット

③ 年金は一律30%カット、

④ 国債の利払いは、5〜10年間停止

⑤ 消費税を20%に引き上げ

⑥ 所得税の課税最低限を年収100万円まで引き下げ

⑦ 資産税を導入して不動産には公示価格の5%を課税、債権・社債については5〜15%の課税、株式は取得金額の1%を 課税。

⑧ 預金は一律1000万以上のペイオフを実施し、第2段階として預金額を30%〜40%財産税として没収する。


まだオレの考えの方がマシだとわからんか?
オマエ「左脳と右脳のバランスが悪い」やつらしいからな。
ほんまに長井のカスどもが。

376名無しさん:2011/09/05(月) 18:39:53
まあ長井だけじゃないけどな

377名無しさん:2011/09/05(月) 20:56:40
ドラドラまた名乗るの忘れてるぞ!
お前だけはいつも名乗ってくるれので期待しているんだから
忘れずに名乗ってくれ!期待してるぜ!

378名無しさん:2011/09/08(木) 11:41:15
自作自演乙

379名無しさん:2011/09/08(木) 19:49:06
負け犬B型おばちゃん乙

380名無しさん:2011/09/10(土) 20:05:10
乙じゃねぇよ。日本語読めませんか?

面倒なんで名乗りませんよ。

ネバダ・レポートすら知らんとは驚きだな、キミたちには。

381名無しさん:2011/09/11(日) 22:55:57
だから、こごできしゃましてでも何もなんねってw

あれ?きしゃます って正確にはどんな意味だ??

382名無しさん:2011/09/12(月) 19:58:31
>>378
おめえのせいでドラドラが名乗るのやめてしまったらどうするんだ!
奴は山形スレで唯一名乗ってくれる勇者だったのに・・・
ドラドラにあやまれ!!

383名無しさん:2011/09/13(火) 23:51:10
378 名前:負け犬B型おばちゃん 投稿日: 2011/09/08(木) 11:41:15
自作自演乙

384名無しさん:2011/09/14(水) 17:28:09
クソどらどらなんか書くな!

385名無しさん:2011/09/14(水) 20:19:00
>>384
アンタさぁ、なんか気の利いた情報・ニュースとか書けないの?
ご病気なの?

386名無しさん:2011/09/14(水) 20:59:34
負け犬B型おばちゃんもうここに来なくていいよ

387名無しさん:2011/09/15(木) 14:41:53
>>386
ご病気ちゃんだね。
http://www.tusinbo.com/
早く良くなれ。

388名無しさん:2011/09/15(木) 18:35:45
わー B型おばちゃんだー
みんなで無視しようぜ

389名無しさん:2011/09/15(木) 18:39:13
>>387
ドラドラの事じゃねえよw
半年前までドラドラにケチつけてたおばちゃんの事だよ

390名無しさん:2011/09/15(木) 20:03:21
半年前までドラドラにケチつけてたおばちゃんはいたが、ドラドラが名前を書かなくなったのは事実だ!
ドラドラが山形チャンネルに登場してから約一年、ネットにさらされて町bbsやアシュラに書き込んで
打ちのめされたのか知らないが、最近はナナシで書くことの方が多くなった。
ようつべやブログは2ヶ月以上更新していないし、吠えるのに飽きたとしか思えない。

391名無しさん:2011/09/15(木) 20:35:58
WEBカメラなんでね。機動力不足。

311は山形市内にいた。R13は信号がほぼ全滅で、PCはあるがWEBカメラを
忘れた。翌日、ガス欠寸前まで山形市内を動画に撮ったが、不評なんだな。
http://www.youtube.com/watch?v=GRu89B21gD8

ところで、そのおばちゃんなんだが、オレ気が付いてないんだよな。
そんなのがいたとはなぁ。別にどうでもいいんすが。

ブログはアフィリエイト目的なんですが、2ヶ月に一度広告張替えが必要なんで
面倒くさい。むしろクリック型広告に変えようかと。

阿修羅掲示板の副管理人は創価礼賛のようなんで今はパス。ネタもないしね。

今日なんか大変なんだよ。
厚生労働省のアホどもは本当に知恵が無い。低脳だらけ。まさにこのザマ↓
http://www.youtube.com/watch?v=gPWxM0zFE3k
呆れて脱力したよ。どっと疲れが出た。長井ハロはバカが集う左遷部署。

