したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本日の隊長

1誰やねんっ20号:2003/11/23(日) 07:21 ID:vugvQeZM
1get!

946誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/09/19(月) 17:49:31 ID:JOjeI7dY
さてと、帰るぞ。
明々後日また帰って来るぞ。
ひ〜お金が無いよ〜〜〜

947誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/09/20(火) 06:39:59 ID:A261nawE
さあさあ、えらい早いけど出勤するかぁ。
3日も休んだから頭ボケてるとやばいど。

948誰やねんっ20号 ◇XksB4AwhxU:2005/09/20(火) 12:52:50 ID:JUwoZKn.
あかんわ。。。
まだ調子がでーへんど〜

949誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/09/20(火) 21:53:18 ID:A261nawE
今日は気を失ってるウチに一日終わってもーた!
成果希少・・・・
明日で挽回したるう。

950誰やねんっ20号 ◇XksB4AwhxU:2005/09/21(水) 16:11:09 ID:JUwoZKn.
う〜風邪でもないのに頭痛いー!
仕事は終わらんしィ。。。。

951誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/09/23(金) 09:27:29 ID:IqmpxokU
さてと、これからもう一度寝るか。。。。

952ふくちょー:2005/09/27(火) 19:43:49 ID:x/HRc3Pg
残り50スレを切りました(笑)
最終回ですか?(違)

>>951
いつまで寝てる?(おぃ)

953上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/09/27(火) 21:54:18 ID:W7EIWZpE
ちなみに・・・1000でスレ終了です。

954誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/09/29(木) 06:33:23 ID:A261nawE
起きてるど。

955誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/09/30(金) 08:25:25 ID:JUwoZKn.
眠いど。

956上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/09/30(金) 23:21:27 ID:W7EIWZpE
>955
明日は寝るぞ〜と思う。
夕方は上高野小学校「おっちゃんの会」会合です。
まぁ・・・飲み会ですけど。

957ふくちょー:2005/10/02(日) 01:44:35 ID:pBDXfvwA
>>954
でも眠そうやな(笑)

958誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/02(日) 15:28:18 ID:V3GlquDs
集中的に寝たから劇的回復だったが、夕方はまた眠くなるしなあ。
無邪気に腹は減るし・・・・
さてと、片づけして帰る準備やな。

959誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/04(火) 08:19:58 ID:JUwoZKn.
今日は寒いど。
雨降ってるし、最高気温予想が20℃だって。
秋まっしぐらやな。

960誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/04(火) 23:18:34 ID:A261nawE
あかん。疲労や。

961ふくちょー:2005/10/05(水) 13:43:15 ID:2oirMysk
今日も寒い…。
そっちは心底寒そうね…。

生きてるかい!?

962上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/10/05(水) 20:22:07 ID:0JjnDN7k
>959、960
こちらも雨。
明日は暑いらしい。

963誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/05(水) 23:31:38 ID:A261nawE
>生きてるかい!?
おそらく・・・・・
雪山で睡魔に襲われてる気分やな。。。。。

964貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2005/10/08(土) 15:49:35 ID:PlLjpfNI
 この頃ずっと鬱陶しい天気が続いてるよなぁ…。

965上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/10/08(土) 21:47:32 ID:0JjnDN7k
>964
明日は上高野の区民運動会です。
晴れて欲しいです。

966貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2005/10/09(日) 21:34:38 ID:ORXVK/Nw
 >>965 男爵殿
 今日は晴れてましたよね。

967上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/10/09(日) 21:36:02 ID:0JjnDN7k
>966
無事に区民運動会開催でした。
良かった良かった。

968誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/10(月) 07:45:17 ID:mnzK1eho
区民運動会、俺関係ないど。

969ふくちょー:2005/10/11(火) 00:56:36 ID:uLmWUlMw
>>968
確かに(笑)

970ふくちょー:2005/10/11(火) 00:58:03 ID:uLmWUlMw
>>963
遭難するには早いんでないかい?

