したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雨の日スレッド

1貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2006/03/09(木) 21:20:00 ID:aghY.q6k
 男爵殿の「お願いします」という声を戴き、此処に立てました。

52上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2006/07/19(水) 21:47:11 ID:39SeD8zw
>51
こちらも雨は凄かったですよ。
ずーと降ってましたね。

53貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2006/07/20(木) 21:30:52 ID:M23o6Vyg
 ずっと雨やなぁ。

54上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2006/07/20(木) 23:07:05 ID:39SeD8zw
>53
いやー凄いですね。
来週も予報では雨ですね。
梅雨明けは8月?

55貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2006/07/23(日) 17:21:05 ID:GGOGArcw
 また降ってきたなぁ…九州などはエライ被害やし…。

56上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2006/07/23(日) 19:26:29 ID:39SeD8zw
>55
今日も降ったりやんだり・・。
明日も雨だそうで。

57貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2006/09/06(水) 22:44:32 ID:P6cF9JWs
 今日はまたまとまった降りでしたねぇ。おまけにカミナリ。
京都府北部は土砂災害の恐れも有るそうで。

58誰やねんっ20号(遠隔):2006/09/07(木) 12:32:10 ID:34oskH72
おおーい、ちゃっぷいど〜〜!
激曇天の秋雨。。。なんやこの天気は!

59貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2006/09/07(木) 21:25:30 ID:umm8S2KY
 今日も降ったりやんだりやったなぁ。
ここ数日はそうなんかな。

60上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2006/09/07(木) 22:28:30 ID:htaWkAdA
>58
数日前からこちらも朝晩寒いですよ。
>59
今日も変な天気でしたね。

61貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2006/09/10(日) 21:03:34 ID:GGOGArcw
 今日も昼過ぎから夕方にかけて降ってたなぁ。

62誰やねんっ20号(遠隔):2006/10/16(月) 09:53:58 ID:L7giAFiw
今日雨降ったら怒るぞ。

63貴船のオオサンショウウオ ◆5Z5MAAHNQ6:2006/11/11(土) 09:32:35 ID:QuVii2Fc
 此方は夜中から先程まで降ってました。
おまけに夜中はカミナリも凄かった。

64貴船のオオサンショウウオ ◆5Z5MAAHNQ6:2006/11/11(土) 15:49:48 ID:XtBn1o46
 先程も激しい雨でした…。

65上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2006/11/11(土) 20:23:54 ID:grqnjcbo
>63
凄かったみたいですね。
爆睡でぜんぜん分からなかった(笑)

66貴船のオオサンショウウオ ◆5Z5MAAHNQ6:2006/11/11(土) 22:50:05 ID:XtBn1o46
 >>65 男爵殿
 2時間ほど眠れなかったですよ。

67上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2006/11/13(月) 23:23:57 ID:grqnjcbo
>66
全然知りませんでした。
家族は目が覚めたそうですが・・。(苦笑)

68貴船のオオサンショウウオ ◆5Z5MAAHNQ6:2006/12/14(木) 19:46:43 ID:GGOGArcw
 寒いわ、雨やわ…。

69上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2006/12/15(金) 22:25:11 ID:grqnjcbo
>68
昨日は寒かったですね。
今日は晴れて日中は暖かい。
温暖の差が激しいから風邪ひかないようにしないといけませんね。

70貴船のオオサンショウウオ ◆5Z5MAAHNQ6:2007/01/02(火) 10:24:15 ID:uP9YJVvA
 今日は雨。で以って寒い。

71貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2007/07/09(月) 21:25:10 ID:jGEmqpfM
 唯今、北摂は雨が降っております…。

72上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2007/07/10(火) 21:36:00 ID:rNb6ub2M
>71
今日も雨・・・京都は鉾がたちましたよ!
祇園祭も本番!

73誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2007/08/05(日) 23:32:23 ID:9UJ8DrqM
鯖寿司とハモが食いたい。

74誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2007/08/05(日) 23:33:19 ID:9UJ8DrqM
↑スレと関係無いカキコになってもーた。

75さんだ:2007/08/23(木) 08:58:01 ID:hF.RmJZE
やっと降ったやっと降ったわーわーわー   by ノーミン

76隊長20号(遠隔) ◇XksB4AwhxU:2007/08/23(木) 10:17:58 ID:nbjd6SFY
乾いてたん?
よかったねー

77貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2007/08/23(木) 17:24:11 ID:exbXpIII
 今朝は明け方からスゴイ雨と雷でしたなぁ。

78上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2007/08/23(木) 23:08:55 ID:.PL7RG0o
>75
昨日で23日ぶりの雨だそうで・・・そんなに降ってなかったのかー!
>76
俺は干からびてます。(笑)
>77
いやー凄い雨でしたね。

79さんだ:2007/08/24(金) 11:31:55 ID:hF.RmJZE
乾いてましたよ〜。カラカラ。
家のすぐ横にある田には、井戸からポンプで汲み上げて水入れたり
してたんですけど、やっぱり焼け石...
助かりました。
でも、街中では浸水したり、たいへんだったみたいですね。

80隊長20号(遠隔) ◇XksB4AwhxU:2007/08/24(金) 15:32:50 ID:nbjd6SFY
ワシは干上がってる。

81隊長20号(遠隔) ◇XksB4AwhxU:2007/08/28(火) 17:00:14 ID:nbjd6SFY
今日は朝から大雨洪水警報や。
程度っちゅうもんを知らんのかあああっ!

