したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

千厩なんだけど

1名無しくん:2002/03/08(金) 09:57
題濃く電線(株)は、健在かな?

2名無しくん:2002/03/10(日) 09:00
千厩では、職安行ってもどうせ仕事が無いからしょうがない
なんて皆言ってたけど、現状厳しいんでしょうね。
街も、マイヤが出来た頃を最後に見てないんだけど、、

3名無しだっちゃ:2002/03/11(月) 20:57
千厩の職安の駐車場広くなるみたいよ。職安なのに土、日、祝日休みなのは
ムカつくにゃ。

4名無しくん:2002/03/12(火) 18:33
職安職員は身分安泰だからね!

5名無しだっちゃ:2002/03/13(水) 13:48
でも土日しか職安に行けない人は平日に働いてるってことじゃない?

6名無しだっちゃ:2002/03/13(水) 15:10
千厩あたりでは職を探しても見つからないよ。どこも元気の無い会社ばかりだから
商店街なんてゴーストタウンだ。だれもいない。

7名無しくん:2002/03/13(水) 23:49
千厩タクシーなら、募集してるかもしれないが

8名無しだっちゃ:2002/03/26(火) 22:53
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
武富士宝島前店!

9ヘコム:2002/03/27(水) 22:55
宝島と言うよりコメリ前では…?
あそこの警備は、手抜き警備のセコムだから狙われるかも…

http://www.tanteifile.com/rensai/seco/200201/01.html

10名無しだっちゃ:2002/03/28(木) 05:20
粗にぃ千厩は?ただし偽装請負経由な

11名無しだっちゃ:2002/03/29(金) 16:29
エッ武富士なんて千厩に出来るの?誰か利用する奴いるんだろか。

12サラリーマン金太郎:2002/03/29(金) 23:42
実際、東磐井郡の利用客は、ここ数年でかなり増えてます。
兼業農家では田んぼや家畜の維持が難しいのでは?
千厩は、これからサラ金が増えるでしょう。
なぜなら、東山・川崎・藤沢・室根の求職者が千厩のハローワークに集まり、
その求職者が軽い気持ちで思わず無人契約機でカードを作るから…
武富士は先見の目があった(?)

13名無しだっちゃ:2002/03/30(土) 14:45
パチンコジャンキー多いがらな〜
まさちゃんどがおおうちどがけいちゃんどがハゲおさむどが

14名無しくん:2002/03/31(日) 06:22
>12
兼業農家より、専業農家の方が良いということ?
マジレスキボンヌ!

15名無しだっちゃ:2002/04/08(月) 17:59
まあ千厩の将来も決まったな。衰退するばかり。

16名無しだっちゃ:2002/04/18(木) 23:40
一関に日本ピストンくれば、なんぼか千厩にいい影響が…無いか。
ああ、千厩帰りたいなあ。

17名無しだっちゃ:2002/05/02(木) 20:02
来週千厩帰るんだよね〜。
東山のダチンコと千厩で飲むんだけど妖老以外にいいとこ知らない?
2ヶ月でレスが15のスレじゃぁ返事期待しちゃ…だめだろうな。

18名無しくん:2002/05/03(金) 08:18
それではレスしちゃうかな!(私が関与してたころはヨウロウは未だ無かった時代)
千厩って、居酒屋系が弱いので、どうしても焼肉系にたよってしまう。
焼肉屋香蘭 千厩のバリューというスーパーのある丁字路交差点の斜め向かい(だったと思う 現在余所者なので記憶違ったらご勘弁)
ひなびた雰囲気だが、温かい料理でゆっくりと飲める。

19名無しだっちゃ:2002/05/03(金) 12:52
千厩と東山ってDQNのすくってイメージがある。

2017:2002/05/04(土) 19:40
サンクス、名無し君。
バリューのとこの交差点って、大東方面から町に入ったとこのことだよね。
あそこの香蘭って焼肉屋だった(になった?)んだ。麺類中心の中華料理屋さんって記憶があるな。
マターリできるか、いいね行ってみようかな。