遭難したら、首にウィスキーの樽付けて探しに行ったげるわ〜
って救助犬かよ!(おぃ〜)

971誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/11(火) 09:24:10 ID:G2HAeGOc
>970
来る?
ひび割れ道路とか傾き石碑とか仮設住宅とか見せてあげます。
でも正月明けは止めといた方がイイです。
れっきとした豪雪地帯ですもんでシャレになりまへん。

972ふくちょー:2005/10/14(金) 23:58:48 ID:A.EKaL4Q
>>971
去年はそこからバス来てました。
添ちゃんはべっぴんだったぞ!
花の名前の観光バスでし〜。
冬は雪多そう〜(汗)

973上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/10/15(土) 22:42:41 ID:0JjnDN7k
>972
今日は岡崎の某お店に行きました。
観光バスからゾロゾロとそのお店に来られてました。

974誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/18(火) 00:00:13 ID:A261nawE
>>972
あかん、考えたけど
>花の名前の観光バス
がドコのバスかわからんぞ。
新潟県内の会社かぁ?

975誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/23(日) 17:26:44 ID:7OOCuAoA
さあ、帰ろ。
黙祷してからスタートや。

976さんだ:2005/10/23(日) 17:44:58 ID:GyLnkb2Y
>>975
1 年ですね。

977上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/10/24(月) 22:49:02 ID:0JjnDN7k
>976
早いですね。 1年。

978さんだ:2005/10/25(火) 18:34:36 ID:9faPMo02
>>977
早いすね。でも、テレビ見てると、まだ田んぼぐちゃぐちゃ、
仮設もそのままで。えらいことです。そんな中、「わし、癌で、
あと 3 年で死ぬ言われたから、今年もやる」と言うて、むり
やり米作ってたじい様の御姿にシビレました。

がんがれ新潟。超がんがれ。

979上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/10/25(火) 19:50:17 ID:0JjnDN7k
>978
そうですね。 1年は早いもの。
でも復旧が・・。
何とか政府はしないの? と思うんですが。

980誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/25(火) 20:52:52 ID:z46J3xII




うーん、もうみんな頑張んなくてもイイよ・・・・と言ってやりたいす。
昨日の夜、震度2だったかな?地震があったんだよ。
みーんなすごく敏感でサ。痛々しかったよ。
そりゃ、俺も今月何回か地震にあってヤバかったけどさ。

魚沼の棚田なんか壊滅的やで。

981さんだ:2005/10/25(火) 22:20:36 ID:9faPMo02
>>979
ほんまです。政府。ごるあ政府。

>>980
うう。がんがり過ぎてたいへんですか。そらそうですなあ。なんとも、
かんとも。コシヒカリくえない、酒のめない。全日本的損失す。隊長も、
カダラに気をつけてくださいね。

982上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/10/26(水) 20:23:50 ID:0JjnDN7k
>980
今年の夏・・天橋立方面へ仕事で行ったときも昨年の台風被害が
まだ手付かずで残ってました。
お客さんに聞いたら「手が回らないんや。」と。
新潟も同じですね。
>981
結果・・政府や自治体は当てに出来ない・・と言う事ですかね。
阪神大震災もそうでしたし・・。
あの時も救援は政府や自治体より民間の方が対応早かったし。

983貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2005/10/29(土) 11:28:00 ID:LJ1of7aU
 >>981 さんだ殿
 男爵殿のみならず、さんだ殿も皆勤(出席簿)。凄いなぁ。

984さんだ:2005/10/30(日) 11:54:03 ID:9faPMo02
>>983
と、感心された直後に欠席 1 です。無念。

朝からケコン式、一旦帰宅後、友人宅で豆腐宴会てな動きを
してたら、一日過ぎてしまいました。

985誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/30(日) 22:22:57 ID:z46J3xII
いま帰った。
>984
>友人宅で豆腐宴会てな
とわ何かな<興味津々津々津々
まさか、よもや、豆腐作っちゃ食べ、作っちゃ食べ、足りなくなったら豆乳絞り〜
なんてね。

986さんだ:2005/10/31(月) 23:03:07 ID:9faPMo02
>>985
森嘉 vs 藤野の頂上決戦を、昆布出汁オンリーの湯豆腐で、
という宴会でございました。結果、引き分け(笑)
たれは、松野醤油の「柚子ぽんず醤油」に、大根おろしと
刻み葱でございました。

987誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/10/31(月) 23:22:23 ID:z46J3xII
ぐうわあああ〜
楽しそうやん!

