したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

このごろ 海外つかれちゃってね

1bkk:2007/03/10(土) 18:10:35
海外疲れについてかたりましょう。

2bkk:2007/03/10(土) 19:15:08
このところ 海外疲れちゃってね。バンコク行きのチケット買ったんだけれど
昔みたいにわくわくしなくてね。
どこいっても同じに見えちゃって、感性がおとろえちゃって
何するのも面倒だよ。

3ZUMA:2007/03/12(月) 12:29:00
むかしみたいに時間を共有できる同胞がいないのでは??

案外カオサンで沈没したほうが楽しいかもよ。

4アロイマイ:2007/03/12(月) 13:25:32
オレたちもとうとうカオサンに格下げか。
トホホ。

5ZUMA:2007/03/12(月) 18:25:57
いやいや、カオサンでBKKの能書きたれるのもいいんじゃないっすか?

それか名前忘れたけど、安い個室の日本人宿がありますよ。

6アロイマイ:2007/03/12(月) 18:47:53
日本人宿、いくつもあるみたいだね。
今の若いヤツ、昔話してもついてこないよ。
楽園の茶室が消えるなど状況が違いすぎる。

7BKK:2007/03/12(月) 20:12:46
わたしは カオサン知らなくて 今検索サイト見つけたけれど
昔は、与太話で 一晩過ごせたよ。台北にいったら くらーい人ばかりだと
O先生が嘆いていて、
昔話は 若者に嫌われるよ。
昔はわんさか友だちが南米やら中東からバンコクにいて 旅の話で盛り上がったけれど
しかし、アユタヤに以外と昔なじみの東大のおっさんとかいてあれ!
もう沈没するのも年取っちゃって、出かけても二週間ぐらいだな
同窓会でもすれば面白いけれどね。連絡とりたいけれどミーティングポイントが無くなった。
ぼろぼろのインド帰りとかにシャングリラのケーキブッフェおごってあげたりして
おもしろかったのに

8BKK:2007/03/12(月) 20:14:56
旅行者の質も変わってきて、ネットのおかげで 情報交換しなくなった。
ジュライのお説教軍団もなつかしい わたしもメンバーの一人です。
学生相手にみんなで取り囲んでサリカで「そんな人生でいいのか!!!」

9名来ん :2007/03/13(火) 10:35:00
情報交換もしない時代だからな。
昔のジュライ熱狂時代が懐かしい。
インド帰りが汚かった。

10BKK:2007/03/13(火) 14:56:58
カサブランカ中村さんとか 私とか別のホテルにいてわざわざジュライにやってくるわけよ。
シェフもサムロで 駆けつけて リョウサン 船長さん あぐらさん
寿司マンに アル中のゲルマン あの人 プノンペンでまたらりっていたよ。
お互いにへんな人で 個性的でたのしい、ジュライの三階のエレベータ前のひんやりとした
しゃべり場、みんないい人たったな〜 なつかしいよ。
インド帰り人目でわかるの 大抵インドから帰ってお風呂屋さんでいやされる
それで どぼーんと沈没 どんよりとした生活 夜はパッポンにくりだす。
ハッピータイムでたのしむ。

11BKK:2007/03/13(火) 15:46:08
なんか 株の山さんが昔から言ってたけれど プノンペンは日本人が
ギスギスしている。
ZUMAが いたころの危険なプノンペンは、日本人たのしくやっていたよ。
黒澤君の影響が多くて、人の噂話で悪口いっているブームになっちゃって
情報ノートなんていうものがあって 悪口だらけ あれって時代のゆがみかな??
昔の旅人は、あまり人の事は興味なかったよ。
もっと面白いやつらいたしね。連休の時くるやつら あの人たち
黄色いサムソナイトのリゾート風の女性が ヤワラーにやってきて
ジュライに 泊まろうとしたりして 部屋見て がらがら かばん引きずってでていった。
一週間の休みにコンドーム一グロスもってきたはげちゃピンとか
裸ではだしでギターを パッポンで弾いて金もらってきた人とか
カオサンで白人と喧嘩して精神病院入れられたよ。
そうそう エアーインデァで であった JCボーイズの会長というおっさん
安いホテルは無いかとてうのでジュライ紹介したら 夜中に一晩中ドアノブがたがた
するやつがいて その上暴走族が 駆け回っているとかいって 次の日げっそりして私のホテルに来て
友だちが御茶屋につれていったらノーコンドームでゃっちゃって 淋病
その人このあいだテレビでみたよ。ある都市市長さんになってましたよ。
こんど いって昔話に花をさかるかな....


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板