>>19 何だと、ゴラァ。東山なんかと一緒にスンナ。
うちらは学校の廊下で自転車バトルなんかしてません。

21名無しくん:2002/05/04(土) 23:03
う〜む
個人のイメージでは焼肉屋という感じなのだが、正式には中華店なのかもしれない!
多分、改装は行ってないと思うので、ご了承有れ!
でも、個人的には、満員のヨウロウなんかで、ありきたりの料理食うより、
よほど良いと思うのだが、、、
俺は千厩の会社時代に、東山の一関高専出身の友人とよく飲んだので
なんか他人事とは思えなかったので
まあ、良い一時を!!

22名無しだっちゃ:2002/05/06(月) 01:04
>>20
そういえば東山もドキュソが多いですな。
猊鼻渓駅の落書き(いたずら)がもろに車内から見えるのだが、
マ●コとは…。
でも千厩もイタイよ。
バイパス沿いのコンビニにたむろっている
イタイかっこうした連中をどうにかしてくれ。

23名無しだっちゃ:2002/05/06(月) 22:50
猊鼻渓にマムコか…。
仮にも観光で売っている町なのだから
何かしら役場が手を打ったほうが良いと思われ。
まぁ、イタチごっこだとは思うが。

他に遊ぶ場所がない → 夜でも明るいコンビニにたむろ
給料の大半をパチンコと車につぎ込む → イニD系ドキュソへまっしぐら
この辺の流れは地方じゃどうしようもないのでは。

24城の跡・・・:2002/05/11(土) 22:47
今日、千厩夜市に行ったよ。
何気に盛り上がってて、チト驚いた。

2517:2002/05/13(月) 21:14
ごめんね、18。千厩帰れなくなった。
突然転勤言い渡されちゃいました。
は〜、鬱だ。
まぁ、実家には近くなるから帰りやすくはなるんだが。

26名無しだっちゃ:2002/05/17(金) 00:36
千厩スレ発見!
千厩高校の新しい制服は、いかがなものか。
帰省した時ちょっと引いた。

27名無しだっちゃ:2002/05/20(月) 17:18
千厩高校の制服だけど田舎くさくて良いんじゃない?

2826:2002/05/20(月) 23:18
>>27
確かに。(笑)
でも去年、広報か何かで見た制服候補(ファッションショー)に
もっと可愛いのがあったんだけどなぁ・・・
最終的に先生方とか親が決めたのかな。

29名無しだっちゃ:2002/05/21(火) 03:23
>>28
だとすると生徒の自治なんてあったもんじゃないね。
通ってるのは生徒自身なのにね。
華美になるといけないという理由でもあるのだろうか・・・
カップルが手をつないで下校したのを目撃されて学校に苦情がいくほど
東磐井は田舎だけどさ。
でもセクースを公園でやったり、一ノ関の駅でやったりするヴァカが
いるのも事実だから、地元住民には信頼されていないんだろうね。

30名無しだっちゃ:2002/05/24(金) 00:37
>>29
のんびりした田舎だし
基本的に先生に逆らう生徒が少ないのかも。
ぼやきながらも制服着用・・・みたいな。
「学生らしい、華美でない」服装って本当、何の意味が・・・。

手をつなぐのもダメかい! 
本人たちにはたまったもんじゃないだろうが、和む〜。

31One‐D:2002/07/27(土) 16:15
私は千高生(一年)です。
こんなトコあったんだ。こわ・・・。
話題が・・・もっと他の話題ないわけ?
っていうかあなた達が言ってる、その「田舎臭くて引く制服」着てんだよね。
ホント大きなお世話なんだけど。
そういう事があるのは事実かもしれないけど、
千高は良いところいっぱいあるんだからやめてくれる?
今の千高の何を知ってんの?ウザイ。
千厩の商店街はゴーストタウンだとか、衰退とか。
今の時代から言ってしょうがないと思いますが?
でも私も、バイパスの変な人たちはどうにかして欲しい。

32名無しくん:2002/07/28(日) 18:27
>でも私も、バイパスの変な人たちはどうにかして欲しい。

具体的に、どんな風に変な人たちなのかな?レポート、望む!