>森嘉 vs 藤野の頂上決戦
激しいな。。。。

988上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/11/01(火) 19:34:06 ID:0JjnDN7k
>986
森嘉・・・嵯峨まで買いにいかれたんですか?
俺も森嘉の豆腐は大好きです。

989さんだ:2005/11/01(火) 23:17:46 ID:9faPMo02
>>987
ふっふっふっ。めっさ楽しかったっす。

>>988
つれが買いに行ってくれました。マメなやつです。
ありがとうさん、そしてごっつぉさん >> つれ

990誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/11/02(水) 06:51:23 ID:z46J3xII
おわ?オゴリ??
そりゃあ、おおごっつぉやったね。

991上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/11/02(水) 20:58:00 ID:JVq0e7/2
>989
いいお友達ですね。
>990
オゴリ・・・いい響きです。
隊長!(笑)
いえ・・意味は・・あります。 少々。

992さんだ:2005/11/02(水) 22:57:20 ID:9faPMo02
隊長!
わしの制服のズボン、膝が抜けますた!!
豆腐のアップリケ付けてもよかですか?!?!

993誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/11/03(木) 19:24:43 ID:z46J3xII
むははははは。
され隊のズボンか?
うーむ、確かに。
ドラえもんとかはダメだよ〜

994さんだ:2005/11/03(木) 23:10:00 ID:9faPMo02
了解しました!
お皿に豆腐が乗ってる絵のアップリケにします!!

995誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/11/04(金) 19:55:04 ID:G2HAeGOc
ちょっと踊り過ぎやな。
くねりくねり。
唄おうかいの。
ぴーひょろろ。

えぶぢん!

996さんだ:2005/11/04(金) 23:19:03 ID:9faPMo02
おろ。隊長、かぜですか?

え、ぴーひょろろって、トンビってことは、もしかしてその、
そのかぜ、鳥系の、うひゃぁぁぁ。

997誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/11/05(土) 00:34:08 ID:z46J3xII
人間に感染るのか?

998さんだ:2005/11/05(土) 18:42:43 ID:9faPMo02
そのへんがいまワカランのでおののきつつ調べられてる
みたいですね。とか聞いたような気がしないでもないす。
って、要するに知らん、という(笑)

999上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/11/05(土) 19:49:21 ID:JVq0e7/2
鳥インフル・・恐ろしいですね。
昔のスペイン風邪もインフルエンザの突然変異だったそうで。
ああ恐ろしい。

1000貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2005/11/05(土) 21:16:25 ID:DPnGlpW6
 鳥インフルエンザ…何処まで猛威を振るうのやら…(恐怖)。

1001上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/11/06(日) 15:33:44 ID:JVq0e7/2
>1000
恐ろしいですね。
隊長! 1000超えてしましました。

1002上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/11/06(日) 15:34:58 ID:JVq0e7/2
レス数を10000に引き上げました。

1003貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2005/11/06(日) 16:21:30 ID:7waGrNSg
 >>1001-1002 男爵殿
 とうとう1000を超えちゃいましたね。10000まで引き上げですか?
他のネタは兎も角、雑談は幾らでもレスが増えますからね。

1004誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/11/06(日) 16:56:40 ID:8jJ4nIL.
だって、本日の隊長スレが雑談スレになったもーたもん。

1005上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/11/06(日) 19:55:39 ID:JVq0e7/2
>1003
スレ立ては1000でそのレス数は10000にしました。
>1004
雑談・・・そう言われれば・・。(苦笑)

1006さんだ:2005/11/07(月) 09:01:36 ID:9faPMo02
なんと 10000。たっぷりめ(笑)

1007上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/11/07(月) 19:27:20 ID:JVq0e7/2
>1006
たっぷりです。(笑)

1008貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2005/11/08(火) 18:12:39 ID:rj0m48IE
 20号殿、出席率がどんどん落ちてますぞ!