392名無しさん:2011/09/15(木) 21:23:43
>>391
早速の返答ありがとう!
>>390です。ドラドラは最近、名前を書かなくなったのは何か理由があるのでしょうか?
今までは、賛否両論はあるものの必ず名前を書く姿勢に男らしさを感じ、応援していました。
最近、名無しでの書き込みでは貴方なのか、誰か違う人が書き込んだのか判らないので出来れば
貴方には名乗ってほしいです。その方がリンク先に行きやすいもので・・・

393名無しさん:2011/09/15(木) 21:40:26
>>392
その動画から長井のハロはバカが集う左遷部署につながるのか分からない?
なにを訴えたいのかわかるように書いてくれ。何かはローワークに恨みでもあるのか?

394名無しさん:2011/09/16(金) 00:12:58
正直しんどいから。気楽がいいので。

十年前から扱いがメッチャ悪い。バカハロ。
事務能力・知識が広く有る職員が皆無。ウソついて誤魔化すヤツぐらいだけ。
あいつらのメンツを失業者側が気にしなきゃいかんってどういうことだ。
あきれまくりなんで。もう忘れたいので。その件はもう書きませんあしからず。

395<削除>:<削除>
<削除>

396名無しさん:2011/10/16(日) 23:12:15
警察に被害届を提出、警察が捜査など行い、検察が立件・起訴する刑事事件での裁判。
刑法「名誉毀損」
第230条
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
名誉が毀損した事により被った損害に対する損害賠償請求を求める、
民事での裁判。

※裁判所、裁判官が「なるほど」と納得するような、慰謝料200万円の請求根拠があれば、そういう判決が出る可能性は高いです。
あちこちに個人特定できる書き込みってまずいんじゃね?

398名無しさん:2011/10/19(水) 19:57:53
CO2排出ゼロの電動三輪車 長井・ナガイソーイングが開発

 縫製業のナガイソーイング(長井市、村上正昭社長)が電動三輪車の開発を進めている。「韋駄天(いだてん)ビークル」の名称で、商品化に向けたサンプル車が完成。ソーラーパネルを取り付けるなど改良を加え、二酸化炭素(CO2)排出ゼロ三輪車の年内完成を目指している。

 サンプル車は長さ230センチ、高さ170センチ、幅103センチ。車体の素材に繊維強化プラスチック(FRP)を使用し、ハンドルを重くすることで運転の安定性を高めた。最高時速は50キロで、連続走行距離70キロを目指している。前部が運転席、後部に2人が乗れる。運転は普通自動車免許で可能という。

 同社では新分野への参入を模索しており、電動三輪車は、EV開発事業部を設けて2年ほど前から取り組んでいる。エコ意識の高まりや高齢化社会の進展を受け、観光地やアパートなどの自治会の移動手段などに主に利用してもらおうと、商品化を図る。大まかなデザインを考え、中国の企業に製造を依頼した。出来上がったサンプル車に、ソーラーパネルを取り付けるなどの改良を重ねている。

 長井市内で8月に開いた、関係者を対象にした体験試乗会では「バイクより安定感がある」「加速感、パワーがある」などの感想が聞かれたという。村上社長は「最終的な目標は、地元の企業、団体などが連携し“オール長井産”で作ること。改良を加え、完成品をどう売り込んでいくか。これからの出来に懸かっている」と話す。

 今月15日に開かれたイベント「ながい産業フェア」でも市民らに試乗してもらった。「子どもからお年寄りまで、約60人が楽しんでくれた」と村上社長は手応えを感じていた。

画像
http://yamagata-np.jp/news/201110/19/img_2011101900362.jpg

山形新聞 2011年10月19日 12:06
http://yamagata-np.jp/news/201110/19/kj_2011101900553.php

399名無しさん:2011/12/02(金) 00:43:11
野村はどうした?

400名無しさん:2011/12/02(金) 07:46:32
どこの野村?