33名無しくん:2002/07/28(日) 18:29
>話題が・・・もっと他の話題ないわけ?

っていうか、貴方の知ってる新鮮な話題有ったら、書き込み宜しく!

34One‐D:2002/07/29(月) 18:10
変な人っていうのはなんか「怖いー」ってかんじの人たちです。
ごめんなさい、新鮮な話題は見つけたら書き込みます。

35名無しだっちゃ:2002/07/29(月) 18:30
まず、DQN改造車に乗っている。
金髪か茶髪。この時期になると甚平を着ている。
なにをするというこなく、たむろしてタバコを吸って
パンやカップラを食って散らかしていく。

36名無しくん:2002/07/30(火) 00:42
このスレを立てた>>1です!
私は元来岩手とは縁の無かったよそ者ですが、人生の流れで岩手に住み、千厩でも
ちょこっと働きました。一生懸命やったおかげで地元の友人から良くして頂きました。
今は出身地の故郷で仕事してますが、いつか岩手に戻りたい。
6月に一関〜高田までバスに乗った際、久しぶりに千厩を拝見、懐かしかったが
この不況の最中、元気の無いのが心配です。
One‐Dさん、名無しだっちゃさん、新鮮な話題、宜しく!!

37名無しだっちゃ:2002/07/30(火) 09:39
36さんは千厩ソニーで働いていたHN「まゆみ」&「ひろみ」さんです。

38名無しくん:2002/07/30(火) 12:35
↑ご冗談を!ひろみって、キャッチセールスに引っかかってた兄ちゃんの事でしょ?
当方”一関市について何でも雑談しましょうよスレッド”RES57 その他に投稿の
”おやぢ”です。あえてコテハンで投稿しております。

39男闘呼!まちゃ:2002/08/26(月) 23:50
友達が宗教にひっかかって困ってます。
どなたか救いの手を・・・  ちなみにH10卒です。

40男闘呼!まちゃ:2002/08/26(月) 23:51
つかたしです。千厩高校卒です。だれかいますか?

41名無しだっちゃ:2002/08/27(火) 00:16
↑つーか、気軽にあだ名言うなよ アホ

42名無しだっちゃ:2002/09/25(水) 22:43
宗教引っかかったバカって、す○わ○あ○○?
違ったらスマソ
しかし、気持ち悪かったな−こいつの変貌ぶり。

43名無しだっちゃ:2002/09/28(土) 23:08
>>One‐Dさん
ごめんね、ここで制服の話題持ち出した者です。
私も千厩高校卒だから、母校の変化に敏感になってしまった。
One‐Dさんとは感じ方が違うかもしれないけど、千厩高校のいいところは
私も分かっていたし、懐かしく思い出せます。
いい高校生活を…。

>>す○わ○あ○○
女性ですか?

44名無しだっちゃ:2002/09/30(月) 23:44
>>43
男です。
いい奴だったんですよ…と一応フォローしときますか(笑

コイツの手口はファミレス勧誘?ってやつですか。
久し振りだなメシ食わないかと誘われ行ってみると知らない人が何人います。
友達だと紹介され一緒にメシ。雑談しながら食べ終わるとさっそく勧誘されます。
多人数に囲まれ勧誘されます。
断ってもなかなか返してくれません。話だけでもいいから、説明だけ聞くだけも
いいでしょとか。しつこいですよ。
私の場合はちょっと失敗しました。あまりにもウザかったので
「そんな宗教はいってられるか!」
と怒りつけ、金を置いてファミレスを出たんですが、相手が逆切れして、500m
ほど追いかけられました(笑

まあ皆さんも友達だからといってあまり信じないように。
もう友達だと思ってないのかもしれないが、
自分があやしい商法に引っかかったからといって友達も巻き添えにしようとする奴は(略

45名無しだっちゃ:2002/10/07(月) 00:19
↑お前・・・余程馬鹿にしか思われてないな プ

46名無しだっちゃ:2002/10/07(月) 19:31
おめもだ↑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板