1009誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/11/09(水) 06:40:50 ID:8jJ4nIL.
だってウチに帰ってねーもん。

1010テラス ◆5UdEF7ULVM:2005/11/09(水) 07:07:19 ID:uNwoQbdk
書き込み量に対して出席率だけほどほどにある私。

1011さんだ:2005/11/09(水) 19:14:49 ID:9faPMo02
>>1010
アハアハ。なんかウケタ。

1012誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/11/26(土) 09:43:15 ID:UZTs.UZA
つまんねー土曜日だ。
さ、サボってねーで仕事しよ。

1013誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/11/27(日) 10:32:34 ID:eNMXMX9E
おお、晴れてきたぞ。
車に積んでるノーマルタイヤを倉庫に片付けるか。

1014上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/11/27(日) 18:36:50 ID:7wbqpd06
>1012
お仕事ですか?
>1013
そろそろ積雪??

1015誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/11/30(水) 08:29:53 ID:UZTs.UZA
>1014
仕事のオニだよ〜ん。
ふつーのサラリーマンだけど仕事と休日の境目がなくなっちまった。
>まだ積もるかいな!降雪といいなさい。

1016テラス ◆5UdEF7ULVM:2005/12/03(土) 07:31:33 ID:u1WMYCgo
妹が言うには水曜日の朝に花背峠で雪が降ってたそうです。
岩倉もすぐそこ。

1017上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/12/03(土) 13:48:23 ID:7wbqpd06
>1016
ぎょえー雪ですか!
そりゃーもう直ぐこの辺りも・・・考えただけでも寒い。

1018誰やねんっ20号(遠隔):2005/12/06(火) 17:33:24 ID:UZTs.UZA
九州も降ってたて。
こっちは楽やどー。

1019上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/12/06(火) 21:25:35 ID:7wbqpd06
>1018
隊長は出張中?

1020誰やねんっ20号 ◆XksB4AwhxU:2005/12/07(水) 06:52:09 ID:jKx62O3w
新潟なのに降ってないという意

1021上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/12/07(水) 19:06:45 ID:7wbqpd06
>1020
えっ新潟はまだ降ってないんですか?

1022貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2005/12/08(木) 20:58:50 ID:hagRP1vM
 新潟なんてもう積もっていそうなのにね。

1023上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/12/08(木) 23:07:50 ID:7wbqpd06
比叡降しが厳しい今日この頃です。
寒い!

1024誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2005/12/17(土) 09:05:14 ID:jq0HLQUk
只今快晴の浦和。
明日夕方出発で長岡へ戻るとして、何時に到着するか、ちゃんと到着するか期待してくれ。
普通は18:00出発の21:30到着だ。たった260kmだからな。

1025誰やねんっ20号(遠隔:仕事中) ◆XksB4AwhxU:2005/12/19(月) 15:19:23 ID:UZTs.UZA
クルマは浦和に置いて戻りましたサ。

1026誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2005/12/22(木) 00:28:10 ID:jKx62O3w
誰かがお掃除したりするから週末は大雪の予感。。。。。

1027上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/12/22(木) 19:58:33 ID:7wbqpd06
>1026
こちらは大雪です。
駅まで行くのに雪ダルマになりましたよ。(苦笑)

1028ふくちょー:2005/12/22(木) 20:14:50 ID:NRs9oNHE
>>1026
誰かって誰だよ!