401ドラドラ:2011/12/04(日) 22:55:18
>>399
だから、どのバカ野村なんだよバカ野郎。

402RU:2011/12/16(金) 11:26:17
南長井市には、無料駐車場はあリますか?なければ、付近に停められる場所はあリますか?
いきなリすみませんがご回答お願いしたいです(>_<)

403名無しさん:2011/12/16(金) 11:51:16
「南長井市」?

404RU:2011/12/16(金) 11:57:38
すみません(>_<)『南長井駅』の間違いでした(ノ_`)

405名無しさん:2011/12/16(金) 14:45:32
駐車場は無いよ。

406名無しさん:2011/12/16(金) 19:33:25
http://mf1.jp/3dTTmF
南長井駅

407名無しさん:2011/12/18(日) 21:14:47
長井で住宅全焼、男性遺体見つかる

 17日午後11時35分ごろ、長井市花作町、職業不詳鈴木美智雄さん(52)方から出火、木造2階建て住宅約120平方メートルが全焼し、焼け跡から男性の遺体が見つかった。鈴木さんの行方が分からなくなっており、長井署が遺体の身元の確認を急いでいる。

 同署と西置賜行政組合消防本部によると、17日深夜、近くに住む男性が1階から火が出ているのを見つけ、男性の家族が119番通報した。火は約2時間後に消し止められた。鈴木さんは一人暮らしだった。

 同署などが18日行った実況見分の結果、1階居間の燃え方が激しく、火元とみられる。同署は遺体を19日に司法解剖し、死因などを調べる。

 近所の人の話などによると、鈴木さんは3、4年前に母、弟と暮らしていたが、母の死後は弟と2人になり、その後、1人で暮らすようになったという。近所の男性(68)は「17日午後8時半ごろまで、(男性の)家で世間話をし、帰った後のことだったのでショックだ」と語った。

山形新聞 2011年12月18日 20:26
http://yamagata-np.jp/news/201112/18/kj_2011121801486.php

408名無しさん:2011/12/19(月) 20:23:21
日銀が札刷らないからデフレ・円高解消しない。
年末の支払いが滞るとこういう話が多くなるんだよな。
野田=国賊。
アメリカの犬だな。
鳩山はアメリカからの年次改革要望書受け取りを止めたが、菅が再開。
菅も犬だな。

409名無しさん:2011/12/21(水) 18:02:22
>>405>>406
あリがとうございますっ<(_ _)>★

410奈々氏:2012/09/22(土) 00:11:38
長井市初のゆるキャラががんばっているよ。
米沢や朝日町や金山町のキャラに負けさせては長井の恥だぜ。
みんなで応援しようぜ。たまには、こういうのいいんじゃねえ。
⇒ ゆるキャラグランプリ2012 http://www.yurugp.jp/entry_detail.php?id=353

411名無しさん:2012/10/05(金) 21:57:55
愛らんとに景品の果物とか納入している業者の経営者の息子がシャブの売人だったとは驚いた。

412名無しさん:2012/10/06(土) 20:11:58
ほんまかいな?

413名無しさん:2012/10/07(日) 22:22:12
>>411、長井にも変な物が流入したか?
ユニクロとかビックロとかが進出してくれば良かったのにな。

414名無しさん:2012/10/08(月) 12:00:33
山形市内から長井市街まで車で行く間、ほとんどお店がない

415名無しさん:2012/10/08(月) 20:55:12
長井市民からすればそれは余計なお世話だなw

416名無しさん:2013/01/02(水) 03:33:56
西根っ子なんだけど、長井市街方面の空が赤いのはなんなのー?
火事でもあった?

スゲー赤くて神秘的というか、不気味というか、、、

また地震くる!?

417名無しさん:2013/02/02(土) 11:24:39
市役所に住民票取りに行ったら職員の対応悪くてワラタ

418名無しさん:2013/02/03(日) 21:32:10
あそこはいつもそうですw

オレなんか総務課の行政評価の係に怒鳴り込んで詫び入れさせ、
「コイツのボーナス半減させろ、懲戒処分しろ!!」と悪態付いた担当者を
呼びつけバカ呼ばわりしてやったぜ。
しかも、住所などを調べ、家まで言って怒鳴り込んでバカ呼ばわりしてやり、
その後はクギ撒き、ゴミ撒きなど散々やってやったぜ。バカ野郎が。

市民を舐めんじゃねぇよ。
ついでに別件だが、動画までアップしたぜ。ザマァw
ttp://www.dailymotion.com/video/xilt19_yyyyyyyyyyyyw-yyyyyyyyyyyyyyy_news#.UQ5YGx1daK4
ウソつきは公務員の恥まりw ようこそ長井ハローワーク管内へ
ウソつきパンチ石井は山形・桧町ハロにいるし、悪人ヅラ鈴木は寒河江に逃亡。
ぜひ見かけたらブン殴ってやれや!!