82上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2007/08/28(火) 21:57:33 ID:.PL7RG0o
>80
同じく・・・。
>81
まぁ最近の天候は異常ですね。
今年は去年より確実に暑いし・・・。

83テラス ◆5UdEF7ULVM:2007/08/29(水) 06:36:19 ID:xsTcM8lE
今朝5時ごろ、ものすごい勢いで降ってましたね。
ちょっとビックリしました。
振り出したら続きそうな天気ですが、もうちょっと
晴れと雨をほどよく分散してもらえないだろうか(笑)
もう秋の長雨なんですかね。

84貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2007/08/30(木) 17:59:59 ID:jGEmqpfM
 今日は午前中を中心にめっちゃスゴイ雷雨やったなぁ。
めっちゃな雨にめっちゃなカミナリ。

85上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2007/08/30(木) 22:19:35 ID:.PL7RG0o
>83
ホント凄かった。
雨音で目が覚めましたヨ。
>84
涼しくなるのは良いですが・・極端ですね。(笑)

86さんだ:2007/08/31(金) 08:55:17 ID:hF.RmJZE
いや、これ、降りすぎです。
もういいですので適当にとめて >> 天気図 & 気象庁

87貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2007/08/31(金) 17:57:14 ID:RH60YoBc
 今日も一時的にごっつ降ってたなぁ。

88隊長20号(遠隔) ◇XksB4AwhxU:2007/10/15(月) 11:10:30 ID:nbjd6SFY
今日の天気予報は曇り。降水確率は30%の新潟県中越地方。
さっきから激しい雷雨なんだけどさ。
寒いよ。

89貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2008/07/28(月) 22:20:17 ID:ocR2VZ6c
 今日、夕立が来ちゃいましたね。カミナリも凄かったし。

90上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2008/07/28(月) 22:40:53 ID:Dx7kPN0k
>89
今日は京都えらい雨でした。
晴れ間にカミナリが落ちると言う光景をはじめて見ました!
いやー凄い天気ですね。
今は蒸し暑くなく快適です。

91貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2008/08/05(火) 20:55:19 ID:yVkPJ9IA
 今日、また夕立が来よった…今も降ってるし。

92上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2008/08/05(火) 22:56:22 ID:OyI8daZY
>91
夕方このあたりは凄かったそうです。
@我が家家族談

93貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2008/08/06(水) 21:05:51 ID:yVkPJ9IA
 今日もまた、夕立に見舞われましたなぁ。
カミナリもえげつなかったし。

94貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/02/22(日) 21:15:37 ID:oK82dyiE
 今、冷たい雨が降っております…。

95貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/02/25(水) 21:19:30 ID:BoHNtVQc
 今日も午前中降ってましたな。

96貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/02/27(金) 20:51:42 ID:BoHNtVQc
 今日も雨やったなぁ。

97貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/03/05(木) 21:04:48 ID:aXrtkMNg
 今また降って来てるなぁ。

98貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/03/06(金) 21:02:25 ID:aXrtkMNg
 今日も昼までよう降っとったなぁ。

99貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/03/14(土) 10:50:19 ID:uFFA6mUA
 昨日も雨、今日も雨。

100貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/04/25(土) 18:07:46 ID:RU7o2Jko
 今日はまとまった雨になりましたな。

101上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2009/04/25(土) 21:04:54 ID:hE8A5QqI
>100
キリ番ですね!
いやー台風みたいな天候でしたね。
今日仕事が休みでよかった。

102貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/04/26(日) 11:21:48 ID:adm0GxcI
 >>101
 おまけに涼しい通り越して寒かったですわ〜。

103貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/04/26(日) 14:55:24 ID:EeErq/cA
 今日もまた降ってるやん。

104上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2009/04/27(月) 22:39:37 ID:hE8A5QqI
>102
寒いですね〜!
>103
何か・・異常気象?
北海道は雪らしいし。

105貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2009/04/28(火) 00:08:11 ID:A8fHyBxg
>104 男爵殿
今日も時間帯によっては
ぱらついたりしてましたね。

携帯からのカキコです…。

106貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2010/07/19(月) 10:16:13 ID:FxuBNdVE
 昨日、泉州方面だけ突然の雨…何やったんやろ?

107貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2011/09/04(日) 11:13:48 ID:9X.YacvA
 今回の台風はちんたらちんたら進む奴でしたが…。
京都の方が如何だったんでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板