ってか…停電大丈夫なん?(汗

>>1027
姿が見えなくって良いんでないの?(違)

1029上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2005/12/22(木) 20:45:06 ID:7wbqpd06
>1028
姿が見えない・・・それじゃー怪しいだけじゃない?
怪しいのは副長だけと言う事で。(笑)

1030誰やねんっ20号(遠隔):2005/12/25(日) 08:17:02 ID:XdKRCX7M
>誰だよ!
その動揺が示す通りじゃ。。。。
停電は回復した。。。
損害は無しじゃ。。。

1031ふくちょー:2005/12/29(木) 20:07:46 ID:qANJS7vk
京都帰ってくるって?

男爵は死んでるらしい…。

1032誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2006/01/02(月) 09:43:56 ID:JZJAjwO.
鐘、ど撞いてきたで〜

1033上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2006/01/02(月) 11:10:48 ID:7wbqpd06
>1032
隊長! 今年も宜しくお願いします。
鐘つきたくさんならばれてましたか?

1034貴船のオオサンショウウオ ◆XksB4AwhxU:2006/01/02(月) 17:59:01 ID:GQ5qJSek
 昨日はエエ天気やったのに、今日はイマイチでしたなぁ。

1035誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2006/01/08(日) 10:34:58 ID:kONlrRIo
雪は無いしイイ天気やし、ほんに浦和はよいのお。
砂漠の様に乾燥してるけろ。。。

>1033
1番だったから後見てへんワ。
男爵探したんやけどな、ふんふん。
自己管理なってなくて家で寝てたワケね、ふんふん。
され隊は有給休暇出えへんで。
関係ないが、八幡池の噴水。
いつもより一杯出てたけど、あれって正月サービスやろか。
鯉はドコに隠れてるんやろか。
余談だが、境内のお神酒は『壱之越州』だった。
2号がつまみの昆布が旨くないと文句言ってた。

1036上高野男爵 ◆XksB4AwhxU:2006/01/08(日) 12:23:35 ID:7wbqpd06
>1035
浦和は雪降ってないんですか?
おお!鐘つき1番ですか。
結構・・失敗してる人多くなかったですか?
家で聞いていて「あっ失敗!」て思ってました。

1037誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2006/01/22(日) 16:06:55 ID:kONlrRIo
浦和としては降ったな。
サッカーが2日とも中止になったぜ。

1038誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2006/01/29(日) 14:02:41 ID:kONlrRIo
昨日は酷寒、今日は温暖。
at URAWA

1039誰やねんっ20号(遠隔) ◇XksB4AwhxU:2006/02/03(金) 01:55:43 ID:HBe2o316
凍った凍った

1040誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2006/02/05(日) 15:39:12 ID:kONlrRIo
やだなあ、戻るの。

1041誰やねんっ20号(遠隔) ◇XksB4AwhxU:2006/02/07(火) 07:04:11 ID:HBe2o316
眠い眠い眠い眠い眠い
寒い寒い寒い寒い寒い

1042誰やねんっ20号(遠隔) ◇XksB4AwhxU:2006/02/10(金) 12:39:56 ID:h6j4YJ7w
下手に晴れると雪が融けて夜になると凍るんだよなー。

1043誰やねんっ20号(遠隔) ◆XksB4AwhxU:2006/02/12(日) 11:56:23 ID:kONlrRIo
イイ天気だなー。at URAWA
強い寒気が流れ込んでるし、ド西高東低丸出し。
はあ。。。降ってるだろーなー。

1044誰やねんっ20号(遠隔) ◇XksB4AwhxU:2006/02/16(木) 11:00:34 ID:h6j4YJ7w
新潟中越は本日冷たい雨。
積雪のボリュームが段々減ってきている。
このまま春になっちゃえばイイのにな。
雪はいやや・・・・
春までスタッドレスがもたないかも。
日曜日も滑りまくりで雪壁に接触してもーたぞ。

1045誰やねんっ20号(遠隔) ◇XksB4AwhxU:2006/02/20(月) 15:42:31 ID:h6j4YJ7w
ぷぷぷぷぷ。
雨が降ってゐる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板