419名無しさん:2013/02/04(月) 19:49:41
市役所って昼は12時から1時まできっちり休みやがるのな
普通のサラリーマンは用事足しに行けないじゃんかよ
福島の矢祭町役場を見習えよ

420名無しさん:2013/02/05(火) 16:37:29
>>419
人間様は順番で休むが、仕事、業務は休んでいなく、ちゃんと対応していた。

421名無しさん:2013/02/05(火) 20:05:12
>419
合併拒否自治体だね。
矢祭のようにあれだけ知名度が高くなるなら大したものだが、
後追いした自治体の本音はウラ金とか、既得権を守りたいだけなんだろう。

422名無しさん:2013/02/05(火) 23:34:20
山形にも矢祭町長みたいな人いないのかよ

423名無しさん:2013/03/14(木) 21:53:57
827 名前: まゆ 投稿日: 2013/03/14(木) 17:19:52 ID:jB4kjafA [ pw126205016144.3.panda-world.ne.jp ]

山佐建機の社長逮捕された?


828 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/14(木) 17:38:05 ID:q8zxtEgQ [ 130.3.241.49.ap.yournet.ne.jp ]

山佐建機ってどこにあんの?


829 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/14(木) 17:50:15 ID:bcNpLFXQ [ pw126205001203.3.panda-world.ne.jp ]

花作町だから、JAのスタンドの近くのセブンイレブン辺りだっけ?
記憶にないな。


830 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/14(木) 17:54:55 ID:bcNpLFXQ [ pw126205001203.3.panda-world.ne.jp ]

調べたら、JAと線路の間の所か...


831 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/14(木) 18:00:00 ID:q8zxtEgQ [ 130.3.241.49.ap.yournet.ne.jp ]

で、何で逮捕されたんだ?


832 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/14(木) 19:31:37 ID:KdI2VYWQ [ i220-220-51-233.s02.a006.ap.plala.or.jp ]

>>826
そうです、閉鎖です


833 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/14(木) 19:56:30 ID:Omp8V8fA [ softbank126127101250.bbtec.net ]

山佐は伊佐沢の交差点のところ。


834 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/14(木) 20:07:58 ID:KCyyXdcg [ KD182250030182.au-net.ne.jp ]

あー、伊佐沢ね! あるある。


835 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/14(木) 21:03:26 ID:eb6YbAmw [ P061198174228.ppp.prin.ne.jp ]

危なくて修理にだせない

424ソナ:2013/04/18(木) 16:42:27
若者馬鹿者よそ者をうけいれようよ。地縁血縁の社会では、どうしょうもありません

425ヨナ:2013/04/18(木) 16:52:55
新しい風、価値観のちがうものは、長井の人は嫌いなの?

426名無しさん:2013/04/18(木) 17:07:18
市役場の人は、これを読んだりしているのかな?自分のことで、忙しい?ご迷惑をおかけしました。

427名無しさん:2013/04/19(金) 00:24:23
市役所の窓口のオヤジってなんであんなに偉そうな態度なの?
公務員てアホしかいないのか?

428名無しさん:2013/04/19(金) 10:35:49
まずは、気持ちのいい空気の場所であること。とか考えないのかな?市民がいるから役場がある。町が暗くなる

429ヨナ:2013/04/19(金) 10:52:36
民間委託拡大、雇用拡大、誰にでも平等のチャンスを少しでもふやそうよ。

430名無しさん:2013/04/21(日) 22:09:46
日本は先進国なんだから発展途上国の韓国や中国みたいに格差が有るとマズいね。

431名無しさん:2013/04/22(月) 16:48:28
あまちゃん、北鉄みたいに明るいフラワー長井線なら、都会ブルよりカコイイ田舎になれたのに、田舎なのにシティになりたがるカッコわりいいな

432名無しさん:2013/04/23(火) 19:12:57
わざと田舎っぽくした方が観光客が喜ぶのにね。
わざと古い電車を走らせるとか、カラーリングも大正時代風に茶色にするとか。
大沼もそうだけど、山形の経営者はマーケティングが下手だよね。

433名無しさん:2013/04/24(水) 12:22:09
>432
ノスタルジーな感じはウケるかも。
センスいいなぁ。

434名無しさん:2013/04/25(木) 14:18:20
433様、同調していただきありがとうございます。

435名無しさん:2013/04/25(木) 15:33:23
桜回廊、フラワー長井線、駅周辺線路沿いはべきるだけ桜をうえようよ。だめ?桜並木の中を走る長井線、毛虫と秋の落ち葉がめのおめんどうで否決かな

436名無しさん:2013/04/25(木) 16:02:01
字間違ってたよ、でも、この程度の人間も町のこと、ひそかに考えている。偉い人は笑う

437名無しさん:2013/04/27(土) 12:41:15
花見列車なら観光客が来るね

438名無しさん:2013/05/07(火) 14:49:34
井上ひさし大先生の生まれ故郷の近く、

439名無しさん:2013/05/07(火) 14:52:59
あまり知られてないよね?足のひっぱりあいせい?そんな土地がら?置賜地方だったかしら?

440名無しさん:2013/05/07(火) 15:08:45
他の土地の行くと、つらい思い出だけの土地

441名無しさん:2013/05/07(火) 20:30:17
なるほど

442名無しさん:2013/05/09(木) 16:31:19
それでも、どうでも、生まれ故郷は、サライ

443名無しさん:2013/05/09(木) 16:35:38
きれいな、やさしい町が願望

444名無しさん:2013/05/09(木) 16:38:28
お願いします。

445名無しさん:2013/05/10(金) 12:11:18
そうだな

446名無しさん:2013/05/14(火) 00:37:57
「死んでやる」 交通事故で事情聴取を受けていた78歳男性、突然暴れだし、警察官に押さえつけられると舌を噛んで死亡

山形県警長井署で12日午後、交通事故を起こして任意で事情聴取を受けていた同県内の無職男性(78)が突然暴れ、
署員6人が顔や体を押さえつけるなどした後に舌をかみ、心肺停止状態となって病院に搬送され、翌朝死亡した。

 同署が13日発表した。

 発表によると、男性は12日に追突事故を起こし、同日午後4時25分頃、同署で事情聴取を受けていた。約10分後、
署員の顔をたたくなどして暴れ出し、署員6人で押さえつけたところ、「死んでやる」と言いながら舌をかんだという。

 署員らは自殺防止のため、男性の口に割り箸を横向きに押し当てるなどしたが、男性は箸をかみ砕き、口から出血。
午後5時過ぎ、119番で駆けつけた救急隊員が署内で手当てしていると、男性の呼吸が乱れ、心肺停止状態になったという。

読売新聞
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130513-OYT1T01064.htm

447名無しさん:2013/05/18(土) 15:43:50
つつじまつりだ〜。一番いい季節だね。全日本的に病んでる人多い?

448名無しさん:2013/05/18(土) 15:55:33
攻撃するけど、逆に攻撃されるとハチャメチャになる、日本人だね〜

449名無しさん:2013/05/18(土) 19:30:29
変な世の中になったからな

450名無しさん:2013/05/19(日) 15:44:04
平成五年長井南中卒で生徒会議長してた人の結婚式でマグロの解体ショーやるそうだよ。

451名無しさん:2013/05/19(日) 19:32:46
ご期待下さい!

452名無しさん:2013/05/20(月) 05:23:10
渡啠也乙

453名無しさん:2013/05/20(月) 15:17:39
大阪人らしい橋本lさん東北長井ではOK?

454名無しさん:2013/08/03(土) 14:58:11
祝、花火大会

455名無しさん:2013/08/09(金) 14:47:55
花火大会は浴衣着た女の子の博覧会だよなw

456名無しさん:2014/05/24(土) 00:31:55
長井市は田舎すぎる!まず店がない!人が悪すぎる。

457名無しさん:2014/05/24(土) 00:34:03
長井市役所税務課最低!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板